FB2

Потеря

Эссэ / Лирика, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

 

Он знал, что когда-то она уйдет. Настанет день, когда она просто выйдет за порог его квартиры, хлопнув дверью и больше он ее не увидит. Будет тот день, когда он снова останется один. Сам с собой. Наедине со своими скучными мыслями и болезненным чувством вины.  

Он часто изменял ей. Ничего серьезного, просто так случалось, что ему хотелось расслабиться, ни о чем не думать, просто оставлять себе свободу выбора. Он даже часто не считал это изменой. Ведь он любил совсем другую – ту, которая сидит дома, заваривает чай и чешет кота за холкой.  

Это была любовь с первого взгляда. Тогда ранней весной он встретил ее, обвешанную пакетами с покупками в дверях супермаркета. Она неуклюже проталкивалась к выходу, ее волосы падали ей на лицо, и она пыталась избавиться от них, размахивая головой, словно породистая лошадь. Потом она наступила ему на ногу, извиняюще улыбнулась, и быстро свернула на парковку. Просто из интереса он вышел за ней и стал наблюдать как она, зажав один из пакетов между зубами, искала ключи от машины по многочисленным карманам своей куртки. Тогда он подошёл к ней и предложил помощь.  

Знакомство было обычным, роман завертелся быстро и стремительно. Они каждый день встречались или звонили друг другу и разговаривали ночами напролет.  

Она быстро переехала к нему. Ему нравилось как она изменила его дом, как заваривала ему утренний кофе, как они по вечерам смотрели фильмы, как долго потом обсуждали персонажей и сюжеты. Как она читала ему вслух стихи, забравшись на коленки, как пела в душе и сопела, занимаясь йогой по утрам. Он так быстро привык к ней, что даже не помнил время, когда он был без нее. Она стала неотделимым целым его самого, важной частью его жизни, но вместе с тем, чем-то обыденным, простым, постоянным, неизменным. Она стала его. Как становились его все принадлежавшие ему вещи. Они просто были и все. И она. Просто была.  

Он даже не помнил, когда настало то время, когда ему стало страшно осознавать то, что она та единственная, которую ищут и часто не могут найти. Что без нее ему будет уже не интересно, одиноко, пусто… Изменяя он пытался убедить себя в своей самодостаточности, независимости, отстоять свою личность… И только сейчас, когда он стоял на краю пропасти, он понял как все это было глупо. Как глупо было искать себя там, где тебя быть не может. Как странно и по-детски он бежал от своего счастья в объятья эгоизма.  

Он знал, что она уйдет, оставив запах кофе с корицей в его кухне, шлейф ее духов в его спальне, эхо Битлз в его ванной, тысячи не просмотренных фильмов в его телевизоре, сотни прекрасных стихов на его коленях, разорванное пополам сердце в его груди и ее горькое, страшное, убийственное разочарование в его бессонных, затянутых терпким табачным дымом ночах.

| 70 | 5 / 5 (голосов: 2) | 09:41 02.07.2020

Комментарии

Khabarova09:50 28.07.2020
oliwari2, спасибо большое. Да, часто мужчины не ценят то, что имеют. Как бы и думают, что любят, но не умеют любить и не бояться потерять. Относятся к женщине рядом как к данности
Oliwari218:02 27.07.2020
Какой бред. Нет, Виктория, не ваше эссе, а бред, в котором оказался герой вашего эссе.
Он же сам ежедневно разрушал хрупкий цветок под названием "Любовь", он сам привык к этой женщине, смотря на неё, как на мебель...
Да, как на неодушевлённый предмет. Привычка! Какая ужасная штука.
И вместо того, что бы просто любить, лелеить этот хрупкий цветок, он ломал его.
Знал, что цветку больно, но продолжал мять и ломать его, думая, что ничего не случится.
Он изменял ей, как изменяют своим жёнам или подругам миллионы мужчин во всем мире. Просто так, походя, лишь бы самоутвердиться: да, меня могут любить и другие, я нравлюсь женщинам.
И он обкрадывает сам себя и сам понимает, что женщины всё чувствуют и часто просто делают вид, что ничего не знают, давая нам шанс, ещё один шанс и ещё один...
Виртуозно написанное эссе. Обычная жизнь, точно такая же, как и у многих, многих других...

Книги автора

Ненавижу 18+
Автор: Khabarova
Эссэ / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
20:17 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Самолёт
Автор: Khabarova
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
19:08 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Парфенович
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
11:28 26.07.2021 | 4.9 / 5 (голосов: 10)

Тишина
Автор: Khabarova
Эссэ / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
15:00 23.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Уходило...
Автор: Khabarova
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:02 20.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 13)

Женщинам!
Автор: Khabarova
Эссэ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
17:53 08.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 12)

Ведьма
Автор: Khabarova
Рассказ / Мистика Проза Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.33 а.л.
19:36 05.02.2021 | 4.90 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.