FB2

ПОДЛОСТЬ В ГОСТЯХ У ДОВЕРИЯ

Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

 

Тот, кому поверили, в этой квартире бывал ни один раз – однокурсник из БНТУ приглашал в гости. Знал, где что лежит, видел, что квартира полная чаша: крутая иномарка, модная мебель, холодильник забит едой и, судя по тому, что друг мог с барского плеча угостить не в долг, деньги в доме водились помимо сберкнижки. Однажды он подсмотрел, где лежит чужой миллион и пожелал стать его хозяином…  

Сам себя он бедным не считал, но на этом фоне даже на середняка не тянул, а так хотелось поссорить денюжкой направо и налево… Конечно, в столице новоявленный Остап Бендер себе бы этого не позволил, а вот в родном Могилёве думал оторваться.  

Проникнуть в квартиру, вскрыв замок, нереально – установлена сигнализация, но тут он обратил внимание, как с крыш на тросах спускались по стенкам домов люди, проводящие профилактику стыков плит. Прикинувшись одним из работников, парень проник на чердак дома. Укрепив приобретённый толстенный канат, ранним рабочим утром спустился по нему на нужный балкон пятого этажа, который на его счастье не был застеклён: “Вот дурни! ”. Знал радостный верхолаз, что хозяев не будет ещё несколько дней дома, однако совершенно не ведал про внутриквартирные датчики…  

Отжав дверь, зашёл в помещение, а уже на пульт Заводского (г. Минска) отдела Департамента охраны поступил сигнал “SOS”… Вёл себя студент вольготно, хотя задерживаться не собирался. В сумку положил не только валюту и рубли, но и давно приглянувшиеся вещи. К концу верёвки привязал груз – теперь уже приготовился к восхождению.  

Появление перед собой милиционера посчитал видением. Но наручники на руках, которые ему взамен украденного предложили сотрудники ЗОДО, вернули в реальность.  

По факту преступления (теперь уже Шуры Балаганова) возбуждено уголовное дело…  

"В! ", 20 апреля 2012 года, "ВСВ", 2012 год.  

| 136 | оценок нет 08:15 04.07.2020

Комментарии

Книги автора


26 Апреля. ОТЧУЖДЕНИЕ ГОСУДАРСТВА ХУЖЕ ЧЕРНОБЫЛЯ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.139 а.л.
08:54 26.04.2024 | оценок нет


25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ. ЭТО – ГЕНЫ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:56 25.04.2024 | оценок нет

25 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДНК. ДНК, как РЕНТГЕН СУЩНОСТИ.
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.204 а.л.
10:51 25.04.2024 | оценок нет

24 Апреля. ПРАЗДНИК СОСИСКИ в ТЕСТЕ
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
10:38 24.04.2024 | оценок нет


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.