FB2

Вишнёвый тарт. ( Часть 9)

Рассказ / Лирика, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.

Глава 9.  

 

После смерти Шарля мне стало легче. Хоть это и жестоко звучит, но это было логичное расставание, не оставляющее после себя горького послевкусия. Я возвращалась в Париж спокойной и умиротворённой.  

 

– Как хочешь, Софи, но я тебя теперь не оставлю. Можешь на меня кричать, можешь меня бить, но пока я жив, ты будешь моей дочерью, – говорил Марсель, провожая меня до квартиры, которую я снимала.  

 

Я обняла старика и поцеловала в небритую щёку.  

– Спасибо тебе за всё. И прости меня за мой гнев.  

– Что ты, девочка, это я должен просить у тебя прощения. И знаешь что, перебирайся-ка ты к нам. Старшая дочь уже давно замужем, младшая вот-вот упорхнет из гнезда. Останемся мы с моей старухой вдвоём. А знаешь какими бывают тоскливыми вечера, когда в доме тихо и пусто. Мансарда уже три года стоит пустой. Переезжай туда, а? По утрам ты будешь любоваться рассветов, а вечерами рисовать закат. Я всегда жалел, что не наделён талантом художника, чтобы передать красоту заходящего солнца.  

 

Он ещё много говорил, а я смотрела на этого, такого родного старика, и сердце готово было разорваться от любви и нежности к нему. За что мне было даровано такое счастье в лице Марселя. Ведь не всем дано встретить в своей жизни человека с такой большой и бескорыстной душой, как у него.  

 

Я согласилась. А иначе и быть не могло. Именно в этот период жизни мне нужны были перемены и поддержка. Мне нужно было знать, что я не одинока в этом мире, и у меня есть крыша над головой.  

 

А эта крыша оказалась поистине живописной. Марсель не обманул, говоря о потрясающих закатах, которые я могла наблюдать каждый вечер. А по утрам я просыпалась с первыми лучами солнца, нежно ласкающими моё лицо. Открывая глаза я видела голубое небо летом, или серые облака зимой. Я научилась благодарить Вселенную за дарованное мне счастье проснуться в сегодняшнем дне. Я познала радость от проживания каждого мига жизни, наслаждаясь моментом.  

 

Забыла ли я Шарля?  

Нет, нет, и ещё раз нет. Он всегда был со мной.  

 

Его портрет, который я окончила в первую же ночь после переезда в мансарду, висел напротив моей кровати. Я желала ему доброго утра, и посылала воздушные поцелуи перед сном.  

 

Я была счастлива. Ведь во мне зарождалась жизнь. Во мне росла частичка Шарля, наполняющая мою жизнь смыслом, которого у меня до сих пор не было.  

 

Никогда не думала, что я смогу стать матерью, ведь свобода была превыше всего. Мне были чужды материнские инстинкты и я без умиления смотрела на чужих детей. Но всё меняется. Всё переворачивается с ног на голову, когда ты чувствуешь биение маленького сердечка у себя внутри.  

Сын, у меня будет сын, который станет светом в окне. Станет моей радугой и путеводной звездой. Он мой маяк, который я так долго искала, чтобы бросить якорь моей жизни в тихой гавани. Сын Шарля, которого мне подарила Вселенная.  

 

Марсель, милый мой Марсель. Как же он радовался, узнав о моей беременности. Надо было видеть его счастливые глаза, когда он вместо кофе подавал мне стакан теплого молока.  

– Что хочешь со мной делай, но теперь ты не получишь и пол чашки кофе. Теперь ты будешь пить только молоко, и есть много пирогов.  

 

– Марсель, я стану толстой и некрасивой, – смеялась я.  

– О, глупая девчонка. Женщина, носящая под сердцем ребёнка, не может быть некрасивой, – отвечал он, с нежностью смотря на меня.  

 

А вечерами мы с Катариной, женой Марселя, вязали малышу приданное.  

Это было самое счастливое время в моей жизни.  

 

Продолжение следует...  

| 116 | 5 / 5 (голосов: 1) | 07:01 09.07.2020

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.