Сбрить бороду, это сущий пустяк!
Но так ли всё просто, на самом деле?
Моя борода была особенная, я растил её с самых истоков зарождения волоса на моём лице.
И вот, я уже в годах.
Не сказать, что я совсем старик.
В свои 45, я ещё чувствовал отголосок молодецкой удали. Но увы, с каждым днём, этой самой удали становилось всё меньше и меньше, а волос на моём лице, всё больше.
Борода была безобразной, она свисала с моего лица, словно 8 грязных половых тряпок, связанных воедино.
Она была поистине огромная и тяжёлая.
Но дело было вовсе не в толщине волоса. В моей бороде жил Альберт Тульский – небольшой хомячок, с большими планами на скоротечную жизнь.
Помимо Альберта, в ней поселился Григорий Бриз – ёжик, обожающий фалафель с кусочками жаренного сала.
Но ёж был не последним постояльцем в моей бороде; кот Игорь, морской конёк Стас, сухарик Эдмон, жареный карп Сергей, мармелад Иван Васильевич Правильный.
Вечерами, они вели светскую беседу, пили пиво и пели фривольные песни.
Апод утро, из моей бороды я вычёсывал; пивные бутылки, останки канапе, скомканные страницы жёлтой прессы и обрывки фраз, записанных на клочке туалетной бумаге.
Однажды, я выпил больше положенного и на спор, сбрил свою бороду. Ну и как пологается, прилёг на асфальт до утра.
Вы думаете, что утром меня мучала совесть и похмелье?
Лёгкость, стать, свобода, молодость и радость бытия.
Борода канула в лету, будто и не было её.
Теперь я часто хожу по набережной и смотрю на какающих чаек.
А недавно, я получил любовное письмо, от Ларисы Арнольдовны Пруд.
Жизнь налаживается!
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.