FB2

"Тень"

Рассказ / История, Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.234 а.л.

Смеркалось, темнота поглощала мою комнату целиком. Окна, я теперь занавешиваю в доме, после одного случая. Лучше бы вообще, не существовало этих окон. Мне в них теперь страшно смотреть.  

Забежав во внутрь. Я за собой закрыл дверь на крючок. В дачном доме, я был один. Одно, что мне оставалось, прислушиваться и вглядываться в непроглядную черноту. С замиранием сердца и глазами по пять копеек, я пытался уснуть и не смотреть по сторонам!  

Это случилось 17 июля. Мне нужно было выйти на улицу и закрыть сарай где хранились разные инструменты. Зачитавшись книгу, совсем забыл, про эту вещь. Сглотнув ком в горле, я направился к выходу и уже через секунду, стоял на крыльце, которое вело вниз в тёмный двор.  

Представь, ты в час ночи вышел на улицу, на дворе середина июля и тьма, твой страх детства. Снаружи темно, хоть глаз выкали. Темнота была от облаков нависших над небосводом, которые скрывали лик луны, словно занавес в театре, от чего ситуация только ухудшалась. Вдалеке было слышно завывание бездомных собак, это тоже давило на психику.  

Ночь мне предстояло провести одному, а утром должна приехать мама и забрать меня. Мне пришлось здесь остаться, так как ключи от дачи были в городе, дом не закрыть, а у мамы были важные дела на работе и в этот же день она приехать не смогла.  

Уже тихонечко, подкрадываясь среди теней ночи к двери, стал закрывать мастерскую. В ней хранились пилы, серпы и многие другие инструменты. Оставить её открытой было рискованно. Закончив всю ритуальную процессию, я с мыслями ( что тут не чего боятся), повернулся к дому. И то что я заметил, заставило меня ногами, войти в землю и застыть.  

Каждая ниточка твоего тела, чувствует дрожь как кочку, видя не понятное и опасное. Мой взгляд упал на дорогу, которая отделялась от моего место нахождения, примерно, на 25 шагов. Там стояло невиданное, по моей игре воображение существо! Я не могу забыть этот случай. Не было ветра, слышалось только игра сверчков в траве. Время как будто замерло, как и моя душа. Собаки прекратили свой вой.  

Оно было чёрное, похожее на призрака, с огоньками на лице, как у светлячков. Его руки напоминали длинные верёвки с когтями, которые готовы пробраться к тебе со спины и обхватить, в эмоции страха и твоего оцепенение. Его ноги просто мёртво свисали вниз, и во мраке, их было невозможно разглядеть. Его тело было волосатое, как у Чубокабры. Странное, оно или это, не могу даже сказать, стаяло не подвижно, чуть сгорбившись смотрело на меня.  

И вот это существо сделала шаг вперёд. Рвясь пулей, я побежал ко входной двери и спрятался под одеяло в своей комнате. Придя в себя, я потерялся во времени. Темнота совсем накрыла мой дом. На стенных часах пробило два ночи. Успокоил себя тем, что я в безопасности и дома не кого нет, но! Это но, было нечто, которое стояло возле моего окна, не далёко от кровати. Чудовище жадно летало или смотрела своими глазами, выискивая меня. Я старался не дышать и не двигаться.  

Я знал, что эта чудище, не попадёт сюда. Оно просто не могло, по каким причинам не понятно! Скорее из-за подковы, весящей у меня на крыльце. Она отгоняет, такие не чисти, вроде этой.  

Шло время, всё затихло. От страха у меня болела голова. Моё воображения, рождало галлюцинации. В зеркале я видел тени, прыгающие, скачущие на кровати рядом со мной. На чердаке что-то шумело, обычно там гремела крыша от ветра, но сегодня всё было мирно, и я скорее догадывался, что это могло быть. В глазах, комната начала, расплавляться. Я понимал, что начинаю сходить с ума. Зажимаясь от страха в одеяло, мне уже было всё равно на духоту, которая царила в комнате. Уже просто хотел спрятаться от этого существа. Но это было проблематично, потому что моё сознание было затуманено.  

Уже почти заснув, я слегка увидел, два светящихся глаза и скрип стекла. Оно своей рукой, нет когтями, что-то писало на стекле. Облака разошлись и лунный свет ударил в мою комнату сквозь окно. Не вставая с постели, я с трудом разглядел, что там было написано: ТЕНЬ! Кривыми буквами, оно нацарапало это слово, которое отражалось в свете луны. Сон сняло как рукой, я ждал когда всё это закончиться.  

Уже прошло три часа, оно всё смотрела на меня, не отрывая глаз от окна. Оно как будто нюхало, выискивало и строило коварные козни, в надежде пробраться внутрь и завладеть моим телом или убить! Моё лицо было заполнено гримасой ужаса, сердце выскакивало из груди. Я твердил себе:  

–Держись, всё будет позади! – сдерживая свой крик, который вот-вот мечтает вырваться наружу.  

Среди тишины, я услышал шёпот. Этот шёпот издавала тень. Затем, услышав железный грохот(скорее это была подкова), оно стало ломиться и царапать деревянную старую дверь. Мне было страшно, что она не выдержит и оно проникнет в дом. Я продолжал лежать, сжимая пальцами одеяло и жмурится от страха. И в безысходности, что сил существа не хватит снести дверь, опять появилось в окне и пронизывало меня взглядом.  

На моих на стенных часах, пробило 5 часов утра. Я до сих пор смотрел в окно. И вдруг, тень стоящая у стекла, растворилась в дымке. И после этого в глазах потемнело, и я потерял сознание.  

Очнулся я в 12 дня, от стуков в дверь, которые разносились снаружи. Ведь заперев её на крючок, не подумал, что утром приедут родные. С трудом придя в себя, направился к двери, чтобы отпереть её. Это был женский голос, доносившийся со двора. Меня обрадовало, что в комнате был дневной свет.  

Открыв дверь, на пороге мама увидела меня, а скорее моё дрожащее веко и стоящие дыбом волосы, как будто меня шибануло током. Да так и есть, только вместо тока, шоком. От недоумения и злости, мама спросила меня, поднимая подкову с пола:  

– Что тут случилось!? Почему повсюду нацарапано слово тень? Подкова валяется! – ворчала она.  

–Мама, не знаю – шёпотом произнёс я.  

–У тебя была дискотека, вон ты выглядишь, не знаю как! Опять придумывали всякую ересь про страшилки с пивом в руке.  

–Нет, я просто считай не спал.  

–Вот ты посмотри, что тут было, как будто слон прошелся! Да и натоптали, грязь теперь!  

Выйдя во двор, держась за ручку двери, я увидел ужасную картину! Скамейка была повалена, дверь и стёкла исцарапаны, земля вырвана в клочья. На ступеньках крыльца были чёрные следы. Во дворе пахло могильной травой. У меня не было слов, что ещё сказать:  

–Мам, это не я! Клянусь! – от возмущения вырывались слова из моих уст.  

–А кто!?-грубо ответила мать. Тогда, я указал пальцем на стекло, на которое всю ночь смотрел, не отрывая взгляд. Мама прочла, там было написано: ТЕНЬ!  

–Сынок, ты просто насмотрелся фильмов ужасов. Но кто кроме тебя мог это сделать. Надпись на стекле, не доказательство!  

–Да я не буду врать! Я всю ночь не спал! Это существо стояла у нашего дома и хотело убить меня! Подумай, как я в 16 лет смог сотворить такое!? Да ещё сломать скамейку!?  

–Сынок, собирай вещи! Поехали домой, ты дурно выглядишь! В таком состоянии, не хочу тебя слушать! – и затем мама направилась к машине, думая что я изрядно выпил.  

– Мам ты мне не веришь! – крикнул я и с капелькой злости, покорно собрал все вещи, чтобы поскорее уехать из этого кошмара! Мне уже было всё равно, что мама везёт меня в психушку. Главное не видеть большего его.  

Мать, тоже была в шоке! Она понимала, что сын не смог совершить такое и уже пожалела, что поторопилась с выводами. По дороге в город, она расспрашивала меня о случившимся, с лицом не понимания.  

После своего рассказа, мама водила меня к психологам, психиатрам. Она отказывалась верить в подобное, но понимала, что дело не чистое. (В её голове крутилось, что сын устроил дискотеку. По пьяни разнёс все и нечего не помнит. Но экспертиза показала, что я был абсолютно трезв. Это отметало версию. ).  

Все специалисты говорили, что я здоров. У меня нет, не каких отклонений. Теперь в моём доме на даче, занавешены окна, это не с проста. Мама протестовала, поэтому поводу, говоря что я несу глупости.  

Случай который произошёл, недавно, когда, я ночью уехал в лес с отцом на охоту, а мать осталась в доме, всё перевернул. Спустя через час, нам позвонила она, и со слезами сказала срочно приезжать. Вот тогда она мне поверила. И стёкла также были поцарапаны. В её глазах читался тот же шок, что и у меня в тот день. И опять чувствовался запах могильной травы. И уже ночью, мы спали в городе. Осторожно покинув проклятое место.  

Этот дом нам пришлось продать! Его купил мужчина ближе к 40. Он не поверил с существование не чистой силы. Знаете, может это и к лучшему. Я больше не хочу, услышать тот скрежет в окне и самое главное, увидеть надпись: ТЕНЬ! Этот парень, даже не менял стёкла с надписью. Ему казалось это смешным:  

-Ха, о чём вы говорите, взрослые люди же! Шутники! Не пугайте! – с усмешкой говорил мужчина.  

-Хорошо, у каждого свое мнение по поводу этого- не стала уговаривать его мама в обратном.  

После продажи через год, мы забыли о том случаи, но недавно, память вернулась. По ТВ, в новостях говорили что-то про нашу деревню:  

–В деревне «Дюмаке», был при загадочных обстоятельствах убит, мужчина. Его, нашёл соседский пёс, во дворе! Люди вызвали полицию. Но убийство так и до сих пор не раскрыто. Известно, только одно, что на теле мужчине были найдены пятна грязи, не понятного происхождения. Следов взлома и преступления не обнаружено! Следствие работает над этим. А теперь к другим новостям этого утра...  

Это был наш дом, хорошо что мы съехали оттуда. Я знаю, что это была тень. Только застала она его уже не в доме. Сам же виноват, не поверил же...

| 313 | 4.94 / 5 (голосов: 17) | 15:21 20.07.2020

Комментарии

Sirenia19:29 09.09.2020
У тебя круто получается писать ужастики. Про ошибки промолчу, все приходит с опытом. Ты раскрыл тему неверия. Ведь на самом деле бывает так, что предупреждаешь человека об опасности, а он только рукой машет. Не верю. Сказки. А потом его труп находят с непонятными следами на теле.
Dogs21:23 30.08.2020
Хорошо написано.
Felikswind21:07 26.07.2020
kristoferr, )
Kristoferr20:56 26.07.2020
Спасибо
Felikswind20:19 26.07.2020
ulitka, да-да, знакомо..
Ulitka20:13 26.07.2020
felikswind, я на своего кота ночью в темном коридоре наступаю…
Felikswind20:06 26.07.2020
ulitka, да я просто пишу эмоционально, бывает их ставлю. Уже сейчас их нет, в других произведениях. Спасибо). О у меня тоже чёрный кот, бывает)...Иду ночью, и вот два глаза светиться)
Ulitka20:04 26.07.2020
Рассказ затягивает! Только, по-моему, слишком много восклицательных знаков, кое-где они не к месту и отвлекают от сюжета. Но всё равно — очень интересно!
Кстати, у меня дома живет чёрный кот Маркиз. Он зашёл ко мне однажды ночью, а мне показалось, что в комнате чёрное чудовище на четвереньках. Ужас:)
Ludmila12312:28 24.07.2020
С интересом прочла, легко читается..Молодец..
Felikswind22:07 21.07.2020
eish, спасибо!
Eish21:21 21.07.2020
Интересный рассказ, реалистично написано....
Felikswind15:54 21.07.2020
angred, даааа,я вчера ели ели лёг!Ночью не пошёл не чего закрывать!!!)));)Мы все любим пощекотать нервы!
Angred15:53 21.07.2020
Это нормально, что я захотела побыть на твоём месте? :/
Рассказ хороший, интересный. Пять)))))))))
Felikswind09:18 21.07.2020
j777j, спасибо!)
J777j21:57 20.07.2020
Отличный получился хоррор!
Felikswind18:02 20.07.2020
element, обязательно! Обожаю страшилки!
Element18:00 20.07.2020
felikswind, Есть такая история на ютубе «Беги прочь из деревни») Послушай, там ещё страшнее и ужаснее)
Felikswind17:52 20.07.2020
element, главное что сегодня реально один на даче)! Это может и случиться!Ххахаха)
Felikswind16:56 20.07.2020
element, спасибо!)
Element16:53 20.07.2020
Жууууть))) Твёрдая пятёрка)))

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.