FB2

Звонок. (Приквел к "Передок. "Дорога вперед, к началу...")

Рассказ / Военная проза, Политика, Проза, Реализм
Многогранность и разнообразная "непонятность" войны на Востоке Украины. Приквел к моей книге "Передок. "Дорога вперед, к началу..."
Объем: 0.1 а.л.
Группа: Передок: "Дорога вперед, к началу."

"Что Ты от Него хочешь?  

Он и так о тебе дохрена печется!  

Даже если весь Крест слюною намочишь,  

Время твое к тебе не вернется!  

Надо не верить, а ВЕРОВАТЬ... "  

Дельфин.  

 

 

Было около часа ночи. Мобильник своим звонком разрезал тишину как тупой нож "с маха" разрезает плотную ткань. Мозг сразу подумал о возможном "сборе". "Как вы уже остохренели, воители хреновы! " – Володя выругавшись, нехотя стал спадать с кровати и топать к тумбочке, где неистово разрывался телефон. "Вот гады неугомонные! Поспать не дают! ".  

Посмотрев на экран Вова сразу пришел в себя, комок поднялся к горлу, по телу ползли "мурашки". Нужно отметить, что Владимир, который имел позывной "Крот", не пользовался славой труса. Его почти двухметровый рост и, как говорят: "добрая сажень в плечах", храбрость, острый ум и отточенные навыки бойца сделали его незаменимым в разведвзводе, где он и получил вышеуказанный позывной. В рядах "ополчения" Крот был фактически с первых дней войны. Благодаря перечисленным навыкам и тому, что он не лез в "политику" Вова был еще жив, и был на очень хорошем счету.  

"Вызывает "Никита" – мобильник продолжал голосить.  

– Да, слушаю! – Вова вслушался в шум цифровых "проводов" телефона.  

– Владимир? – спросил утомленно незнакомый мужской голос.  

– Да, я...  

– Извини за поздний звонок. Меня зовут Тарас.  

– Угу – промычал Крот.  

– Тут такое дело... нехорошее... – в трубке наступила тишина, а потом, – Никиты больше нет.  

Володя сел прямо на пол... Не просто сел, а гулко упал на задницу и замер. Буквально за минуту тишины перед ним все пронеслось...  

Вова с Никитой познакомились в спортзале, в который ходили на тренировки по рукопашному бою. Частенько стояли в спарринге. Через некоторое время завязалась настоящая дружба. Никита был частым гостем в доме Володи, впрочем, как и наоборот.  

Потом начался "майдан" и друзья за кружкой "пенного" частенько обсуждали происходящее, в основном – с отрицательными настроениями. Но, когда "молотовыми" начали заживо сжигать парней из ВВ, негодованию не было предела. Никита работал в органах, поэтому был скован в действиях, а вот Володя собрался и махнул на "антимайдан". Но, пока он записывался в желающие и собирался ехать, произошел "расстрел майдана"... И понеслось...  

Неожиданно для Вовы в момент, когда нужно было сделать верный выбор и стать в ряды полиции "ЛНР", Никита написал рапорт на увольнение и неожиданно пропал, позвонив Вове и сказав только:"Позже все объясню! ". Крот конечно удивился, но в тот момент он уже был в "ополчении" и находился в гуще событий. Потом были бои... Потом в городе он встретился с Никитой...  

– Привет! Дружище, как ты? Где ты?  

– Привет, брат! – Никита обнял одетого в комок Вову, – Да, все – норм!  

Никита испытующе смотрел на Вову. После разговора "обо всем и не о чем" Вова все-же поднадавил.  

– Так, что, где работаешь? Иди ко мне! С твоими данными будешь неплохо заробатывать!  

– Брат, я по другую сторону.  

– Да, ладно! – Вова опешил.  

– Сдашь?  

– В меня стрелять будешь? – машинально спросил Крот.  

– Не смогу.  

Они расстались. Редко созванивались, о войне не говорили. Вова аккуратно присматривал за семьей Никиты, не выдавая себя, но и оберегая. Он не мог переступить дружбу. Никита тоже кое-чем помогал Вове, передавал лекарства, которых не было в тяжелые времена в "республике".  

Потом к Вове начало приходи понимание, что его выбор был ошибочным, и сделал он его "в гарячке". Но было уже поздно. Как ни странно, когда он единственный раз поделился об этих мыслях с Никитой, он его не стал укорять, а поддержал его...  

– Вова, ты еще тут? – Тарас после паузы снова зазвучал в трубке.  

– Да. Я просто – в шоке... сильном...  

– Нужна помощь.  

– Какая? – с готовностью, но, все еще заторможенно спросил Крот.  

– И он хотел, и супруга настаивает на захоронении возле отца и деда... В Луганске. Можем устроить? Он твой номер на случай такого оборота прописал...  

– Все... Все сделаю... – Вова плакал, – только очень тихо... нужно... все делать.  

Вову долго сотрясало от беззвучного рыдания...

| 315 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:31 16.03.2016

Комментарии

Vanek200216:01 02.05.2016
я аж почувствовал, то, что чувствовал Вова
Jeneral22:58 20.04.2016
http://www.stihi.ru/2013/11/08/6093

Книги автора

Обычные люди...
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Военная проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.176 а.л.
13:00 24.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 7)

Генеральная репетиция.
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
14:23 21.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Потеря
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.158 а.л.
14:16 02.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мировая валюта.
Автор: Pavel_lyutiy
Статья / Критика Пародия Политика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.
14:25 28.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 9)

Говноящик 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Другое / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
00:41 15.11.2016 | 4.91 / 5 (голосов: 12)

Мертвые мечты. 18+
Автор: Pavel_lyutiy
Рассказ / События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
18:22 17.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

В каждом из нас
Автор: Pavel_lyutiy
Стихотворение / Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
15:26 13.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.