FB2

Вера.

Другое / Лирика, Реализм, Философия
Когда нибудь все исправятся....
Объем: 0.041 а.л.

Мир велик.. Невероятно велик и непостижимо огромен..  

Неудивительно, что в этом мире – десятки богов, сотни, тысячи – неисчислимое количество богов. Некоторые из них милостивы, некоторые – жёстоки, а некоторые – справедливы. Хорошо, что у нас есть Боги, мы всегда можем списать все проблемы на них: мы можем благодарить их за милосердие, мы можем ругать их за несправедливость, мы можем просить, требовать, угрожать и.. Ничего не произойдёт, ни одна наша молитва не будет услышана, ни одно богохульство не оскорбит божество, ни один поступок не привлечёт внимания, ни один. Вы можете продать Бога, вы можете купить Бога, вы можете придумать Бога и можете его забыть – ничего из этого не изменит вашу жизнь. Странно, столько богов и все бессильны перед обычным смертным человеком. Я видел людей, которые даруют жизнь, но не видел, чтобы это делали боги, я видел людей, которые лишали жизни и опять без Божьего вмешательства, я видел больных людей, которые просили Бога помочь, и видел людей, которые помогают, но ни разу я не видел помогающего Бога. Из моих слов может показаться, что боги не нужны и люди сами со всем справятся, но это не так. Бог может дать то, что нельзя ни купить, ни продать, ни придумать и ни забыть – это вера. Вера в добро, вера в лучшее, вера в то, что все наладится несмотря на все бесчинства и ужасы. Вера даёт желание жить, жизнь даёт возможность все исправить. И когда всё исправится, когда все исправятся, может, боги перестанут быть эфемерными, может, когда людям можно будет верить друг другу, вера в богов не будет настолько востребована? Мир велик, но поистине великим его могут сделать только люди, а не боги.

| 224 | оценок нет 17:41 20.07.2020

Комментарии

Kristoferr14:31 04.08.2020
Вы просто кинескоп ещё не пришли. Все в своё время )
Поверьте, кто-то живёт с ним каждый день. Это тяжело, сложнее чем жить с людьми, поэтому легче от него отвернуться, отречься и существовать в своё удовольствие.
Тема противоречивая, здесь нет истины.

Книги автора

Повесть о беглом волке 18+
Автор: Slitok
Повесть / Приключения
Здравствуйте дорогие читатели, если все же я допишу эту книгу, то в ней будет все, что вы любите: кровь, убийство, аморальные поступки, насилие, пьянство и секс. Будет ли дописана эта книга, зависит т ... (открыть аннотацию)олько от вас, так что я буду рад вашим отзывам и критики, дабы буду знать правду ли мне говорят родные и друзья, или же наглая лесть. Эта повесть, расскажет нам о человеке, который не отягощен моральными принципами и не чтит сложившиеся общественные устои. Бывший разведчик элитного отряда , а ныне наемник и охотник за головами, втягивает себя и своего друга, в историю, которая не может закончится happy end'ом. Трудное путешествие полное опасности и поспешных решений приведут главного героя либо к смерти либо...к смерти, дабы все умирают, вопрос лишь в том, умрет ли он где то в болоте с пробитым легким или же сгинет в иной мир в пылу яростного сражения, прихватив с собой пару тройку врагов!
Объем: 0.506 а.л.
20:43 07.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.