FB2

СВОЛОЧЬ

Рассказ / Проза, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.167 а.л.

Притащила я эту гадость домой. Маленькую такую, скользкую. Положила перед собой на столе и пялюсь. Что за ерунда-то такая? Шмякнулась мне прямо за шиворот.  

Шла злая по улице Вилковой, взбешённая жутко нахалкой этой, Валькой с продуктового. Что не спроси – все у нее всегда свежее, только с машины! Как вывалила мне селёдку, а от нее такой штын стоит…стерва, а не женщина! Я ей так и сказала, что селёдка эта бздит как из ее подмышек! Пусть её алкаш Ванька рыбу эту ест!  

В общем, вылетела я вся на нервах, сил нет, ноги не держат, бегу в аптеку за валерьянкой. Потом, значит, на почту зашла письмо заказное отправить, заодно на Павла Ивановича начальника посмотреть, шляпу свою показать. Умный мужчина, жуть! Интеллигентный, он оценит. Дальше же надо ещё в банк сходить, за газ заплатить наперед – мало ли что потом, война, голод, смерть, а у меня квитанции. Постояла в очереди. Там тоже одни сволочи! Вот если б в церковь ходили, то знали, что высшая ценность – сострадание! Никакого уважения к возрасту! Дети у них, работа, без очереди лезут. Ну, я как умею матом накрыла, грудью на кассу легла: «Не пущу! -говорю, – Я -пенсионер! У меня возраст! И сердце! И льготы! И вообще вы все нам за все наши муки должны! Навечно» – и валерьянку так из сумочки накапала, накатила. Отпустило. Сволочи.  

Смотрю потом до сериала час ещё. Пойду на лавочку к Люське. Посижу, узнаю об этой новой соседке с четвертого подъезда. Странная какая-то. Больная, наверно. Все время улыбается и на какую-то йогу ходит. Лучше б в церковь ходила. Дура. Люська тоже, кстати, старая шлюха. Строит глазки Петровичу вдовцу нашему с 46го дома. Пироги таскает, варенье, бигуди крутит, и смеётся так по-идиотски, как припадочная, когда он старые анекдоты рассказывает. Я ещё в школе перестала с них смеяться. Срам один. Старая ж баба! На три года меня старше. Фу!  

В общем ковыляю я по тротуару нашему раздолбанному и тут -шмяк! Что-то мокрое, холодное, прям за шиворот! И стекло по спине. Я, естественно, как заору, давай прыгать, извиваться, блузку с панталон достала, трясу ей. Оно и плюхнуло на асфальт. Растеклось как сопля по раковине. Смотрю на него, а она такое…. Интересное. Медуза что ли какая-то…цвета меняет все время, то золотом отливает, то серебрится, то бирюзовое как океан в телевизоре, то жёлтое как солнце, то прозрачное как вода… и шумит! Как море какое-то волнами, словно в ракушке. В кучку стянулось и тянется ко мне как дитё, словно я его засасываю. Огляделась по сторонам – нет никого, достала я платок и в сумку его сунула. Вещь точно дорогая, важная, раритет какой-нибудь. Надо брать и домой его нести. Можно ж продать потом дорого.  

 

2.  

Сижу, значит, смотрю. Оно трясется как желе, и картинки меняет, переливается как жемчужина перламутром. Потом давай ко мне перекатываться, вытянулось над столом как суслик какой-то, и как будто в глаза мне смотрит. Я пальцем в него и тыкнула. А оно на меня раз! и залезло целиком. Натянулось как чехол на зонтик. И сижу я на этом стуле вся в липком шаре, он меня стянул как веревками, я и пошевелиться не могу.  

И тут как давай картинки мне показывать перед глазами как в кино в молодости – сначала хорошо все так показывало! Море широкое такое, красивое, шумит, плещется. Я на море лет 20 не была как Коленька умер. Так я люблю его, море это! Ой! Вот и я с Колей на пароходе плыву, смотрю на синие волны, он меня за руку держит, нас качает. Нам 25. Только поженились. Я молодая, красивая, на мне синее платье в белых горох. Ох, как Коленька его любил! Стройная, тонкая, кучерявая. Пароход качается на тихих волнах, Коля молча смотрит в даль, а я на него и на море. Как давно это было...  

Картинка сменилась – Коля сидит на диване, за голову держится, а я хожу перед ним, платьем новым шелковыми помахиваю и рассказываю, что не время сейчас рожать! Квартира мала, всего 2 комнаты, ему работать много надо, дети мешать будут, да и я на работу только устроилась. Повысить уже обещали! Кто ж беременную повысит-то! Аборт сейчас почти все делают! Успеем ещё.  

Не успели… Три выкидыша.  

Потом вдруг я оказалась в кухне нашей. Котлеты жарю, злая…почему, не помню. Коля с работы приходит. Дипломат свой на кресло поставил и грустно, сутулясь ковыряет шнурки в коридоре. А я, почему-то, кричу ему, что он долго опять так! Второй раз котлеты грею. Мусор опять забыл вынести утром!  

Коля, идёт в ванную. Долго моет руки. Роняет мыльницу… Я опять ору. « Иди, – говорю, – есть. Сколько можно копаться? ». И тарелку так на стол швырнула. Он тихо сел, плечи опустил, шею втянул и давай вилкой по тарелке елозить. Я давай рассказывать, что вот у Светки секретарши шефа моего, новая шуба. Между прочим писец! А у меня, мол, мой соболь совсем вылез уже. Как бомж на работу хожу. И посмотри на этот диван! Стыдно людей в дом позвать! Что значит и не приходит никто? Так и не будет, зачем позориться то перед людьми?  

Много всякого я говорила, пока Коля молча жевал и кивал. Глаза такие усталые, взгляд отрешенный, пальцы длинные, худые аккуратно отщипывают хлеб маленькими кусочками и отправляют их в рот. Как я не видела, что он такой худой? Синяки такие под глазами…  

И все позднее и позднее стал приходить Коленька ужинать, пока совсем не пришел. Инфаркт на работе. 46 лет всего было…  

Потом эта дрянь начала показывать как я квартиру родителей у сестры своей отсуживала. У нее трое детей было и муж инженер на заводе. Нищеброд, в общем. Жили они вместе с родителями, но когда их не стало, я решила, что это несправедливо вот так все оставить. Наследство должно делиться пополам. Отсудила. Выселила их. Они ютились по съёмным, потом купили старый дом в селе и там и остались жить. Думаю хорошо жили. Свой дом, хозяйство, дети на воздухе. Спасибо ещё могли б сказать. Только никогда больше я сестру не видела. Померла она, звонила племянница в прошлом году. Но я не поехала. Свечку поставила. Радикулит у меня. А деньги свои я тогда в МММ вложила…  

 

Так мне тошно вдруг стало! Так нехорошо! Комок к горлу подкатил, в груди давит! Все! думаю, инфаркт теперь у меня будет. Сейчас к Коленьке своему и к сестре пойду прощение просить! И давай из слизи этой выбираться, плакать, рвать руками ее, скидывать на пол. Так нещадно я мяла ее и бросала, словно это она виной всему, что видела была. Сволочь такая, дрянь мерзкая, пакость брехливая! Чем больше я ее снимала, тем чётче понимала, что жижа эта – та ещё гадость! Никакой ценности в ней нет! Грязь да и только. И картинки мерзкие, не так все было совсем! Душу пачкает мою добрую ложью своей вшивой! И так собрала я ее веничком в совочек тщательно и через форточку – шух! и выкинула!  

« Вот пакость какая, дрянь! », – крякнула я и поспешила сериал смотреть. Чуть не пропустила всё. Сволочь!  

 

 

| 173 | 5 / 5 (голосов: 7) | 08:42 15.07.2020

Комментарии

Mamatoma4819:21 12.09.2020
Как я с интересом читаю ,Вика ,твои рассказы ! Ты ,несомненно ,талант !
Khabarova22:48 27.08.2020
pionerkanapensii, да... Но есть просто такие люди и все. Они такие есть по своей сути. Спасибо за внимание!
Pionerkanapensii22:18 27.08.2020
Все произошло из-за выкидышей. Из-за них она стала злой, Колю своего извела,и весь мир стал черен для нее,потому что черна сама внутри. Люди сами себе палачи
Khabarova21:33 31.07.2020
andralek, )) спасибо за оценку. Жду ваших шедевров, чтоб оценить истинную оригинальность!
Andralek20:50 31.07.2020
Косноязычный,неестественный стиль повествования.
«Так мне тошно вдруг стало! Так нехорошо! Комок к горлу подкатил, в груди давит! Все! думаю, инфаркт теперь у меня будет. Сейчас к Коленьке своему и к сестре пойду прощение просить!»
Как будто калька старых рассказов советских писателей.
Khabarova07:38 16.07.2020
oliwari2, два... Обычно такие типажи ничего и не хотят понимать. Они в себе очень уверенны ибо боятся признаться даже самим, что они поступают мерзко. Иногда кажется ты достучался до них, а потом -бац! И нет... Спасибо за ваше внимание!
Oliwari223:49 15.07.2020
Гротеск гротеском, но как же бабулька по жизни своей прошлась. По непутёвой, в общем то.
И, кажется, так ничего не поняла о себе.
Так и будет дальше жить, как и жила и все остальные будут для неё сволочами.
Шедевр просто вами создан.
Коротко, но так задевает.
Khabarova22:55 15.07.2020
yashina4, благодарю вас!
Yashina422:02 15.07.2020
khabarova, отлично получилось!
Khabarova21:58 15.07.2020
yashina4, надеюсь, у меня вышло!
Yashina421:02 15.07.2020
Люблю гротеск!
Khabarova15:31 15.07.2020
sall, спасибо!
Sall14:52 15.07.2020
Хорошая работа.
Khabarova10:45 15.07.2020
kairna, спасибо!
Kairna10:37 15.07.2020
Интересно создано. Мне понравилось.
Khabarova09:21 15.07.2020
arnold_layne, я очень рада!
Arnold_layne09:13 15.07.2020
Понравилось

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.