FB2

Легенда о голубом озере

Рассказ / Проза, Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.

 

Экскаватор активно врезался в тело Земли и быстрыми движениями разрезал её кожу.  

Ковш стукнулся обо что-то твердое, и машина заглохла.  

 

Рабочие с усердием и энтузиазмом долбили опорно-двигательную систему Земли, разбивая скалистый настил вдребезги.  

Так продолжалось изо дня в день.  

 

Солнце пряталось за горизонтом.  

Его последние лучи осветили раненое тело Матушки Земли.  

 

Уставшие рабочие быстро собрали свои пожитки и отправились на законный отдых, чтобы завтра прийти сюда вновь и продолжить свою работу по разрушению этого природного островка.  

 

Раннее утро. Рабочие потихоньку двигались в знакомом направлении.  

– Ребята, смотрите! Что это? – пронзительным голосом закричал один из рабочих.  

 

Пауза. Тишина. Все замерли.  

И казалось, что время остановилось на миг.  

 

Их взору открылось красивое голубое озеро правильной округлой формы.  

Они подошли ближе и увидели прозрачную чистейшую голубую гладь озера. В воде плавали тысячи мелких рыбок. Они подплывали к самому берегу, не пугаясь людей.  

Один из рабочих подошёл к воде.  

Она была прохладная и очень приятная на ощупь.  

 

Рабочие недолго думая быстро вошли в воду. Озеро было довольно глубокое и его дно можно было увидеть сквозь голубую гладь.  

Вода в озере была пресная, но несмотря на это она хорошо держала на воде водоплавающих.  

 

Тем временем, где-то там в Небесной канцелярии решали очень важный и ответственный вопрос о том, как залечить раны Земли.  

И было принято решение заполнить это место чистой, зеркальной и целебной водой. Чтобы рука человека не смогла окончательно разрушить этот участок земли.  

Так появилось голубое озеро.  

 

Давно это было несколько тысяч лет назад. Стоял на этом красивом месте древний город. И жили в нем необычные существа. Многие сказывали, что они примчались люда на огненных тарелках прямо с неба.  

 

Это были высокие с голубоватым цветом кожи люди. У них были густые сине-зеленые волосы, высокий лоб, большие голубые глаза и приятная мягкая улыбка.  

Чем они занимались никто не знает. Только часто можно было видеть над этим местом яркие голубые вспышки-молнии, которые на множество километров освещали землю.  

А ещё местные жители наблюдали светящееся серебристое облако, висящее над этим древним городом.  

 

Прошло много лет и города давно не стало. Только каменные глыбы, оставшиеся на этом месте, напоминали о жизни этого необычного городка.  

 

А ещё старики говорят, что место это обладает невероятной силой.  

Но на контакт идёт оно далеко не со всеми.  

Только люди искренне любящие свою землю и имеющие открытое сердце могут получить подсказку или совет от необычных людей, живших в этом загадочном месте.  

И все кто верит в силу Матушки Земли всегда получает помощь и исцеление.  

 

Вот так может прийти человек, поприветствовать этот святой источник, окунуться в его воды и получить исцеление не только тела, но и души.  

 

Солнце было высоко за горизонтом. Я быстрыми и лёгкими шагами приближалась к необычному голубому озеру.  

Мой путь проходил по цветущему травяному лугу. И терпкий запах трав своей аурой обволакивал всё моё тело. Мысли вмиг улетучились и я словно оказалась в совершенно другой реальности. Где была только я, небо и этот цветущий луг с разноцветными травами, жужжащими пчелами и шмелями. Вдалеке раздавался треск кузнечиков и пронзительное цоканье цикад.  

 

Шаг, другой, третий...  

И энергия места одна сменила другую. Тело всё напряглись и сжалось. В воздухе витало напряжение и тревога. В ушах появился шум. А резкий звук проводов, на которых играл своим смычком ветер, приводил к непонятному ощущению паники и тревоги.  

Сильно болела голова.  

Словно защитная полоса испытывала каждого путника и проверяла его на стойкость.  

 

Вскоре перед моим взором открылся необычный вид. Среди небольших деревенских домиков и проселочных дорог скрывался очаровательный пейзаж совершенно из другой реальности.  

 

Я влюбилась в это место с первого взгляда. Оно манило меня своими вибрациями.  

И я наконец-то почувствовала себя счастливой. Просто так, потому что я Есть и есть голубое бескрайнее небо с тысячами ажурных белоснежных облаков.  

Запах трав смешанный с капельками свежего воздуха наполнял мою душу.  

 

Моё тело с благодарностью наполнилось целебной влагой марсианского озера.  

Я почувствовала какое-то бесконечное удовольствие и спокойствие.  

Я наслаждалась этим чувством. Слегка прикрыла глаза.  

 

И тут я увидела высоких людей с голубой кожей мирно выполняющих свою миссию на этой Земле.  

 

В ещё глубоко под самым дном озера живут необычные плавающие существа, которые своими вибрациями создают ощущение спокойствия и умиротворения.  

И каждый день наполняют озеро новыми рыбками, а по вечерам создают яркое свечение над озером.  

 

Благодарю это место за его источник и силу!  

 

© Copyright: 2020  

Свидетельство о публикации №220071901152  

 

#Лунария  

| 248 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:44 19.07.2020

Комментарии

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.