FB2

О вкусах спорят

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

О ВКУСАХ СПОРЯТ  

 

Обычная квартира на первом этаже в привычном панельном доме. Внутри уютно, прибрано, только у окна небольшой беспорядок, там же в напряженных позах стоят двое, он и она. Оба злые, чувствуется скандалят уже давно, на лицах упрямство и крайняя неприязнь, решают что-то очень важное, насущное и существенное, упорно доказывают каждый свое, считая его самым правильным и верным. Оба настырны, неуступчивы и непреклонны. Спор зашел уже очень далеко, страсти накалились до предела, готовы даже вцепиться друг в друга, перешли на личности и взаимные оскорбления.  

Он: – Вроде с виду умная женщина, имеет высшее образование, воспитывалась в порядочной семье, а несет такую несуразную ересь, аж уши вянут.  

Она: – И как такого недалекого человека держат на работе, доверяют руководить людьми, а он абсолютный ноль, пустое место, бестолочь.  

Он: – Ну и хитрюга, как скрывает свое истинное лицо и недостойные суждения: на людях, якобы, ангел, непревзойденный эрудит, а на поверку полный житейский блуд и ограниченность ума.  

Она: – Хвастается своим энциклопедическим умом и обширными знаниями, а на голове самое ценное, это шапка, под ней мозгов нет, одна полова.  

Он: – Люди добрые, как вы заблуждались, когда завидовали моей, якобы, удачной женитьбе. Оказалась, недотепа, ни на грош соображаловки, только гонор и воспаленное самомнение.  

Она: – Ой, мамочка! Как ты была права, когда советовала со свадьбой повременить, получше разузнать его. Во истину, говорят, поспешишь – людей насмешишь. Теперь страдаю, мучаюсь и терплю его несговорчивость.  

Он: – Небось, сама распустила слух, и теперь люди верят, что она не плохой дизайнер, разбирается в новейших тенденциях и веяньях моды. Да она неудачный ремесленник, лепит готовые трафареты и то невпопад. Позорище, смотреть не на что.  

Она: – Как притворяется и маскируется, сотрудники на работе хвалят его сметку и сообразительность. Да он без чужой подсказки шагу не сделает, смотрит в рот другим, никакого собственного мнения. А дома, видишь, пуп земли: только по его, моего не приемлет.  

Он: – Ну и упрямая, я ей про Фому, она про Ерему, никогда не уступит мужу, привыкла верховодить. Жаль, дал слабину, не настоял в своё время на своем, ни на пол шага не уступит, хотя и знает, что не права.  

Она: – Это невыносимо жить с таким твердолобым, ему хоть кол теши, разумные резоны выставляй, приводи примеры, ссылайся на опыт других, на их мнение: толку никакого, как об стенку горохом.  

Он: – Ощетинилась, никакого уважения к мужу. Как я терплю её вот уже почти десять лет? Это не жизнь, а бессрочная каторга. Брошу всё, уйду к матери. А вот, кстати, и она, легка на помине, пришла.  

Мать: – Угомону на вас нет, как кошка с собакой опять сцепились: не молоденькие, а грызетесь из-за каждой надуманной ерунды. Что на этот раз?  

Она: – Вот ваш сыночек, возомнил черт те что, упрямый, как бык: видите ли, у него самый правильный и верный вкус, он лучше меня соображает в сочетаниях цветов и гармонии интерьера, а никак не поймет, что в этой комнате на окне подходят шторы только зеленые, а не синие, как настаивает он, урезоньте хоть вы его.  

Мать: – Ну и сумасшедший дом, впороть бы вам по мягкому месту, да уже не справлюсь. Успокойтесь, а то глаза выцарапаете друг другу, повесьте ситцевые занавески, чтоб люди не видели вашей дурости, вон уже толпа собралась.  

Может, и не так котегорично, но такое происходит со многими: упрямое самомнение тому порука.  

| 114 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:02 05.07.2020

Комментарии

Гость12:29 13.07.2020
Очень интересный рассказ!!!Все из жизни))
Гость19:29 05.07.2020
Хорошо описаны семейные споры о вкусах!!!Супер!Понравился рассказ очень!!;

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.