FB2

Пенсионер (II)

Рассказ / Приключения, Проза, Фэнтези
Продолжение следует
Объем: 0.067 а.л.

Камера как и нары была построена еще во времена бастующих рабочих, покрашена последний раз во время оккупации немцами, клопы по всей видимости жили вечно. У Петра Никаноровича разыгралась настоящая аллергия, то ли на ситуацию, то ли на запахи прошлых камерных жителей, а скорее всего от укусов клопового братства. Утром, когда его привели к следователю, последнему пришлось вызывать врача и отпустить под подписку, так как наш герой весь распух, чесался до крови, протекал со всех щелей и вонял.  

Дома после ванны и стопки водки Петр Никанорович повеселел и лег отсыпаться в чистую постель.  

Разбудил его ночной звонок в дверь. На пороге стояла дама лет сорока в стильном костюме и дорогой обуви. Распухший нос Петра Никаноровича даже уловил тонкий аромат духов ночной Леди. Предложив ей пройти в кухню, он поставил чайник на огонь подумав что ночная гостья навряд ли будет пить с ним чай или ту бурду которую он покупал на развес на местном рынке.  

– Скажите, что вам оставил молодой человек в капюшоне которого вы подвозили вчера ночью?  

– А вы следователь?  

– В некотором роде да, частное сыскное агенство, это мы ходатайствовали перед следователем о подписке. Так что вам передал молодой человек?  

– Так я и лица его не видел, – честно признался Петр Никанорович. Он это, как в машину сел, так и завалился. Я когда дверку открыл, а из под капюшона кровь, тут эти менты, полиция, наручники..  

– Ладно, ладно, я поняла, просто так говорить не хотите.  

– Хочу, очень хочу, только я кроме капюшона и лица его не видел  

– Сколько вы хотите денег за тот предмет который передал убиенный вами пассажир?  

– Ничего не хочу, не разговаривал я с ним  

– Крепкий вы орешек. Ее нога в изящной туфельке острым носком уперлась в причинное место Петра Никаноровича, отчего он взвыл не по детски, орошая гостью, себя и кухонный стол носовой сукровицей.  

– Мы ведь все равно узнаем где ты спрятал. Подумай если не хочешь сдохнуть лютой смертью старик. Она встала и громко хлопнула входной дверью. Нельзя сказать что Петр Никанорович не любил свой член, но ситуация развивалась так что совместное их прибывание вместе было под угрозой. Мысли стали хаотично биться в черепной коробке. Не такой то уж я и старик, по утрам могу когда хочу, только не с такой стервой, – подумал Петр Никанорович, а сам потянулся к бутылке. После стакана выпитого залпом в голове прояснилось. Если у парня что-то было, то он мог спрятать в машине. Но машину скорее всего обыскали. Значит плохо искали. С утра я поищу, -решил Петр Никанорович, проверил замки на входной двери и завалился спать. Но спать долго ему не пришлось, через пол часа раздался звонок в дверь (Продолжение следует)  

| 128 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:30 13.07.2020

Комментарии

Antanioni19:08 14.07.2020
khabarova, Есть продолжение.
https://yapishu.net/book/235348 Химера прочтите , думаю понравится. Там несколько частей и очень необычный финал
Khabarova13:15 14.07.2020
И его прочитала. Давайте ещё!
Elver62201712:08 14.07.2020
Да - а! Ситуация становится всё круче и щепетильнее! Будем ждать развязки... Очень приятно было читать!

Книги автора

Красный финал
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Большие сообщества людей - существа невменяемые
Объем: 0.086 а.л.
06:20 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Наркоаграрий
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Чёрный юмор Юмор
Политик - это тот кто обещает построить мост там , где нет никакой реки Дэвид Робертс
Объем: 0.108 а.л.
05:37 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение часть четвертая
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Посредством насилия мы преодолеваем свои недостатки и внутренние комплексы
Объем: 0.05 а.л.
04:40 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Красный Продолжение ( часть третья)
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Ущербность нации не оправдывает историческое наследие поколения случайных людей у власти .
Объем: 0.206 а.л.
07:57 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный Продолжение (часть вторая) 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Приключения Фэнтези
На самом деле весь мир состоит из придурков
Объем: 0.098 а.л.
07:32 21.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Красный Продолжение часть первая 18+
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Обезьяна сошла с ума и стала человеком. Дано нам быть в любви и смерти одинокими
Объем: 0.075 а.л.
21:34 02.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Красный ( Пролог)
Автор: Antanioni
Рассказ / Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
03:35 27.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.