На пороге стоял убиенный пассажир в капюшоне улыбаясь лучезарной улыбкой
– Молодец Дед, в сознанке, а те кто были в морге как кегли полегли. Дай пройти.
Отодвинув плечом Петра Никаноровича ночной гость прошел на кухню и сел на табуретку которая еще была теплой и хранила запах ночной гостьи.
– Так где то что я тебе оставил?
– Я это, так ты, вы, того, сразу упали когда кровь потекла
– Знаю, с носа часто у меня кровь идет, как и у вас да и сознание шалит, голова закружилась
– Я это, не говорил и не брал, там эти, менты, наручники того, меня вот задержали, выпустили.
– Где то что я тебе оставил? – заорал незнакомец хватая Петра Никаноровича за горло. В это время раздался дверной звонок.
– Ждешь кого Дед?
– Да, то есть нет, почтальон, пенсию наверно..
– В пол второго ночи пенсию? Она у тебя союзная? Ты Дед ветеран всех войн или только космических?
Звонок продолжал звонить.
– Иди открывай. Петр Никанорович на ватных ногах подошел к двери автоматически открыл замки, распахнул дверь, посмотрел в проем, увидел второго точно такого же убиенного пассажира. Тот молча задвинул Петра Никаноровича вглубь квартиры и влетел на кухню. Послышался шум борьбы потом выстрел. Силы покинули Петра Никаноровича и он рухнул в коридоре.
Очнулся он от нашатыря который один из убиенных совал ему в нос.
– Дед где твоя машина?
– У меня нет машины
– Такси где твое?
– В парке наверное
– Поехали в парк
Выйдя на улицу и волоча за собою Петра Никаноровича как выпившего собутыльника, один из убиенных открыл дверцу машины. В это время фары машины напротив зажглись из нее выбежали какие то люди и ночная гостья. Началась полная вакханалия с выстрелами, криками, стонами, проклятьями. Петр Никанорович заполз под машину. Вскоре все стихло. Прибывший наряд милиции вытащил его из под машины и повез в отделение. (Продолжение следует)
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.