FB2

Рассказы Лу

Рассказ / Проза, Психология
Джулька
Объем: 0.079 а.л.

 

«Джулька  

 

– Джулька! Джулечка! Ну чего ты лежишь? Вставай!  

 

Вадька пытался приподнять голову собаки, лежащий на обочине.  

 

– Джулька, ты меня слышишь?  

 

Джулька несколько раз глубоко выдохнула, взглянула в глаза мальчика и замерла. Взгляд потух и тело обмякло. Голова собаки скользнула из рук Вадьки и опустилась на мягкую розетку подорожника.  

 

– Мамочка! Что случилось? Джулька не дышит и не отвечает мне! Она умерла?  

 

Мальчишка запыленными маленькими ручонками гладил шерстку и легонько толкал тельце в бок, словно пытаясь пробудить Джульку ото сна.  

 

–Мам! Она умерла? -Вадька вытирал слезки и размазывал пыль по щечкам.  

 

Когда Джулька появилась в их семье, он не помнил. Он просто не мог этого помнить. Он тогда только родился. Она всегда была рядом. Играла с ним. Защищала. Иногда мама разрешала ей спать на его кровати. Вадька был несказанно этому рад. Он любил Джульку. А она любила его. Даже когда он, будучи крохой, трепал её за хвост, катался сверху или, морщась, жевал ее ухо, в процессе познания окружающего мира, она всегда смотрела на него своими карими, добрыми глазами с особой любовью.  

 

В то утро он как всегда вышел с ней на прогулку. Они резвились на детской площадке, играли в мячик. И вот Вадька бросил мячик чуть сильнее обычного, и Джулька не смогла его поймать в прыжке, как делала это всегда.  

 

– Джулька! Мячик! -улыбаясь скомандовал он собаке, и Джулька метнулась в сторону, скачущего к обочине дороги, теннисному мячу. Вадька повернулся в сторону дома и помахал, глядевшей в окно, маме. За его спиной заскрипели тормоза, раздался глухой звук удара, вскрикнула, проходящая мимо, женщина и все стихло. Местный лихач-оторва, как всегда, гнал по двору на своей огромной машине, не разбирая дороги. Джульку от удара отбросило на несколько метров на газон. Подобранный ею мячик, выпал из окровавленной пасти и, предательски, выкатился обратно на дорогу.  

 

– Маааааааам!!! Маааааааааааам!  

 

Вокруг толпились ротозеи. Кто-то жалел собаку, кто-то мальчишку… О лихаче никто не вспомнил.  

 

Мама босиком выбежала из дома.  

 

–Сынок! Ты в порядке? – Она вытирала его щечки рукавом от халата. -Нигде не болит?  

 

Вадька, всхлипывая, указывал пальчиком в сторону Джульки.  

 

– Она у…у…умерла?  

 

– Нет, сынок. Пойдём домой, я расскажу тебе одну историю.  

 

На ватных ножках Вадька плелся вслед за мамой, и она начала рассказывать.  

 

– Жила была одна девочка. Красивая, умная, весёлая. У неё было много друзей и подруг. Все её любили и хотели с ней дружить. Однажды она очень сильно заболела и умерла. Но душа её не улетела на небеса, а поселилась в Джульке, и продолжала жить и радоваться. Когда ангелы увидели, что она так и осталась доброй, весёлой и отзывчивой, они решили вернуть её на Землю, чтобы она вновь нашла много друзей и подруг, чтобы у неё было много ленточек, бантиков, туфелек и платьишек. Но для этого, к сожалению, нужно было избавиться от тела собаки, в котором жила её душа. Джулька не умерла, она поселится в теле другой девочки, которая совсем скоро родится и все станет, как прежде.  

 

– Честно-честно мам?  

 

– Честно-честно, – ответила мама, поглаживая свой округлившийся животик.  

 

 

| 94 | 4 / 5 (голосов: 4) | 08:00 10.07.2020

Комментарии

Yanewriter03:00 11.09.2022
[удалено]
Olesh_podd15:16 10.07.2020
В этом коротком произведении заложены простые истины, которые раскрывают основную цель жизни. Это ее ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Ptitsaradost14:37 10.07.2020
Честно-честно? Я тоже, как Вадька, поверила!)))

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СВОЙ СЕКРЕТ Я ТЕБЕ ПОДАРЮ
Объем: 0.017 а.л.
10:45 25.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Заключение
Объем: 0.25 а.л.
10:27 25.04.2024 | оценок нет

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.