FB2

Сломанные вещи

Очерк / Психология, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

***  

 

Бывают моменты, когда человеку плохо, а никто этого не видит. Или отказывается видеть. Или считает, что тот придумывает. Да, конечно, он может и врать, но что если... нет?  

Мне кажется лишний раз лучше спросить в порядке ли тот или иной человек. Лишний раз узнать как здоровье. Лишний раз заметить детали в настроении, в поведении, в словах, в действиях, в принципе.  

Никогда не знаешь какой раз будет лишним. А какой последним.  

***  

 

Однажды я заметила одну деталь. Сломанные вещи самые красивые. Не важно вещь это или... человек.  

Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, что страдал депрессией? Не шуточной, а настоящей. Болезнь, а не грусть двух дней.  

 

У меня есть друг... вернее, был, он страдал депрессией. Я познакомилась с ним в конце его мучений. Я была с ним знакома лишь несколько недель, но поверьте, если бы я узнала о его состоянии раньше, он бы... был сейчас жив. А впрочем, кто знает. Не буду говорить лишнего.  

Его друзья, тех кого я знала... они просто плюнули на него, посчитав, что он выкрутится сам. Но он не выкрутился.  

Его семья решила, что он выдумывает всё. Но он не выдумывал.  

Когда мы познакомились, он вел себя обычно. Он всегда спрашивал всё ли у меня хорошо и что я делаю. Он всегда заботился обо мне, да и думаю, не только обо мне.  

Но в один день он пришел с ранами на руках. Царапины? Случайность? Кошка? Неет, я не дура. Я отличила царапины кошки от... порезов. Четко виднеющие на руках порезы, ещё не успевшие толком зажить и присохнуть. Он молчал, опустив голову, а я не могла понять почему? зачем? для чего? какие проблемы заставили пойти на такое? Ведь выход есть всегда, а иногда даже несколько. Неужели у него был единственный – этот?  

 

Он пытался покончить с собой три раза. На четвёртый ему это удалось.  

Я видела всё. Семья видела всё. Друзья видели всё. И никто не смог сделать ничего. Ни-че-го. Был человек и нет человека.  

А сломанные вещи... они и правда самые красивые.  

 

 

Space In Your Eyes.  

 

 

| 118 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:33 17.07.2020

Комментарии

Книги автора

Между сегодня и завтра
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Абсурд Психология События Философия
Счастлив, но без тебя я одинок.
Объем: 0.018 а.л.
14:13 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я травмированная личность.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Психология Реализм Философия
Ничего не жди от травмированных людей.
Объем: 0.023 а.л.
13:52 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вообще-то, это должен быть стих.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Лирика Психология События Философия
Я не прерываюсь на эмоции. Они уже глушатся сами.
Объем: 0.015 а.л.
13:35 13.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мысли.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Абсурд Психология События Философия
Твои же мысли тебя и убьют.
Объем: 0.034 а.л.
16:30 02.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Эгоизм.
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Психология События Философия Другое
хотя бы раз покажи, что твои слова что-то значат
Объем: 0.027 а.л.
23:18 23.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Отчаянное состояние 18+
Автор: Spaceinyoureyes
Стихотворение / Лирика Психология Философия Другое
Даже если ты зажжешь свет, в моей душе всё еще будет темно.
Объем: 0.017 а.л.
20:47 06.10.2021 | оценок нет

Не любить, а терпеть
Автор: Spaceinyoureyes
Очерк / Абсурд Психология События Философия
Каждому из нас нужен человек.
Объем: 0.029 а.л.
12:33 09.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.