FB2

Суета Нового Мира... Глава 16

Роман / Киберпанк, Постапокалипсис, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.497 а.л.

Глава 16 (Встреча с Тьмой)  

 

 

Мне снился сон…  

 

 

Мне снился сон, что я летал -  

Парил в Вселенной бесконечной…  

Я сделал то, о чём мечтал -  

Теперь я Дух Сознанья вечный!  

 

Покинув Землю навсегда,  

Я стал свободным, словно ветер!  

Забыл людские города…  

Душа чиста, а Разум светел!  

 

Долой все двери и замки!  

Прочь все сомненья и тревоги!  

А звёзды всё же так близки!  

И нет конца моей дороге…  

 

Я сам решаю, как мне жить,  

Куда лететь и что там делать…  

Кого любить, а с кем дружить -  

Нет для меня уже предела!  

 

Прекрасны звёзды в серебре  

Туманностей галактик дивных!  

О, как мечтаю вечно зреть,  

Следя за ними неотрывно!  

 

Мне снился сон, что я витал  

Средь бездн и солнечного света!  

И мудрость знаний я читал  

Тех, кто поднялся до расцвета!  

 

Смотрю в Вселенной глубину,  

Познав загадку Мирозданья…  

О Космос, я в твоём плену,  

Стоящий там, за дальней гранью!  

 

Взираю я на вас с Небес -  

Ничтожно всё, чем вы живёте!  

Кто там ещё из вас воскрес?  

Чего ещё внизу вы ждёте?  

 

Вставайте, рвите кандалы  

Своих привычек, заблуждений!  

Покиньте плен извечной мглы!  

Не бойтесь боли от падений!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220062600835  

После “Дня Любви”, устроенного мною своим девушкам, я старательно избегал любых контактов и с Марной, и с Саламией. В свою защиту и, справедливости ради, замечу, что благодаря весьма необычному и неоднозначному методу, мне удалось вывести Марну из комы, в которой она находилась весьма долгое время. После того, как она пришла в себя, я рассказал ей про Саламию и наши с ней отношения. Как это не покажется странным, но Марна весьма спокойно отреагировала на эту новость… Она лишь попросила у меня немного времени на осмысление всего того, что произошло в её отсутствие. Попрощались мы с ней весьма сумбурно, обнявшись, словно старые друзья… друзья. Это было очень плохим признаком, что мог сигнализировать о возможном коллапсе в наших отношениях. Хотя, я нисколько не жалел о том, что сделал. Марна могла так и не выйти из комы, а силы её таяли с каждой секундой. Я это понимал, и Марна, придя в себя, тоже, осознала данный факт. Конечно, ей не понравилось то, с каким чувством я рассказал о моей ученице… Наверное она в тот момент поняла, что это – не простое увлечение, а, как минимум, влюблённость.  

Ладно, мы все – взрослые люди, и я искренне рассчитываю на скорое прояснение ситуации. Для себя я решил, что приму любое решение, как Марны, так и Саламии. В конце концов, мне не привыкать жить в одиночестве… Не это ли удел Смерти?  

Между тем, приходилось возвращаться в суровую реальность – необходим был весьма серьёзный план по нейтрализации Тартара. Эта сущность осознано пошла на конфликт со всем Разумным конгломератом Универсума, желая получить абсолютную власть. Либо всё, либо – безусловная гибель. Тартар являлся не просто сумасшедшим, а сверхопытным и гениальным сумасшедшим, уверовавшим в своё исключительное призвание. Он пойдёт к своей цели по бесконечному количеству жизней, если понадобится, нисколько об этом не жалея! Ибо Тартар, так уж получилось, был обделён Душой, что напрочь лишало его каких-либо эмоциональных переживаний… Только, голый расчёт, основанный на холодной и убийственной логике. На этом его и нужно было ловить…  

Следующие сутки я носился по всему Универсуму, словно взбесившийся Дух, лично ведя беседы с лидерами и представителями многочисленных Разумных сообществ, разбросанных по бесконечному многообразию Вселенных. Иногда я опаздывал, так как раньше меня там успевал похозяйничать Тартар, уничтожая целые Миры и поглощая многочисленные Души, их населяющие. Я поражался его, поистине, космической прожорливости! Скольких он уже успел уничтожить? А, скольких ещё убьёт, выпив бесценную ментальную субстанцию?  

Призыв застиг меня по дороге в Дом Смерти. Я как раз закончил своё импровизированное турне и уже находился в подпространстве, до этого миг назад телепортировавшись из своего крайнего пункта посещения…  

– Смерть!?  

– Да… А кто вы?  

– Ты меня не знаешь…  

– Тогда, что вам от меня надо?  

– Мне от тебя ничего не надо, а вот тебе необходима моя помощь!  

– Может, всё-таки, представитесь?  

Я осторожничал потому, что прекрасно понимал свою уязвимость в данный момент, связанную с особенностями стандартной телепортации. Любая сущность, пребывая в момент прыжка в подпространстве, находится в весьма уязвимом положении перед тем, кто в это же время расположен во вне, но также владеет данным способом перемещения. Конечно, я имею виду того, кто настроен враждебно в отношении перемещающегося… Но, ещё сильнее меня насторожил факт прицельного ментального вызова. Найти в подпространстве искомую сущность и войти с ней в контакт могли лишь единицы во всём Универсуме! И это, не говоря уже о том, что никто не знал о моих планах и местоположении. Никто! Значит, тот, кто меня призывал, мог сканировать абсолютно все пространственные и подпространственные сферы! Признаюсь честно, на такое не был способен даже я… Да никто из тех, кого я знал! Тогда, кто же из Сильных Мира “Всего” стучится “по мою Душу”? Что за игры начинаются в такое неподходящее для всего Универсума время, когда с цепи сорвался сам Тартар?  

Я, конечно, подозревал всегда, что существует уровень, значительно превосходящий таких, как я, мой сын – Малыш, Марна, сам Универсум, не говоря уже о мелких… извините за грубость – не крупных игроках ранга ТАПРОВ или Люцифера. Подозревал и всегда опасался встречи с ними, особенно “на узкой дорожке”, где отсутствовало любое поле для манёвров, включая и бегство…  

На Земле, откуда я был родом, говорили, что: “И на старуху бывает проруха”, подразумевая меня, Смерть. Так вот, я не хотел встретить эту самую “проруху”, кем бы или чем бы она не оказалась… тем более, в таком необычном и неудобном для защиты месте, как подпространство.  

– Я тебе сброшу координаты выхода, где буду тебя ждать, Смерть. Поспеши! И, немедленно!  

Ну вот, прямым текстом меня вынуждают следовать в ловушку, которая меня, наверняка, ожидает…  

– А, если я всё-таки откажусь? Почему я обязан доверять тому, кто так беспардонно перехватывает на пол пути?  

– Не заставляй меня применять в отношении тебя действия, определённого характера! – незнакомая мне Сила явно переходила к угрозам  

– Так почему-бы тебе не заставить меня, в конце концов?  

– Ты хочешь этого?  

– Я, вообще, не желаю общаться с тем, кто так навязчив…  

Через мгновение моё Сознание отключилось, а, буквально, ещё через миг, придя в себя, я оказался в весьма странном (ну… ещё бы…) месте. Очнулся я на поверхности бывшей звезды – белом карлике, превратившимся, видимо, в ходе своей эволюции в один огромный алмаз, со всеми вытекающими отсюда последствиями…  

Объект представлял из себя ядро умершей звезды диаметром чуть больше двух тысяч километров. Когда-то эта звезда ярко светила, но постепенно, израсходовав термоядерную энергию, погасла. Оставшийся углерод постепенно превратился в гигантский алмаз в результате кристаллизации. Сверкающий камень весом в десять миллиардов триллионов триллионов карат (именно так – триллионов триллионов) – весьма изысканное место для предполагаемой ловушки! Хотя, все эти ювелирные изыски портило зашкаливающее давление и очень неприятная температура, напоминающая о прошлом звёздном статусе этого космического неогранённого бриллианта.  

– Ты этого хотел, поэтому… не обессудь!  

Хм, если мой тайный похититель извиняется, значит, не всё ещё для меня потеряно. Да и нахожусь я здесь в свободном состоянии… относительно свободном – я ощущал себя немного неуютно от чудовищного давления на поверхности этого “камушка”. У которого, кстати, имелась даже атмосфера, состоящая из весьма плотной разогретой ионизированной плазмы…  

– Обещаю, что жаловаться в ООН не буду точно…  

– А ты, Смерть, шутник!  

– Ну, ещё бы! Поставь себя на моё место… вчера – представитель полуразумного тупикового вида, а сегодня – Смерть. Только юмор и помогает не сойти с ума.  

– Главное, чтобы юмор был здоровым… – поправил меня тайный собеседник.  

– И, всё-таки, зачем я тебе нужен? И кто ты, чёрт побери?  

– Я – Тьма.  

– И?  

– Всё. Я ответила на твой второй вопрос. Перехожу к первому…  

– Постой, Тьма! Не торопись, пожалуйста… Если хочешь конструктивного диалога, расскажи о себе поподробнее… Что-то я совсем не воспринимаю эту короткую почти аббревиатуру…  

– Изволь… что ты знаешь о вершине пирамиды всего этого бардака, называемого одними – Универсумом, другими – мультивселенными, третьими – комплексным Мирозданием?  

– Если честно, то я и не знаю, что тебе ответить на этот вопрос… Когда я только вошёл в Мир Космоса, то считал Высшими: Смерть, Первородного, Хаос, Хронос, Тартар, Судьбу, Бога, архангелов, Люцифера… Но, со временем, я понял, что они всего лишь посредники между Вселенными, наполненными разнообразной жизнью и, как ты выразилась, этой самой вершиной пирамиды Сил. Затем, в моей жизни появились: Абсолют, ТАМПРЫ, ИНЫЕ, Универсум, НЕЧТО, что стояли на ступень выше предыдущих. Но и тогда, и, сейчас я считаю всех этих Высших только посредниками, передаточным звеном между истинными Хозяевами Пространства и тем, что его заполняет…  

– Ты прав  

– В чём, именно?  

– В том, что все перечисленные тобою персонажи – всего лишь пешки в этой бескрайней и вечной шахматной партии.  

– И?  

– Есть Три Силы, стоящие у Истинного Истока – Начала Всего – Нулевой точки отсчёта, до которой не было ничего!  

– Ты уверена?  

– Да. Но, почему ты спросил?  

– Потому, что я это уже слышал неоднократно… от бога и его архангелов; от Первых; от Абсолюта; от ТАПРОВ и ИНЫХ (Марны); от самого Универсума; от НЕЧТО… Все они считали, а некоторые и по сию пору продолжают себя считать именно этим самым изначальным Разумом, до которого ничего не существовало…  

– Пусть так и считают дальше! Таковы правила игры… Что касаемо Трёх Изначальных Сил, то мы – действительно – Самые Первые. Тебе придётся мне в этом поверить на слово… (но, если честно, то мы проводили, скажем так, некоторые исследования в этой области… в итоге, приведшие нас к выводу о нашей исключительности и первичности). Хотя, лично у меня есть некоторые сомнения в спонтанности нашего проявления из первородной пены… Я считаю, что мы стали последствиями взрыва подсознания, принадлежащего чему-то или кому-то, ещё более грандиозному нежели наша троица. Но, кому интересно моё мнение?  

– Так что там о первых Трёх Силах? – попытался вернуть я Тьму в основное русло  

– Нас было трое – тех, кто спонтанно проявился в первородной пене, состоящей из страпелек (их ещё называют струнами, являющимися основой странной материи), благодаря начальным волновым флуктуациям. Когда мы таким образом проявились в том, что не имело названия, мы обрели Разум… при весьма загадочных обстоятельствах.  

– Каких именно?  

– Смерть, не отвлекайся и сосредоточься на главном!  

– Хорошо, Тьма…  

– Так вот, изначально мы даже не знали о существовании друг друга, плавая в первородном бульоне совершенно независимо. Когда же Судьбе, или кому-то другому, стало угодно нас столкнуть, произошёл колоссальный по своей мощности взрыв, послуживший зарождению начального струнного протопространства. В нём, конечно, не было и намёка на какую-либо материю. Не было ни кварков, ни фотонов, ни электронов, ни нейтронов с позитронами. Соответственно, не могло и быть атомов, из которых состоит весь материальный мир.  

– И что же произошло дальше?  

– Дальше мы познали друг друга и объединили свои усилия, Сотворив Светоч Мироздания… Это стало самым Первым Актом Творения в том, что много позже станет Универсумом.  

– Для чего? Для чего вам понадобился Светоч Мироздания?  

– Мы не могли напрямую воздействовать на то, в чём находились сами. Мы желали большего, мы мечтали усовершенствовать протопространство, заселив его многообразием жизни, чтобы не испытывать жуткую скуку от первородного бульона Нулевой Зоны…  

– Что за “Нулевая Зона” ещё?  

– То, в чём мы обитаем до сих пор, Творя Мироздание, что находится во вне этой области. Мы не можем физически пребывать долго в обычном Пространстве. И не спрашивай: “почему так? ”. Ибо, мы не знаем.  

– Кстати, ты так и не рассказала об оставшихся двух силах…  

– Первый – Архитектор. Он – Сущность, что несёт в себе Силы Интеллекта и Порядка. Кроме этого, он наделён мужским началом. Я – Тьма. Я – источник Пространства и наделена женским началом. Тритий – Сознание. Оно – что-то среднее между мной и Архитектором. Сознание – безродно. Именно наш Союз Трёх Сил и породил явление, которое вы называете Душой. Душа является своеобразным клеем, скрепляющим Глобальное Мироздание и придающим ему законченную осмысленность и нравственную гармонию. Душой мы наделяем всё, что Разумно или может стать таковым в своей эволюции. Это – весьма сложный и противоречивый процесс и о нём я не буду тебе рассказывать. Во всяком случае – не сейчас.  

– Жаль. Меня этот вопрос всегда волновал…  

– Если выживешь, поделюсь всем тем, что знаю. А, знаю я всё…  

– Даже так? Если, выживу…  

– Смерть, ставки очень высоки!  

– Ну, это – как всегда… иначе, я бы тебе не понадобился…  

– Несомненно…  

– Но, что там со Светочем Мироздания?  

– Светоч Мироздания являлся изначальным источником субстанции, которую вы называете веществом. Его появление должно было спровоцировать зарождение материального мира. Но…  

– Но?  

– Но, не всё получается так, как тебе хочется. Протопространство сотрясали муки энергетических флуктуаций! Первородный бульон буквально кипел! Его штормило, но Творение, что мы задумали, так и не рождалось… Тогда, Светоч Мироздания буквально вскрыл своё собственное Сознание, чтобы выпустить наружу то, что поможет этим весьма и весьма затянувшимся родам… Данный Акт Самопожертвования позволил наконец-то проявиться в полной мере первому Струнному Мирозданию, заполнившему собой протопространство. Кстати, ты знаком лично с нашим первым Творением…  

– Откуда тебе это известно? Я ни с кем не делился информацией об этих скитаниях…  

– Мне известно всё, что так или иначе происходит в пространстве… Ты его посещал, дабы получить ответы на вопросы, сотрясающие твоё сознание совсем недавно. Внешне Светоч Мироздания выглядит, как Звезда, имеющая размеры напёрстка, но эта видимость обманчива! О его истинном потенциале приходится лишь догадываться… Недавно Светоч безнаказанно отвесил самому Архитектору увесистую пощёчину!  

– За что???  

– Предметом спора послужил ты и твой сын…  

– Не понял…  

– А вот здесь мы подходим с тобой к самому главному – тому, зачем, собственно, я призвал тебя, Смерть! Дело в том, что Струнный Мир, ставший нашим первым детищем, с течением времени, которое возникло благодаря “Семени Безмолвия” …  

– Что ещё за “Семени Безмолвия”? – удивился я  

– Второе наше Творение, которое сеяло пространственные возмущения в Струнном Мире, послужившие толчком к возникновению Явления, которое вы сейчас называете Временем.  

– Ясно.  

– Мне можно продолжать, Смерть? – съёрничала Тьма  

– Да, пожалуйста!  

– Так вот, системы Струнного Мира стали с течением времени сбоить, появились первые структурные ошибки, множащиеся с лавинообразной скоростью. Мы были ещё слишком неопытны в построении таких глобальных конструкций, что неизбежно приводило к многочисленным сбоям и погрешностям. Разум, Созданный нами в Струнном Мире стал стремительно вырождаться… Он знаком тебе, Смерть! Ты его называл НЕЧТО!  

– Так ЗАНАВЕС, это – то, во что превратился Ваш Струнный Мир?  

– Именно!  

– Но, при чём здесь я и мой сын?  

– Терпение, Смерть! Терпение…  

– Согласен…  

– Видя динамику деградации Струнного Мира, мчавшегося на всех порах в пропасть безмолвия, мы задумали создать другое Мироздание – более устойчивое и логичное. Мы уже стали опытными и могли избегать роковых фундаментальных ошибок, что привели в конечном счёте Струнный Мир к вырождению.  

– Вы Создали Универсум?  

– Да. Так возник Мир, называемый вами Универсумом… В этот Мир мы вложились целиком, творя словно истинные Мастера! Не ведая сомнений и не зная усталости! Именно это Творение стало настоящим триумфом Союза Трёх Первых! Из струн мы создали кварки, которые послужили основой для протонов и нейтронов. Так и возник материальный Мир, что заполнен материей и энергией… Оставался лишь вопрос со старым миром, рушившимся всё более и более стремительно…, но здесь нам помог Ты, оказавшийся в нужном месте и в нужное время!  

– Вот, значит, как?  

– Ага  

– Я невольно помог вам, подчистив за вами ваши же ошибки!  

– Да! Но, то, что произошло дальше, не ожидал никто из нас! Ты сам стал Создателем, сотворив принципиально отличный от всего, что уже существовало, Мир… Новый Мир, где было рождено Новое Время! Вот именно это и послужило расколом между нами. Именно Новый Мир и твой сын, стали самым серьёзным вызовом и угрозой Универсуму!  

– Но, почему? Разве два этих Мира не могут сосуществовать в одном пространстве? Насколько я знаю, Новый Мир никак не угрожает Универсуму ни физически, ни ментально!  

– Ты не принимаешь в расчёт самолюбие Архитектора! Кроме того, он считает, что с течением времени, стремительно расширяющиеся, эти два Мироздания обязательно столкнуться и, возможно, взаимно уничтожат друг друга.  

– И, поэтому?  

– И, поэтому, Архитектор реализует чёткий план, направленный на дестабилизацию внутри Нового Мира, ради сохранения Универсума. Нет. Он не стремится уничтожить твоё детище целиком! Он, как Первый Творец, не может себе этого позволить, переступив через фундаментальные установки своего интеллекта…  

– Но, что тогда он намеревается предпринять?  

– Архитектор планирует уничтожить Разумное Звёздное Сообщество Нового Мира, а, если и это не поможет затормозить развитие конкурента нашего общего творения, уничтожить твоего сына – Время Нового Мира. Естественно, он предполагает твоё неприятие и сопротивление его планам, поэтому рассматривается вариант твоего личного устранения.  

– Вот, значит, как…  

– У тебя есть союзники… Я и Светоч Мироздания. Семя Безмолвия и Сознание придерживаются в этом вопросе нейтральной позиции и могут проявить себя весьма непредсказуемо.  

– Как конкретно собирается действовать Архитектор?  

– Он уже действует… Его агентом влияния в мирах является хорошо знакомый тебе Тартар. Именно через него и будут произведены все действия, долженствующие привести к упадку Нового Мира. Сейчас Тартар набирается сил, пожирая Души Разумных сущностей Универсума. Неожиданную фору во времени вам предоставил Светоч Мироздания, физически и морально оскорбивший и унизивший Архитектора. Теперь Первый не успокоится, пока не уничтожит своего обидчика. При этом, Архитектор намеревается расправится с ним максимально эффективно и показательно.  

– Сколько у нас есть в запасе времени?  

– Я бы не рассчитывала на то, что его будет много… Архитектор контролирует абсолютно всё! И уничтожение Светоча Мироздания является вопросом ближайших дней.  

– Значит, необходимо действовать уже сейчас!  

– Я подскажу тебе направления, Смерть… Но разбираться с этой суетой, что грозит Новому Миру, придётся, в основном, именно тебе!  

– Видимо, бороться с Суетой Нового Мира – стало моим призванием… Ну, что же, тогда по коням!  

– Удачи!  

– Благодарю… Удача сейчас необходима, как никогда!  

 

 

Бросив в Мир суету…  

 

 

Он ушёл в пустоту,  

Не оставив следов…  

Бросив в Мир суету  

Для больших городов…  

 

Расплескалась тогда  

Ткань из звёзд в вышине…  

И прошли уж года,  

Что лежит Он во сне…  

 

А я жду у моста,  

Что скрипит в пустоте…  

Лишь осталась мечта  

На далёком кресте…  

 

Мир накрыла чума  

Безысходности вдруг…  

И вокруг только тьма,  

Что разорванный круг…  

 

Нет, не будет уже  

Ничего никогда…  

И сказал я Душе,  

Что года как вода…  

 

Они мимо текут -  

Им на всё наплевать…  

Время – тёмный сосуд…  

Не вернуться назад…  

 

Я бы тоже хотел  

Обрести мир – покой…  

Но огонь догорел -  

Знать удел мой такой…  

 

Верю я – у моста  

Я дождусь его Дух!  

Пусть и дверь заперта,  

И костёр всё ж потух…  

 

Я ушёл в пустоту,  

Не оставив следов…  

Бросив в Мир суету  

Для больших городов  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120070206732  

| 128 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:11 05.07.2020

Комментарии

A_n_g_e_l16:37 05.07.2020
Стихи - отменные! Очень мне по нраву пришлись. А вот в прозе слово паразит - "весьма" встречается 14 раз. Тем не менее, пишите Вы интересно.

Книги автора

Перед финалом
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
14:04 19.03.2024 | оценок нет

Царствие нулей...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
15:09 06.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Города, как гарнизоны
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:54 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пламя истока
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:44 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Никто не в ответе
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:01 04.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Кресты вместо мечт...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:50 30.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

На крае вечности
Автор: Stalker23
Стихотворение / Лирика Мистика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:44 27.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.