FB2

Монолог мачехи.

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.11 а.л.

Однажды я была мачехой.  

Само это слово пропитано презрением и злом. Произнося его людей передёргивает, и губы сами собой складываются в жёсткую ухмылку.  

 

– Оно и понятно, она же мачеха, – говорят они, когда слышат о нескладывающихся отношениях с его детьми.  

– Никто не будет любить тебя так, как родная мать, – шепчут сердобольные родственники детям, когда отец приводит в дом чужую женщину.  

 

Чужая. И чтобы я не делала, а всё-равно останусь той, кто не заменит родную мать.  

 

А разве я хочу её заменить? Спросили ли вы меня, каково приходится мне каждое утро настраивать себя на позитивный лад, когда уже ночью чувствуешь, как собираются грозовые тучи?  

 

Когда-то я была любимой женой и счастливой матерью двух дочерей. Я души не чаяла в детях и для мужа была хорошей женой.  

По утрам мы ели блинчики с вареньем, которые пекла я, проснувшись задолго до рассвета. Потому, что я считала утро самой важной частью дня. Как его встретишь, так и пройдёт день. Улыбка с утра, и хорошее настроение на весь день обеспечено.  

 

Я варила кофе для мужа в турке, добавляя щепотку перца, чтобы его страсть ко мне никогда не угасала.  

 

Я готовила моим девочкам свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы их нежные личики никогда не хмурились.  

 

Мы были счастливы!  

 

А когда все, и ты в том числе, счастливы, то разве думаешь о том, что может быть иначе. Вот и я не думала, купаясь в лучах любви и нежности.  

 

Но беда не спрашивает разрешения войти, она распахивает дверь внезапно, и врывается, как ураган.  

 

Муж умер, я стала вдовой, а мои дети наполовину сиротами.  

У меня не было сил готовить блинчики с вареньем. Мне не для кого стало варить кофе со щепоткой перца. А свежевыжатый апельсиновый сок прекрасно заменялся концентрированным из пакета.  

Моё счастье ушло в сырую землю вместе с мужем, и солнце заволокло тучами.  

Девочки всё понимали и старались лишний раз меня не трогать. О, мои дорогие, мои милые дочери. Как я перед ними виновата за тот период моей депрессии.  

 

Но вот на горизонте моей жизни появился он. Галантный и обходительный, и с таким же разбитым сердцем, как у меня.  

Мы встретились, как два одиночества, заблудившиеся в море жизни. Мы бросились друг другу в объятия, чтобы найти утешение в новой любви.  

 

И опять забрезжил рассвет. И опять захотелось жить и дарить счастье.  

Я знала, что будет нелегко. Я знала, что не смогу заменить ей мать, так же, как и он не сможет стать отцом моим девочкам. Я была готова к борьбе. Моей любви хватило бы на всех.  

 

Но я не была готова к войне.  

Она, само воплощение ангела: кроткая улыбка, нежный взгляд из под опущенных ресниц, и тихий голосок, журчащий, как лесной ручеёк. Я была очарована этим созданием.  

Мои дочери сильные, они справятся, а она много лет росла без матери и соскучилась по материнскому теплу.  

Так думала я, заходя каждое утро в её комнату, чтобы разбудить нежным поцелуем.  

 

А она отвергала мои ласки наедине со мной, и была кротким агнцем при отце. Была ласковой с моими дочерьми на людях, и бросалась на них фурией в саду, когда никто не видит.  

 

Я готова была мириться и с этим, ругая своих детей за непримиримость и лаская её. Потому что мои дочери сильные, они выдержат, а она много лет росла без материнской ласки.  

 

Я баловала её и ущемляла своих дочерей. Потому что мои дочери сильные....  

 

Но всему наступает предел. Всякое терпение имеет свойство иссякать и заканчиваться. Последней каплей был ужин, где она при всех гостях упала на пол и стала кричать, что я её бью и заставляю выполнять самую грязную домашнюю работу.  

 

Я просто не выдержала этой лжи. Я не могла больше бороться с монстром, живущим внутри ангела. Я подошла к ней и два раза ударила по щекам. В тишине эти звонкие пощёчины прозвучали, как предзнаменование конца.  

 

Шепот недовольства перерос в ропот возмущения.  

Бедная девочка... Как ей досталось... А что ещё ждать от мачехи....Свои же дети роднее.  

 

А мои девочки вовсе не сильные. Мои дочери не обязаны это терпеть. И им тоже нужна любовь и понимание, потому что много лет они росли без отца.  

 

На этом карьера мачехи подошла к концу.  

Я не смогла, да и не хотела, доказывать то, что за обличьем ангела скрывается демон.  

 

Ведь когда твою любовь и заботу втаптывают в грязь и одевают в одежду лжи, то ты и сама постепенно становишься демоном, готовым наброситься на обидчика.  

 

Я предпочла быть оболганной, чем продолжать эту бессмысленную борьбу, в которой победитель был очевиден.  

 

 

| 127 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:23 14.07.2020

Комментарии

Ptitsaradost19:49 14.07.2020
netlenka, это жизнь.... понять ее нам порой, да и чаще всего, не просто
Netlenka19:35 14.07.2020
ptitsaradost, у меня был отчим. Хоть он и был не плохим человеком, но я не смогла его принять. Просто потому, что он мне был чужим.
Ptitsaradost19:11 14.07.2020
Очень близка тема. Я не была мачехой, у меня была мачеха. Я не была "ангелом" , она не была "демоном". Мы просто сосуществовали вместе время прошло. Есть я, взрослая благодарная женщина. Есть она, намного моложе - жена моего уже очень старенького отца, но совсем чужая для меня. Да и какая разница? У каждой из нас свой жизненный путь и мы обе хотим быть счастливыми, не мешая друг другу.

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.