FB2

Странность общества

Рассказ / Психология, Реализм, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.451 а.л.
Группа: Простые рассказики

В одном далёком и неизвестном будущем, где было нормой, что мужчинам давали пощечину, и имели меньше справедливых законов, но большее было у женщин, которые устраивали, так называемы “концерты”, тем самым показывая, что они не равны мужчинам. Хотя в этом будущем были летающие машины и фантастические технологии, но люди остались такими, какими являлись в древности и в настоящем времени. Мужчины всё равно зарабатывали большее женщин, но парой законны были не на стороне граждан мужского пола, к примеру, если мужчина холостой и он зарабатывает, скажем, сто пятьдесят тысяч долларов. А если он жениться, и его жена безработная или у неё низко оплачиваемая работа, то 80% его доходов уходит к его жене. Если у супругов родиться дочь, то тогда она будет законной наследницей, а если родиться сын то в четырнадцать лет его заберут в обязательную армию на четыре года, при этом не зависит, какой в стране ты родился, так как в этом будущем контрактная армия считается бесполезной устаревшей. В это будущем, хоть и победили бедность во всех странах, но стало много бездомных, а чтобы стать известным надо давать взятки разным прохожим. Это могло продолжаться вечно, но пришёл, человек изменивши это страшное будущее. Его звали, Сайман Дерконс, молодой парень, он родился в семье обычных людей в городе Нью-Йорке, занимающиеся законами США и ООН.  

Сайман Дерконс, в будущем работал, так же как и его родители. Он неоднократно слышал, что негативные факторы начали активно расти по всему миру такие как: Преступность, на работах и образовательных учреждениях стало большее стресса, коррупция, ухудшение образование, качество жизни, медицины, бунты, чиновники руководят наркодиллерами и другими криминальными сферами, а правительство волнуют лишь внутренняя политика, экологического и социального характера.  

Сайман хотел узнать, причины всех эти недугов, даже два старших и единственных племянников его сестры, неоднократно выгладили очень уставшими и на лице были слёзы. С первого чего он начал это преступность. Он пошёл в бедный район в Нью-Йорке (Бронск), где увидел много бездомных людей, которые были вооружены пистолетами, а мужчины были довольно бородатыми, даже были подростки. Этот район выглядел грязным, разрушенным, не было даже электричество и всего прочего за место этого, бездомные грелись железными бочками, и поджигали. Поначалу Сайман подошёл к мальчику подростку и по-доброму спросил:  

– Здравствуй милый мальчик, как ты здесь оказался?  

Мальчик слегка улыбнулся и сказал:  

– Ой, понимаете, мистер я хотел открыть свой бизнес, мои родители дали мне денег, но один чиновник натравил на меня бандитов, которые разрушили и сожгли мой магазин одежды.  

Сайман посочувствовал, и сказал:  

– Можешь предположительно сказать, почему преступность начала расти в мире?  

Он, недолго думая сказал:  

– Понимаете, раньше преступниками были люди, которые жили бедно, а сейчас их нет, но заменили бездомные, дело в том, что всех этих людей “наказали” чиновники которые видят выгоду и используют заключённых в своих коростных целях на пример: Рэкет и разбои, распространения наркотиков и т. д.  

Сайман сказал следующее:  

– Так значит, чиновников не сажают за их преступления. Как я лично знаю, правительствую всё равно, как там поживают чиновники. Да и не только США, но и весь остальной мир.  

Подросток с интересом спросил:  

– А вы кем работаете?  

Сайман сказал следующее:  

– Я милый мой мальчик, человек, который хочет изменить это ужасное будущее.  

Подросток посмотрел на Саймана с искрами в глаза и сказал:  

– Это правда?!  

Сайман с улыбкой сказал:  

– Я даю обещание, что я изменю.  

Потом Сайман, решил обратиться к племянникам, Дэйву и Джозефу которым по пятнадцать лет. Он пришёл в дом Агнеты (Его сестра), когда он вошёл в уютный дом на диване развалились племянники, Дэйв лежит, а Джозеф сидит под его ногами. У них усталые лица, когда они увидели, Саймана они улыбнулись, и он искреннее улыбнулся и потом сказал:  

– Здравствуйте мои хорошие! Можете вы мне сказать, почему вы так ужасно устаёте?!  

Дэйв сказал:  

– Понимаешь, дядюшка Сайман, нам очень много задают домашней работы…  

Джозеф добавил:  

– Которую, надо делать целых 9 часов.  

Сайман удивился и спросил:  

– А почему вы не на домашнем обучении, оно же легче?!  

Дэйв сказал:  

– Да оно хоть и легче, но очень трудно попасть.  

Сайман с удивлением и возмущением в души спросил:  

– А конкретно в чём сложность?  

Джозеф с вялой улыбкой продолжил:  

– Там надо очень документов и т. д  

Потом он пошёл, на кухню к Агнете она готовила, лазанью. Сайман с радостью сказал:  

– Здравствуй сестрёнка …  

Агнета повернулась и сказала:  

– Здравствуй дорогой Сайман! Как поживаешь?  

Сайман с нейтральным выражением лица и тоном сказал:  

– Да даже очень хорошо, работаю дома. Только я хочу сделать очень необычный поступок…  

Агнета с удивлением и вниманием спросила:  

– И какой, ты поступок ты хочешь совершить?..  

Сайман с невозмутимым и уверенным тоном и лицом ответил:  

– Я собираюсь изменить это ужасное настоящее.  

Агнета слега ахнула и сказал:  

– Я поддерживаю твою идею братец. Но ты же понимаешь, что даже известного активиста и великого оратора мира, Дрейка Андерсена, судья убил без объяснений.  

Сайман с настойчивым лицом спросил:  

– Знаешь, может тебе нравиться, что Дэйв и Джозеф устают как маленькие собачки? А может быстро растущая коррупция, преступность, ухудшение образование, медицины, качество жизни, бунты, чиновники которые руководят заключёнными для корыстных целей?  

Агнета с начало впала в ужас, но потом успокоилась и сказала:  

– Сайман я лично тебя поддерживаю, да сделай, чтобы в дальнейшем будущем тобой гордились люди.  

Потом Сайман пошёл домой, чтобы обдумать свой план. Когда наступила ночь, он не спал чтобы хорошо и тщательно всё продумать подбирал каждую всевозможную тактику и т. д. Для того чтобы попасть в суд ООН. У него была улика от его друга детектива…  

В суде был, застрелят, Дрейк Андерсен эту фотографию дал, его лучший друг детектив Альберт Варкинсон. Он переоделся под присяжного и хотел защитить Дрейка Андерсена, но этого не получилось, за то его скрытая камера, под его костюму сфотографировала, убийство.  

Когда прошла ночь, в насупившее день Сайман сказал своему начальству, что он “болен”, но на самом деле Сайман продолжал, разрабатывать свой план действия. Чтобы он сработал на несколько процентов. Его план занимал целый месяц, и он в итоге его сделал. Как-то раз он был в Центральном парке и сидел на скамейке. И к нему подошёл юноша в чёрном свитере с капюшоном и серыми брюками и сед рядом с ним.  

Сайман спросил:  

– Почему ты в капюшоне?  

Юноша неохотно сказал:  

– Понимаете, когда ты бунтующий и хочешь, чтобы в стране было, всё хорошо как когда то в двадцать первом веке. Я в капюшоне, потому что не хочу, чтобы люди видели моё, изуродованное огнём лицо.  

Сайман, недолго думая сказал:  

– Можешь мне показать своё лицо?  

Юноша немного подумал и сказал:  

– Я сделаю это только для вас. Ведь я вижу вас как достойного человека.  

Юноша показал, своё обожженное лицо, Сайман удивился и спросил:  

– Как это получилось, что оно у тебя получилось таким?!  

Юноша с грустью сказал:  

– Понимаете, когда мне было, пять лет у нас в частном доме случился, пожар. Пожар произошёл из а одного неизвестного чиновника, который натравил на моего отца политика заключенных, которые бросали огненные бомбы в наш дом. В ходе пожара погибла моя мама, я пытался её спасти, но в итоги моё лицо обожглось. И потом меня вытащил мой отец. Вот почему я стал бунтовщиком.  

Сайман с чувствием сказал:  

– Мне очень жаль, что это произошло. Я тебе хочу сказать, что ты не должен стесняться, как ты выглядишь. Я много встречал красивых людей, но внутри они были пустышками. Самое главное, какой человек внутри.  

Юноша крепко обнял и прослезился одной слезой, и ушёл и сказал спасибо Сайману. Потом Сайман пошёл, в кафе он сидел, один и к нему решила, сесть красивая девушка. Она сказал ему с улыбкой следующее:  

– Ты тут один сидишь красавчик?  

Сайман заинтересовано сказал:  

– Да я тут просто решил, посидеть. Моё имя Сайман.  

Девушка сказала:  

– Меня зовут “Мэгги” полное имя Маргарита. Я работаю журналисткой.  

Сайман спросил:  

– Я могу кое-что тебя спросить?  

Маргарита с интересом покивала головой и сказала:  

– Да конечно, спрашивай на любую общественную тему.  

Сайман, недолго думая сказал:  

– Можешь сказать, почему женщины устаивают “Концерты” если у них очень много прав чем у мужчин.  

Маргарита недолго подумала и сказала:  

– Знаешь этим женщинам просто нечем заняться. Да и они сами знают, что у них просто много преимущества перед мужчинами. Если говорить кратко они манипулируют обществом.  

Сайман сказал:  

– Как ты думаешь, если правительство узнает, что они устраивают, этот “концерт”. Их, возможно, посадят за нарушение?  

Маргарита слега задумавши, сказала следующее:  

– Если конечно их кто-то предупредит. Но есть одна проблема…  

Сайман внимательно слушал и спросил:  

– И какая проблема?  

Маргарита с ужасом на лице сказала:  

– Понимаешь, Дрейка Андерсена убил Судья Десмонд…  

Сайман спокойно сказал:  

– А тот самый коррупционер и освободитель заключённых. А разве он не Судья?  

Маргарита сказала следующее:  

– Да он хоть и судья. Но его назначила правительство в качестве правителя, он делает всё что захочет. Хочу добавить, что именно из а него весь мир получил много болячек.  

Сайман покивал, головой задумавшись, и сказал:  

– А сколько он сейчас работает?  

Маргарита, недолго думая сказала:  

– Он работает пять месяцев. Сейчас у нас Апрель. Работать правителем он, начал в прошлом году, в декабре.  

Сайман сказал:  

– Пока! Всего тебе наилучшего!  

Маргарита с улыбкой сказала:  

– И тебе того же!  

Сайман пошёл домой и узнал, кто убил Дрейка Андерсена. Это оказался Судья Десмонд ранее известного как доброго и правильного судьи. А когда ему дали власть он начал править и решать судьбы граждан США и всего мира. Именно он давал взятки чиновникам, чтобы те могли воплотить все свои корыстные планы, и именно его правление сделало это будущее ужасным и страшным.  

Сайман поначалу слегка боялся идти в суд ООН. Но для начала он решил проконсультироваться со своим отцом. На следующее утро он пошёл к своему дому, где вырос и проводил своё время. Гарольд (Его отец) качался, на кресле качалке, покуривая трубку, и читал книгу. Когда он увидел Саймана, он убрал трубку и положил книгу с трубкой, на свой столик рядом находящего с кресло качалке и, улыбнувшись, сказал:  

– Здравствуй сынок! Чем ты пожаловал?  

Сайман подошёл к отцу и сказал:  

– Понимаешь отец, мне надо с тобой проконсультироваться…  

Гарольд слегка скосил глаза, спросил:  

– А на какую тему?  

Сайман серьёзным лицом сказал:  

– Я хочу победить Судью Десмонда!  

Гарольд, слегка ахнув, с удивлением потом сказал:  

– Боже мой!... Ты хочешь побороть этого поддонка?! В принципе я этот поступок уважаю, ведь он многое натворил, не только с нашей страной он испоганил, целый мир. Хотя я с ним был, не много знаком, он был добрым человеком, но имел слабый характер. Именно его слабая черта характера, а конкретно сила воли не смогла сдержать его от соблазна власти.  

Сайман спросил:  

– Отец можешь мне ответить, почему правительство не видит этого безобразия?  

Гарольд, недолго думая сказал:  

– Понимаешь сынок, для нашего правительства сейчас самые важные аспекты, это экологический и социальный характер. Социальный характер имеется ввиду, что отношения только между политиками.  

Сайман спросил:  

– Можешь сказать мне, почему преступления Десмонда не слышала правительство?  

Гарольд слегка вздохнул и сказал:  

– Понимаешь сынок, это известно лишь только самому Десмонда. Любая информация или шпион быстро ликвидируются. А сам Дрейк Андерсен самый лучший оратор мира, не смог этого сделать, и его последователей посадили в тюрьму.  

Сайман удивился и раскаянием сказал:  

– Мне пап, трудно в это поверить…  

Гарольд с чувством сопереживанием, и грустью сказал:  

– Я сынок тебя тоже понимаю, как это не справедливость.  

Потом Гарольд с уверенностью сказал:  

– Но всё же у нас есть надежда…  

Сайман с неожиданностью спросил:  

– И кто же это?!  

Гарольд посмотрел в Саймане в глаза и воскликнул:  

– Ты наша надежда сынок, так как ты поставил великую цель. Победить нечестного Судью Десмонда. Почему ты сама надежда? Потому что ты сильный человек, который сможет этого сделать!  

Потом Сайман попрощался с отцом и пошёл к себе домой. Слова его отца дали ему силу и уверенность в том, что он сделает своё дела и победит Судью Десмонда.  

Как-то раз утром в дверь кто-то постучался Сайман, открыл дверь и увидел, радостную Маргариту он спросил с удивлением:  

– Мэгги ты зачем ко мне пришла?  

За место её улыбки появилась грусть, она сказала:  

– Понимаешь Сайман, у меня есть печальная история. Могу ли я зайти в дом?  

Сайман с пониманием покивал, головой сказал:  

– Да конечно заходи!  

Они сели на диван и Маргарита сказала:  

– Знаешь, я хочу тебе признаться…  

Сайман, понявши, что тут не ладное сказал:  

– Можешь смело говорить.  

Маргарита сказала:  

– Я бывшая жена Десмонда…  

Сайман, немного покачал головой и сказал:  

– Можешь мне рассказать про свою жизнь с этим человеком?  

Маргарита начала рассказывать с грустью:  

– Хорошо расскажу. Раньше мой милый Десмонд был человеком с золотым сердцам, он помогал невиновным людям, да и делал маленькие добрые дела. И у нас должен был родиться прекрасный мальчик. Но в раковом пятнадцатом декабря случилось для меня самое ужасное событие шокирующего меня, когда он получил, эту власть, он почувствовал себя “властелином мира”.  

А когда он пришёл со злой улыбкой с ужасающим тоном сказал:  

– Милая моя Мэгги. Я хочу тебе сказать, что теперь я владею всем миром и распоряжаюсь с ним как за хочу!  

Я в свою очередь сказала ему:  

– Знаешь, дорогой это хорошо, но подумай о нашем сыне.  

Его лицо стало злым, он на меня повысил, тон и сказал:  

– Ты полная дура. Зачем нам нужен этот мешок с неприятностей?!  

Моё лицо было в ужасе, и я сказала:  

– Ты же хотел иметь ребёнка?!  

Он стал ещё злее и сказал:  

– Да хотел раньше, а теперь заткнись!!!  

Я не ожидала, что когда-то мой милый Десмонд станет тираном, и жестоким человеком. Но и потом он начал бить мой живот, я просила пощады со слезами. Но он не хотел меня слушать бил мой живот пока у меня не случился выкидыш.  

Сайман с ужасом сказал:  

– Господи, мне очень трудно поверить, что такой ужас случился с тобой.  

Маргарита начала плакать на груди Саймана, а он в свою очередь гладил её по голове, и успокаивал. Потом она успокоилась и сказала:  

– Могу ли я с тобой переночевать?  

Сайман сказал следующее:  

– Да конечно!  

Потом ночью они вместе легли спать, Маргарита слегка дёргалась, в кровати, но Сайман гладил её голову, и она мгновенно успокаивалась и перестала дёргаться.  

Потом насупила пасмурное утро, и Сайману на его смартфон позвонил, не известный номер, он ответил на этот номер, и это оказался Судья Десмонд и он с таинственным тоном сказал:  

– Здравствуй Сайман, если хочешь сразиться со мной, то я лично не против этого мероприятия. Приходи, мы будем один на один.  

Сайман подошёл к Маргарите и сказал:  

– Мэгги я должен идти к Десмонду, он вызвал меня на поединок.  

Маргарита с уверенностью сказала:  

– Не волнуйся, Сайман я в тебя, вверю.  

Потом Сайман попрощался и пошёл в Суд ООН. Когда он зашёл, там был только сам Десмонд, не было не кого, и он сказал с иронией ему:  

– Ой, так это ты тот самый Сайман? Интересно может, ты повторишь, судьбу, активиста Дрейка. Ой, бедный Дрейк он был таким жалким выскочкой, а этот мужик просто хотел справедливость. Но я, всемогущий орёл сел его как жалкого ягнёнка, а тебя я съем как. … Как червя, из под земли.  

Сайман с серьезным лицом сказал:  

– Знаешь, мне как-то пофиг, что ты меня съешь, ведь у меня есть надежда, и я не сокрушим.  

Десмонд с невозмутимым лицом и серьезностью сказал:  

– Знаешь! Ты просто жалкая не нужная букашка, как и твои родители. Они просто для меня никто, как и ты. Ты ничтожество, как и твоя семья. Те законы, которые я принимаю, я их сжигаю, и потом мои подчиненные, кормят их соратникам Дрейка.  

Саймана это сильно задело, у него чуть не полились слёзы.  

А Десмонд дерзко сказал:  

– Что щенок, я задел за живое?!  

Потом Сайман быстро успокоился и злым выражением лица хотел ударить Десмонда, в лицо, но потом он достал, в левой руке свой боевой пистолет (Desert Eagle Mark XIX) и Сайман сразу остановился, и он угрожающи сказал:  

– Ты будешь казнён, без разбирательств!  

Сайман был в безысходном положении, и он закрыл глаза, Десмонд хотел спустить курок, как вдруг неожиданно был слышан выстрел, и пуля попала, в левую руку Десмонду тем самым оторвал её. Он закричал от боли, а Сайман посмотрел назад, и увидел того мальчики с бедного района из Бронска он помахал рукой, а Сайман ему улыбнулся. Потом пришёл детектив Альберт с послом Полом. Посол, подошёл к Десмонду, который закрыл левую оторванную руку правой рукой и сказал:  

– Ваше честь или же уважаемый Десмонд, нам стало известно, что вы совершили очень много преступлении связанными: с взятками, проблемами в образований, качество жизни, и медицины. Вы несёте большую ответственность, и Вы арестованы на пожизненный срок.  

Потом подошли два полицейских и взяли Десмонда за две руки, он в свою очередь сильно рыдал. А к Сайману подошли Альберт и мальчик, сначала сказал волнующийся Альберт:  

– Сайман я очень рад, что ты остался жив.  

Сайман с не пониманием спросил:  

– Как вы меня нашли?!  

Альберт спокойно и умеренно сказал:  

– Дело в том, что Роберт, этот парнишка из Бронска когда вы попрощались, установил невидимый жучёк на твою одежду, а потом он решил обратиться ко мне так как я довольно известный детектив, очень сильно он мне понравился.  

Роберт с вопросом сказал:  

– Дядюшка Сайман вы в порядке?  

Сайман слегка рассмеялся и сказал:  

–В порядке малыш! В порядке!  

Потом он погладил Роберта по голове, и вся троица пошла к выходу с улыбками на их, лицах. Через три месяца всё стало, хорошо в США и во всём мире, наступил порядок. Саймана называли настоящим героем, а он тем временем женился, на Маргарите и у них потом появилась красивая девочка, по имени Зоя. Он был доволен, что изменил это ужасное настоящее.  

| 94 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:33 14.07.2020

Комментарии

Книги автора

Прозрей или нечего...
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:15 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дело, которым я гордился!
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:56 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О себе
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:38 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Николай Гоголь
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:05 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Максим Горький
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:53 22.11.2022 | оценок нет

Антон Чехов
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:27 21.11.2022 | оценок нет

Владимир Маяковский
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:54 21.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.