FB2

ПЛЯЖ

Эссэ / Проза, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Он встретил ее на берегу лазурного моря. День был жаркий, солнце горячо припекало и слепило глаза почти так же ярко, как ее широкая улыбка. Она стояла с телефоном у барной стойки и громко, размашисто жестикулировала. В перерывах бесконечной болтовни, она закатисто, закинув голову хохотала, обнажая белоснежные, ровные зубы. Ее белые кудри рассыпались по загорелым, гладким плечам, отражая солнечные лучи словно зеркало. Как загипнотизированная змея он следил за ее тонкими, длинными, наманикюренными пальцами и его все глубже засасывала эта блондинистая беззаботность.  

Он устал. Последние полгода были сложными… Тяжёлое повышение по карьерной лестнице, бессонные ночи за чертежами, рушившийся, усталый брак, который он болезненно волок последние два года.  

И он сбежал один в час пик от всего своего мира на этот городской пляж, чтобы просто сидеть и млеть от этого летнего миража безмятежности. Тихо шепчет море, кричат чайки, надрывисто басит радио в баре и эта блондинка в розовом, маленьком бикини с красивыми зубами и звонким хохотом словно открывают перед ним новые двери в желанную свободу.  

Решив, что терять ему нечего, собрав свое расплывшееся сознание в мужественный образ городского мачо, он решительно подошёл к барной стойке и предложил ей новый коктейль. Она так же непринужденно засмеялась, тряся белыми кудрями и ослепляя блеском своей голливудской улыбки, кивнула согласием. Был очень простой разговор, какой-то обычный диалог, без стеснения и волнения. Как будто ему шестнадцать, он на дискотеке, а она девчонка с параллельного класса. Он рассказывает какие-то глупости, она хохочет, тянет разноцветный коктейль из высокой трубочки, непринужденно поправляет сползающие бретельки и, заходясь в очередном хохоте, игриво толкает его в плечо. Душащая до этого жара сменяется ласковым морским бризом, он чувствует как огромный, давящий камень скатился с его усталой спины и разбился о блеск этой голубой глади.  

Дальше было такси, был большой городской ночной клуб с громкой музыкой, пьяными танцами, полным залом молодых, ярких, расслабленных тел. Была другая реальность, другой он и другая планета, в которой жили вот такие свободные, радостные люди и красивая она. Она смело и умело танцевала, маня и заманивая короткой мерцающей золотом юбкой. Вся такая фееричная она и свет ультрафиолета, вместе с алкоголем уносили его на крыльях минутной свободы в водоворот беспечности.  

Потом дорогой номер в прибрежном отеле, загорелое, стройное тело на белых простынях, запах ванильного заката ее волос, вкус соленого моря на алых губах и эта любовь такая простая и обычная, и где-то такая непринуждённая тоска по тому потерянному желанию быть простым, обычным и свободным. Уметь взлетать и смело падать туда, от куда возврата уже не будет никогда.  

 

| 146 | 5 / 5 (голосов: 8) | 07:29 09.07.2020

Комментарии

Khabarova09:33 23.07.2020
oliwari2, ох вы меня рассмешили с самого утра! Я прям все преставила! Молодежь и без меня научена ого-го. Не успеваю за ними, да и не хочу. А истории такие случаются когда в душе дыра, на сердце пусто и вместо жизни рубим мы капусту))
Oliwari223:20 22.07.2020
Вы чему, моя дорогая коллега, учите молодёжь?
Да что там, молодёжь? Я после вашего огнедышащего рассказа, тоже захотел на дискотеку и что бы рядом была девчонка с короткой широкой юбочке, из - под которой во время танца, были видны трусики.Лично я предпочитаю ярко жёлтый цвет.
И потом, меня самого несёт в номер отеля и эта девчонка ластится ко мне и я обмираю от аромата её духов и сладкого запаха её тела.
И вот мы раздеваемся с ней и бросаемся в постель, где меня мгновенно разбивает паралич...
Khabarova22:58 15.07.2020
vngrishin, точно! Спасибо, что прочитали!
Vngrishin22:06 15.07.2020
Смелое повествование, да иногда мужчинам и надо, как "в море... с головой"...
Alevtina_andreevna06:58 12.07.2020
отлично написано! успехов Вам)
Khabarova19:57 10.07.2020
angred, спасибо вам!
Angred18:22 10.07.2020
Очень красиво написано. Мне понравилось. Спасибо автору!))
Khabarova16:44 09.07.2020
kairna, спасибо!
Kairna15:18 09.07.2020
Легко и по настоящему красиво. Это интересно читать.

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.