FB2

отдыхайте

Очерк / Абсурд, Драматургия, История, События, Другое
данный текст повествует о мальчике, который потерял смысл жизни.
Объем: 0.087 а.л.

Я далеко не писатель и люди которые это прочитают возможно не поймут саму ситуацию или наоборот увидят в ней что-то свое.  

У каждого из нас, в определенный момент жизни появляется одна очень маленькая, но весомая мысль… ты никогда не знаешь в какой момент она появится и что за собой понесет. Ответ, который ты дашь, может полностью изменить ход и цель твоей жизни. Порой люди не задумываются о том, какой важный выбор они делают изо-дня в день, ведь все в этой жизни взаимосвязано.  

Уже целый год я пытаюсь найти правильный ответ, чтобы в дальнейшем не пожалеть. И скажу честно, это безумно сложно. Находя смысл я тут же его теряю и начинаю метаться в сомнениях «а нужно ли мне это? » или «хочу ли я или это все навязано мне? ». Мои сомнения не напрасны, так как родители являются абьюзерами и уже целый год я пытаюсь бороться и стремиться к тому, что действительно считаю нужным для себя. Но каждый раз проваливаясь в бездну оскорблений, непонимания, кибербуллинга и принижения меня как человека я теряю себя, свою цель и свой смысл жизни. Изо дня в день я переживаю это и было бы легче если бы мои близкие друзья находились рядом, но в наказание за мое «непослушание» в отношении родителей я сижу взаперти уже 3 месяц и это невероятно бьет по мне. «Непослушание» включает в себя в основном столкновение интересов и желание больше видеться с друзьями чем с родителями. У меня и раньше были стычки с родителями, но на данный момент они начали переходить все границы. У меня больше нет личного пространства, я каждый день выслушиваю о том, какой я должен быть, кого я должен любить, с кем должен общаться, как должен выглядеть и т. п. Да, прозвучит это, как «юношеский максимализм», но я был бы рад если бы это было так. Я как сын очень послушный, убираюсь, иногда готовлю, учусь не плохо, но и не хорошо и с родителями в плане грубых разговоров я очень осторожен и категоричен, не позволяю себе обзывательств и криков в их адрес.  

Думаю найдутся люди которые увидят здесь себя…  

Все мы ищем смысл и ставим цели. Но когда нас заставляют стремиться к цели и смыслу которые тебе не дадут ничего, ты начинаешь терять себя. Каждый день сидя в комнате я хочу увидеться с друзьями, обнять их при встречи, поговорить или просто прогуляться, но я не могу этого сделать и это очень больно.  

Тебе даже поговорить не с кем… И многие скажут «Кир, потерпи 2-3 годика и все будет хорошо» или «сделай то, что они хотят». Как я не стараюсь, я не слышу теплых слов, а только гнилая критика и фразы, что ты занимаешься не тем. Очень сложно жить только с одной мыслью в голове, что если тебя не станет это все прекратиться. Раньше когда эта мысль проскакивала, я очень сильно глушил ее тем, что у меня есть друзья которые меня любят и я могу приехать в любое время суток и просто выговориться или отвлечься. Но теперь, когда ты практически 24 часа сам с собой и вечером когда все приходят, ты слышишь как же ты достал всех и как им хочется отдохнуть от тебя, а через пару недель, тебя запирают на 4 дня со словами "мы отдохнем от тебя" и ты сидишь один без всех наедине с самим собой... в такие моменты ты не живешь…  

Эта мысль о конце становится на столько сильной, что ты теряешь контроль и с этого момента не ты думаешь о ней, а она о тебе…  

Сидя в комнате и слушая грустные песни, которые добивают меня все больше и больше я вижу как меня найдут, холодного в ванной с маленьким ножиком в руке, который подарил мне мой близкий друг, а на руке будет забрызганная бардовыми пятнами, черная надпись «отдыхайте»...

| 138 | 5 / 5 (голосов: 4) | 14:29 02.07.2020

Комментарии

Nikita_1966699920:33 07.04.2021
sadrat, согласен!
Sadrat20:32 07.04.2021
nikita_19666999, буду стараться. Жизнь непредсказуемая штука, никто не знает что будет завтра
Nikita_1966699920:29 07.04.2021
sadrat, ты не прекращай бороться. Лучше выливай боль в очерках, стихах...в искусстве! Это будет сильно.
Sadrat20:26 07.04.2021
nikita_19666999, да через боль мы становимся сильнее, жаль что эти силы я всё ещё ищу
Nikita_1966699913:53 07.04.2021
Но лишить жизни себя - слишком неуважительно по отношению к самому себе, и слишком унизительно.
Nikita_1966699913:51 07.04.2021
Через боль мы становимся сильнее. Но вся сложность в том, что в определенный момент мы не знаем как стать сильнее через боль. Жаль, что твои родители такие эгоисты.
Sadrat15:56 08.07.2020
goldenboy2002, не совсем так... Общение с друзьями это, как маленький минус, основной упор был на слова родителей,которые запали глубоко в душе. И в конце идёт отсылка к этим словам через надпись на руке - "отдыхайте"
Sadrat15:52 08.07.2020
ritaweissrozar1985 Да, вы правильно поняли мою мысль, что такие громкие слова родителей ,могут очень сильно ранить. В дальнейшем они тебя угнетают все больше и больше.
Ritaweissrozar198515:08 08.07.2020
И всегда знайте, если вам тяжело - значит вы идете в гору к своей цели и делаете все верно. Не сдавайтесь. Безвыходных ситуаций нет, кроме могилы конечно же.
Ritaweissrozar198515:06 08.07.2020
Мои родители очень внимательны ко мне всегда были. Но, несмотря на благополучие в семье, я всегда в стороне. Не по их инициативе, по своей. И сейчас, когда мне уже 34, я опять таки одна. Все мои мысли при мне, у меня одна единственная подруга, которой я доверяю, как себе. А родители, они такие. Хотят лучшего, ограничивают, контролируют. Это нормально, как родитель могу сказать. Но слова, что устал от сына или дочери - это равносильно унизительным пощечинам. Это нельзя говорить, что бы ни случилось.
Goldenboy200202:23 08.07.2020
Не литература пока. Мысль: плохо, предки не дают общаться с друзьями. Оценить не могу.
Kairna17:35 02.07.2020
Написано мрачно. Но во всём этом определённо что то есть. Это страшные мысли. Но если они приходят человеку в голову, значит его очень сильно довели. Но окружающие этого не замечают. Или не хотят замечать. Это страшно.

Книги автора

Девушка 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Лирика Абсурд Фантастика Другое
хочу поделиться с вами своей любовью и восхищением…
Объем: 0.027 а.л.
10:59 14.02.2024 | оценок нет

Прощание с родной душой
Автор: Sadrat
Стихотворение / Поэзия Другое
Самое сложное ,это расставаться с человеком ,с которым вы были очень близки по духу. Но вы больше не можете быть вместе.
Объем: 0.022 а.л.
19:07 15.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Семья 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Документация Критика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:00 09.10.2023 | оценок нет

и не увидишь ты больше свет этой души…
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Драматургия Мемуар Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:46 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Очередная влюблённость
Автор: Sadrat
Стихотворение / Лирика Абсурд Байка Любовный роман Другое
Моё первое стихотворение на тему любви.
Объем: 0.013 а.л.
06:56 13.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Затрахали 18+
Автор: Sadrat
Стихотворение / Абсурд Критика Чёрный юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
06:20 07.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что такое любовь?
Автор: Sadrat
Другое / История Критика Психология Философия Другое
Рассуждение
Объем: 0.048 а.л.
23:06 07.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.