FB2

МЕГАМОЗГ

Эссэ / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Всегда искренне завидовала и восхищалась людьми, которые все помнят! Вставляют в свои речи цитаты, слово в слово, декламируют стихи, апеллируют точными, проверенным данными или вот так сходу ляп! и выдают определение емкости конденсатора по осциллограмме его разряда через резистор. И все! Ты сидишь вся в соплях и луже, глазами хлопаешь… И такая ты сразу себе тупая, недалекая, ограниченная вот этим вот всем бытом, хлопотами, серым веществом и памятью. Вот правда, для меня это какие-то люди-супермены. Люди-мегамозги.  

И чтоб сильно не чувствовать себя ущербной, проще иногда тихо ковырять свою козявку где-то подальше. Мне с моей памятью даже начинать что-либо изучать бесполезно. Это как наливать воду в дырявое ведро.  

Вот запоминают же люди книги, которые читают, как героев зовут помнят, их точные изречения, помнят даты каких-либо исторических событий, помнят дни рождения родственников, друзей, котов, собак, соседей… Есть даже люди, которые помнят куда спрятали заначку, запасные ключи от квартиры, тайные, никомукромесамихсебя, неизвестные места для важных документов, одноклассников по фамилиям!  

Но это все не я.  

PS и вот только не надо про то, что надо носить дневник и все туда записывать… потому как потом, надо не забывать его в парке на лавочке/в кафе/на работе/на балконе/у клиента/в туалете и ещё ручку! Меня вообще кто-то сглазил страшным проклятием внеручковой жизни до конца моих дней. Я обречена. Потому у меня нет зонта, перчаток, часов и ключи мои на верёвочке. И очки… у меня их миллион! Было.  

Потому, если я с вами знакома один день – я вас фиг узнаю. Буду таращить глаза на улице, когда вы со мной здороваетесь, а в голове будет бежать красная строка «КТО ЭТО! » Даже если мы с вами месяц ходим на аэробику и тренер постоянно называет ваше имя – не удивляйтесь и будьте уверены – я его не запомнила. Я буду называть вас «зая», «солнце», «эй, красавчик»…Надо месяц мне мозолить перед глазами, чтоб я вас запомнила, или сильно удивить, а проще всего забейте!

| 205 | 5 / 5 (голосов: 6) | 09:34 08.07.2020

Комментарии

Khabarova19:35 28.11.2020
sirenia, не, не! Мы вместе))
Sirenia15:17 28.11.2020
Уф, думала, я одна такая. Постоянно нужное забываю. Мозг, словно флешка. Новая информация приходит, а та, что была, куда-то девается.
Khabarova16:59 26.09.2020
pionerkanapensii, оооо да! Кретинизм это про меня 100%! Спасибо за внимание
Pionerkanapensii16:38 26.09.2020
Девочка, не волнуйся, это не болезнь, это у тебя наследственное. Ещё у тебя должен быть пространственный кретинизм как у твоей мамочки и грешный взгляд на мир, как у папочки. Ты оценила его анекдот?
Oliwari216:35 24.07.2020
О дырявом ведре есть один замечательный анекдот.
Мужчина ранним утром раздался до гола и пока никого не было, нырнул в речку. При выходе на берег, он увидел, что рядом с его одеждой сидит красивая девушка и читает книгу.
Что бы не предстать перед девушкой обнажённым, мужчина занялся поисками чего либо, что помогло бы прикрыть его наготу и нашёл ведро.
И вот, приставив ведро к тому месту, которое надо прятать, он смело подошёл к девушке, поздоровался с ней и спросил, что за книгу она читает.
Девушка долго смотрела на мужчину и ответила, что эта книга помогает ей отгадывать чужие мысли.
- Отлично, - воскликнул мужчина, - тогда угадайте о чем я сейчас думаю?
- Запросто, - ответила девушка, - вы думаете, что ведро с дном, но оно без дна...
Khabarova16:33 15.07.2020
sall, благодарю!
Sall15:33 15.07.2020
Положительная оценка.
Eirin23:15 08.07.2020
khabarova, оставайтесь такой всегда.
Может быть, именно ваша рассеянность и позволяет вам писать изумительные рассказы.
Khabarova23:06 08.07.2020
eirin, ну пока это все не настолько плохо)) но иногда я сама себя боюсь) я тот самый рассеянный с улицы Бассейной.
Eirin23:00 08.07.2020
Мне кажется, что это болезнь Альцгеймера в прогрессирующей фазе)))
Но меня то вы помните? Как вы меня находите? А наш сайт? А буквы вы как запоминаете? А где точку или запятую поставить?
Не, у вас ещё не всё так плохо.
Alex_fantasy11:37 08.07.2020
Жиза.

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.