FB2

Наши поступки

Эссэ / Психология, Публицистика, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.

"Нас формируют те поступки, которые мы совершаем" (Аристотель)  

В данном высказывании Аристотель хотел донести, что любой совершённый поступок человеком влияет на формирование поведения, мировоззрения, характера. И я полностью соглашусь с автором, потому что осуществленное деяние так или иначе скажется на человеке, ведь от него будет зависеть будущее, и самое важное – это отношение к другим людям.  

В подтверждение данного высказывания послужить здесь можем мы сами. Люди каждый день совершают осознанно новые поступки, будь они хорошие или плохие, они тем самым строят свою личность в обществе. На любые мотивы человека подталкивает не только воспитание, хотя оно играет важную роль в принятии выбора, но иногда проигрывает выше упомянутому слову – общество. По больше части своей жизни, человек проводит свое время именно там. По сути дела, рядом находящиеся индивиды изменяют его, но он сам более того не замечает, лишь со временем это осознаёт, когда к нему меняется отношение, у него в кругозоре новые кампании, привычки. И правильное воспитание уже не влияет на человека, оно перешло совершенно в противоположную сторону. Совершив хорошее или нехорошее деяние, личность впитывает в себя эти качества, продолжая вести данный образ жизни.  

Большинство попадают в те группы, которые не соответствует нашим критериям, и с этим приходится жить, и мало кому удаётся избежать, мы не несём выбор за то, кто будет нас окружать до определённого момента времени.  

В заключение скажу, делайте хорошие дела, не поддавайтесь манипуляциям противоположностям, не надо меняться ради кого-то и становиться таким же, оставайтесь какими вы есть, добрым, честным, отзывчивым. Благодаря этим свойствам, мы совершаем благие поступки, и другие начинают думать о нас только хорошее.  

| 1312 | 5 / 5 (голосов: 3) | 16:11 19.07.2020

Комментарии

Alelemon22:17 15.12.2020
К сожалению, мы не роботы и не можем настроится на всегда милый улыбающийся режим... Все равно, так или иначе, человек может под влиянием эмоций сорваться и наговорить лишнего, тем самым кого-то обидеть... Другой вопрос, если это сделано намеренно с желанием самоутвердится путем хамства и конфликтов... Поэтому о нас и говорят поступки, а не высказывания.... Другй вопрос, а что такое "хороший", и что - такое "плохой" поступок... Тут то многие во мнение расходятся, но мне эссе понравилось, Ваши мысли, мировозрение, выводы! ВЕРЬТЕ В ДОБРО!
Patriott18:37 20.07.2020
felikswind, спасибо, очень приятно)
Felikswind18:34 20.07.2020
По доброму сказано! Красивое эссе!

Книги автора

Забыть
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
22:15 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Исчезли
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:15 16.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как осень
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:37 15.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Плёнка
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
22:37 15.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

С днём Победы!
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
21:38 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

А он верил
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
21:38 09.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Райский аромат
Автор: Patriott
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:51 15.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.