Владычица. Гл. 20. Жизнь продолжается

Повесть / Проза
Аннотация отсутствует

В ожидании Тани Ева задремала. Проснулась она от мяуканья Бодика, который выжидающе смотрел на Еву, как будто хотел ей что-то сказать. Было уже очень поздно, а Таня не возвращалась. Прежние тревоги за Таню нахлынули на Еву, к тому же, тревожило беспокойное поведение кота, у которого сложилась какая-то мистическая связь с Таней. Конечно, Таня могла быть у Димы, как она иногда это делала, но тогда Еву предупреждали.  

 

Ева схватила мобильник, но абонент не ответил. Когда прозвучал входящий и на экране высветился Иван, сердце Евы дало сбой. Она поняла, что случилась беда, и только спросила: «Где? ».  

 

Небольшой медицинский центр оказался закрытым, хотя внутри двигались какие-то люди. У двери дежурили два человека Ивана. Они подтвердили, что Таня внутри, но ничего определённого о её состоянии не сказали. Когда Ева начала ломиться в дверь, вышли две женщины, в которых Ева угадала агентов Лоры. Старшая из них посмотрела на Еву и сказала: «Делается всё необходимое, агент Снейк. Здесь вы будете только мешать. Я сожалею». Дверь закрылась.  

 

Ева криво улыбнулась. Ведомство Лоры не ломало особо голову насчёт погоняла для Евы и просто перевело её фамилию на английский: Змеюка – снейк. Надо было ждать, ничего другого не оставалось.  

 

Уже под утро из больницы вышли какие-то люди и быстро уехали, а Еву пригласила та же женщина. Она рассказала, что спасти жизнь Тани не удалось, поскольку она получила несовместимые с жизнью повреждения головного мозга. Однако, было установлено, что Таня беременна, и была поставлена задача сохранить плод. Мгновенно были привлечены крупнейшие специалисты в этой области, и проделана уникальная операция по пересадке плода к другой женщине.  

 

– Подробностей этой операции и личности отобранной женщины я не знаю, но будем надеяться, что с этим всё будет хорошо, – сказала агент, – потом вам позвонит Лора. Да, парню Тани оказали первую помощь и теперь он в хирургическом отделении госпиталя МВД.  

 

Наверное, Иван подсуетился, – вяло подумала Ева. События этой страшной ночи опустошили её душу, сделали безучастной к судьбе другого, пусть и близкого Тане человека. – Нет Тани, самого близкого ей человека.  

 

На автомате Ева заглянула домой, получила порцию соболезнований от Лоры и некоторую подробную информацию о том, что произошло. Она равнодушно выслушала, что агенты, допустившие гибель Тани, будут наказаны и что родители Тани, наконец, смогут вернуться на родину.  

 

– Отпусти меня! – взмолилась Ева, когда к ней явился Иван, – не могу я больше.  

 

– Не дури! – рассердился тот, – понимаю, что тебе теперь тяжело, только это надо пережить. Вообще, ты подумала – вот, отпущу я тебя, а твоя Лора тебя отпустит? Хренушки, оттуда не отпускают, хотя, и у нас тоже.  

 

– Откуда …  

 

– Откуда я знаю, что ты у Лоры работаешь? Я много знаю, и про твоих девочек, и про Тамару, а, особенно, про Таню. И, конечно, про тебя. Просто то, что ты для Лоры делала, было на пользу нам. Если будет по-другому, мы тебя поправим. В общем, оформляй отпуск, отвлекись. На время твоего отпуска я отозвал Александра. Думаю, тебе будет немного легче, когда он о тебе позаботится. Он мне говорил, что планирует увезти тебя на какой-то остров. А Таню мы не забудем, её заслуги трудно переоценить, и нам её будет не хватать в новой спецоперации.  

 

– Ты о чём?  

 

– Совместно с западными партнёрами мы собираемся нанести удар по наркобизнесу. Способности Тани сыграли бы большую роль в этой операции. Кстати, девицы твоей Лоры, которые охраняли Таню, но не смогли защитить её, утверждают, что вчера она встречалась с одним из мафиозных боссов, некоей Лин.  

 

– Да ты что! Этого не может быть!  

 

– Не может быть у обычного человека, не наделённого таинственной силой. А за пределами обыкновенности может быть всё. Впрочем, мы всё проверяем – свидетелей, записи видеонаблюдения, будем говорить с её парнем.  

 

– Так вот почему он в госпитале МВД.  

 

– В общем, так спокойнее и нам, и ему. Для некоторых лиц лишний свидетель ни к чему. Пусть временно побудет там, пока всё не прояснится. Есть и хорошая новость. Одна из девушек, охранявших Таню, умеет читать по губам. Конечно, условия для этого были не идеальные, но кое-что она запомнила. Теперь наши спецы пытаются реконструировать этот разговор.  

 

– Пока это дело не закончится, ни в какой отпуск я не пойду. Может, я мало сделала для Тани при её жизни, но сделаю всё, чтобы сохранить её доброе имя после смерти.  

 

– Вот теперь я вижу перед собой прежнюю Еву, бойца. Погибших мы не забываем. Только живым надо бороться и жить.  

 

Когда Ева возвращалась домой, на лавочке, как и год назад, сидел Александр. Они молча обнялись, два человека, посвятившие жизнь борьбе с преступностью, готовые жертвовать своей жизнью и терять друзей и близких в этой борьбе.  

 

Жизнь продолжалась.  

 

Конец повести  

| 85 | оценок нет 23:38 12.07.2020

Комментарии

Книги автора

Муха
Автор: Cach73
Стихотворение / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
23:26 22.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Листья
Автор: Cach73
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
19:17 12.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Комбинация. Ч. 4. Освобождение
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
17:46 15.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Приветствие
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
18:29 14.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Когда женщины плачут
Автор: Cach73
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
10:41 10.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Комбинация. Ч. 3. Клиника 18+
Автор: Cach73
Рассказ / Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
14:30 08.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Комбинация. Ч. 2. Психолог
Автор: Cach73
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
08:46 02.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020