FB2

"Бродяга и Собака" Глава #2 "Встречи"

Рассказ / Драматургия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.23 а.л.

 

Джоанна медленно шла по тротуару вдоль улицы, глотая соленые слезы и капли дождя, сжимая руки от холода. Её ноги подкашивались от отчаянья по мокрой дороге, голова медленно соображала, сжимая в руках белый зонтик, принадлежавший когда-то Маргоше. В серых красках не погоды, девушка тащила тяжёлый чемодан, одетая всего лишь в белый плащ, но современен, он поменял цвет, и стал коричневый от лютого дождя. Волосы Джоанны промокли до нитки. Она не хотела укрываться, чувствуя боль, за потерянное дорогое, что родила на свет. Человечка, ради которого жила все свои годы, не смотря на то, что Алекс просто растворился, но уходить из головы не хотел. Боль, порой надолго остается в наших чертогах души. И именно, то острое лезвие, внутри она отпустить не могла. Может она простит его поступок, через десять лет, двадцать. Главное взять себя в руки и отпустить. Она смотрела на скудные, серые дома, а точнее на окна, в которых светились маленькие квадратные огоньки. Своим теплом, они отражали противостояние ненастной погоде. На улице не было не единой души, кроме Джоанны. Все спокойно прятались в своих домах, двор был пуст. С одинокой прохожей, играл только ветер, который радовался, развивая её волосы. Не обращая внимания на дорогу, которая не кончалась, она просто шла и всматривалась в свои ноги, не замечая, что на неё светят фары. Волосы свисали клочьями с её головы.  

От мыслей, её сбила оранжевая машина, с нарисованной татуировкой дракона на бампере. Водитель обрызгал её водой из лужи, и тут Джоанна не выдержала и начала рыдать, падая на землю, не задумываясь, мокро или грязно на тротуаре. Зонтик и плащ был запачкан. Автомобиль замер посередине дороги. Из двери салона, вышел высокий парень, расталкивая пучину не погоды, яркой голубой худи. Юноша, выбежал под дождь без укрытия и мигом побежал к Джоан:  

–Девушка, вы в порядке? Может вам скорую вызвать? Извините меня! – с волнением, сняв с себя толстовку, он укрыл её от дождя. На нём осталось всего лишь белая футболка, с изображением чёрной короны на груди, которая уже мокла.  

–Нет! Оставьте меня! – сквозь слезы кричала девушка, вжимаясь в маленький белый зонтик. Юноша не растерялся. Он в миг, взял Джоанну на руки и понёс к автомобилю, чтобы они не промокли, игнорируя её истерику:  

–Я вас в такую погоду здесь не оставлю! С таким чемоданом! – открыл парень дверь машины и осторожно уложил девушку на заднее сиденье, а чемодан погрузил в багажник. Девушка продолжала плакать в машине, не выпуская зонтик из рук.  

Джоанна не сопротивлялась, ей уже было всё равно, куда её везут, только не мокнуть под дождём. Сейчас она хотела одного, чтобы вернули её Маргошу. Продумывала, как отбить свою дочь от злых рук. Корила себя, что не уберегла. Успокаиваясь в тёплой машине, в сиденье с мягкой обивкой, девушка посматривала на медленно качающуюся, коричневую собачку не далёко от чёрного руля. В машине чувствовался запах приятного одеколона, доносившегося до Джоан. Парень всматривался в девушку своими глазами, из стекла заднего вида. Он был рад этой встрече, что даже забыл о мокрой футболке. Юноша решил осторожно заговорить с девушкой, на её лице уже не было слёз, она монотонно смотрела в окно. Наверно, она выплакала что могла:  

 

 

–Можно я поинтересуюсь, что с вами случилось? – барабаня пальцами по рулю, нарушил тишину парень.  

–Не думаю… – равнодушно ответила не та Джоан, которая была прежде. Ангелочек, защитница детей.  

–Хорошо. Почему вы оказались на улице? Вот прёт-то! – сказал мужчина, не отрывая взгляда от дороги, сделав замечание белому БМВ, который подрезал его.  

–Сейчас я ещё не готова вам говорить. Мы с вами знакомы всего минут 20! – ответила Джоан, шмыгая носом и продолжая смотреть в окно, с которого медленно стекали холодные капли, парень продолжил:  

–Давайте знакомиться. Меня зовут Андрей, парфюмер, а вас? ¬– доставая из кармана джинс флакон, он подал девушки своё творение. Джоанна бледными руками, дотянулась до духов.  

–Меня зовут Джоан. Я прилетела с Лос-Анджелеса, и пожалел об этом… – выдавила из себя Джоан, рассматривая этикетку на духах, с рисунком сакуры белого цвета.  

–Вот как, у меня в машине персона с Америки, которая говорит с акцентом! А почему пожалели? – улыбался Андрей, переключал сцепление, дёргая за ручку. Девушка не обронила ни слова.  

Джоанна умолкла. Сейчас она не хотела не с кем говорить. Рассказать о своей жизни первому встречному, не зная, какой он, было рискованно. Будучи наивной, уже поверила одной злой даме, которая сейчас в лапах страха, сжигала её ребёнка. Или вдруг он такой же, как Алекс. У неё был страх, что очередной не знакомый ей человек бросит её. Она смотрела вслед проезжающим машинам, на полосы дорог, которые гипнотизировали от движения машины. На светофоры, мигающие разными цветами. Где бы они ни ехали, не было зелёного сигнала. Приходилось ждать в тишине. Но порой, эту тишину прерывал Андрей, но она была не в том состоянии, чтобы душевно с ним общаться. Её чувства перекрыла стена горя. Обидеть мужчину, который помог ей вырваться с дождя. Нет, он не заслужил, логичнее было промолчать. Игнорируя вопросы Андрея, Джоанна всматривалась в фотографию девушки, которая висела в углу на лобовом стекле справа.  

***  

Сашка бежал на пристань. Он хорошо знал, где она находиться. В далёком прошлом, там отплывал его отец. Большие корабли, отплывающие от берега, морские офицеры, всё это завораживало мальчика. Стройные моряки в тельняшках, бросающие вызов водоёмам. Фуражки белого цвета, гордо одетые на головы морских героев. Сашенька часто просил, чтобы папа дал поносить ему. В доме Саши, стоял не большой диванчик, на котором он целыми днями играл в морские приключения. Представляя, что простая мебель это его маленькая лодка. Уходя в мысли, Саша представлял на полу большое море. По горизонту, в противоположной стороне комнаты, в иллюзиях был маленький остров, с тремя пальмами, как из мультиков:  

 

 

–По горизонту, суша! Суша! – кричал мальчик, глядя в стены комнаты с игрушечного бинокля, в фуражке отца.  

–Джек Воробей, будущий моряк! – улыбался отец, наблюдая за этой картиной.  

–Папа, а ты возьмёшь меня когда-нибудь с собой!? – смотрел карими глазами Саша, спрашивая у отца.  

–Вот сынок, когда вырастешь, обязательно возьму! – с улыбкой отвечал папа, снимая шляпу с маленького, игривого Сашки.  

–Ура! Ура! – кричал мальчик, бегая по квартире с биноклем в руках.  

Сейчас прокручивая всё в голове, Саша бежал к Финскому Заливу, чтобы увидеть корабли. На пристани, на него нахлынули воспоминания, тех дней. Как он за руку с мамой провожал папу, в долгое плаванье.  

–Мам, а куда Папа по плывёт?  

–Сынок, на службу в Нарву! – ласкова, говорила мама, посматривая на Алексея и на Сашу. Её волосы развевались на ветру. Аккуратнее летнее платье, сидело изящно на её маленькой худой талии. Марина, держала руку мужа. Их ждало долгое расставание:  

–Жёнам мореплавателей, не сладко живется! – обнимал её муж, за крохотные, хрупкие плечи.  

–Я знаю милый! Буду ждать! – улыбалась Мария в лучах солнца. Её сердце было рада, что её муж бороздит в разные страны. Сашеньке будет что рассказать, заботлива, говорила Мария про себя.  

–Ну что родные мне пора! – улыбнулся Алексей, услышав знакомые крики друзей с корабля.  

–Удачи тебе дорогой! Мы тебя любим! – кричала любимая, держа на руках трёх летнего Сашу.  

–Пока папочка! – махал маленькой ручкой мальчик отцу.  

Саша с мамой долго всматривались в уходящий корабль, который отплывал далеко, далеко. Уже скрывшись из виду. Маленький Саша, продолжал махать ручкой.  

Оказавшись на месте, Саша увидел пустоту. Не было кораблей, не мамы рядом. В небе, солнце ещё выглядывало из туч. Ангельский небосвод отражался в детских глазах. Мальчик спустился к лестнице, рядом с пристанью и вглядывался в горизонт. Ему казалось, что там, в дали, бороздит на корабле отец, вместе с мамой. «Новая Жизнь, нас ждёт, если я пойду вперёд, не оглядываясь», крутилось у Сашеньке в голове. Когда он обернулся назад, он увидел надвигающиеся черные грозовые тучи. «Это значит, не нужно идти назад, там только плохое». Поднялся сильный ветер, волны бились о серые стены пристани. Мальчик продолжал сидеть и продумывать свой план. Его глаза, лицезрели восход. Большое солнце встречало первыми лучами, юные мысли. Из глаз мальчика полились слёзы:  

–Где же вы? Папа, Мама… – плакал одинокий мальчик, не понимая, почему он!? За что с ним так потупили!? Ответить могла, только судьба, скрывающая тот несчастный день, произошедший в жизни мальчика.  

До сих пор неизвестно, что случилось с кораблём Ласточка, на борту которого находились родители Саши. Оставив сына на попечении бабушки. Мария с Алексеем, уплыли в Эстонию. Марии предложили, работу в Нарве ненадолго. Алексей служил в тех местах, и решил что будет выгодным если жена по плывёт с ним на корабле. «Ласточка» должна была остановиться на одной из улиц Эстонии:  

–Сынок, слушайся бабушку! Если захочешь, позвони мне – и Мария протянула Саше, кнопочный телефон раскладушку. Для Саши это было чудо:  

–Это мой телефон! – кричал мальчик от восторга  

–Да! Я тебе позвоню, мой маленький! –и мама с папой обняли мальчика в последний раз. В течении года, мальчик жил с бабашкой. Родители Саши не вернулись из Эстонии. Рейс Ласточка пропал в пучине неизвестности.  

 

 

 

 

| 30 | оценок нет 15:14 21.07.2020

Комментарии

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.