FB2

Суета Нового Мира... Глава 18

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фантастика, Философия, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.531 а.л.

Глава 18 (Найян)  

 

Город Найян.  

 

Меж звёзд в вселенской глубине  

Стоит прекрасный чудный город -  

Такой увидишь лишь во сне -  

Мечта для всех, что манит взоры!  

 

Он полон света, словно луч,  

Пронзивший океан пространства!  

От всех проблем извечный ключ…  

Я твой навеки, Найян, здравствуй!  

 

Я возвращаюсь вновь и вновь  

В твои безумные кварталы…  

Жизнь за тебя отдать готов!  

Люблю огней твоих порталы!  

 

Люблю бродить по островам,  

Парящих между башен хладных…  

И посетить твой Главный Храм -  

В тени Небес всегда прохладно!  

 

По нраву мне твой жизни ритм,  

Твой пульс, что бьётся монотонно.  

В нём безмятежный дух царит…  

Он, как сознанье, очень тонок.  

 

Найян, паришь ты в облаках,  

Стреляя в ночь огнями зданий!  

Ты время прячешь в тайниках…  

Нет ничего тебя желанней!  

 

Твоя Судьба – Мир удержать  

От крови, войн, невзгод и горя!  

И славу Вечности стяжать,  

С богами между делом споря!  

 

Найян, ты создан, чтоб сиять!  

Желать, творить, дышать в эпохах!  

Всё необъятное объять!  

Ты нужен мне, подобно вдоху!  

 

Меж звёзд в вселенской глубине  

Стоит прекрасный чудный город -  

Такой увидишь лишь во сне -  

Мечта для всех, что манит взоры!  

 

Мастер Смерти. Посвящается Найяну – столице Нового Мира (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220070801239  

 

Совершив, менее чем, за сутки два безумно сложных визита в места, которые в обычной обстановке никогда не сунулся бы, я возвращался в свой истинный Дом. Дом, который располагался в Новом Мире – Вселенной, созданной мною на месте разрушенного ЗАНАВЕСА. Центром этого Мироздания являлась планета – жемчужина Найян, с единственным одноимённым городом, занимающим всю её поверхность. Здесь жили, творили и отдыхали многие гуманоидные расы из старого Мироздания, включая довольно многочисленную земную диаспору. Это я переселил самых достойных представителей вида хомо сапиенс в свой Мир. Среди них не было барыг-финансистов, полицейских, политиков, бездарных актёров, продажных поп (от слова жопа) певцов и певиц, пропагандистов и другой мрази… Нет! Все отбросы… весь мусор я оставил на многострадальной Земле, забрав лишь талантливых, добрых и искренних людей, чьей целью стало -Созидание. Учёные, инженеры, фермеры, писатели, рабочие и учителя – все профессии и не перечислить. Они получили в свои руки технологии, о которых человечество даже не догадывалось. И, они меня не подвели, став достойной частью нового общества, процветающего на Найяне.  

Моя резиденция располагалась в одном из тихих и живописных уголков планеты, на берегу лесистой бухты небольшого озера, в котором водилась земная рыба, завезённая сюда мною же. Иногда, бросив все свои заботы и дела я – Смерть, брал две своих любимых удочки и шёл рыбачить, забывая обо всём на свете и погрузившись в сказочный мир первозданной природы. Дополняла моё счастье уха, приготовленная тут-же на скорую руку… ну и две – три стопки хорошей водки.  

Дом представлял из себя пятиэтажное строение, два этажа которого уходили под землю. Там размещались три лаборатории и библиотека. В верхней части виллы расположились четыре спальни, три санузла, две кухни, бильярдная и спортивный зал. Перед домом плескалась прохладная вода в небольшом бассейне, с примыкающим к нему джакузи. Никаких изысков… Всё, как у “обычных людей” – три пространственных измерения и одностороннее “ленивое”, но ласковое время. Это в Доме Смерти – моей рабочей и официальной резиденции, можно было сойти с ума от обилия пространственных и временных измерений, переплетающихся между собой в жутком клубке, что “уютно” располагался в самом центре чёрной дыры, заселённой миллиардами Жнецов, обслуживающих многотриллионнный конвейер из Душ разных рас и видов, собранных со всех уголков Вселенной. И, это, не считая бесконечное количество офисных помещений; армейских казарм боевых жнецов-дронов; ангаров для бесчисленной техники; научных лабораторий; всевозможных производств; гигантских накопителей энергии; свёрнутых в подпространственные карманы миров – полигонов, где испытывались новые технологии… Вот, где была настоящая Суета вселенских масштабов!!! Даже я на всё это великолепие, нарушающее любые законы физики вдоль и поперёк, иногда смотрел с содроганием, через раз мысленно чертыхаясь и молясь Великому Космосу в порывах накатывающей на меня растерянности… Здесь же, на Найяне, всё было уютно и по-домашнему – по ночам ухали совы, по утрам пели соловьи, небо изредка перечеркивали реверсные следы от далёких звездолётов, входящих или, наоборот, покидающих атмосферу планеты. И лишь на горизонте можно было заметить высотки деловых островков города, накрывшего своей инфраструктурой всю поверхность Найяны.  

Сегодня мои безумные рабочие сутки заканчивались в центре городского сектора-альфа, где находился офис моего сына, являющегося ко всему прочему президентом планеты-столицы Нового Мира. Здание представляло из себя одну из пяти тёмных башен планеты-города, что пронзали небо своими шпилями на десятки километров ввысь. С Малышом мы встретились в его личных апартаментах, приютившихся на последних ярусах этого правительственного комплекса. Окна в пол давали возможность взгляду насладиться завораживающей панорамой Найяна на многие сотни километров вокруг. Подняв глаза, можно было лицезреть небо, чуть поддёрнутое тёмной поволокой, причиной которой служили разряженные верхние слои атмосферы, граничащие с враждебным открытым Космосом первородного кипящего пространства. Между ними сияли защитные силовые экраны.  

Мы уселись в удобные кожаные кресла, стоящие в паре метров от настоящего камина, в нише которого горели натуральные дрова. Всё располагало к уютной и неторопливой беседе между отцом и сыном, не видевшими друг друга уже изрядную уйму времени… но, дела и проблемы, наваливающиеся с пугающей частотой и постоянством, перечёркивали всю теплоту обстановки.  

– Отец, Звёздное Сообщество очень недовольно нашими неудачами, связанными с поимкой Тартара. Они в шаге от того, чтобы объявить мне ультиматум.  

– Малыш, поверь мне, я делаю всё возможное и невозможное для решения этой мерзкой проблемы. Но, Тартар слишком силён и опытен! Он играючи обходит все наши ловушки, словно издеваясь… Да и руководят им Силы, значительно более мощные, нежели мы с тобой.  

– Кто такие? Я пару часов назад общался с дядей Люцифером… Он мне намекнул на новые и весьма тревожные обстоятельства, которыми ты с ним поделился, но подробностями я так и не располагаю.  

– Проявились хозяева всего этого бардака, сынок…  

– Хозяева? Я думал, что в нашем с тобой Новом Мире, мы – хозяева…  

– Да. Здесь, хозяева – мы… Но я говорю о тех, кто сотворил протопространство, из которого зародился Струнный Мир, ставший, в свою очередь, своеобразным донором для ЗАНАВЕСА…  

– Который, отец, ты благополучно уничтожил…  

– Да.  

– Так они требуют сатисфакции, что ли?  

– Нет, сынок… Всё намного сложнее.  

– Объясни!  

– Изволь.  

– Потренировавшись на Струнном Мире и отпустив его в бездну деградации ЗАНАВЕСА, эти Силы не отступились от Созидания и сотворили Универсум…  

– Они? – не поверил малыш  

– Они… Всё. Абсолютно всё, что сейчас существует, включая и меня – дело их Разума…  

– Но, почему самые Первые, а, значит, самые мудрые из нас, поддерживают Тартара?  

– Они его не поддерживают, они его направляют…  

– Даже так?  

– Да.  

– Кстати, сколько их?  

– Трое… Тьма – источник пространства и женское начало. Архитектор – их Мозг, назовём это так, и мужское начало, соответственно. И Сознание – нечто среднее между Тьмой и Архитектором. Сознание – безродно.  

– Откуда у тебя вся эта информация? Я, конечно, понимаю, что ты – Смерть, а, значит, запредельно крут, но… всё же?  

– Всю инфу мне слила Тьма, когда инициировала, мягко говоря, нашу встречу, выдернув меня, словно котёнка, из подпространства.  

– Ага. И чего она от нас хочет?  

– Тьма, считает, что наш с тобой Новый Мир должен развиваться без внешнего вмешательства. Что он имеет право жить… скажем так.  

– Что подразумевает понятие “внешнее вмешательство”?  

– Прямая интервенция! И, я думаю, не только со стороны Тартара. То, как легко Тартар расправился с частью Звёздного Сообщества, наводит на размышления о его поддержке сторонними игроками… очень могущественными игроками! Думаю, что именно Архитектор поучаствовал в организации этой жестокой атаки.  

– Отец, ты, ведь – Смерть…  

– И?  

– Почему ты не используешь те специфические способности, которыми обладает эта Сила и, которые перешли к тебе после гибели твоего наставника?  

– Во-первых, Тартар не является простым смертным. Он даже выше многих Первозданных сил прежней Вселенной. С ним не могли сравниться ни Хаос, ни Хронос, ни Судьба. Лишь Первородный был равен Тартару, пока его не распылили учёные Микромира, размазав по всему Мирозданию. Кстати, сдаётся мне, что не без помощи нашего злого гения. Во-вторых, сейчас Тартар находится под личной защитой Архитектора. В-третьих, он старше нас с тобой на бесконечность. Он многократно опытнее нас. Его создали в Микромире местные учёные по древним, чуждым для них технологиям, которые попали к ним при весьма странных и подозрительных обстоятельствах, миллиарды и миллиарды лет тому назад.  

– Кстати, я так и не нашёл этот Мир…  

– А его больше не существует! Коллапс этой уникальной Вселенной совпал с моментом гибели ЗАНАВЕСА…  

– Думаешь, они были взаимосвязаны?  

– Я, практически, уверен в этом, сын.  

– Игры Трёх Первых?  

– Им тоже необходима энергия! Вот они её и возмещают, уничтожая отработанные Мироздания.  

– Жёстко!  

– Нет, не жёстко, а – жестоко! – не согласился я с сыном  

– Ты прав. Мы имеем дело с чистым Разумом, лишённым каких-либо принципов и моральных установок  

– И не забывай, что этот Разум абсолютно справедливо считает Универсум своим “изделием”, а, значит, распоряжается всем содержимым, как ему вздумается…  

– Изделие… – попробовал на вкус это слово Малыш. – Изделие… уверен, что нам предстоит бескомпромиссная битва с этими “Создателями”. Уговоры будут лишними. Только потеряем время.  

– Согласен.  

– Что потребуется от Нового Мира, отец?  

– Консолидация всех сил. Прежде всего, надо помирить Разумное Звёздное Сообщество с жителями Найяна.  

– Пытаюсь, отец… Пока, результат нулевой. Звёздное Сообщество зародилось вместе с Новым Миром. Они – его неотъемлемая часть. А население Найяна состоит из переселенцев – выходцев из старого Универсума. Отсюда и корни изначального конфликта, подогретого ещё больше столь ужасным нападением пришельца из Универсума – Тартара. А ведь, Разумные Звёзды считают его сородичем жителей Найяна… просто, по месту их общего происхождения. И не забывай, Миру, созданному тобой, чуть больше десяти земных лет. В нём нет даже атомов! Лишь, искусственно созданный, Найян состоит из вещества и окружён плотными силовыми экранами, дабы не подвергаться нашествию тёмных фотонов и странных кварков, оставшихся в бесконечно огромном количестве после проявления Нового Мира. Ты ведь хорошо помнишь, как все попытки подстегнуть эволюцию нашего с тобой Мироздания закончились, практически, провалом! Проявившиеся атомы водорода просто растаяли в безумно агрессивной среде слишком горячего и хаотичного Первозданного Мира. Этот Ад по-прежнему находится за пределами наших энергетических экранов, охраняющих его от мгновенного испарения. В нём себя прекрасно чувствует, я повторюсь, единственная Жизнь, и она – Разумна, но она, де факто, не признаёт переселенцев. Они считают Смерть – тебя, отец, и меня, Время – твоего сына, единственными существами, коих стоит признавать, почитать и, с которыми можно о чём-то договариваться… Всё! Дальше этого дело не продвигается… Они требуют, чтобы “пришельцы” покинули их Мир.  

– Но, это – неприкрытый ультиматум и плевок в мою сторону. Надеюсь, они ещё не начали атаковать звездолёты Найяна, доставляющие технику на две планеты, что мы создали с тобой недавно в этом океане истинного Ада?  

– Нет! Иначе, это означало бы объявление войны собственным Создателям. Звёздное Сообщество в первую очередь – разумно, а, затем, уже вспыльчиво!  

– Какие два взаимоисключающих друг друга определения… Не находишь, сынок?  

– Какова атмосфера окружающего Мира, таковы и её обитатели…  

– Может, попросить о посреднических услугах у Марны? Она – квинтэссенция ИНЫХ! А, они, как ты знаешь, являются Разумными Звёздами и первыми обитателями Универсума. У этих двух сообществ очень много общего…  

– А, в каких ты сейчас с ней взаимоотношениях? – чересчур уж осторожно поинтересовался Малыш  

– Мы расстались друзьями и, возможно, не только. Марна попросила у меня немного времени, чтобы разобраться, прежде всего, в самой себе. Но, разве наши личные проблемы могут встать на пути у всеобщего спасения? Без Звёздного Сообщества Нового Мира будет очень проблематично продержаться против Тартара и его Хозяина. Не говоря уже о том, что Найян постоянно находится в зоне риска из-за этого недоразумения…  

– Они инцидент с уничтожением своих собратьев пришельцем из Универсума не считают недоразумением, отец…  

– Я не об этой трагедии сейчас говорю. Я беспокоюсь о безопасности Найяна…то, что Звёздное Сообщество… Звёздный Разум не успокоится, пока не накажет сурово убийцу, понятно. Поэтому мы должны в этом вопросе с ними установить очень тесное взаимодействие. Они должны удостоверится в том, что Смерть, Время и Найян им не враги. Сынок, ты сможешь организовать мне с ними встречу!  

– Ты уверен, что хочешь этого?  

– Да. В конце концов, Разумные Звёзды Нового Мира – мои порождения! Так почему я должен опасаться встречи со своими творениями?  

– Отец, они непредсказуемы, ибо состоят из первородных кварков, которые странным образом стремительно эволюционировали, объединившись в подобия звёзд. Они – разумны, гениальны, но также, зачастую, их действия и поступки бывают, попросту, неадекватны.  

– Малыш, я сумею постоять за себя, если у кого-то из них слетит крыша…  

– Как скажешь… Я постараюсь организовать всё в ближайшее время.  

За окном были отчётливо видны всполохи силовых экранов, чья граница проходила чуть выше шпиля башни, в которой мы переговаривались с сыном. Дикие кварки и тёмные фотоны, объединившись, ожесточённо атаковали стратосферу Найяна, пытаясь уничтожить чуждый для первородной физики этой Вселенной Мир. Я вспомнил, сколько сил мне пришлось затратить на его Создание! Он рождался очень тяжело, норовя постоянно рассыпаться под градом внешнего излучения. Лишь с пятой попытки у меня получилось нормализовать ситуацию, зафиксировав силовые экраны на постоянной орбите. Внешнее пространство неистовствовало и корёжилось в безумной ярости, тщетно пытаясь уничтожить моё Творение – небольшой голубой шар, заполненный воздухом и водой, которые были наполнены лишь простейшей жизнью и надеждой на скорый расцвет… Немного позже пришло время первых колонистов из разных миров старого Универсума. Планета оживала, буквально, на глазах, преображаясь в обустроенный Рай, наполненный передовыми технологиями, буйными дикими лесами, бескрайними степями, широкими морями, полноводными реками и тремя величественными океанами, чья мощь вызывала трепет и священное благоговение. На Найяне существовало всего два континента и несколько десятков архипелагов, разбросанных по всем трём океанам. Как известно, на планете был всего один город, поделённый на 15 административных зон, управляемых автономными муниципалитетами. Первая зона – альфа, являлась деловым и социально-политическим центром. Здесь находились: офис президента Найяна, штаб-квартира Министерства Иностранных Дел и всё военное руководство. Экономикой и социальными вопросами каждой из оставшихся зон занимались местные власти. Я стремился наполнить этот Мир всем лучшим, что имел Универсум. Самые передовые технологии, мудрые расы, великие произведения искусства, прекраснейшие инженерные сооружения, университеты, научно-исследовательские лаборатории, работающие над решением вопросов, которые охватывали все области, имеющие практический и теоретический потенциал для дальнейшего развития.  

Животный и растительный мир отдалённых уголков бесчисленных Вселенных был распределён по разным климатическим локациям и прибывал в идеальной гармонии, наполняя колонистов радостью общения с неповторимо-притягательной естественной природой.  

За такой Мир стоило бороться, такой Мир стоило защищать, не жалея ни сил, ни времени. Найян должен был стать Душой Нового Мира. Звёздное Сообщество при всей своей грандиозности, поклонялось лишь голой логике и почитало Силу… сказывалось, конечно, происхождение. Да и молоды ещё были Разумные Звёзды! Со временем, пройдя долгий эволюционный процесс, они непременно превратятся в Мудрое, Терпимое, Разумное Сообщество. А пока, мне предстоит встретиться с ними и постараться перетянуть на нашу сторону, заодно, обезопасив Найян от враждебных планов Разумных Звёзд.  

– Отец!  

– Что?  

– Я договорился… Они будут ждать тебя там, “где всё зарождалось”.  

– Они так и передали?  

– Да. Я чётко воспринял эти мыслеобразы.  

– Тогда я отправляюсь… отправляюсь один! Ты останешься на Найяне!  

– Как скажешь, отец.  

Малыш прекрасно знал, что спорить со мной абсолютно бессмысленно, поэтому не стал тратить своё время, тем более, он и был этим самым Временем в Новом Мире.  

Я вспомнил, как впервые его ощутил, когда корчился в судорогах, пытаясь спастись в агонизирующем ЗАНАВЕСЕ… Непонятное, испуганное нечто, только что рождённое, обратилось в крике отчаяния ко мне – единственной разумной и хоть как-то понятной для него сущности. Я его спас, понимая, что своим появлением в этом кипящем Аду он обязан именно мне и моему эгоизму, поэтому я несу за него всю полноту ответственности, прежде всего, перед самим собой, своей совестью и тем Миром, в который входил Малыш… Тогда я ещё не знал, какую новую Силу я пробудил к жизни. Мне, если честно, было не до этого… НЕЧТО нас преследовал, планомерно загоняя в западню. Мы пытались просто выжить. И закончилось всё тем, что я вскрыл своё Сознание, ударив по НЕЧТО, чтобы спасти Малыша. Потом был Мир Иллюзий… Мир долгого забвения, Мир ложного счастья и дикой нирваны. Мир, из которого я не собирался возвращаться.  

Разумные Звёзды попросили меня вернуться в место… в котором происходили все вышеперечисленные события. Но, было ещё кое-что. НЕЧТО после того, как я отказался сотрудничать с ним, став симбионтом, загнал в моё Сознание целый Рой разумных кварков, пленённых им на границе между Универсумом и ЗАНАВЕСОМ – его родным Мирозданием. ЗАНАВЕС стал тем, во что выродился Струнный Мир, бывший детищем Первых Трёх. Ну, а НЕЧТО – тем Разумом, который со временем выродился в убогую, злобную, неадекватную, но всё ещё весьма могущественную Силу.  

Рой кварков прошил меня, наполнив нестерпимой болью. Я обязан был погибнуть! Но, меня спасла “память сознания”. До своей волновой инициации, я помещался, если так можно выразится, в кварк-глюонной плазме. Сознание запомнило это состояние и смогло подстроится под кварковый рой обезумевших пришельцев. Тогда я убедил их объединиться и совместно вырываться из плена НЕЧТО. К сожалению, мои временные союзники не смогли уцелеть, они растворились во мне без остатка, одарив своей силой и структурными особенностями. Наши вирусные кварк-волновые мины сработали, уничтожив ЗАНАВЕС, но не НЕЧТО. Начался жуткий хаос вселенских масштабов! Рушилось целое мироздание, на месте которого параллельно зарождалось что-то абсолютно Новое и непредсказуемое. Так появился Малыш – мой сын, так появился Новый Мир, впитавший в себя осколки старого пространства, лишённого времени и имевшего размеры намного меньшие, чем любая рядовая, сколлапсировавшая в точку сингулярности, Вселенная. Да – да! Занавес имел размеры, в сравнении с которыми планковские величины являлись, просто, безмерными.  

Рушившийся мир выделял чертовски большие объёмы энергии! Зашкаливали все параметры… Меня трясло от нестерпимой и мучительной боли, которую не в силах был перенести мой Разум. Но, я не мог даже потерять сознание, чтобы уйти хоть на миг в спасительное небытие.  

Тогда я не сошёл с ума только чудом, но, именно тогда я потерял свою Душу…  

Об этом инциденте я никому и никогда не рассказывал, считая делом, сугубо, личным.  

Было ли это наказанием или простым стечением весьма непростых обстоятельств, я, честно говоря, не знаю, но факт остаётся фактом…  

Новый Мир с его Суетой достался мне слишком дорогой ценой!  

 

 

 

 

Себя творя  

 

 

Поглядела на меня,  

Уходя, моя Душа…  

Нет во мне уже огня!  

Как же жить то не греша?  

 

Как дышать и как любить?  

Как взирать на этот Мир?  

Как раба в себе убить?  

И не слить себя в сортир?  

 

Ты, Душа, не улетай!  

Ты прости меня за всё!  

Ты со мною поболтай…  

Ветер грязь всю унесёт…  

 

Стану лучше и честней,  

Как и ты, моя Душа!  

Стану духом я сильней,  

Лишь свободою дыша!  

 

Сброшу цепи, кандалы,  

Что позволил я надеть…  

По течению не плыть!  

И сломать чужую плеть!  

 

И ответила Душа,  

Белым облаком паря:  

“Не хочу тебе мешать  

Сам живи, себя творя! ”  

 

Я нужней сейчас другим -  

Тем, кто Души потерял!  

Ты же Космосом любим -  

Гласу Разума ты внял!  

 

Ждёт тебя звезда во тьме!  

Путь теперь твой на века!  

Всё, по совести, ты мерь -  

Цель твоя уже близка…  

 

И оставшись без Души,  

Стал я Смертью средь миров…  

Дом мой в солнечной тиши -  

Среди Хаоса богов!  

 

Время, Бездна, Космос, Миг…  

Миг удачи, что придёт!  

Я Судьбу свою постиг -  

Вечный путь меня лишь ждёт…  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220071401323  

| 94 | оценок нет 15:57 15.07.2020

Комментарии

Книги автора

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.