FB2

Всего лишь сон

Рассказ / Мистика, Хоррор
Решил попробывать себя в жанре хоррор. Прошу сильно не придираться)))) А вам часто снятся кошмары?
Объем: 0.143 а.л.

Как часто вам снятся кошмары? Как часто вы просыпаетесь в холодном поту от дикого, животного страха, а потом всё ещё испуганные пытаетесь спешно найти выключатель дабы появился свет, который успокоит и внушит лживое чувство безопасности? Не важно как меня зовут и сколько мне лет. Уже четвёртый день я не могу спокойно спать ни днём, ни ночью. Один и тот же сон преследует меня по пятам. В прочем, затем я и здесь что-бы рассказать вам о нём. Обычно всё идет своим своим чередом. Перед сном я «по залипаю» в одной известной социальной сеть, посмотрю несколько видеороликов, и откладываю телефон. Глаза закрываются сами, принимаю удобную позу и наконец засыпаю. С начала всё идет хорошо, даже замечательно. Красивые пейзажи и любимая девушка которая так нежно и ласково смотрит на тебя и крепко сжимает твою руку. Места в которых хотел бы побывать, жизнь о которой мечтаешь. Но внезапно всё меняется. Уже будучи в глубоком сне я просыпаюсь от того что мне холодно. Смотрю на телефон, время 11 часов дня. Пора вставать. Одевшись и взяв сигарету, я выхожу из дома на крылечко. Закуривая, я обратил внимание на необычное окружение. Вокруг, от дома на расстоянии в 30-40 метров стоит густой, как пелена серый туман. Я решил по ближе исследовать его, любопытство всегда берет верх. Я подошёл к стене тумана вплотную, протянул руку. Половина руки до локтя полностью уходила как казалось в другой, не известный нам мир. Будучи завораженый видом, в моей голове промелькнула мысыль. Родители. Нужно позвать родителей. На ходу докурив сигарету я вбежал в дом. Но рыская по комнатам, я не нашёл ничего. Ни единого следа прибывания моих родителей в доме. Прибежав в свою комнату, я быстро искал номер матери. Паника уже начинала овладевать моим разумом и телом. Руки не хотели набирать номер и держать телефон. А ноги были «ватными», и отказывались сделать шаг. Найдя номер мамы я нажал на звонок.  

– Ну же мам! Возьми трубку! Прошу тебя! – говорил я нервным голосом. Но на другом конце провода мне ответил только оператор сети, говоря что абонент не доступен. С номером отца была такая же картина. О родственниках и друзьях не может идти и речи, теперь нет никакого смысла им звонить. В горле пересохло. Пройдя на кухню, и взяв стакан, я повернул ручку крана. Но вода так и не пошла. В этот момент захотелось ещё и по есть. Пройдя к холодильнику и открыв его, я так ничего и не нашёл. Холодильник был абсолютно пустым. Собравшись с мыслями и закрыв дверцу холодильника я решил сходить «на разведку». Всё та же картина была на улице. Вокруг всё серое как перед дождём, и тот самый туман, веевший страхом и неизвестностью.  

– Не плохо бы вооружится чем-нибудь. – подумал я, и взяв штыковую лопату в руки двинулся в сторону улицы.  

Абсолютная тишина довила на меня. Ни птиц, совсем ничего. Как будто случился апокалипсис. – Не могли же все просто так взять и исчезнуть? – задался я вопросом, осторожно двигаясь по широкой улице. Было навязчивое чувство того что прямо из мглы на тебя прыгнет неизвестная тварь и разорвёт тебя на куски. Обследовав несколько домов, я окончательно удостоверился что я совершенно один, это стало меня угнетать ещё сильнее.  

– Теперь ты чувствуешь себя одиноким? – громко и внезапно перед мной раздался женский голос. – Теперь ты чувствуешь одиночество?  

Я обомлел. Я же ведь совершенно один здесь! Может это было в моей голове?  

– Ты одинок! – с растяжкой и удовольствием вновь прозвучал женский голос. Я узнал его. Это был голос моей девушки – Юли.  

– Юля? Это ты? Хватит меня пугать, это не смешно!  

– Пугать? – хохот раздался в зловещей тишине.  

– Да, Юль! Ты же знаешь что я не люблю такие шутки! – прокричал я в ответ.  

– А тебя никто и не пугает ничтожество! – резко басом ответил мне голос моей девушки, но голос был будто бы не её, звучали демонические нотки в её голосе. – Хочешь жить? Тогда беги!  

– Вот чёрт! – закричал я.  

Её голос звучал очень убедительно, и что есть сил бросился к дому. Как пуля залетев в дом, я мигом закрыл за собой дверь на замок. Я еле дышал. Не мог собраться с мыслями. Внезапно в окно бросилась фигура моей девушки. У неё не было глаз, а из рта шла мерзкая чёрная жидкость.  

– Открой! – голосом демона из преисподней прокричало существо в обличии Юлии. – Ты всё равно будешь моим! Я буду смотреть на твоё лицо когда вырву и буду жрать твой еще бьющиеся сердце! А потом я выпущу твои кишки! – захохотало существо.  

Будучи атеистом, я в миг вспомнил «отче наш» и стал про себя читать молитву.  

– Стооой! Ааааааа! – завопил демон, я поднял голову и понял что молитва, как бритва режет слух существа. Я стал читать молитву ещё громче. Существо кричало и билось в стекло.  

– Я убью тебя мразь! Убью! – кричало оно.  

Внезапно всё стихло. Я приподнялся и осторожно двинулся к тому самому окну.  

– Я же ведь сказала что доберусь до тебя!  

Я только успел обернутся как существо набросилось на меня и одним движением вырвало мой сердце. Я упал на пол. Захлёбываясь своей же кровью, я смотрел как существо поедало мой сердце. Заметив мой взгляд оно подползло, схватило меня за волосы и одним движением оторвало мою голову.  

В панике соскочив с постели я жадно хватал воздух.  

– Опять кошмар. – тихо проговорив я посмотрел на часы. 07:30 – пора вставать на работу.  

Моя девушка спала повернувшись ко мне спиной.  

– Юля, зайка. – ласково проговорил я. – Пора вставать. А то оба на работу опоздаем.  

Я потянул её за руку и перевернув обомлел. Безглазая, с мерзкой чёрной жижей стекающей со рта и огромной дырой в груди лежала моя девушка. Со стороны кухни доносилось чавкание. Я аккуратно встал и пошёл на звук. Выглянув из-за угла, я увидел ту самую тварь из кошмара. Оно сидело на полу и жрало сердце моей девушки. Увидев меня оно набросилось и быстрым движением оторвало голову…

| 146 | 5 / 5 (голосов: 3) | 15:21 11.07.2020

Комментарии

Felikswind11:19 21.07.2020
Ого!ого!ого! Так страшна!Еще я сейчас на даче!Точно не заснул!
Kairna17:49 11.07.2020
egor_ostapchyk2367, Интересная работа. Вы молодец.
Egor_ostapchyk236716:28 11.07.2020
kairna, огромное спасибо, это так сказать пилотный выпуск)))
Sall16:26 11.07.2020
Класс.
Kairna16:09 11.07.2020
Сильное увлекательное произведение. Держит в напряжении. У вас отлично получился этот рассказ. Браво!
Гость15:35 11.07.2020
Автор, давай еще. Пофиг, что я ночью не буду спать, но оно того стоит

Книги автора

Ужасы снов
Автор: Egor_ostapchyk2367
Рассказ / Приключения Психология Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.
19:20 28.11.2022 | оценок нет

Шизофрения 18+
Автор: Egor_ostapchyk2367
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.194 а.л.
20:48 18.08.2020 | оценок нет

Ульрамарины: Битва за кровавую реку
Автор: Egor_ostapchyk2367
Рассказ / История Приключения
Моя вторая попытка написать рассказ по вселенной Вархаммер 40.000. Прошу строго не судить.
Объем: 0.524 а.л.
12:04 10.07.2020 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.