FB2

Разведу руками я свою беду - часть 3

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.129 а.л.

Приехали мы во Владивосток, а наш больной уже переведён в общую палату Это не иначе наши молитвы помогли, услышал их наш Господь! А то состояние моего Илюшеньки было критическое -была очень высокая температура, врачи, опасаясь за жизнь раненного, послали родителям телеграмму. Каким ярким фейерверком загорелись глаза моего милого сколько в них было любви, радости. Мы с ним ничего не обсуждали, зачем ворошить напраслину, ложь!?  

 

Всё время была с моим морячком, для меня это было время, с лихвой отпущенное судьбой, за чуть, не потерянное счастье. Но мне надо было уже срочно улетать..Но слава Богу, мой дорогой уже стал ходить. Я каждый день переговаривалась с моим учителем. Я была очень ему нужна. Я уехала, а тётя Нюра осталась. Время ожидания началось :вот приедет мой ненаглядный и у нас всё будет с ним в жизни прекрасно.  

 

Но мама Ильи приехала одна без своего сыночка! Я что -то опять в смятении :ничегошеньки не могу понять, бегом к тёте Нюре, а та прячет глаза. Так я и ушла ни с чем в горестных предчувствиях. И, точно, опять удар под дых и в сердце! Пришла опять мама Ильи, опять в слезах :телеграмма в руках. У меня в голове самые страшные предположения. Слава, Богу, жив -здоров Илья Александрович Соколов! Женился! Дорожка к моему счастью наглухо закрыта.  

Вот так удар судьбы, мастерский такой удар -боксёрский нокдаун!  

Да такая новость кого угодно сведёт с ума после таких поцелуев, объятий. А моя судьба преподнесла ещё один сюрприз :приехала с подарком от бывшего милого. Я беременна...  

Тут же к маме, они с папой так печально вздохнули, ничего не сказали лишь взглядом дали понять -решай сама.  

 

Хожу уже с заметным животиком, но с гордо поднятой головой. Хорошо хоть моя тонкая шейка затвердела бетоном. Как же тоненькой, девичьей шейке носить такую тяжесть – свинцом налитую, неразумную, бедную голову, Наверное, весь негатив Земного шара прописался надолго у нас в деревне. Я, как стойких оловянный солдатик держусь на плаву жизни :и в огне не горю, и в воде не тону! Не имею права :во мне цветущий росточек новой жизни!  

 

Этот чёртов агроном опять ко мне пристаёт, предложил руку и сердце. Вот банный лист, кипятком что ли его ошпарить!? Радостная новость Молодец Танюха Епишкина всё – таки окольцевала молодчика Хоть он испортил мою жизнь, но всё равно им желаю счастья. Моя дорогая подруженька Ниночка сейчас постоянно со мной У неё, наконец-то, всё определилось с Андреем. Так что у подруги свой личный теперь извозчик : привозит, увозит ко мне по её желанию. Она у меня тонкая поэтическая натура люблю её светлые, мудрые стихи! Как она в них права  

 

На свиданье больше не пойду  

Разведу руками я свою беду  

Не сумела своё счастье удержать  

А когда оно вернётся – не дано нам знать!  

Счастье же хрустальное и его осколки  

нам уж не собрать.  

 

Сейчас я понимаю :хоть маши руками ветряной мельницей, хоть головой бейся о стенку не вернуть, не склеить разбитое вдребезги счастье. Остались о нём лишь воспоминания,  

 

Встретил меня дед Фёдор Соколов около магазина, а там вечно у нас народу полно. Обнял, поцеловал меня принародно и так громко говорит, что не чаял дождаться внучонка или внученьку. И опять обнял, поцеловал, перекрестил. А народ стоит с вытаращенными глазами. Опять я в центре деревенских новостей, опять нам с Ильёй косточки перемывают.  

 

Родила Алёшеньку в начале декабря, много народа нас с сыночком встречали :и Соколовы здесь были и мои подружки, даже Илюшины друзья.  

Вроде всё устаканилось в моей жизни. Интересная работа, сыночек мой дорогой. Помощники мои каждый день у нас дома :дед Фёдор тётя Нюра. Я думаю -это мне новогодний подарок судьбы. Такой милый, сладкий мой малыш, он очень похож на прадеда Фёдора -те же карие глазки.  

 

Что сказать о сыночке? Растёт радует нас всех. Вот ему, моему кровиночке скоро будет годик. Сердце моё ликует, когда я слышу нежный голосок, вижу как радостно топают его ножки, встречая меня Это ли не счастье!? Я крепко держу это милое счастье в руках.  

Сегодня у нас семейные разговоры о предстоящем праздновании Нового года. Наша семья увеличилась :в нашу семейную лодку подсели ещё два пассажира :тётя Нюра и прадедушка Фёдор.  

Слышим звонок в дверь, мама пошла открывать, а Алёшенька за ней хвостиком топ -топ.  

Ему же всё очень интересно, мой мальчик познаёт Мир!  

Слышим мамин удивлённый возглас, потом слышим какое-то перешёптывание.  

Сердце моё в ожидание, в удивлении так сильно забилось  

Входит в комнату светоч моих очей – Илюшенька, на руках удобно сидит наше солнышко! Мама права :надо верить в судьбу, в свои звёздочки- Веру, Надежду, Любовь.  

 

Позднее Илья рассказал свою историю судьбы :про обман жены, которая родила от бывшего возлюбленного, что бросил её, узнав о беременности. Тут и подвернулся морячок Илья.  

Насильно мил не будешь только сейчас это поняла Юля, бывшая жена моего любимого И покаялась перед Ильёй.  

 

А мне опять вспомнились стихи моей Ниночки :  

Но с мечтой о счастье мы всегда живём.  

Возвращайся, счастье, ты опять в мой дом.  

Буду с тобой бережно, нежно обращаться.  

Ты уже вернулось? Здравствуй, моё счастье!  

 

 

 

| 199 | 5 / 5 (голосов: 10) | 03:43 05.07.2020

Комментарии

Poznanskaia21:58 20.12.2021
mamatoma48,
Они очень подойдут для тех, кто в депрессии, унынии, так как помогут выйти из этого состояния!
Люди, читайте!!!
Mamatoma4821:51 20.12.2021
poznanskaia, Милочка ! Ты меня обрадовала ! Так хочется , чтоб мои рассказы читало побольше людей ! Они мои детки , хочется их выпустить в полёт Здесь , если честно , читаются
стихи !
Poznanskaia20:51 20.12.2021
То ли я сентиментальная стала, то ли рассказ так меня пронял.
Смахнула слезинки в конце.
Хорошая предновогодняя сказка.
Какое-то чувство защищённости даёт...
И веру вселяет в доброту и справедливость.
Mamatoma4822:51 10.02.2021
liudmyla, Машенька , спасибо ! Меня молодёжь упрекает , что все рассказы со счастливым финалом . Надежда всегда лучом сияет !
Liudmyla11:25 08.07.2020
С удовольствием, сопереживанием прочитала я Ваш рассказ в 3-х частях, и так хотелось этой девочке счастливой судьбы и она в конце все-таки состоялась! Ура! Так и в жизни - когда совершаешь правильные поступки, то Высшие Силы приходят на помощь, даже прослезилась... Виват, Тамарочка!
Mamatoma4823:57 06.07.2020
eirin, Сколько несчастливых людей ,так хочется им дать полные горсти счастья !
Eirin22:10 06.07.2020
Всё как в жизни. Очень хорошая работа. Серьёзная. Вы молодец, мама Тома.
Конец хорош.
Mamatoma4814:18 06.07.2020
lariss, Я всегда желаю его от души !
Lariss10:10 06.07.2020
Дай бог всем потерявшимся в жизни такой happy and.5
A_n_g_e_l16:01 05.07.2020
mamatoma48, надо! Вот и стихотворение моё о том!))
Mamatoma4816:00 05.07.2020
ptitsaradost, Я так хочу , чтоб оно у тебя было !
Mamatoma4815:59 05.07.2020
a_n_g_e_l, Надо быть счастью ,несмотря на житейские трудности !
A_n_g_e_l15:58 05.07.2020
Люблю истории, в которых happy end)).С удовольствием прочла и эту. Спасибо, мама Тома. Порадовали!)
Ptitsaradost15:42 05.07.2020
Здравствуй, и моё счастье! Я ему скажу,
На удачу узелок потуже завяжу.
Оно меня услышит, оно меня найдёт,
В жизнь мою надежду с собою принесет.

Книги автора

Серенький воробышек
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
21:19 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Васильки
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
02:34 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Полночь
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
08:04 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Жених
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
02:02 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Полюбила я тебя ненароком
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:15 10.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Котировка и сортировка
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
05:39 09.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Говорите , некрасивая ?
Автор: Mamatoma48
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
17:53 07.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.