FB2

Мародёр

Рассказ / Мистика, Постапокалипсис, Приключения, Хоррор
Главный герой уже много лет влачит своё жалкое существование, зарабатывая деньги, единственным доступным ему способом - мародёрством. Один из районов города давно заброшен и именно там находится кладезь забытых сокровищ.
Объем: 0.571 а.л.

Сигарета медленно тлела в руке. Смотря на здание старого заброшенного завода, казалось, будто пустые глазницы окон смотрели на меня, словно с осуждением и ноткой печали. Трава желтела и жухла. В воздухе стояла жуткая тишина, даже птиц не было слышно.  

 

Сделав ещё пару затяжек и, отринув сомнения, двинул внутрь, прямиком в темноту…  

Посещало ли вас, такое ощущение, будто вы переступаете невидимую границу. Вроде вокруг всё осталось прежним, но нутро взрывается в панике, стук сердца учащается, тело бросает в холодный пот, а в мозгу лишь одна мысль "беги, беги не оглядываясь".  

 

Это ощущение приходит ко мне, каждый раз, когда я возвращаюсь туда, в место, где прошло моё детство. Это небольшой район, всего с полсотни домов, на окраине нашего городка. Детство я провёл там, вместе с лучшим другом. Каждый день мы проводили вдвоём, придумывая развлечения и беды себе на голову. Он был неунывающим оптимистом, для него, не было преград, и любой вопрос имел ответ. С началом нового дня, я спешил туда, к нему, но однажды детская счастливая жизнь резко оборвалась, Ваня пропал, бесследно исчез...  

 

В районе и до этого пропадали люди, но исчезновение Вани, стало как будто последней каплей, район закрыли. По новостям солгали об ухудшенной экологической обстановке, жителям больше не безопасно там жить.  

 

Дали время на расселение, кто мог, ютился у родственников и друзей, другим выделялись комнаты. Район обнесли бетонным забором, с колючей проволокой, на въезде поставили КПП с караулом. Никого не впускали, прикрываясь заботой о гражданах. Многие собирались впопыхах, оставляя порой даже ценные вещи, но я вспомню об этом гораздо позже, тогда меня волновала лишь судьба друга, моего единственного настоящего друга.  

 

Проходя по цехам завода, невольно занервничал. Путь вёл к лазу, это единственная безопасная дорога в район. Нашёл его ещё в детстве, вместе с Ваней. А потом район обнесли, а о маленьком туннеле на заброшенном заводе, видно и не вспомнили. Наконец дойдя до него, я прислонился к стене и закурил, идти не хотелось, чувство тревоги нарастало всё больше.  

 

С момента закрытия района прошло порядка восьми лет, вначале всем была интересна его судьба, но с течением времени, районом всё меньше интересовались.  

 

Так он и остался незаживающей раной на теле города. После тех событий я впал в апатию, меня не интересовала учеба и увлечения, я замкнулся в себе. Позже в семье появился компьютер, это дало возможность полностью уйти из реального мира. С горем пополам, закончив одиннадцать классов, в институт не поступил, на работу не хотел, жил на шее у матери.  

Потом и она скончалась, оставив меня совсем одного. Долги за квартиру вынудили искать работу, поиски не увенчались успехом, никому не нужен человек, не умеющий ровным счётом ничего. Тогда-то и вспомнил про район, про суматоху, про лаз, и решил, терять мне нечего, а попытка не пытка. Как же я тогда ошибался.  

Если бы год назад у меня были нынешние знания, может быть, и не полез бы туда. Новая работа не затянула бы. И каждую ночь не мучился бы от кошмаров, возвращавших в детство, где я был поистине счастлив и беззаботен, рядом с Ваней.  

 

Из раздумий вывел зловещий крик вороны, пролетев над головой и, приземлившись на край дыры, в потолке, она, развернулась полу-боком, будто бы наблюдая. Я оглядел её, она внушала страх, не сводя свой взгляд, она была полностью неподвижной. Достав сигарету, закурил, стараясь отвести глаза. Я все тянул и тянул время, снова возвращаться не хотелось, так происходило каждый раз.  

Туннель достаточно длинный, ползти придётся чуть меньше получаса, и в детстве здесь было не особо развернуться, а сейчас становилось откровенно узко.  

 

Простояв ещё немного в раздумьях, всё же решил лезть. Аккуратно протиснувшись, огляделся. Труба просырела, ужасно воняло плесенью, тиной и гнилью, весь путь не отпускало чувство тревоги и не уютности.  

 

Преодолев, почти половину пути, я наткнулся, на то, чего вообще не ожидал увидеть. Передо мной лежал маленький скелет крысы, белоснежно белый череп смотрел на меня пустыми глазами. Какого черта он тут делал, уже давно понятно, что рядом с районом животных нет, и не будет. Любая тварь с инстинктами, обходила это гиблое место стороной. Так почему вижу тут крысу, точнее то, что осталось от неё. Плохой знак, но пришлось продолжить свой путь, другого выбора не было.  

 

Путь не самый приятный, точнее совсем отвратительным, я полностью провонял канализацией. Так лазаю почти год, один раз в месяц. Обычно вещей с вылазки хватает, чтобы уплатить за квартиру, интернет и закупиться едой. За вылазки, пришлось выработать правила, придерживаясь их, я стараюсь обезопасить нахождение в районе, и собрать достаточно трофеев. Идти только с утра, чтобы хватило времени на поиски, не создавать много шума, чтобы не привлечь патруль и самое главное правило, это ни в коем случае не оставаться на ночь.  

 

Оставалось метров сто-сто пятьдесят, когда биение сердца участилось, пробил пот, а к горлу подступил ком. Я пересёк ту невидимую границу района. Одно из моих правил, это идти на дело с пустым желудком, иначе можно не выдержать.  

 

Это чувство, будет преследовать меня всю дорогу. Через пару минут преодолел трубу и осмотрелся. Вот он, маленький мертвый город, район почти полностью состоял из двухэтажной застройки и пары хрущевок. А в центре, как огромные монолиты, напротив друг друга стояли два девятиэтажных дома, за это их прозвали близнецами, лакомое место, но к ним я не собираюсь приближаться. В одном из них жил Ваня.  

 

Нет времени на раздумья, зайдя в ближайший подъезд и достав из-под лестницы свои вещи, осмотрел их. Тут организовал себе небольшой схрон, здесь лежало всё необходимое для вылазок, инструменты, отмычки, пачка сигарет и карта района. Уже вот чуть меньше года я обшариваю дом за домом в поисках хоть немного ценных вещей, иногда удается найти золотые кольца или забытую заначку, но это случается редко, почти как праздник. Большинство квартир не представляют интереса, но не попробуешь, не узнаешь. За вылазку стараюсь обойти двухэтажный барак, это шестнадцать квартир. Беру всё малогабаритное и представляющее интерес, многие вещи может, много и не стоят, но можно попытаться загнать на барахолке.  

 

Посмотрев на карту, пришлось скорчить недовольную гримасу, близлежащие дома уже обчищены, придется двигаться вглубь района, ближе к близнецам. Глубже идти не хотелось, дольше идти, меньше времени на обыск, да и шансы нарваться на патруль увеличиваются, но главное успеть покинуть район до вечера.  

Делать было нечего, одев рюкзак с инструментом и закурив очередную сигарету, двинулся в путь.  

Картина удручающая, вокруг, пустые, покосившиеся от времени, старые дома. Когда-то здесь цвела жизнь, дети играли на улице, в тени у подъезда сидели бабушки, обсуждая последние новости. Кто-то копался в стареньком автомобиле, светило солнце, на верёвках колыхалось чистое бельё. Маленький рай. А сейчас, серость, она будто поглотила всё вокруг. Прогнившие скамейки, проржавевшие остовы автомобилей, даже солнечный свет, казался тусклым и блеклым.  

 

Если долго всматриваться и думать об этом, может показаться, будто услышал где-то вдалеке детский плач или как кто-то тебя зовёт. В такие моменты мурашки пробирают до костей, сложно понять, это игра воспалённого сознания или нечто иное.  

 

В глубине, я помню, как здесь было до закрытия. То тут, то там, вижу знакомое место и тут же, на меня находит ностальгия, радостные воспоминания из детства. Жаль, но этого уже не вернуть, не думаю, что смогу также наслаждаться жизнью.  

 

Мало кто знает, что здесь произошло на самом деле. Если быть точным, никто не знает, даже те, кто сталкивался с этим. До сих пор ходит множество легенд и слухов. Некоторые говорят о маньяке, кто-то о секретном правительственном эксперименте, но истину знают немногие. Мне довелось узнать об этом чуть больше полугода назад, на одной из первых вылазок. Соприкоснувшись с этим, прежним уже не стать. Мир начинает потихоньку ломаться. Начинают сниться кошмары, развилась паранойя, появился страх, что это доберётся до меня. Во снах вижу Ваню, нам снова двенадцать, он зовёт меня, но чем ближе я, тем он всё дальше.  

 

И тут, неожиданно вывел из раздумий рёв мотора, я сразу смекнул, что это патруль. Оглядевшись, стало понятно, что до ближайшего дома слишком далеко, не успею. Пришлось судорожно высматривать возможное место схорониться. Тем временем патруль всё ближе. Не найдя другого выхода, ломанулся в сторону мусорных баков. Прежде чем автомобиль выскочил из-за поворота, я успел неуклюже запрыгнуть в бак и притаится. Сердце вырывалось из груди, адреналин зашкаливал, страх окутывал меня. Я не дышал до того момента, как звук двигателя не удалится на достаточное расстояние.  

 

Пролежав ещё какое-то время в контейнере, и переведя дух, осторожно высунул голову и огляделся. Стояла абсолютная тишина, о проезжавшем патруле, говорили лишь свежие следы протектора. Попытка тихо вылезти из бака, не увенчалась успехом, под тяжестью навалившегося веса он опрокинулся на бок. Звук падения, разнеся по окрестностям с такой силой, будто не контейнер упал, а взорвалась ядерная бомба.  

Судорожно поднявшись, со всей силы рванул в сторону близлежащего переулка.  

 

Спустя минут семь, интенсивного бега, заскочил в первый попавшийся подъезд и поднялся на второй этаж. Теперь можно перевести дыхание, из кармана тут же была высвобождена пачка, и загорелся маленький огонек сигареты. За первой, тут же пошла вторая и только после третьей сигареты голова немного прояснилась.  

 

Надо же было нарваться на патруль, ездят они редко, не любят соваться в район, может даже боятся. А тут так совпало, вдруг, что заподозрили, всё же уже почти год сюда лезу. Надеюсь, меня пронесло, и они не услышали или не обратили внимание. Но если будут искать, то выбраться до темноты будет серьёзной задачей.  

 

Осмотревшись, дом оказался не знакомым, похоже его ещё не обыскивал. Достав налобный фонарик, стал рассматривать карту. Если примерно прикинуть место и направление, то получается, что я нахожусь. … К горлу подступил ком, я нахожусь рядом с близнецами, почти в центре. Через пару дворов, место, где прошло моё детство. Угораздило же, обстоятельства складывались отвратительно.  

 

Но нет времени, размазывать сопли, глянув на часы, стало понятно, что до заката осталось семь часов. Времени хватит, обыскать дом, и успеть до темноты, покинуть район, но каждая минута была на счету.  

Решено начать сверху вниз. Первая дверь поддалась легко, старая деревянная, с советским замком, отмычки быстро справились. В ноздри тут же ударил, едкий запах плесени и сырости. Пришлось снять футболку и сделать импровизированную маску.  

 

Войдя внутрь, снова почувствовал рвотные позывы, плесень была везде, на стенах, потолке и вещах. Решено было начать с кухни, пол предательски продавливался после каждого шага. Обыск кухни не увенчался успехом, пара шкафчиков, развалившийся в труху стол, старый советских холодильник, всё было пусто. Дышать стало трудно, спертый воздух, в купе с плесенью, не давали возможность вздохнуть полной грудью.  

 

Пройдя в комнату, начал осмотр. Ничего примечательного, все, так же как и на кухне. Старые советские вещи, плесень, и общее впечатление, что раньше здесь жила старенькая бабуля, которая передвигалась то с трудом.  

 

Внимание привлёк старинный сервант, такой же стоял и у моей бабки. Я стал методично обыскивать шкафчик за шкафчиком. И вот свезло, в маленьком ящичке в углу лежала золотая сережка. Невиданная удача, похоже, хозяйка, просто не заметила пропажи. Под светом фонарика читается 585 проба, грамма три не меньше. Находка придала мне сил, на новые поиски, но остальная квартира оказалась пуста.  

 

Выйдя в коридор, присел у стены и закурил, окна в коридоре выбиты, поэтому воздух тут намного свежее. Золотая сережка это не так уж и плохо, но пока на месяц не хватает, надо искать дальше.  

 

К досаде, следующие две квартиры, так и не поддались взлому, двери оказались надежными, может даже импортными. Пробуя открыть замок, сломал две отмычки, стоит взять инструмент качественнее и вернуться, но пока сокровище этих квартир останутся нетронутыми.  

 

А вот последняя квартира на этаже, очень даже порадовала. Хозяева собирались в спешке или решили переехать в новую квартиру с новыми вещами. Большая часть мебели осталась, начал обыск с дивана, под ним могли что-нибудь оставить, потом книжный шкаф, всё-таки, многие выбирают именно книгу для заначки. Перевернув квартиру вверх дном, удалось найти старые часы «звезда», в футляре, и несколько серебряных ложек, валявшихся за плитой.  

 

Похоже, сегодня мой день, осталось ещё четыре квартиры и времени ещё навалом, думаю, успею. Покурив, спустился на первый этаж. Подхожу к первой двери и вот удача, дверь открыта, но через пару минут радость испаряется, квартира полностью пустая. Вторая квартира, хоть и могла похвастаться содержимым, тоже не представляла ценности. Внутри полнейший хлам, лишь зря потратил время.  

 

Настал черед предпоследней квартиры, присел у двери и оглядел замок, не самый сложный, но и попотеть придется. Осталось две отмычки, следовало быть аккуратным. Я не профессиональный домушник, но за время работы, пришлось набить руку, в этом деле здесь никуда. Ещё пятнадцать минут возни, и дверь поддалась.  

 

Аккуратно приоткрыл дверь и прошмыгнул внутрь. Квартира выглядела обжитой, если бы не временные изменения, то можно подумать что, здесь продолжают жить. Вещи на своих местах, в прихожей висели куртки, на кухне, стояли сервизы и бытовая электроника, даже магнитики висели на холодильнике. Начал, конечно же, с прихожей. В одной из курток, обнаружился, женский кошелёк. Глаза заблестели, открыв его, не поверил собственным глазам, три пятитысячные, несколько сотенных купюр, и немного мелочи. Господи, вот это удача. Ещё некоторое время я простоял в ступоре, мозг не хотел верить в такую удачу. И это только на пороге квартиры, какие же сокровища ждут внутри.  

 

Но пройдя в комнату, единственное чувство, которое я испытал, оказалось страхом. С дивана, в углу комнаты, на меня смотрели два пустых отверстия в черепе. Ноги подкосились, и я не заметил, как сполз по стене, на пол.  

 

На диване лежал скелет. Меньше чем я представлял, старые, пожелтевшие кости, две черные дырки, за место глаз. Чувство, будто, где бы ты ни был, они наблюдают за каждым твоим шагом. Часть руки с кистью валяются рядом, вместе с ножом и маленькой фотографией, испачканной в засохшей крови. На ней изображена счастливая женщина и маленькая девочка.  

Я просидел долгое время, в полном окаменении. Прежде чем понял, что уже достаточно долго, не могу отвести взгляд, от её глазниц.  

 

Меня будто ударило током, подскочив, забрал свои вещи и выбежал из дома как ошпаренный. На душе стало страшно и мерзко, только теперь понял, как низко пал. Ворую, будто маленькая крыса, забираюсь в чужие дома и краду вещи мне не принадлежащие. Достало, всё достало. Вернусь и найду нормальную работу, постараюсь забыть всё как страшный сон. Глянув на часы, пришлось заметно занервничать, до заката оставалось два часа. Нужно скорее уйти с района.  

 

Не знаю, что ждет впереди, но сюда точно больше не вернусь, пора переступить и двигаться дальше. Я шёл быстро, один двор сменялся другим. Внутри ощущалась легкость, ноги сами несли домой. Резко выскакиваю из переулка на дорогу, и тут же останавливаюсь. В сотне метров впереди, стоял военный УАЗ, двое патрульных облокотившись, курили, пока третий копался в двигателе. И тут они видят меня, в глазах читается непонимание и удивление, а я смотрю на них в ответ. Немая пауза продолжалась пару мгновений, но тянулись они как часы.  

 

Вижу, вскидывают автоматы, снимают с предохранителя, передергивают затворную раму, и кричат мне вслед. Забежав обратно за угол, услышал две короткие очереди. Были ли они в воздух или в меня, уже не важно. Тело само двигалось вперёд, не разбирая дороги. Пришлось скинуть рюкзак, мешавший движениям.  

Остановился лишь многим позже, отдышаться у старого, заброшенного, деревянного дома. Сердце билось с бешеной скоростью, голова гудела и ноги подкашивались. Прислушался, вдалеке слышался рёв мотора, звук неумолимо приближался. Не раздумывая, вбежал на второй этаж и вломился в одну из брошенных квартир. Сев у окна, начал слушать. Через пару минут появилась машина, и как назло остановилась у моего убежища. Из машины вышли двое патрульных.  

 

–Твою мать, ушел гадёныш! Поймаю, убью.  

 

–Завязывай, Миша. Надеюсь, он успеет выбраться. До заката, меньше двух часов. И врагу не пожелаю той участи.  

 

–Черт, и нам пора убираться, не хочу оставаться здесь, дольше положенного, поехали.  

 

Пронесло, не достать им меня. Через минуту, машина уже маячила вдалеке. Но в одном они правы, пора убираться, ещё успею, обязательно успею. От одной только мысли о возможности не успеть, пробежали мурашки. Ещё раз убедившись, что патруль уехал, хотел было, уже встать и направиться к выходу. Но мгновенье и просевший подо мной пол, с грохотом проломился, забирая меня с собой вниз. А дальше только тьма…  

 

 

Во сне пришло детство, те радостные моменты жизни, когда не было забот и обязательств, когда можно было днями напролёт веселиться с другом. Там я увидел Ваню, он звал к себе, я, хотел было идти в его сторону. Но с неба, с адской скоростью и ужасающим криком на меня налетела черная ворона. И тут я очнулся.  

 

Голова трещала, сверху зияла огромная дыра, крепко приложился, тяжело было пошевелиться. И тут рядом послышался разговор людей, тело бросило в холодный пот, похоже, я опоздал, не успел сбежать.  

Ни в коем случае, здесь нельзя оставаться на ночь. Это единственное правило, требующее полного соблюдения, и сейчас я его нарушил. Об этом месте ходит множество слухов. Люди связывают пропажи с чем угодно, думают, это дело рук маньяка, или правительственный эксперимент, да хоть инопланетяне. Но правду знают только те, кому не повезло оказаться здесь ночью.  

 

Когда здесь жили люди, это, спало, иногда просыпаясь, подкрепится. Но когда район закрыли, оно очнулось, и было голодным. Это не зверь, это нечто иное, не подвластное пониманию. По ночам тут не бродит чудище, по ночам просыпается сам район.  

 

По улицам начинают бродить они, призраки пропавших людей, рыщущие в поисках новой жертвы. Это сложно объяснить, ещё тяжелее понять, но столкнувшись с этим, прежним уже не станешь.  

Лишь однажды, ещё вначале моих походов, пришлось случайно задержаться. Я не заметил прихода тьмы, и оно, не заставило себя ждать. Район ожил, призраки восстали, и принялись вести свою жизнь, причём самую обычную. Дети играли, у подъездов сидели женщины, кто-то копался в старом прогнившем автомобиле. Но эта идиллия продолжалась ровно до того момента, пока они не заметили меня. Все тут же переменились в лицах, неожиданно их стало больше, десятки теней, былых людей, стали стекаться со всех улиц и закоулков.  

 

В тот день удача улыбнулась мне, я смог сбежать, туннель был не далеко. Как только выбрался за пределы района, видение как спало, твари не погнались за мной. Поднявшись на ближайшую крышу, и оглядевшись, окончательно успокоился. Он был пуст, никаких наваждений, просто старый, заброшенный район.  

Тогда я столкнулся с чем-то, неподдающимся рациональному подходу. На время, зарёкся туда ходить, но появились кошмары, бессонные ночи, иррациональные страхи. Позже закончились последние деньги, и что-то потянуло меня обратно, я не смог это перебороть. И снова и снова туда возвращался, и не понимал, иду ли туда, ради способа существования или что-то иное вынуждает меня.  

 

И вот снова просчёт, надо выбираться, хоть к черту, но выбираться. Нужно уходить, пока меня не заметили. Стараясь не шуметь, подтянулся из завала, слава богу, меня не придавило. Взглянув на часы, молча выругался, 23:05, ночь только начинается. Высунув голову в окно, выругался второй раз, стояла непроглядная тьма, хоть глаз выколи. Идти придется, почти на ощупь, главное вспомнить дорогу домой.  

Убедившись в отсутствие рядом тварей. Аккуратно спрыгнул с окна, тут же чуть не свалившись, голова ужасно болела, и отказывалась соображать. Постояв с минуту, всё же двинулся.  

 

Медленно, почти не дыша, продвигался от дома к дому, иногда приходилось прятаться от проходивших мимо мертвецов. Смотря со стороны, казалось, они и не знают, что давно уже мертвы. Они жили обычной жизнью, беззвучно беседовали на отвлеченные темы и также беззвучно смеялись.  

 

Несколько раз приходилось менять маршрут, обходя группку призраков. Хоть район и маленький, сейчас он казался бесконечным. После нескольких крюков, вдруг понял, что не помню эту местность. По спине ударил холодный пот, сердце бешено стучало, неужели заблудился, черт, только не это.  

 

Я стоял как вкопанный, что делать, как выбраться, что придумать, руки опустились, по щекам постепенно стекали слезы. Твою, я не могу закончить вот так, я не хочу, я не могу…  

 

Нет. Взять себя в руки, ещё не всё потерянно, выберусь, чего бы, это не стоило. Ничего не оставалось, как идти вперёд, навстречу темноте. Если, есть хоть шанс дойти до стены, то может получиться добраться до КПП, пусть заберут меня, посадят в тюрьму, но здесь не останусь.  

 

Я шёл, не видя дороги. И вдруг чудо, знакомый дом. Да, тот самый, который, я сегодня обыскивал, значит не всё потерянно. Ускорив шаг, направился к дому, там я смогу сориентироваться.  

 

Уже во дворе стал вспоминать путь сюда, но тут, вдалеке, на детской площадке, что-то скрипнуло. Я медленно обернулся и увидел маленькую девочку, одиноко сидящую на качелях. И всё похолодело, она была той самой девочкой с фотографии в доме.  

Её взгляд не отрывался от меня. В нём читалась боль и грусть. Вдруг она поднялась и направилась в мою сторону.  

 

Пара секунд и я уже бегу не оглядываясь. Но меня почувствовали, краем глаза замечаю их силуэты. Они всё ближе. Забегая во двор, вижу их, преграждающих путь. Рванул в другой двор, там тоже самое, и в следующий, и дальше и дальше. Мне отрезали пути отступления, вели куда-то, но альтернатив нет.  

 

И вот вбегая в очередной двор, стало понятно. Я в западне. Все выходы перекрыты, молчаливо стоящими фантомами. Хотел было побежать обратно, но и сзади меня поджидали. Это тупик.  

 

Огляделся и вдруг узнал этот двор, это наш двор, поднял голову и увидел две девятиэтажки стоящие передо мной. Здесь жил Ваня, здесь я провёл детство. Дрожь наполнила тело, ноги наполнились ватой, а голова затуманилась.  

 

Я не понимал что происходит, фантомы, стояли и смотрели на меня, чего они ждут. Медленно, со скрипом, открылась подъездная дверь. Из неё вышел Ваня. Совсем молодой, двенадцатилетний, каким его и запомнил. Он не спеша двигался ко мне, а я уже не хотел убегать. Тело не слушалось. Пока он шёл, я вспомнил всё, всю радость, беззаботность, веселье. Встав рядом, Ваня, протянул левую руку и беззвучно произнёс «Пойдём» и я не смог отказаться.  

| 122 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:52 08.07.2020

Комментарии

Lyrnist18:43 08.07.2020
Красивое, оптимистическое произведение. Побольше бы таких! Спасибо Вам!

Книги автора

Приговор - свобода
Автор: Danil-silence-
Рассказ / Проза
Спустя долгих пятнадцать лет, Виктор Нестеров наконец едет домой. Теперь два дня на поезде не кажутся таким большим сроком. Но иногда обычная просьба закурить, может привести к неожиданным последствия ... (открыть аннотацию)м.
Объем: 0.475 а.л.
14:41 31.03.2022 | оценок нет

Белый Курган
Автор: Danil-silence-
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Приключения Хоррор
Пустынная дорога. Истекающая кровью мать и совсем ещё юный ребенок, что ждет их впереди. Деревня "Белый Курган" найдут ли они в ней спасение.
Объем: 0.861 а.л.
12:44 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.