FB2

Рассказы Лу

Рассказ / Проза, Психология
Принесенная жертва
Объем: 0.128 а.л.

«Принесённая жертва  

 

 

Известие о том, что сын смертельно болен, было для Неё, как гром среди ясного неба. Жизнерадостный, весёлый, очень подвижный, десятилетний ребёнок увядал на глазах. Химиотерапия лишила его копны кучерявых волос, боль – стёрла улыбку с его лица, остались только его глаза…. потускневшие… но они были прежние, синие, как море…  

 

– Сынок, ты только не переживай, у тебя будет новый доктор. Иван Анатольевич уехал срочно в Москву за новым оборудованием для тяжело больных. Думаю, этот доктор тебе понравится! О нём очень хорошо отзывалась медсестра.  

 

В действительности Ивана Анатольевича повысили и предложили работу в более престижной клинике.  

 

Игорёшке стало ещё тоскливее. Ему так нравился Иван Анатольевич. Он был так добр с ним, что порой возникало желание иметь такого папу. Игорь помнил, как ему не хватало отца, как хотелось, порой, поговорить о чисто мужских проблемах не с мамой, а с более сведущим в этих делах человеком… Отец пропал без вести в горах уже 4 года назад. Мама не стала выходить замуж ещё раз. Было не за кого, да и она решила посвятить всё своё время сыну.  

Дверь в палату открылась и на пороге появился высокий, крепко сложенный, со жгуче-черной шевелюрой молодой человек в белом халате.  

 

– Здравствуйте! Мне сказали, что в этой палате лежит самый молодой, самый умный и самый весёлый мальчик! Но, кажется, я ошибся дверью.  

 

– Нет, нет, доктор! Вы не ошиблись! Это я!  

 

Игорёк понимал, что всё это сказано было для того, чтобы подбодрить его и он принял эту игру сразу.  

 

– Меня зовут Ярослав Евгеньевич. Я теперь буду тебя защищать!  

 

В его словах чувствовалась мощь и сила.  

 

– От кого?  

 

– От плохого настроения!  

 

– Знакомьтесь, это моя мама. Алёна Сергеевна.  

Ярослав Евгеньевич стал частым посетителем палаты Игорёшки. Он так помогал, как будто это был его сын. Приносил интересные книжки, рассказывал забавные истории, всячески принимал участие в его больничной жизни. Своей заботой он продлевал жизнь мальчика, по крайней мере, он давал надежду на то что он проживёт несколько больше, под его чутким присмотром.  

 

Алёна была в восторге! Сын повеселел, у него даже аппетит появился. Глаза немного посветлели. Она и не заметила, как влюбилась в этого доброго, сильного, вечно улыбающегося мужчину.  

 

Она ловила на себе и его взгляд. Этот взгляд был больше, чем просто взгляд на маму маленького пациента. Пока он проводил осмотр мальчика, она рассматривала его с ног до головы: правильные черты лица, пухленькие губки, волевой подбородок, большие сильные руки, узкие бёдра…  

 

Боже…он вызывал у неё желание…  

 

Однажды, когда сына повезли на процедуры, они остались в палате вдвоём.  

 

– Алёна Сергеевна…Я давно хотел вам сказать…  

 

Он немного запнулся. Казалось, что он не может подобрать нужные слова  

 

– …Дело в том, что …  

 

 

Он решил приблизиться к ней. Заглянув ей в глаза, он увидел в них то, о чём он грезил на протяжении этих трёх месяцев. Он увидел в них любовь и желание… Он полюбил её с первой их встречи. Её красота, запах её духов, её движения, всё сводило его с ума.  

 

– Алёна.. я люблю тебя…  

 

Она не могла сдержать слёз. Они предательски текли по щекам.  

 

– Ярослав Евгеньевич…. Ясик…, мы не сможем быть вместе… Игорёк болен и ты об этом знаешь… Я нужна ему…  

 

Дверь неслышно закрылась с той стороны. Игорёк вернулся с процедур и остановившись у открытой двери, был свидетелем этой сцены. Он всё слышал. Он не вошёл…Он молча стоял у стены… Ему было жаль мамочку. Она еще так молода, так привлекательна и так несчастна... А всему виной ОН- ЕЁ СЫН…  

 

– Мам, ты его любишь? Любишь. Я знаю. Я вижу, как ты на него смотришь. А почему бы тебе не выйти за него замуж? Я хочу что бы ты была счастлива.  

 

– Сынок, ну о чём ты говоришь? Я не хочу обсуждать это. Ты знаешь прекрасно, что мне важней ты. Всё, чтоб больше ты не заговаривал об этом.  

 

– Мамочка, ты не могла бы мне купить сок? Очень захотелось апельсиновый сок…  

 

– Ну конечно, солнышко!  

 

Ей всегда было приятно угождать ему. Он не так много просил, поэтому ей вдвойне было приятно исполнять его просьбы.  

 

– Игорь! Игорёк! Игорёшка, ты где?  

 

Алёна набрала номер телефона доктора.  

 

– Ярослав Евгеньевич, Игорь на процедурах?  

 

– Нет. До них ещё час. Что случилось?  

 

– Его нет в палате…  

 

Ярослав Евгеньевич примчался пулей. Алёна сидела, обхватив голову руками. Она подняла на доктора глаза. В них был страх и ужас. В руке она держала листок бумаги.  

 

«Ярослав Евгеньевич, Мамочка. Вы прекрасно знаете, что мои дни сочтены. Мой срок подходит к концу, а вам жить дальше. Вы любите друг друга, а я люблю вас! Не сердитесь на меня и будьте счастливы». »  

 

С открытого окна потянуло прохладой…На подоконнике одиноко лежал Игорёшкин тапок…»  

 

Конечно, такой рассказ не может оставить никого равнодушным. В комментариях к этому рассказу, единственно, в чем я усомнился, это в возрасте мальчишки. Десятилетнему мальчику еще трудно разобраться в отношениях взрослых и принять такое решение. Хотя, во время болезни дети очень быстро взрослеют. Тема отношения матери и ребенка нашла продолжение в следующем рассказе.  

| 57 | 3 / 5 (голосов: 2) | 08:28 09.07.2020

Комментарии

Yanewriter03:02 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 32
Объем: 0.109 а.л.
07:46 28.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Философия
Второе дыхание СВЕТ В ОКНАХ
Объем: 0.017 а.л.
08:43 27.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Другое
Второе дыхание КОГДА НАСТУПАЕТ ВЕСНА
Объем: 0.019 а.л.
07:38 26.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 30
Объем: 0.165 а.л.
07:26 26.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия
Второе дыхание МАЛЬЧИШКА АПРЕЛЬ
Объем: 0.019 а.л.
09:10 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТРИ КУЗИНЫ
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 29
Объем: 0.129 а.л.
08:49 25.03.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Философия
Второе дыхание ПЕОВЫЙ ДУЧ - ДОБРЫЙ СЛЕД
Объем: 0.015 а.л.
09:16 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.