FB2

Барьер Франкля

Новелла / Естествознание, Изобретательство, Киберпанк, Фантастика
Прода к "Кривая Блантера". Четвертая часть, если кто не догадался. ⁂
Объем: 0.531 а.л.
Группа: Industrial Tales

На вторые сутки первой буквы радиопеленг харзап и вскоре затух во всех секах. Это было вудно, но при оверсане на орбите Котика радио тоже рачно. На третий день грем обрезал подачу на пуш и чайник вышел на глисс с лаком в виде мунграва. Поначалу лунная «гравитация» принимается лакаво и отказывать себе в Миле было не принято. «Мы друвам как эритроциты в трее Зефиррода», как говорил царь сармы на предыдущем самоваре Беркута. Диван, который фил сарму. Царь, перфект.  

 

– Нам частят по свету. – передал на рубку Вилли в «ночь» на четвёртые сутки. Толстый Вилли был менгиром по мапе и большую часть глайдинга лизал обшивку. Ему нравилась звёздная даль. Сачок.  

 

Беркут, переваривающий в медитации над шайбой доступные сведения о мелодийных скульптурах, подгрёб к ноблу:  

 

– Откуда частят? – спросил он в голос. Старое, доброе перемигивание световыми месажами в случае отказа всего радио отрабатывалось базисно. Морзу абильно рид и очно. – Сайда? Что за колба?  

 

– С тылу. Сайда-сафа. Зинкаб тангать? – Вилли проявил инициативу, хотя наружу, в любимую звёздную даль, предпочитал не выходить даже по необходомости, наблюдая чернь в «с трона».  

 

Это глазно не выцепишь, понял Берк. Надо выносить хандер или зинкаб. У всякой конструкции есть свои недостатки. Юбки- отражатели с остаточными глюками и на холостом у самоваров вынуждают чесаться в таких вот случаях. На кольцо по данности приходят радиоволны, для лазера нужен стрим.  

 

– Лорка кларен? – уточнил Беркут. «Сап-сан это нас полярные зустеи лузгают? » Вилли передал ролку пейса. Лорка был светел. Корпа светит, корпа греет... Кабель, решил Беркут, переводя вектор в режим форточки. Если это наводка, то пусть лучше буслик морщит. – Сеньку. Трейси темпу хеджа. – махнул он Вилли и отбил контрреволюцию пропеллера.  

 

Если кто-нибудь смотрел бы на самовар из черни, то он бы не заметил никаких измерений в конфигурации «ввинчивающегося» в пустоту тонкого белёсого обода. Фиксат на ось у этого обода на корпус, в данной конструкции отнесённого в ноги «чайного стакана». Логна оборот пропеллера должен быть задан таким, чтобы компенсировать вращение «пули», оставаясь статичным «лучами звезды», но для приёма радиоволн его статичность не так уж важна. Широкий «пропеллер» можно юзать как парус, при подкаче по вееру или, например, солнечным ветром, но базисно внутри него круговой локатор с поворотными участками «на кончиках лучей» вельфора. При контрафиксе эти «носики» юзают как чашки. Для приёма и дешифровки сигналов «светописи», имеющей загасы в осцилляции даже в пустой черни желательна стабильность обода. Контрреволюция занимает тайм. Пока белые люди очнутся...  

 

– Вещий инок Рагуил! – воззвал Беркут, перевернувшись вниз головой, в направлении «педалей» и вытаскивая зумплан. Потом отчётливо произнёс под желейную шайбу в кокопите, светящейся зелёной полоске комиссара. – Гемми оплан каулд род скан беквайз эн вайда рей.  

С глянца привычнее. Лупать должны не прямо в аверс, а на семисайд, как он прикинул по разворотам гремлы. Да и Вилли сказал – по касательной, проходами. Блэк деф эранд ми, мада. Эн блак скин измай над... Сонг о харзной доли. Он увидел приход, токо потому что его ждал. В хвосте пушера, даже в пассиве черни дрожит баллоном. И астры тремлят.  

 

– Гетта месаж, гет. – вполголоса сказал он сарме.  

 

Оло, Оло, проснись, фейный олень. У тебя на хедхоге перстни гремят.  

***  

 

– Фрашта ньюс? – спросил, загребая в кокпит лопатами для танвима вытащенный из слипа Олаф. Веера или ласты для парения в невесомости изобрели ещё первые «луноходцы», были даже компетишены по лунныму видам спорта с этими сьютами. – У меня сна ещё бихор. Я. В. Шоке.  

 

– Пока не бразно чтоб фрашта. Неразбирашта. – порадовал оленя Беркут. – У чифа обный буй пропал. – Он посторонился от зумплана к уплывшим на стенку «кушеткам». – Давно в радиодиапазоне, а около суток назад и в светописи тоже. Рефера не было, линки шли сериями. Буй клинило на светопадах, приёмный мир это засёк, но серии шли. Об этот мурза, не ченжил, вижно для буя, только круказно фонил в радиолизе. Регулярная серия не прошла.  

 

– И аллес? – Олаф, отогнув веер как рыба плавник, паснул зумплан в лавку. – Это по свету нам натыкали?  

 

– Сам видишь. – Беркут зацепился когами за ванты и перевернулся так, чтобы не рассматривать ферза «вверх ногами». – Баул тёмен, никаких трондов.  

 

– Ценно. – протянул Олаф, перевернувшись на спину и разглядывая трейс от художника в чёрнеющей полусфере шара на розоватом «потолке». – Ты зацепил кто с нами ещё в этом секторе, кроме триклов?  

 

– Не явно же ничего. – Беркут не понял. – Мешка вокруг. Швор, пурга, всё гаснет. Ризкой тыкать?  

 

– Да... об бешеный. – Олаф взглянул на раздражающий «снежными зарядами» радиус, бесполезный в мешке. И так гоним по гремлина велению, с потерей буя ещё и артикулят кончился. Не врезаться бы в сапса. – Нас продолжают частить?  

 

Серия идёт, контент не меняется, анса Беркут. Надо им сайнуть, что мы приняли. «Проплешить по бринку? » спросил Беркут. Не будем устраивать цирка, ответил Олаф, отрицательно поведя ластой как тёплая квакша, очнувшася среди хмельных плантов Маозее. «Мигнём им флешками». Первомат может принимать решения по тратам, на то он и первый.  

 

– Лончем. Они должны отсканить бьясты.  

 

Олаф вывел петарды в тубарели, указав серботу шелфа выставить таймер пары на пятнадцать минут перед выпуском шашек. За этот период вспышки отойдут на несколько тысяч километров назад и даже в сторону. Пусть Вилли отсканит, как там бахнет. Отдав распоряжения, Оло погрёб на спине досыпать, чуть не задевая скрины хендатными ластами. «Конфу будем ассамбать? » вдогонку бузнул Беркут. «Зачем? » удивился, переворачивась спиной к гейту Оло, голубоватой бабочкой- йогом в лётном комбо. Так хеби нештат, напомнил Беркут. Связи нет, свистим в мешок как в риплый блум.  

 

– Кто из нас в закулке? – поинтересовался Олаф, переплетая ласты- руки у груди ашентым покойником. Ласты покачивались отдельно, оттопыренно, повинуясь мембе. – У нас весь этот мишн – нештат. Как с Куликова поля улетели, так нештат. – Одна из ласт отвелась сайда, давая другой кантить тосты по запястью. – На красный резались как шипперные, кубикус доставали из грейва и грузили, кантай, без доков, по шляпной канерейке чифа, ты мотал от хорька отрывал со скраблом, проплан нарисовали веслом, отжались на подпрыге... – Олаф прекратил вещать, зацепился когами, шагнул в гейт. – С тебя зорный час. Не шали тут. – сказал он скрываясь в «горле» торуса.  

 

Беркут был вынужден признать, что ферстен прав – всё шло алард с отрыва с «Куликова поля», слинг лейда над вечным столом Сумеи. Срочность была паре опрейденов понятна: корпа спохватилась, что пора что-то с аномальным болдером делать решительное, только после того, как он стал фонить на радио. И то не сразу, судя по тому, что фон успел разъехаться на такой объем спейса. Политику корпы относительно «выскользнувшего» из трала объекта опрейдены не поняли. Эвер спарат разгапался бы как шустро облако слид из трала. Потому что это не стаф, а артачек, что «своя воля», рефлог. Или дай-санна найтеры дизарсо налажали. Если не найтеры, то трал лопнул. Если не лопнул то – как? Омно провал. Никто не стреманулся, только расшаманили – куда скипанул? Ота по докам. Ларк Флеминга бренчит на мидаде до базы, а к орбите былого посылают пустой шатл, который вешает на него буй- боло, фиксат на прибывший хома дурной об. Альсно застолбили, на своём же секе. И боло начинает греться от радио, о чём и телится...  

 

Или трейлоры Флеминга сапсен частное вексили или корпа лапшу жуёт.  

 

– На другой бок, заметил Берк амизному с чифной стори Оло, – А что, в твоём сказе, надо было, на вакт флайда оба, делать?  

– Скорвать парамы надо было чарно, а не абы гос. – сказал Оло. – Круто эгзадисковый болдер, суртяжный лук, хема немо какая...  

 

Мурный об, это верно, согласился тогда, на бренчатке до Полара, Беркут. «Они даже хенданту внутрь не сунули, рвачным бликом отбились», добавил, спустя двое суток Олаф на пересадке уже на куран глайде. Беркут не поверил – вывел компары горла браслета и чекбота. Он туда не влезал, но телескоп – хоть в заносы играй. «Так там же, инсайд, бур был... » поднял он дату. «Найно уже не знаю, что там вообще было. Вся эта дата – ламбер от Флеминга. Или от скаута». И на что оно?  

Олаф воздел очи, сделал сальто, каркнул Воином Совета и слиданул из рума. Фенсинг на этот фризг заморило, Беркут уже попривык.  

 

Шоксые фойлы были. Хапалось на солнышке или вон, на жиганах. На Юпе теряли рюмки, которые возвращались рыбками. Юп, он – знато буревой, про гран танур и парола ноза. Думный хиж стокнулся с Котиком – нечего поручать скаут гебонам. Что может хапаться на болдерах кроме неровных парамов от скаута? Хотя это как раз и есть неровный парам – жидкий силикат. Буксы шепнули, что в холодном чейне без солярных опресноков, честных во всех дайпах такого варно не хапен. Кларно невер. Беркут запарил мию, ниф-наф. У него другой фарт. Пора шайку венчать, вон у него даже чернявый скальпер есть плюс промойник квантов. Шайка чутна. Давно мы не венчали. Крайний кейс был на флюдом санде. Беркут свичнул брейна на сарму, притянув себя задницей к ашлонгу. Ойно Олаф лубус верста – ему гадно.  

***  

 

К фину шифта Миля кончилась. Беркут отвернул стопор компенсатора и стало нормально ходить ногами. Почти нормально, нэра марсово. Поплавали на лопатах, хватит. Тыкайтесь по стенам. Превный первомат как-то показывал Беркуту «походку моряка». У косменов на твердах была походка «точёная», сапсен пин, потому что грава рекваз пейсу и брейн тоже лижет. Интувит прищупывается – садан- сатан «взлетать»? «Всё таки зачем нам музыкальный скульптор? » вылезло в минде Беркута, когда он уже влез этим миндом в хедшавер. Так ничего по нусу и не доресав, Берк контракарно снекта и завалился под мейз.  

 

– Будем двигать коллективизм. – сообщил Олаф вставшему Беркуту на бегин дутика.  

 

– Это тебе бобо Лю подсказал? – спросил, моргая, Беркут. Формально Гроссин уже два сента был констатом развитого коллективизма. Нахлан сибирцам лень менять капчу.  

 

– Да. По спешл чейну. – Учуяв, что Беркут бренчит с мора, уточнил. – Пранко. Мы поворачиваем на ринг оба, тайм трайно наять, чем он мобыт. Будеш консулом брейдрайва.  

 

Ашент текна... Санты в дупеле.  

 

– И кто в кутте на гайке? – токо и поинтересовался Беркут. Хоть не скучно.  

 

– Моб, ты и два парасанта из мотал, по левелу. – Олаф вывел каналы на сервент. Уго, как заметил Беркут, осталася не в замешке. Вилли из черни не выскоблишь, кто слип тот – удод.  

 

Конференция, брендрайв или газрум это пляски уммы вокруг тыкла. Коллективный экзамен, брейнчат до резалта. В прошлом было такое понятие «брейн атак», по докам «заседания» проходили сехора, фохора... Так рехнуться можно, мозги сплавятся. Ашента техника, сапоги на бензине. При полном подключе к чамбу конференции действие совокуплено с кальками и нотами крайса, вся стача занимает не более хафхора. Потом всё равно нужен рестам, потому что шины гудят.  

 

Газер гайки самовара 208 состоялся по поводу натуры упрямого объекта. Первый вброс: «как такое перемещение можно внять у твёрдой силикатной формы? » отмели на раз – не может. Что-то там овчарка Флеминга не то «увидела». По многоканальным кадрам с овчарки, записаным на трек было то, что статичный невод с ухваченным болдером на некий момент замутился, пошёл рипом, как смотреть в воду и вытянулся прямо сквозь веберный невод в чернь, закрыв своей тенью мелкие звёздочки шлейфовым пятном. В черни направления движения не видно, но сайны огрила показали, что шлейф ушёл в дристе пушки, бекваз. Тягомый сетью обьект рассыпался в песок или в пыль, дай рацно как от фронтального удара инфразунда прессом. Точно такой картины рейдены раньше не фиксили, но нечто симарс случалось, и с болдерами тоже. Никакого инфразвука в черни нет, но часть болдеров внита пористы и слабы. Если такой болдер попадает под удар пульсовой конфорки, то резалт будет очень похож.  

Итак, болдер рассыпался, провалился сквозь ячеи стандартного невода сети, довольно крупные и пятном тумана мазанул бексайд. Пес рванул за ним, про вектору, но через секу- вторую был вынужден отлаять, что ни в каком диапазоне объекта нет.  

 

Тут надо станса, что овчарка это не нечто высокоинтеллектуальное, а робот, заточенный специйно на траектории и возможные перегревы, отколы, выбросы из болдеров. У овчарки есть спектр приборов и даже «зубов» способных перехватывать осколки, но искать что-либо мелкое в черни на растрах в тысячи конусных километров она не припасна. Что указали псу с головастика Флеминга по записи было «неотчётливо». По буквенному коду хапа строй стал тормозить, а пёс на скарсе отправился в поход по контравектору.  

Резалт ферста тыкла был таков, что объект варно рассыпался, и если это и был силикат, то, кинда, оолит. Как оолит оказался болдером? Это другой наск. Допным бриком оолитовой структуры был доклад скаута: упрямый болдер показал, что у него очевидно «пузырчатая» поверхность и, грярно, такой же интернат. Размеры олоидов виделись как кратные метрам, по ризкам. Фол масштабирования бывает на вектопе если линия не приложена к скину или камера скаута дисторна. Олоиды «упрямого» могли быть очень мелкими, до миллиметра. Как такой сбой камеры мог произойти с тем должны разбираться техники. Старт рывка упрямого из невода был непонятен ни для тральщиков ни для собачки, но полностью исключить коллайд с разбьястом было нельзя. Скорость транспортировки болдеров на инершин в опен черни – сотня тысяч километров в секунду. «Пришла пуля болду даста в лоб и нет у вас болдера» кларно подытожил сармаяк Никодим.  

 

Тыкло намбер ту. Почему корпа решила, что ушедший объект переместился на нативную орбиту, буквально, «с неимоверной скоростью»? Потому что дальним сканером черни по конусу была отслежена некая волна фотонного прерывания, «ветер в черни» и уже более подробным сканером, включившися на вектор «ветра», в пределах торной орбиты «упрямого» был обнаружен симильный объект. Тот же, дубль об, по принятым радаром дигит пакам.  

 

Коман, флот из дузны фишер групп породил в корпе канд снобизма – если что-то есть на астеринге, снимайте его с круга и тащите к нам, в козный венский субурб, тут уже мы с ним будем акнолить. Мелкое чего? Тогда абально напнуть на лонже бексайда старушки Луны. До мазо оттуда близко, не спеша, с ваками можно заниматься научной работой. Таскать себя к обам на эгзапорт – дилт тральщиков, сантам в замках шамасно. Лаборатория фишер- группы Флеминга звёзд не чалила, и лишней мороки себе варно не искала. Запарили обмер траты на «снос» объекта с ринга – обмерили. Скаута сгоняли, скаут снял парву, юмы почекали веру, ровные планки отдали айоргу. Айорг нарисовал выводы. Гай Флеминг запустил аджастов на номер. Лишние танцы вокруг оба на его орбите ни Гаю и никакому нормальному первомату были не нужны. Пусть вокруг него на Венике санты танцуют, дилт группы штатный: намбер стянуть с его радиуса и притащить к сантам.  

 

Дальше по вектору тоже всё ятно – веса на третьей букве в центре веба трала никакого, сенсорами ропы не суфлены, весь рой управляется лидером, идущим по широкой спирали вокруг гремлинского «роута». Единственный контроль за грузом в неводе лежит на овчарке, маботе сопровождения и отслеживания более исправности «бурлаков», чем какие-то ченжи карго. Очарка чептит карго, но только с целями записи на диск. Тут она тоже отбилась, ушла плотность и только потом с диска сняли имидж облака улетающей назад самостоятельной пыли. Останавливать трейл было бессмыслено, он остался на векторе.  

 

Лидер-самовар Гая вышел на маневр и выслал за собакой джеврод. Джев этот не несёт био, мегастафный асут, с широкой лексой, недавняя разработка синда сант. Аптан отрываться как как фазербот, варно скерна выпь – при попадании в болдер может разнести его в даст без всякого заряда, ялон с кинетро. На джевроде своя сарма, сама адванса, интеры её не кларны. Джеврод отправил собаку в будку, допёр до натив лайна феномена и уже там стал в обёртку на этой линии. Самовар же Флеминга журчал на доли сектора. Радары Гая нашли пятно, пробились с радарами базы, по общему пеленгу туда припер джеврод, отсканил на текучке об, скинул боло буй и убыл обратно, на самовар – Флеминг болтался со своей посудой в вальсах пингла пока ждал джева.  

 

Кинутый на браслет буй фиксил феномена «тапкой», держась на лизучей орбите и слал рапорты на Длинного Парня. Джинка у боло ионка и крылатка. Снимали «браслет» на его перигелии к эклиптому Солнцу, за время ранаронда он пошёл варза апогей, выступающий за обод сварма болдеров.  

 

– Какая у него скорость обращения? – спросил двухголовый Ын.  

 

– У кого? Скорость? Чего вокруг? У него? – стрипс пост эври ворт, уточнила инда сармы, Инга.  

 

«А? » Беркута разнесло на хохот, он отключился. Инга, индивидуальное лицо сармы, выдавала иногда. Сарма с фабричным юмором. При проектировании типа «самовар» у корпы не было инсан виша – инсертить в сарму индивидуальность, но нечто в таком духе сделали Нетеряшки, посадив в свою сарму арихивно мультяшных хердав и корпа решила не ударить лицом в грязь – придумала некий блок, который стал лицом самоваров. Потом уже самбод вытащил из буков песенку, ставшую гимном модели.  

 

Samovar,  

You come to meet us via railway car  

And have you really really come so far  

You are the answer to  

Seven days of mortar,  

Twenty thousand men  

Who won't be seen again  

They're lying scattered in the  

 

Russian pines  

Where the mountains and the waters shine  

Where a decent man can age like wine  

You are the answer for  

 

Эцас. Гимнячили только при встрече двух самоваров. Малайка ичадры.  

 

Беркут свочил вывод по намбер ту. Не факт, что объект, забивший радио на полкосмоса, это тот же браслет, который уволок и потерял Флеминг. Судя по скорости и массе инерции тот об был силикатным, про этот «объект» никаких дат нет, кроме того, что его сайз-н-шейп симил первый и его круг тоже симит первый. Масса потерянного карго может крутиться мелким дастом уже в кольцах Юпа, а найденный – он и есть найденный, другой. Откуда он там взялся? Гравой захватило, например.  

 

По намбер сре баста плей – учитывая не слабнущую мешку, таргет продожает быть эймен тру. Мешка крейта утиный кейс, хиден в диапазоне радио, но в диапазоне лука он пока обнаружим. Бот потерян, но его могло переглючить радиобурей. По последнему торку от Боя он «сел на массу», притёрся к объекту, став «грибком».  

 

– Как он это сделал, если буй без бура? – подал голос впитывающий, молчаливый как болдер Пак.  

 

– Обмоткой тентаклей. – ответил Ын. – У боло есть катушка с обмотками. – И показал ровью. Боло в сложеном виде напоминал вечную гантелю, а в рабочем штангу- переростка, с выкидной ногой с цветочком солнечной батареи. Олаф тренькунул тиза на Беркута, и гепта, что эта штука ему симилит «важру». Букад показал эту ваджру на гласп. Хольная гантель, оценил Беркут. Скоко у первомата в памяти всякой дури!... Легче выгрести весь пояс астероидов, чем вычистить этот волю. Сам Берк таких ботов не видел и даже не дропал. «Как их юзать? » Ответ вариатива показал: чтобы висеть в кульке координат, пинговать куб.  

 

Беркут мита нормальные боты пингла – кубоксы, выглядящие как штуки андерфактной брейну формы, всё время вертящиеся... Кубоблы. Как же они называются? Что-то мелькнуло в раструбе на гадрум, привлекшее Беркута. И сразу услопо. Апхот хрялиться, токнул керенк под скалгом, «оверпон».  

 

Номер четыре афтерпозы остался открытым: откуда берется такая дикая мешка? Любой объект, способный излучать радиоволны должен состоять из нескольких партов или на что-то резиста. Браслет выглядит монолитом, хотя и было тиснуто толстым скаутом Флеминга, что в дуге браслета есть сафмув. Имидж на глаз не даёт никакого мува, боту кларней. Путта и сейчас на таргете есть «браслет» с этим мувом. Что может так мощно забивать всю окрестность? Физики всей корпы сказать точно не смогли, кроме того, что такой мешок могла бы «развесить» планета величиной не меньше Марса, целиком состоящая из мелтоидов.  

 

Откуда браслет берёт энергию для такой бури по всем секам? Тоже дарко. Бурова спросить бы, он релят... Буров слоп, отметил реф, будить? Беркут послал референта серчан в сарме мышей. Олдатый анек, токо козато надо – референт дворников может поднять. В Джемме так кто-то из тендера, было, пошутил – вся пещера робло турмобла. Что там с кадром, метнул Беркут. Про бурю не ясно. Придём на таргет – узнаем. Ага, хоть самса люс.  

Пятые добы отложили за перекур. Древнее слово, никто не поминит что сагнас, омно применяют.  

 

Никто рыльно не пискнул, что давайте, мол, спрыгнем с таска. Кому прыгать? Все на скобках. Моб весь мудр, моталы хотят фрая. Что-то им такое обещали за дарк тус. Ох, дошло до Беркута, когда в гейте уже нарисался Оло, а выходит что курс – крашный. Сафсен брякнет. Каковое умозаключение он и выложил первому.  

 

– Когда-то же должно самса ломаться. – философски успокоил его первый мат, принимая пост. – Лучше узнать что, чем гнедать. Не вертися, бодрый консьюмер! Дуй на слаб.  

 

Беркут, с сембально добуренным со всех сайдов брейном, отправился в нэр апартаменты. Овкоз его свар были софтен кают «туристов». Да и не будут возить с собой сферку мха – кто им даст?  

 

* __________________________ *  

➎ глава►| Резонанс Борна

| 205 | 5 / 5 (голосов: 2) | 03:33 03.07.2020

Комментарии

Govnist01:02 05.07.2020
[удалено]

Книги автора

Пращур у реки
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Естествознание Религия
Рассказы о природе, "ребятам о зверятах".
Объем: 0.011 а.л.
00:10 10.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Юный Паляныц 18+
Автор: Lyrnist
Эпопея / Документация Политика Реализм События
Опыты аргументаций. Оригинал, без правок! Трилингва.
Объем: 0.398 а.л.
17:16 09.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гордость нищих
Автор: Lyrnist
Статья / Изобретательство Психология Реализм Философия
Заключение по лайкофилии. Со списком ступеней осмысления.
Объем: 0.202 а.л.
20:18 08.05.2024 | оценок нет

Транспорт разлук
Автор: Lyrnist
Стихотворение / Любовный роман Пародия Религия
Сатирическое из старья. О нежных героях мелодрам.
Объем: 0.024 а.л.
22:33 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квохот о Путине
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия История Эзотерика
Из моих прислушиваний к авгурским птицам.
Объем: 0.03 а.л.
03:43 06.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ожидание салюта
Автор: Lyrnist
Очерк / Публицистика Реализм События Юмор
О мероприятиях для граждан РФ, чтущих 9 мая...
Объем: 0.191 а.л.
18:54 04.05.2024 | оценок нет

Ассорти № 82
Автор: Lyrnist
Сборник стихов / Поэзия Литобзор Юмор
Рифмованные экспромты: добрые и злые.
Объем: 0.396 а.л.
02:02 04.05.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.