FB2

Когда все не так (отредактирован)

Рассказ / Другое
У каждого бывают моменты , когда все не так, как надо
Объем: 0.12 а.л.

Володя проснулся ранним утром. Сегодня был выходной, в школу идти не надо и делать было нечего. Точнее, дел было много, но делать их Володе было неохота. Он рассердился на себя, что проснулся рано и хотел заснуть, но у него это не получалось и он досадовал на себя. И с этой самой минуты, он сам не зная об этом, обрек свой день на постоянное недовольство, злость и тем самым, погубил свой выходной, вернуть который было нельзя.  

Володя продолжал лежать, потом понял, что заснуть не удастся, так как кто-то постоянно стучал в стену, поэтому он встал, позавтракал и сел играть в компьютер. Как назло, ему постоянно не везло (по крайней мере, он так думал). Володя проигрывал, но продолжал играть, так он потратил время до обеда. Настроение не поднялось, но захотелось есть, говорят у злых людей хороший аппетит. Он пообещал себе, что остановится, сыграв ещё пару раз, но игра зависла и настроение превратилось во что-то страшное. Подумав немного, Володя решил пойти на улицу.  

На улице было тепло, весна вступила в свои права и люди ходили в пальто нараспашку. Но напротив дома стоял кабак, и пьяные, часто попадавшиеся на пути, только усугубили отвратительное настроение парня. Володя почувствовал злость ко всем людям и в таком отвратительном настроении шёл по улице. Обойдя свой дом, он вышел на знакомый переулок, увидев детскую площадку, прямиком направился туда. Ему было приятно, что он не встретил никого из своих знакомых, но его расстроило то, что на площадке много детей. "Чёрт, везде эти люди, никуда не уйти от них! – проговорил он про себя и задумался, – А, хотя, на что я надеялся, на площадке всегда много людей. ". Злобно посмотрев на детей, он, недолго думая, свернул и побрел вдоль дороги, затем свернул направо и, пройдя по ******* улице, вышел в небольшой дворик, в котором никого не было.  

Медленными шагами он направился к лавочке, прислушиваясь, не столько к своим мыслям, сколько к своему внутреннему состоянию. " Почему я злюсь, зачем я ненавижу? Что произошло, почему все люди вызывают во мне отвращение и презрение? Почему именно сейчас? Я не понимаю, хотя нет, я понимаю, что настроение плохое, но почему оно плохое? Разве может настроение просто так взять и испортиться, и зачем мне это? Ведь может быть так, чтобы оно всегда было прекрасным? – думал про себя Володя и, сев на лавочку, продолжил рассуждать, – Надо задуматься, действительно – Почему?  

Ответа не было, зато перед ним было чистое небо, на котором сияло яркое солнце, Володя взглянул на солнце, но ему показалось, что солнце не такое, другое. " Лучше бы оно вообще не светило! – снова разозлился Володя, – Зачем оно светит? Что-то странное в этом сиянии. Вообще что-то странное происходит со мной и где найти ответ мне, почему, почему так, а не иначе? "  

Ответ лежал на поверхности, но он не приходил ему на ум, ведь настроение человека – это его реальность. Мы постоянно путешествуем в этих реальностях и воспринимаем мир все время по – разному, именно поэтому в плохом настроении человек способен не видеть красоту, или видеть её под другим углом. Так и Володя не видел красоты природы, окружавшей его, он был зациклен на себе и на своём настроении. Он, как капризный ребёнок цеплялся за все, но потом его озарила новая мысль. " Стоп! Сегодня выходной, а ты тратишь время на ерунду, бессмысленно сидишь и рассуждаешь о какой-то херне? "  

После этого Володя встал и быстро направился домой.  

Дома ему снова всё показалось не так. То он сердился, что забыл выключить компьютер, потом, что монитор стоит не так, затем, он увидел пыль на зеркале. Когда его позвали кушать, еда показалась слишком соленой, затем, когда он купался, не смог отрегулировать воду, то слишком холодная, то слишком горячая.. Володя даже сердился, когда вода была слишком нормальная.  

 

Так прошёл вечер. Перед сном он решил поиграть, т. к. плохое настроение притихло. Володя включил компьютер, запустил игру, но вдруг что-то щелкнуло и наступила полная темнота. По всей улице отключили свет. Тут терпение парня лопнуло, как слишком сильно надутый воздушный шарик и Володя начал бегать по квартире, кричать и бить кулаком в стену. Устав, он лег на кровать, слезы душили его.  

"Все не так: живём мы не так, ходим не так, играем не так, думаем не так, даже дышим не так, а как, как надо? " – спросил вполголоса Володя и хотел закричать, но опомнился, и потом просто долго лежал и проклинал жизнь, но вскоре сознание стало отключаться, мысли уплывать и наконец-то пришёл долгожданный сон.  

Вот и кончился очередной день человека. Спал Володя хорошо. Утром проснулся в хорошем настроении, несмотря на то, что надо было идти в школу, а делать он это не любил, он был счастлив, что наступил новый день.  

И он провёл этот день, замечательно, даже не вспоминая о том, что было вчера.  

 

Главный редактор Кузнецова Елена (Klever) искренне ей благодарен.  

| 194 | 5 / 5 (голосов: 13) | 11:57 18.07.2020

Комментарии

Wilhelm14:15 05.01.2021
Ist wunderbar erzählt! Gerade in solchem Zustand kommt erst mal das nachdenken-
Mx2120:45 18.10.2020
Правильно использованное время не теряется, оно становится опытом) Отличный рассказ!
Pionerkanapensii19:42 18.10.2020
Внутренний мир подростка с резкой переменой настроения. Очень познавательно. Кроме того, вы меня напугали сначала, а потом обрадовали. Напугали тем, что у злых хороший аппетит, а у меня как раз хороший! Человеку трудно самому себя оценить, вот я и испугалась. Обрадовала меня ваша чудесная мысль, что настроение - ключ к дверям разных реальностей. Это так точно сказано, что у меня настроение поднялось после испуга, что я злюка. Florenso, я вам ставлю Пять!
Konstantin194912:20 31.07.2020
Бывают такие дни. Причины достаточно хорошо изложил Антаниони, ну и меры борьбы помянул. Хотя, конечно, не для школьного возраста. Хорошо помогает монотонная работа. Гребля, пилка и колка дров, перетаскивание груза. А людей презирать и ненавидеть нельзя. Ведь как аукнется, так и откликнется.
Florenso17:26 27.07.2020
yashina4, бывает , но часто бывает и когда постарше
Yashina417:22 27.07.2020
В детстве, как правило, так и бывает...
Florenso10:22 26.07.2020
lariss, время уходит , главное использовать его правильно ,тогда не страшно его и потерять .
Lariss19:38 20.07.2020
Бывает....., Хорошо описаны чувства недовольства собой и жизнью и человек стремиться прожить этот день, чтоб начать заново, а ведь достаточно изменить настроение к жизни и всё само измениться, жалко тратить своё личное время, оно уйдет безвозвратно....5
Lyrnist19:31 20.07.2020
Жду следующей редакции Klever вашего следующего рассказа.
Florenso11:10 19.07.2020
khabarova, благодарю вас за комментарий .
Khabarova10:40 19.07.2020
Отлично! Бывают такие дни...и сложно переключиться.
Florenso20:53 18.07.2020
oliwari2, благодарю вас за прочтение и поддержку .
Oliwari219:19 18.07.2020
danilianno, попробуйте сами описать свой неудачный день. И мы посмотрим, как это у вас получится.
Oliwari219:18 18.07.2020
Это называется " встал не с той ноги". И одно, цепляет за собой другое, другое - третье и пошло, поехало.
И день - насмарку.
И то не так и это не эдак.
Совсем не плохо описано состояние Володи.
Florenso15:52 18.07.2020
loya, спасибо за прочтение и хороший отзыв , желаю успеха !
Florenso15:51 18.07.2020
elver622017, благодарю за комментарий
Loya15:48 18.07.2020
danilianno, Каждому своё. Написано нормально, ничего дерьмового не вижу. Автор просто описал один неудачный день из жизни школьника).
Danilianno15:38 18.07.2020
loya, не смешите, большего дерьма не видел никогда и вы, явно, не увидите. Зачем лгать?
Elver62201712:42 18.07.2020
Прочитал с удовольствием ещё раз! КЛАССно написано!
Antanioni12:28 18.07.2020
Стечение обстоятельств , плюс неправильное расположение звезд на небе , плохое пищеварение и приезд в гости Дедушки Облом вызывают подобное состояние мужской особи. В отличие от женской , не ласковые дни наступают в период отчуждения без спиртосоставляющей особенно в плохую погоду или когда не клюет ))
Loya12:09 18.07.2020
Очень интересно написано. Действительно ведь бывают такие дни, особенно часто у женского пола, когда все бесит))

Книги автора

Золотыми бабочками листьев
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:53 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Исповедь кленового листа.
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
09:46 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Бабушке
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:17 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)

Яблоня
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Философия Другое
Изменил немного свой старый рассказ, подредактировал его и может сделал его немного лучше.
Объем: 0.163 а.л.
11:59 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Подарок
Автор: Florenso
Рассказ / Юмор
Решил попробовать написать что-то легкое, простое и, если получится, немного веселое.
Объем: 0.132 а.л.
10:53 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Что такое любовь?..
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Что-то навеяло написать сей стих
Объем: 0.015 а.л.
13:34 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Возрождение
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Другое
Просто рассказал жизнь одной женщины.
Объем: 0.473 а.л.
10:24 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.