FB2

ПОЧЕМУ БОГ ДОПУСКАЕТ СТРАДАНИЯ

Эссэ / Религия, Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.

Почему же? А Бог есть любовь. И это бесспорно. Доказательство? Его Сын — Иисус Христос. Его земная жизнь и мученическая гибель. Но почему же? столько страданий?  

Все написано в Великой Книге — Библии. Читать надо. И думать. Читать с верою не только в Бога, но и Богу. И не как детектив, по диагонали... а изучать.  

«Исследуйте Писания. Они говорят о Мне», — Иисус Христос. Тогда будет понятно многое. Но... суета сует, заботы века сего...  

Человек пошел своим путем, игнорируя Божьи Законы. Бог знает все наперед. Для Него все — настоящее. Об этом многократно говорится в Библии. Он хочет, чтобы все люди спаслись. И для этого Он предопределил Своего Сына еще прежде вековых времен. И «когда пришла полнота времен» (Н. З. ), Он заключил с людьми Новый Завет (договор) через Своего Сына, которого Бог послал Спасителем Мира.  

И это дар. Это ли не любовь Бога? Но через ИСКРЕННЕЕ покаяние и принятие Иисуса Христа и Его Учения. С ИСКРЕННЕЙ верой в Его мученическую гибель и Воскресение из мертвых. А Бога не проведешь. Он видит сердце. Не схитришь. «Устами чтут Меня, а сердце их далеко от Меня», — это слова Бога-Отца.  

Но дар спасения не на блюдечке с голубой каемочкой, как думают многие. Покаялся и... пей, гуляй... Я спасен!!! Ура!!!  

Бог испытывает. Многократно. Об этом тоже написано. И не один раз. Через тернии к звездам...  

«Царство Небесное усилием берется, и кто применяет усилие, тот восхищает его. »  

«Здесь терпение и вера святых».  

«Кто претерпит все до конца, тот спасется. » (Из Библии).  

«Многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное», — И. Х.  

Мало того, Бог праведникам подбрасывает больше колдобин и ухабов, чем нечестивым.  

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут ГОНИМЫ; злые же люди и обманщики будут ПРЕУСПЕВАТЬ во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». Апостол Павел (II Тим. 3:12, 13).  

Это необходимо, чтобы люди по СОВЕСТИ шли к Богу, а не по РАСЧЕТУ. Ему этот земной прагматизм ТАМ не нужен.  

«Корень всех зол — сребролюбие». А ТАМ главное — «праведность, мир и радость во Святом Духе».  

 

Но обо всех катаклизмах человек предупрежден.  

«Будете иметь в мире скорбь. Но мужайтесь. Я победил мир», — Иисус Христос. «Восстанет народ на народ, будут глады, моры, землетрясения, войны. НЕ ужасайтесь. Надлежит всему тому быть», — Иисус Христос. (Мф. гл. 24).  

ВСЕ НАПИСАНО. Читать надо и внимать. Бог ничего не делает, не предупредив. Уметь надо видеть, а не только смотреть, слышать, а не только слушать. И разуметь, призывал Иисус Христос. И НЕ раз. Плевелы (безбожники) среди нас. Это такие же люди, как все. Внешне. Семья, работа и т. д. И БОЛЕЕ УСПЕШНЫЕ! И знает об этом, порой, только БОГ. КТО есть КТО. А ЕГО не проведешь.  

Очень, очень не любил Иисус Христос лицемерие, фарисейство, ложь, ханжество. А они процветают в этом мире. (И у христиан и их наставников, часто, тоже).  

Проповедник Алексей Ледяев — корреспонденту: «Народу хочется хлеба и зрелищ. Надо накормить толпу. Мы это делаем. Это мой бизнес. Источником финансовых средств являются люди. Вера и щедрость людей — ЭТО ИСТОЧНИК ПРОЦВЕТАНИЯ. »  

«Материалистическое христианство» — его (Ледяева, апостола?! слова).  

Корреспондент: «Ну и как? »  

Ледяев: «Хватает, не жалуюсь. »  

Вот так. Цинично. Не правда ли? Он все еще проповедует. И по телевидению.  

«НЕСТИ АХИНЕЮ НА ПРОПОВЕДИ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КИРПИЧИ НА СТРОЙКЕ», — А. В. В. А он строил электростанции. Часто с зеками...  

Большинство не всегда право.  

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ? И тогда объявлю им: «Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ». (Мф. 7:22, 23).  

О лжесловесниках и лжепророках говорится буквально! в каждом послании апостолов. И чтобы не попасть под их влияние, надо ЗНАТЬ первоисточник — Библию. И все сверять с Ней. Только! с ней.  

Выбор человек делает сам. Свобода воли дана Богом. Каждому. Зачем Ему марионетки? А ОН мог бы... Он всемогущ. Раз и... идеальная Вселенная. Все четко по графику. Тики-так — и никаких забот. А так... одна головная боль от такого Нomo. Sapiens´a? Ли???  

Но это было б нарушением Своего же закона свободы.  

«Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, блажен будет. » (Иак. 1:25).  

«Обратитесь и покайтесь», — призывает Библия. МНОГОКРАТНО.  

О краткодневности земной жизни. Поэтично и образно.  

«Ты как наводнением уносишь их (годы); они, как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает. Мы теряем лета наши, как звук. Ибо проходят быстро, и мы летим». (ПС. 89, 6-10).  

ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ — К ЗВЕЗДАМ.

| 125 | 5 / 5 (голосов: 1) | 19:02 08.07.2020

Комментарии

Книги автора

СОВЕСТЬ 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.
20:50 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

АХТУНГ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.395 а.л.
15:48 29.09.2021 | оценок нет

ОСТАНОВИТЕСЬ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.26 а.л.
14:11 02.07.2021 | оценок нет

КАК! МЫ ЖИВЕМ!!! 18+
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Религия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.
13:56 02.07.2021 | оценок нет

ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ
Автор: Abvojlosnikov
Эссэ / Публицистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
16:22 23.04.2021 | оценок нет

В БОЛЬНИЦЕ
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
16:13 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

ОТ МЕНЯ. Э.Войлошникова
Автор: Abvojlosnikov
Очерк / Публицистика Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
16:08 23.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.