FB2

Неизвестность прошлого

Рассказ / Реализм, Философия
Порой мы задумываемся о прошлом, как что то хорошие, но было ли это так?
Объем: 0.27 а.л.
Группа: Простые рассказики

Вы когда-нибудь задумались, о своём прошлом? Может быть, там было очень хорошо? Или же хочется вернуться в него?  

Хочу, представиться перед Вами, меня зовут Гавриил Геннадьевич Прозорнов. Я тоже был один из тех, кто задумался о прошлом. Так как у меня была, раньше жена и новорождённый сын в этом прошлом, я был очень счастлив, иметь семью, да и денег хватало на все нужные потребности. Но потом случилась беда, это происходило в мае. В коттедже, где я жил со своей семьей, случился пожар и взорвались газовые баллоны, моя жена и сын погибли, а я тем временем поливал огород. И после услышал взрыв, и побежал возле дома, где был пожар и вызвал пожарных с медиками. Когда приехали, пожарные и потушили огонь, меня очень сильно удивило, что моя жена получила ожоги и лежала с оторванными ногами она умерла, а моего сына разорвало на кусочки, и у него были ожоги. После этого я впал в депрессию, начал пить виски на свою зарплату, которую смог бы потратить на новый дом и сделать новую жизнь. Но эмоции были сильнее моих желаний, я жил в дешёвом отеле, и целыми днями не выходил из номера, и при этом платил деньги, чтобы меня не выселили. Деньги я получал от некого “Дремана” продававший наркотики, он давал мне, из а того что я спас ему жизнь, до моей трагедии. Да и он мне сильно благодарен, за мою помощь. Так как его чуть не сбила машина.  

Как-то раз, последний раз выпив виски, я впал в беспамятства и потерял сознание, моему горю казалось, что я виновен в этом преступлении. Даже просто не хотелось жить, поскольку я только и делал, что пил и был грустным. Я был одет в белую майку, чёрные шорты и туфли, которые были грязными. Но как-то раз я потерял сознание, и вошла молодая уборщица, она хотела помыть полы, а я лежал на кровати. Она заметила меня и смерила пульс, а потом обратилась к администрации, чтобы вызвать врача. Меня увезли в больницу, где я лежал целый Июнь. Когда я очнулся на койке, был Июль, и спустя время ко мне подошёл пожилой врач и сказал следующее:  

– Так-так-так. … Как поживаете, Голубчик?  

Я ответил с грустным лицом следующее:  

– Да… так… нормально.  

Врач сказал следующее:  

– Что-то, случилось у вас?  

Я ответил:  

– Понимаете, у меня был, коттедж, где я счастливо жил со своей женой и новорождённым сыном, но судьба злодейка, решила взорвать мой коттедж и устроить пожар. Мои, жена с сыном погибли. А я стал много пить алкоголя, чтобы если выразиться уладить горе…  

Врач сочувствующим, взглядом сказал мне:  

– Я вас понимаю, и соболезную случившемуся.  

Потом пятого июля меня выписали, мне больше не хотелось, пить виски. Больше части я грустил и не мог найти утешению. Я даже пробовал, ходить к психологам, но и это мне не помогало. Принимал антидепрессанты и успокоительные, моя боль была настолько сильной, что не могла пройти. Даже когда хотел улыбнуться, через несколько секунд была грусть на лице. Я перестал пить виски, из а того что я стал худеть и терять мышечную массу. Когда выходил, гулять мне это не приносило, вдохновения, а поход в магазин за продуктами являлся испытанием на прочность. А моя депрессия, продолжалось, из а моего славного прошлого. Ведь когда у меня был коттедж, и деньги, которые я зарабатывал честным трудом. И любящая жена и десяти месячный сын, это было моей вечной любовью и мечта. Поскольку мои родители самого рождения сдали меня, в детский дом из а того что не хотели иметь проблем от тогдашнего маленького меня. Мою жену звали, Ульяна она тоже была, из детского дома, она моя ровесница, мы познакомились, когда нам было шесть лет. А в двенадцать лет мы в свободное время ходили по кинотеатрам. Ульяна была по характеру веселой и милой, да и мы были, похоже. Поскольку её родители бросили, тоже из а того что не хотели, иметь проблем с ребёнком. А я когда стал, взрослым работал дизайнером в одной компании. Спустя некоторое время мы с Ульяной, женились, и потом у нас родился, сын, мы его назвали Егор. Я жил почти как в сказке, но эту сказку оборвал, тот ранее упомянутое событие. Тогдашнему мне казалось, что я останусь, бездомным и буду, проводить на улице прося, людей дать деньги бедному и вялому старику.  

Настал Август, в этом месяце я хоть чувствовал себя хорошо, но не совсем. Так как моё прошлое – это белое и приятное пятно, а событие, чёрный краситель, окрасивши мою жизнь. Как- то раз ко мне постучал и вошел, Дреман и сказал:  

– Здравствуй Гена, как поживаешь? Надеюсь у тебя всё хорошо?  

Я сказал:  

– Здравст. … Здравствуй Чебу. … Ой! В смысле Дреман! Да так очень плохо…  

Дреман сказал:  

– Я очень соболезную твоему горю, да и мне очень жаль, что ты очень добрый человек. Который по факту, не заслужил этого наказания…  

Потом я заплакал, и мне немного стало, легче, а когда прошли слёзы я с душой обнял, Дремана и сказал:  

– Спасибо тебе мой друг! Чтобы я сделал без тебя…  

Потом Дреман, ушёл, а я лежал на кровати и воспоминания о прошлом, которое ни куда не делась. И даже не хотела уходить. Если я принимал душ то не чувствовал себя облегченным а если занимался спортом тоже не чувствовал себя счастливым. А единственное что я мог сделать это, просто сидеть у себя в номере и всё. Даже если моя любая мечта исполниться, это будет в бестолку. Ещё добавлю, что когда я впал, депрессию и моё начальство, узнало, что я пью, алкоголь оно, без объяснения уволило меня.  

Наступил Сентябрь, этот месяц мне дался, очень нелегко. Так как у моей, жены четвертого сентября был день рождения. А всё также продолжал лежать на кровати и грустить. У меня ещё появилась шизофрения, которою я не мог понять, в чём её особенности. Я становился всё худее и терял мышечную массу. Но голода я не чувствовал. Моё сознание уже испортилась…. И я не знал, что делать дальше.  

Когда наступил Октябрь, я начал сходить сума. Потом ко мне вошла молодая уборщица, и вызывала скорую помощь, и меня увезли в психбольницу. Я был в смирительной рубашке, и был закрыт в четырёх стенах, я тем временем лежал и был грустным. Хотя врачи тут были, сильно не лояльными, и они хотели лишь одно, чтобы меня вылечить. Но это у них не получалось и они на меня кричали.  

Наступила вторая неделя Октября, к моему неожиданному, появлению ко мне вошел, Дреман, в мою палату. Он сказал следующее:  

– Привет Гавр, я удивлен, что ты попал в психушку.  

Я ему с отчаянным выражением сказал:  

– Да, лучшее…. Тут быть, толку от меня некого, единственное, что у меня хорошо получается, это только пить и быть грустным. … Так как я злодей, сделавши ужасный поступок, со своей женой и сыном…  

Дреман с удивленным лицом сказал:  

– Полегче, Гаврилушка не кто тебя не винит, в гибели твоей жены и сына. Это просто, несчастный случай, в котором ты не виноват.  

Мне стало, легче и я ему сказал:  

– Спасибо тебе мой дорогой…. Друг, что ты у меня есть…  

Потом мы попрощались, и вдруг вышел полненький врач лет предположительно сорока и он мне с улыбкой сказал:  

– Так, уважаемый как поживаете?  

Я с неохотой сказал:  

– Да не очень. … У мне в этом Мае погибли моя жена и десятимесячный сын…  

Он с удивлением сказал:  

– О, матерь божья! Я Вам очень сильно соболезную…  

Потом он меня обнял и ушёл по своим делам. А я просто сидел, на свой кровати.  

Наступила, третья неделя Октября, я всё также продолжал лежать или сидеть на своей постели.  

Ко мне пришила злая и худенькая медсестра и сказала следующее:  

– Уважаемый, Гаврил Геннадьевич Прозорнов, нам стало известно, что вы останетесь до марта следующего года.  

Я потом, сказал:  

– Как это получается?  

Она криком, ответила:  

– Это балбес, получается, что ты со своей ненормальной башкой, будешь сидеть до марта две тысячи двадцать первого года!!!  

За место грусти я со злым, выражениям лица ответил:  

– Слушай, я тут не понял, ты мне грубить пришла что ли, или лечить?!  

Она после моих слов сменила гнев, на милости и с улыбкой сказала:  

– Ой, простите меня, не хотела Вас беспокоить до свидания!  

Потом я удивился, что снова умею злиться, так как раньше не мог этого сделать. А потом наступила, ночь в этот момент, я стал сильно дрыгаться, в своей постели, хотя обычно я ложился и не дрыгался, а тут у меня случилось первый раз. Дело в том, что как оказывается, в моей голове мне первый раз, приснилось моё прошлое. Которое для меня было почти, идеальным раем. Ведь тогда моей жизни был, хоть какой-то смысл и было ради чего жить.  

Наступила, четвёртая неделя Октября я сидел и ко мне пришёл навестить Дреман, когда он сел ко мне рядом и сказал:  

– Здравствуй, как себя чувствуешь?  

Я ему ответил:  

– Мне хоть и плохо, но чуть лучшее, чем было…  

Дреман сказал:  

– Я хочу тебе обрадовать, хорошей новостью.  

Я с интересом спросил:  

– И в чем заключается хорошая новость?  

Дреман недолго думая сказал мне:  

– Тебя в начале Ноября выпишут.  

Я за место грусти, сильно улыбнулся и сказал:  

– Очень рад что я выйду из психбольницы. А то одна худенькая и злая медсестра, сказала мне, что я буду седеть до марта следующего года.  

Дреман с неожиданностью сказал:  

– Кстати, именно она мне сказала, она ошиблось. Просто у неё один психбольной выматывал, все её нервы.  

Я слегка покачал головой верх вниз и сказал:  

– Вот теперь понимаю, почему она была такой злой.  

Дреман сказал следующее:  

– Мне интересно Гавр, чем ты будешь заниматься, после выписки из психбольницы?  

Я, слегка долго подумав, сказал:  

– Я пока. … Не знаю, чем буду заниматься…  

Он с улыбкой сказал для меня, приятные слова:  

– Можешь не переживать, мы с тобой чего-нибудь, придумываем!  

От его слов, мне было очень приятно это слышать, потом он попрощался со мной.  

Когда наступила последняя неделя Октября, мне было, не по себе ведь я уже не мог жить, нормальной и обычной жизнью. У меня начали появляться мысли о суициде. Но я достойно выдержал эту неделю.  

Настал день выписки из психбольницы и я, вернул к себе в номер. Но пятого ноября, когда была ночь, мне приснился сон, где моя покойная жена и сын, винили меня в их смерти…  

В этот момент я не выдержал. … У меня разрушилась вера в хорошее, и светлое…  

Потом я взял, свой смартфон, это было шестого ноября, и позвонил Дреману и сказал печальным тоном:  

– Дима… Здравствуй…  

Дреман с удивлением спросил меня:  

– Что случилось?  

Я ему сказал следующее:  

– Тебя на мосту будет ждать сюрприз…  

И в этот момент я отключил вызов, и пошёл к мосту где было много людей но им было всё равно. И я встал на него я хотел прыгнуть, но тут подбежал, Дреман и сказал:  

– Гавр не делай этого!!!  

И я потом сказал:  

– Почему ты мне сказал не прыгать?  

Дреман сказал мне:  

– Понимаешь ты самый добрый человек, которого я встречал. Людей которые мне попадались были черствыми и бессердечными… Без тебя моя жизнь не будет прежней.  

И моя депрессия с мыслями в один миг исчезли как страшный сон. И снова стал самим собой и обнял Дремана.  

Потом в Феврале мы создали свой бизнес, на игровую студию по созданию компьютерных игр. Благодаря Дреману я приобрел, настоящую жизнь, которою не замечал и понял что она прекрасная.  

| 217 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:58 09.07.2020

Комментарии

Книги автора

Прозрей или нечего...
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:15 25.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дело, которым я гордился!
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Проза Психология Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:56 24.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

О себе
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.005 а.л.
18:38 29.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Николай Гоголь
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:05 24.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Максим Горький
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
20:53 22.11.2022 | оценок нет

Антон Чехов
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
19:27 21.11.2022 | оценок нет

Владимир Маяковский
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Поэзия Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
18:54 21.11.2022 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.