FB2

Три ( Глава 24)

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
Группа: Три

 

 

Тэйл шёл рядом со мной сквозь зелёные заросли папоротника, колючие ветки кустарников царапали кожу. Остров был тихим, здесь жили люди, которые предпочли более влажный климат. Здесь все было иначе. Древние устои, традиции берегли и охраняли. В этом месте сохранилась вековая история моего народа. Остров будто спал под туманной дымкой. Мы передвигались бесшумно, стараясь оставаться незамеченными. Тэйл был прав, творится что-то неладное.  

– Гэбриэль, – мы неожиданно услышали тихий хриплый голос. Оглявнувшись, увидели седого мужчину, он шёл медленно, задыхаясь.  

– Ромит, что здесь происходит? Остров будто вымер? Где поселение?  

– Гэбриэль, они всех убили, – с ужасом, задыхаясь от слез, проговорил Ромит. Его руки сжали трость, и он упал на землю. Тэйл помог ему сесть.  

– Где дети и женщины? – в горле застыл ненавистный ком, дрожь охватила все тело. Среди населения этого острова женщин и детей было больше. Климат здешних мест был более благоприятен для них.  

Ромит опустил глаза, когда он поднял взгляд, в нем читалось горькое отчаяние... Я быстро оказался рядом и начал его трясти, крича. Голос сорвался до глухой хрипоты.  

– Я не смог всем помочь, – тихо проговорил Ромит. – Гэбриэль, я обещал твоему отцу охранять их на этом острове. Но не смог.  

Мой гнев сходил на нет, успокоился и положил руку ему на плечо. Холодный ветер беспощадно швырял капли дождя, который только начинался. Тэйл обнял себя руками, он дрожал. Я снял с себя лёгкую куртку и набросил ему на плечи, слегка улыбнувшись.  

 

 

 

***  

Мы пробирались сквозь тёмные джунгли, через некоторое время оказались в деревушке. Все дома были сожжены. Я смотрел на это с ужасом, по лицу текли горькие слезы, упал на колени. Серый дождь пошел стеной. Я искал взглядом один дом, в нем жила молодая девушка. Найдя его, вбежал в дом, от него остался сырой пепел. Она лежала неподвижно, подошел к ней и тихо коснулся, в глазах застыл тихий ужас. Сжал ее руку и поднес к губам. Она была чем-то большим для меня, ее сапфировые глаза излучали мудрость веков и спокойствие... Ее движения были изящны и грациозны. Она любила Жизнь... Теперь ее нет. Склонился на колени и закричал...  

 

 

***  

Тэйл вбежал дом, помогая Ромиту. Старик держался о трость, делая медленные шаги, аккуратно переступая. В его взгляде застыла немая мольба. Но я отрицательно покачал головой.  

– Гэбриэль, прошу тебя, сделай это...  

– Нет, Ромит!  

– Ты же знаешь, что меня ожидает, если...  

– Ромит, Совета нет! Кто-то из них – Ищейка. Теперь на меня открыта охота.  

И ты, и Тэйл едете со мной. Нужно возвращаться домой. Здесь нам делать нечего.  

Я прислушался, дождь смыл их следы, но я чувствовал их запах. Мой дар возвращался ко мне. И все события выстроились в определённую цепочку. Дайана... Еще несколько людей из Совета... Ищейки... Я уничтожу вас медленно...  

| 204 | 5 / 5 (голосов: 7) | 21:28 20.07.2020

Комментарии

Leshelena12:06 04.03.2021
lightseeker, Миша, так всегда)
Lightseeker12:01 04.03.2021
leshelena, да не за что, у вас отличный стиль, по возможности прочитаю и остальное, просто у самого никак не хватает времени даже свою повесть закончить
Leshelena06:03 04.03.2021
lightseeker, думаю, скоро возьмусь за него. Благодарю, что прочитали
Lightseeker03:52 04.03.2021
Сюжет - моё почтение! Сбалансированно, интригующе, у меня только один вопрос: продолжение есть?
Leshelena22:33 06.08.2020
aleksandr0202, не совсем первый)
Смотря с какой стороны смотреть)
Aleksandr020214:01 06.08.2020
Прочитал твои последние главы. Все как всегда супер! Все очень интересно. Персонаж интересный, смелый и отважный. И я так понял, он первый из "трех"?!
Leshelena16:23 21.07.2020
element, как видишь, никого нет)
Проза уже неинтересна стала.
Все на поэзию ушли)
Element16:20 21.07.2020
Такие хорошие рассказы) И не одного комментария. Люди отзовитесь!) Вы где?)

Книги автора

"Когда-нибудь ты узнаешь"
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
14:29 03.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

<***>
Автор: Leshelena
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
11:27 29.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
12:44 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Замирает Зал...
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
12:43 07.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

***
Автор: Leshelena
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
12:37 03.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Снежная сказка
Автор: Leshelena
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
13:12 14.01.2023 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

***
Автор: Leshelena
Стихотворение / Верлибр
Первое место
Объем: 0.005 а.л.
06:37 27.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.