Режим чтения

Выжить любой ценой.

Рассказ / Боевик, Постапокалипсис, Фантастика, Хоррор
В мире все перевернулось с ног на голову, сможет ли Джон выжить в этом новом мире?
Теги: Зомби апокалипсис выживание
незавершенное произведение

Пролог

Представьте что в один миг все погрузилось в хаос, улицы опустели, машины перестали сигналить в пробках, на детских площадках больше не слышно смеха... Ужасно не правда ли?  

С нашим героем Джоном это произошло, в один обычный день, среду 28 июня Джон проснулся от ужасных криков соседей, он сначала не понимал что происходит, выглянув в окно в далеке он заметил как несколько человек схватили другого и начали... Есть? Они утащили его за угол дома.  

 

– Может быть показалось. Подумал Джон и начал прислушиваться к крикам соседей.  

 

Крик был определенно женский, но и такое тут бывает, Джон жил не в самом благополучном районе города. Но все же настрожился, пока ничего не происходило серьезного Джон решил умыться и поесть, время было всего-лишь 5:20 утра, но после того вопля и странной картины за окном, которую Джон до сих пор осознает, сон сняло как рукой, плотно позавтракав Джон вышел на улицу и осмотрелся, вокруг было тихо, оно и понятно время было только 5:50, ещё все наверняка спят, и один Джон стоит на улице, хотя может быть не зря..?  

Джон подошёл к турникам на детской площадке и начал заниматься, по телосложению Джон был достаточно крупным молодым человеком, рост около 180 сантиметров, накачанные руки и тело, мышцы не такие как у накачанных бодибилдеров, но тоже достаточно крупные, внешность была тоже привлекательная, но выделялся небольшой шрам на левой брови, она была рассечена, шрам начинался рядом с краем и заканчивался чуть ниже самого глаза, таким образом прочертив небольшую полосу на лице.  

Позанимавшись минут 20 на турниках, Джон решил пробежаться вокруг домов, и посмотреть что случилось с тем человеком, может быть его ограбили и ему нужна помощь?  

Улицы казались серыми и практически одинаковыми, дома стояли близко друг к другу, только небольшие проезды для машин их разделяли, даже разноцветные детские площадки не могли украсить эту серость, добежав до того места где Джону показалось как напали на человека, он практически ничего не обнаружил, только небольшие капли крови на асфальте, но и это тут не редкость, Джон не был трусом и может даже бы помог эту человеку если на него действительно напали, но и не был героем что бы искать кто это сделал, если нужно разберётся во всем наша доблестная полиция....наверное.  

Решив не задерживаться на месте Джон обогнул дом с другой стороны и побежал в обратную сторону практически добежав до дома, Джон услышал женский вопль, не просто крик, а вопль, по другому это не назвать.  

Джон побежал в сторону откуда кричали, добежав до примерного места Джон остановился, пока что он ни кого не видел, возможно даже ошибся немного местом, поятис разу же раздался второй вопль, уже совсем рядом и более продолжительный, добежав до места Джон не поверил своим глазам. В небольшой подворотне сидело двое мужчин и жрали третьего, жадно вырывая его кишки и рыча как дикие звери, а в углу забилась девушка, у нее видимо была истерика, и она ничего не понимала, только вскрикивала и очень громко плакала.  

 

–Эй уроды! Джон окрикнул этих нелюдей и схватил рядом лежащую палку, один мужчина повернулся на Джона, а вот второй пошел к девушке  

 

– Беги быстрее! Крикнул Джон девушке но она как будто не слышала его и продолжала сидеть и реветь.  

 

Джон ударил палкой по ноге этой твари так что колено выгнулось в бок, но тварь только пошатнулась, ударив второй и третий раз точно в голову тварь упала, вроде бы замертво  

 

– Потом будем разбираться кто виноват и за что его убили.  

 

Мимолётно подумал Джон. В этот момент второй мужчина уже подошёл к девушке и укусил ее за ногу, хотя она пыталась отбиваться, Джон подошёл, и метким ударом по шее вырубил, а может даже и убил этого зверя. Сердце у Джона колотилось с ужасной скоростью, ему ещё не приходилось убивать людей, какими они бы не были.  

 

– Девушка с вами все в порядке? Спросил Джон немного дрожащим голосом  

 

– Почти, оно меня укусило! Заплаканым голосом говорила девушка  

 

– Как вас зовут? Спросил Джон осматривая рану  

 

–Евгения, а, а вас? Немного заикаясь ответила девушка  

 

– Джон, очень приятно, а теперь давайте уйдем отсюда подальше и как можно скорее. Уже почти спокойным тоном проговорил Джон  

 

– Да, давайте, ответила Евгения  

 

Немного не дойдя до дома где живёт Джон, девушка вдруг упала на колени, и ее начало трясти, она пыталась что то сказать, но получалось только бормотание или обрывки каких то непонятных слов.  

 

–Женя? Что с тобой? Сделав пару шагов назад спросил Джон  

 

Ответ канешно не последовал, буквально через мгновенье девушка вскочила на ноги и посмотрела на Джона пустыми мутно-белыми глазами, и резко побежала к нему  

У Джона не было выхода и он со всего размаха ударил палкой по голове, так сильно что девушка сразу же упала, но через секунду она опять вскочила и ещё с большей злостью начала нападать на Джона, в этот раз Джон приложил ещё больше усилий что бы повалить на пол эту тварь, а потом благополучно добил ее, лужа крови растеклась по асфальту, Джон быстрее забежал домой и запер за собой дверь.  

 

Осознавая и переваривая происходящее Джон свалился на диван и включил телевизор.  

 

– Черт! Одни помехи. Выругался Джон.  

 

Убедившись что не работает ни один канал, Джон выключил телевизор и пошел за телефоном. Джон был таким человеком что телефон в основном был у него для связи и видеоконференции, но выбирать он умел, найдя свой телефон на тумбочке Джон сразу же проверил строку уведомлений, связь отсутвует, не работают даже экстренные вызовы.  

 

– Да что мать его происходит, ни связи ни телевидения, ещё эти твари на улице. Снова выругался Джон.  

 

Немного обдумав ситуацию Джон начал собирать рюкзак. Собирал самое необходимое, минимум одежды одни запасные джинсы, сменное нижнее белье, и две пары носок, так же положил еды, у Джона в холодильнике всегда стояла одна две банки тушёнки, и рыбы в томатном соусе, на всякий случай если готовить будет лень или слишком устал после работы, так же в рюкзак Джон сложил карту предварительно отметив там место встречи первых тварей красным цветом, и пару мест которые он хотел отметить синим, это были дома его друзей, неподалеку от его дома.  

Так же Джон позаботился и о безопасности, он взял биту которой он иногда играл, аккуратно забил в нее гвозди и отрезал "шляпки" получилась некая самодельная булава.  

–Для безопасности сойдёт. подумал Джон,  

 

Но на всякий случай прихватил с собой два ножа, один кухонный небольшой, он положил в нижний отсек рюкзака, оттуда можно легко достать его не снимая рюкзака, а второй он прикрепил на ноге с помощью специальной кобуры, надев Берцы и взяв рюкзак, Джон прислушался что происходит в подъезде за его дверью. Там было тихо, аккуратно открыв замок Джон вышел в путь.  

 

 

| 39 | оценок нет 22:49 17.07.2020

Комментарии

Анонимный комментарий18:59 01.08.2020
Хорошо! Но поработай с ошибками! И добавь побольше описания города и и других объектов. А так - 4.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020