FB2

Блуждающий созидатель

Рассказ / Лирика, Психология, Сюрреализм, Философия
Мы живём на свалке. Вокруг простирается тьма. Блуждают мои призрачные сородичи. А под нами простирается море деталей и сложных конструкций. Наша задача — найти для себя идеальное тело...
Объем: 0.111 а.л.

Мы все застряли на свалке. Вокруг кромешная тьма. Механические и кожаные части тихонько гремят под нашими парящими телами. Цель проста и понятна — мы ищем себе идеальный сосуд в ворохе этих деталей.  

 

У нас нет формы, есть только парящий бесформенный пучок света. Свалка озаряется миллионами маленьких огоньков. Некоторые пучки имеют отростки, похожие на щупальца. Они считаются "особенными". Их судьба двояка: к одним тянутся толпы окружающих, других избегают как прокажённых. Интересно, с чего бы это?  

 

У меня нет отростков. Ровно как и нет пучков, с которыми много общаюсь. Только и чувствую их довольство, возгласы о том, что мы находимся в раю. Это же свалка! Тут всё прогнивает и находится в жутком хаосе! Мне неясен источник их удовольствия, но я слишком сосредоточено поиском идеального тела, поэтому просто игнорирую всеобщий настрой.  

 

Нашло механическое тело, похожее на вилку. Такая прямая и гладкая... Зубцы на кончике остры и дробят входящие блики света. Невероятно скучно. Но Люма очень любит такие тела. Оно говорит мне, что чувствует в них настоящего себя. Чувствует всю статность, величие и опасность, внушаемую врагам. Но это же слишком просто! С вилкой многого не сделаешь! Её можно повертеть, ею можно зачерпнуть густую массу, проткнуть кусок, покрасоваться отражающимся светом, но не более того. Как мало выражает это тело, невероятно мало... Однозначно хлам.  

 

Вижу нечто, походящее на грузного голема с двумя глазами. Стюль говорило, что такие сосуды придают ему уверенность в себе. Подвижные конечности, громадный корпус... Такое тело выглядит для него солидно и грозно. Я разочаровано... Двигать конечностями — всё, что тебя интересует в жизни? Судя по всему, Стюль, как и многие другие, пытается заполнить пустующую нишу базовых социальных потребностей. Ты слишком ограничиваешь свой простор действа. Нет, мне нужно что-то более функциональное, чем простой голем.  

 

Мимо прошло Халан в изящном, хрупком и подвижном теле механической осы. Усики, глаза, ножки, крылышки, талия — всё двигается грациозно, у меня возникает приступ вдохновения от одного взора на эту походку. Но тут же я понимаю, что это почти что тот же голем немного другой формы. Уже лучше, но всё ещё невероятно уныло. К Халан подлетают толпы пучков света, расспрашивают, как оно нашло такое прекрасное тело. Я в непонимании отлетаю в сторону, не желая участвовать в таком параде омрачения разума.  

 

Вечна ночь на этой свалке. Время, проведённое здесь, неисчислимо, а пространство над нами всё так же неизменно чернильно-чёрное. И миллионы огоньков всё так же резвятся со своими пластиковыми безвкусными игрушками. Ничто не меняется. Всё стагнируется. Как же это отягощает восприятие мира... Наверное... Наверное, я ищу сосуд слишком долго. Так и останусь бесплотным витающим духом без пристанища до скончания веков. Где же то самое тело, что опишет меня остальным? Я не вижу себя в этой куче пластика и заводских крепежей. Где я есть? Что я есть? ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНО ЭТО ТЕРПЕТЬ?  

 

Я сосредоточилось на этом страдании — бесформенном, как и моё настоящее тело. Я хочу узнать, что это такое. Я хочу это ощупать. Скомкать. Придать объём. И... ВЫДЕРНУТЬ, КАК СОРНЯК!  

 

Проступила боль. Больше она не растекалась по всему моему телу, нет. Теперь у этой боли появился свой отдельный объём. Погодите-ка... Это же... Отросток! У меня появился отросток! Как? Как это произошло? Я ничего не понимаю. С этим нужно разобраться, но... Позже... Сначала надо найти тело.  

 

Но в округе ничего нет! Столько материала, да... Но эти формы — они ужасны и скучны! Я в жизни не управлюсь с разгребанием этой кучи хлама! Нет, так существовать нельзя... Нельзяяя...  

 

Моё желание приобретает конкретную форму. Из тела показываются новые отростки. Я чувствую себя треснувшей скорлупой ореха, из прорех которой строгими ровными потоками выходит воздух. Отростки приобретают более сложные формы, нежели их изначальная форма простого жгута. Да... Теперь я знаю, зачем они нам нужны.  

 

Если на свалке нет нужного мне тела... То я само его создам! Я буду искать куски металла и пластика, которыми, обхватив отростками, буду обрабатывать детали. Я само получу то, чего так желаю. Нужно просто совершенствоваться и копаться — на свалке и в себе, как это было с первым отростком.  

 

Обломаю неисчислимое множество инструментов. Изобью все отростки и отращу новые. Но я получу идеальное тело — и покажу остальным, ЧТО и КАК мы должны искать в этом ржавом захламлённом месте.

| 220 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:03 03.07.2020

Комментарии

Yarik_pankov00:19 04.07.2020
[удалено]
Crowdless23:09 03.07.2020
Благодарю за отзыв! Удивлён, что вообще кто-то написал.
Alex_fantasy22:32 03.07.2020
Великолепно! Придать своим мыслям очертания и написать всё это - дело непростое. Отличный посыл.

Книги автора

Каштаны для свиней
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Философия
Чудо-каштанник подвергся нападению дровосека. Но орехи привлекли внимание его новых защитников и почитателей, готовых за плоды защищать дерево ценой своей жизни...
Объем: 0.226 а.л.
22:09 29.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Человек-арсенал
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Юмор
Ветеран боевых действий спокойно коротает время на лавке, наслаждаясь миром и тишиной. Но внезапно эта атмосфера рушится двумя подростками...
Объем: 0.154 а.л.
21:52 14.11.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Продавец мастики
Автор: Crowdless
Рассказ / Психология Реализм Философия
Дамба, построенная около городка Пастбищин, годами охраняла жителей от опасного течения кислоты. Но вот строение пошло трещинами, и людям пришлось думать над тем, что делать дальше...
Объем: 0.372 а.л.
22:38 03.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Всеядный сорняк 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Психология Фантастика
В сарае из-за одинокой девушки пророс очень необычный сорняк. Его вечно мучает неясная жажда. Сорняк начинает понимать приходящую девушку, а она — его. Чем же закончатся такие странные отношения?
Объем: 0.402 а.л.
00:34 01.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

По ту сторону системы
Автор: Crowdless
Повесть / Боевик Драматургия Приключения Психология Фантастика Философия
Деньги правят миром! Всё держится лишь на деньгах! Только покажите мне пальцем на дурака, что осмелится перечить этой незыблемой истине — я посмеюсь ему в лицо! По крайней мере, так думал о жизни Лела ... (открыть аннотацию)нтос до одного происшествия, перевернувшего его судьбу...
Объем: 1.727 а.л.
22:02 27.03.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Шёпот сосен 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Лирика Драматургия Психология Реализм
Меня зовут Соня. Мне 15. Другие девочки у нас в этом возрасте обычно ходят на вечеринки и прогулки с парнями. Но мне не нравится водиться с людьми. Я больше люблю разговаривать с соснами...
Объем: 0.309 а.л.
21:21 21.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

И тогда на свет выйдет Иордан... 18+
Автор: Crowdless
Рассказ / Драматургия Мистика Приключения Фантастика
Одинокий человек в разодранной одежде очнулся посреди леса, потеряв большинство воспоминаний о своей жизни. В средние века находиться в такой ситуации особенно опасно. Человек намерен отправиться на п ... (открыть аннотацию)оиски людей и узнать о том, что происходит вокруг. А также узнать, что произошло с его телом...
Объем: 0.371 а.л.
19:05 19.02.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.