FB2

Я беседую со смертью

Рассказ / Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.

Я говорю со Смертью.  

 

8 апреля 2020 года, аккурат в 22 часа по Кёльнскому времени, я собрался, извиняюсь, пойти в туалет. И вот, вдруг, у меня закружилась голова, потемнело в глазах...  

Помню только, что я полетел на пол. Даже руки выставить перед собой не успел. Бабац!  

 

Темнота. Ни зги не видать. Открываю глаза, ничего не видно. Вдруг, тихо заиграла музыка. Да такая красивая, – никогда, ничего подобного не слышал. И налетели миллиарды светлячков и стало светло. Почти, как днём.  

А я, почему то, сижу в каком то помещении, похожем на склеп, в удобном кресле, обитом бордовым штофом.  

По по-немецки, штоф, это материал. Это я умничаю, что бы вы знали.  

 

А метрах в трёх передо мной стоит ( вы не поверите), самый, что ни на есть, настоящий трон.  

И спинка высокая и подлокотники широкие, удобные а на спинке герб. На фоне чёрного штофа, в самой середине, изображение полумесяца, пронзёного копьём.  

Музыка заиграла громче и вот я вижу, что в моем направлении двигаются 12 здоровых мордоворотов.  

Все обнажённые, мускулистые и все в чёрных набедренных повязках. Росту каждый ( не сойти мне с этого места) – по два метра, – баскетболисты, наверное.  

Подошли к трону и встали сбоку с двух его сторон и сзади.  

Светлячки засветились ещё ярче, смотрю, идёт молодая женщина, неземной красоты: чёрные волосы длинные до пояса, глаза – большие и серо – голубые, что озера, в общем, невозможно описать женщину, так она прекрасна. Только чуть бледное лицо у неё.  

На женщине этой чёрная блузка с глубоким вырезом и короткая, выше колен сантиметров на двадцать, чёрная узкая юбка. И ноги у этой женщины! Это что- то. От шеи растут, не иначе.  

На плечи накинута короткая, тоже чёрного цвета, мантия, а на голове, что то, наподобие короны.  

Как только женщина села на трон, облокатившись о его спинку, мой взгляд мгновенно переместился ей под юбку.  

Извините меня, милые дамы, я, хотя, вроде бы и покойник, но какой никакой, мужчина. Так вот, под этой юбкой на женщине было надето... в том то и дело, что ничего надето не было.  

И мой ищущий и беспокойный взгляд, упирался в её прекрасный треугольник. И, как это не странно, я стал пускать слюни.  

– В глаза мне смотреть, – громко сказала женщина, чуть раздвинув ноги.  

А как, простите меня, я могу смотреть ей в глаза, когда у неё такое под юбкой творится?  

– Я, кажется, ясно тебе сказала смотреть мне в глаза, – повторила она.  

" Бл... ", – подумал я, – " Да ты что, дура, что ли? Хоть убейте меня, не могу я её приказ исполнить". И смотрю, неотрываясь на её бритый лобок.  

– Блейн, – говорит она.  

Один из двенадцати мордоворотов, что стояли у трона, подошёл ко мне и дыхнул. Из его пасти вылетели огромные языки пламени и обожгли моё тело.  

А если учитывать то, что я был в одних трусах ( так я хожу у себя в квартире), то скажу вам, кожу мне обожгло основательно. Аж палёным запахло. И я, что есть мОчи, заорал.  

Заорать то заорал, но понял, что я живой, раз от боли ору.  

Но уставился в глаза женщины.  

– Хватит, Блейн, – сказала она мордовороту, – он, кажется, всё понял.  

Этот типчик отошёл от меня и вернулся на своё место у трона.  

Я же, со слезами на глазах, уставился в немигающие глаза женщины. ( Что б ей было пусто ).  

– Я Смерть твоя, – сказала она мне, – и от того, как ты будешь сейчас себя вести, зависит твоя жизнь.  

– А где ваша коса?, – спросил я её.  

Она удивлённо посмотрела на меня и спрашивает:  

– Ты это о чём, какая ещё коса?  

– Ну как же, – отвечаю, – обычная коса, которую все художники рисуют писатели описывают. И на смерть ты вовсе не похожа. Ты старухой должна быть.  

– Кто тебе такую чушь сказал? – спрашивает.  

– Да вы что, совсем что ли, – взвился я, – откройте хоть русские народные сказки, а лучше Википедию, там чёрным по белому написано, что смерть это старуха с косой. А, кстати, почему вы молодая, вы что новенькая?  

Позовите вашу бабушку.  

– Я вот сейчас пришлю к тебе Мамбеса, – ответила мне Смерть, – так он тебе шкуру опалит похлеще Блейна. А мало будет Мамбеса, так я на тебя всех своих парней напущу. Поджарят они тебя тебя так, что...  

– Так нечестно, – прервал я её, – Змей Горыныч должен быть о трёх головах, а вы на меня, на пожилого человека, хотите двенадцать змеев натравить. Где такое видно? Если вы правил не знаете, так почитайте Сказочный Устав.  

И снова перевёл я свои глаза ей под юбку:  

– Вы, дамочка, – говорю, – ведёте себя, как проститутка. Вместо того, что бы меня умертвить, соблазну подвергаете. Ишь, ноги свои раздвинули. А там ничего и нет. Хотя бы трусики на себя надели для приличия.  

Делайте со мной что хотите, но не буду я с вами больше разговаривать. Или бабушку приведите или покажите мне документ, удостоверяющий ваше право умерщвлять граждан. Или я буду вынужден обратиться в ваш профсоюз.  

– Мамбес, – приказала Смерть, – обработай его.  

– Стойте, – заорал я, – не надо Мамбеса, никого не надо. Просто, умоляю вас, прикройте свой срам. Ну глаз же отвести невозможно. Тогда и я успокоюсь. А у вас точно нет бабушки?, – снова спросил я  

 

( продолжение следует)  

 

 

 

 

 

| 198 | 5 / 5 (голосов: 10) | 20:10 15.07.2020

Комментарии

Sall14:27 17.07.2020
Удачи!
Ptitsaradost12:59 16.07.2020
Жду продолжения!
Quaestio999907:14 16.07.2020
Класс! (но и обидно - только начинаешь получать удовольствие от рассказа, а он обрывается) ... я вот тут почему-то подумал, что в этой истории не хватает "взгляда" с другой стороны. Не добавления размышлений Смерти здесь, а именно рассказа этой же истории с её точки зрения. Просто интересно было бы увидеть ту же ситуацию глазами этой мадам (mesdemoiselles?).
Loya01:46 16.07.2020
Оригинальное и необычное начало. Пишите отлично, картинка происходящего рисуется моментально.
Oliwari222:26 15.07.2020
kairna, часто в последнее время, меня посещают мысли о приходе смерти.
Так хоть пусть она будет прекрасной дамой, в объятиях которой будет легче умереть))
Kairna22:24 15.07.2020
oliwari2, Без неё было бы мрачно и однообразно.
Oliwari222:23 15.07.2020
sandra_brown, я счастлив, что смог удовлетворить ваш изысканный вкус.))
Oliwari222:23 15.07.2020
kairna, я подумал, что немного эротики не помешает.)
Kairna22:20 15.07.2020
Увлекательное начало.
Sandra_brown22:18 15.07.2020
Классно, забавно. Мне понравилось :D

Книги автора

Танго под дождём
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
11:41 15.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Пойду на эшафот 18+
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
22:57 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 23)

Чёрный список
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:14 14.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 19)

От кутюр
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
13:35 13.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 21)

Ты моя Terra incognita
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
01:32 11.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 22)

Багровое с жёлтым
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
20:15 02.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 31)

Тебе
Автор: Oliwari2
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:24 01.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 29)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.