FB2

Возлюбить Врага или Убить...

Другое / Психология, Реализм, Религия, Философия, Эзотерика
"Возлюби Ближнего своего", "Возлюби Врага своего"...., а как это сделать?
Объем: 0.797 а.л.

 

В сеем писании хочу обсудить две Библейские Заповеди, которые вроде бы звучат понятно:  

 

– Возлюби ближнего своего..  

 

– Возлюби врага своего..  

 

Да, вроде всё понятно, надо полюбить тех кто рядом, и врагов своих НО!!!  

 

Как же сделать та это?  

Как правильно понять чего эти две Заповеди хотят от нас?  

Очень, очень тяжело, а некоторым Умам человечества и вовсе непонятно как это?  

Как это сделать, как это возможно и для чего это нужно?  

Часто в разговорах с обращающимися ко мне людьми, я задаю эти вопросы пытаясь изучить то, как разные абсолютно люди все это понимают, их фактическое непонимание и вдохновило меня на написание вот этих строк.  

И так, некоторые люди вроде бы понимают, что надо полюбить но не понимает как и в чём это должно выражаться, некоторые в силу своей эгоцентричной натуры впадают в гнев и кричат – "за что это я этих козлов ещё и любить должен?!! ", и т. д. в таком духе, ну и некоторые не такие агрессивные, отвечают примерно так – "возлюбить всех вокруг и врагов – это наверно превратиться в некоего дурачка, ходить всем за всё улыбаться, всех обнимать и если тебя бьют враги, то вставать с улыбкой и подставлять другую щёку! (Ещё одна не совсем понятная людям Заповедь).  

 

Вот примерно так описывают большинство людей свое понимание этих заповедей, в итоге признаваясь, что никак на самом деле понять не могут, как это взять и возлюбить и простить особенно врагов.., которые любыми способами стремятся тебе напакостить и сделать гадость.  

 

Удивитесь... Одной из моих подопечных оказалась очень верующая женщина, Православной веры, а именно Жена одного из Батюшек Православной церкви.  

Женщина понимала эти Заповеди на столько "правильно", что в итоге попала ко мне в состоянии полного разрушения, апатии с намерением несколько раз наложить на себя руки, ведь её неверное понимание и практика этих Заповедей в итоге привели её к полному истощению, выгоранию и как итог желанию покончить со своей никчёмной жизнью и только то что она жена Батюшки церковного, ответственность перед его саном, останавливали её и страх перед другими Заповедями..(Всё с её слов)  

 

Мы долго с ней беседовали и она смогла увидеть Свет средь Темноты и возлюбила Жизнь свою.  

 

Как же на самом деле мы должны понимать и практиковать в свою Жизнь эти все такие правильные, но при этом такие сложные к пониманию и реализации Заповеди.  

 

Начнём с Заповеди – "Возлюби ближнего своего. "  

 

Все мы, хоть не на долго, но сталкиваемся, особенно в нынешнее время с проблемой, как порой сильно нас раздражают все люди которые нас окружают и даже самые близкие, каждый стремится надавить, влезть в душу и надавать своих советов как правильно жить и от этого нам хочется спрятаться от всех., потому что все бесят...! бесят...! бесят...!!  

А ещё практически у всех в окружении есть люди – "манипуляторы" или "жертвы", которые постоянно каким либо образом стремятся надавить на нашу психику в стремлении вызвать жалость к себе, чувство обязанности, долга и мы начинаем внутри себя рваться на части...  

Рассмотрим яркий пример: Идёте вы например по рынку в своих мыслях, перебирая свои насущные проблемы и тут Вам навстречу прям под ноги попадается "бомж", он весь вонючий, отвратительный да ещё и тянет к вам свои "грязные" руки и вам так хочется бежать от него подальше, или обойти его, но внутри вас срабатывает Заповедь – "Возлюби Ближнего своего", он ведь не враг, он просто ближний, от слова близкий, попавший в ваше пространство.  

 

Согласно Закону Вселенной, все что попадает в наше пространство, нам во взор и поле осязания – не просто так приходит в нашу жизнь, а именно для того, чтоб мы использовали всё это и всех как возможность, подсказку, толчок для собственного развития..  

Так вот такие люди как бомжи, алкоголики, попрошайки и цыгане, приходят в нашу жизнь именно для того, чтоб мы смогли оттачивать на практике истинное понимание и применение этих Заповедей.  

 

Что делают основная масса людей в основном, сталкиваясь с подобными людьми – лезут в карман, ищут мелочь ну или кто пощедрее и побогаче, большее что-то и "возносят подаяние... "  

При этом идут прочь с наполняющим чувством уверенности, что они возлюбили ближнего, помогли ему чем смогли, поделились "хлебом насущным" своим и испытывают подсознательное облегчение и некую гордость, что являются примерными блюдителями Божьих Заповедей, считая что дав денег, не важно сколько, они спасли этого убогого человека, сделали добро и можно подбирать над головой ореол святости...  

 

Хотите я вас разочарую?  

По взгляду Вселенского Правосудия, вы не помогли человеку и не поделились от щедрот своих с ним своими ценностями, вы просто откупились и пошли дальше, чем ещё сильнее укрепили человека "падшего" в его болезни, буквально подтолкнули его пинком, чтоб он сильнее и глубже с горы катился..в свой Ад.  

В этом мире пребывая каждый в своих проблемах, мы все забываем о самом главном и истинном – истинные ценности в мире этом – бесплатные.  

Всё что у нас есть в этом мире ценного, это вовсе не деньги, не вещи, не престиж, ни звания, ни статусы, ни дорогущие дома и не машины..  

Всё самое ценное запрятано у нас внутри – Милосердие, Доброта, умение Прощать.  

 

Вернемся к нашим попрошайкам – это не бедственное положение человека на самом деле, а психическое заболевание ограниченного не развитого Ума, ибо он просто однажды столкнулся с ограничением возможностей своего мышления и попал в тупик, выходом из которого он счёл возможным только пойти на паперть.  

Вселенная никого в этом мире не ограничивает в возможностях, никого..., а по сему каждый в этом мире имеет материальных благ всех видов, ровно столько, сколько Умственное развитие наше позволяет взять в своё пользование.  

К диагнозу "Бомж" и "попрошайка", приходят как правило те, кто просто слаб и не развит Умом, тогда он перед трудностями "складывает ручки" так как не способен находить выходы, возможности и способы их преодоления, значит такие люди имеют мало жизненного Опыта, а значит оказываются в тупике своего развития и всё что им подсказывает их эгоизм это изыскивать лёгкие пути добычи ресурсов для выживания. (хотя это им только кажется что этот путь самый лёгкий, ведь он так же исполнен тяжких страданий, но их Ум не может этого осознать и смиряется со своим положением.  

То есть, чем примитивнее и недоразвитее Ум человека, чем меньше он имеет Опыта прошлых жизней, тем сильнее его Душа находится во Мраке неведения и во власти Эгоизма...  

 

Так в чем же во истину в масштабах Божественного Порядка нуждаются такие люди, алкоголики и попрошайки..  

 

Что происходит, когда Вы даёте такому человеку деньги?  

Он даже не испытывает искренней благодарности, поверьте, собрав определённую сумму денег он идёт покупает выпить, закусить, закрывает свои самые низковибрационные потребности и остаётся кататься на своем проклятом Колесе Самсары.  

Такой человек не живёт а мучается, он смотрит на нас более успешных чем он и не понимает как нам удается добиваться этого, в силу неведения своего и недостатка Силы Духа – Опыта, он остается в своей канаве и тихо ненавидит всякого кто просто проходит мимо, иногда проклинает, а те кто что-то кинул остаются им помилованы от нанесения проклятий, благодарность его даже не умеет исходить от души..  

Он не знает что она у него есть.  

Ведь был бы если бы он мудрее, разве не догадался бы он откладывать сперва средства, потом пустить их на свое развитие и таким образом выбраться из этого низменного существования, мог бы, но он этого не делает, не потому что не хочет, его Ум попал в такое ильное ограничение в следствие различных причин, что он просто не знает что так можно, а если даже и знает, то не верит в реальность такого развития его жизненного сценария, он боится потерять то, что хоть как-то ему привычно.  

 

То есть эти люди "изгои" и попадают они в такие диагнозы именно потому что мы отчуждены от них, никто из нас не пытается даже взять и поговорить с таким человеком и попытаться проникнуться его миром, узнать как он чувствует себя в этом монотонном, мрачном и бесцветного мире...  

Спросить почему он выбирает жить вот так..., что ему мешает избрать путь лучший..., а там если он проникнется, предложить идеи, вдохновить на лучшие перспективы, попросту научить человека подниматься с колен и идти вперёд.  

Все брезгуют говорить С такими людьми и откупаются от них деньгами, а ведь на самом деле, такие люди нуждаются именно в нашем участии и истинная Божья помощь и любовь к ближнему заключается в стремлении, в попытке проникнуться и понять человека для того, чтоб в последствии дать ему совет, поделиться своим Опытом, благодаря которому пусть мы не богачи, но не сидим на паперти, а значит знаем массу способов как оттуда выбраться, важно для такого человека расширить его Ум, его возможности, помочь ему посмотреть за пределы его узкой "комнаты пыток" того мрачного мирочка в котором он потерян..  

Это он сам потом решит, принять ему ваш совет или нет, и скорее всего с первого раза он не задумается, но если проявить усердие, то в любом случае, любой человек отзовётся на доброту.  

Не подавайте человеку денег – подайте ему милосердие и своего Опыта крупицу, помогите хотя бы увидеть, что жить можно и по другому, что работать и зарабатывать для себя собственными руками и интереснее и плодотворнее и за одно для самооценки развитие, таких людей нужно учить как детей.  

Человека надо брать за руку и выводить из его омрачённого Ума к просветлению понимаете?  

Чтоб подарить такой Дар другому, надо уметь отдавать и жертвовать своё время и свой Опыт для других людей  

 

НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ для нас СОБСТВЕННОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ, ДЕЛИТЬ СВОЁ САМОЕ ЦЕННОЕ С ТЕМИ, КТО НАМ НИЧЕМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫГОДЕН ИЛИ ПОЛЕЗЕН, НЕ ДЕРЖА В ГОЛОВЕ СТРАХ, ЧТО "ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НЕ ПОДЕЛЮСЬ С ЭТИМ "БОМЖАРОЙ" ДЕНЬГАМИ, А ВДРУГ САМ ОКАЖУСЬ В ТАКОМ ПОЛОЖЕНИИ И МНЕ НИКТО НЕ ПОДАСТ ", ибо ЭТО ВСЕ ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ И ИСХОДИТ ОТ ЭГОИЗМА.  

 

Не желая безусловно и бескорыстно отдать человеку во истину нуждающемуся именно во внимании нашем и участии, мы привыкли откупаться от них подачками, (странно что никто не подарил еще ни одному бомжу машину например, все кидают гроши, этот признак тоже определяет стоимость нашей Души, на сколько мы способны оценить других людей, ровно столько стоим и сами. )  

 

А им ваши подачки как подножка при попытке вылезти из ямы Ада.  

 

Истинное Милосердие – от слов Милое Сердце, человек такой транслирует безусловную любовь в пространство и не боится отменить какую-то свою важную встречу и там упустить возможность заработать много денег на важной сделке, ради того, чтоб уделить внимание и проникнуться участием с человеком сидящим на паперти.., другом, родственником, просто прохожим, собственным ребёнком...  

Потому что понимает, деньги к нам приходят сами в таких количествах и качестве, в каком мы готовы принять, чтоб не испытывать нужды, а значит наше к нам непременно придёт ( кстати чем больше мы отдаём вовне именно душевного тепла, тем больше в нашу жизнь приходит неожиданных денег, неожиданными путями, и не от основного источника дохода, ибо Сама Вселенная Благодарит нас таким образом за Искреннее Участие в общем Замысле Творца. )  

Так действует вселенная, она всегда щедра к нам, вопрос в другом – сколько мы просим и готовы взять и то что мы берём, на какие нужды собираемся израсходовать.., и что мы отдаём во Благо Вселенной..  

 

Так вот тот кто отменит встречу и казалось бы потеряет денег но не пожалеет о том, ставя в преоритет нуждающегося человека в его участии, ради того чтоб посидеть и поговорить с одиноким и опустошённым человеком, не важно даже может и не бомжом, может с коллегой по работе, с родственником, с родителем, с ребёнком со своим, с любым ближним он на самом деле не потеряет ничего ибо ничто по сути и не принадлежит нам в этом мире кроме нас самих...  

Так вот, когда человек выбирает откупиться от нуждающегося деньгами или вещами, подарками и подачками... но при этом оставить человека несчастным, а самому остаться таким же жалким и безучастными, ведь люди не замечают совсем как сами же страдают по сути от внутреннего истощения и одиночества и этого не заполнить ни деньгами ни драгоценностями.., а только любовью.  

Душа – едино важная ценность, всё остальное нам дается по заслугам нашим ну а приносит оно нам истинное наполнение или нет, зависит так же только от нас.  

Тот кто отдал деньгами – откупился и сам остался пуст и того от кого откупился оставил пустым..  

Деньги не способны наполнить Душу, а ведь истинный смысл вообще всего Мироздания заключается в равном обмене, во взаимодействии и в коммуникации друг с другом..  

Только коммуницируя, взаимодействуя в равном обмене мы взаимно-наполняемся, развиваемся и исцеляемся, а значит полноценно реализовываем План Творца.. ибо взаимно-обучаем и проталкиваем друг друга вперёд.  

В то время как абстрагируясь друг от друга, пытаясь откупиться деньгами и прочими материальными вещами (родители от ребенка телефонами и гаджетами, дети от родителей деньгами, муж от жены шубой и кольцами, от стариков, убогих и попрошаек – копейками)  

А ведь все они на самом деле нуждаются не в деньгах, ни в копейка и вещах, а во внимании, в участии, в тёплом добром разговоре, в понимании и совете, в обмене Опытом..  

Материальные дары конечно важны в этом мире, но они приобретают истинную свою прелесть когда сопровождаются Душевным посылом искреннего желания отдавать.  

В этом и заключается важность коммуницирования, в обмене Опытом, но не нравоучениями а в готовности объяснять по запросу, по взаимному принятию друг друга, от Души, а не от желания доказать что ты умнее и задавить собеседника типа интеллектом.  

 

Сейчас взаимообмен у людей происходит исключительно на взаимовыгодных условиях  

"Я готов тебе отдать всё, с условием что это будет выгодно для меня"  

"Если я отдам что-то, то что я получу взамен? "  

 

Такое мышление и является основой проблемы и именно чтоб исцелить такое мышление были написаны рассматриваемые нами Заповеди.  

 

Возлюби ближнего своего – поучаствуй в его духовном развитии, прояви милосердие, понимание, сострадание, проникнись, дай совет и сам от этого почувствуешь наполнение от благой самореализации, почувствуешь себя нужным и важным в этом мире, ведь мы ощущаем себя нужными тогда, когда наше участие способно сделать кого – то другого счастливыми.  

Наполняя других – мы наполняется сами и всё это бесплатно в этом мире и не возможно заместить деньгами... и прочими материальными ценностями.  

Возлюби ближнего – мать, отца, брата, сестру, друга, коллегу, незнакомца на улице, нищего(ибо страшнее материальной нищеты-нищета духовная)проникнись к врагу и устремись понять почему от стремится нести вред и ты поймёшь потому что он глубоко несчастный человек.., а значит враг зачастую нуждается в душевное участии больше чем друг..  

 

Вот мы плавно перешли к любви ко Врагу своему  

Когда человек доходит до диагноза – причинить вред другому и наносить зло – это наитягчайшая стадия внутренней опустошённости, внутреннего отчаяния и исцелить такого человека может только наше Милосердие – попытка для самих себя понять почему он стал таким, что привело его в это состояние, ведь когда путём анализа мы внутри себя понимаем своего врага, мы можем проявить к нему сострадание а сострадание даёт врагу прощение – прощение освобождает нас от обиды а значит мы освобождаемся таким способом от разрушительных эмоций, питаемых ко врагу своему и исцеляемся, а переставая транслировать своему врагу неприязнь свою – мы исцеляем и его, ибо связь негативная враждующих партнёров трансформируется силой нашего искреннего прощения и фактического отречения от невежества, в благую.  

Минус заменяется силой нашей мудрости, милосердия и понимания на плюсик..  

Происходит взаимоисцеление нашего негативного Опыта на положительный и мы в этот момент растём и развиваемся духовно, с каждой такой трансформацией внутри себя, понимая, прощая врага своего мы обретаем умение возлюбить его..  

 

Всё происходит не на физическом уровне а на ментальном.  

Для этого вам вовсе не надо, как часто представляют себе это большинство людей бежать на озлобленного врага и кидаться в объятия чтоб облабызать его и утопить в нежности объятий своих(хотя если возникнет такое желание то как вариант, почему бы и ДА)  

Всё что вам нужно для этого сделать это начать Умом, путём анализирования сущности человека который видится Вам как враг, разбираться в причинно-следственном происхождении этого негативного вашего с ним союза – внутри себя.  

Ошибка людей считать виноватым и злым врага, а себя определять в роль жертвы..  

Сценарий Агрессор – Жертва, и то и то Эгоизм.  

Ни тот ни тот не является невиновным...  

 

Хочу отделить друг от друга два совершенно разных понятия, ибо часто сталкивалась с этой ситуацией во время работы с людьми.  

В масштабах Вселенной истинными врагами несущими нам вред, являются те враги, с которыми противостояние осуществляется исключительно на ментальном уровне ибо тут задействовано наше невежественные мышление и по сему требует исцеления..  

Тот же враг что свершает убиение или наносит увечие физической форме тела нашего – является уже не врагом как таковым, но вершащей рукой Вселенского Правосудия, если мы долгое время не желаем учить уроки всепрощения и не желаем развивать себя духовно, меняя негативный опыт путём размышления, осознавания, прощения и отпускания на положительный, в таком случае накапливаем в себе такой высокий процент невежества что в итоге просто становимся раздавлены им на физическом уровне..  

 

Как предупреждение в таком случае (наказанием через болезнь ибо болезни нам даны для того, чтоб мы остановились в сумасшедшем беге жизни и вспомнили кто мы здесь и зачем мы здесь) – нанесение серьёзного увечья телу, лишая его полноценности и делая ограниченным.  

 

Как кара за отказ следовать Истинным путём Духовного развития, через решение проблем и преодоление трудностей, за стремление цепляться за низменное земное и временное – внезапное безвременное умирание, при чём смерть такая всегда оказывается глупой, абсурдной, внезапной, зависит от "заслуг"  

Высшие Силы забирают Тело "лентяя" используемое им не правильно, бестолково и вынимают из пространства этого мира для того чтоб, усложнить ему сценарий согласно Невежественной Карме и заставить учить уроки заново...  

 

Там где нам кажется человек живёт себе спокойно, никого не трогает и тут вдруг бац!... споткнулся на ступеньках, полетел кубарем и умер.., это нам кажется что человек был ни в чем не виновен, жил спокойно никого не обижал и такая несправедливость, а в масштабах Вселенной он Лодырь, лентяй и двоечник не желающий учить уроки свои и развивать себя, возможно то, что он жил спокойно слишком и есть его ошибка, завис, застрял, а значит не оправдал доверия, изъят и будет перезапущен на новый круг!  

 

Вот в таком случае как раз, часто на путь провинившегося, посылают врага – убийцу.  

Убиющего либо насильственно, либо прямым выстрелом или ножом, либо проявленной халатностью повлекшей смерть одного или нескольких.. зависит от "заслуг"  

 

По сему Врагов несущих смерть тем более нельзя винить во вреде принесённом нам или нашим близким ибо руками их и умом их Вселенная вершит Правосудие.  

 

Страшнейшая ошибка – пытаться мстить, ибо месть никогда не принесёт ни удовлетворения по свершении её тому кто решил отомстить, ни наказания тому кто стал жертвой мести, тут напротив... решив отомстить врагу вы его освобождаете и снимаете его негативную Карму на себя.  

 

Так работает МЕСТЬ, когда человек берёт на себя её свершить, он полностью снимает со своего врага все его негативные заслуги, и вешает их себе на карму, а значит ему придется согласно Закону Правосудия, однажды пройти путь того кому отомстил и полностью побывать во всех "красках" в его шкуре.  

 

Наша задача всегда, всегда и всегда стремиться всё анализировать, вникать, проникать, понимать и изыскивать Причинно-следственную истину, что?.., зачем?.., почему?.., понимая что любые беды, трагедии и страдания, это в первую очередь наш личный урок и всякий в ком мы видим врага и опасность, приходит в наше пространство не просто потому что он так хочет сам, а потому что Вселенское Правосудие сводит Пути и создаёт ситуации в нашей жизни которые на самом деле мы сами выбрали, запросили и притянули в своё пространство и не просто для того чтоб столкнувшись с ними, спрятаться в уголок и громко заплакать, а для того чтоб проанализировать, понять разобраться и решить эту проблему в себе..  

Именно поменять себя и своё отношение к тем ситуациям, которые мы привыкли воспринимать в штыки, фатально и ужасающе...  

Отсюда правило:  

 

НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ – ИЗМЕНИ СВОЁ ОТНОШЕНИЕ К НЕЙ.  

 

Есть ещё такое выражение в народе:  

 

Бог испытывает в страдании тех кого любит, а если у вас в жизни тихо и ничего не происходит, а живы ли вы вообще?  

 

Таким образом, если человек соглашается проходить уроки жизни и воспитывает в себе умение принимать все тяжёлые ситуации и испытания с интересом, благодарностью и пониманием важности их наличия в его жизни то довольно быстро он обретает Опыт на столько сильный, что перестаёт бояться смерти, бояться всего, что страшило его прежде, ведь он обретает Ум на столько светлый и развитый, что просто перестаёт видеть в окружении врагов и их невежество, а если и попадается ему оно на глаза – он воспринимает это всё с пониманием, исполняясь состраданием, ведь он уже проходил эти уроки и знает как это не просто, но не посмеет вмешиваться, чтоб не нарушать естественного течения Судьбы...  

Мудрость – это наш Опыт не одного воплощения.  

 

Если человеку кажется что ему всё ровно что будет в другой жизни с ним ведь он этого не узнает и поэтому он отказывается в этой напрягаться и применять усилия для своего развития, то очень даже напрасно ибо Подсознательная наша память накапливает всё невежество и страхи и боль и они никуда из нас не деваются, их можно только заменять путём осознавания и размышления и изменения себя и своего отношения, а так же восприятия..  

Только путём замещения и трансформации невежества в благо можно себя исцелить, не исправленное же невежество, накапливается до тех пор, пока человеку выбора не останется отказаться от невежества через страшнейшие страдания и избрать всё таки путь обучения и развития себя через обретение Опыта.  

Те кому кажется что вы не будете знать и помнить ничего в следующей жизни, вынуждена вас разочаровать, будете помнить ещё и как, этим и объясняется наличие ужасных сновидений, психологических неосознанных атак, перемен в настроении, ощущения дежавю, все это память ваших прошлых жизней, ну и страхи, их мы непременно приносим с собой и они за нами будут следовать пока мы не решимся повернуться к ним лицом и исправить в себе.  

 

То есть стать на Праведный Путь Развития и научиться любить врагов и ближних своих, придётся однажды в любом случае...  

Жизнь заставит выучить каждый урок..  

Беги, не беги, а она догонит и заставит.  

Приоритеты добровольного становления и продвижения по Праведному Пути – обучение перестает причинять боль, страдания и дискомфорт; жизнь начинает приносить радость и наслаждение..  

Тем же кто упрямится, сопротивляется и отрекается признавать Духовную сторону жизни, груз проблем будет увеличиваться до тех пор, пока не раздавит и не заставит всё таки стать на колени и вспомнить о Боге, о Душе и о любви к ближним, и возлюбить врага своего...  

 

Я углубилась максимально глубоко в объяснение данной темы, тому кому хочется изучить её и начать практиковать вполне откроется всё доступно, тому же кому внутреннее сопротивление – эгоизма пока не позволяет сознавать всю глубину, скорее всего не станет даже интересно дочитать до этого места..  

 

Ещё раз хочу вкратце объяснить что есть Истина разбираемых нами Заповедей..  

 

"Возлюби ближнего своего" – значит прояви независимое участие в жизни ближнего, подари ему своё внимание и время, яви ему понимание и сострадание, милосердие, если он вопрошает – щедро поделись Опытом своим и познаешь любовь к ближнему истинную и безусловную и сам наполнишься через неё и ближнего наполнить сумеешь..  

И сотворяемое действо сее должно непременно совершаться от искренности и от сердца чистого, убоявшись задумываться о выгоде собственной от воздаяния своего и любви своей.  

 

Такая позиция в жизни работает во всех сферах и в любви и в партнёрстве и в семье.. и в социуме..  

 

Когда ты отдаёшь своё истинное(своим мы можем в этом мире считать только Душу свою и всё чем она наполнена) бескорыстно, и безусловно, то никогда не ощутишь потери энергии, сил, Духа...  

Любое взаимодействие – своего рода контракт или договор который мы заключаем ментально соприкасаясь с объектом партнёрства..  

Любовь к ближнему или ненависть – это уже взаимодействие..  

 

Так вот рождая намерение вступать во взаимодействие, отдавать любовь, мы Умом определяем условия некоего "контракта", на которых будет проистекать наше взаимодействие через отдавание:  

 

Безусловно – не ожидая и не изыскивая выгоду  

 

Условно – ожидая отдачи и изыскивая выгоду – "а что мне за это будет? "  

 

 

При безусловном взаимодействии люди наполняют друг друга и не истощаются ибо обмен совершается от Истока Безусловной Любви – от Души..  

 

А вот Условные взаимодействия уже способны нанести истощение и опустошение...  

 

Когда человек начинает заниматься миценатством и благотворительностью не потому что это исходит из его выбора от Душевного начинания.., а потому что в Библии пишут, что так надо и в народе советуют поступать хорошо, значит я буду поступать правильно и хорошо, а меня за это похвалят и здесь люди и там на Небесах Бог,  

Человек начинает выслуживаться и принудительно заниматься "добрыми делами",  

 

Во первых, не из Души идущие, они не воспримутся Вселенной, потому что человек которому вы делаете как вам кажется добро, не получил от вас Душевного подключения по которому он смог бы почувствовать ваше наполнение и поблагодарить вас по нему таким же душевным тёплом...  

Во вторых всё что не от Души, просто не воспринимается Вселенной..  

Вы подаете бомжу деньги, из жалости, из страха чтоб с вами такое не случилось, потому что все так делают.., потому что вам некогда присесть с ним и поговорить купив пару пирожков ему и себе и поинтересоваться, а что в Душе у этого человека, что его тревожит, кем он хотел стать до того как стал бомжом?, таким образом дать ему вновь ощутить себя интересным для других людей..  

 

Не поверите, но у большинства таких людей с диагнозом бомж и попрошайка, оказывается очень красивая Душа..., очень много талантливых и одарённых людей, с интересным опытом и мышлением для нашего развития оказываются на паперти с диагнозом "бомж" и "попрошайка".  

Только потому, что однажды он оказался в тупике и рядом с ним не оказалось никого, кто захотел бы проникнуться его проблемой, поучаствовать в его судьбе, реализации..  

 

Ведь порой нам даже говорить ничего не надо если мы оказались в тупике, достаточно просто понимания что ты не один в этом мире, просто теплый взгляд, улыбка человека проявившего к вам милосердие, участие и интерес словно волшебная палочка растворяет пелену наших страхов и выводит из состояния тупика, тут же появляются идеи и озарения..  

Так работает наша Любовь к ближнему, понимаете?  

Вот так нужно любить ближнего..  

 

Посыл доброты который нам не стоит ни копейки, способен решить исход судьбы человека.. и возможно он бы не стал бомжом, он бы нашёл выход...  

 

Вернемся к женщине, Жене Батюшки Православной церкви, которая вроде жила праведно, она работала в детской больнице с трудными детьми из неблагополучных семей, помогала как могла.  

Работа не простая, необходимы огромные Душевные влияния..  

Ей Церковь объяснила, что она должна любить ближнего, но не объяснила как это делать правильно..  

Она как и большинство людей считала что просто делать доброе дело – это уже правильно и она таким образом следует Заповеди "возлюбить ближнего", но ею двигал скорее страх, что так надо, что она должна этим заниматься, тем более по статусу Жены Батюшки церковного.  

Стало быть она не подключалась Душевно в эти благие процессы, ведь платой за эту её доброту, Церковь ей пообещала там, на том неизвестном ей свете, на Суде Божьем помилования и спасение от грехов ее...  

(Вот так пребывая в неведении, люди свято верят в то, о чём понятия не имеют... )  

 

Вот на первый взгляд чистая доброта без грамма корысти, но Вселенная так не считает ибо делать добро не по собственному выбору, а потому что после смерти охото больно в Рай попасть и избежать Ада, считывается как корыстная заинтересованность..  

– А что мне будет если я буду добрым ко всем?  

Я попаду в Рай..  

 

Вот она порча нанесённая человеческой психике из за неполноценного и не внятного разъяснения Законов Божьих..  

 

Вот вам три слова Закона, а остальное подумайте сами...  

"ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО",  

 

И попробуй любить неправильно..., будешь истощён и опустошён.  

 

Женщина случай которой мы рассматриваем истощилась и пришла к опустошению из за неведения, не осознавания что она делает и зачем..  

Она не сама умом приняла решение рождая в себе желание заботиться о несчастных, это как профессия любимая.  

Однажды мы принимаем решение какую профессию выбрать по любви и выбираем и когда мы работаем на любимой профессии, занимаясь любимым делом, мы не работаем ни дня в своей жизни, ибо профессия в таком случае становится продолжением нас самих..  

 

А вот наша женщина не знала об этом, и вообще может быть хотела стать актрисой или художницей, но её насильно перенаправили по ложному пути, заставили соответствовать статусу "жена Попа"и делать ложное добро, без желания...  

В итоге эгоизм её сыграл с ней злую шутку и её прямой вины в этом нет, она просто не ведала как правильно...  

Отдавая себя без осознания и ожидая отдачи, она её так и не получила, в связи с этим стала жертвой и Ум её замкнулся на одном:  

 

– "Всё что я делаю бессмысленно, я никто, я никому не нужна, я даю людям добро, а мне никто ничего не дает.."  

 

Так устроена наша психика, если не осознаешь и не принимаешь то что ты делаешь, по неволе становишься жертвой собственного Эгоизма...  

 

Долгое пребывание на таком сложном пути, привело её к желанию суицида, а значит к полному отчаянию.  

Человек Божий, знает Библию, но практиковать правильно не понимала как и чуть не наделала беды.  

 

Три встречи у нас с ней было с глубокими разговорами, я раскрыла ей глубинную суть всех пониманий, хоть и сложно ей было менять те догмы в которых она была воспитана, но она справилась..  

Сейчас она счастлива, она любит свое дело, перестала уставать и истощаться, только потому, что сумела понять все правильно..  

 

Ну и "Возлюби врага своего"- за то что он приносит к тебе в жизнь уроки благодаря которым ты способен развиваться и расти, накапливая Опыт.  

Каждый человек в нашей жизни – это наше отражение...  

Пока мы склонны видеть в ком-то врага, мы сами являемся для всех таковыми и сами несем в себе то невежество, которое нам видится в наших врагах.  

 

Когда мы приходим к пониманию этого и обретаем Опыт любви к Врагам – то они либо уходят из нашей жизни, либо мы перестаём видеть их врагами...  

Вот на столько всё интересно)))  

 

Я очень надеюсь что мне удалось понятно всё разъяснить и это писание поможет читающим его, исцелить свою судьбу и судьбы ближних своих Возлюбив врагов своих.  

Да Будет Так!!  

Живите со Знанием, развивая Сознание, Исцеляя Ум и культивируйте свой Опыт ибо в нём заключена ваша Мудрость.  

| 126 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:44 12.07.2020

Комментарии

Adept77721:13 12.07.2020
florenso, Благо Дарю Вам и Вам Благословения))
Florenso16:41 12.07.2020
"Всё происходит не на физическом уровне а на ментальном. "'Восновном да , точно подметили .очень понятно и хорошо написано , полезно для души почитать ваши мысли , благодарю вас искренне за темы , которые вы подняли , они являются очень важными , не все их понимают... Благодарю вас !!! Продолжайте делиться вашими мыслями и изменять людей , вам хорошо удалось разъяснить много в такой , относительно , небольшом объёме . удачи вам !!

Книги автора

Чувствуй Жизнь..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Оккультизм Психология Реализм Эзотерика
Убойся жизнь пытаться понимать.. Иначе в том нещадно постареешь. Жизнь надо чувствовать и жить - не "проживать" Лишь через чувства Истин Свет познать сумеешь.
Объем: 0.061 а.л.
06:46 30.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Де-факто..
Автор: Adept777
Стихотворение / Поэзия Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
21:09 29.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Исповедь Дикой Любви
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Любовный роман
Хочу я тайны все разрушить, Всё маски с лиц сорвать на век. Освобождая наши Души... Мой самый важный человек..
Объем: 0.118 а.л.
17:30 28.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Шоры..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Пока не обратишься ни к кому за советом, имеешь свободу выбора и возможность видеть множество путей. Когда же спросишь совет, чужое мнение ограничивает твои возможности, лишает выбора и вынуждает идт ... (открыть аннотацию)и путём выбраным не тобой и на мир и на людей смотреть не так как видишь ты, а сквозь призму чужого мнения.
Объем: 0.059 а.л.
09:59 28.01.2022 | оценок нет

Пруд обмелел..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
07:14 28.01.2022 | оценок нет

Отняли Силу, Воли нет..
Автор: Adept777
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
06:37 28.01.2022 | оценок нет

7 препятствий на Пути Духовного развития.
Автор: Adept777
Другое / Мистика Психология Реализм Философия Эзотерика
Подходит для прочтения исключительно людям стремящимся к саморазвитию и самодисциплине. Семь состояний Ума, являющих препятствие на пути Духовного Развития Человека, обрекающих его на страдания. Ка ... (открыть аннотацию)к практиковать их исцеление.
Объем: 0.731 а.л.
21:43 26.01.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.