FB2 Режим чтения

Любовь онлайн

Рассказ / История, Любовный роман
Рассказ про отношения в современном мире.О том,как ни смотря ни на что, всегда нужно стремиться к мечте.
Объем: 0.303 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Печальный взгляд

Любовь онлайн.  

"Да нет... Это все глупо, -бормотала Ника, закрывая ноутбук, – какой сайт знакомств? Это не для меня... "  

Она подошла к зеркалу и увидела отражение. Перед ней стояла не молодая озорная девушка, а слегка располневшая, уставшая тридцатипятилетняя женщина с остывшим взглядом.  

"Да кому ты такая нужна? Старая, толстая, да ещё с двумя прицепами! "- мелькнула в памяти фраза любовници бывшего мужа, когда тот уходил из семьи четыре года назад, и как то стало безумно обидно и больно. Ника выключила свет и легла под одеяло. Долга пытаясь уснуть она перебирала в памяти счастливые моменты семейной жизни. Свадьба, рождение детей, поездки, друзья и... И в один момент все это, то что строилось столько лет рухнуло... Нет не сразу, а постепенно... Камушек за камушком. Вся счастливая жизнь уходила как песок сквозь пальцы, и Ника ни чего не могла с этим поделать. И только один вопрос все не давал покоя:"За что? Что не так я сделала в этой жизни? "  

Окутанная воспоминаниями она незаметно уснула.  

Ника прожила с мужем двенадцать лет, за которые они успели сделать многое. Родить двоих замечательных детей, построить дом, обзавестись собственным делом... Образцовая семья. Все вокруг восхищались, а многие и завидовали. И казалось так будет всегда, но у судьбы были другие планы. И вот уже четыре года девушка воспитывала двоих детей одна. Из той прежней, счастливой жизни у нее остались только дети. А все остальное... Любовь разбилась, а вместе с ней и вера в идеального мужа, который не только предал но и отобрал все, что создавалось вместе. Вслед за этим посыпались предательства друзей, вернее тех, кто долгие годы играл эту роль. Рядом остались только самые близкие, это родители и лучшая подруга-единственные люди, которые не зларадствовали и не танцевали на развалинах некогда счастливой семьи.  

Но жизнь продолжается, и Ника знала, что ей нельзя опускать руки, ради детей, ради их будущего. Вся ее жизнь и интересы переместились в мир детей. Все, что она делала, это было только ради них. Пришлось снять квартиру и начать все с нуля. И вихрь постоянных проблем и метаний так закружил, что девушка совсем забыла про личную жизнь, про то, что она ещё молодая. Все четыре года после развода прошло как во сне. Замкнутый круг из работы дома и проблем так ее затянул, что казалось нет выхода. Да и круг общения и работы состоял из женщин, так что где там встретить свою судьбу.  

Но однажды вечером за чаем дочка неожиданно задала вопрос: "Мама почему ты совсем ни куда не ходишь? Ты же ещё молодая и очень красивая у нас. "  

"Настя, не говори глупости, – отмахнулась Ника, – какие походы? Мне едва хватает времени на вас. "  

" Мам ну мы уже взрослые. Мне 15 лет, я уже могу присмотреть за Ромой. Ну должна же у тебя быть своя личная жизнь. Не сидеть же как старая бабка дома. Слушай... А давай мы тебя зарегистрируем на сайте знакомств? Я знаю про один, там многие встретили свою судьбу! "-дочка не слушая возражения матери побежала к себе в комнату за ноутбуком.  

Спустя пол часа споров она уже была зарегистрирована на сайте знакомств. Ее фото, которое так долго выбирала дочь, красавалось в самом начале поиска.  

 

Утром Ника проснулась от лучей солнца, которые так настойчиво и тепло пробивались в окно. Это была суббота, выходной, и спешить было некуда, по этому девушка с улыбкой посмотрела в окно, потянулась и снова закрыла глаза. Но ее наслаждение тишиной и тёплыми лучами солнца было недолгим, в комнату как ураган ворвалась дочь. Она держала в руках ноутбук и громко и радостно затараторила:  

"Мамуль, посмотри!!!!Да ты у нас популярная. Больше ста просмотров анкеты. Тридцать сообщений! "- дочка села рядом с сонной Никой и стала с азартом показывать все, что происходило на странице сайта.  

"Да глупо все это, -возмутилась Ника, – любовь в сети, детский сад и только. " Она привстала и стала рассматривать фото мужчин, которые ей написали. Девушка и не ожидала такого количества желающих познакомиться с ней. Да и возраст у них был разный. Там были мужчины младше ее, и те, кто был намного старше. Одни предлогали прогуляться, другие интересовались, какие у нее интересы, некоторые не тратя время, сразу уговаривали переспать. Пересмотрев половину сообщений Ника ещё больше стала уверенна в глупости данной затеи.  

–Настя, не к чему мне это. Посмотри на всех этих мужчин, у них же на лицах написано, что альфонсы и неудачники. Или ещё хуже маньяки.  

– Мамуль, ну с чего такие выводы? Ну не все же здесь плохие. Должны же быть и хорошие. Вот посмотри Антон!  

Девушка открыла страницу одного из претендентов и стала ее изучать.  

– Все, прекрати, пойдем лучше завтракать, -сказала с улыбкой Ника и, поцеловав дочь, пошла на кухню.  

–Нет, ну мам, ну посмотри, -не успокаивалась Настя, – смотри какой он хорошенький. Да и не бедный, машина, квартира. Прям то, что нужно. Ну посмотри!  

Дочка подошла с ноутбуком.  

– Нет не мое, -улыбнулась Ника, – слишком слащавый. Какой то самовлюблённый нарцисс. Все садись завтракать.  

Выходные пролетели незаметно, и вновь наступила рабочая неделя, которая так закружила Нику, что та и забыла о затее дочки. И только через неделю в субботу девушка вспомнила о сайте знакомств, когда открыла ноутбук, что бы доделать документы по работе, так как Ника трудилась воспитателем в садике, приходилось массу бумажных дел забирать домой.  

Дети уже отдыхали, работа сделана, а спать совершенно не хотелось. Девушка открыла свою страничку на сайте знакомст и стала читать сообщения, которые ей написали. Но все было не то. Все мужчины на фото не вызывали интерес. Ника зашла в поиск и стала просматривать с интересом анкеты. Кто то искал любовницу, кто то девушку для отношений без обязательств Кому то были нужны серьезные отношения, но судя по фото и анкете, это были мужчины, которым вряд ли в жизни повезет. Ника грустно вздохнула и уже собиралась закрывать ноутбук, как увидела фото...  

С экрана смотрел красивый темноволосый брюнет. С виду обычный парень, но его взгляд. Ника ни когда ещё не видела в своей жизни более печальных и красивых глаз. Девушка долго смотрела на фото, просто смотрела, ей настолько был приятен этот мужчина, что не хотелось отрывать взгляд.  

Она просидела в ступоре пару минут, но потом очнулась, быстро отключила ноутбук и залезла под одеяло. Накрылась с головой и пыталась уснуть, но как только она закрывала глаза, всплывал образ мужчины с сайта знакомст. Ника не знала как уснуть, хотя время было достаточно позднее.  

"Вот дура, -злилась девушка, – и зачем мне это нужно было? Зачем я согласилась на эту затею с сайтом, жила себе спокойно. И что теперь делать? У таких как этот мужчина наверняка куча девушек. Да и самой писать как то глупо. "  

Ника продолжала вертеться в постели. Уже было далеко за полночь.  

"Эээх, была не была, – пробормотал Ника, и вновь открыла ноутбук. – Вот если сейчас его найду на сайте, может это судьба, возьму и напишу. "  

Девушка стала листать поиск и с каждой новой анкетой надежда ее угасала, ни на одном фото она не видела этот печальный взгляд.  

"Ну вот и судьба. "-горько улыбнулась Ника и закрыла ноутбук. Девушка укуталась в одеяло и ещё долго не могла уснуть, ей не давал покоя образ мужчины.  

Утром Ника проснулась в плохом настроении. Ни радовала ни хорошая погода, ни то, что это выходной и некуда спешить. Девушка пошла на кухню, заварила кофе и открыла ноутбук с уверенным желанием удалить свою анкету на сайте. Открыв свою страницу, Ника увидела несколько новых сообщений, без особого интереса она пролистала их и тут ее просто ударило током, над одним из сообщений красовалось фото вчерашнего незнакомца.  

–Здравствуй, милая незнакомка. – прочла девушка, и улыбнулась.  

– Доброе утро. – Ника написала в ответ.  

– Как погода в Могилеве?  

–Отлично. А вы что не из Могилева? В поиске указан наш город.  

Из переписки девушка узнала, что незнакомца зовут Артем, он из небольшого городка под Могилевом, но сейчас по работе в командировке в Москве. За перепиской с новым знакомым Ника не заметила, как пролетело время. Мужчина был хорошим собеседником, да и общих тем нашлось немало. К реальности девушку вернул голос сынишки : " Мам а я уже проснулся. "  

Ника попрощалась с Артёмом и отправилась заниматься своими каждодневными делами, но весь день она думала о нем, и ждала вечером, когда сможет продолжить общение. И вот он, долгожданный вечер. Дети уже спят и можно продолжить. Взволнованная девушка открывает свою страничку и видит мигающую страничку Артема. Видимо мужчина тоже ждал продолжения переписки, по тому что как только увидел Нику на сайте сразу же прислал сообщение, в котором интересовался тем, как у нее прошел день. Переписка так увлекла обоих, что они даже не заметили, что было уже почти утро. В эту ночь девушке не удалось поспать а утром уже нужно было бежать на работу. Но несмотря на это весь день девушка летала. Она была настолько окрылённой и веселой, что это не могли заметить коллеги.  

– А что это ты такая веселая? -спросила подружка.  

– С чего ты взяла? Обычная я. – с улыбкой ответила Ника.  

– Так. Стоп. Я чего-то не знаю? – с удивлением и негодованием спросила Татьяна. Это была лучшая подруга Ники и поэтому была в курсе всего, что происходило в жизни девушки.  

–Ой все! Не выдумывай. – отмахнулась Ника и ушла. Ей не хотелось делиться своим маленьким секретом, как будто боялась сглазить.  

Вечер прошел в домашних заботах. Да и бессонная ночь давала о себе знать, глаза закрывались и руки переставали слушаться. Девушка превозмогая усталость уложила спать детей и открыла ноутбук. Там ее уже ждал Артем.  

–Здравстуй, Ника, как прошел день? – сообщение не заставило себя долго ждать.  

–Здравстуй. Хорошо. Правда безумно хотелось спать. – тут же ответила девушка. И вновь их обоих увлекла переписка. Сон куда то пропал и оба не замечали, как быстро и уверенно наступает ночь.  

–Артем, мне очень интересно общаться, но уже давольно поздно и нужно идти спать. – наконец нашла в себе силы написать Ника, хоть так не хотелось прерывать беседу. Чем больше она общалась с мужчиной, тем больше ей казалось, что она знает его много лет.  

–Да. Ты права. Мы совсем забыли о времени. Ника, не подумай ни чего плохого, но не могла бы ты дать мне свой номер телефона, я буду писать тебе в Вайбере, да и позвонить можно. -ответил Артем.  

Ника с улыбкой прочитала сообщение и немного смутилась. Одно дело писать на сайте. А второе, разговор по телефону. Сможет ли она так же свободно продолжить общение, когда услышит голос собеседника. Немного посомневавшись она все же написала свой номер и пошла спать.  

Проснулась она утром в отличном настроении. Хотелось улыбаться и радоваться всему окружающему. Ника быстро привела себя в порядок, собрала сынишку и вместе с ним отправилась на работу.  

Идя по дороге в сад она услышала, что на телефон пришло сообщение. Она достала из сумочки телефон, и увидела, что это сообщение от Артёма, который пожелал ей доброе утро. Девушка улыбнулась и на душе стало как то тепло. Она сама не понимала как совсем незнакомый ей человек, которого она ни разу не видела в своей жизни мог так ярко раскрасить ее жизнь, заставил ее сердце вновь биться в волнительном ритме.  

День пролетел незаметно, а вечером раздался звонок. Ника взяла телефон и увидела, что это звонит Артем. Сердце девушки стало биться с бешеной скоростью. Она, взрослая самостоятельная девушка, которая столько пережила в своей жизни волновалась как девочка – подросток и не знала как себя вести и что сказать. Она сняла трубку и услышала на том конце провода приятный тембр мужского голоса. Судя по всему Артем волновался не меньше своей собеседницы. Но им двоим как то удалось справиться со своими эмоциями и начать разговор. Нике было приятно слушать мужчину, и хотелось как можно дольше общаться, время летело незаметно. День за днём, пролетел месяц общения. Девушка настолько привыкла к этому общению, что уже не представляла, как раньше жила без этого. В один из очередных вечерних разговоров Артем сказал: "Ника, у меня через неделю заканчивается командировка, я приезжаю в Могилев. Я очень хочу тебя увидеть, ты ведь не откажешься выпить со мной где нибудь в тихом месте чашечку вкусного кофе? ". Ника понимала, что рано или поздно это должно было случиться, но услышав вопрос просто растерялась: "Встреча? Но как? Я уже забыла, как это ходить на свидание, -промелькнуло в голове, – я же даже не знаю, как себя вести на свидании по сайту знакомств. "  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 126 | 4 / 5 (голосов: 1) | 17:15 17.07.2020

Комментарии

Margo8212:11 23.10.2020
laleksandrova, Будет))Только не знаю когда)))Как то совсем нет времени)))
Laleksandrova13:16 17.10.2020
Кажется не хватает концовки или будет продолжение?

Книги автора

Счастье
Автор: Margo82
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
13:23 30.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Маме
Автор: Margo82
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
22:13 27.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 7)

Ты опоздал...
Автор: Margo82
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
16:35 26.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Не доводите любимых до края...
Автор: Margo82
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
00:36 18.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.