FB2

Вишнёвый тарт. ( Часть 10)

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.

Глава 10  

 

Я помогала Марселю в кондитерской, хотя он был категорически против. Но я не могла жить из милости, да и нужно было занять чем-то дни в ожидании.  

– Ну хорошо, будешь украшать печенье глазурью, – согласился Марсель.  

Эта работа не требовала долгого стояния у плиты, и он, поставив стул в углу своей кухни, назначил меня главной по печенькам.  

 

О, это было славное время. Находиться в святая святых кондитерской и слушать бесконечные рассказы Марселя о своих дочерях, было по истине бальзамом для души.  

Я смеялась над проказами маленькой Мари, которая теперь уже сама мама. И удивлялась неуёмной энергии Стеллы, напомнившей меня в юности.  

 

Первый раз, когда я услышала, как толкается мой сын, я испугалась.  

– Ой, мамочки, – прошептала я, выронив шприц с глазурью.  

– Что? Что такое? Вызвать врача? – суетился вокруг меня Марсель, испугавшись не меньше меня.  

 

Катарина внимательно на меня посмотрела и улыбнувшись сказала:  

– Это первое шевеление, девочка. Твой сын с тобой поздоровался.  

 

Мой сын со мной поздоровался! Это было такое счастье, которое нельзя передать словами. Я сидела, положив руки на живот и ждала, когда это произойдет снова. Но внутри меня всё было тихо.  

 

Было тихо и на завтра, и через день, и через неделю.  

– Мой мальчик, мой любимый сынок, ну не молчи, – шептала я за завтраком.  

 

– Так бывает. После первого шевеления может пройти неделя, прежде, чем ты начнёшь ежедневно слышать толчки своего ребенка, – успокаивала меня Катарина, вошедшая на кухню.  

 

Марсель, видя, как я встревожена, предложил отвезти меня в больницу, чтобы развеять мои страхи. Я согласилась.  

 

– Мне очень жаль, дорогая, но беременность замерла, – сказала доктор, осмотревшая меня.  

 

Я не верила, просила осмотреть меня ещё раз, уверяя, что мой сын жив, я это чувствую, я знаю.  

 

– Мне очень жаль, – произнесла доктор, и протянула Марселю направление.  

 

Мой сын во мне умер, не пожелав встретиться со мной. Вселенная на меня прогневалась, не захотев отдать мне частичку моего Шарля.  

 

Через неделю я вернулась в свою комнату на верху кондитерской совершенно пустая. Пустая внутри, пустая в душе, пустая в голове.  

Мне не хотелось ни с кем говорить, не хотелось ни кого слушать, не хотелось ни о чём думать.  

Я просто легла на кровать и закрыла глаза.  

 

Скорее всего я уснула, а может быть, и нет, не знаю. Но ко мне пришёл мой Шарль. Он сел на краешек кровати, положив свою руку мне на голову, как делал когда-то, и стал перебирать мне волосы, пропуская их сквозь пальцы.  

– Софи, моя маленькая, воздушная девочка. Ты не должна плакать о нас. Мы там, где нет горя и слёз, где всегда цветут магнолии. Ты же любишь магнолии? Помнишь, как мы гуляли с тобой по цветущему Парижу, и я срывал для тебя эти восхитительные цветы? Я называл тебя моей магнолией. Потому что ты такая же нежная и страстная. Ты сильная. Ты справишься. А я, и наш сын, мы будем ждать тебя в царстве вечно цветущих магнолий.  

 

Его губы коснулись моих губ и я почувствовала его дыхание на своем лице.  

 

– Шарль, забери меня с собой, – прошептала я.  

– Ещё не время. Ты должна жить ради нас, – сказал он, растворившись в тумане за окном.  

 

А когда я открыла глаза, то увидела сидящего возле моей кровати Марселя. Его седая голова была опущена, а плечи вздрагивали. Марсель плакал.  

И тогда я поняла, что не смогу оставить этого старика. Да, в этот момент я увидела, как Марсель стар, и как я ему нужна.  

 

Продолжение следует...

| 99 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:49 10.07.2020

Комментарии

Netlenka14:40 13.07.2020
elver622017, благодарю Вас!
Elver62201714:33 13.07.2020
Прочитал ВАШ увлекательный рассказ! Как интересный сериал посмотрел! Прекрасно всё написано! Даже отдохнул вроде ДУШОЮ! Спасибо ВАМ! И БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.