FB2

Про маленькую девочку и двух к...ов!

Рассказ / Драматургия, Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.

Про маленькую девочку и двух к... ов!  

Июльское солнышко весело улыбалось Полине. Подсохли лужи после череды продолжительных дождей. Наконец, родители разрешили взять велосипед. Маленькая девочка с косичками и ямочками на румяных щечках азартно крутила педали. Мелькала внизу полоса асфальта. Приятный ветерок щекотал лицо. Так ей было хорошо!  

Школьница откровенна наслаждалась каникулами, которых в этом году удивительно много. Отдыхают не только дети, но и взрослые. Доброе правительство постаралось облагодетельствовать. Правда, в начале предложили сократить рабочий день. Но потом решили не мелочиться. Борис Николаевич тоже не разменивался. Если делить, так на три куска.  

Не успела Полиночка завершить небольшую прогулку, как взвизгнула сирена. С шорохом и скрежетом шаркнули резиновые покрышки. Лязгнули дверцы. Выскочили крепкие парни в форме, в берцах и с дубинками. Черная форма придает сходство, сами знаете с кем. Доблестные полицейские не испугались взять нарушителя в кольцо. Настоящие борцы с преступностью!  

Маленькая девочка заплакала, ведь злые дяди отобрали велосипед. Куда ей, с хрупкими ручками, против двух здоровых мужиков? Здесь не всякий взрослый сладит. Но горькие слезы не смутили храбрых полицейских. Грозно зачитали права. Не место всякой мелочи на улице, да еще без маски.  

– Что же, я должна в наморднике, как собачка? – обиженно возразила Полиночка.  

– Не все, а только крупные породы, – важно пояснил один из бравых служак. – Декоративным разрешено так.  

– Нет, все же кошкой быть лучше, – подумала вслух девочка и обрадовалась, когда отпустили.  

Мокрые дорожки на щеках постепенно высохли. Улыбка исчезла с недавно счастливого лица. Серьезные сосредоточенные морщинки появились на лбу. Неожиданно тяжелый руль выворачивался из тоненьких пальчиков. Когда полицейская машина с воем пронеслась дальше по трассе, девочка зябко поежилась. Повезло, что маленьких не сажают в тюрьму, как объяснила мама. Подольше бы оставаться в детстве. Взрослый мир такой несправедливый!  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:16 02.07.2020

Комментарии

Книги автора

Это - магия!
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.044 а.л.
10:41 10.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Как остановить войну?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
09:21 07.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как это работает?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Мистика Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
12:35 06.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Душа живет, когда страдает
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
14:15 05.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытная литература(часть 1)
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор
Аннотация отсутствует
Объем: 5.531 а.л.
15:55 09.05.2023 | оценок нет

Тот самый певец русской природы
Автор: Dzdzdjdf
Рассказ / История Литобзор Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.015 а.л.
14:36 09.05.2023 | оценок нет

Как разрушить счастье?
Автор: Dzdzdjdf
Статья / Естествознание Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
16:09 26.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.