FB2

Сказка о потерянном зрении или серо-голубые глаза

Другое / Проза, Психология, Сказка
Психологическая терапевтическая исцеляющая сказка-посказка.
Объем: 0.081 а.л.

 

Мысли материальны.  

Как я устала это слушать.  

Не могу же я им запретить лезть в мою голову.  

А они все лезут и с навязчивой силой забивают голос моей души.  

А может это вовсе и не мои мысли.  

А я подхватила их как вирус, и теперь они разрушают меня.  

 

Она со злостью или от отчаяния швырнула сумку, которая грузным мешком валялась уже какой день на стуле.  

 

Потом она села на пол, нежно обняла себя двумя руками и заплакала.  

Соленые слезы ручьём текли из её глаз, как-будто прорвало где-то плотину.  

 

Она плакала. Перед ее внутренним взором пролетали картинки, эпизоды, трагедии, счастливые моменты, которые есть и были в её жизни.  

 

На какое-то время её всхлипы прекратились, и она погрузилась в сон, а может это был вовсе не сон.  

 

Все её планы, мечты рушились враз.  

Сколько труда, времени, финансов было вложено в то, чтобы раскрыть свои новые горизонты. А теперь все в один миг разрушилось.  

Сколько раз она слышала, что не нужно ничего откладывать на потом. Надо жить тут и сейчас.  

Тысячи раз она соглашалась с этим. Но на деле все было совершено не так.  

 

И то, что нам порой кажется вечным, обыденным, само собой разумеющимся дало трещину.  

Все изменилось в один миг.  

 

Утром она открыла глаза, но увидела этот мир по-другому.  

Словно кто-то наложил на её красивые большие серо-голубые глаза мутную пленку с яркими черными разводами.  

 

–Зачем это мне? – спросила она тихим голосом у своих глаз.  

– Чтобы начать ценить своё тело и не откладывать всё на потом, – услышала она четкий ответ.  

– Зачем мне плохо видеть? – снова спросила она.  

– Чтобы замедлиться, – получила она новое сообщение.  

– Зачем? – спрашивала она настойчиво.  

 

А глаза также терпеливо и спокойно отвечали ей.  

– Чтобы научиться чувствовать мир по-другому, сонастроиться с новыми энергиями, быстрее перейти на новый уровень жизни.  

Ты уже готова по – новому реализовывать себя, понимаешь на более глубоком уровне многие процессы.  

 

И когда ты почувствуешь себя спокойно и уверенно, то откроется новое видение мира.  

Ты начнёшь понимать суть вещей, будешь спокойно относиться к жизни и перестанешь беспокоиться.  

Ты разрешишь себе и начнёшь заниматься тем, что тебе приносит радость и удовольствие.  

Что тогда?  

И тогда ты обретёшь гармонию и счастье внутри себя.  

 

– Так значит, чтобы моё зрение восстановилось мне надо обрести гармонию и счастье внутри себя? – уточнила она.  

 

– Иди за своим внутренним зовом, люби и балуй себя, займись чистотой своего тела и духа, будь доброжелательна и открыта для взаимодействия с людьми.  

Будь проще в быту и жизни, перестань себя с кем бы то ни было сравнивать, дополнять и улучшать. Ты соткана из тысячи плюсов и минусов. Именно они тебя делают тобой. Такой уникальной и неповторимой.  

 

Не стремись кому-то нравиться, обогнать и перегнать кого-то.  

Это все мишура. Иди своим путём, будь гибкой и честной, не спорь по пустякам, не ищи лёгких путей. Только твой путь будет такой какой поможет тебе стать крепче, мудрее и проще.  

 

Запомни простота во всем поможет тебе понять истину вещей.  

Из простого рождается истина.  

 

Будь счастлива, благодари и цени каждый день!  

Ведь в каждом дне есть что-то необыкновенно ценное и важное для тебя!  

 

© Copyright: 2020  

Свидетельство о публикации №220071701814

| 128 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:52 17.07.2020

Комментарии

Книги автора

Накануне Рождества
Автор: Lunariya
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
00:41 04.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Я пригласила в гости дождь
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
01:40 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Зимняя сказка
Автор: Lunariya
Другое / Проза Психология Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
01:37 31.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Счастье
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:03 04.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Посвящается женщине-матери
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
12:29 28.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Мне кажется....
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
01:16 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Я ПОДСТАВЛЯЮ СОЛНЫШКУ ЛАДОНИ
Автор: Lunariya
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
23:16 28.09.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.