Назовём это "Мысли в слух"

Рассказ / Лирика, Философия
Хочется поделиться своими мыслями, которые я когда-то записывал в заметках и в дневнике. Самое интересное хочу обнародовать. Если кому-то будет такой формат интересен, буду чаще публиковать подобные выжимки.
Теги: Мысли дневник замечания.

Идёт семнадцатый год, и жизнь даёт мне хороший урок. Возможно, все что я скажу, покажется слишком драматичным, но это мои мысли вслух в конце концов.  

Я начинаю понимать, какая существует дружба. Не думаю, что открываю Америку, но все же... Начну с плохого. Как мне кажется, самый неприятный тип дружбы–это тот, который держится лишь на том, что вы уже давно знакомы, давно находитесь в одной компании, но, помимо этого,  

вас больше ничего не связывает. Я бы назвал этот тип "тусовочным". Поясню: кроме каких-либо совместных мероприятий вас больше ничего не связывает. Вы встречаетесь лишь потому что "Ну а чего? Все же собираемся, как в старые добрые".  

Следующий тип–это дружба на общих интересах. Очень специфичный стиль дружбы, думаю. Ведь интересы человека меняются. И, если дружба держалась только на этом, то любые переосмысления взглядов могут быть череваты распадом этой дружбы. Я не говорю, что это плохо: люди приходят, люди уходят–это нормально. Проблема лишь в том, готов ли твой друг расстаться с тобой "полюовно", если ты перестал мыслить с ним в одном русле, понял, что не такие интересы и взгляды являются твоим смыслом жизни. Если не готов, то пиши "пропало", ведь отныне в тебе он будет видеть предателя и вообще врага народа.  

Наиболее надёжный тип дружбы, по моими выводам, выглядит не просто как интересы, а уже как что-то большее. Буду конкретнее: эти люди тебя не будут осуждать за твои перемены в интересах, а скоре попытаются принять этот факт и продолжать с тобой общаться, как не бывало. Отличительной чертой такой дружбы будет честность во всем. Да, даже в том, что может подорвать дружбу. Если человек будет понимать, что вы с ним честны, а вы будете понимать, что он в свою очередь честен с вами, то считайте, что вы спелись. Честность и умение влезть в шкуру своего друга–вот, что по моему опыту, отличает по-настоящему хорошего друга.  

Так вышло, что будь то в силу моего скверного характера или из-за невезения таких друзей можно посчитать по пальцу одной руки. Искренне хочется надеяться, что я такой же хороший друг для него, какой он для меня

| 22 | оценок нет 00:51 01.07.2020

Комментарии

Книги автора

Наболевшее 18+
Автор: Milky_way23
Рассказ / Абсурд Байка Пародия Политика
Аннотация отсутствует
Теги: Власть Демократия система
19:04 25.04.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020