FB2

Когда все не так

Рассказ / Другое
У каждого бывают моменты , когда все не так, как надо
Объем: 0.122 а.л.

Володя проснулся ранним утром, был выходной, в школу идти не надо и делать было нечего, точнее, дел было много, но делать их неохота. Володя рассердился на себя, что проснулся рано и хотел заснуть, но у него это не получалось и он досадовал, и с этой самой минуты, он не зная об этом, обрек свой день на постоянное недольство, злость и тем самым погубил свой выходной, вернуть который было нельзя.  

Володя продолжал лежать, потом понял, что заснуть не удастся, так как кто-то постоянно стучал, он  

встал, позавтракал и играл в компьютер, но ему постоянно не везло( он так думал ), Володя проигрывал, входил в азарт и тратил время и так до обеда. Настроение не поднялось, но захотелось кушать, говорят у злых людей хороший аппетит, парень перестал играть, пообедал и решил еще сыграл пару раз, но игра зависла и настроение превратилось во что-то страшное, немного подождав, Володя пошел на улицу.  

На улице стояла весенняя теплота, ходили люди, напротив дома стоял кабак, и пьяные, часто попадавшиеся на пути, довершили отвратительное настроение парня. Володя почувствовал злость ко всем людям вошёл в задумчивость и пошёл по улице. Обойдя свою улицу, он вышел на знакомый переулок, недалеко от детской площадки и направился прямиком туда. Было приятно, что из знакомых он никого не встретил, и сразу разочаровался, когда увидел, что на площадке много детей. " Чёрт, везде эти люди, никуда не уйти от них, – проговорил про себя Володя и задумался, – а хотя на что я надеялся, на площадке всегда много людей. " – проговорил про себя он, потом злобно посмотрел на детей и, недолго думая, свернул и побрел вдоль улицы, затем свернул направо и, пройдя по ******* улице, вышел в небольшой дворик, в котором никого не было. Володя небольшими шагами направился к лавочке, прислушиваясь не столь к своим мыслям, сколько к своему внутреннему состоянию, которое было раздавлено и которое он никогда не испытывал. " Почему я злюсь, зачем я ненавижу? Что произошло, почему все люди вызывают во мне отвращение и презрение? Почему именно сейчас? Я не понимаю, хотя нет, я понимаю, что настроение плохое, но почему оно плохое? Разве может настроение вот так взять и испортиться и зачем оно портится, ведь может так быть, чтобы оно всегда было прекрасным, так зачем ему портиться? – думал про себя Володя и, сев на лавочку, продолжил рассуждать, – надо задуматься, действительно почему? " но ответа не было, было перед ним чистое небо и яркое солнце, Володя взглянул на солнце, но ему показалось, что солнце не такое, другое. " Лучше бы вообще не светило, – проговорил про себя Володя, – зачем оно светит? Что-то странное в этом сиянии. Вообще что-то странное происходит со мной и где найти ответ мне, почему, почему так, а не иначе? "  

Но ответ был прост, но он не приходил на ум, ведь настроение человека – это его реальность, мы постоянно путешествуем в этих реальностях и воспринимаем мир все время по разному, именно поэтому в плохом настроении человек способен не видеть красоту, или видеть её под другим углом. Так и Володя не видел красоты природы, окружавшей его, он был зациклен на себе и на своём настроении, Володя как капризный ребёнок цеплялся до всего, но потом, как молния ударила в его голову мысль. Эта мысль сказал ему : " Стоп, сегодня выходной, а ты тратишь время на это вот все, бессмысленно сидишь и рассуждаешь о какой-то херне? " Володя после этого разозлился на мир и быстро направился домой. Дома ему все казалось не так. То он сердился, что забыл выключить компьютер, зачем, что монитор не так стоит, затем что зеркало в пыли. Потом его позвали кушать, но еда ему казалась слишком соленая, затем, когда он купался, он не мог отрегулировать воду, то слишком холодная, то слишком горячая, Володя даже сердился, когда вода была слишком нормальная. Так и прошёл вечер. Перед сном Володя решил поиграть, плохое настроение стало притухать, а желание поиграть усиливалось. Володя включил компьютер, запустил игру, но вдруг что-то щелкнуло и наступила тьма. Выключили свет. Тут терпение лопнуло, как шар который сильно надули, и Володя бегал по квартире, кричал, бил по стене, но потом устал и лег на кровать. Слёзы накатились ему на глаза.  

" Все не так : живём мы не так, ходим не так, играем не так, думаем не так, даже дышим не так, а как, как надо? " – спросил в полголоса Володя и хотел закричать, но опомнился, и потом просто долго лежал и проклинал жизнь, но вскоре сознание стало отключаться, мысли уходить и пришёл сон ; вот и кончился очередной день человека. Спал Володя хорошо. Утром проснулся в хорошем настроении, хоть и надо идти в школу, а делать он это не любил, он был счастлив, что наступил новый день и в хорошем настроении провёл этот день, даже не вспоминая о прошлом.

| 208 | 5 / 5 (голосов: 12) | 17:22 17.07.2020

Комментарии

Yalinka19:53 20.10.2020
Хм...а ведь и впрямь, бывает такое....
Vngrishin07:35 11.10.2020
Труд в подобных ситуациях помогает бездельнику выйти на хорошее настроение.
Florenso15:53 18.07.2020
elver622017, спасибо и вам за прочтение и за доброе слово .
Elver62201712:31 18.07.2020
Всё хорошо написано! И в жизни нашей НАМ иногда не нравится, как МЫ живём?! Спасибо ВАМ за рассказ и психоанализ! Хорошо, что у ВАС в рассказе, всё быстро проходит и переходит в ПОЗИТИВ!!!
Florenso10:51 18.07.2020
joele, да , очень , благодарю вас за отзыв .
Florenso10:50 18.07.2020
deka15, согласен , у каждого она своя .
Florenso10:50 18.07.2020
lyrnist, спасибо за прочтение и комментарий , исправлю .
Lyrnist07:40 18.07.2020
Разберитесь с родами и знаками преппинания, а то у вас Володя не всегда мужчина )) А в целом неплохая зарисовка.
Deka1501:10 18.07.2020
Интересные мысли.Реальность штука крайне субъективная)
Joele00:07 18.07.2020
Настрой многое меняет!
Florenso22:02 17.07.2020
weak, да , согласен
Weak20:21 17.07.2020
Ваш гг хикки?
Weak20:21 17.07.2020
Не хватает психоанализа и подробностей
Weak20:20 17.07.2020
Необычные мысли у пацана
Florenso18:06 17.07.2020
krou, спасибо
Florenso18:06 17.07.2020
felikswind, благодарю вам за комментарий и прочтение , удачи .
Krou17:53 17.07.2020
И хорошо, что тот школьник не вспоминал о прошлом. А вам 5.
Felikswind17:35 17.07.2020
Немножко, нудновато, но а так очень даже философски! Молодец 5!
Florenso17:33 17.07.2020
sall, благодарю
Sall17:31 17.07.2020
Не знаю.Так посмотрел.Это про школьника.Я одобряю.Удачи.

Книги автора

Золотыми бабочками листьев
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
15:53 28.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Исповедь кленового листа.
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
09:46 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 14)

Бабушке
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
12:17 05.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 18)

Яблоня
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Философия Другое
Изменил немного свой старый рассказ, подредактировал его и может сделал его немного лучше.
Объем: 0.163 а.л.
11:59 24.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 11)

Подарок
Автор: Florenso
Рассказ / Юмор
Решил попробовать написать что-то легкое, простое и, если получится, немного веселое.
Объем: 0.132 а.л.
10:53 23.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 13)

Что такое любовь?..
Автор: Florenso
Стихотворение / Поэзия
Что-то навеяло написать сей стих
Объем: 0.015 а.л.
13:34 21.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 12)

Возрождение
Автор: Florenso
Рассказ / Реализм Другое
Просто рассказал жизнь одной женщины.
Объем: 0.473 а.л.
10:24 20.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.