Полуночник

Рассказ / История, Психология, Реализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Монстры страхи шкаф ночь убийство кровь

 

Самое ужасное в чудовищах то, что невозможно раз и навсегда доказать детскому сознанию, что их не существует.    

 

* * *    

 

— Наелся? — с улыбкой спросила женщина бальзаковского возраста с блондинистым пучком на голове.    

 

— Да, ма, — чувствуя тяжесть в животе, произнёс Пол. — Было о-очень вкусно! Спасибо!    

 

— Вот и славно, — она крепко обняла сына, после чего взглянула прямо ему в глаза. — Теперь ты не будешь бояться спать один? Ты ведь смелый рыцарь?    

 

От этих слов семилетний мальчишка почувствовал одновременно восторг и гордость от того, что его назвали рыцарем, а также самую искреннюю любовь к своей маме, ведь именно по её инициативе был куплен ночник. Теперь синеглазый дружок, стоящий у шкафа в углу комнаты, наверняка спасёт его от всех-всех монстров. Особенно от тех, что оживают во мраке ночи, пока сорванец беззащитно спит в своей кровати.    

 

— Да, теперь я ничего не боюсь! — смело заявил малыш Пол с улыбкой до ушей. — А папа скоро вернётся?    

 

— Ох, мистер Уотсон сегодня допоздна, — со вздохом прошептала женщина. — Но когда папа вернётся, он обязательно проверит, как ты спишь. Идёт?    

 

— Идёт!    

 

— А теперь спать, мой сладкий, — она поцеловала сына в щёку, после чего отпустила его. — Как уберу со стола, ещё зайду к тебе.    

 

— Хорошо, — Пол направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Встав на первую ступеньку, мальчишка заметил, как же темно наверху. До жути темно. Казалось, что именно там сейчас находятся все самые жуткие существа. Острые, как бритва, когти, огромные клыки, колючая шерсть — именно такие атрибуты чудовищ вырисовывались в голове Пола в ту секунду. Страшный холод, о котором говорят все писатели ужасов, охватил детские ноги. Тогда Полу хотелось лишь вернуться на кухню, чтобы подняться на ненавистный второй этаж вместе с мамой. Но разве она зря назвала его рыцарем? Даже в таком юном возрасте Пол не хотел терять такой статус. Несмотря на ужас, охвативший его на первой ступеньке, он вступил на вторую. Затем на третью. Таким неспешным образом малыш оказался на самом верху. Казалось, тьма почти что поглотила его, но во всей этой непроглядной тени виднелся спасительный маяк — синий свет ночника. Однако считанные метры до комнаты в глазах ребёнка превращались в необъятное расстояние. Холодный, как лёд, паркет коридора покусывал ступни Пола, заставляя его сделать следующий шаг. Не долго думая, юный рыцарь побежал, что было сил, в сторону синего света. Когда мальчик перешагнул порог комнаты, на душе стало куда спокойнее. Но ещё легче ребёнку стало, когда он обнаружил, что дикий мороз явился здесь не по прихоти чудовища — из открытого окна дул осенний ветер. Видимо, мама решила проветрить комнату на время ужина. Мальчик захлопнул окно и бесстрашно направился спать.    

 

Самым ценным вознаграждением для Пола стала тёплая постель. Он улёгся в кровать, укрывшись толстым одеялом. Чувство облегчения и уюта разом вселились в малыша. Не дождавшись мамы, мальчишка почувствовал резкую усталость, накопленную за весь суетливый день. Сон не заставил себя долго ждать, и Морфей открыл врата в своё царство.    

 

Пол проснулся от странного звука, доносившегося из ветхого шкафа. Он невольно открыл глаза и, чувствуя удары собственного сердца, накрылся одеялом с головой. Страх пронзил его несформировавшийся рассудок, словно раскаленное лезвие. Прислушавшись, он понял — это шорох. Столь неявный, тихий, что его можно было перепутать с собственным дыханием. Однако постепенно еле заметный шумок перерастал в отчётливый грохот. Казалось, шкаф начинает двигаться. И тут всё замерло — мертвенно ужасающая тишина. Круговорот мыслей ежесекундно заставлял ребёнка содрогнуться. В какой-то момент в голове осталась всего одна-единственная дума — «Оно всё ещё там». Будто бы слыша внутренний голос Пола, неизвестное сделало первый шаг — дверь в шкаф открылась с долгим, пугающим скрипом.    

 

Пол пытался позвать маму, но ничего внятного его рот выдать не смог. Лишь всхлипывание. Если чудище из шкафа уже рядом, оно наверняка усмехается от одного вида трясущегося одеяла.    

 

Неожиданно что-то коснулось постели. Дар речи вернулся в то же мгновение. Пол закричал.    

 

— Пол, что случилось? — в синем свете показалось лицо мамы. — Тебе приснился кошмар?    

 

— Шкаф... — заикаясь прошептал мальчик. — Там кто-то есть...    

 

— Хочешь я проверю? — приближаясь к мрачному углу, спросила женщина.    

 

Пол лишь кивнул головой. Когда рука матери коснулась шкафа, Пол словно почувствовал камень в горле. Эта секунда была самой долгой в его жизни. Дверь распахнулась, и в тени шкафа показались вешалки с одеждой.    

 

— Видишь? — мама улыбалась, а в её голосе можно было услышать безмятежной настрой. — Никаких монстров не существует.    

 

Пол улыбнулся. Он, веря словам матери, скинул с себя одеяло. Женщина повернулась лицом к сыну. Через секунду из шкафа показалась огромная голова. В слабом освещении можно было разглядеть асимметричную, уродливую морду существа, сшитого, казалось, из трупов быка, бегемота и барана. Отвратительный вид недозверя дополнял резкий запах гнили, судя по всему, исходящий из открывающейся пасти. Тогда Пол и увидел сотни острейших жёлтых зубов.    

 

— Ой, — женщина прикрыла нос рукой. — Чем это так пахнет?    

 

Человеческое тело столь хрупкое, сколь и недолговечное. Один крошечный миг — мерзкая морда полностью вылезла из шкафа. Пасть открылась до такой степени, что казалось она вот-вот порвётся. Но этому не суждено было сбыться. Этот гигантский живот капкан схватил тело мамы мальчика с головы до самого таза. Раздался синхронный хруст костей. Когда создание Сатаны подняло голову ввысь, чтобы проглотить лакомый кусок, ноги женщины упали на пол. Фонтан крови хлынул из оторванной половины тела. Внутренности с тошнотворным хлюпаньем приземлились на землю. Содержимое материнского тела заполнило всю комнату. Часть попала прямо на детскую кровать. Пол с каменным лицом наблюдал за тем, как нечто выбирается из шкафа. Столь неясной и жуткой была картина того, как необъятное существо выходит из обычного шкафа. Будто бы в мебели был свой люк в преисподнюю. Монстр резвым прыжком накинулся на мальчика.    

 

— Эй, ты чего? — послышался мужской голос. — Опять кошмар?    

 

Ребёнок проснулся в холодном поту. Вся постель была мокрой. Особенно в районе ног. Однако монстра не было. Лишь этого факта хватило для того, чтобы Пол мёртвой хваткой обнял папу.    

 

— Ничего, я здесь, малыш, — с заботой прошептал мужчина. — Мама уже спит, поэтому я сейчас поищу бельё сам, — отец, отпустив сына, направился к шкафу.    

 

Казалось, вот-вот повторится то же самое. Прямо сейчас зловещее создание выпрыгнет и съест одного из родителей. Пол хотел остановить мужчину, но ничего, кроме слёз, не выходило. Сердце забилось с чудовищной скоростью. Тело оцепенело. Но отец уже взялся за ручку шкафа.    

 

— Так, на какой полке твои... — голос отца стих.    

 

Стоя спиной к сыну, мужчина издал странное бульканье, после чего камнем упал наземь. Из перерезанного горла струилась тёмная жидкость.    

 

Пол закричал. Закричал всем своим нутром, закричал по-настоящему. Несмотря на пронзительный крик, звуки, доносившиеся из отцовского рта казались в тысячу раз громче. Была слышна та агония, с которой уходит человек. Его руки бились в нервном тике о пушистый коврик, пропитавшийся кровью. Из шкафа показался чёрный силуэт. Неизвестный вышел из тьмы, держа в руках длинный нож.    

 

— Что случилось?! — из коридора послышался испуганный голос женщины. Когда она зашла в комнату и увидела всю картину, она не нашла иного решения. Всё то, что произошло следом, являлось шагом, наполненным только первичным чутьём. Но самосохранение проиграло материнскому инстинкту.    

 

— Беги, Пол! Беги! — закричала она, вцепившись в убийцу мужа.    

 

Наблюдая за борьбой, мальчик дрожащими ногами ступил на пол. Крик матери побудил сына выполнить её последнее желание. Он изо всех сил помчался в коридор, сквозь мрак к лестнице, затем по ледяным ступеням к входной двери. Он бежал, куда глаза глядят. Бежал, что было сил.    

 

— Да кто в такой час явился и долбится в чёртову дверь? — недовольно пробормотал старик в пижаме, смотря в глазок. — Боже мой...    

 

Маленький мальчик, стоя посреди холодной улицы, стучался в соседскую дверь. Когда его впустили, первым делом в городскую полицию поступил вызов от пожилой пары Хэнкс. Патруль приехал по адресу и обнаружил два трупа. Все детали дела, которому не суждено было раскрыться, без сомнений давали лишь один ответ — это сделал тип по прозвищу Полуночник, прятавшийся в шкафах и получавший удовольствие, наблюдая за спящими детьми. В редких же случаях, если малыш сильно нравился маньяку, он забирал его с собой. 6 трупов детей, найденных в различных закоулках, свалках и заброшках города, а теперь ещё и двое взрослых — зверствам Полуночника нет конца. И несмотря на то, что юнцу довелось остаться в живых, эта ночь, как зловещий сон, навсегда останется с ним.    

   

* * *    

 

Самое ужасное в чудовищах то, что невозможно раз и навсегда объяснить детскому сознанию, что нужно бояться людей, а не монстров.  

 

| 134 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:29 18.07.2020

Комментарии

Gexxogen14:03 13.09.2020
Прекрасно!!! It is a beast into your bed. In your closet, in your head!
Felikswind16:22 20.07.2020
Круть! Жуткая круть!

Книги автора

Ночной звонок 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Мистика Проза Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Звонок мистика смерть ужас страх
20:54 20.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Сладкая колыбель 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
19:52 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дай ответ 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Мистика Проза Психология Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
10:50 23.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Они пролезают через глаза 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Космос инопланетяне Лавкрафт
12:27 12.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Случай в Жестянке 18+
Автор: Yourinsides
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Тараканы роботы свалка
10:52 09.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Встреча с неизвестным
Автор: Yourinsides
Рассказ / Реализм Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
09:53 16.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Нечто из глубин
Автор: Yourinsides
Рассказ / Мистика Проза Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: Древнее зло пещера Пангея ужас тьма
17:33 08.05.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020