FB2

Сборник статей. Станислав Исхаков

Другое / Политика, Проза, Публицистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 11.107 а.л.

1. СМИ как инструмент манипулирования общественным сознанием.  

 

 

Честно говоря, сегодня в России средства массовой информации являются мощнейшей, сложной, хорошо проработанной системой, которая осуществляет психологическое манипулирование общественным сознанием, формирует общественное мнение у российского населения. Порой поражают те возможности и достижения, с помощью которых круги политической элиты, стоящие у власти способны навязывать свою волю, создавать представления, общественные мнения, осуществлять психологическую манипуляцию народом. В СМИ используются специально разработанные приемы воздействия на сознание людей через различные музыкальные произведения, вставки, мелодии в телепрограммах, радиопрограммах, образы героев, персонажей телесериалов, шоу и мероприятий развлекательного характера, модели поведения журналистов, политиков на телеканалах, включающие в себя набор жестов, определенных фраз, громкости голоса, через которые передается соответствующая информация, воспринимаемая массами под нужным для манипуляторов углом. СМИ могут создавать ложные образы, искажать представления, позиции у населения по отношению к действиям органов государственной власти, предвыборных компаний, кандидатов, трагических событий и катастроф, внутренней и внешней политики государства.  

 

Для манипулирования обществом технологии СМИ постепенно разрабатывались и улучшались с течением времени в определенных научных институтах социологических исследований в США и странах Западной Европы. Наибольших результатов в совершенствовании технологий манипулирования, данные организации добились за период второй половины XX века и сегодня на территории России с момента развала Советского Союза можно наблюдать разработанные средства и технологии управления обществом в действии. Через телевидение, радиовещание, прессу, российские политики и журналисты, артисты, лица, занимающиеся торговлей и рекламой при помощи пропаганды смогли создать в России ту самую западную модель либерального-демократического общества, заставив людей переосмысливать свою жизнь, навязав определенные ценности, вкусы, представления о моде, красоте, образе жизни, морали, отношении к семье, дружбе и прочим вещам. Для примера можно вспомнить хорошо всем известный пример рекламы пиццы первым Президентом СССР М. С. Горбачевым. В результате на территории страны при помощи СМИ ведется информационная война, создающая атмосферу негативной жизни в России, государственной власти, которая поощряет коррупцию и воровство, не заинтересована в своих гражданах, повышает цены на продукты питания и коммунальные услуги, люди не хотят жить в своей стране, не видят в ней перспектив, испытывают ненависть к государству. Если взять сегодняшний уровень нравственности российского общества и сравнить его с тем, который был в конце 1980-х годов в период до развала СССР, то можно говорить о том, что сегодня он чрезвычайно низок, население страны социально зомбировано, запрограммировано на либерализацию, деморализацию, потерю духовных и нравственных ценностей, россияне на сегодняшний момент разделены между собой и проявляют социальную ненависть друг к другу, озлоблены, не испытывают сочувствия, уважения, желания помочь, поддержать, и прочих человеческих качеств.  

 

Кроме изменения морально-этических ценностей в обществе, СМИ также способны формировать мнение о политических лидерах, государственной политике, искажая информацию, факты и события, навязывать государственную идеологию, проводить цветные революции. Касаемо сегодняшней ситуации в отношении СМИ в России, следует выделить, что многие телеканалы, радиоканалы, периодические печатные издания, которые работали до развала СССР, были захвачены в период начала 1990-х годов и находятся под управлением США и стран Запада. По сути, российскими СМИ владеют иностранные государства, которые собственно говоря, более 20 лет осуществляют манипуляцию российским обществом, оказывая на него постоянное психологическое давление и навязывая ему свою систему ценностей, искажают национальное и историческое сознание. На ряду с экономическим давлением в виде падения уровня жизни граждан, психологическое напряжение, осуществляемое СМИ создает в России общество, которое запрограммировано в интересах иностранных государств, целью которых является недопустимость развития России в качестве самостоятельного суверенного государства. В их представлении должна быть Россия, не имеющая возможностей для решения своих экономических и социальных проблем, осуществления независимой государственной политики, не способная составить геополитическую конкуренцию на международной арене.  

 

 

2. Проблемы мигрантов и беженцев. Вопрос эмиграции в современном мире.  

 

 

В связи со сложившейся ситуацией в геополитике, современный мир переживает процесс активного переселения граждан из стран Третьего мира и стран постсоветского пространства. Основными причинами для миграции являются: низкий уровень жизни, безработица, отсутствие социальных гарантий и поддержки со стороны государства, нарушения прав человека, военные конфликты, неблагоприятный климат. Как правило, страны Запада сегодня являются самыми привлекательными для эмиграции в силу высокого уровня жизни и мощной социальной политики государства в отношении своих граждан.  

 

Глобализация способствует процессу миграции, поскольку условия для проживания в странах Третьего мира ухудшаются с каждым годом, экономика этих государств работает в оккупационном режиме, что означает стабильную инфляцию и рост цен на товары и услуги, тарифы ЖКХ, топливо, постоянное повышение налогов, штрафов, низкое качество продуктов питания, рост числа безработных, высокий уровень числа лиц, живущих за чертой бедности, нищету, высокий уровень преступности, проблемы с экологией, высокий уровень коррупции и безразличие органов государственной власти по отношению к благосостоянию своего народа.  

 

Кроме того, в ряде стран, в силу нестабильной политической ситуации, кризиса власти, могут идти военные конфликты, в связи с чем, часть населения становится беженцами, которые вынуждены уезжать в другие страны для проживания.  

 

Сегодня проблема беженцев присутствует на Донбассе и в странах Ближнего Востока. Многие граждане ДНР и ЛНР были вынуждены мигрировать в Россию, где сейчас испытывают проблемы с легальным пребыванием на территории страны.  

 

Проблема с нелегальными мигрантами и беженцами особо показала себя в Европейском Союзе, когда беженцы из стран Африки и Ближнего Востока, а также Индии, Пакистана и Бангладеш, начали резко мигрировать в 2015 году в огромном количестве. В итоге власти Европейского Союза столкнулись с проблемой массового наплыва нелегальных мигрантов и невозможностью быстрого юридического разрешения вопросов о присвоении статуса беженца и выдачей документов. В связи с этим для мигрантов из стран Третьего мира были созданы лагеря с ужасными условиями проживания, где пребывают тысячи человек. Ко всему прочему Европа столкнулась с тем, что большинство из беженцев исповедует ислам, они были воспитаны в религиозных семьях, где по нормам ислама европейский образ жизни просто неприемлем. В итоге это вызвало у приезжих гостей культурный шок и недопонимание либеральных ценностей местного населения.  

 

Жители европейских стран подверглись резкой критике и осуждению со стороны мигрантов, что повлекло за собой волну преступлений, массовые беспорядки и угрозу для дальнейшего будущего европейского общества.  

 

Совершенно ясно, что власти Евросоюза изначально прислушивались к советам главных глобалистов из Соединённых Штатов и рекомендаций либеральных политиков, которые прививают населению стран Евросоюза толерантность ко всем людям, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, религиозных убеждений. Эти же господа пропагандируют в Европе идею легализации проституции, однополых браков, пропаганды трансгендеров, смены пола, легализации наркотиков и прочих вещей. В результате наплыва мигрантов Европейский Союз сейчас находится в миграционном кризисе, который может привести к крупным столкновениям между коренными жителями и беженцами и даже перейти в гражданскую войну.  

 

Помимо Евросоюза, проблемы с трудовыми мигрантами существуют в России и странах СНГ. В силу сложившейся экономической и политической ситуации после развала Советского Союза в 90-х и 2000-х годах в странах постсоветского пространства, Россия оказалась в наиболее благоприятных условиях с точки зрения экономики и уровня жизни. Рыночная экономика, приход в страну иностранных корпораций, сделали Россию страной, привлекательной для иммиграции граждан из Вьетнама, Китая, а с недавнего времени и для граждан из стран Африки и Ближнего Востока. Большая часть трудовых мигрантов прибывает в крупные города России, в частности в Москву и Санкт-Петербург в силу высоких заработных плат и достаточного количества рабочих мест.  

 

К сожалению, в ситуации с мигрантами в России сложился ряд серьёзных проблем: коррупция среди сотрудников правоохранительных органов, незаконное предпринимательство, связанное с постановкой на миграционный учёт иностранных граждан, выдачей патентов на работу, постановкой на регистрационный учёт по месту жительства и пр.  

 

Тут ещё можно добавить приезд в страну нелегальных мигрантов, которых работодатели незаконно берут на работу, создавая им рабские условия труда и выплачивая низкую заработную плату. В данной ситуации работодатели совершают ряд правонарушений и уголовных преступлений в отношении нелегальных мигрантов, не выплачивая им никаких денежных средств за их труд, заставляя их работать с грубым нарушением норм Трудового кодекса. В итоге это приводит к постоянным проверкам фирм и предприятий со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые занимаются вопросами миграции и выявлением нарушений законодательства с последующей депортацией приезжих мигрантов за пределы Российской Федерации.  

 

Помимо этого, трудовые мигранты периодически совершают преступления на территории нашей страны по различным мотивам: бедность, невозможность устроиться на работу, культурный конфликт по почве религиозных норм и убеждений, межнациональная рознь и национализм.  

 

В целом это создаёт негативное отношение к приезжим мигрантам у части россиян, что приводит к конфликтам, близким к экстремистской деятельности со стороны активных граждан с ультраправыми взглядами. Бывают случаи, когда и сами мигранты становятся жертвами преступлений со стороны российских граждан, что говорит об экстремизме и несоблюдении норм Конституции РФ.  

 

За последние 5-7 лет проблема с эмиграцией широко встала и в России. Постоянное падение уровня жизни, низкие зарплаты, рост тарифов ЖКХ, коррупция, безразличие власти к проблемам населения, низкое качество дорог и медицины, отсутствие социальных гарантий, достойных пенсий и пособий, низкий уровень безопасности, безработица и т. д., заставляет часть россиян задумываться об эмиграции в страны Запада, либо в страны с жарким климатом с целью занятия дауншифтингом. Таким образом, за последние 5 лет из нашей страны эмигрировало за рубеж более 2-2, 5 млн. россиян.  

 

Чтобы решить проблемы миграции населения в разных странах, правительства и прочая элита стран Третьего мира и стран СНГ должны наводить порядок в национальной экономике, создавать рабочие места и строить предприятия, платить достойные зарплаты, а не вынуждать своих граждан иммигрировать за границу в поисках заработка и лучших условий жизни. Их внутренняя политика порой просто чудовищна по отношению к собственному населению.  

 

Необходимо произвести чистку пятой колонны среди органов законодательной и исполнительной власти, ввести жёсткие меры по борьбе с коррупцией и всецело отказаться от политического курса прислуживания мировым элитам глобалистов, для которых миграция только приносит выгоду и помогает им решать свои геополитические задачи.  

 

Как показывает практика, к трудовым мигрантам практически везде в мире относятся не так уж и доброжелательно, как к людям "второго сорта", особенно это касается тех, кто находится в чужой стране нелегально. Это происходит даже в ряде стран Европейского Союза, США, Канады, Израиля и т. д. Толерантность и загадочная европейская улыбка, по которой можно не понять, что у человека на уме, не всегда будут говорить о дружелюбии и уважении к мигрантам, даже из стран СНГ. Порой в процессе работы, коренные граждане какой-либо из западных стран, косвенно стараются "спихнуть" больший объём работы на иностранного гражданина. Иными словами, – "Там хорошо, где нас нет".  

 

 

3. Плюсы и минусы социализма для России. Стоит ли вернуть что-то назад?  

 

 

Тема довольно спорная и может рассматриваться с разных аспектов, поскольку до сих пор идут споры о том, какой же общественный строй на самом деле больше подходит для нашего общества и государства. Вопрос стоит широко в виду того, что политологи, философы, и прочие специалисты, определяют социализм как политическую идеологию, а также как одну из общественно-экономических формаций. Необходимо коснуться аспектов данной проблемы применительно к России и выявить положительные и отрицательные элементы социалистического строя, существовавшего в СССР, сравнивая его при этом с современной ситуацией в Российской Федерации.  

 

Как видно из истории советской России, после революционных событий начала XX века и до окончания Великой отечественной войны, социализм, в своей ранней форме, не оказывал особо положительного влияния на российское общество и его благосостояние, начиная с Октября 1917 года, что было обусловлено гражданской войной, коллективизацией, репрессиями и прочими политическими противостояниями в государственной власти. Существенных успехов социалистический строй в СССР достиг во второй половине XX века после окончания Великой отечественной войны, которые выражались в геополитическом признании силы социализма в мире, последовательном экономическом росте Советского Союза, повышении уровня жизни советских граждан в период правления Брежнева. В стране стремительно развивалась промышленность, осваивались места добычи полезных ископаемых, советское общество ставило высокие социальные цели и добивалось результатов, наблюдался рост моральных, патриотических устоев граждан, трудящиеся люди и их благосостояние ставились важными ценностями для государства. Не для кого не секрет, что в СССР была создана плановая экономика, которая впоследствии установила стабильные цены на товары и различные услуги на территории всей страны, что создавало для людей психологическое состояние стабильности, что давало возможность людям строить планы на жизнь в будущем. Государственные дотации для предприятий пищевой промышленности, сельского хозяйства позволяли делать цены на товары меньше, чем затраты на его производство.  

 

При социализме в СССР была построенная особая система распределения жилого фонда. Гражданам, которые нуждались в жилье, оно предоставлялось на определённых условиях. В целом, возможность получить жилое помещение в Союзе ССР была гораздо выше, чем в современной России в силу высоких цен на жилую недвижимость. Сегодня гражданам России, которые хотят иметь собственную квартиру, приходится обращаться в банки за ипотечными кредитами на кабальных для них условиях и выплачивать довольно крупные ежемесячные суммы, которые порой сравнимы с половиной заработка. Необходимо сказать, что общая сумма выплат по банковским процентам в несколько раз превышает стоимость самой квартиры на момент оформления договора ипотечного кредитования. Стоит отметить тот факт, что жилые помещения во времена Советского Союза находились в государственной собственности, что запрещало совершать сделки купли-продажи и давало гражданам защиту от потери своего жилья в результате невозможности выплачивать долг по ипотечному кредиту, либо в результате недобросовестных действий мошенников, так называемых «чёрных» риелторов.  

 

Советское государство проводило политику приоритета семьи и ее поддержку, охрану прав рабочих, существовала система профсоюзов, защищавших права работников всех должностей, независимо от сложности выполняемой работы, квалификации, стажа и времени работы. Выпускники образовательных учреждений, как среднего, так и высшего профессионального образования, в обязательном порядке трудоустраивались государством на предприятия, испытывающие нехватку специалистов того или иного профиля. Для сравнения в современной России, государство практически никак не заинтересовано в трудоустройстве молодых специалистов и не отслеживает регионы с целью определения недостатка кадров в том или ином предприятии, снимая с себя ответственность в ввиду существования частного сектора экономики и рынка труда, которые очень динамичны и сложно контролируются. Частные предприятия постоянно проходят реорганизацию, создаются и ликвидируются, происходит постоянное сокращение рабочих мест, вакантные должности могут исчезнуть за краткий период времени, что дает основание говорить о наличии постоянной безработицы в стране.  

 

В Союзе ССР, как известно, существовала строгая система контроля и стандартов за качеством производимых товаров различных категорий. Продовольственные товары проходили строгую проверку со стороны контролирующих органов на безопасность для здоровья населения и на соответствие ГОСТ. В случае выявления подобного рода нарушений, лица, которые были ответственны за процесс производства продукции, привлекались к юридической ответственности, вплоть до уголовной с вынесением обвинительного приговора и отбыванием реального срока в исправительном учреждении. В СССР, по сравнению современной Россией, практически не существовало продуктов питания, которые содержали в своем составе большое количество химических элементов, вредных для здоровья человека или способных привести к различным заболеваниям. Ситуация в Российской Федерации с качеством производимой продукции находится в критическом состоянии, качество выпускаемых товаров оставляет желать лучшего. Недобросовестных производителей, применяющих при производстве товаров вредные для здоровья химические ингредиенты и прочие элементы, в стране сегодня достаточно большое количество, хотя при этом в российском законодательстве также предусмотрена ответственность за выпуск некачественных товаров, которые могут нанести вред здоровью потребителя, но тем менее проблема остается и данные производители остаются на рынке и продолжают травить население.  

 

Социализм, так или иначе, имел свои плюсы для России, но следует сказать и про отрицательные стороны, которые оказывали негативное воздействие на общество. Как известно, социалистический строй предполагал обязанность для каждого гражданина трудиться, что было закреплено в советском законодательстве на конституционном уровне. За отказ от выполнения данной обязанности, ведения «паразитирующего» образа жизни, советского гражданина, могли привлечь к уголовной ответственности, что являлось неким принижением личной свободы человека, не оставляя ему права на выбор образа жизни по собственному усмотрению. Ко всему прочему в СССР была запрещена предпринимательская деятельность, часть граждан испытывала моральное давление со стороны общества и государства, предприимчивые и творческие люди были вынуждены вести подпольный образ жизни, признавались диссидентами. Напротив, Российская Федерация на основании Конституции 1993 года предоставляет право каждому гражданину на свободный труд и выбор рода деятельности, в том числе и право на занятие предпринимательской деятельностью, российское законодательство не содержит норм, преследующих граждан за отсутствие у них работы.  

 

Помимо проблемы привлечения граждан к ответственности за тунеядство в СССР существовали и иные нормы уголовного права, предусматривающие наказание за совершение иных преступлений имущественного характера, которые были особо популярны в то время. Речь идет о краже, поскольку лицам, которые не желали работать на благо общества, не оставалось иных возможностей, как совершать кражи с целью добычи средств на существование. Пособия по безработице в Советском Союзе не существовало. Поэтому кража социалистической и личной собственности была наиболее совершаемым преступлением в СССР по сравнению с убийствами, разбоями, изнасилованиями и прочими преступлениями. Безусловно это влекло за собой огромное количество заключенных, отбывавших наказание в исправительно-трудовых учреждениях за преступления против собственности, что можно охарактеризовать как проявление некого тоталитаризма со стороны государства.  

 

Параллельно с этим, в советском обществе была проблема с соблюдением прав человека, хотя они и были предусмотрены в Конституции СССР 1936 года, которую юристы оценивают как самую демократическую. Также, права и свободы были закреплены в Конституции СССР 1977 года. Фактически, большая часть прав и свобод человека систематически нарушалась в правоохранительных органах при задержании лиц, подозреваемых в совершении преступлений, в том числе и в период следствия. Права и свободы советских граждан нарушались в исправительно-трудовых колониях со стороны администрации и самих осужденных, в Вооружённых силах СССР. Имели место сообщения о применении пыток во время допросов к лицам, которые находились под следствием с целью получения признательных показаний.  

 

В Российской Федерации в плане соблюдения прав и свобод человека была проделана огромная работа по воспитанию культуры прав человека в российском обществе и сегодня органы государственной власти в лице сотрудников правоохранительных органов и прочих должностных лиц, осуществляют свою деятельность на основании закона. При исполнении своих должностных обязанностей государственные служащие стараются не нарушать прав граждан. За последнее время в стране заметно усилился контроль надзорных органов за соблюдением прав человека, средства массовой информации активно освящают различные нарушения прав человека со стороны сотрудников полиции, военнослужащих, прочих государственных служащих в органах полиции, прокуратуры, исправительных учреждениях, и иных органах государственной власти. Нарушения прав человека имеют место и сегодня, но по сравнению с ситуацией, которая была во времена Советского Союза, сегодня права и свободы человека соблюдаются в большей степени, нежели ранее. В настоящий момент граждане России имеют достаточное количество возможностей для защиты своих нарушенных прав.  

 

Можно привести в пример множество плюсов и минусов социализма, который сложился в Советском Союзе. В целом, если проводить сравнение данного строя с тем, который действует в России с момента развала социалистического блока, то можно сказать, что Российская Федерация, с начала 1990-х годов, утратила свои политические и экономические позиции на международной арене, присоединившись к глобальной капиталистической системе во главе с США и странами Запада. Данные государства видят в России только её территорию и большое количество минеральных ресурсов. Западу не нужна сильная и процветающая Россия, та, которая была построена при социализме. Мы наблюдаем падение уровня жизни граждан в стране, постоянный рост цен и увеличение числа лиц, живущих за чертой бедности, огромную пропасть в доходах между большинством населения и олигархическим кругом. Помимо этого, в нашей стране наблюдается снижение качества продуктов питания и иных товаров, тотальная коррупция в органах государственной власти и чиновничий произвол. Помимо экономических показателей российское общество теряет свою нравственность и моральные ценности. Эти процессы происходят под воздействием либерально-демократической ценностей, навязанных массовой культуры, которая пришла наряду с капиталистическими преобразованиями. Уровень образования в России постоянно падает, растёт число безработных в виду всевозможных преград для трудоустройства молодых специалистов. Никому не нужная молодежь, которая не в состоянии устроиться на работу, в силу отсутствия рабочих мест, подвергается моральному разложению  

 

В результате, данный образ жизни нашего общества может привести Россию к краху, развалу страны на несколько независимых государств с учётом особого интереса Запада, который поставит Россию в полную политическую и экономическую зависимость. В целях защиты нашего государства, поднятия уровня благосостояния граждан и возрождения нравственности, патриотизма, взаимопомощи и взаимоуважения, надо частично вернуть некоторые плюсы социализма, которые, как показала практика, хорошо проявили себя в Советском Союзе. В стране необходимо произвести определённые преобразования в экономике, образовании, серьёзно отнестись к вопросу культуры, истории и патриотизма. Возможно, для достижения данных целей потребуется смена политической элиты, отстранение от власти проамериканских политиков. Сегодня России нужен некий социализм «обновленного» современного типа с частичными элементами рыночной экономики.  

 

 

4. Горячие фазы новой холодной войны  

 

 

Многие политики, историки и прочие общественные деятели, занимающиеся вопросами глобальной политики, неофициально заявляют о начале новой холодной войны между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки, которая берет свое начало по разным оценкам в период второго президентского срока Владимира Путина, а именно когда он выступил с речью на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности в 2007 году. Исходя из содержания доклада многие аналитики стали говорить об объявлении холодной войны США и странам блока НАТО со стороны России. Так или иначе, большинство граждан России до сих пор помнят митинги, протестные движения, якобы организованные «здоровой» оппозицией, против действующего политического режима Президента России В. В. Путина в 2011-2012 годах, которые сегодня вполне можно охарактеризовать как попытку провести «цветную революцию» в России с целью свержения главы государства и развязывания внутри страны полномасштабных военных действий в различных регионах, а также последующий развал России с разделением ее территории на несколько независимых государств. Данная попытка не обвенчалась успехом и США пошли на соседнюю республику бывшего Советского Союза и организовали там оранжевую интервенцию с последующем свержением Президента Украины Виктора Януковича, сменой Правительства Украины и развязыванием военных действий на востоке страны. Данный круг политических и военных событий можно вполне назвать одним из горячих эпизодов холодной войны, который направлен против России со стороны США через Украину. В Интернете неоднократно появлялась информация, что в составе украинской армии наряду с украинскими военными со стороны карателей участвуют и солдаты армии НАТО.  

 

Второй горячей фазой холодной войны можно назвать ввод российских войск на территорию Сирии где идут боевые действия между, так называемой преступной организацией ИГИЛ и Вооруженными Силами Сирийской республики, которые пытаются предотвратить гражданскую войну и гибель мирного населения. В свою очередь, Владимир Путин, как грамотный политик, прекрасно понимает геополитическую стратегию США и стран Западной Европы в отношении России и делает все возможное чтобы не допустить вторжения вооруженных формирований ИГИЛ на территорию Кавказа, относящего к России, о чем он подчеркнул в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию 2015 года. Поскольку, в случае вторжения и захвата южных территорий России, где преобладающее население исповедует ислам, войсками ИГИЛ, в стране может произойти раскол с последующим проявлением сепаратизма в кавказском регионе, что очень выгодно США. Вероятность развития таких событий безусловно есть, ИГИЛ может захлестнуть весь российский Кавказ, и в последующем начать войну в Южном и Центральном федеральных округах и соединиться с украинскими карательными войсками, которые к тому времени начнут ожесточенно уничтожать Донбасс и пересекут границу Украины оказавшись в Ростовской области. Такие последствия могут привести Россию к краху, потере ее территориальной целостности и суверенитета и соответственно очередного поражения России в холодной войне, поскольку, к сожалению Советский Союз уже проиграл первую холодную войну в 1991 году.  

 

 

5. Русский мир под влиянием западной цивилизации  

 

 

С приходом к власти Ельцина в России начало развиваться активное сотрудничество со странами Запада, в частности с Соединенными Штатами, которые представляли нашу страну как отсталое и не демократическое государство с неразвитой экономикой. Российская Федерация казалась им страной в которой отсутствовала какая-либо свобода для граждан, все в ней выглядело архаично и примитивно. Получив рекомендации и наставления от американских советников, российские политики, через средства массовой информации, стали внушать российскому народу, что наше общество не современно, государство и экономика практически не развиваются, необходимы резкие изменения на всех уровнях государственного управления, в том числе, нужно срочно внедрить западную капиталистическую модель рыночной экономики, подключить Россию к мировой финансовой системе. Как многие помнят тот период времени, российское общество, которое находилось долгое время под железным занавесом, очень позитивно отреагировало на нововведения. Как говорили сами люди, им нужны были перемены, многие устали от тоталитарного давления со стороны советского режима и демократия показалась народу очень интересной своими идеями свободы, независимости, появления частного предпринимательства.  

 

Так или иначе, приняв западные ценности, нашим гражданам стали прививать идею о том, что Европа является цивилизованным и развитым регионом, в европейский странах очень высокий уровень жизни в отличие от «отсталой и загнивающей» России. Под воздействием такой пропаганды со стороны западных политических кругов, русский народ начал полностью копировать все американские и европейские ценности, посчитав себя отсталым и недоразвитым, тем самым подменив свою национальную культуру на западную общеевропейскую, что, по сути, означает перезапись генетического кода русской цивилизации на западный, который является массовым и универсальным.  

 

На сегодняшний день произошла практически полная трансформация российского общества, почти утрачены ценности русского мира. Россия живет в полном соответствии с западными устоями и охотно копирует различные нововведения в образе жизни, моде, питании и прочих вещах, которые вначале появляются в США и Западной Европе. Большинство российских граждан считает данное явление абсолютно нормальным и не видит в этом никакой проблемы. Однако в последнее время многие социологи, политологи и прочие аналитики стали наблюдать определенную социальную деградацию западного мира. Данное явление находит свое отражение в практически уничтоженном институте семьи, появляется все большее количество однополых пар и браков, граждане европейских государств проявляют безразличие и инфантильность к общественным и государственным проблемам своих стран, количество лиц, употребляющих наркотики постоянно растет, средний показатель образования и грамотности европейцев снижается, в том числе стоит добавить проблему эмигрантов, наплыв которых резко увеличился за последнее время. Все это может привести к тяжелейшему социальному кризису в ближайшем будущем, а в дальнейшем просто к тому, что вместо коренных европейцев на территории их государств будут спокойно проживать народы, некогда эмигрировавшие из восточно-азиатских стран.  

 

Отличие русского мира от западного, пожалуй состоит в том, что любой иностранный гражданин, родившийся вне его влияния, приезжая жить в Россию через определенное количество лет становится «русским», точнее говоря, русский мир поглощает его национальные и ментальные особенности. У данного человека пропадает чувство враждебности культур, он начинает перенимать все привычки и традиции, присущие русским людям, попросту говоря, начинает ассоциировать себя с частью русского мира, считать себя гражданином России. Если сравнить данную ситуацию со странами западного мира, то многим иностранцам, переехавшим жить в Европу, так и не удается в полной мере воспринять западные ценности. Примером здесь может легко послужить ситуация с террористическими актами и беспорядками в Париже, где основными участниками конфликтов выступали эмигранты из стран Востока.  

 

Говоря о России, стоит задуматься о том, насколько правильным является тотальное восприятие российским обществом западных норм и ценностей, поскольку это может представлять угрозу для русской цивилизации в будущем. Стоит ли дальше перенимать западный опыт или же все-таки отказаться от бомбы замедленного действия, которая может сработать в относительно недалеком будущем.  

 

 

6. Загруженность российской судебной системы  

 

 

В России за последние десятилетия сформировалась новая судебная система, основы которой были скопированы с западной модели защиты прав в судебном порядке. Учитывая, что западные демократические принципы лежат в основе российского государства общества, российские суды ведут свою работу на основе принципа состязательности процесса, который означает независимую позицию суда в отношении спорящих сторон по гражданскому делу. Данный факт говорит о сложности самой процедуры обращения в суд, а также о том, что государство практически не оставляет возможности своим гражданам воспользоваться системой правосудия с целью защиты своих нарушенных прав без лишних трудностей и бюрократических преград. Чтобы возбудить гражданское дело в суде первой инстанции, лицу, чьи права нарушены, необходимо составить исковое заявление по установленной федеральным законом форме. Зачастую лица, которые обращаются в суд, попросту не имеют юридического образования и им приходится сталкиваться с юридическими трудностями при составлении пакета документов, необходимого для обращения в суд, что только препятствует осуществлению правосудия. Более того, принцип состязательности процесса запрещает суду давать какие-либо юридические консультации спорящим сторонам при подачи искового заявления, составления отзывов, ходатайств и по иным вопросам, касающимся судебного процесса. Гражданину, который неправильно составил исковое заявление, отказывают в его принятии и ему приходится обращаться за юридической помощью в частные организации, адвокатские конторы, оказывающие юридические услуги за приличную денежную сумму.  

 

Помимо этого в нашей стране совершенно непропорционально распределены суды на территории крупных городов с точки зрения их количества. В особенности следует выделить Москву с ее огромной численностью населения и большим количеством различных организаций. Судьи попросту не справляются с поступающим количеством административных и гражданских дел, что порождает сильную загруженность судебной системы и приводит к низкому качеству принимаемых судебных актов с точки зрения правильного применения норм законодательства. Также, стороны, проигравшие процессы, осужденные, часто обжалуют решения и приговоры мировых судей, районных судов в вышестоящих судебных инстанциях. Многие из обжалованных судебных актов признаются юридически необоснованными, обнаруживаются юридические ошибки при применении норм материального и процессуального права, судьи в недостаточной степени оценивают доказательную базу. Дела, по которым судебные акты обжалованы вышестоящей инстанцией, отправляются обратно в тот же суд на новое рассмотрение, но уже к другому судье, что создает для него дополнительную нагрузку.  

 

Говоря о загруженности судов первой и второй инстанции следует упомянуть о судебном аппарате, который не справляется с большим объемом технической работы. Секретарям и помощникам судей, работникам канцелярий приходится практически ежедневно нарушать режим рабочего времени и работать свыше 8 рабочих часов в день, не говоря о низких заработных платах данной категории гражданских служащих. К примеру, секретарь судебного заседания на мировом участке получает зарплату около 12 тысяч рублей в месяц, дополнительно из федерального бюджета выплачивается квартальная премия в размере 10 тысяч рублей. Низкая заработная плата и большой объем работы приводит к высокой сменяемости кадрового состава аппарата суда, освобождаемые должности долгое время остаются вакантными, что в свою очередь тормозит судебное делопроизводство.  

 

К сожалению, российские власти не уделяют должного внимания данной проблеме, но, тем не менее, необходимо увеличить заработные платы с целью привлечения молодых и энергичных специалистов, которые будут работать длительное время. Также следует увеличить количество судов в тех регионах, где это необходимо, перераспределить нагрузку и подсудность в более загруженных судебных участках. В случае успешной реализации предложенных преобразований судебная защита прав в России станет более доступной для населения.  

 

 

7. Проблема малого бизнеса. Так ли просто начинающему предпринимателю  

 

 

Проблема весьма актуальна в наши дни, поскольку государство в последнее время все меньше обращает внимание на частный сектор экономики и не вкладывает больших средств из бюджета на развитие малого бизнеса, предприятий агропромышленного комплекса, и иных отраслей российской экономики. Кроме проблемы недофинансирования предпринимательского сектора, занятого в сфере малого бизнеса, предприниматели постоянно сталкиваются с проблемами в органах государственной власти в основном в области оформления документов, получения различного рода лицензий, в том числе государственные органы часто проводят проверки на выявление нарушений законодательства, порой выписывая крупные штрафы начинающим предпринимателям, что в свою очередь тормозит развитие малого бизнеса в России. Начинающий предприниматель порой сталкивается с кучей проблем, связанных с получением кредитов на сумму, достаточную для осуществления своих замыслов и идей, выбором места для ведения бизнеса, его арендой, поскольку в крупных городах аренда помещений может быть довольно высокой. И часто новичкам приходится арендовать помещения на окраине в нерентабельных районах где проще прогореть чем выйти в ноль и в дальнейшем иметь прибыльное предприятие, которое позволить сколотить крупное состояние. Сталкиваясь с данной проблемой многие бизнесмены совершают ошибки и открывают свое дело, надеясь при этом, что прибыль все-таки будет, и потом попросту становятся несостоятельными и влезают в огромные долги из-за чего приходиться закрывать свои предприятия и в дальнейшем каким-то образом выплачивать задолженности по своим займам. Исходя из этого в целом можно говорить о плохом климате для ведения малого бизнеса в России. Напротив, наше государство всячески говорит о всевозможной поддержке индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса, предоставлении кредитов на льготных условиях, освобождении от выплаты налогов на первом этапе возведения бизнеса дабы снизить первоначальные расходы, удержаться на рынке, поскольку в стране необходим малый бизнес. По сути, все те обещания политиков, законодательство, обеспечивающее свободу предпринимательской деятельности, государственная поддержка начинающих предпринимателей — просто ничтожны и бизнесменам приходится возлагать все расходы и риски на свои плечи.  

 

Итак получается, что в нашей стране, гражданам, которые изъявили желание открыть свое дело в сфере малого бизнеса, будь то торговое предприятия быстрого питания, магазин разливного пива, парикмахерская, закусочная и прочее, практически не остается никаких реальных возможностей для ведения предпринимательской деятельности. Но, при этом российское законодательство гарантирует гражданам России право на осуществление предпринимательской деятельности и всячески осуществляет поддержку начинающих предпринимателей, что по сути не воплощается в жизнь и не соответствует действительности.  

 

 

8. Наплыв эмигрантов в Европу. Ожидаемые последствия  

 

 

С недавнего времени европейское общество испытывает проблему эмигрантов, которые все больше прибывают на территорию Европейского Союза, устанавливая свои палаточные лагеря. Политическая обстановка накалилась до допустимых дипломатических пределов, поскольку терпение беженцев из Ближнего Востока и стран Африки в обозримом будущем закончится. Этот процесс может перерасти в массовые беспорядки, которые могут привести к вооруженным столкновениям эмигрантов с правоохранительными структурами. Данный сценарий развития событий предполагает наличие большого количества жертв среди мирного населения стран Европы. Не сложно догадаться о том, что все эти общественные волнения будут сопровождаться террористическими актами, расстрелами, и возможно даже смертными казнями. Европа может оказаться в условиях неофициально объявленной гражданской войны, в которой участниками столкновений и боев будут гражданские лица, радикально настроенные против населения европейских стран.  

 

Становится понятной большая ошибка, которую в свое время совершили европейские политики, провозглашая демократические ценности в своих странах на протяжении долгого времени. Европейские государства проводили социально-демократическую политику, в результате которой в мире сложились определенные стереотипы о хорошей жизни в Евросоюзе. На самом деле Европа уже не в состоянии обеспечить высокий уровень жизни и благосостояния как для своих граждан, так и для всех тех лиц, которые испытывают экономические трудности живя в своих странах.  

 

Не стоит забывать о том, что ко всему прочему, подавляющая часть эмигрантов, уже проживающих в Европе – это лица, исповедующие ислам. Данная прослойка лиц неоднократно сталкивалась с культурными противоречиями, что в итоге приводило к вооруженным конфликтам с местным европейским населением. К сожалению часть этих конфликтов сопровождалась терактами и гибелью мирных людей.  

 

Европейским политикам необходимо всерьез задуматься о проблеме резко нарастающего наплыва эмигрантов и выходцев из развивающихся стран. Если эта проблема не будет решена в ближайшее время, то Европейский Союз может погрузиться в страшнейший хаос, экономический и социальный кризисы. Данную точку зрения разделяет политолог Каринэ Геворгян, который утверждает, что "проблему с наплывом беженцев в страны Евросоюза уже невозможно решить, и она приобретет масштабы гуманитарной катастрофы1". Европейское общество может оказаться дестабилизированным и разделенным. Европа будет ослаблена в геополитическом плане, и скорее всего, ей придется уступить свои международные позиции перспективно развивающимся странам, например таким как Россия и Китай.  

 

 

9. Зверские преступления ИГИЛ. Борьба с терроризмом  

 

 

Просматривая материалы о зверских преступлениях террористов, самостоятельно провозглашенного государства ИГИЛ, размещенные в сети Интернет, мягко говоря, становиться не по себе. Учитывая современные мировые достижения в гуманизации уголовного наказания, либерализации уголовного права, в соблюдении прав человека во всем мире, массовые убийства, расстрелы, пытки, смертные казни ни в чем не повинных мирных жителей сирийской республики выглядят просто дико, бесчеловечно и чудовищно. Уполномоченные международные организации делают вид, что обеспокоены этим, составляют доклады, ведут мониторинг за преступными действиями террористов, но по факту не предпринимается никаких серьезных военно-политических действий, которые бы смогли остановить исламских радикалов. Исключением здесь являются лишь действия России, благодаря которым сирийским властям удалось хоть как-то навести порядок и взять под государственный контроль большую часть территории Сирии. Соединенные Штаты Америки, как всегда, только говорят об угрозе мирового терроризма со стороны Исламского государства, но по сути не сделали никаких серьезных шагов по предотвращению их агрессии в отношении мирного населения.  

 

Становится в очередной раз понятно, что США, в тайне от мирового сообщества, поддерживают террористов ИГИЛ, поскольку в их планы входит массовое наступление на Кавказ, развязывание на его территории сепаратистской гражданской войны и дальнейшее наступление на Россию. Касаемо нашей страны, очень хорошо, что Владимир Путин оказал военную поддержку Сирии в борьбе с террористами, тем самым обезопасив кавказский регион от раскола и российскую государственную границу на юге страны.  

 

Тем не менее проблема убийств, казней и гибели мирного населения со стороны исламских террористов остается не решенной. Почему остальной цивилизованный мир, в лице ООН, провозгласивший права и свободы человека всеобщей ценностью, не последует примеру России и вмешается в кризис на Ближнем Востоке. Европейские государства, закрепившие в своих конституциях юридические нормы, гарантирующие защиту прав и свобод человека, до сих пор не предприняли серьезных шагов по наведению мира и установлению правопорядка в Сирии. Выходит, что Россия — это единственное государство в мире, которое на сегодняшний день всерьез обеспокоено защитой и соблюдением прав и свобод человека как внутри своей страны, так и на территории других государств, а ООН и Запад по факту это просто интересует.  

 

 

10. Политические отношения между Кубой и Россией  

 

 

Довольно интересно наблюдать за развитием нового витка дипломатических отношений между республикой Куба и Российской Федерации в XXI веке в условиях глобальных геополитических потрясений. Отношения между Россией и Кубой имеет давнюю историю, но особенный интерес они вызывают с момента тесного сотрудничества кубинского правительства с Советским Союзом в период холодной войны. В 1959 году на Кубе произошла революция в результате которой к власти в стране пришел известный революционер Фидель Кастро, который через какое-то время взял политический курс на установление дипломатических отношений с СССР и взаимное сотрудничество по военным, экономическим и социальным вопросам. Советский Союз обеспечил безопасность Кубы от внешней агрессии со стороны Соединенных Штатов, которые в начале 1960-х годов активно пытались установить свое военно-политическое влияние на республику. В 1962 году Рауль Кастро встретился с Генеральным секретарем ЦК КПСС Никитой Хрущевым с целью решения ряда вопросов, которые касались государственной безопасности Кубы. В результате проведенных переговоров СССР разместил на территории кубинской республики ракетное вооружение, в том числе советские ядерные ракеты, что вызвало всплеск недовольства со стороны Соединенных Штатов, поскольку ядерные боеголовки были нацелены на их территории. Впоследствии исторические события 1962 года были названы Карибским кризисом, который чуть не перешел в третью мировую войну между США и СССР с применением ядерного оружия.  

 

До момента развала Советского Союза оба государства вели активное взаимодействие и сотрудничество. СССР оказывал различную помощь и поддержку кубинскому народу в развитии инфраструктуры, строительства, медицины и прочих вещах. Советское правительство поставляло на Кубу автомобильный транспорт, иные товары, получая взамен сахар в больших объемах. Кубинские граждане получали высшее образование по различным специальностям в советских университетах. Тем не менее, после распада Советского Союза Куба оказалась в положении тяжелейшего политического и экономического кризиса, поскольку лишилась экономической помощи и поддержки со стороны Союза ССР. У кубинского правительства остались огромные долги перед советским государством, накопленные за долгие годы сотрудничества, которые оно не могло выплатить Российской Федерации, которая является правопреемником Союза СССР.  

 

Говоря о современной политической ситуации в отношениях между Кубой и Россией можно признать, что страны постепенно укрепляют взаимное сотрудничество. В 2014 году Президент России Владимир Путин предпринял меры по улучшению дипломатических отношений между Россией и Кубой, встретился с Раулем Кастро и списал большую часть государственного долга СССР в размере 35 миллиардов долларов США. Помимо этого, Куба и Россия договорить о взаимном военном, торгово-экономическом сотрудничестве. Этот виток новых российско-кубинских отношений в свою очередь можно охарактеризовать как один из моментов новой холодной войны между Россией и США. Скорее всего, ситуация с размещением современного российского вооружения на территории Кубы в дальнейшем, может оказаться аналогична той, которая произошла в начале 60-х годов XX века. Совершенно разумно полагать, что такое поведение России создаст опасение и недовольство со стороны Соединенных Штатов, которые с недавнего времени пытаются активно наладить сотрудничество с правительством Кубы, обещая снять все эмбарго и санкции.  

 

Не сложно понять, что США ставит перед собой цель убедить кубинские власти разорвать все политические отношения с Россией, а затем произвести интервенцию и оккупировать Кубу с применением всех своих технологий. Совсем недавно прошла встреча президента США Барака Обамы с лидером правящей Коммунистической партии Кубы Раулем Кастро, которую многие аналитики назвали исторической. Важным является то, что по окончании этой встречи американский президент хотел похлопать Рауля Кастро по плечу, но тот не позволил ему этого сделать. Этот политический жест скорее всего говорит о недоброжелательной позиции Кубы по отношению к США. Рауль Кастро прекрасно понимает все те негативные последствия, которые могут наступить для кубинского народа в случае установления дипломатических отношений и дальнейшего тесного сотрудничества с США. Безусловно, России выгодно дальнейшее сотрудничество и укрепление политических отношений с Кубой, поскольку это государство довольно близко расположено к территории Соединенных Штатов, что позволяет России оказывать на них определенное политическое давление.  

 

 

11. Производство абортов в России  

 

 

На сегодняшний день Российская Федерация фактически занимает первое место в мире по производству абортов. По приблизительной статистике в России ежегодно совершается около 6 миллионов абортов. Также стоит обратить внимание на российское законодательство, предметом регулирования которого выступает искусственное прерывание беременности, поскольку оно является одним из самых либеральных в мире. Аборты в нашей стране разрешены государством без каких-либо ограничений, уголовное законодательство не признает преступлением искусственное прерывание беременности. Криминогенную ситуацию могут составлять лишь случаи производства аборта частными клиниками, которые не имеют право оказывать данную услугу, повлекшие за собой причинение вреда здоровью женщины. Помимо этого не стоит забывать про свободную продажу химических средств и абортивных гормональных препаратов, которые используются для проведения абортов в домашних условиях. Любой дееспособный гражданин имеет право купить данные препараты в аптеке без рецепта и каких-либо законодательных ограничений. Говоря об использовании этих препаратов необходимо сказать о вреде для здоровья женщин, поскольку после их употребления сильно вырастает риск не забеременеть повторно. Такое одобрительное отношение к абортам со стороны российского государства говорит о геополитическом противостоянии между Россией и Западом, который в свою очередь не желает для России демографического процветания, увеличения численности населения. Большая часть российского законодательства об абортах, по сути, скорее всего была пролоббирована со стороны Запада.  

 

Распространённая практика совершения абортов среди женщин в России представляет собой демографическую угрозу для страны. Суть проблемы порой может заключаться в социальных, экономических проблемах населения России. Это низкие заработки, недоступность жилья, нежелание молодых людей создавать семью, результат насильственных сексуальных действий и прочие негативные факторы, которые порой заставляют граждан принимать решение на совершение аборта. В случае продолжения данной неблагоприятной ситуации в обществе, стоит опасаться увеличения количества абортов в будущем, что в свою очередь может сказаться на сокращении численности населения России в целом. Такая ситуация по большей степени будет устраивать лишь Соединенные Штаты и Западную Европу.  

 

Гражданам России не стоит поддаваться на западную пропаганду демократического отношения к семье и либерального отношения к детоубийству. Органам государственной власти необходимо на законодательном уровне ограничить в обороте продажу медицинских препаратов, предназначенных для проведения аборта, предоставлять психологическую помощь беременным женщинам, которые изъявили желание искусственно прервать беременность, ввести полный запрет на производство абортов для коммерческих медицинских учреждений, оказывающих данные услуги на платной основе.  

 

 

11. Угроза убийством и российская действительность  

 

 

За последнее время в стране наблюдается падение уровня благосостояния большинства российских граждан, постоянное повышение цен на товары и услуги, недоступное жилье, безработица, низкие заработные платы, что в свою очередь повышает криминогенную обстановку в обществе. Участились случаи совершения преступления, предусмотренного статьей 119 Уголовного кодекса – «угроза убийством», которое чаще стали совершать обыкновенные граждане, ранее не привлекавшиеся к уголовной ответственности. Многие из преступников до этого являлись законопослушными гражданами, вели вполне нормальный образ жизни. При расследовании данной группы преступлений дознаватели органов внутренних дел выявляют одни и те же субъективные факторы у преступников, которые в последующим служили мотивом для совершения преступления. В объяснениях обвиняемые жаловались на катастрофическую нехватку денег, отсутствие работы, постоянные скандалы в семье, отсутствие свободной жилой площади, невозможности создания семьи, говорили, что устали от такой напряженной обстановки. Около половины лиц, привлекаемых к уголовной ответственности по статье «угроза убийством» злоупотребляют алкогольными напитками. Еще одной особенностью является то, что потерпевшими по данному составу преступления в основном стали являться близкие родственники преступника, что говорит о психологическом напряжении в большинстве российских семей. Частым оружием совершения преступления в основном являются предметы быта: кухонные ножи, молотки, топоры, деревянные киянки.  

 

Данная проблема говорит о критическом состоянии российского общества, его моральном и психологическом упадке, состоянии безысходности большинства граждан, которые вынуждены бороться с бедностью и не испытывают никакой поддержки со стороны семьи и общества. Российским властям необходимо обратить на это внимание и начать проводить социально-экономическую политику, направленную на улучшение уровня жизни населения, особенно социально уязвимых групп, нуждающихся в поддержке.  

 

 

12. Недовольство Соединенных Штатов Америки  

 

 

 

В свете последних событий на мировой политической сцене, успешно складывавшийся мировой порядок Соединенных Штатов, дал трещину. Как видно из военных действий российских военно-космических сил в Сирии, а также активно развивающееся сотрудничества Евразийского экономического союза, стран БРИКС, сближения экономических и дипломатических отношений Российской Федерации с Китаем и Индией, напряженной обстановки в Европейском Союзе, Соединенные Штаты начали резко терять свое мировое господство и уважение со стороны других государств. Здесь также стоит отметить ту чудовищную внешнюю политику, которую США проводит в отношении стран Ближнего Востока, Украины, которая обернулась государственными переворотами, массовым террором, кровавыми войнами с гибелью мирного населения. Все это в совокупности выражает США как фашистское государство XXI века, сеющее хаос и раскол по всему миру, что в результате сделало для этой страны негативный имидж. Мировое сообщество стало проявлять неуважение и ненависть к Соединенным Штатам, многие государства изъявляют свое желание выйти из под их экономического и политического влияния, и тем самым, окончательно разрушить однополярный мир.  

 

Естественно самим Штатам это не нравится, поскольку они вкладывали огромные финансовые средства, проделали большую работу в течении нескольких десятилетий, захватывая государства Африки, Латинской Америки, победили Советский Союз в холодной войне, сделав его осколочные государства своими колониями. И конечно им не хочется, чтобы построенная за столь длительный период времени, американская модель мира развалилась. Но, что самое главное, сегодня США почти во всех своих бедах обвиняют Россию, которая якобы по их мнению рушит сложившийся мировой порядок. Во внешней политике, проводимой российскими властями Америка видит элементы освободительной политической борьбы, которые Россия насаждает как соседним государствам-союзникам, так и всем остальным странам. Более того, американские политики совершенно спокойно лгут в СМИ о том, что Россия виновата в украинском конфликте и не дает украинским гражданам разрешить все разногласия и прекратить войну. По сути это откровенная ложь, так как на войне в Донбассе неоднократно появлялись солдаты НАТО, которые воюют со стороны украинской армии.  

 

Довольно странно со стороны Соединенных Штатов обвинять во всем одно государство, которое находится от них за океаном, за тысячи километров. Тем более, что Россия с момента развала СССР не проявляла какой-либо политики, направленной против «имперских» геополитических интересов США. Даже если предположить, что Россия будет полностью поддерживать политику Соединенных Штатов, то это не изменит их тяжелое положение на международном политической сцене. Не стоит думать, что в ближайшее время большая часть мирового сообщества, которая пострадала от действий США, вдруг станет их уважать и считаться с ними на равных, создавая дружеские и дипломатические отношения. Это равносильно тому, что к примеру, после окончания Второй мировой войны, СССР и бывшие оккупированные страны Европы, стали бы активно сотрудничать с фашисткой Германией, ее нацистским командованием, которое находилось бы у власти во главе с Гитлером.  

 

 

13. Существование внеземных цивилизаций  

 

 

Тема может показаться несколько загадочной и таинственной, поскольку мировое сообщество до сих пор не предоставило официального заявления о существовании внеземной цивилизации во вселенной. Неоспорим тот факт, что сегодня в мире сформировалось два противоположных лагеря в отношении данного вопроса. Сторонники существования инопланетного разума утверждают, что земляне не одни во вселенной, гости из космоса периодически посещают нашу планету, всячески пытаются выйти с нами на контакт, возможно, что они не испытывают враждебных чувств к людям, и где-то даже побаиваются человеческой цивилизации, но правительства многих государств, в частности США, а также бывшего СССР, скрывают от человечества доказательства и факты существования инопланетян, фотографии летающих аппаратов, местонахождение их планет в космосе и прочее, опасаясь паники среди населения. Противники данной идеи напротив утверждают, что Земля является единственной планетой где существует разумная форма жизни, в космосе отсутствует какая-либо инопланетная цивилизация, а все доказательства в виде фотографий, видеозаписей, рассказов очевидцев попросту являются выдуманными с целью розыгрыша, создания ложных мифов у большинства населения. Официальные религии также отрицают факт существования внеземных разумных существ, все подобные рассказы лиц, видевших загадочные явления в небе, трактуют как проявление нечистой силы, так как в священных писаниях отсутствует информация об этом.  

 

Тем не менее, если подойти к этому вопросу более подробно, то доказательная база, подтверждающая существование внеземных цивилизаций все-таки перевешивает ту часть разбитых доказательств, к которым исследователи отнеслись скептически. Вопрос о появлении в небе неопознанных летающих объектов стал набирать актуальность с момента появления первых фотографий в начале XX века, на которых были запечатлены странные летающие аппараты, которые уже в то время считались неизвестного происхождения. Еще более пристальное внимание общественности к данной проблеме привлек инцидент, произошедший в Соединенных Штатах в 1947 году в городе Розуэлл штата Нью Мексико, который был описан местными жителями, как крушение некого космического аппарата в форме летающей тарелки и в последствии назван «розуэлльским инцидентом». Как впоследствии стало известно, Федеральное бюро расследований США взяло это дело под строгий контроль и уже тогда произошло первое крупное сокрытие информации от общественности со стороны государственных спецслужб. Только по прошествии более 60 лет ФБР рассекретило часть документов о данном инциденте. В государственных бумагах говорилось о летательном аппарате в форме диска с телами человекоподобных существ, погибших при крушении. Кроме того, в интернете размещены старые видеозаписи на которых запечатлены инопланетные существа, их летательные аппараты, на видеозаписях также присутствует эмблема Комитета государственной безопасности СССР. Конечно, вопрос о подлинности данных видеороликов до сих пор остается открытым, поскольку доступ к архивным данным бывшего КГБ предполагает высокий уровень секретности и допуска к государственным и военным тайнам. Как известно, в соответствии с законодательством за разглашение государственной либо военной тайны лицом, имеющим к ней доступ, предусмотрена юридическая ответственность, вплоть до уголовной. Даже, если предположить, что данная видеозапись является подлинной и что некий государственный служащий решил ее обнародовать с целью раскрыть правду, то стоило ли данному лицу брать на себя такую высокую ответственность.  

 

Кроме этого, на протяжении последних десятилетий в средствах массовой информации довольно часто звучали интервью, которые были взяты у различных пилотов военно-воздушных судов, судов гражданской авиации, бывших агентов ЦРУ, ФБР, военнослужащих, которые были непосредственными очевидцами неопознанных летающих объектов. Они подробно описывали данные объекты, обстоятельства, при которых им приходилось с ними сталкиваться. Также, не стоит исключать тот факт, что многим из них потом пришлось давать свои показания в специальных отделах секретных спецслужб.  

 

С политической точки зрения вероятность сокрытия всевозможной информации, подтверждающей факт существования инопланетной цивилизации очень велика. Как утверждает ряд ученых и физиков, впоследствии подвергшихся остракизму, проводивших неофициальные исследования в области получения энергии из воздуха, так называемого «эфира», человек может получать энергию без использования какого-либо топлива в абсолютно любом месте, что ломает геополитические механизмы управления государствами, поскольку экономическую основу составляют природные ресурсы, а точнее нефть, которая сильно завязана с денежной системой США и стран Запада. Как полагает та же группа ученых, человечество может использовать бесконечную энергию во всех сферах, в том числе, и в космической, что уже наводит на мысль о том, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые очевидцами во многих странах, вероятнее всего используют «эфир» для передвижения в пространстве. Но, это пока только гипотетическое предположение, требующее доказательств.  

 

Говоря о самом факте существования внеземных цивилизаций хотелось бы отвести в сторону политические соображения со стороны правительств Соединенных Штатов, государств Западной Европы, и, по крайней мере, иметь надежду, что в будущем все тайное все-таки станет явным без каких-либо негативных последствий для общества.  

 

 

14. Государственный герб на денежных монетах Российской Федерации  

 

 

Говоря о деньгах, которые мы используем в наличных расчетах, а точнее о монетах достоинством в 1, 2, 5, и 10 рублей, следует заметить одну особенность. На самом деле, на аверсах (лицевых сторонах) монет, где изображен якобы Государственный герб России, мы видим герб Временного правительства А. Ф. Керенского, созданного в конце февраля- начале марта 1917 года сразу после отречения от престола императора Николая II. Многие граждане попросту не обращают никакого внимания на данное несоответствие, привычно расплачиваясь и получая сдачу металлическими деньгами.  

 

Как известно из истории, в начале XX века время было весьма нестабильное, в Российской империи произошел государственный переворот в результате революции февраля 1917 года, и новое Временное правительство, чтобы всячески удержать власть в стране, весной того же года создает и внедряет новые государственные символы, в том числе и тот самый герб, который сегодня чеканится на наших денежных монетах.  

 

Суть этой проблемы состоит в том, что действующий Государственный герб Российской Федерации существенно отличается от герба Временного правительства 1917 года по внешним признакам, если внимательно присмотреться.  

 

У двуглавого орла, изображенного на денежных монетах, выпускаемых Центральным банком России отсутствую 3 короны, скипетр и держава. Несколько лет назад на эту ситуацию наконец-то обратили внимание российские власти, и, начиная с 2014 года Центральный банк начал выпускать монеты с подлинным «двуглавым орлом» со всеми атрибутами в определенном количестве. Первые партии были выпущены на олимпийских монетах, посвященных зимним Олимпийским играм 2014 в Сочи.  

 

Часть политологов и журналистов говорят о неслучайности такого несоответствия герба на российских деньгах, поскольку исторические события 1917 года имеют некую аналогию с событиями начала 1990-х годов. Аналогия заключается прежде всего в смене государственной власти, государственных переворотах с участием иностранных элементов влияния Запада. Депутат Государственной Думы Евгений Федоров говорит по этому вопросу следующее – "Статус сегодняшнего рубля оккупационный. И что на нем написали оккупанты 90-х годов? Они плохо знали российскую историю и были рядовыми сотрудниками американских Вузов". По данному поводу есть и иная точка зрения, что ЦБ России не мог чеканить Государственный герб России в 1992 году, так как он еще не был утвержден. Так или иначе, сам факт исправления ошибки, связанной с дизайном российских монет частично говорит о процессе укреплении российского государства и самостоятельности его власти.  

 

 

15. Восстание декабристов – не удавшийся 1917-й  

 

 

Из истории России многие из нас помнят о так называемом движении декабристов, организовавших восстание в 1825 году в Санкт -Петербурге. Данное историческое событие происходило в момент перехода власти к новому императору Николаю I. Здесь необходимо отметить важное обстоятельство – данные общества по своей природе были тайными и состояли из заговорщиков, действующих в интересах Запада против царского режима. Первые организации декабристов были созданы в 1814-15 годах и уже имели в своем составе предателей отечества, которые были завербованы западно-европейскими политиками, не желавшими видеть Российскую империю в качестве сильного государства, недавно разгромившего Французскую империю Наполеона Бонопарта, получив после этой победы геополитическое влияние. Западные государства на тот момент понимали, что победить и ослабить Россию с помощью военной силы довольно сложно и для этой цели они решили воспользоваться хитрым политическим инструментом под названием "буржуазная революция". Их план был достаточно прост. В случае успешного проведения декабрьского восстания, в России рушится самодержавие, государство теряет свой суверенитет, происходит иностранная интервенция, вводится конституция и выборный парламент и прочие демократические институты, которые будут выгодны в первую очередь для Западной Европы. Освободившиеся от крепостного права крестьяне яростно стали бы выступать против монархии и являлись бы массовой политической силой, невольно работающей в пользу иностранных государств.  

 

Если провести попытку сравнения ожидаемых последствий после декабрьского восстания с теми революционными событиями, которые, к сожалению, произошли в октябре 1917 года, то можно говорить о некой аналогии политических действий и механизмов конкурентной борьбы со стороны Запада в отношении России. То, что западно-европейские политики изначально задумывали в начале XIX века, у них получилось в начале XX. Единственное различие состояло лишь в том, что вместо навязывания институтов буржуазного общества и присоединения России к всемирному революционному движению и отмены крепостного права, Западная Европа при помощи В. И. Ленина, Л. Д. Троцкого и прочих общественно-политических деятелей, навязала российскому обществу социализм в 1917 году, который, как известно, провозглашался также всемирно и помог ликвидировать Российскую империю со всеми вытекающими негативными последствиями. По этому поводу историк Антон Керсновский говорил, что "в случае удачи восстания Россия погрузилась бы в хаос, перед которым побледнели бы ужасы пугачёвщины… Картечь на Сенатской площади отдалила от России эти ужасы почти на целое столетие 1".  

 

Николай I, как рациональный, мудрый руководитель российского государства, в тот период времени понимал всю опасность последствий для России и остановил восстание в декабре 1825 года, при этом сурово наказав восставших. Основные предатели были приговорены к смертной казни через повешение. Большая часть декабристов, выступавших против императорского режима была осуждена на каторжные работы, сослана в Сибирь.  

 

 

16. Августовский путч. Поражение СССР в холодной войне  

 

 

Около четверти века прошло с того момента, когда произошли крупные политические события, положившие основание для распада Советского Союза, которые в последующем получили название "августовский путч". Как известно из истории, в тот период времени, 18 августа 1991 года вице-президент СССР Геннадий Янаев и его соратники из ЦК КПСС, КГБ, Правительства и армии СССР, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП) с целью стабилизировать обстановку в стране. Ранее до этого готовился проект нового Договора об образовании Союза Суверенных Государств (ССР), который должны были подписать 4 союзных республики 20 августа, а в сентябре того же года, еще 4. Создатели ГКЧП понимали, что в случае подписания этого договора, Советский Союз потеряет свой суверенитет и территориальную целостность как единое централизованное государство и станет конфедерацией. Днем позже у ГКЧП появились ярые противники среди которых были Президент РСФСР Борис Ельцин, председатель Правительства СССР Иван Силаев, исполняющий обязанности председателя Верховного Совета РСФСР Руслан Хасбулатов, которые охарактеризовали действия путчистов как государственный переворот и незаконный захват государственной власти в нарушение норм Конституции СССР.  

 

К сожалению, общественно-политическая борьба пошла по неблагоприятному для ГКЧП сценарию.  

Активный противник путчистов Борис Ельцин в конечном итоге одержал победу 20 августа 1991, тем самым уничтожив политический блок, который имел четкое представление о том, что Советский Союз намеренно ведут к развалу. В результате поражения ГКЧП его противники при сотрудничестве с Михаилом Горбачевым способствовали тому, что СССР рухнул в декабре 1991 года.  

 

Если попытаться разобраться в данной ситуации, то, по сути, истинной целью ГКЧП было спасение Советского Союза от его разрушения со стороны США при помощи предателей, которые противостояли путчистам и вели против них жесткую во всех смыслах борьбу. К сожалению у многих граждан в тот период времени сложилась точка зрения, в соответствии с которой ГКЧП хотели захватить власть в стране, а затем приостановить все начатые Горбачевым демократические преобразования, что оказалось не совсем верным и было доказано дальнейшими действиями и решениями руководителей СССР и РСФСР.  

 

В целом поражение и устранение ГКЧП можно охарактеризовать, как сдачу СССР в руки проамериканских политиков, которые своими действии в последующем уничтожили советскую империю, имевшую на тот момент геополитическое влияние практически на половину всех стран мирового сообщества. Советский Союз фактически возглавлял весь социалистический лагерь и оказывал различную поддержку странам Африки, Ближнего и Дальнего Востока, также имел влияние на страны Центральной и Восточной Европы. Соединенные Штаты как противоборствующая держава, в свою очередь, не могли смириться с таким положением дел на мировой арене, и в их интересах было проведение работы по вербовке предателей из СССР, которые смогут развалить страну изнутри, что к сожалению им удалось реализовать. Развал СССР можно охарактеризовать как поражение советской империи в холодной войне и создание модели однополярного мира во главе с США, которые получили влияние и контроль практически над всей территорией бывшего Советского Союза и над странами социалистического лагеря за исключением Кубы и Северной Кореи. Абсолютно не случайным является высказывание Президента России Владимира Путина о том, что распад Советского Союза является геополитической катастрофой XX века. Более того, последствия этой катастрофы мы ощущаем до сих пор.  

 

 

17. Борис Ельцин как первый президент России. Политические ошибки  

 

 

Многие из нас хорошо помнят первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина, который, в период своего правления, провел ряд важнейших государственных преобразований в политике и экономике страны, дал демократическую свободу гражданам России, уставшим от тоталитарной социалистической системы. Во всяком случае такую общую характеристику ему давали на протяжении долгого периода времени, как при жизни, так и после смерти. Но, в последнее время становится понятно, что проводимая Борисом Ельциным политика как внутри страны, так и за ее пределами, просто чудовищна, в каком-то плане даже не компетентна.  

 

Если вспомнить тяжелые для страны 90-е годы, когда развалился Советский Союз, Россия встала на путь демократии, которая активно продвигалась при поддержке, оказываемой со стороны огромного количества американских консультантов и советников, работавших в высших органах государственной власти.  

 

Борис Ельцин в тот период времени неоднократно в средствах массовой информации заявлял, что Россия и Америка должны быть дружественными странами, считал США главным союзником, с которым необходимо было ликвидировать последствия холодной войны. По сути, это была ложь со стороны российского президента, поскольку СССР потерпел поражение в холодной войне между США в 1991 году, и, естественно, США стали устанавливать свои проамериканские режимы оккупационного управления на территории всех бывших республик Советского Союза. Фактически, Российская Федерация оказалась в зависимости от Соединенных Штатов и, собственно говоря, никогда не рассматривалась Штатами как союзник, что стало очевидно в дальнейшем.  

 

Более того, Ельцин, как ставленник Америки, активно поддерживал вступление Польши и стран Прибалтики в НАТО, тем самым, подыгрывая США, что является политической ошибкой для нашей страны, поскольку СССР в период своего существования удерживал НАТО в рамках границ стран Запада. Сегодня мы прекрасно видим, как войска НАТО подтягиваются к государственным границам Российской Федерации со стороны Прибалтики. В целом при Ельцине, в результате его внешней политики, были выведены войска из ГДР, Прибалтики, НАТО расширилось на Восток, ликвидирован ядерный потенциал Украины. Спецслужбы США явно не ошиблись, когда выбрали именно Ельцина на пост Президента России.  

 

Стоит вспомнить о том, как, 6 августа 1990 года Борис Ельцин, будучи еще главой Верховного Совета РСФСР произнес историческую фразу: "Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить". Эти слова были с удовольствием подхвачены руководствами автономий, и мало кто из них услышал, что далее Ельцин сказал: "Но вы находитесь в центре России – и об этом нужно подумать". Тем не менее, позднее в Российской Федерации вспыхнул конфликт, связанный с правовым положением Чеченской республики, которая оказалась вне российской юрисдикции, после выборов 1991 года. В результате слов, сказанных Борисом Николаевичем, Чечня решила получить независимость и суверенитет от России, что в результате вылилось в Первую чеченскую войну, где погибли десятки тысяч человек среди которых были военнослужащие, боевики и мирное население. Стоит понимать, что Президент России Борис Ельцин совершил ряд ошибок, касаемых предоставления суверенитета для автономий, которые могли привести к распаду Российской Федерации на несколько независимых и суверенных друг от друга государств. Эта раздробленность могла бы привести к тому, что Россия потеряла свою государственность, что было бы выгодно для США, ведь, потеряв централизованное государство, американцам было бы гораздо легче отобрать у нас ядерное оружие. Если бы это произошло, то возможно, что сейчас мы жили гораздо хуже, чем есть на самом деле. В отличие от Ельцина, ныне действующий Президент России Владимир Путин ведет долгую и жесткую политическую борьбу за сохранение России, ее самостоятельность. К сожалению, у власти до сих пор находится довольно большое количество предателей, которые заняли свои позиции еще при Ельцине и в настоящий момент продолжают уничтожать Россию, ее экономику, образование, культуру и прочее. Владимиру Владимировичу пришлось восстанавливать страну от ельцинской эпохи, и многие ошибки совершенные первым президентом России дают о себе знать и сегодня.  

 

 

18. Федеральный конституционный закон "О Конституционном Собрании"  

 

 

Конституция России была принята в 1993 году и действует уже около 23 лет и все российское законодательство должно соответствовать Основному закону страны, однако до сих пор нет важного нормативного акта, который должен быть принят в соответствии с положениями главы 9. Речь идет о федеральном конституционном законе "О Конституционном Собрании", который должен определять все организационные и рабочие моменты, связанные с этим, по сути, органом государственной власти, который созывается в случае пересмотра важных положений 1, 2, и 9 глав Конституции, на которых, как известно, держится вся государственная и правовая система России.  

 

По юридической части, в соответствии со ст. 135 Конституции РФ, если предложение по пересмотру главы 1, 2 или 9 будет поддержано 3/5 всех депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, то созывается Конституционное Собрание, которое либо, оставляет текст Конституции неизменным, либо вносит поправки в действующую редакцию, либо же вовсе разрабатывает проект новой Конституции для страны, который выносится на референдум. На самом деле, это довольно серьезные изменения для всего российского общества, власти, и законодательства, поскольку большая часть принятых российских законов будет подлежать пересмотру и изменению.  

 

В Государственную Думу периодически вносят законопроекты о Конституционном Собрании, но не один из предложенных еще не дошел до процедуры подписания Президентом РФ. Есть вполне обоснованные доводы о том, почему до настоящего времени закон "О Конституционном Собрании" до сих пор не принят Федеральным Собранием России. При помощи Конституционного Собрания, нынешняя власть, а именно пятая колонна, может стать более уязвимой, поскольку в стране за последние несколько лет сложилась политическая ситуация двоевластия. Государственная власть в России сегодня переживает раскол на два противоборствующих лагеря, один из которых проводит национально-ориентированную политику, направленную на национально-освободительную борьбу от американской гегемонии, самостоятельность и независимость России, а другой лагерь является проамериканским и его задача проводить выгодную для Запада либерально-демократическую политику, направленную на копирование американского образа жизни и поддержание режима оккупации. Для проамериканских политиков закон "О Конституционном Собрании" нежелателен, поскольку это может привести к принятию новой Конституции РФ в случае успешной борьбы патриотического лагеря, возглавляемого Президентом России, которая будет содержать в себе совсем иные положения, направленные в первую очередь на внутренние национальные приоритеты. Российский народ начал понимать, что взаимодействие с Западом приносит стране больше негативных последствий, чем пользы и в случае созыва Конституционного Собрания, которое будет работать в соответствии с положениями закона, национально-ориентированные политики смогут провести референдум по принятию новой Конституции, что будет являться огромной угрозой для пятой колонны, поскольку она может потерять все государственные позиции.  

 

 

19. Скрытые технологии и мировая техническая революция  

 

 

Если бы самые богатые и влиятельные круги, стоящие у власти крупных государственных держав перестали скрывать от нас важную информации, касающуюся технического прогресса, то человечество в XXI веке смогло совершить резкий технологический прорыв, а точнее промышленно-техническую революцию мирового масштаба. Речь идет о научных открытиях, совершенных учеными, в том числе и о их технических разработках, использование которых в практическом плане предоставило бы современному обществу возможность перестать оплачивать бензин на заправках, газ, уголь и прочие ресурсы, дающие энергию, улучшить экологическое состояние в городах, закрыть производства, наносящие вред окружающей среде. Из счетов, приходящих за коммунальные услуги могли исчезнуть несколько граф, а сами суммы платежей стали бы меньше, мобильные телефоны, прочие устройства и приборы не надо было подключать к электрической сети и так далее.  

 

Говоря непосредственно о самих открытиях, следует вспомнить величайшего человека, выдающегося гения, жившего в конце XIX начале XX века, который впервые позволил задуматься о всем, что перечислено выше. Это сербский ученый, физик и изобретатель Никола Тесла, который при помощи многократных опытов сумел доказать, что электрическую энергию можно получать из воздуха и практически в неограниченных количествах. Результаты его исследований и практических опытов говорят о существовании так называемого энергетического всепроникающего поля, охватывающего все земное и воздушное пространство, которое в физике получило название «эфир». Многие физики правда стараются отказаться от существования эфира, считая эту теорию излишней. Тем не менее, данную энергетическую среду можно использовать с помощью определенных технологий, разработанных Тесла, что дает возможность человеку бесплатно получать электроэнергию и использовать ее для работы различных приборов, бытовой техники, мобильных устройств, генераторов, транспортных средств без подключения к электрической сети, использования топлива и аккумуляторных батарей. С использованием данных технологий современные ученые могут разработать электродвигатели различной мощности для автомобильного, железнодорожного, водного и воздушного транспорта, которые будут работать автономно и без использования каких-либо источников энергии, поглощая ее из воздуха.  

 

Помимо ценнейших разработок Теслы, в мире совершен еще один ряд важных научных открытий в области физики, которые могут изменить жизнь современного общества. Речь идет о так называемой технологии холодного термоядерного синтеза, разработанной советскими учеными примерно в 60-е годы прошлого века. Суть данной технологии состоит в том, что холодный ядерный синтез дает возможность получать огромное количество энергии при малейших затратах, что гораздо выгоднее в финансовом и экологическом плане, чем использование привычных для всех природных ресурсов. Эти открытия ученых Советского Союза очень не понравились властям Соединенных Штатов, которые при помощи работы секретных спецслужб всячески пытались остановить развитие данных идей. Так или иначе, научные разработки и практическое применение холодного ядерного синтеза велись в закрытой и полузакрытой форме. США и ряд стран, образующих военно-политический блок НАТО выступали и продолжают выступать против использования данных технологий и всячески пытаются отвлечь внимание общественности от холодного термоядерного синтеза и представить это явление как лженаучное на протяжении долгого времени. В 1990-х годах в России тайно велись опредленные исследования, были попытки воссоздания двигателей с использованием технологии термоядерного синтеза, но все оказалось безуспешным. Тем не менее японские ученые все же использовали научные разработки, связанные с использованием термоядерного синтеза и изобрели мотоцикл с магнитным двигателем, не требующим для своей работы потребления какого-либо топлива. Компания Toyota впервые выпустила данный безтопливный мотоцикл в 2013 году, он получил название «СУМО», для его работы требуется заряженный аккумулятор, который помогает двигателю при старте. Данное транспортное средство способно развивать скорость около 150 километров в час и гораздо эффективнее чем его бензиновый аналог. Но, данный экономичный мотоцикл был запрещен для массового производства из-за политических соображений.  

 

Вопрос о том, почему данные научные открытия всячески замалчиваются и не находят своего воплощения в жизни, а лиц, которые пытались самостоятельно внедрять запрещенные разработки, подвергали остракизму, состоит в следующем, – мировые элитные круги, имеющие колоссальное экономическое и политическое влияние в США и странах Запада не заинтересованы во внедрении научных разработок Никола Теслы и советских ученых второй половины XX века, поскольку это спровоцирует процесс новой технической революции, которая заставит мир отказаться от использования природных ресурсов. В результате это разрушит всю мировую экономику, основанную на добыче и продаже полезных ископаемых и сильно ослабит мировое геополитическое влияние США. Узнав о преимуществах новых технологий страны во всем мире захотят как можно быстрее внедрить их во все сферы жизни, включая производство, машиностроение, авиастроение, космическую отрасль и так далее. Созданные на базе новых технологий воздушные суда, электромобили, электробусы и электромотоциклы, космические аппараты будут работать без топливных источников энергии. Средства связи, бытовая техника и прочие приборы нового поколения не будут нуждаться в подключении к электрической сети, смартфоны и планшеты не будут нуждаться в аккумуляторных батареях, которые необходимо постоянно ставить на зарядку. В конечном итоге все это составит огромную конкуренцию тем компаниям, которые выпускают различную технику с использованием двигателей внутреннего сгорания и аккумуляторных батарей. Такая конкуренция попросту приведет к банкротству большинство транснациональных и региональных компаний по всему миру, которые занимаются добычей природных ресурсов. Данный расклад не устраивает мировые компании, которые сегодня зарабатывают на этом сверхприбыли и практически имеют монополию на энергию.  

 

 

20. Свобода совести и вероисповедания – путь к безнравственному обществу  

 

 

Конституция Российской Федерации гарантирует своим гражданам свободу совести и вероисповедания. Это конституционное право юридически закреплено в статье 29 Основного Закона и государство не должно препятствовать человеку исповедовать ту или иную религию, либо быть атеистом. Это право появилось и первоначально было закреплено во Франции после проведенной Французской революции в конце XVIII века, в результате которой была упразднена монархия и провозглашена республика, народу были предоставлены права. Сегодня не исключен тот факт, что в подготовке и проведении революции были задействованы агенты тайных обществ, желавшие свержение монарха и отделения церкви от государства. Этот вопрос до сих пор остается открытым. По сути свобода совести более широкое понятие, чем свобода вероисповедания и предполагает свободу личных взглядов человека на свою жизнь, на его отношение к своим поступкам. Человек может быть атеистом и не испытывать чувства вины перед сверхъестественной силой за свои действия, даже если они способны нанести вред и страдания другим людям, не контролировать выплеск своих эмоций и не оправдывать личный эгоизм.  

 

Говоря о современном состоянии общества, то, на первый взгляд кажется вполне очевидным, что данное право – это очередная либерально-демократическая ценность, как может показаться гражданину, который живет в демократическом обществе и чувствует себя свободным. Но, на самом деле свобода совести скрывает под собой возможность человека на совершение аморальных действий и поступков, ведение безнравственного образа жизни, либо даже действий, которые могут показаться преступными, но не подпадают под рамки уголовного закона. В соответствии с этим правом любой гражданин может забыть о нормах личной и общественной морали, позволить себе распущенное поведение в обществе и не нести за это никакой ответственности, кроме юридической. К сожалению, российское законодательство довольно либерально и предусматривает лишь юридическую ответственность за совершение правонарушения или уголовного преступления. То есть, получается, что государство определяет какое поведение человека является антисоциальным, аморальным и преступным.  

 

Человек, не имеющий совести, либо теряющий ее, автоматически теряет свою нравственность, уважение к окружающим людям, склонен к совершению различных административных правонарушений, таких как хулиганство, оскорбление, мелкая кража и прочее. Свобода совести, пропагандируемая в обществе, наряду с низким уровнем жизни, в конечном итоге приводит его к озлоблению и разобщенности, повышению уровня преступности. В России за последнее десятилетие появилось довольно большое количество мошенников и недобросовестных предпринимателей, позволяющих себе совершение различных нечеловечных действий и поступков, которые иногда подпадают под статьи Уголовного кодекса. Довольно часто с их стороны наблюдается обман потребителей, производство продукции с содержанием химических веществ, опасных для здоровья человека и способных привести к различимым заболеваниям. Зачастую данная группа граждан находит пробелы в российском законодательстве и наносит материальный ущерб и моральный вред своим клиентам и не несет ответственности за свои действия, поскольку с точки зрения закона или заключенного договора юридически все чисто. В гражданско-правовой практике не раз были случаи обмана доверчивых пенсионеров, лиц, страдающих алкоголизмом "черными риелторами", которые после заключения договоров купли-продажи, дарения, ренты утрачивали свое недвижимое имущество и оказывались на улице. Также известны случаи когда недобросовестные предприниматели скрывают от общественности свои преступные действия с целью извлечения прибыли. Многие наверняка слышали про недавние инциденты, связанные с перевозкой пальмового масла в неочищенных вагонах-цистернах, предназначенных для нефти и нефтепродуктов, которое потом добавлялось в состав продуктов питания.  

 

Так или иначе, свобода совести и вероисповедания имеет как положительный аспект в плане отсутствия навязывания человеку насильно той или иной религии со стороны семьи, общества или государства, так и отрицательный, поскольку данное право в конечном итоге дает возможность человеку совершать поступки без обращения к совести, жить без ее "угрызения". Люди, живущие в светском обществе и государстве, сегодня теряют нравственность, склонны к аморальному поведению, безразличию, разобщенности, эгоизму и совершению правонарушений и преступлений.  

 

 

21. Последствия сексуальной революции. Проблемы современного общества  

 

 

Во время холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом в 1960-е годы на Западе произошла сексуальная революция, которая была заранее спланирована Мировым правительством. Западное общество, с помощью специальных технологий обработки сознания, подверглось необратимым изменениям, в результате которых были разрушены моральные и религиозные постулаты, запрещающие обсуждение интимных отношений публично. По сути, в западных странах стали активно внедрять такие идеи, как разрешение разводов, интимные связи между молодыми людьми до момента вступления в брак, равноправие между мужчиной и женщиной, разрешение абортов. Стоит также упомянуть о появлении в 1970-х годах новой отрасли экономики, отвечающей за производство и продажу интимных товаров "для взрослых", появлении на рынке продукции порнографического содержания и средств контрацепции.  

 

Кроме того, в мире постепенно стали говорить о защите прав лиц, относящих себя к сексуальным меньшинствам и легализации однополых браков, проведении массовых мероприятий, парадов с участием людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Часть общественных и политических деятелей, периодически стала заявлять о пропаганде гомосексуализма в обществе через СМИ и образование, в том числе среди несовершеннолетних. По их мнению продвижение данной псевдокультуры в массы не приведет ни к чему положительному.  

 

Наиболее важным является понимание того, что все вышеперечисленные последствия, появившиеся в результате изменения общественной морали в отношении сексуальных отношений, на самом деле, являются негативными для общества. Говоря о России и странах бывшего Советского Союза, можно вполне точно утверждать, что с момента распада социалистического блока в начале 1990-х, Запад, уже на протяжении 25 лет, активно продвигает эти ложные и искусственно навязанные "ценности" современного мира, который освободил себя от религиозных и моральных запретов на тему половой жизни. Фактически, страны, оказавшиеся под воздействием сексуальной революции, сегодня испытывают проблемы с падением рождаемости, большим количеством разводов и неполных семей. Несовершеннолетние дети, имея доступ в Интернет, могут просматривать различные сайты, видеоролики и фотографии интимного содержания, что может негативно отразиться на их воспитании и психологическом развитии. Также, наблюдается тенденция понижения возраста подростков, которые впервые вступили в половую связь, увеличилось число преступлений против половой неприкосновенности и свободы, где преступниками стали выступать лица, не достигшие совершеннолетнего возраста. Можно также вспомнить про СПИД, открытый в США в 1981 году, передающийся половым путем, который способен привести к летальному исходу заболевшего.  

 

В совокупности, все имеющиеся социальные проблемы, связанные с освобождением общества от морально-нравственных запретов на тему половых отношений, выгодны мировой закулисе, которая заинтересована в постепенном сокращении населения всего земного шара. Нежелание молодых людей создавать семью и рожать детей, карьерные притязания и материальные ценности вместо семейных, порицание целомудрия, развитие ювенальной юстиции – это конечный результат работы Мирового правительства, которое заинтересовано в построении мирового порядка с населением Земли порядка одного миллиарда человек. Стоит задуматься о том, насколько безопасными являются для общества ценности сексуальной свободы, продукция порнографического содержания и товары категории "для взрослых". Было бы правильно ввести законодательный запрет на их продажу и использование в обороте в будущем, в противном случае, мы просто будем помогать мировой закулисе осуществлять ее планы по построению нового мирового порядка.  

 

 

22. Влияние компьютерных игр в жанре "шутер" на подростковую психику  

 

 

Компьютерные игры боевых жанров, в которые так часто играют молодые люди, содержат в себе насилие, что в свою очередь оказывает негативное психологическое воздействие на сознание детей младшего школьного и подросткового возраста. Неоднократная критика компьютерных игр со стороны психологов заставляет сделать вывод о том, что видеоигра со сценами насилия и жестокости, разработанная в странах Запада, изначально содержит в себе элемент информационной войны. Фактически, компьютерная игра, которая содержит в себе стрельбу, убийство людей, издевательства и прочие отрицательные составляющие – это психологическое оружие, направленное на расшатывание психики ребенка, который в нее играет. В результате у ребенка вырабатывается агрессия и озлобленность, которые ему приходится выплескивать в социальной среде. Наряду с иным психологическим напряжением у подростка, регулярно играющего в такие игры, может возникнуть неконтролируемый выброс эмоций, который выражается в жестком поведении в отношении окружающих людей либо животных.  

 

Играя в видеоигры в жанре "шутер", ребенок преодолевает страх перед настоящим оружием и подсознательно в будущем может его применить против человека, при этом, не особо задумываясь об ответственности за содеянное. Излишняя жестокость, убийства, кровь и прочее насилие, которые присутствует в компьютерной игре, откладывает отрицательный отпечаток на не устоявшейся подростковой психике. Таким образом, наигравшись в видеоигры, ребенок подросткового возраста способен воплотить игровую ситуацию в жизненную реальность. Любой стресс или семейная ссора, конфликт со сверстниками, преподавателями может с подвигнуть подростка на совершение уголовного преступления с применением огнестрельного оружия, что в результате повлечет за собой тяжкие и трагические последствия, как для него самого, так и окружающих.  

 

Примером в данной ситуации является трагедия, которая произошла в одной из московских школ два года назад. 3 февраля 2014 года в средней школе №263 десятиклассник Сергей Гордеев при помощи оружия, предназначенного для охоты, смертельно ранил учителя географии, также убил одного из сотрудников полиции и тяжело ранил его напарника. Как мы видим, данный вид психологического оружия, направленный против нашей молодежи, уже стал приносить плоды для мировой закулисы, которая заинтересована в сокращении численности населения Земли. Как известно из средств массовой информации, Россия является одним из основных врагов Запада, в особенности Соединенных Штатов Америки, и данные инциденты со стрельбой среди подростков, которые заканчиваются трагически, только им на руку. Необходимо всерьез задуматься о том, чтобы ограничить доступ детей к компьютерным играм, способным нанести вред психике подростка, чтобы остановить влияние Запада, который в первую очередь заинтересован в этом.  

 

Хотя, по факту, проблема более глобальна и не ограничивается только Россией и странами постсоветского пространства. На сегодняшний день, компьютерные игры, способные нанести вред детям подросткового возраста, распространены по всему миру, и поэтому, стоит задуматься об их массовом запрете со стороны государств всего мирового сообщества. В противном случае, в будущем мы будем наблюдать подобные трагедии с участием молодых людей на территории всего земного шара. Большая часть игр категории "шутер" была создана американскими корпорациями, либо совместно с компаниями стран Запада, что наводит на соответствующий вывод. Мировая закулиса тесно сотрудничает с данными фирмами и надо понимать тот факт, что их работа направлена не только на получение прибыли, как это может показаться на первый взгляд. Компьютерные игры в жанре "шутер", выпущенные данными компаниями, являются психологическим оружием, направленным против психики человека, порождающим насилие и агрессию, и стоит задуматься о том, насколько рациональным является их использование.  

 

 

23. Проблема трудоустройства молодых специалистов  

 

 

На протяжении долгого времени в России существует проблема с трудоустройством молодых специалистов. Подавляющее количество выпускников колледжей и Вузов не могут устроиться на работу, получая отказы от работодателей по причине отсутствия опыта работы по специальности. Возникает совершенно справедливый вопрос о том, как получить опыт работы молодому специалисту, если он только закончил обучение в образовательном учреждении.  

 

Изначально наше государство оставило эту проблему на рынок труда, где происходит постоянная конкуренция между специалистами, вакантные места занимают самые опытные работники, не оставляя шансов для молодёжи, которая с энтузиазмом пытается трудоустроиться и получает отказы от работодателей. Впоследствии это приводит к психологическим проблемам выпускников образовательных учреждений. Молодой специалист, не имеющий опыта работы, получающий вежливые обещания о звонках по исходу собеседований, начинает испытывать чувство "ненужности", неопределенности, что оказывает влияние на его социальную адаптацию в обществе.  

 

Безусловно в сложившейся ситуации с трудоустройством выпускников образовательных учреждений государству необходимо оказывать гораздо больше поддержки молодым специалистам. Центры занятости населения не дают должного результата, работодатели принимают на работу сотрудников по своему личному усмотрению и законодательство это никак не регулирует. Невозможно обратиться в суд с заявлением о необоснованном отказе в принятии на работу.  

 

Рынок труда должен находиться под контролем государственных органов, также, было бы полезно использовать советский опыт с обязательным распределением молодых специалистов на работу после окончания Вуза в регионы, нуждающиеся в кадрах того или иного профиля. В результате человек будет трудоустроен и сможет получить опыт работы, что даст возможность в дальнейшем самостоятельно выбирать себе место работы.  

 

 

24. Россия – социальное государство. Насколько это соответствует действительности  

 

 

В соответствии с частью 1 статьи 7 Конституции России – "Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека". С юридической точки зрения это можно понимать, как основу государственного строя, и, поскольку государство официально объявило себя социальным, то оно должно проводить социальную политику для своих граждан, осуществлять поддержку социально уязвимого населения (пенсионеров, инвалидов, безработных и пр. ), выстраивать справедливую экономику, которая будет устранять социальное неравенство и создавать возможности для личного, социального и культурного развития. По Конституции России наша страна должна принимать меры, направленные на борьбу с социальным неравенством в доходах граждан, устранение бедности среди населения, обеспечивать бесплатное образование и здравоохранение.  

 

Но на самом деле мы наблюдаем социальное неравенство уже на протяжении нескольких десятилетий. Более того, за последние несколько лет уровень бедности в стране значительно вырос, и российская власть предпринимает минимальные шаги по устранению этих проблем. Максимальный размер пособия по безработице в России установленный Правительством России составляет 4900 рублей в месяц, учитывая при этом постоянное удорожание продуктов питания, коммунальных услуг, прочих товаров. Возникает логичный вопрос о том, как российскому гражданину распределить такую весьма низкую денежную сумму на месяц, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни, как указано в Конституции РФ. Подобная ситуация происходит и с пенсиями по старости и инвалидности, поскольку их размеры также довольно низкие.  

 

Но, на самом деле, фактически мы наблюдаем социальное неравенство уже на протяжении нескольких десятилетий. Более того, за последние несколько лет уровень бедности в стране значительно вырос, и российская власть предпринимает минимальные шаги по устранению этих проблем. Максимальный размер пособия по безработице в России установленный Правительством России составляет 4900 рублей в месяц, учитывая при этом постоянное удорожание продуктов питания, коммунальных услуг, прочих товаров. Возникает логичный вопрос о том, как российскому гражданину распределить такую весьма низкую денежную сумму на месяц, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни, как указано в Конституции РФ. Подобная ситуация происходит и с пенсиями по старости и инвалидности, поскольку их размеры также довольно низкие.  

 

 

По поводу справедливого распределения доходов между населением и устранения социального неравенства можно сказать, что доходы лиц, владеющих крупными нефтегазодобывающими предприятиями, металлургическими предприятиями, банками, инвестиционными фондами, многократно превышают доходы большинства населения страны. По статистическим данным средняя заработная плата в России в большинстве регионов составляет от 12 000 до 15 000 рублей в месяц, в то время, как накопленные состояния российских олигархов исчисляются десятками и сотнями миллиардов рублей. Насколько ли правильно государство проводит социальную политику, направленную на выравнивание социального неравенства и устранение "пропасти" между доходами населения. Проблема обстоит настолько остро, что вызывает ненависть и гнев со стороны рабочих слоев населения.  

 

Не так давно в СМИ прозвучала информация о попытке ввести новый налог на медицинскую помощь для лиц, являющихся безработными. Министерство труда считает, что безработные граждане должны оплачивать услуги врачей в государственных учреждениях здравоохранения. По сути, это нарушает право на бесплатную медицинскую помощь. Также в любом государстве, которое считает себя социальным, медицина должна быть доступна для населения, либо вовсе должна оказываться бесплатно. Скорее всего данный законопроект будет отклонен, поскольку он не соответствует Конституции и здравому смыслу, но все же, стоит ли говорить про заботу государства о своих гражданах в плане медицины. Не стоит даже вспоминать про ситуацию с дорогостоящими операциями, на которые у граждан порой не хватает средств.  

 

Исходя из всех вышеперечисленных социальных проблем можно сделать вывод, что Российская Федерация как государство не соответствует положениям статьи 7 Конституции и не является социальным. Обеспечить достойный уровень жизни для каждого гражданина наша власть не может на протяжении многих лет. Можно даже ставить вопрос о внесении конституционной поправки в главу 1 Основного Закона страны. Из нашей Конституции можно спокойно исключить часть 1 статьи 7, так как, государство не в состоянии выполнить данное конституционное положение. Российское проамериканское правительство на протяжении многих лет не принимает особых мер, которые должны быть направлены на создание в России социального государства и обеспечение достойного уровня жизни.  

 

 

25. Миф о безопасности продуктов, содержащих ГМО.  

 

 

На протяжении нескольких лет нас пытаются убедить в том, что продукты питания, которые в своем составе содержат генетически модифицированные организмы, абсолютно безопасны для здоровья человека и их употребление в пищу не приводит к серьезным заболеваниям. По мнению ряда ученых и транснациональных корпораций, генно-модифицированные сельскохозяйственные культуры – это положительный результат современной науки и решение проблемы по улучшению культур без многолетней селекции. Ученые, говорящие о пользе ГМО, считают, что данные технологии способствуют в борьбе с насекомыми-вредителями, делают растения более устойчивыми к засухе, позволяют увеличить срок хранения готового товара и его лежкость, что дает возможность потребителю приобретать не скоропортящийся товар, который обладает большим сроком годности.  

 

Сегодня генетически модифицированная продукция особенно широко используется в Соединенных Штатах, Бразилии, Аргентине, Канаде и других странах. В России продукты с содержанием ГМО стали набирать популярность с момента прихода на рынок крупных транснациональных компаний и торговых сетей, которые занимаются выращиванием генно-модифицированных овощей, фруктов, риса, пшеницы, трансгенной сои и прочих продуктов питания, а также их последующей реализацией на российских рынках. Кроме этого, многие производители добавляют ингредиенты с содержанием ГМО в состав множества известных и наиболее продаваемых товаров.  

 

Мясные, бакалейные изделия, продукты с содержанием сои, детское питание, безалкогольные напитки и другие продукты питания, поступающие на российские прилавки содержат в своем составе ГМО. Известные сети ресторанов быстрого питания при изготовлении своей продукции также используют продукты, подвергшиеся генному модифицированию.  

 

На самом деле крупнейшие производители генно-модифицированных продуктов скрывают от мирового сообщества информацию о том, что употребление данных товаров в пищу может привести к раковым заболеваниям, бесплодию, сахарному диабету и прочим заболеваниям. Несложно догадаться, что наибольшую опасность для жизни человека составляют онкологические заболевания, которые занимают третье место в мире по случаю летальных исходов после ишемической болезни сердца и инсульта. Более того, Всемирная организация здравоохранения официально признала, что количество лиц, умирающих от раковых заболеваний стремительно растет с каждым годом. Говоря о России, по некоторым данным, наша страна за последние несколько лет стала занимать первое место в мире по количеству раковых больных. Французские ученые-генетики в 2006 году доказали, что генетически модифицированная кукуруза из США вызывает рак. Доктор биологических наук Ирина Ермакова утверждает, что ГМО можно использовать как биологическое оружие. После многократных высказываний российского ученого о вреде ГМО, ее попросили уволиться из научного института. Можно сделать вполне логичный вывод о том, что причиной такого количества больных раком в России является употребление продуктов питания, именно с содержанием ГМО. Учитывая низкий уровень доходов нашего населения в большинстве регионов и огромное количество сетевых супермаркетов, которые в основном посещают работающее население и пенсионеры, способные приобрести в основном товары с содержанием ГМО.  

 

Также не стоит забывать о том, что зарубежные рестораны быстрого питания пользуются большой популярностью среди молодых людей и лиц среднего возраста. В результате можно сделать вывод, что генетически модифицированная пища представляет собой угрозу как для российского населения, так и для всего мира. На данный момент ряд европейских стран (Австрия, Греция, Польша, Швейцария) полностью отказались от ГМО, запреты на посевы, экспорт данных товаров закреплены на законодательном уровне.  

 

Так или иначе можно говорить о мировой угрозе сокращения населения Мировым правительством, необходим массовой запрет для всех стран на выращивание генно-модифицированных сельскохозяйственных культур и всяческое употребление ГМО в пищу. Ученые, которые в своих научных исследованиях доказывают вредное воздействие ГМО на организм человека, подвергаются резкой критике и остракизму, многих исследователей уволили с работы за критику генетически модифицированных организмов. России необходимо оказывать сопротивление мировым глобалистам, преследующим идею золотого миллиарда, полностью отказаться от использования продуктов с содержанием ГМО, ввести строгий запрет на ввоз данных товаров из зарубежных стран. Российские власти должны обеспечить поставки продуктов питания без содержания вредных веществ, которые будут безопасны для здоровья наших граждан.  

 

 

26. Экстремальные развлечения молодежи как причина смертности в России  

 

 

За последние годы в России стали набирать популярность такие экстремальные занятия как руфинг, зефиринг, руфрайдинг (зацепинг) и прочие. По факту, данные занятия экстримом представляют собой опасность для жизни и здоровья. Как известно из средств массовой информации, наибольшей популярностью данные развлечения пользуются у лиц подросткового возраста, студентов образовательных учреждений, молодых людей, решивших получить сверх запредельные острые ощущения, эмоциональные переживания и просто самоутвердиться перед сверстниками. Проблема состоит в том, что данный вид деятельности изначально возник в зарубежных странах, где молодые люди стали снимать свои действия, представляющие опасность для их жизни на мобильные телефоны, фотоаппараты и видеокамеры. Полученные фотографии и видеозаписи впоследствии выкладывались в Интернет с целью получения признания и известности.  

 

Постепенно эти молодежные направления экстрима появились и в России. Сегодня зацеперы и руферы это целые движения, создающие группы в социальных сетях, которые привлекают внимание остальной молодежи, имеющей желание попробовать прокатиться на крыше электропоезда пригородного сообщения или пройтись по крыше какого-нибудь высотного здания. С юридической точки зрения наказание за езду на крыше поезда, или между его вагонами в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях составляет административный штраф в размере 100 рублей. Говоря о лицах, которые взламывают замки и прочие преграды, препятствующие для прохода на крышу здания или сооружения, то для них может наступить административная ответственность за мелкое хулиганство, которое карается штрафом от 500 до 1000 рублей либо административным арестом на срок до 15 суток.  

 

На самом деле наказания за подобные правонарушения могут показаться весьма либеральными, поскольку в обществе за последнее время возросло число несчастных случаев, молодые люди падают с огромной высоты, получают смертельный удар электрическим током, получают травмы, приводящие к летальному исходу, либо попадают под колеса электропоезда, оставаясь после этого инвалидами. Все эти экстремальные занятия попросту приводят к трагедиям и гибели, что повышает уровень смертности в России. По данным американского стратегического исследовательского центра RAND смертность от несчастных случаев в России занимает значительную часть от числа общей смертности. То есть получается, что наряду с автомобильными катастрофами, попаданием различных предметов в голову человека, чрезмерным употреблением спиртных напитков, драками, данный список теперь пополнился случаями гибели от зацепинга, руфинга и прочих экстремальных развлечений.  

 

Проблема гибели молодых людей чрезвычайно важна для российского общества и органам государственной власти необходимо обратить на это пристальное внимание. Родители должны усилить контроль за своими несовершеннолетними детьми, всячески пытаться распределить их досуг в свободное время. Наряду с этим российские власти должны сделать посещение учебно-спортивных, спортивных учреждений и комплексов доступным для молодежи. Также возможна пропаганда спорта среди молодежи, чтобы активные и энергичные молодые люди, студенты колледжей и Вузов, чаще занимались спортом, участвовали в различных соревнованиях. Государственная Дума должна принять поправки в российское законодательство, ожесточающие ответственность за совершение правонарушений, которые приводят к несчастным случаям, связанных с зацепингом, руфингом и т. д.  

 

 

27. Проблемы безопасности на дорогах. Уличные гонки и экстремальная езда  

 

 

В нашем обществе практически не осталось людей, которые никогда не слышали о существовании такого движения автолюбителей, которые приобретают спортивные автомобили, либо дорабатывают обычные автомобили до уровня гоночных, затем участвуют в соревнования на городских улицах, шоссе и автомагистралях. Эта категория людей называет себя стритрейсерами, что в переводе на русский язык означает "уличные гонщики". Помимо спортивных соревнований стритрейсеры нередко могут просто ездить по автомобильным дорогам с высокой скоростью нарушая правила дорожного движения.  

 

Движение стритрейсеров стало набирать свою популярность в конце 1990-х – начале 2000-х годов, как в России, так и в большинстве стран мира. Огромную роль в этом процессе сыграла серия кинофильмов "Форсаж". Кинокартины выпускались с 2001 по 2015 год, первый фильм завоевал любовь зрителей, что в свою очередь послужило основанием для создания всех последующих частей "Форсажа".  

 

Также не стоит забывать про влияние компьютерных игр, которые посвящены уличным и профессиональным гонкам на автомобилях. Одним из выдающихся примеров этого жанра является серия игр "Need for speed", оказавшая сильное психологическое воздействие на подростков. Многие молодые люди мечтали о покупке собственного спортивного автомобиля, либо занимались увеличением мощности двигателя, улучшением трансмиссии, подвески и прочих агрегатов обычного авто. Собственно эта тенденция сохранилась и до наших дней.  

 

Сегодня движение стритрейсеров распространено по всему миру, существует огромное количество клубов и прочих объединений для участников уличных заездов. Они самостоятельно организуют соревнования в городах без получения согласия государственных органов. Проблема уличных гонок состоит в том, что они запрещены законом, как в России, так и в других странах. Участники нелегальных соревнований нарушают правила дорожного движения, создавая тем самым опасность для других автомобилей и пешеходов. В результате таких гонок нередко происходят дорожно-транспортные пришествия, в которых гибнут сами стритрейсеры, пассажиры, иные участники дорожного движения, в том числе пешеходы и случайные прохожие. По статистическим данным, одной из причин смертности на дорогах является экстремальная манера вождения, которая присуща именно стритрейсерам.  

 

Стоит понимать, что лица, которые считают себя уличными гонщиками, не являются профессиональными спортсменами и не имеют навыков вождения спортивного гоночного автомобиля. Для легальных спортивных соревнований существуют специализированные полигоны и трассы, где соревнования проводятся по определенным правилам, с присутствием медицинских работников, спасателей и прочих сотрудников, отвечающих за безопасность. Даже в автомобильном спорте есть несчастные случаи, которые заканчиваются гибелью участников соревнований. Есть ли смысл говорить о профессиональных навыках вождения спортивного автомобиля среди дилетантов, занимающихся стритрейсингом.  

 

Многие страны безусловно ведут борьбу с незаконными гонками и экстремальной ездой стритрейсеров в городской среде. Говоря о российской ситуации, то стритрейсинг достаточно популярен среди, так называемой, "золотой молодежи", которая систематически нарушает правила дорожного движения, создавая опасность на дороге для других участников. В связи с данной проблемой в правила дорожного движения было внесено новое понятие "опасное вождение", которое охарактеризовывает вождение стритрейсеров. Также власти планируют ввести наказание в Кодекс об административных правонарушениях за опасное вождение. Предполагается, что санкция статьи будет от административного штрафа вплоть до лишения права на управление транспортным средством.  

 

Какие-либо несанкционированные автомобильные соревнования на городских улицах потенциально опасны для окружающих. В целях безопасности, государству необходимо ввести учет для подобных водителей, также стоит поставить вопрос о запрете на продажу "спорткаров" для граждан, не имеющих навыков вождения гоночным автомобилем. В случае, если водитель имеет право на управление спортивным автомобилем и желает участвовать в гонках, то надо обеспечить доступ, без каких-либо особых трудностей, к специальному полигону, оборудованному для проведения таких соревнований. В противном случае мы так и будем наблюдать очередные ДТП с участием стритрейсеров и прочих граждан, использующих экстремальную манеру вождения автомобилем.  

 

 

28. Борьба с курением. Вред от курения электронных сигарет  

 

 

В начале XXI века человечество всерьез задумалось о пагубном влиянии табачного дыма на организм человека и Всемирная организация здравоохранения разработала, так называемую, Рамочную конвенцию по борьбе против табака, которая была принята в мае 2003 года. Юридически этот документ имеет декларативный характер, но тем не менее, на сегодняшний день его подписали уже более 160 государств мира. Если говорит кратко, то в Конвенции по борьбе против табака говорится о том, что страна, которая ее подписывает должна принимать антитабачные меры, направленные на ограничение курения табака, на повышение цен на табачные изделия и так далее. Россия подписала данную Конвенцию в 2008 году, что и ознаменовало появление в российском законодательстве того самого федерального закона 2013 года, ограничивающего места для курения. В обществе он получил неофициальное название "антитабачный закон".  

 

Суть в том, что после введенных запретов на курение табака в общественных местах, стали набирать популярность электронные сигареты, которые антитабачный закон не приравнивает к табачным изделиям. Многие наверняка слышали про появившуюся относительно недавно субкультуру вейперов (от анг. "vape" – пар, парить), которые сознательно отрицают курение обычных сигарет, считая это вредным для здоровья человека. Данное социальное явление и сейчас стремительно набирает обороты. Вейпинг стал особо популярен среди несовершеннолетних. В оправдание того, что подростки курят электронные сигареты, они говорят что "парение" не запрещено законом.  

 

Надо понимать, что курение электронных сигарет не является безопасным для здоровья человека, а наоборот может представлять наибольшую опасность, чем курение табачных изделий, особенно для несовершеннолетних. Не стоит забывать о том, что жидкости, предназначенные для курения, помимо ароматизаторов и прочих химических элементов, содержат в своем составе никотин, который является наркотическим веществом, вызывающим зависимость. Многим из нас известно, что никотин оказывает негативное воздействие на здоровье, как курящего человека, так и окружающих его людей. Учитывая, что жидкости для электронных сигарет не имеют определенной дозировки, человек может попросту увеличить дозу никотина и получить отравление. За последние несколько лет в США были зафиксированы случаи пищевого отравления среди подростков, называющих себя "вейперами", которые вынуждены были обратиться за медицинской помощью к врачу. Также были случаи возгорания батарейного блока электронной сигареты, в результате чего люди получали различные травмы и ожоги, что говорит о недостаточной безопасности самого устройства.  

 

По сути, курение электронных сигарет, их продажа несовершеннолетним, отсутствие сертификации на жидкости для электронных сигарет, – все это является пробелом российского законодательства. Антитабачный закон 2013 года не в полной мере регулирует данные вопросы. Электронные сигареты должны приравниваться к табачным изделиям и подлежать маркировке и сертификации, поскольку они вызывают такую же зависимость, как и обычные сигареты, и представляют потенциальную опасность для здоровья граждан.  

 

 

29. Исламский терроризм. Угроза для России и всего мира  

 

 

Многие из нас неоднократно слышали про такое явление как терроризм, который сегодня считается угрозой для любого государства мирового сообщества. Говоря о терроризме, то прежде всего имеется ввиду террористическая деятельность лиц с яркими чертами радикально-исламских идей, направленных на уничтожение мирного населения, стирание государственных границ и установление всемирного исламского халифата. Большинство таких радикальных исламских взглядов принято считать экстремистскими в России и в других странах мира. Многие исламоведы и имамы говорят о том, что само понятие "исламский терроризм" появилось после окончания Афганской войны в 1989 году и не имеет прямого отношения к традиционной исламской религии. Имам одной из московских мечетей Шамиль Аляутдинов в своих выступлениях неоднократно говорил -"ислам и терроризм несовместимы, ислам – это миролюбивое отношение мусульман к разным национальным культурам".  

 

Важно понимать, что террористические организации, созданные в странах Ближнего Востока, исламские радикальные движения "Хамас", "Талибан", "Алькаида" и др. совершали теракты в различных странах мира, в том числе и в России. Стоит вспомнить про российско-чеченский конфликт 1990-х годов, который был связан с образованием якобы независимой от России Чеченской республики Ичкерии. Фактически в то время на территории Чечни действовали террористические подразделения, имевшие военную и финансовую поддержку со стороны арабских нефтедобывающих государств, таких как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт. Не стоит забывать и про Афганистан, который попал под внешний контроль со стороны Соединенных Штатов с момента развала Советского Союза. Движение "Талибан" также поддерживало чеченских террористов, поставляя им военную технику.  

 

 

В целом можно говорить о том, что развязывание гражданской войны в России, совершение терактов на территории страны, уничтожение мирного населения – все это результат влияния спецслужб США, которые тщательно спланировали все действия, направленные на уничтожение Российской Федерации, что к счастью для нас, им не удалось осуществить. Можно также напомнить про то, что группировки исламских радикалов уже в 1990-е годы хотели создать на территории Кавказского региона, так называемый "Кавказский эмират", который должен был распространить свое влияние на Среднюю Азию, Казахстан и территорию России. Не сложно себе представить, какие методы могли использовать террористы для достижения своих "империалистических" целей.  

 

В современной ситуации существует международная угроза распространения исламского терроризма, которая идет от известного многим Исламского государства, провозгласившего себя в 2014 году в качестве суверенного. По факту, ИГИЛ – это террористическая организация, имеющая цель установить на территории Ближнего Востока, ряда стран Африки и Кавказа, новый исламский халифат. Средства массовой информации неоднократно освящали их зверские методы ведения боевых действий, возобновленное рабство, торговля людьми, казни мирных жителей, жестокое обращение с пленными и прочие нечеловеческие действия.  

 

ИГИЛ в своей основе подконтролен спецслужбам Соединенных Штатов, которые осуществляют финансирование боевиков и моджахедов, предоставляют им оружие, военную технику и боеприпасы, создают для террористов тренировочные лагеря, оказывают помощь в вербовке людей из различных стран. Один из лидеров Исламского государства Абу Бакр аль-Багдади является тайным агентом ЦРУ, о чем говорил даже глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Хотя по официальной версии гос. департамента США он считается международным преступником и якобы за его поимку объявлена большая награда. Вполне понятно, что это очередная ложь со стороны Соединенных Штатов.  

 

Необходимо иметь правильное понимание того, что исламские террористы изначально создавались при поддержке спецслужб Соединенных Штатов, финансовые элиты которых подчиняются Мировому правительству, которое использует терроризм для достижения своих геополитических целей. В результате актов терроризма, совершаемых в разных странах, гибнет мирное население, что способствует сокращению населения и созданию на Земле нового мирового порядка, о котором имеется достаточное количество информации в Интернете. Если не остановить ИГИЛ сегодня, то завтра мы увидим огромное количество терактов на территории всего земного шара. Уже сегодня террористы стремятся проникнуть в Россию через Кавказ, в Европу при помощи эмигрантов, прибывших туда из стран Африки и Ближнего Востока. Важно понимать, что мировые планы глобалистов тесно соприкасаются с распространением исламского терроризма.  

 

 

30. Применение смертной казни в России  

 

 

"Казнь есть самая отвратительная форма убийства, потому что совершается с одобрения общества. " – Джордж Бернард Шоу  

 

 

 

"Если нужно отменить смертную казнь, пусть господа убийцы начнут первыми. " – Альфонс Карр  

 

 

 

В последнее время в российском обществе все чаще возникают споры по поводу возвращения такого уголовного наказания, как смертная казнь. Чаще всего такие дебаты начинаются когда в стране совершается особо тяжкое преступление, получающее широкий общественный резонанс.  

 

По поводу вопроса о целесообразности применения данного наказания в обществе сложилось два противоположных лагеря. Одни выступают за смертную казнь, аргументируя это тем, что смертная казнь является устрашающим фактором, сдерживающим потенциальных преступников от совершения противоправного деяния. Другие считают этот вид наказания не гуманным, обосновывая это тем, что процесс исполнения смертной казни содержит в себе элементы жестокости. По мнению противников смертной казни вполне альтернативным наказанием для преступника является пожизненное лишение свободы. Их лозунг прост – "тюрьма строгого режима – уже ад. " Впрочем, обе стороны приводят достаточное количество аргументов, как "за", так и "против" применения смертной казни к лицам, осужденным по статьям Уголовного кодекса, которые предусматривают данный вид наказания.  

 

С юридической точки зрения, смертная казнь содержится в перечне уголовных наказаний, предусмотренных в Уголовном кодексе, но, не применяется ввиду того, что Российская Федерация в 1990-е годы вступила в Совет Европы и подписала Конвенцию о защите прав и основных свобод. Данный документ был ратифицирован в 1998 году и государство было вынуждено ввести мораторий на применение смертной казни к лицам, в отношении которых были вынесены обвинительные приговоры и назначена исключительная мера наказания. Многим из них впоследствии смертная казнь была заменена на пожизненное лишение свободы. Таким образом, получается, что смертная казнь не может быть назначена судом в качестве уголовного наказания на юридических основаниях. Чтобы вновь ввести смертную казнь в нашей стране, необходимо выйти из Совета Европы и отказаться от соблюдения Конвенции о защите прав и основных свобод, которая запрещает применять смертную казнь в качестве наказания за уголовные преступления.  

 

Возвращаясь к вопросу о применении смертной казни, следовало бы сказать, что данный вид наказания в большей степени не целесообразен, поскольку следственные органы, как России, так и других стран, периодически совершают ошибки в своей работе и часто на скамье подсудимых оказывается человек, который не совершал того преступления, в котором его обвиняют.  

 

 

31. Возрождение фашизма в XXI веке. Вызов современности.  

 

 

Пожалуй каждому ветерану Великой отечественной войны, который принимал участие в боевых действиях против Третьего рейха и помог победить такую страшную угрозу для человечества как фашизм, будет очень тяжело себе представить, что идеи Адольфа Гитлера вновь стали возрождаться в современном мире. Как известно из истории, нацистская Германия встала на путь национал-социализма в 1930-х годы с момента прихода к власти Гитлера. Национал-социалистическая рабочая партия Германии, возглавляемая фюрером, осуществляла пропаганду фашисткой идеологии среди немецкого народа, используя, специально разработанные политические технологии, что позволило "главному вождю" сформировать в общественном сознании те самые идеи национализма, которые привели к столь страшным преступлениям против человечества.  

 

После победы Советского Союза над фашисткой Германией идеи национал-социализма подверглись дискредитации и были запрещены после Нюрнбергского процесса над нацистами. К сожалению, ситуация изменилась после развала СССР, когда на территорию стран постсоветского блока стали проникать праворадикальные идеи национализма.  

 

Появление субкультуры НС-скинхедов в 1990-х годах было первым шагом к возрождению фашизма, в особенности на Украине, которая сегодня представляет собой националистическое государство где идеология национал-социализма приобретает все большую распространенность среди украинских граждан.  

 

В большей степени украинский национализм процветает сегодня на западе страны, а точнее, в Галиции (Галичине), жители которой прямо считают Степана Бандеру и Романа Шухевича, имевших отношение к нацисткой Германии, своими героями, всячески прославляя их подвиги во время Второй мировой войны. Но, если вспомнить про преступления, совершенные отрядами украинских националистов, возглавляемые Бандерой и Шухевичем, в таких населенных пунктах, как Волынь, Хотынь, Бабий Яр, где было убито, замучено и сожжено более 140 тысяч человек (по примерным подсчетам), то о каком именно героизме идет речь.  

 

Становится очевидным тот факт, что нынешний политический режим, действующий на Украине с 2014 года, имеет явные черты фашизма, в первую очередь по отношению к жителям Донбасса. Сформированные из украинской армии и добровольцев батальоны "Азов", "Правый сектор", "Донбасс", "Торнадо" и прочие вооруженные формирования, в определенных случаях напоминают собой вооруженные силы нацисткой Германии.  

 

Фактически, военный конфликт на Доннбасе, есть не что иное, как проявление национализма со стороны карателей, который сопровождается преступлениями против мирного населения ЛНР и ДНР. По неподтвержденным данным украинскими военными было совершено большое количество зверских убийств, также говорится о пытках, изнасилованиях и издевательствах, которые схожи с теми, которые совершались бойцами Вермахта в период Великой отечественной войны.  

 

Важно понимать, что сложившаяся ситуация на Украине представляет собой опасность, как для России, так и для государств Восточной Европы. Фашистский режим, сформированный на Украине за последние несколько лет, является международной угрозой, поскольку у власти страны находится проамериканское правительство и президент, которые являются агентами пятой колонны США, и по сути, являются предателями своей страны, готовы выполнять приказы и распоряжения из-за океана. США и страны Запада подконтрольны мировым элитам, которые составляют Мировое правительство, строящее свое мировое господство на природных ресурсах, и оно тайно заинтересовано в сокращении населения Земли с целью сохранения своего экономического и политического лидерства в мире. Фашизм для них может выступать как средство для достижения своих циничных целей, поэтому им выгодно поддерживать и развивать национализм на Украине. Не стоит также забывать про то, что Соединенные Штаты считают Россию самой главной угрозой для своей национальной безопасности. Их цель заключается в том, чтобы граждане Украины были негативно настроены против России, считали ее своим врагом, страной-оккупантом и прочее. США и Запад хотят добиться вооруженного противостояния между Украиной и Россией, которое по их планам перерастет в полномасштабную войну.  

 

 

32. Утилизация и переработка отходов в России и других странах  

 

 

После развала Советского Союза в 1991 году Россия пошла по пути западной демократии и стала выстраивать рыночную модель экономики, сняв с себя ответственность за решение определенных проблем, которые должен решать частный сектор. В данный список вошла проблема, связанная со сбором, утилизацией и переработкой бытовых отходов и прочего мусора.  

 

Согласно приблизительной статистике, сегодня на территории России захоронено около 65 миллионов тонн твердых бытовых отходов, куда входят: полиэтиленовые изделия, пластиковая тара, стекло, макулатура, пищевые отходы, металлы, аккумуляторы, батареи питания для различных приборов и прочие отходы, составляющие опасность для здоровья человека. Эта цифра составляет порядка 95 % всех отходов страны, остальные 5 % отправляются на мусороперерабатывающие предприятия, которые в свою очередь создают вторсырье, имеющее коммерческую стоимость. На самом деле это довольно низкий показатель по сравнению с зарубежными странами, где переработка отходов с получением вторичного сырья, является развитой индустрией бизнеса. К примеру в европейских странах выбрасываемый мусор подлежит сортировке на различные группы, работают пункты приема пустых пластиковых и стеклянных бутылок, которые впоследствии отправляются на предприятия, занимающиеся их переработкой с целью вторичного использования либо получения сырья.  

 

Также, в европейских странах довольно развита система утилизации бытовой техники, аккумуляторных батарей, люминесцентных ламп с их последующей переработкой.  

 

Проблема большого захоронения бытовых отходов заключается в том, что свалки и мусорные полигоны создают экологическую угрозу для ближайших населенных пунктов. Непереработанные отходы выделяют вредные ядовитые вещества, которые, попадая в атмосферу, почву и грунтовые воды, способны их заразить, что представляет опасность для здоровья и вызывает различные заболевания. Таким образом, средняя продолжительность жизни человека, живущего на небольшом расстоянии от свалки или мусорного полигона, уменьшается.  

 

Можно привести зарубежный пример с одним из городов африканского государства Гана. Город Агбогблоши содержит на своей территории свалку электроники и прочей бытовой техники, которая создала экологическую катастрофу для его жителей. Наибольшая часть мусора была привезена из стран Запада и не может быть переработана из-за отсутствия мусороперерабатывающих заводов. В результате средняя продолжительность жизни человека, проживающего в данном городе, составляет всего 35 лет. К сожалению количество таких городов-свалок в мире только растет, что наводит на соответствующий вывод. В распространении свалок и мусорных полигонов на планете есть скрытая заинтересованность мировых глобалистов, преследующих цели сохранения экологии в западных странах и сокращении численности населения в странах третьего мира.  

 

В российской ситуации с утилизацией и переработкой мусора, можно сделать вывод о том, что наше государство не уделяет должного внимания к проблеме низкого количества мусороперерабатывающих предприятий и использования вторсырья. Данная отрасль экономики стала активного развиваться лишь в последние несколько лет. Но, до сих пор еще имеются экономические и административные барьеры. Сложность заключается в получении лицензий на ведение данного вида бизнеса, ставится вопрос об экономической рентабельности самих перерабатывающих заводов. Надо ввести финансовые и административные послабления для лиц, желающих заниматься коммерческой деятельностью, связанной с утилизацией и переработкой отходов. Также, следует вспомнить про советский опыт сбора отходов, подлежащих переработке и открыть пункты приема стеклянной посуды и пластиковой тары, что привлечет внимание граждан, нуждающихся в получении дополнительных доходов.  

 

Так или иначе, необходимо увеличить количество мусороперерабатывающих предприятий в несколько раз и отказаться от практики захоронения отходов на полигонах, иначе экологическое состояние окружающей среды в стране будет только ухудшаться, что приведет к увеличению количества заболеваний и снижению продолжительности жизни российских граждан.  

 

 

33. Современная мода и понятие женской красоты. Негативные последствия  

 

 

Современная мода и понятие женской красоты, навязываемые через средства массовой информации и при помощи рекламных технологий, заставляют девушек и женщин участвовать в постоянной погоне за новизной в стилях одежды, внешнего вида и образа жизни. Суть проблемы заключается в том, что пропагандируемые в обществе стандарты красоты женского тела основываются на неком "эталоне", установленном домами высокой моды с параметрами фигуры "90-60-90". До сих пор подлинно неизвестно, кто из модельеров впервые заявил о данных размерах, которые впоследствии стали считать идеальными для женского тела.  

 

Как известно, в результате такой пропаганды, многие девушки, начиная с подросткового возраста, мечтают освоить профессию модели и начать свою карьеру в известнейших модельных агентствах, либо стремятся следовать за модой, постоянно покупая одежду брендовых марок известных производителей, при этом изнуряя себя постоянными диетами и физическими нагрузками.  

 

В результате бесконечного ограничения питания в целях снижения веса и получения стройной фигуры, либо, почти полного отказа от приема пищи, у девушек, которые следуют тенденциям моды, возникают серьезные проблемы со здоровьем. Речь идет, в первую очередь, о таких заболеваниях, как анорексия и булимия, которые могут привести человека к нарушению работы пищеварительной системы, невозможности иметь детей из-за нарушений работы органов репродуктивной системы, депрессии, нередко заканчивающейся самоубийством, или к летальному исходу.  

 

По медицинской статистике, пациенты, которые прошли курс лечения и восстановили свое физическое и психологическое здоровье, в более чем 50 % случаев, вновь заболевали анорексией и продолжали изнурять свой организм голоданием и прочими нагрузками. Более того, часть женщин, которые вылечились от этого страшного заболевания, впоследствии начали испытывать проблемы с избыточным весом, вызванные неконтролируемыми перееданиями во время приема пищи.  

 

Рассматривая данную проблему с объективной точки зрения становится понятно, что популярность одежды для женщин модельной внешности, захватившая умы столь многих представительниц прекрасного пола, возникла далеко не случайно. Транснациональные корпорации, дома высокой моды, известные модельеры и дизайнеры, тайно сотрудничают с высшей политической и экономической элитами и спецслужбами США и стран Запада, которые в свою очередь возглавляют Мировое правительство, имеющее огромное влияние практически на все государства земного шара. Абсолютно не случайным является популяризация детской игрушки "Барби" во всем мире, которая, изначально, своим внешним видом, оказывает отрицательное воздействие на развитие девочек. Подобные игрушки навязывают ребенку образ женской красоты, принятый за эталон мировой закулисой, которому он будет стараться соответствовать в дальнейшем.  

 

По примерным статистическим данным, смертность от анорексии среди девушек в возрасте от 16 до 24 лет и выше, а также среди женщин, которые работали моделями, за последние годы довольно сильно увеличилась, как в мире, так и в России. Это результат работы Мирового правительства, которое достигло его при помощи СМИ и рекламы модной одежды, косметики, игрушечных детских кукл и прочих товаров.  

 

Кинофильмы, видеоклипы, журналы, и прочие произведения искусства, пропагандирующие современную моду на худых и стройных женщин с параметрами "90-60-90" и формирующие понятие женской красоты в обществе, также являются средствами мировой закулисы, которые работают в их интересах. Прежде чем пробовать диеты "для моделей", или "эффективного похудания", стоит задуматься об их безопасности для здоровья в дальнейшем, поскольку за высокой модой стоят довольно влиятельные международные элиты, которые в тайне об мирового сообщества заинтересованы в удержании мирового порядка и сокращении численности населения.  

 

 

34. Группы смерти в социальных сетях. Будьте осторожны  

 

 

В последнее время СМИ стали заострять внимание на относительно новом явлении в обществе, которое называется – "группы смерти". Под этим словосочетанием следует понимать любое сообщество в Интернете, целью которого является вовлечение несовершеннолетнего подростка в так называемую игру, которая часто заканчивается трагедией для него самого и его близких.  

 

Самый распространенный пример – это игра "Синий кит" (есть также и другие названия: "Тихий дом", "Море китов", "F57", "F58", "Разбуди меня в 4:20" и пр. ). В данной игре подросток должен выполнять различные задания, просматривать видеоролики, прослушивать аудиокомпозиции, которые он получает от куратора в Интернете. Выполняя задания подросток вовлекается в игру, тем самым, давая куратору возможность обрабатывать его психику. Такой ребенок становится манипулируемым со стороны третьих лиц. Последним заданием для подростка является совершение самоубийства. В случае выхода из игры, либо отказа от выполнения последнего задания, на подростка оказывается психологическое давление, поступают различные угрозы в виде убийства его родителей, личной расправы и так далее. В результате запугивания со стороны куратора, несовершеннолетний ребенок, находясь в страхе, в итоге совершает самоубийство.  

 

Помимо этого, среди подростков стала набирать популярность экстремальная игра "Беги или умри". Смысл данной игры состоит в том, что подросток должен успеть перебежать дорогу прямо перед движущимся на него автотранспортом. Также подросток должен дотронуться до проезжающего автомобиля, что даст ему дополнительные очки. Правила игры распространяются в Интернете, через систему сообщений "WhatsApp", создаются соответствующие группы в социальных сетях, куда вступают играющие подростки. Схема действует практически также, как и в случае с игрой "Синий кит". Внезапно бросающиеся под колеса дети попадают в ДТП, которые заканчиваются серьезными травмами, либо смертельным исходом.  

 

Суть в том, что данные игры со смертью и группы в социальных сетях появились не случайно. Для тех кто не знает, США и страны Запада ведут с Россией информационно-психологическую войну, которая заключается в дестабилизации нашего общества, его разделении с целью постепенного уничтожения и в прочих негативных вещах. Геополитическое противостояние между Западом и Россией, интересы американской корпоратократии в сокращении населения Земли – вместе послужили созданию в нашей стране этих самых групп смерти. Как известно, США выделяет огромные денежные средства по всему миру на свержение неугодных режимов, финансирование пятой колонны и на увеличение смертности в странах бывшего СССР и Третьего мира. Россия не является исключением. В нашей стране работают проамериканские "интернет-тролли" и "пропагандисты", которые получают приличное финансирование за свою деятельность, направленную на свержение российского президента и правительства, в том числе, и на сокращение населения страны в интересах Мирового правительства. Лица, занимающиеся пропагандой этих игр смерти, их рекламой, созданием групп в социальных сетях, кураторством подростков, которые согласились играть, являются теми, кого можно отнести к "интернет-троллями". Как правило, это циничные и грамотные люди, нередко хорошие психологи. Они проходят специальное обучение, используют "интернет-боты", получают инструкции, денежное вознаграждение на свою работу и поддерживают интересы Запада.  

 

Положительным в этой ситуации является то, что помимо родителей, государство также всерьез заинтересовалось проблемой групп смерти. В высших органах государственной власти эта проблема неоднократно поднималась. В Государственной Думе и Общественной Палате России ставился вопрос об информационной безопасности детей. Необходимо принять соответствующий закон, который позволит государству жестко ограничить создание в Интернете сообществ, которые способны нанести вред подросткам. Также необходимо ужесточить наказание за статью 110 Уголовного кодекса – "Доведение до самоубийства". Возможно будет создано спец. подразделение в МВД, либо Следственном комитете, которое будет выявлять данных "интернет-троллей" и привлекать их к уголовной ответственности.  

 

 

35. Анаболические стероиды. Риски и последствия для здоровья спортсменов  

 

 

Тема довольно не простая и содержит в себе несколько вопросов, которые касаются применения анаболических стероидов спортсменами и лицами, которые хотят нарастить мышечную массу своего тела. Один из вопросов состоит в том, насколько безопасным для здоровья является их длительное употребление. Все чаще мы слышим в СМИ о случаях смерти знаменитых бодибилдеров, которые умирают от инфаркта и прочих тяжелых осложнений в работе сердца, проблем с печенью, почечной недостаточности, инсульта и прочих тяжелых заболеваний. В большинстве случаев, такие спортсмены употребляли допинг в виде анаболических стероидов.  

 

Анаболические стероиды получили широкое распространение в 1970-х, когда культуризм, как вид спорта, стал популярен во всем мире. Как известно, наибольшую популярность культуризм приобрел благодаря таким известным спортсменам, как Арнольд Шварцнеггер, Андреас Мюнцер и другим атлетам того времени.  

 

Вопрос о допинге тогда еще не стоял так остро. Его употребление было разрешено на основании закона. Сегодня анаболические стероиды ограничены в обороте во многих странах мира, их покупка, распространение, хранение с целью сбыта в коммерческих целях, преследуется по закону. Если говорить о России, то у нас в стране действует статья 234 Уголовного кодекса, – "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", по которой гражданин, занимающийся продажей анаболиков, может получить срок до трех лет лишения свободы. Тем не менее, многие бодибилдеры, как в России, так и других странах, продолжают употреблять данные препараты, несмотря на их законодательное ограничение. Спортсмены приобретают анаболики у лиц, которые на свой страх и риск занимаются их реализацией, нарушая закон.  

 

Стоит сказать, что культуризм не признается многими международными спортивными организациями в качестве спорта. Международный олимпийский комитет отказался признавать культуризм олимпийским видом спорта, не считая его таковым. У культуристов в большинстве случаев могли возникать проблемы с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое обвиняло бы 90 % спортсменов в том, что они используют анаболические стероиды и прочие запрещенные виды допинга.  

 

Стоит взглянуть и на обратную сторону медали. Культуризм также является довольно прибыльным видом бизнеса. Многие компании получают огромные доходы за счет производства и продажи спортивного оборудования для финтес-клубов и тренажерных залов, а также спортивного питания, печатных изданий, журналов для бодибилдеров. Фитнес-центры имеют приличные доходы от своих клиентов, которые занимаются бодибилдингом на профессиональном, либо на любительском уровне. Также, незаконная продажа анаболических стероидов приносит большую прибыль для лиц, которые занимаются сбытом запрещенных препаратов. Большинство спортивных федераций по бодибилдингу и фитнесу различных уровней, наряду с фитнес-клубами, ведут совместную пропаганду данного вида спорта среди населения при помощи СМИ и рекламных кампаний с целью привлечь как можно больше людей в этот спорт.  

 

Проблема состоит в том, что спортсмены, принимающие допинг в виде анаболических стероидов, подвергают свою жизнь и здоровье риску. Данные медицинские препараты, наряду с физическими нагрузками, при длительном приеме могут негативно сказаться на здоровье человека. При медицинском обследовании у части культуристов нередко обнаруживают нарушения в работе организма: повышенное артериальное давление, проблемы с сердцем, риск инфаркта, нарушения в работе печени, почек, проблемы с половой функцией.  

 

Женщины после длительного употребления стероидов испытывают проблемы с менструальным циклом, у них в разы возрастает риск бесплодия. Такая женщина попросту не сможет иметь детей в будущем, даже после прекращения употребления допинга. У мужчин также есть риск получить серьезные заболевания, связанные с половой системой в виде снижения полового влечения, импотенции и пр.  

 

Все возможные риски и последствия, которые могут быть вызваны в результате употребления анаболиков, зачастую приводят к личной трагедии спортсмена, который оказывается не в состоянии иметь детей, либо становится недееспособным. Не случайно анаболические стероиды запрещены во многих странах мира, поскольку их употребление, не по назначению врача, приводит к негативным последствиям для здоровья человека. Количество бодибилдеров, пострадавших от стероидов с каждым годом только увеличивается, часть спортсменов умирает от различных заболеваний в молодом и среднем возрасте, не доживая до старости. Если человек все-таки принял решение заниматься этим видом спорта, то не стоит употреблять какой-либо допинг, в противном случае мы так и будем слышать о несчастных случаях среди спортсменов и любителей.  

 

 

36. Истребление бродячих собак. Проблема догхантеров  

 

 

Уже довольно давно в мире существует проблема с бродячими собаками, которые обитают в городской среде и нередко нападают на людей, причиняя им физические увечья, либо заражая инфекционными заболеваниями. Государства многих стран решают эту проблему по разному, проводят различные мероприятия по отлову и стерилизации бесхозных собак, содержат их в специальных питомниках, либо попросту ведут отстрел бездомных животных.  

 

Если говорить о России, то городские и муниципальные власти начали решать эту проблему еще в 1990-х, время от времени сталкиваясь с правозащитными организациями, борющимися за права бездомных животных. Проблема состоит в том, что сильно снизить популяцию бродячих собак на городских улицах так и не удалось. В этом вопросе особое внимание следует уделить такому общественному движению, как догхантеры, которое занимается самовольным истреблением бездомных собак в населенных пунктах. Догхантеры разбрасывают лекарственные препараты, отравленные приманки с целью отравления бродячего животного, которое как правило, приводит к смерти. Также догхантеры ведут самовольный отстрел бродячих животных из стрелкового оружия.  

 

Движение догхантеров возникло в 2011-2012 годах и сегодня его представители действуют практически на территории всей страны. Догхантеры имеют свой манифест, где указаны основные принципы и правила. В оправдание своих действий догхантеры указывают на неспособность государства решить проблемы, связанные с бродячими собаками в населенных пунктах. Они также подвергают критике государственную программу, направленную на отлов и стерилизацию бездомных животных, говоря о том, что такие собаки все ровно остаются опасными для общества и способны нанести вред здоровью окружающих. Более того, ряд специалистов официально говорит о низкой эффективности этой программы, которая так не снизила популяцию бездомных животных.  

 

Дохгантеры постоянно сталкиваются интересами с зоозащитными организациями, которые выступают против отстрела и отравления собак смертельными ядами, считая это проявлением жестокости и цинизма. Зоозащитные организации организуют митинги против догхантеров на которых дискредитируют их деятельность, называя их преступниками и живодерами. Также нередко выдвигаются требования к органам государственной власти о пересмотре российского законодательства в сфере защиты животных, называя его слишком мягким.  

 

С юридической точки зрения деятельность догхантеров не является законной. Действия догхантеров вполне можно квалифицировать по статье 245 Уголовного кодекса РФ, – "Жестокое обращение с животными". Если догхантеры умерщвляют бродячих собак организованной группой и по предварительному сговору, то максимальное наказание за это предусматривает составляет два года лишения свободы. Самое мягкое наказание за догхантерство – штраф в размере, который не превышает 80 тысяч рублей. И все это в случае, если вина преступника будет доказана в суде.  

 

Так или иначе, проблема бездомных животных отчасти лежит и на самих гражданах, которые оставляют своих домашних питомцев без надзора, попросту выбрасывая их в природные условия обитания, в результате чего, происходит процесс их одичания. Бесконтрольное обитание бродячих животных в городах – слабоконтролируемый процесс со стороны нашего государства. Необходимо увеличить количество специальных служб, занимающихся поимкой бродячих собак. Также надо дополнительно построить питомники для содержания бесхозных животных, ввести некий контроль за снижением популяции бродячих собак.  

 

Власть безусловно должна пресечь деятельность всех догхантеров на территории России. Законодательство в этой сфере необходимо ужесточить. Данной категории граждан нужно четко понимать, что проблема бродячих животных должна решаться исключительно на государственном уровне с привлечением соответствующих специалистов. Если кто-то всерьез хочет заниматься проблемой бесхозных собак, то такому человеку государство обязано предоставить все возможности. Любой догхантер должен иметь право на официальное трудоустройство в службу по снижению популяции бродячих животных, которая будет заниматься отловом бездомных собак с улиц.  

 

 

37. Проблема вакцинации населения  

 

 

Во многих странах сегодня проводятся меры по профилактике различных заболеваний, путем вакцинации населения в медицинских учреждениях. В России существует календарь профилактических прививок, согласно которому дети и взрослые должны делать прививки от таких заболеваний, как: гепатит В, тубекулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, корь, краснуха и т. д.  

 

Проблема состоит в том, что ряд специалистов и вирусологов говорят о вреде таких прививок для организма человека. В состав некоторых вакцин входят следующие вредные вещества: формалин (он же формальдегид — канцероген), мертиолят (огранические соли, ртуть), гидроксид алюминия и прочие опасные элементы. Данные химические вещества оказывают негативные воздействие на иммунную систему человека, зачастую разрушая ее, либо нарушают ее работу, что может привести к тяжелым осложнениям. Нередки случаи, когда после проведения плановых прививок дети становились инвалидами, либо умирали в течении нескольких суток. Многие страны Запада уже отказались от части вакцин, которые содержат опасные для здоровья компоненты. Наша страна с течением времени только расширила перечень профилактических прививок в своем национальном календаре.  

 

Также стоит упомянуть про рекомендуемую вакцинацию от рака шейки матки, которая практикуется в 50 странах мира. Речь идет о так называемой вакцине "Гардасил", которая, якобы, защищает от вируса папилломы, вызывающего рак шейки матки. На самом деле эта вакцина не защищает человека от данного заболевания, что официально написано в инструкции препарата. Также нет результатов исследований о влиянии вакцины на репродуктивную систему. После выпуска вакцины "Гардасил" многие женщины, которые прививались ей от рака шейки матки, получили тяжелые поствакцинальные осложнения, в том числе, в виде бесплодия. Часть специалистов называют вакцину "Гардасил" скрытым биологическим оружием, которое было разработано транснациональной корпорацией "Merck & Co., Inc". Данная компания входит в состав крупной химической корпорации "Bayer AG", которая принадлежит швейцарской компании "Nestle S. A" и тайно управляется Мировым правительством.  

 

Суть в том, что многие вакцины сегодня производятся крупнейшими фармацевтическими корпорациями, главы которых входят в состав мировой закулисы, которая заинтересована в сокращении численности населения Земли. Поствакцинальные осложнения от профилактических прививок, порой заканчиваются для человека трагически, что выгодно Мировому правительству. Цель глобалистов состоит в том, чтобы вытеснить всех национальных производителей вакцин с рынка, либо полностью выкупить их активы. Это даст возможность фармацевтическим корпорациям, управляемым мировой закулисой, полностью обеспечить все страны мира своими вакцинами, которые и дальше будут приводить к разного рода осложнениям и трагедиям.  

 

В мире уже постепенно стали отказываться от профилактических прививок для детей и прочих видов вакцин. Вакцинация населения все больше подвергается дискредитации со стороны общественности, что подрывает фармацевтический бизнес, связанный с производством вакцин. В нашей стране вакцинация не является обязательной, человек имеет право отказаться от профилактических прививок, но учитывая цель мировой глобальной элиты США и стран Запада, вакцинирование детей могут сделать принудительным в будущем. Этому необходимо противостоять всевозможными способами.  

 

 

38. Джон Леннон: политические взгляды и причина убийства  

 

 

В этой статье речь пойдет о человеке, который внес огромный вклад в музыку и смог повлиять на мировую культуру. Джон Леннон был одним из основателей легендарной "ливерпульской четверки", о который сегодня знает весь мир. Рок-группа "The Beatles" оказала большое влияние на поп- и рок-музыку в XX веке, выйдя за рамки жанра популярной музыки.  

 

Помимо музыки Джон Леннон также известен своими политическими взглядами. Музыкант неоднократно высказывался о внешней политики Соединенных Штатов, которая касается войны во Вьетнаме. Но, основная политическая активность рок-музыканта пришлась на момент распада группы "The Beatles". В период с 1968 по 1972 год были выпущены такие известные хиты, как "Revolution", "Come together", "Give Peace a Chance", "Imagine". Все эти композиции имеют политический оттенок. В своих песнях того времени Леннон выступал против войны на Земле, призывал к миру и гармонии в обществе. Также, Леннон не раз публично критиковал правительство разных стран, говоря о том, что их руководители являются "сумасшедшими" людьми и преследуют только финансовую выгоду.  

 

Часть музыкальных произведений, созданных Джоном Ленном, повлияли на идеологию пацифизма, которая на тот момент получила массовое распространение, благодаря творчеству "The Beatles". Представители субкультуры "хиппи" активно поддерживали эту идеологию. Многие исследователи сегодня говорят о том, что "The Beatles" оказали на "хиппи" сильное воздействие, что способствовало их распространению среди молодежи. Также, ряд критиков обвиняют "ливерпульскую четверку" в скрытой пропаганде употребления наркотиков, что было особенно заметно в конце 1960-х годов.  

 

В 1971 году Джон Леннон вместе со своей супругой Йоко Оно эмигрировали в Соединенные Штаты из-за скандала с наркотиками, который произошел в Великобритании. 8 декабря 1980 года Джон Леннон был застрелен около своего дома. Убийцей был его фанат 25-летний Марк Чепмен, который совершил 5 выстрелов ему в спину из револьвера и даже не скрылся с места преступления.  

 

В обществе до сих идут споры по поводу убийства Леннона, выдвигаются абсолютно разные причины и версии. Одна из самых загадочных говорит о том, что Джон Леннон был тайно завербован спецслужбами Великобритании, а проект "The Beatles" был специально создан "Тавистокским институтом человеческих отношений" с целью создания массовой культуры, которая должна перевернуть представления многих народов о своей культуре, музыке и внешнем виде. Музыка "The Beatles" подвергла изменению образ жизни людей во многих странах, молодежь стала собираться на концертах последующих рок-групп, все это стало сопровождаться употреблением наркотиков. После распада "ливерпульской четверки" Джон Леннон стал критиковать правительство США и западных стран, тем самым, привлекая внимание агентов спецслужб. В Соединенных Штатах за ним следило ФБР и есть предположение, что они и спланировали убийство Леннона, а его убийца имеет психические расстройство. Джон Леннон стал много говорить о том, что дискредитирует Мировое правительство, в связи с чем, было принято решение о его ликвидации.  

 

 

39. Причины аварии на Чернобыльской АЭС  

 

 

С момента трагических событий, произошедших на Чернобыльской атомной электростанции имени В. И. Ленина, прошло более 30 лет. Согласно официальной версии, 26-го апреля 1986 года в 1 час 23 минуты 47 секунд на 4-м энергоблоке произошел мощный взрыв, который почти полностью разрушил один из реакторов, в результате чего на электростанции начался пожар. На место происшествия прибыли бригады пожарных из Припяти и Чернобыля, к утру пожар был потушен, большинство из пожарных получили смертельные дозы радиации. В результате аварии в окружающую среду было выброшено огромное количество радиоактивных веществ, среди которых были: изотопы урана, плутония, иода-131, цезия-134, цезия-137, стронция-90. Эта авария была названа одной из самых масштабных катастроф в атомной энергетике.  

 

По официальной версии причиной аварии на Чернобыльской АЭС является грубое нарушение правил эксплуатации электростанции, совершенное ее персоналом в момент испытаний. Также эксперты, расследовавшие причину взрыва реактора, выдвинули иную версию, по которой, авария произошла из-за неудовлетворительной конструкции реактора, который имел десятки нарушений и отступлений от действующих правил ядерной безопасности. Так или иначе, единой версии по аварии на Чернобыльской АЭС до сих пор нет.  

 

Если посмотреть на эту трагедию с геополитической точки зрения, то становится вполне понятно, почему нет единого мнения по поводу катастрофы на электростанции. Более того, настоящую причину даже выгодно замалчивать. Не стоит забывать о том, что в то время шла холодная война между Соединенными Штатами и Советским Союзом за роль ведущей сверхдержавы в мире. Запад проводил огромную работу по поиску предателей среди высших лиц Коммунистической партии СССР, и, как сегодня известно, спецслужбам США и Великобритании удалось завербовать Михаила Горбачева, который, начиная с 1985 года осуществлял политику, направленную в ущерб интересам Советского Союза.  

 

Параллельно с этим надо обратить внимание на резкое падение цены на нефть в этом же году. Это нанесло ущерб экономики СССР и вызвало волнения в других странах мира, поскольку их экономика зависела от нефти. В мире на тот момент уже висела идея о массовом строительстве атомных электростанций во многих странах, объясняя это тем, что тепловая и электрическая энергия, получаемая от использовании радиоактивного топлива в реакторах, более дешевая, чем от использования газа, угля и мазута. К тому же АЭС не наносит такого экологического вреда для окружающей среды, как иные типы электростанций, работающие на основе жидкого и твердого природного топлива.  

 

Данная ситуация не устраивала финансовые элиты США и стран Запада, состоящие из глав нефте и газодобывающих транснациональных корпораций, которые имели сверхприбыли и доминировали на рынке природных ресурсов. Им было выгодно показать всему миру опасность использования АЭС, тем самым, надо было необходимо совершить спланированную диверсию на какой-либо электростанции, которая приведет к катастрофе, что заставить мировое сообщество отказаться от использования атомной энергетики. Это позволит крупным транснациональным компаниям сохранить свои лидирующие позиции на рынке и возможность дальше получать сверхприбыль.  

 

Если сопоставить данную ситуацию с тем, что Советский Союз необходимо было уничтожить всеми возможными способами, пятая колонна во главе с Горбачевым попросту предоставила Западу свою АЭС в Припяти для совершения преступления. Как известно, после катастрофы на Чернобыльской АЭС мировая атомная энергетика сильно пострадала. Эффект был достигнут. С 1986 по 2002 год в странах Северной Америки и Западной Европы не построили ни одной новой АЭС, что было связано с давлением общественности. Значительно возросли страховые взносы и рентабельность ядерной энергетики резко уменьшилась.  

 

Получается, что авария на Чернобыльской АЭС была выгодна высшим политическим и финансовым элитам США с целью дискредитации мирной атомной энергетики и Советского Союза, а также с целью нанесения советской экономики огромного ущерба в связи с ликвидацией последствий аварии, который был оценен в миллиарды рублей. Жестокость и цинизм этого государства не перестает удивлять и по сей день.  

 

 

40. Влияние транснациональных корпораций на экономику страны  

 

 

Практически каждый человек на Земле сегодня знаком с продукцией таких крупных компаний, как: "The Coca-Cola Company", "McDonald’s Corporation", "PepsiCo", "Apple Inc. ", "The Procter & Gamble Company", "Mars, Incorporated", "Sony Corporation". Также, многие граждане России часто покупают в магазинах такие известные бренды, как: чай "Lipton", шоколад "Dove", сок "J-7", сок "Фруктовый сад", средство для мытья посуды "Fairy", стиральный порошок "Ariel", порошок "Tide", серия смартфонов "Iphone", картофельные чипсы "Lay's" и многое другое. Следует сказать, что большая часть продуктов питания, бытовой химии, автомобилей, смартфонов, одежды, косметики, парфюмерных изделий, продаваемых в России, производится крупными транснациональными корпорациями, которые имеют свои филиалы и представительства практически во всем мире.  

 

Сегодня в мире протекает процесс глобализации, который связан с построением мировой рыночной экономики, стиранием государственных границ между странами, снятием торгово-экономических барьеров и ограничений. Открытые рынки, свобода торговли, акционирование и приватизация предприятий, – все это дает возможность финансовым и торговым гигантам оказывать сильное воздействие на внутреннюю экономику большинства государств земного шара. Транснациональные компании имеют сегодня собственность в большинстве стран мира и способны оказывать влияние на политику крупных государств, таких как Соединенные Штаты, Китай, Россию, Японию, Великобританию, Германию, Францию, нефтедобывающие страны Ближнего Востока. Стоит сразу отметить, что большинство крупнейших транснациональных компаний имеет свои штаб-квартиры в США и считают их страной базирования. Руководство данных корпораций тесно сотрудничает с политической элитой Соединенных Штатов.  

 

Кроме этого, в обществе идут разговоры о власти и мировом могуществе финансовых транснациональных корпораций, влияющих на правительства большинства стран мира. Речь идет о таких организациях, как ВТО, Международный валютный фонд, Всемирный банк. В данный список также можно отнести крупнейшие банки мира, оказывающие влияние на мировую экономику. Для примера можно привести следующие организации: "Industrial and Commercial Bank of China" (китайский банк, владеет активами на сумму: 3 трл. 616 миллиардов долларов), "China Construction Bank Corporation" ( активы банка: 2 трл. 939 миллиардов долларов), "HSBC Holdings plc" (лондонский банк с активами в 2, 5 триллиона долларов), "JPMorgan Chase" (американский банк с активами в сумме 2 трл. 449 миллиардов долларов). Самые крупнейшие мировые корпорации, получающие гигантскую прибыль, измеряемую в сотнях миллиардов долларов, имеют тесную связь с Мировым правительством, большая часть глав этих компаний входят в его состав.  

 

Проблема транснациональных корпораций состоит в том, что они оказывают негативное воздействие на национальные экономики практически всех государств мира. Они постепенно поглощают мелкие и средние компании, в том числе и государственные предприятия той или иной страны, скупая их активы и собственность. Фактически, процесс слияния и поглощения мелких организаций более крупными, нарушает суверенитет государства и уничтожает его экономику. Транснациональные корпорации стремятся контролировать все секторы экономики того или иного государства, не оставляя возможностей для ведения бизнеса малым предприятиям. Предпринимателям попросту приходится уходить с рынка в силу невозможности конкурировать с крупными компаниями.  

 

Алчность и стремление занять все позиции на внутренних рынках во всех странах мира, может привести к тотальному контролю и управлению мировой экономикой со стороны нескольких крупнейших транснациональных компаний, главы которых уже сегодня тесно сотрудничают, как между собой, так и между политическими элитами многих стран. В результате может получиться так, что все финансы и бизнес могут оказаться в руках определенного круга самых богатейших и влиятельных людей планеты, которые входят в состав Мирового правительства.  

 

К сожалению, российская экономика не является исключением и также подвержена влиянию и контролю со стороны транснациональных компаний. Правильным выходом из сложившейся ситуации будет отказ от товаров и услуг, которые предоставляют эти компании, вплоть до государственного запрета их деятельности на территории России. Финансовые учреждения, такие как Центральный банк России, который является частной организацией – филиалом Международного валютного фонда, делают все, чтобы подчинить себе российскую экономику. Необходимо ставить вопрос о национализации Центрального банка, либо о прекращении его деятельности в стране, что даст возможность России совершать собственную эмиссию денег.  

 

 

41. Проблема с коллекторскими агентствами в России  

 

 

В обществе неоднократно поднимался вопрос, связанный с деятельностью так называемых коллекторских агентств, сотрудники которых при работе с должниками используют противоправные методы, совершая при этом различные правонарушения. На протяжении последних лет в СМИ все чаще стали освещать случаи самоубийств среди российских граждан, которые, в силу экономических трудностей, оказались не в состоянии погасить задолженность по микрозайму, ипотечному кредиту и прочим займам. Помимо этого часть заемщиков нередко жалуется на настойчивые и надоедливые телефонные звонки со стороны сотрудников коллекторских организаций, которые поступают в ночные часы, либо рано утром. Также от коллекторов нередко поступают угрозы в адрес должника, его близких родственников, друзей и знакомых. Уже не раз были зафиксированы случаи физической расправы над должниками, а также иные преступные действия со стороны сотрудников коллекторских организаций.  

 

В совокупности данная проблема не может оставаться без внимания общественности и государства. Вопрос правового регулирования деятельности коллекторских агентств в России долгое время оставался не решенным. Сама идея появления данных организаций пришла в нашу страну из Соединенных Штатов, где коллекторские компании активно работают на рынке финансовых услуг, тесно сотрудничая с банками и получая прибыль от успешного взыскания задолженности с должников. В России первые коллекторские компании стали появляться в 2004 году и уже с того момента отсутствовала какая-либо правовая основа для их деятельности.  

 

С течением времени данная проблема стала только нарастать и в 2016 году Государственная Дума приняла Федеральный закон №230 от 3 июля 2016 года, который стал жестко регулировать деятельность коллекторских компаний. Данный закон окончательно вступил в силу с 1 января 2017 года. С этого момента коллекторы были ограничены в своих методах работы с должниками: были запрещены телефонные звонки в ночное время, их количество стало ограниченным, также количество выездов к должникам теперь не превышает одного раза в неделю. Коллектор не имеет право угрожать должнику, также предупреждать его об уголовной ответственности и всячески запугивать его мерами государственного воздействия со стороны правоохранительных органов. Коллекторское агентство должно быть внесено в государственный реестр и иметь соответствующее свидетельство, запрещено нанимать на должность коллектора соискателя, который имеет непогашенную судимость.  

 

Стоит отметить, что закон о коллекторской деятельности не оказал особого влияния на деятельность коллекторских агентств, случаи нарушения законодательства со стороны коллекторов до сих пор фиксируются, как самими должниками, так и сотрудниками государственных органов. В ряде регионов нашей страны коллекторские компании не смогли очистить свой штат от криминального элемента.  

 

Ряд экспертов продолжает говорить о бесполезности какого-либо юридического воздействия на работу коллекторских компаний, считая, что произвол коллекторов будет существовать вместе с самими коллекторскими организациями. Депутат нижней палаты парламента Владимир Жириновский предлагает "надеть наручники" на всех коллекторов, обвиняя их в том, что они занимаются преступной деятельностью. Депутат Государственной Думы от фракции "Справедливая России" Олег Нилов на момент принятия коллекторского закона №230 высказал следующее: "Нужен ли коллектор когда есть судебных пристав? Вы зачем изобретаете вот таких дружинников, которые будут судебным приставам помогать. Вы боитесь завалить суды делами, а вы не боитесь завалить кладбища людьми, которые покончили жизнь самоубийством от этой петли? "  

 

Все же за последние несколько лет количество граждан, выступающих против коллекторов в нашей стране продолжает расти. Стоит поставить вопрос о полном запрете деятельности всех коллекторских агентств на территории России. Вопрос взыскания задолженности с должника по кредитному договору, либо договору микрозайма, должен лежать исключительно в компетенции суда и федеральной службы судебных приставов.  

 

Если говорить более объективно, то государству необходимо решать социально-экономические проблемы, заключающиеся в низких заработных платах в большинстве регионов страны, высоких процентных ставках и пенях по кредитным договорам и договорам микрозайма, что в совокупности ставит население в безвыходное положение. Необходимо как-то начать регулировать проблему, связанную с увольнением работника, имеющего долги перед кредитными организациями. Порой очень часто долг заемщика перед кредитной компанией возникает в результате отсутствия доходов, безработный гражданин попросту не может произвести платеж из-за проблемы, связанной с трудоустройством.  

 

 

42. Мода на татуировки. Проблема тату-зависимости  

 

 

Нанесение татуировок на различные части тела в современном обществе является довольно модный тенденцией, как среди молодежи, так и среди лиц среднего возраста. Индустрия тату, воспринимаемая обществом в качестве украшения физического тела, стала частью массовой культуры. В большинстве стран мира существуют различные организации, занимающиеся созданием эскизов, производством красок, чернил, инструментов и прочего оборудования, необходимого для нанесения татуировок, косметических средств по обработке игл, машинок, столов, самих татуировок и пр. Во многих крупных городах сегодня работают тату-студии и салоны, открыты учебные курсы и заведения для будущих тату-мастеров. Количество людей, имеющих хотя бы одну татуировку на своем теле, ежегодно увеличивается. Среди психологов и врачей уже появилось такое понятие как тату-зависимость, от которой страдает приличное количество людей по всему миру.  

 

Безусловно татуировка не является изобретением современности, в истории существует множество примеров, когда в различных культурах и народах были случаи нанесения татуировок. Также не стоит оставлять без внимания факт нанесения наколок среди осужденных в местах лишения свободы, что имело большое распространение в исправительных лагерях Советского Союза и до сих пор является актуальным в странах постсоветского пространства.  

 

Многим известно, что татуировки, нанесенные в местах лишения свободы предназначены для обозначения определенной информации об осужденном. Существуют ряд тюремных правил для нанесения наколок на тело арестанта, каждая из которых имеет свое значение. С момента поражения Советского Союза в холодной войне западная культура оказала сильное влияние на постсоветское общество, в связи с чем и пришла мода на татуировки, которые можно назвать вольными, не имеющими ничего общего с тюремной тематикой. Однако, на протяжении долгого времени среди представителей криминального мира были противники нанесения таких тату, поскольку это не встраивалось в систему правил тюремной жизни и могло ввести осужденных в заблуждение.  

 

Так или иначе, идея о нанесении понравившегося рисунка под кожу стала особенно популярна среди молодежи, которая, нередко посещает тату-салон снова и снова, что в конечном итоге приводит к тому, что тело человека может быть покрыто татуировками на 50 % и более. Все чаще становится модным нанесение татуировок в области лица, глаз, даже глазных яблок, что, на первый взгляд, может показаться безобразным. Сторонники таких татуировок говорят о выражении собственных качеств личности, как правило, отрицая наличия тату-зависимости.  

 

Если такая тенденция продолжится в дальнейшем, то количество людей, страдающих от тату-зависимости увеличится в несколько раз. Тем, кто хочет сделать себе первую татуировку стоит хорошо подумать о том, что индустрия тату – это предпринимательская деятельность и хозяева тату-салонов, тату-мастера извлекают прибыль от своих клиентов. Чем больше лиц будет увлечено татуировками, тем больше будет заказов, приносящих доход. В случае, если человек в последующем примет решение свести тату лазером, этот процесс будет довольно болезненным и на теле в любом случае останутся следы от операции.  

 

Также стоит осветить еще один аспект данной проблемы. В России данный вид деятельности не требует никаких специальных лицензий и разрешений. Получение медицинского образования для тату-мастера не является обязательным, в нашей стране не принято никаких законов на эту тему. Тату-мастера работают исходя из собственной совести, отвечая за стерильность процесса, поскольку есть риск заражения инфекционным заболеванием в случае попадания под кожу болезнетворных бактерий. Никто из них не может дать клиенту 100 % гарантию безопасности с точки зрения медицины. Лучше много раз подумать о том, стоит ли делать татуировку на своем теле и к чему это может привести в дальнейшем.  

 

 

43. Применение климатического оружия против России  

 

 

Нынешний год точно запомнится нашим гражданам аномальными погодными явлениями, которые отразились в виде заморозка, выпадения снежных осадков и низкой температуры воздуха в начале мая в некоторых регионах страны. Также, на протяжении всего месяца на европейской части России наблюдается пониженная температура воздуха в дневные и ночные часы, в Ставропольском крае произошло наводнение, в Красноярском крае вспыхнули лесные пожары. К сожалению, аномальные климатические показатели и стихийные бедствия не в первый раз потрясают нашу страну. В пример можно привести аномальную жару 2010 года, в результате которой российское государство понесло огромные экономические потери от стихийных бедствий, также экологии был нанесен существенный ущерб.  

 

Если сопоставить все природные катаклизмы, которые происходили, как в России, так и в зарубежных странах за последние 10-15 лет, то можно сделать вывод о том, что большая часть всех неестественных погодных аномалий была создана при помощи человеческого вмешательства. Речь идет о применении так называемого климатического оружия.  

 

Данная версия вполне логична с точки зрения геополитики, поскольку еще со времен холодной войны Советский Союз и Соединенные Штаты всегда пытались найти действенные рычаги давления друг на друга с целью получения мирового господства и наибольшего влияния в мире.  

 

Во второй половине XX века на территории СССР был построен радиокомплекс "Сура", который, якобы, проводил различные научные исследования, связанные с ионосферой Земли. На самом деле на территории этого комплекса проводились испытания и эксперименты при поддержке Академии наук СССР, связанные с воздействием на ионосферу энергетических волн, излучаемых устройствами комплекса. После развала социалистического блока Соединенные Штаты построили на Аляске свою радиолокационную систему "HAARP", которая, по сути, аналогична системе "Сура", но превосходит ее по определенным показателям. Помимо "HAARP" в мире существует еще несколько подобных радиолокационных комплексов, часть из которых находится в странах Запада, в частности в Норвегии.  

 

Как известно, Российская Федерация является геополитическим конкурентом западных стран, в особенности Соединенных Штатов Америки, которые всячески пытаются удержать свои лидирующие позиции в мире и хотят разрушить Россию, вернув ее экономику и оборону в период ельцинской эпохи. Для этой цели американцы используют радиолокационные системы в качестве климатического оружия, наводя на нашу страну природные катаклизмы, вызывая засуху, ураганы, наводнения, дожди и т. д. В результате аномальных потрясений и стихийных бедствий наша страна несет человеческие потери, экономический ущерб в виде разрушений, потери урожая, уничтожения имущества и пр.  

 

Вопрос о самом существовании климатического оружия довольно спорный. К числу сторонников факта применения климатического оружия в отношении России со стороны Запада можно отнести депутата Государственной Думы Владимира Жириновского. В одном из интервью по этому поводу он высказал следующее – "В основном это используют американцы. Это все делается именно американцами. Постоянно. Им не выгодна большая война с Россией, это для них дороже и есть возможность жертв".  

 

Тем не менее, помимо сторонников существования климатического оружия, есть также и его противники, которые считают своих оппонентов приверженцами различных конспирологических теорий. Лица, отрицающие существование климатического оружия, утверждают, что все климатические аномалии, происходящие в России, являются естественным природным процессом, считая их небольшим отклонением от климатической нормы, либо связывают их с глобальным потеплением.  

 

Есть также и обратные обвинения со стороны США в адрес России, которая, в свою очередь, неоднократно применяла климатическое оружие, вызывая сильные заморозки и снегопады в ряде штатов. По сути, это говорит о новом виде противостояния между существующими державами в XXI веке, поскольку поражающие факторы, получаемые от применения климатического оружия, могут быть сопоставимы с оружием массового поражения. С точки зрения гуманности применения данного оружия, необходимо вести межправительственную борьбу, направленную на запрет какого-либо воздействия на природу и окружающую среду в военных и геополитических целях. Пока до подлинно неизвестно чем может закончиться применение климатического оружия для человечества и окружающей среды.  

 

 

44. Кибер-технические возможности. Тотальный контроль над человечеством  

 

 

Благодаря глобализации, техническому прогрессу и всеобщей компьютеризации всех основных сфер жизни человека, спецслужбы и западный истеблишмент получили возможность вести постоянный контроль практически за каждым жителем Земли. Появление сети Интернет, компьютерной техники, мобильных телефонов, систем спутникового слежения и навигации и сотовой связи (GPS, GSM, 4G, 5G), позволяет секретным службам Запада знать о человеке, пользующимся устройством, всю информацию, включая имя, внешность, биометрические данные, пол, возраст, номера телефонов и адреса электронной почты. Также спецслужбы могут отследить почти каждое действие человека, включая его передвижение в пространстве.  

 

Кроме кибернетических возможностей мировая закулиса проводит работу по внедрению пластиковых карт с микросхемами и чипами радиочастотной идентификации, позволяющих оплачивать проезд, производить денежные операции по оплате счетов, покупок, погашению кредитов, получать скидки в сетевых магазинах, совершать запись на прием к врачу в городских поликлиниках, возможность прохода в офисных помещениях и т. д. В России существует довольно большая разновидность таких пластиковых карт: "MasterCard", "Visa", "Мир", "Тройка", "Стрелка", карты известных российских банков и супермаркетов и другие. Также, помимо пластиковых карт в новые биометрические паспорта встраиваются подобные чипы, позволяющие сохранять всю информацию о его владельце и отслеживать его передвижение по миру.  

 

Когда человек повседневно пользуется смартфоном или планшетом, на которых установлено большое количество шпионских программ, западные спецслужбы получают все данные о его местоположении, телефонных звонках, смс сообщениях, сделанных фотоснимках и видеозаписях. Также, эти технические устройства способны самостоятельно производить аудио и видеозапись, совершать снимки с фронтальной камеры, причем без ведома и разрешения самого владельца. С недавних пор, подобными техническими средствами и возможностями транснациональные корпорации стали оснащать свою продукцию. Современные компьютеры, мониторы, телевизоры, и даже утюги способны производить видео или аудиозапись, либо передавать свое местонахождение на карте мира.  

 

Безусловно, Интернет играет в этом процессе не маловажную роль. Аккаунты в социальных сетях, известные поисковые системы, такие как "Google", "Facebook", "ВКонтакте", при помощи специальных программ и скрытых функций браузеров, передают всю информацию о пользователе, историю его запросов, время и количество посещений Вэб-страниц, на компьютерные серверы западных спецслужб, что дает возможность отслеживать каждое действие человека в сети.  

 

Таким образом, можно вполне говорить о том, что конституционные права о неприкосновенности частной жизни, предоставленные российским гражданам статьей 23 Конституции России, нарушаются непрерывно. Мировая закулиса делает все для того, чтобы установить тотальный контроль над каждым жителем планеты, в том числе и в нашей стране, поскольку вся информация, которая собирается кибершпионскими программами, передается в первую очередь на серверы Агентства национальной безопасности США. Информация о всех пользователях сети Интернет, смартфонов, GPS навигаторов, обрабатывается секретными и правительственными учреждениями Соединенных Штатов, что делает это государство самым крупным кибершпионом в мире. Фактически, об этом уже публично заявлял бывший агент АНБ США Эдвард Сноуден.  

 

Мировое правительство, при помощи пятой колонны, которая работает в высших органах российской власти, продвигает законопроект в Государственную Думу России о создании единого федерального информационного реестра, куда войдут все сведения о каждом гражданине, включая его личные данные ( ФИО, пол, возраст, дата рождения и прочее). Каждый гражданин России получит свой неизменяемый номер, по которому его можно будет отслеживать при помощи существующих кибер-технических технологий. В совокупности со всеми технологиями контроля и личным номером в едином информационном реестре, можно говорить о тотальном контроле со стороны западных влиятельных элит над каждым гражданином России.  

 

Мировая закулиса в будущем может сделать обязательным ношение документов или пластиковых карт, в которые встроен микрочип радиочастотной идентификации. Данный микрочип будет отслеживаться при помощи камер видеонаблюдения, космическими спутниками, спецслужбами и сотрудниками правоохранительных органов, что может привести к установлению мирового порядка, где все действия человека будут подконтрольны государству.  

 

 

45. Окно Овертона – технология уничтожения общества  

 

 

В данной статье речь пойдет о политической технологии, при помощи которой, в общество можно внедрить совершенно немыслимые на первый взгляд идеи и ценности, способные переменить традиционный уклад жизни людей и даже разрушить целые социальные институты. Эта технология может уничтожить культурное сознание общества и перечеркнуть нравственные ценности целого народа.  

 

Данная технология была разработана в США американским юристом Джозефом Овертоном, в честь которого и получила свое название "Окно Овертона". Изначально сам Овертон сформулировал ее как концепцию определяющую допустимость и приемлемость публичного высказывания по той или иной теме. После его смерти концепция была доработана американским неоконсерватором Джошуа Тревиньо. Сегодня эта модель используется влиятельными политиками и глобалистами для продвижения таких безнравственных вещей, как гомосексуализм и однополые браки, которые, благодаря "Окнам Овертона", в ряде стран стали считаться нормой.  

 

Суть данной технологии заключает в том, что существует шесть "Окон Овертона". Нужная идея должна пройти через все шесть окон, чтобы впоследствии стать нормой. Внедряемая идея вначале попадает в первое окно как абсолютно неприемлемая для большинства населения, которое будет отрицательно к ней относится. На первой стадии все высказывания в СМИ о новой идеи будут считаться недопустимыми с точки зрения морали и здравого смысла.  

 

В дальнейшем лица, которые занимаются проталкиванием идеи в народ, переводят ее во второе окно – в область "Радикального". На этой стадии в обществе начинают говорить о новом явлении как об отрицательном, появляются первые сообщества, поддерживающие радикальную идею, его сторонников всячески осуждают в СМИ, противники идеи только и делают, что постоянно критикуют тех, кто поддержал нововведение. Таким образом, общество начинает все больше слышать о внедряемом явлении, но пока еще воспринимает его негативно.  

 

После этого, идея постепенно переходит в третье окно Овертона, – в область "Приемлемого". На этой стадии радикальная идея обсуждается в СМИ как можно чаще, появляются новые названия и термины, связанные с недавно появившимся явлением. Идея становится общественной проблемой, в дискуссиях начинают принимать участие различные специалисты, ученые, психологи, журналисты. Количество сторонников, которые придерживаются проблемной идеи, становится все больше. Общество постепенно начинает обращать на них свое внимание.  

 

Далее приемлемая идея плавно перетекает в четвертое окно Овертона – в область "Разумного". Здесь сторонников продвигаемого явления уже начинают оправдывать, в обществе идет напряженная борьба между сторонниками приемлемой идеи и ее противниками, в которой, как правило, сторонники одерживают победу, что регулярно освещается средствами массовой информации. К сторонникам идеи уже начинают присоединяться ученые и специалисты, которые положительно высказываются о еще некогда радикальной идеи.  

 

Сложившаяся ситуация в обществе позволяет передвинуть идею в пятое окно Овертона – в область "Популярного". На данном этапе проблемная тема начинает регулярно освещаться в СМИ, журналисты и политики впервые начинают вести разговоры о возможной легализации внедряемого явления, а его сторонников стараются всячески оправдывать. Общество уже в какой-то мере привыкло к тому, что явление существует и часть населения уже начинает соглашаться с мнениями экспертов и политиков, которые положительно высказываются в СМИ о данной проблеме и ее сторонниках.  

 

В результате проделанной работы, внедренная в общество идея попадает в шестое окно Овертона – в "Политику. Норму". Этот этап завершающий. К часто обсуждаемой в обществе проблеме всерьез подключаются политики, которые начинают говорить о юридическом закреплении продвинутого в массы явления. Законодательные органы власти попросту легализуют внедренную идею, принимается закон и общество уже не в состоянии что-либо изменить. Безусловно, всегда остается несогласная часть населения, которая изначально отвергала эту немыслимую и аморальную идею, которая способна нанести серьезный вред обществу. Данная категория граждан периодически проводит митинги против легализованного явления, но, к сожалению, эти публичные мероприятия не приносят положительных результатов, поскольку немыслимая идея сознательно внедрялась при помощи технологии "Окно Овертона".  

 

Таким образом, в ряде стран Запада, мировая закулиса смогла легализовать гомосексуализм и идею однополых браков с возможностью усыновления детей, что и сейчас может показаться для кого-то немыслимым. Тем не менее, принятые законы совместно с либеральными идеями, разрешают создавать однополые семьи.  

 

Помимо этого, в странах Запада идет активное продвижение таких явлений, как: педофилия, инцест, чайлдфри, детская эвтаназия, трансгендерность и прочие аморальные и немыслимые вещи. Не сложно догадаться, что вышеперечисленные социальные явления способны нанести непоправимый вред обществу.  

 

Важно также понимать, что "Окно Овертона" используется влиятельными политиками мирового уровня, которые заинтересованы в сокращении населения земного шара, поскольку большинство из внедряемых идей приведут лишь к негативным последствиям. Разрушенный институт семьи, поврежденная детская психика, неспособность человека иметь детей в результате операций и приема гормональных препаратов и прочие негативные последствия, – все это напрямую повлияет на снижение рождаемости в тех странах, где все эти немыслимые вещи удастся легализовать. Мировая закулиса всерьез заинтересована в этом и "Окно Овертона" используется ей для достижения своей цели по снижению численности населения Земли.  

 

В данной ситуации весьма актуален вопрос о том, каким образом можно противостоять технологии "Окно Овертона", чтобы не стать "жертвой" пропаганды, направленной на навязывание ложных идей и ценностей в обществе. В Государственной Думе и Общественной Палате России уже поднимался вопрос об информационной безопасности для детей и подростков, которые могут пострадать в Интернете от всяческих "групп смерти" и прочих негативных вещей. Тему информационной безопасности граждан необходимо рассматривать в более широких масштабах. Этот термин должен быть внедрен в российское законодательство и распространяться на всех российских граждан без исключения. Наше государство должно вести мониторинг новых немыслимых и радикальных концепций, идей или ценностей, которые пытаются внедрить, в первую очередь из западной культуры. Политики и граждане России должны проявлять здравомыслие и сознательность. Безусловно в нашей стране нужно проводить политику, запрещающую пропаганду гомосексуализма, однополых браков, педофилии, детской эвтаназии, легализации наркотических средств и прочих радикальных вещей и явлений с целью сохранения здоровья российских граждан.  

 

 

46. Опасность и вред от пластических операций  

 

 

Сегодня тема пластической хирургии является довольно популярной во всем мире. Практически любой человек, располагающий должными средствами, может сделать себе пластическую операцию по улучшению внешнего вида, устранить какие-то дефекты, физические недостатки, вызванные травмами и прочими повреждениями, которые были получены в результате несчастного случая. Медицинские стационары и клиники, оказывающие услуги подобного рода, сегодня существуют в большинстве стран мира. Рынок пластических хирургии стремительно развивается, количество пациентов, желающих лечь под нож пластического хирурга, увеличивается с каждым годом.  

 

На первый взгляд все выглядит довольно позитивно и доброжелательно, врач искренне хочет помочь пациенту, который недоволен своим телом. Но, к сожалению, не все так просто. Существует проблема, связанная с медицинскими осложнениями, которые могут возникнуть у пациента после операции. Далеко не всегда пластическая операция может пройти успешно и клиент не обнаружит никаких проблем со здоровьем в ближайшем будущем. Порой бывает, что эффект от пластической операции по изменению своей внешности или тела оказывается противоположным. Клиент не только не получает желаемого результата от хирургического вмешательства, но и утрачивает ту красоту, которая была у него до операции.  

 

Помимо этого, во время операции врач может нанести вред здоровью клиента, допустив ошибку в силу различных причин, что может привести к утрате определенных функций органов человека и прочим негативным последствиям (потеря чувствительности, нарушение работы органов дыхания, зрения, загноение послеоперационных швов, кровотечение и т. д. )  

 

Часто подобные случаи заставляют жертву пластической хирургии обращаться в правоохранительные органы с целью привлечения к ответственности того хирурга, который делал операцию. Нередко доходит и до возбуждения уголовного дела.  

 

Кроме того, существует проблема, связанная с появлением психологической зависимости от пластических операций. Некоторым пациентам хочется вновь посетить пластического хирурга спустя какое-то время. Большое количество перенесенных пластических операций может негативно сказаться на здоровье пациента или вызвать серьезную угрозу для него.  

 

Долгое время сфера пластических операций не требовала особой квалификации для врача, было достаточно иметь диплом, подтверждающий наличие высшего медицинского образования и закончить ординатуру по профилю общей хирургии. Учитывая, что пластические операции относятся к сфере оказания медицинских услуг, то, вместо пластического хирурга клиент может столкнуться с лицом, не имеющим должной квалификации и образования. Если говорить о России, то у нас в стране зафиксировано огромное количество случаев ненадлежащего оказания медицинских услуг по увеличению губ, омоложению кожи лица, ринопластики, маммопластики и т. д. Средства массовой информации неоднократно освещали данную проблему.  

 

Учитывая тот факт, что в России пластическая хирургия признана областью медицины только с 2009 года, появились определенные ограничения для врачей, которые хотят делать пластические операции, трагедии, врачебные ошибки и их последствия, все ровно имеют место быть. Риск неудачной пластической операции до сих пор остаётся высоким, как в России, так и в зарубежных странах. Прежде чем, Вы решитесь пойти на столь ответственный шаг, стоит хорошо подумать о тех серьёзных последствиях, которые могут наступить для Вашего здоровья.  

 

 

47. Право на фото и видеосъемку. Коллизия и правовой пробел  

 

 

Бывают ситуации, когда человек, зайдя в торговый центр или продуктовый магазин, начинает снимать что-то на видеокамеру или мобильный телефон, что часто заканчивается тем, что продавец или сотрудник охраны делает ему замечание и просит прекратить съемку, ссылаясь на свои нормативные акты. В таких случаях нередко происходит спор между покупателем и сотрудниками торгового предприятия. Также для любителей фотографии порой создают преграды на различных объектах (ж/д вокзал, метрополитен, музей и пр. ), в результате чего возникает спор между фотографом и сотрудниками охраны.  

 

Главная проблема состоит в том, что та и другая сторона ссылаются на нормативные акты и пытаются доказать, что их позиция 100 % основана на законе и действия являются правомерными. Нередко прибегают к помощи правоохранительных органов, которые не всегда принимают правильные решения с точки зрения российского законодательства. На самом деле это говорит о юридической некомпетентности сотрудников полиции, поскольку законодательные акты, регулирующие вопросы, связанные с разрешением на фото или видеосъемку "разбросаны" по разным отраслям российской правовой системы и не консолидированы в один единый нормативный акт. Продавцы, охранники и сотрудники полиции попросту не могут определить какие конкретно нормы права регулируют эти отношения.  

 

Давайте попробуем хотя бы немного разобраться в этом вопросе. Прежде всего стоит сразу обратиться к юридической силе нормативного акта. Существует определенная иерархия, где главное место занимает Конституция России – она обладает высшей юридической силой и действует на все остальные российские законы. Далее следуют федеральные законы, ниже их по статусу идут указы Президента России и постановления Правительства РФ. Более низкую ступень от указов и постановлений занимают законы и другие нормативные акты, принимаемые в регионах нашей страны. Еще более низкий уровень юридической силы имеют акты органов местного самоуправления. А что касается корпоративных норм и правил, которые принимаются внутри юридического лица (торговой центр, магазин и т. д. ), то они обладают самой низкой юридической силой по сравнению с федеральными законами и Конституцией и действуют только в рамках самой организации.  

 

Сотрудники охраны часто указывают именно на внутренние правила и на право частной собственности, тем самым, запрещая посетителю производить фотосъемку или видеозапись. Во многих торговых центрах и павильонах при входе можно встретить наклейку с изображением перечеркнутого или запрещенного фотоаппарата или видеокамеры. Так вот, проблема состоит в том, что в соответствии с российским законодательством такие наклейки попросту не законны и не дают сотрудникам охраны, продавцам или администрации права запрещать посетителю что-либо снимать на территории магазина.  

 

Для ясности картины можно привести основные нормативные акты, разрешающие посетителям производить фото или видеосъемку. Конституция России в пункте 4 статьи 29 предоставляет каждому гражданину право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Данное положение Основного закона страны подкрепляется частью 1 статьи 8 Закона «О защите прав потребителей», которая говорит, что – "Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах)".  

 

Данные статьи уже дают Вам право снимать торговый зал, ценники, сам товар и пр. Любые устные просьбы, понуждения прекратить съемку или насильственное отнимание у Вас устройства, при помощи которого ведется запись, будут расцениваться как правонарушение. Если охранник предприятия будет физически препятствовать Вам в проведении фото или видеосъемки, либо силой пытаться вывести Вас за территорию, то его действия подпадают под статью 203 Уголовного кодекса РФ "Превышение полномочий частным детективом или работником частной охранной организации, имеющим удостоверение частного охранника, при выполнении ими своих должностных обязанностей". Если эти действия применяются в отношении журналистов, которые ведут видеосъемку в качестве сотрудников СМИ, то действует статья 144 УК РФ – "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов", что запросто может привести сотрудника охраны к потере места работы.  

 

Закон также предусматривает некоторые ограничения. Если Вы сделали фото или видеозапись какого-либо гражданина и он запретил Вам использовать свое изображение, то следует сказать, что он имеет на это полное право в соответствии со статьей 151. 1 Гражданского кодекса "Охрана изображения гражданина". Если Вы потребовали не опубликовывать свое изображение в СМИ или Интернете, но все ровно увидели себя в газете, телепередаче или на сайте, то Вы имеете право обратиться в суд с требованием возмещения морального вреда с того лица, которое нарушило статью 151. 1 ГК РФ.  

 

Также запрещено снимать на территории режимных объектов, имеющих стратегическую важность, либо содержащих сведения, составляющие государственную тайну. В качестве примера таких объектов можно привести военные базы, секретные объекты, находящиеся в ЗАТО (закрытое административно-территориальное образование). Помимо этого запрет на видеосъемку существует в судах Российской Федерации. Если Вы хотите произвести видеозапись судебного заседания, Вы должны уведомить об этом председательствующего судью при помощи ходатайства в начале процесса. Некоторые ограничения на фото или видеосъемку могут быть приняты в метрополитене. Московский метрополитен своими правилами запрещает производить фото и видеосъемку без письменного разрешения администрации. Исключением является лишь фотосъемка без стационарного оборудования.  

 

Тем не менее, чтобы снять все разногласия и недопонимания, возникающие по вопросу разрешения на фото и видеосъемку, необходимо принять отдельный федеральный закон "о фото и видеосъемке", который четко и ясно определит места для съемок, полномочия сотрудников частных организаций, сотрудников ЧОП при столкновении с журналистами, блогерами – владельцами сайтов, аккаунтов и каналов в Интернете, активистами и просто посетителями. Стоит уже определиться на законодательном уровне с тем, что же именно является "общественным местом" и внести это определение в закон "о фото и видеосъемке". Нужный закон не должен оставить стороной и проблему с правоохранительными органами и ответственности за нарушение норм, регулирующих вопросы разрешения и запрета фото и видеосъемки.  

 

 

48. Москвичей заставляют жить за пределами МКАД. Деловой климат не для спальных районов.  

 

 

Политики, застройщики и крупные риелторские агентства Москвы негласно обсуждают тему, которая касается скрытого переселения жителей столицы из своих квартир в районы Подмосковья.  

 

Эта проблема для столичных властей появилась еще в 90-е годы, когда в городе активно внедрялись зарубежные типы многоквартирных домов и офисных зданий. С того момента архитектурный облик Москвы подвергся сильным изменениям. В итоге центр города был застроен новыми зданиями с офисными помещениями класса "А", что улучшило деловой климат столицы, существенная часть старых застроек была переоборудована под офисные помещения класса "B" и "C". Все это позволило привлечь в Москву транснациональные корпорации, которые разместили свои представительства в бизнес-центрах и заняли нишу на различных рынках.  

 

С развитием деловой части столицы у власти появилась проблема нехватки территории, необходимой для строительства новых объектов коммерческой недвижимости. Все больше офисных центров стало появляться за пределами Центрального округа и Третьего транспортного кольца, внимание столичных властей и инвесторов пало на спальные районы города в других административных округах. Также параллельно возник вопрос о строительстве элитных жилых комплексов, как на окраинах Москвы, так и за его пределами.  

 

Цены на землю и недвижимость в городе довольно высокие, поскольку в период с 1990-х по 2017 год цены на квадратный метр в столице выросли в несколько раз. Сегодня инвесторы испытывают проблему с выделением новых земель под застройку жилых домов, они стали брать во внимание ветхое и аварийное жилье, признанное непригодным для проживания. Они даже готовы сотрудничать с городскими властями и предоставлять жилые помещения для переселенцев старых пятиэтажек, сталинских домов и даже дореволюционных построек, которые город признает аварийными. Более того, принята нормативная база, защищающая граждан в вопросе предоставления новых квартир в случае переселения из ветхого дома.  

 

Весной этого года Президент России Владимир Путин и власти Москвы объявили о реновации московских пятиэтажек, которые было решено снести, а на их месте построить современные многоквартирные дома, куда будут переселены все жители старых "хрущевок". Эта программа вызвала недовольство москвичей, многие высказались против реновации, объясняя это тем, что они привыкли жить в своих домах, их устраивает развитая инфраструктура, многие также выражают недоверие Мэру Москвы и всему столичному правительству и полагают, что их могут отселить за пределы Москвы в нарушение принятого закона о реновации.  

 

Все предельно ясно, поскольку власти столицы хотят избавиться от старых советских построек и построить современные здания, чтобы внешний облик Москвы был похож на мегаполисы западных стран. Также это даст инвесторам и застройщикам огромные территории для строительства многоэтажных квартирных домов, а в последующем и бизнес-центров с офисными помещениями класса "А", которые так престижны и привлекательны для ведения бизнеса. Девелоперы и строительные компании получат большую выгоду, так как цены на аренду и покупку недвижимости в спальных районах гораздо ниже, чем в центре города, или, к примеру, в "небоскребах" международного делового центра "Москва-Сити".  

 

Также стоит обратить внимание на цены на недвижимость в Москве, которые являются довольно высокими. Средняя стоимость 45 квадратных метров вторичного жилья (средняя 2-х комнатная квартира) будет отличаться в зависимости от расположения и рыночных спекуляций. К примеру, 45 метров жилья в районе станции метро "Китай-город" (центр города) будут в среднем стоить от 20 500 000 рублей. Такая же площадь квартиры в районе метро "Проспект мира" обойдется примерно в 10 500 000 рублей. В спальных районах Москвы, такие как "Отрадное", "Алтуфьево", 2-х комнатная квартира общей площадью в 45 метров стоит порядка 7 100 000 – 7 200 000 рублей. Район "Новокосино", который находится за МКАД, более привлекателен для покупки квартиры, поскольку 45 метров жилья обойдется примерно в 6 400 000 – 6 500 000 рублей. Дешевле всего купить квартиру можно в ближайших районах Подмосковья. К примеру, в г. Мытищи 2-х комнатная квартира будет стоить около 4 500 000 рублей. Чем дальше квартира находится от МКАД, тем цена на нее будет дешевле, что так часто привлекает москвичей, испытывающих проблему с жильем в силу разных причин (скандалы с родственниками, перенаселенная квартира), брать ипотеку и покупать квартиру за МКАДом.  

 

Таким образом наблюдается постепенный процесс захвата жилой территории Москвы со стороны инвесторов, представителей бизнеса, которые, различными способами, пробираются на окраины столицы, что в совокупности с высокими ценами на жилье заставляет жителей спальных районов перебираться в Московскую область. За последние несколько лет за МКАДом было построено огромное количество новостроек, в которых до сих пор не проданы все квартиры, действуют различные скидки, льготы по ипотечным кредитам и т. д. Власти Москвы и Подмосковья работают над улучшением транспортной инфраструктуры, строятся автомобильные развязки, путепроводы через МКАД и на других шоссе по направлению в область. Также в последние годы московское метро вышло за МКАД, было построено несколько станций в населенных районах Подмосковья. Планируется и дальнейшее строительство метро за пределами города.  

 

Судя по всему власти Москвы хотят освоить всю территорию города в пределах МКАД. По их мнению столица должна выглядеть как огромный международный финансовый и деловой центр с элитными жилыми комплексами и современной инфраструктурой, а рабочие слои населения спальных районов должны заново осваивать территорию Московской области, а на работу ездить в столицу.  

 

 

49. Борьба с наркоманией. Наркотики – инструмент мировой закулисы  

 

 

Наркомания до сих пор остается серьезной проблемой, как в нашей стране, так и во всем мире. В СМИ все чаще приходится слышать о трагических случаях, связанных с употреблением наркотических средств, в особенности среди молодежи. Количество лиц, страдающих наркоманией и состоящих на учете в наркологических диспансерах с каждым годом только увеличивается. По официальным данным на февраль 2017 года их число достигло 820 тысяч человек. По сравнению с концом 2001 года количество зарегистрированных наркоманов увеличилось на 450 тысяч. Стоит отметить, что статистика не учитывает количество всех граждан, употребляющих наркотики. Россия также занимает первое место в мире по потреблению героина. В последние годы наша страна столкнулась с таким страшным синтетическим наркотиком, как курительные смеси – спайс ( от агн. "spice" – специя, приправа), потребление которого может нанести непоправимый вред здоровью, в крайних случаях даже привести к летальному исходу. Все это представляет угрозу для России, которая является еще одной причиной сокращения населения страны.  

 

Сама проблема употребления наркотиков имеет давнюю историю, многие наркотические средства долгое время были легальными. Еще в XIX веке Великобритания пыталась наладить поставки опиума в Китай при помощи своих коммерческих компаний. Британские предприниматели понимали, что потребление наркотика вызовет зависимость и бедные китайские крестьяне будут регулярно употреблять опий и это будет приносить крупный доход. Также следует упомянуть, что листья коки использовались в качестве лекарственного средства. Напиток "Coca-Cola" изначально был выпущен как лекарство от нервных расстройств, его стали употреблять для повышения тонуса и бодрости. Есть не совсем подтвержденные данные о том, что даже император Российской империи Николай II употреблял кокаиновые листья во время революционных событий 1917 года и до конца своих дней. Наркотики также использовались нацисткой Германией во время Второй мировой войны.  

 

Солдатам немецкой армии выдавался препарат "Первитин" (метамфетамин), который придавал дополнительную силу и бодрость боевого духа, что по мнению специалистов Третьего рейха давало преимущество бойцам Вермахта перед войсками Красной армии СССР. В дальнейшем метамфетамин использовался американскими солдатами, которые принимали участие в боевых действиях на войне во Вьетнаме. В наше время также есть информация о том, что террористы Исламского государства употребляют препарат "Каптагон" (амфетамин), длительное употребление которого негативно воздействует на психику, что может сопровождаться симптомами, схожими с шизофренией.  

 

Несмотря на факты использования наркотических средств во время войны, производство и продажа наркотиков является довольно прибыльным криминальным бизнесом, который запрещен во многих странах мира. Мировое сообщество официально ведет борьбу с наркоторговлей, приняты международные конвенции, запрещающие оборот наркотических веществ, в многих странах работают правоохранительные структуры, которые ведут борьбу с изготовлением, хранением и продажей наркотиков. Так или иначе в мире до сих пор процветает наркомафия, существуют несколько крупнейших производителей запрещенных наркотических веществ. Известный всем "золотой полумесяц" (Афганистан, Иран, Пакистан) производит до 90 % всего героина в мире, причем 20 % из этого объема поступает в Россию. Страны Южной Америки (Колумбия, Боливия, Перу, Венесуэла) поставляет на теневой рынок наибольшее количество кокаина. Нидерланды и Китай являются крупнейшими производителями синтетических наркотиков и сильнодействующих психотропных веществ в мире.  

 

Возникает вопрос, почему на протяжении долгого времени государства всего мира не в состоянии побороть транснациональную наркоторговлю? Становится понятным, что мировые элиты попросту используют наркокартели и весь наркобизнес в своих геополитических интересах. Денежные средства, получаемые от продажи наркотиков, "отмываются" через банки разных стран, в том числе США и стран Запада, которые подчинены своим центральным банкам – частным организациям. Большинство центральных банков стран подчинены Международному валютному фонду и Международному банку реконструкции и развития со штаб-квартирами в Вашингтоне. Совсем не случайно, что после прихода в Афганистан военного контингента НАТО и войск США, обеспечивающих операцию "Несокрушимая свобода" после терактов 11 сентября 2001 года, производство героина возросло в несколько раз. Можно сделать вывод о том, что западные спецслужбы тайно управляют всем процессом производства наркотиков, а также наркотрафик и "отмывание" денежных средств, полученных от продажи. Борьба с наркоторговлей со стороны правоохранительных органов является лишь показательным процессом для общественности и населения, чтобы не вызывать подозрения и излишних волнений.  

 

Увеличение числа лиц, начинающих употреблять наркотики, как в России, так и во многих странах – скрытая цель мировых западных элит, которые всеми силами пытаются добиться сокращения численности населения земного шара. Запрет на потребление наркотических средств и успешные попытки обойти закон путем создания их синтетических аналогов – часть контролируемого процесса. Ярким примером здесь является скандально известный наркотик "спайс", который появился в середине нулевых годов в качестве замены запрещенного законом гашиша (смолы каннабиса). Скрытые лаборатории в США, Нидерландах, Китае каждый раз разрабатывают новые химические вещества, входящие в состав "спайса", наносящие больший вред здоровью и вызывающие более сильное привыкание. Особенно это заметно в нашей стране.  

 

Тем не менее, борьба с наркоторговлей и наркоманией продолжает идти, используются различные методы, в том числе и довольно радикальные. Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил войну наркомафии, полицейские карательные батальоны просто расстреливают наркокурьеров на улицах городов. В России действуют различные общественные движения, активисты которых ведут открытую борьбу с наркоторговлей, отлавливают наркодилеров и наносят им побои, уничтожая их имущество, тем самым совершая правонарушения и уголовные преступления.  

 

Больше внимания все же стоит обратить на мягкие методы борьбы с наркоманией. В России довольно низко развита социальная реклама, направленная против употребления наркотиков, работа СМИ в большей степени направлена на пропаганду употребления наркотиков. Через кинофильмы, видеоклипы, телепередачи, публичные призывы к легализации, освещенные на телевидении, музыкальные произведения у молодого поколения возникает сильный интерес попробовать запрещенные вещества. Необходимо проводить обратную пропаганду, в особенности среди молодежи. К сожалению, родительского воспитания оказывается недостаточно, чтобы оградить молодежь от употребления наркотиков. Пропаганда против употребления наркотических средств должна активно развиваться и повсеместно использоваться в СМИ, в образовательных учреждениях и иных общественных местах.  

 

 

50. Запрет на использование травматического оружия в России  

 

 

Сама тема с оборотом гражданского оружия в Российской Федерации довольно спорная. По сей день мы слышим различные точки зрения по поводу применения огнестрельного оружия ограниченного поражения (в обиходе – травмат, травматика) в качестве оружия для самообороны. Этот вид оружия впервые появился в конце 90-х годов, самым первым сертифицированным травматическим оружием на тот момент был бесствольный пистолет ПБ-4 ОСА (в народе "Оса"). Далее в 2004 году был изобретен и поступил в продажу пистолет МР-79-9ТM «Макарыч». С того времени травматическое оружие получило широкую популярность среди российских граждан, которые заинтересовались своей безопасностью.  

 

В советское время не существовало даже такого понятия, как оружие самообороны. Гражданское огнестрельное оружие было у граждан СССР, которые занимались охотой, также не стоит забывать про спортивное оружие. Собственно на этом легальный оборот гражданского оружия заканчивался. С момента развала Советского Союза у граждан России появилось право на самооборону, в связи с чем в законодательство об оружии были внесены соответствующие изменения. С юридической точки зрения граждане Российской Федерации могут приобрести огнестрельное оружие ограниченного поражения по достижению ими возраста 21 года, после прохождения специальной подготовки и получении соответствующей лицензии. При соблюдении всех правил гражданин РФ имеет право на ношение и применение травматического оружия в случае, если в отношении него наступила реальная угроза жизни и здоровья со стороны нападающего.  

 

Таким образом, государство даёт возможность россиянам реализовать свое право на самооборону, которое закреплено в Конституции России. На первый взгляд все довольно просто и объяснимо. Однако, несмотря на букву закона на практике нередко возникают непредвиденные ситуации, когда в результате применения огнестрельного оружия нападавший погибает от полученных ранений. В таком случае для защищавшегося наступает уголовная ответственность за превышение пределов необходимой самообороны по статье 108 Уголовного кодекса РФ. Бывали случаи, когда следователь квалифицировал действия стрелявшего как умышленное причинение вреда здоровья в зависимости от степени тяжести.  

 

Суть проблемы состоит в том, что суды в нашей стране работают с обвинительным уклоном. Как правило, самого стрелка часто обвиняют в превышении допустимых мер необходимой обороны, по статистике судьи выносят больше обвинительных приговоров, нежели оправдательных. Суды не заинтересованы в том, чтобы лишний раз пересматривать обстоятельства уголовного дела, они выполняют формальную роль "палача", как это было во время СССР. В связи с этим было немало споров среди юристов и законодателей, но пределы необходимой самообороны в нашей стране до сих пор остаются довольно жесткими, даже по сравнению с другими странами. Соединённые Штаты занимают в этом вопросе лидирующую позицию, в этой стране самое либеральное законодательство в отношении огнестрельного оружия. Хотя в Конгрессе США всегда загораются жаркие споры на тему запрета оружия для граждан после массовых убийств мирного населения.  

 

Более того, ряд сотрудников правоохранительных и силовых ведомств, а также любителей оружия, высмеивают эффективность защиты от применения травматического оружия в экстремальных ситуациях. Порой бывает, что использование травматики, даже с соблюдением всех требований закона, приводит к ещё большей агрессии со стороны нападающего, особенно, если он находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, поскольку болевой порок существенно снижается. Также, не стоит забывать об ограниченной силе поражения для данного вида оружия, так как, дульная энергия пули для гражданского травматического оружия не должна превышать 91 Дж, чтобы не нанести серьёзных травм. Этого порой бывает недостаточно в особо экстремальной ситуации. При сравнении травматического оружия с боевым огнестрельным, у последнего дульная энергия пули может достигать от 300 до 2000 Дж.  

 

Также нередки случаи, когда травматическое оружие незаконно применяется в дорожных конфликтах, агрессивно настроенные водители вступают в словесную перепалку, которая сопровождается оскорблениями и угрозами прямо на проезжей части. В результате такого конфликта водитель может открыть огонь в своего оппонента из хулиганских побуждений, тем самым, совершая уголовное преступление.  

 

Руководство Министерства внутренних дел и Росгвардии неоднократно предлагало запретить продажу и применение травматического оружия на территории Российский Федерации. Правоохранительные органы уже обращались в Государственную Думу с соответствующими законопроектами, но поправки к Федеральному закону "Об оружии" депутаты так до сих пор и не приняли. Сторонники травматического оружия выступают против такого запрета, они указывают на ущемление своего конституционного права на самооборону.  

 

Также среди данной категории граждан возникли опасения за свое оружие, связанные с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Указом Президента №202 от 9 мая 2017 года установлено, что на территории городов, где будут проводится матчи чемпионата, будет изъято гражданское оружие на период с 25 мая по 25 июля 2018 года (пункт 12). Этот охранительный шаг государства расценивается как начало легального изъятия травматического оружия из оборота, несмотря на то, что мера временная и закон о запрете еще не принят.  

 

Безусловно, подобного рода оружие необходимо изъять из гражданского оборота, травматические пистолеты часто используются для совершения преступлений, при превышении допустимых пределов самообороны человек, который пытается защитить, рискует попасть за решетку в силу несовершенного законодательства и специфической работы судебной системы. Зафиксировано немалое количество несчастных случаев, связанных с использованием травматического оружия детьми и подростками из-за халатности родителей. Дети получают доступ к огнестрельному оружию, в результате неосторожного обращения с ним, наносят себе серьезные травмы, в том числе и с летальным исходом. Причем та же проблема касается и гражданского охотничьего оружия, когда халатные родители оставляют свободный доступ к охотничьим ружьям и карабинам, которые по силе своего поражения в десятки раз превышают травматические ружья и пистолеты.  

 

 

51. Трагические последствия провалившихся фокусов и трюков  

 

 

С древних времен существовали люди, которые придумывали розыгрыши, показывали фокусы и делали различные представления с завораживающими трюками.  

 

Сегодня иллюзионисты и фокусники – это артисты эстрады и цирка, представители индустрии шоу-бизнеса, которые хорошо зарабатывают за счет своих номеров и представлений. Зрители испытывают волнение и страх за целость и сохранность иллюзиониста, либо его партнера, при выполнении номера, а в конце получают восхищение от трюков, которые были проделаны на сцене.  

 

Но бывают случаи, что даже профессионалы совершают трагические ошибки при выполнении своих номеров.  

 

В СМИ и в сети Интернет можно найти информацию о несчастных случаях при выполнении номера (не стоит путать реальные примеры трагедий с профессиональной постановкой). В нашем обществе есть также достаточно любителей, которые пытаются повторить нечто подобное, либо выполнить свой собственный трюк. Часто несчастные случаи происходят среди представителей молодого поколения. Чтобы произвести впечатление на окружающих сверстников, либо набрать популярность в Интернете, юноши и подростки совершают различные прыжки на крышах высотных зданий, снимают сами себя на камеру мобильного телефона в местах повышенной опасности (порой место бывает максимально опасно), исполняют самодельные трюки и номера, которые приводят к травмам различной степени тяжести, либо к летальному исходу.  

 

К этой же проблеме можно отнести занятие экстремальными видами спорта, где спортсмены-любители нередко получают серьёзные травмы при выполнении различных трюков. Парашютный спорт также является довольно опасным.  

 

Зафиксировано множество различных ошибок в виде просчётов, неисправностей парашюта, который раскрывается не полностью, либо вовсе остается нераскрытым, в результате чего спортсмен или любитель получает травмы, несовместимые с жизнью.  

 

Человек, который все же решил заняться чем-то из вышеперечисленного, должен понимать, что никто и никогда не сможет дать 100 % гарантии безопасности при выполнении трюка, фокуса или очередного прыжка с высоты. Не важно спортсмен Вы, акробат цирка или любитель, желающий удивить своих близких или получить экстремальные ощущения. Лишний раз лучше поберечь своё тело и здоровье.  

 

 

52. Мода на изучение английского языка в России.  

 

 

В последнее время английский язык набрал довольно высокую популярность в нашем обществе. Владеть английским языком сегодня считается модно и престижно. Так получается, что современный мир диктует обществу свои правила –  

 

человек, знающий иностранные языки, имеет перспективы и преимущества в плане получения престижной работы и карьерного роста, более конкурентноспособен на рынке труда.  

 

Тенденция внедрения английского языка практически во все сферы нашей жизни, отнюдь не случайна. Не для кого не секрет, что Соединённые Штаты занимают лидирующие позиции в мире во многих сферах общественной жизни и навязывают свой образ жизни всем остальным странам. Этот процесс происходит путём повсеместного распространения американского кинематографа, музыки западных исполнителей, названий фирменных товаров, косметики, рекламы и т. д. К тому же английский язык сегодня является языком программирования, науки, бизнеса и массовой культуры, что делает его, по сути, самым популярным в мире.  

 

В течении последних десятилетий молодое поколение в России подвергалось обработке сознания со стороны западных слецслужб, распространявших массовую культуру в постсоветском обществе. Американский образ жизни внедрялся при помощи СМИ и стал для молодых людей эталоном, что привело к большой популярности английского языка.  

 

В результате русский язык подвергся определённым изменениям. Запад привнес в лексический оборот российских граждан новые английские слова, в русской речи появились американизмы и англицизмы, которые практически вытеснили традиционные русские слова, имеющие точно такое же лексическое значение. Сегодня мы чаще используем такие иностранные слова, как: маркетинг, роуминг, окей, клуб, рейтинг, митинг, бизнес ланч, шопинг, фитнес, риэлтор, диджей, блокбастер, снэки, ресепшен, коттедж, колледж и др. Большая часть из них уже прочно вошла в наш лексикон.  

 

Массовое заимствование иностранных слов, желание наших граждан свободно владеть английским языком в целях самообразования или для повышения квалификации, создают угрозу для знания и статуса русского языка как основного для его носителей. Все меньше внимания для изучения русского языка выделяют в образовательных учреждениях. Иностранный язык пытаются сделать в качестве второго альтернативного языка, увеличивая количество академических часов в образовательных программах. Все это может привести к тому, что будущее молодое поколение будет отдавать больше предпочтения английскому языку, даже для общения, нежели родному русскому. В результате это окажет негативное влияние на российский менталитет, так как сегодня все больше родителей пытаются отдавать своих детей на различные курсы и занятия по изучению английского языка.  

 

В итоге наше общество может оказаться в ситуации, когда английский язык официально станет вторым государственным языком в Российской Федерации. В свою очередь это будет означать, что изучение английского языка будет обязательным для всех граждан нашей страны, в связи с чем Министерство образования и науки России включит данный предмет во все образовательные программы как обязательный для изучения на ровне с русским языком.  

 

Все это говорит про очередной намек на колониальный статус России как "суверенного" государства. В свое время английский язык распространялся в странах Азии и Африки за счёт экспансии Британской империи. Сегодня роль Великобритании по внедрению английского языка во всем мире активно выполняет США. Стоит ли относить себя к сателлитам и подражателям чуждой для России западной культуры?  

 

Проблема ещё состоит в том, что английский язык сегодня активно изучается во многих странах мира. Англомания капитально затронула Китайскую народную республику, страны Ближнего Востока и Африки. В конечном итоге подавляющее большинство населения Земли будет разговаривать на английском языке, что означает введение единого мирового языка на планете – как метода управления людьми, удобного для Мирового правительства.  

 

 

53. Проблема безопасности пиротехнических изделий  

 

 

В России, как и во многих странах мира, в связи с массовым распространением пиротехнической продукции, сформировалась такая традиция –  

 

каждую новогоднюю ночь запускать различные пиротехнические изделия: фейерверки, пиротехнические фонтаны, шары, салюты, ракеты, римские свечи и т. д. Наряду с этим в ход идут различные петарды, хлопушки, которые более популярны среди молодых людей. Многим гражданам уже попросту стало непривычно праздновать Новый год без салюта и фейерверков.  

 

Пиротехнические изделия часто используются на других праздниках и торжественных мероприятиях, а также в целях развлечения. Дети и подростки проявляют особый интерес к пиротехнике, в связи с чем, они незаконно приобретают петарды у недобросовестных продавцов, после чего, совершают противоправные действия.  

 

Как утверждают предприниматели, которые получают прибыль от производства и продажи пиротехнической продукции, –  

 

фейерверки и петарды, которые имеют сертификаты, совершенно безопасны для окружающих, если при использовании соблюдать все требования безопасности. Однако на деле все оказывается иначе. Бывают случаи, когда при запуске или непосредственно в момент взрыва изделия происходит непредвиденная ситуация, после чего, петарда или фейерверк оставляет ожоги открытых участков тела, рук, роговиц глаз (вплоть до потери зрения). Также трагические случаи фиксируются среди подростков, которые используют пиротехнику с нарушением требований безопасности, либо изготавливают её самостоятельно кустарным способом. Пострадавшие получают тяжелые травмы кистей рук, порой с последующей ампутацией фаланг пальцев.  

 

Зачастую фейерверки являются причиной пожаров в жилых домах. Стремительно летящий заряд пиротехнического изделия попадает в окно или на балкон многоэтажного дома, в результате чего происходит возгорание внутри жилого помещения.  

 

Граждане, которые пострадали в результате пожара, несут материальные потери, им приходится делать ремонт и восстанавливать утраченное имущество за собственный счет. Далеко не всегда получается взыскать денежные расходы в судебном порядке в силу сложности установления виновного лица, т. е. того, кто запускал тот самый фейерверк.  

 

Помимо того, громкие хлопки и прочие звуковые эффекты, вызванные пиротехническими изделиями, пугают домашних животных, в особенности собак, которые в данный момент находятся на улице. В ряде случаев это может привести к нарушению состояния здоровья домашнего питомца, порой бывают ситуации, когда собаки от страха бросаются в бегство, в результате чего, хозяева занимаются розыском своих подопечных.  

 

В любом случае пиротехнические изделия и фейерверки не могут быть безопасны для здоровья и имущества граждан на 100 %. В ряде случаев покупателю могут продать контрафактный товар ненадлежащего качества, сотрудники МЧС не всегда выявляют нарушения при продаже пиротехники в торговых точках, более того, в стране развита коррупция, никто не может дать абсолютной гарантии того, что потребитель покупает именно сертифицированный товар, не имеющий брака, в результате халатности изготовителя или документы на него были поддельными. Также продавцы часто нарушают законодательство при продаже пиротехнических изделий, продавая их лицам не достигшим возраста 16 лет, в ряде стран даже не определён возраст, с какого продавец имеет право продавать пиротехнику несовершеннолетним. Это тоже приводит к трагедиям, когда ребёнок получает ожоги рук, глаз и прочие травмы от неправильного использования пиротехнического изделия.  

 

 

54. Кто такие футбольные фанаты? Ультраправые силы для свержения режимов  

 

 

Многие знают о том, что футбол сегодня является одним из самых популярных видов спорта, особенно среди мужского населения. Захватывающая атмосфера на футбольном поле и трибунах, техничная игра футболистов любимых команд, сам стадион, где собираются тысячи зрителей, – все это настолько увлекает болельщиков, что среди них появляются особая категория наиболее увлеченных фанатов, которых в обществе принято называть футбольными хулиганами.  

 

Такое название страстные любители футбола получили не случайно. Ведь, помимо того, что чрезмерно увлечённые болельщики каждого клуба регулярно посещают практически каждый матч, где играет их любимая команда, они отличаются агрессивным поведением, находясь на трибунах в фанатском секторе, демонстративно показывая атрибутику клуба в виде плакатов и баннеров. При этом фанаты используют различные речевки, распевают песни в поддержку своей команды, могут выкрикивать оскорбления в адрес соперника или сотрудников правоохранительных органов, тем самым, создавая негативный фон, привлекая внимание полиции и фанатского сектора с противоположной трибуны.  

 

В результате провокаций происходит конфликт между фанатами обеих команд во время матча, он может продолжаться и за пределами стадиона после окончания игры. Разъярённые толпы футбольных фанатов устраивают беспорядки, совершая противоправные действия, вырывают сидения, что приводит к столкновениям с полицией. Также, довольно часто активные болельщики используют пиротехнику, так называемые файеры, которые зажигают прямо на стадионе и бросают в сторону сотрудников правоохранительных органов, либо непосредственно на футбольное поле стадиона.  

 

Футбольные фанаты способны начать массовые беспорядки на самом стадионе, находясь на улицах города, в транспорте, либо устроить заранее спланированный поединок (забивон) за пределами населенного пункта, предварительно об этом договорившись.  

 

Если говорить об истории этого общественного явления, то можно сказать, что первые футбольные фанаты появились в Великобритании, а затем и в странах Латинской Америки.  

 

В начале 30-х годов XX века там впервые были зафиксированы случаи гибели фанатов в результате беспорядков на трибунах стадиона. С тех пор и по сегодняшний день футбольные фанаты из Латинской Америки являются самыми опасными в мире, в ходе стычек они используют ножи, лезвия и даже огнестрельное оружие. Были зафиксированы случаи убийства игроков команды соперника, некая часть фанатов имеет связь с преступным сообществом.  

 

В Европе движение футбольных фанатов основательно сформировалось в Великобритании во второй половине XX века, когда активные болельщики стали устраивать жёсткие беспорядки на стадионах и стали вступать в конфликты с полицией. Позже это социальное явление стало распространяться в других странах. В России движение футбольных фанатов стало активно развиваться после развала Советского Союза. Атрибутика футбольных клубов, а также одежда модных западных брендов только начала поступать на прилавки магазинов в начале 1990-х годов, российские болельщики стали использовать фанатские речевки на стадионах, баннеры, плакаты, розетки (шарфы с изображением логотипа любимого клуба), пиротехнику.  

 

Так к середине 90-х годов у известных футбольных клубов, таких как ЦСКА, Спартак, Зенит, Локомотив и др., появились свои фанатские движения и так называемые футбольные группировки (фирмы).  

 

Тот, кто состоит в фирме, может посещать матчи с участием своей команды, участвовать в массовых драках, ездить на выездные матчи в другие города и страны.  

 

Чаще всего фирмы устраивают боевые турниры (забивоны) между собой, как правило, за территорией города, не привлекая внимания полиции, журналистов и рядовых граждан. Цель данного мероприятия состоит в отстаивании чести любимого клуба и выявлении сильнейшей фирмы по результатам массового боя по принципу "стенка на стенку".  

 

Довольно важной особенностью фанатского движения на постсоветском пространстве является интерес фанатов к неонацисткой идеологии, которая имеет яркие черты национализма и лояльность к субкультуре НС-скинхедов. Футбольные фанаты, которые придерживаются идей ультраправового национализма, враждебно настроены к представителям других национальностей.  

 

Неоднократно были зафиксированы случаи нападения на лиц не славянской внешности с последующим избиением, в ряде случаев, даже убийством по признаку национальной ненависти и вражды. В большей степени это коснулось жителей стран Средней Азии, Кавказского региона и стран Третьего мира. Это очень серьёзная проблема, в том числе и в России, в связи с чем наше государство ведёт борьбу с проявлением национализма и прочие видов экстремистской деятельности, привлекая к уголовной ответственности лиц, совершивших преступления на почве ненависти по национальному и религиозному признаку. Очень часто сюда попадают националисты, паралельно увлекающиеся футболом. Спецслужбы России ведут контроль за данными людьми, поскольку преступления данного рода могут нанести вред основам конституционного строя и территориальной целостности страны.  

 

Футбольных фанатов также могут использовать более влиятельные политические круги, даже для своих геополитических целей. Ярко выраженный национализм, агрессивное поведение по отношении к правоохранительным структурам и массовые драки делают фанатские движения радикальной политической силой, которую можно использовать для свержения неугодных президентов.  

 

Таким образом, футбольные фанаты активно участвовали на евромайдане в митингах против Президента Украины Виктора Януковича. Совместно с украинскими националистами и Правым сектором они вели борьбу против представителей антимайдана, тем самым, в итоге помогли проамериканским силам совершить государственный переворот на Украине в 2014 году, который закончился для граждан страны трагическими последствиями.  

 

В России также имеется праворадикальные политические движения, которые придерживаются идей национализма и неонацизма.  

 

Участники движения "Русский Марш" неоднократно выступали с публичными акциями, проводили митинги в защиту политзаключённых, а также за отмену статьи 282 УК РФ, которая предусматривает ответственность за разжигание межнациональной розни, дискриминации по признаку расы, национальности, веры, социальному положению и пр.  

 

Кроме того, русские националисты из движения "Русский Марш" также выступали против действующего Президента России Владимира Путина, что особенно выгодно для мировой закулисы, которая борется за его свержение. Для этого западный истеблишмент устраивал попытку цветной революции в 2011-2012 гг., до сих пор с их стороны вводят санкции против России с целью заговора против Владимира Путина.  

 

В этом вопросе важно понимать, что футбольные фанаты с ультраправыми взглядами могут быть использованы в России и других странах в качестве уличной радикальной силы, которая будет оказывать помощь в насильственной смене власти, либо путём цветной революции или государственного переворота. К примеру, при попытке путча в Турции в 2016 году против Президента Эрдогана выступила не только турецкая армия, на улицы ряда городов вышли турецкие футбольные фанаты, которые были представителями пятой колонны. В связи с этим Эрдоган вывел на улицы своих футбольных фанатов, которые выступали в защиту его режима власти.  

 

 

55. Немного о Флаге Российской Федерации  

 

 

В данной публикации хочется поднять вопрос о Государственном флаге Российской Федерации, который сегодня официально используется в нашей стране и является символом российского государства в соответствии с законом. Знакомый всем гражданам страны российский триколор, который высоко поднят над зданиями органов государственной власти, судами, военными кораблями РФ и т. д., уже не раз использовался в истории России.  

 

Впервые этот флаг был утверждён Указом Петра I в 1705 году как флаг, предназначенный для обозначения торговых судов. Так было положено начало использования бело-сине-красного флага в России, который впоследствии был смещен.  

 

Особую популярность в царской России приобрел имперский флаг с так называемыми гербовыми цветами.  

 

Речь идёт о чёрно-жёлто-белом флаге Российской империи, который с 1858 по 1896 гг.. был поднят над правительственными зданиями. При этом во второй половине XIX века Николай II признал бело-сине-красный флаг национальным. Он стал использоваться жителями царской России наряду с имперским флагом вплоть до Февральской революции. После Февраля 1917 года глава Временного правительства Александр Керенский изменил символы государства, упразднив имперский флаг Российской империи, после чего в стране использовался только известный триколор. После Октябрьской революции большевики решили сменить бело-сине-красный флаг, установив свой атрибут советской власти, 13 апреля 1918 года ВЦИК принял Постановление, согласно которому был установлен новый Государственный флаг РСФСР.  

 

На этом история с использованием российского триколора ещё не заканчивается. Во время Великой отечественной войны генерал Красной Армии Андрей Власов предательски перешёл на сторону нацисткой Германии в 1942 году, когда его доставили к руководству Вермахта после ареста. Власов согласился сотрудничать с Третьим Рейхом, Гимлер решил воспользоваться качествами его личности, создав Российскую освободительную армию, которая занималась антисоветской пропагандой среди советского населения, вербуя в свои ряды солдат Красной Армии, которые решили бороться против большевиков.  

 

В качестве боевого знамени РОА использовался тот самый флаг с бело-сине-красный цветами, который сегодня развивается над Кремлем и является официальным символом Российской Федерации. Из истории нашей страны известно, что Андрей Власов и все руководители РОА были признаны предателями и были казнены в 1946 году, а вся атрибутика предательской армии была признана нацисткой и запрещена в СССР. Сюда же вошёл и трехцветный флаг.  

 

Несмотря на темную историю российского триколора, он официально был утверждён Указом Президента России Бориса Ельцина в 1994 году. Немного позднее был принят Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации", который окончательно закрепил российский триколор в качестве российского флага. Есть даже те, кто сегодня не согласен с тем, что российский триколор должен быть Государственным флагом России. Депутат Государственной Думы Владимир Жириновский выступает за возвращение имперского флага в качестве официального символа российского государства, считая, что он соединяет три исторических эпохи страны. "Вот тот имперский красивый флаг, под которым Россия достигла верховенства, высшее могущество страны. Черно-желтый-белый", – так высказался Председатель ЛДПР в средствах массовой информации.  

 

 

56. Пестициды, кормовые добавки, пищевые добавки в сельском хозяйстве. Как нас травят  

 

 

На прилавки российских торговых точек ежедневно поступают продукты питания, которые были произведены при помощи современных технологий с добавлением химических добавок. Данные технологии придают продуктам питания товарный вид, увеличивают срок годности, улучшают вкус и т. д.  

 

Сельхозпроизводители пытаются выращивать злаковые культуры, овощи и фрукты при низких потерях и издержках с целью получения максимальной прибыли. Для облегчения процесса они закупают различные пестициды, которые оберегают посевы от насекомых и прочих вредителей, сорняков, болезней и способствуют быстрому росту плодов, что сокращает сроки созревания культур и увеличивает их физический размер и сроки хранения.  

 

Для данных целей транснациональные корпорации поставляют на рынок всю необходимую продукцию. Несколько влиятельных корпораций, таких как: Syngenta A. G., Bayer A. G., Monsanto, DuPont, занимаются производством и продажей самых известных пестицидов и генно-модифицированных культур и растений во всем мире. В России эти корпорации пытаются занять лидирующие позиции в агропромышленном секторе экономики.  

 

Проблема состоит в том, что часть пестицидов представляет собой угрозу для окружающей среды и здоровья человека, они могут накапливаться в организме людей и животных. Их использование является не совсем безопасным, о чём тайно умалчивают корпорации, которые имеют с этого огромную прибыль.  

 

Стоит также сказать и о других агрохимических удобрениях, которые довольно часто используют производители овощей и фруктов. Речь идёт о нитратных удобрениях, содержащих большое количество азота, который способствует быстрому росту плодов и увеличению их веса. Наиболее популярным из таких удобрений считается аммиачная селитра. Суть в том, что сельскохозяйственные предприятия используют азотные удобрения в большом количестве, что приводит к большому накоплению нитратов в овощах и фруктах к моменту созревания. К сожалению, основная часть таких товаров поступает на прилавки торговых сетей.  

 

Ещё стоит сказать о такой популярной системе выращивания овощей и зелени без почвы, которая называется гидропоника. Система гидропоники предполагает выращивание овощных культур или растений не в земле, а в специальном водном раствор, в котором корни получают всё необходимое питание.  

 

В результате такого способа овощи и растения вырастают в несколько раз быстрее, нежели в обычной почве. Естественно, производители используют достаточное количество азота, который и образует те самые нитраты в плодах при большом скоплении.  

 

В обществе неоднократно поднимался вопрос о том, что нитраты наносят вред здоровью человека, поскольку в процессе усвоения организмом превращаются в канцерогены, способные вызывать рак.  

 

Помимо овощей и фруктов надо вспомнить и про другие отрасли агропромышленности, где обширно используются вредные кормовые добавки, пищевые добавки и гормональные препараты, отвечающие за рост птиц и животных.  

 

При выращивании свиней на свинофермах и мясокомбинатах производители используют специальный комбикорм и пищевые добавки, гормональные препараты и антибиотики во время откорма. На птицефабриках производители кур делают примерно такой же набор действий.  

 

Эти пищевые добавки способствуют скорому росту поголовья кур и свиней, которые набирают массу в 1, 5 – 2 раза больше, чем при стандартном откармливании. Не стоит забывать, что после забоя свиней их мясо может быть обработано консервантами для увеличения срока годности. Фактически такое мясо вредно для здоровья человека, но по политическим и экономическим соображениям торговые сети стараются активно сотрудничать именно с мясокомбинатами и птицефабриками, которые выращивают именно такую продукцию.  

 

К сожалению, такая проблема существует и в рыбной промышленности. На прилавки торговых сетей поступает рыба, которую выращивали на соответствующих предприятиях с использованием вредных кормовых добавок, способствующих быстрому росту и увеличению массы. Кроме того, при обработки рыбной продукции производители используют консерванты и красители с целью увеличения срока годности товара и улучшения визуальных качеств для привлечения внимания потребителей. Основным примером может выступать лососёвый вид рыб. Такая рыба также способна нанести вред здоровью человека.  

 

Помимо этого, производители продуктов питания добавляют пищевые добавки в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса в свою продукцию. Большая часть из этих добавок в той или иной степени наносит вред здоровью покупателей.  

 

К примеру, в России с 2001 года официально разрешена добавка Е 250 под названием "нитрат натрия", которая выступает в качестве консерванта. Хочу напомнить, что нитрат натрия также содержится во фруктах и овощах, выращенных с использованием нитратных удобрений. В странах Европейского Союза от нитрата натрия уже отказались, поскольку он является вредным концерогеном, который отрицательно влияет на работу сердечной сосудистой системы и способен вызывать рак. В нашей стране производители до сих пор используют добавку E 250 при производстве колбасных изделий, сосисок, ветчины, ряда сыров и прочих продуктов питания. Эта категория товаров также не является безопасной для здоровья.  

 

Получается, что производители попросту травят наше население при лояльном попустительстве со стороны органов государства, которое практически не борется с требованиями торговых сетей, с нарушениями законодательства и коррупцией при производстве продуктов питания. Контрольные органы и организации закрывают глаза на незаконные действия предпринимателей, которые списывают свою ответственность на плохую экономику в стране и злые торговые сети, диктующие свои условия и не дают заработать.  

 

Здесь же возникает вопрос к министру сельского хозяйства, который должен прекратить этот беспредел. Становится понятно, что сельское хозяйство и агропромышленный комплекс управляется пятой колонной, предателями, которые бессовестно травят россиян и не хотят наводит порядок в этой отрасли.  

 

 

57. Микрофинансовые организации – долговая яма или помощь для населения  

 

 

В данной статье я хотел бы поговорить о микрофинансовых организациях, которые приобрели популярность благодаря своим высоким процентам и доступностью для населения. Сегодня микрокредит может получить любой совершеннолетний гражданин России, необходимо предоставить только свой паспорт. Для оформления договора микрозайма не требуются поручители и залог, достаточно только подождать 15-20 минут для одобрения, и нужная сумма денег будет у Вас в кармане.  

 

Не всё так просто на первый взгляд, микрозайм выдается должнику под очень высокий процент, ставка по микрокредиту может доходить до 800 % годовых. Кроме этого, сумма займа не может увеличиться более, чем в 3-х кратном размере от первоначальной, т. е. той, которую Вы взяли в самом начале. К примеру, взяв займ в 30 000 рублей на срок 2 недели, должник отдаст не более 120 000 рублей со всеми пенями и процентами, в случае, если он: 1. не сможет отдать микрозайм в определённое договором время; 2. оплачивать сумму займа, проценты и пени не в полном объёме или с задержками; 3. вообще не платить никаких денежных средств на протяжении долгого времени.  

 

Стоит отметить, что около 3-4-х лет назад ситуация с резко растущей суммой долга была катастрофической, поскольку не было никаких юридических ограничений для суммы займа. Например, взяв в долг сумму в 5000 рублей, должник должен был вернуть 100 000 рублей, а возможно, что и ещё больше. Должники микрофинансовых организаций, которые не могли отдать сумму займа в определённый срок, попадали в долговую яму, что порой приводило к трагическим последствиям, вплоть до самоубийств, должники страдали от преступных действий коллекторских организаций.  

 

Кроме всего прочего, микрофинансовые организации контролируются Центральным банком, который выдаёт им лицензии, собирает всю информацию о выданных микрокредитах, количестве денежных средств, находящих в распоряжении микрофинансовых организаций, количестве клиентов и так далее.  

 

Для многих уже не секрет, что Центральный банк не подчиняется российскому государству. ЦБ – это частная организация, которая подчиняется международным финансовым конгломератам и корпорациям, в частности МВФ и ФРС США. Микрофинансовые организации, по факту, не имеют полной самостоятельности, как коммерческие компании, которые ведут свою деятельность для получения прибыли. Это ещё один способ сбора денежных средств с населения, поскольку часть денег находится в распоряжении Центрального банка.  

 

Безусловно, микрокредитные организация оказывают негативное воздействие на население России, высокие проценты и низкие сроки возврата порой ставят должников в жёсткие рамки, до сих пор ещё существуют те, кто находится в долговой яме в силу трудных жизненных обстоятельств. Данные организации надо запретить на всей территории Российской Федерации на основании федерального закона, о чём не раз уже говорилось в Государственной Думе. ФЗ "О микрофинансовых организациях" как-то сдерживает эти "аппараты по выкачиванию денег" из населения, но проблем до сих пор остаётся очень много.  

 

В данные организации не стоит даже обращаться, так как, любой кредит под проценты приносит выгоду только кредитору, нежели должнику.  

 

 

58. Юрий Андропов: предательство вождя и начало перестройки  

 

 

Многие современники предписывают советскую перестройку последнему Генеральному секретарю ЦК КПСС Михаилу Горбачёву, поскольку, в период его правления, страна почувствовала на себе все трудности социально-экономических реформ. При Михаиле Сергеевиче советская промышленность должна была выполнять программу ускорения, появились первые кооперативы и сухой закон, демократия и гласность.  

 

Сегодня все прекрасно понимают, что страну тайно от народа подготавливали к присоединению к мировой экономической системе капитализма, плановую экономику Советского Союза "плавно" перестраивали на рыночные механизмы. В результате, Горбачёв выполнил все поручения своих хозяев из-за океана. Он помог развалить СССР, и, будучи в новой должности президента, сложил с себя полномочия.  

 

Тем не менее, надо смотреть на перестройку более объективно. Социально-экономические реформы были разработаны при Генеральном секретаре ЦК КПСС Юрие Андропове в 1983 году, даже до правления Константина Черненко, которого не случайно отравили копченой рыбой, что серьёзно сказалось на его здоровье. Руководствуясь указаниями своих западных хозяев, Юрий Андропов поручил Михаилу Горбачёву и Николаю Рыжкову подготовить и внедрить экономические реформы в жизнь. В связи с этим в Центральном комитете Коммунистической партии СССР были создан особый отдел, который должен был руководить преобразованиями советской экономики. Его возглавил сам Николай Рыжков. Это и было, по сути, началом перестройки плановой модели экономики СССР, о чём и заявил Рыжков – "Считаю, – что истоки перестройки относятся к началу 83-го года, к тому времени, когда Андропов поручил нам – группе ответственных работников ЦК КПСС, в том числе мне и Горбачеву, подготовить принципиальные предложения по экономической реформе».  

 

История не имеет сослагательных наклонений, но по факту, Юрий Андропов был завербован а качестве агента пятой колонны ещё при Леониде Брежневе, а может и раньше, так же, как и Горбачев. Юрий Владимирович мог самостоятельно выполнить роль Горбачёва, если бы не его тяжёлое состояние здоровье, которые привело к смерти.  

 

В принципе, это не сильно удивляет, поскольку, после прихода Андропова к власти в 1982 году, он ввёл ряд жёстких мер по борьбе с коррупцией, тунеядством и борьбой с нарушениями в сфере торговли. Самое главное, что Юрий Андропов начал ломать систему правления, созданную Леонидом Брежневым, снял всех важных министров, поставив своих людей, которые также были лояльны по отношению к новым экономическим реформам и западной направленности. Это неудивительно, поскольку, даже в рядах ЦК КПСС были лица с диссидентскими взглядами и антисоветскими настроениями.  

 

Так или иначе, перестройка началась ещё при Андропове, но продолжил её последний Генеральный секретарь ЦК Михаил Горбачёв, который помог развалить страну и успел получить медаль от Соединённых Штатов за окончание холодной войны, поскольку на Западе он победитель.  

 

 

59. Платное обучение в ВУЗах. Куда НА САМОМ ДЕЛЕ идут деньги студентов, обучающихся на платной основе?  

 

 

С момента развала Советского Союза высшее образование для российский граждан перестало быть общедоступным и бесплатным. В то время Российская Федерация решила пойти по пути своих западных коллег и решила, что гражданин имеет право на получение бесплатного высшего образования лишь на конкурсной основе, т. е. при условии успешной сдачи вступительных экзаменов. А остальным желающим была предоставлена возможность получить диплом о высшем образовании на платной основе. Конституция РФ 1993 года и ФЗ "О образовании в Российской Федерации" от 29 декабря 2012 года закрепляют данное положение и регулируют все вопросы, связанные с поступлением на платное обучение, повышением цен на образовательные услуги, количеством бюджетных мест и пр.  

 

Платное высшее образование в России обходится довольно дорого, в связи с чем, возникает ряд проблем. Большинство студентов и родителей постоянно жалуются на то, что высшие учебные заведения с каждым годом увеличивают плату за обучение в 1, 5-2 раза, причём даже во время учебного семестра.  

 

Более того, в соответствии с федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" и прочими нормативными положениями и регламентами Министерства образования и науки России, плата за обучение, полученная от студентов платного отделения, поступает на банковские счета ВУЗов и расходуется в соответствии с целями Устава образовательной организации. При этом часть ректоров российских университетов говорит о целевом расходовании денежных средств, полученных от студентов, которые обучаются на платной основе. По их мнению, деньги идут на оплату следующих расходов: оплата труда профессорско-преподавателького состава, иных работников образовательной организации, плата за коммунальные услуги, Интернет, иные выплаты, премии, научно-педагогическим работникам за дополнительную учебную нагрузку, закупка научной, учебной литературы, инвентаря, покупка мебели, ремонт помещений, покупка компьютеров и оргтехники, оплата практики студентов, и прочие расходы.  

 

При этом, стоит заменить, что государственные ВУЗы являются автономными бюджетными некоммерческими организациями, которые ежегодно получают финансирование из бюджета Российской Федерации, а преподаватели и весь остальной штат сотрудников учебного заведения – это работники бюджетной сферы, которые получают зарплату из государственного бюджета. Более того, в СМИ неоднократно освещали проблему низкой заработной платы преподавателей из многих высших учебных заведений, которая составляет в среднем порядка 15-20 тысяч рублей в месяц.  

 

В связи с данной проблемой президент России Владимир Путин принимал майские указы в 2012 году, в соответствии с которыми, зарплаты преподавателей были проиндексированы, из федерального бюджета ежегодно выделялись денежные средства в повышенном размере на оплату труда преподавателей и развитие высшего образования в целом.  

 

Исходя из вышеизложенного, получается довольно запутанная ситуация. Государство произвело индексацию зарплат преподавателей, ежегодно выделяет ВУЗам государственные субсидии, так как, они являются бюджетными автономным некоммерческим организациям. Эти денежные средства ежегодно идут на оплату расходов каждого высшего учебного заведения в соответствии с его уставными целями, но, при этом, за последние 5 лет количество бюджетных мест резко сократилось, а плата за обучение ощутимо выросла в разы. Сегодня университеты больше похожи на коммерческие организации, которые занимаются бизнесом, где студент рассматривается как клиент частной фирмы.  

 

Если внимательно проанализировать данную проблему, то можно понять, что ВУЗы, фактически, получают двойное финансирование. За 2017-2018 гг.. на высшее образование было выделено около 510 миллиардов рублей, среднее количество государственных ВУЗов в нашей стране составляет порядка 1700 единиц. Количество платных мест в российских ВУЗах составляет подавляющее большинство. Это говорит о том, что в совокупности большая часть ВУЗов имеет профицит собственного бюджета, денежные средства попросту очень трудно израсходовать, но сами ВУЗы, почему-то, постоянно жалуются на недостаточное финансирование со стороны государства. Преподаватели по прежнему получают низкую заработную плату, за 3 года было закрыто около 1/3 высших учебных заведений по всей стране из-за неэффективной работы, что даёт возможность государству экономить денежные средства при составлении бюджета на очередной финансовый год.  

 

В целом не трудно догадаться, что все денежные средства, поступающие на банковские счета университетов от студентов, которые учатся на платной основе, идут не на оплату расходов уставных целей, как это закреплено в ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" от 27 декабря 2012 года. Бухгалтерия перечисляет их в Федеральное казначейство Министерства финансов РФ как оставшуюся сумму денег, которые не были израсходованы за истекший финансовый год. ВУЗ – это бюджетная организация, которая находится на балансе у государства. По закону все денежные средства, выданные учебному заведению на финансовый год, должны быть потрачены, а не израсходованая часть денег должна быть возвращена в бюджет, как неэффективно освоенная. ВУЗ имеет право заниматься коммерческой деятельностью, но он и не может иметь собственных денег в собственности, он не является коммерческой организацией и не имеет 100 % финансовой самостоятельности от государства. Это очень тонкая грань. Учредителем государственных ВУЗов является само государство, которое и может управлять собственными финансами.  

 

Иными словами, плата за образовательные услуги в государственных университетах – это узаконенное мошенничество, в котором студенты, обучающиеся на платной основе, помогают Российской Федерации оплачивать внешний долг, долговые обязательства перед Центральным банков и МВФ, либо иные расходы. Судя по всему, доход от нефтегазовой отрасли, собранные налоги, пошлины, и прочие доходы страны не покрывают расходы государства, в силу чего, России сложно рассчитываться перед международными финансовыми когламератами, которые поддерживают колониальный статус нашей страны.  

 

В ряде европейских стран высшее образование предоставляется своим гражданам бесплатно (Германия, Чехия, Финляндия и другие). Часть стран Евросоюза в состоянии оплатить обучение своих граждан во всех государтвенных университетах. Россия в данной ситуации находится под экономическим давлением, высшее образование становится менее доступным, будущие студенты вынуждены брать образовательные кредиты под проценты, что, к сожалению, ещё больше усугубляет их экономическое положение. Не стоит забывать и о проблеме трудоустройства молодых специалистов, которые не имеют опыта работы по специальности, что так не любят российские работодатели и аутсорсинговые компании, которые не продвигают молодых дипломированных специалистов, стараясь набирать на работу сотрудников с опытом работы.  

 

 

60. Американская массовая культура – космополитизм во всём мире  

 

 

До недавнего времени Соединённые Штаты занимали лидирующую позицию на международной арене, которая выражалась в экономическом, политическом и информационном господстве этой страны как империи по отношению к большинству государств земного шара.  

 

Влияние США затронуло традиционную культуру многих народов, путём навязывания западных ценностей, как основополагающих культурных основ современного общества. Национальная кухня, одежда, фольклор, институт семьи, мораль, традиции, язык, менталитет и генетические коды многих наций подверглись влиянию со стороны массовой культуры, которая смогла подменить ценности для многих народов, в том числе и в России.  

 

Влияние американской массовой культуры проявляется в навязывании обществу ложных идей и ценностей, таких как: бесконечное потребление, эгоизм, алчность, мода, приоритет внешней красоты человеческого тела, косметика, роскошь, погоня за новой техникой, аморальное поведение, сексуальное распутство и блуд, иждивенчество, космополитизм. Под воздействием пропаганды, через СМИ, рекламу, кинематограф и музыкальные композиции, население той или иной страны стремится носить одежду модных марок, использовать косметику и парфюмерные изделия известных производителей.  

 

Вместо традиционной кухни люди всё чаще посещают рестораны быстрого питания, такие как, например: McDonald's, KFC, Burger King и др. Помимо американских предприятий быстрого питания, граждане в нашей стране посещают рестораны, которые представляют кухни других стран. Особой популярностью среди молодого поколения пользуются: суши, пицца, шоколадные батончики, драже, газированные напитки, и прочие известные товары и блюда, которые приобрели мировую популярность, тем самым, вытесняя кухню традиционных народов.  

 

Проблема состоит в том, что Россия полностью подверглась влиянию американской массовой культуры. Молодое поколение уже не совсем понимает, что их сознание, потребности, вкусы и предпочтения находятся под управлением корпораций, банков и СМИ, которые навязывают обществу космполитический образ жизни, где пропагандируется культ секса, насилия, наркотиков, безответственности к своему здоровью, родственникам и друзьям, что морально и физически их разлагает.  

 

Мусульманские страны также подверглись влиянию американской культуры, где ислам – как религия, является основополагающим догматом для общества. Нормы ислама на протяжении многих веков охраняли мораль, институт семьи и традиционные ценности многих народов. США всё же смогли переломить ситуацию в ряде мусульманских стран в сторону признания ценностей космополитической культуры, что негативно отразилось на их образе жизни.  

 

Так или иначе, Запад во главе с США принуждают весь мир принять идеи космополитизма, которые сотрут все традиции, мораль, понятие традиционной семьи, национальные обычаи и быт народов по всему земному шару.  

 

Тем не менее, планы мировой закулисы по единому культурному пространству могут провалиться, поскольку США теряют свои лидирующие экономические и геополитические позиции. Россия, Северная Корея и Китай ломают мировой порядок, создавая многополярный мир, призывая Штаты и ООН признавать международное право и не вмешиваться во внутренние дела других стран. Невмешательство предполагает культурный суверенитет других стран, а точнее борьбу с массовой культурой, которую должна вести и Россия.  

 

 

61. Проституция в России и других странах  

 

 

Проституция сегодня представляет серьёзную угрозу для общества в большинстве стран мира. На протяжении последних десятилетий эта проблема приобрела характер мирового масштаба. Сегодня практически в каждом крупном городе на Западе есть собственный "квартал красных фонарей", где активно процветает секс-индустрия, вовлекая в свои сети всё большее количество мужчин и женщин, тем самым, развращая общество, стирая последние остатки морали и нравственности среди молодого поколения.  

 

В странах Третьего мира ситуация с проституцией тоже усугубляется. Бразилия, Куба, Филиппины, Камбоджа, Тайланд, Индия, страны Африки имеют в ряде своих городов публичные дома, бордели, притоны и ночные заведения, где процветает проституция и разврат, несмотря на законодательные меры, принятые государством.  

 

Особую популярность в этих странах приобрёл секс-туризм. Большинство туристов из стран Евросоюза, России, Украины и Белоруссии приезжает туда с целью получения сексуальных услуг от жриц любви в местных "кварталах красных фонарей", состоящих из ночных клубов, баров, подпольных борделей и прочих злачных мест. Суть в том, что местное население живёт довольно бедно и в силу низкого уровня жизни и безысходности, оно вынуждено идти работать в секс-индустрию с целью получения хоть какого-то заработка. Этот факт и делает секс-туризм особенно популярным в таких странах, как Тайланд, Филлипины, Камбоджа, где интимные услуги стоят довольно дёшево в силу разницы цен и экономики развитых стран. Также в этих странах особенно сильно процветает подростковая проституция, когда на панель выставляют несовершеннолетних детей в целях получения доходов для семьи или организаторов секс-индустрии, что сильно противоречит нормам морали и здравому смыслу.  

 

Самое ужасное, что занятие проституцией и организация публичных домов и борделей в этих странах запрещена национальным законодательством, но, в силу влияния прозападных сил и коррумпированных чиновников в органах государственной власти, подростковая и взрослая проституция продолжает оставаться в тени и проститутки работают нелегально.  

 

В странах постсоветского пространства ситуация с эскорт-услугами также обстоит не самым лучшим образом. Особенно эта проблема активно прогрессирует в России и на Украине, где в обществе пропагандируют идею легализации проституции через СМИ.  

 

Украинские жрицы любви периодически выходят на митинги с плакатами и зонтиками красного цвета, которые символизируют западную идею защиты ночных бабочек от насилия и равенства их прав по отношению ко всем работникам, которые официально получают зарплату и платят налоги. Не трудно понять, что Украина в этом плане смотрит на страны Евросоюза, где, при помощи сил влиятельных глобалистов, проституция уже была легализована в Нидерландах, Германии, Швейцарии, Греции, Австрии, Венгрии и даже Латвии, которая когда-то недавно была в составе социалистического лагеря. Турция также решила легализовать проституцию, чтобы не отставать от "прогрессирующего" и либерального Европейского Союза. Но закон о легализации проституции до сих не принят Верховной Радой Украины, в связи с чем оказание интим-услуг всё ещё является делом противозаконным. В ряде украинских городов существуют подпольные публичные дома и бордели, где жрицы любви продолжают заниматься своим делом.  

 

Что касаемо России, то по статистике общее количество российских проституток увеличивается с каждым годом, по примерным данным в настоящий момент в нашей стране в секс-индустрии занято более 1 миллиона человек. В России также существуют публичные дома и организовываются места для занятия проституцией, создание которых также являются уголовно наказуемым преступлением. Большая часть подобных мест маскируется под бани и сауны с режимом работы 24 часа и массажные салоны. Несмотря за законодательный запрет на создание публичных домов и занятие проституцией, эта деятельность активно процветает по всей стране.  

 

Важно понимать, что лица, вовлечённые в секс-индустрию могут быть носителями венерических заболеваний, передающихся половым путём. Также стоит сказать, что в этом бизнесе действуют суровые правила. Порой проститутки становятся жертвами обмана со стороны сутенёра и хозяина злачного заведения, им могут задерживать гонорар, либо заставлять работать за меньшие деньги, они терпят побои, оскорбления, и разного рода унижения со стороны клиентов, а иногда и даже от сутенёров, в связи с чем испытывают постоянное психологическое давление и стресс. Иногда это приводит к тому, что часть ночных бабочек начинает употреблять наркотические вещества и злоупотреблять спиртными напитками.  

 

На практике бывают ужасные ситуации, когда владельцы притонов сами заинтересованы в том, чтобы постоянно удерживать секс-работниц в своих заведениях и видят в них только рабочую силу и источник доходов. В связи с этим им выгодно налаживать торговлю наркотиками в своих заведениях, либо через посредников. В итоге, те проститутки, которых удаётся "подсадить" на наркотическую зависимость, вынуждены работать постоянно с целью покупки наркотических веществ. В ряде случаев, девушкам пытаются продать именно героин, что помимо чудовищной зависимости добавляет риск получения таких серьёзных заболеваний, как Гепатит В и Гепатит С.  

 

Зачастую эти люди заканчивают свою жизнь трагически, совершая самоубийство, либо они сами становятся преступниками или жертвами преступлений.  

 

С проституцией связано ещё одно очень негативное явление, которое сегодня приняло международный характер. Речь идёт о торговле людьми и сексуальном рабстве. Здесь действует целая схема, в которой участвуют вербовщики, агенты и посредники. Суть заключается в том, что вербовщики ищут свою жертву в Интернете или через знакомых в любой стране, где есть спрос на лиц, женского пола, которые могут принести владельцу подпольного публичного дома или борделя высокий доход. Путём обещаний трудоустройства на хорошую работу за границей, возможности выйти за муж за состоятельного иностранца, или ещё чего-либо, молодые девушки связываются с вербовщиком, который за отдельное вознаграждение от преступников, содержащих подпольный бордель за границей, способствует авиаперелёту будущей жертвы преступления в другую страну, где эту девушку уже будут ждать члены преступного сообщества. В случае успешной встречи будущей рабыни с участниками подпольного борделя, они отвозят её в нелегальный публичный дом, где ограничивают её свободу и заставляют принудительно заниматься проституцией через физические и психологические методы воздействия. Попал в сексуальное рабство девушка уже не может самостоятельно выбраться на свободу и сообщить о преступлении в правоохранительные органы.  

 

Сексуальное рабство существует во многих странах, в том числе и в России, схемы вербовки и насильного удержания проституток в определённом месте могут быть разные в зависимости от страны и ситуации. Тем не менее, в сексуальное рабство попадают даже молодые женщины из России, в СМИ неоднократно говорили о случаях пропажи без вести молодых девушек, которые потом находились и рассказывали о своём пребывании в рабстве на территории стран Ближнего Востока. В данной ситуации хочется сказать, что не стоит верить различным объявлениям в сети Интернет о высокой заработной плате за рубежом и прочим заманчивым предложениям.  

 

С сексуальным рабством необходимо бороться на всех уровнях, начиная от правоохранительных органов и министерства иностранных дел конкретного государства и заканчивая спецслужбами и Международной организацией уголовной полиции (Интерпол).  

 

Что касается проституции, то с ней также необходимо вести непримиримую борьбу, вплоть до ужесточения законодательства. Проститутки, задержанные органами полиции подлежат лишь административной ответственности с наказанием в виде штрафа в размере 2 000 тысяч рублей. Для многих жриц любви эта сумма не является существенной, поскольку в данной индустрии крутятся довольно большие деньги, организаторы подпольных заведений, в которых оказываются услуги интимного характера, получают прибыль в сотни тысяч рублей каждый месяц.  

 

Разговоры о легализации проституции в России и декриминализации статей Уголовного кодекса и КоАП РФ будет выгодна, прежде всего, либерально-настроенным политикам западной ориентации. Они и сегодня ведут пропаганду этой идеи через средства массовой информации, приводят в пример "кварталы красных фонарей" Амстердама и Гамбурга, где в кулуарах публичных заведений происходит развращение и растление молодого поколения свободных европейцев. Не исключено, что эти же господа будут потом говорить о равноправии гомосексуалистов и однополых браках в России.  

 

 

62. Россияне платят узаконенный "налог". Взносы за капитальный ремонт  

 

 

Около 6 лет назад российское государство приняло "мудрое" решение, согласно которому все граждане России, которые являются собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, с 25 декабря 2012 года обязаны платить взносы за капитальный ремонт. Данное решение было одобрено на уровне Правительства России, которое считает, что жилой фонд больше не нуждается в государственной поддержке и способен обслуживать себя самостоятельно. Таким образом, российское правительство, вроде как, пытается снизить расходы средств федерального бюджета на жилищно-коммунальное хозяйство. Власти также считают, что "спихнуть" все расходы за капитальный ремонт на "плечи" собственников жилых помещений возможно, поскольку их число достигло порядка 80 %, а оставшееся меньшинство – это наниматели жилья по договору социального найма.  

 

В связи с принятым решением с 25 декабря 2012 года в Жилищный кодекс Российской Федерации был внесён ряд серьёзные поправок, которые установили обязанность для всех собственников жилых помещений ежемесячно вносить плату за капитальный ремонт.  

 

Жилищное законодательство определило механизм распределения собранных с граждан денежных средств. Законодатель предложил собственникам жилья 2 варианта. Первый вариант заключается в создании регионального фонда капитального ремонта на уровне субъекта РФ, куда будут поступать все денежных средства в так называемый "общий котёл". В данном случае власти субъекта РФ утверждают региональную программу капитального ремонта, определяют дату и сроки ремонта конкретных жилых домов и нужную сумму, которая будет взята из фонда капитального ремонта.  

 

Второй вариант заключается в открытии управляющей компанией специального счёта в банке, куда и будут перечисляться все взносы на капремонт, собранные с граждан. Управляющая компания самостоятельно должна будет определять сроки проведения капитального ремонта и списывать необходимую сумму с данного счёта.  

 

Как показала практика реализации данного закона, большая часть собственников косвенно согласилась с созданием регионального фонда капитального ремонта в своём субъекте РФ, доступ к которому имеют органы государственной власти этого же субъекта.  

 

Это вызвало бурную реакцию среди российских граждан по всей стране. В платёжных документах за коммунальные услуги появилась отдельная графа за капитальный ремонт. Кроме того, россияне не смогли понять куда конкретно идут их деньги и каков механизм контроля со стороны регионального оператора, который, якобы должен следить за сбором поступающих взносов и их распределением при исполнении региональной программы капитального ремонта. Недовольство собственников жилья дошло до судов, в Конституционный Суд России было направлено обращение с просьбой проверки ряда статей Жилищного кодекса, касающихся обязанности собственника жилья платить взнос за капремонт, на соответствие Конституции.  

 

В итоге Конституционный Суд вынес Постановление от 12 апреля 2016 года, в котором признал обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт не противоречащей Конституции России. Это означает, что статьи Жилищного кодекса остались в силе, и граждане России обязаны платить эти взносы в фонд капитального ремонта на основании закона. Уклонение от уплаты повлечёт за собой привлечение к ответственности.  

 

Проблема с платой за капремонт обстоит гораздо серьёзнее, чем есть на самом деле. По факту, российское государство установило ещё один скрытый "налог", прикрываясь положениями гражданского законодательства, по которому собственники жилых помещений должны нести расходы на содержание своего имущества, вплоть до ремонта фасада здания.  

 

Согласно букве и духу российского закона собственники квартир жилого дома не должны рассчитывать на финансовую поддержку от государства в вопросах текущего и капитального ремонта и надеяться на бюджетные средства, которые субъекты РФ получают из федерального бюджета.  

 

В этом и кроется обман государства, за счёт мнения правительства России, пропаганды СМИ, норм Жилищного кодекса, Постановления Конституционного Суда и пр., собственников жилых помещений вводят в заблуждение. Региональные фонды капитального ремонта создаются не совсем для сбора денежных средств на проведение капитального ремонта в запланированные сроки. Жилищный кодекс РФ содержит другие правовые основания для получения денежных средств для проведения капремонта именно из бюджета. Часть 2 статьи 158 Жилищного кодекса звучит следующим образом, – "Расходы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме финансируются за счёт средств фонда капитального ремонта И ИНЫХ не запрещенных законом ИСТОЧНИКОВ". Не трудно догадаться о каких источниках может идти речь. В том же Жилищном кодексе есть другая статья, которая позволяет органам местного самоуправления предоставлять денежные средства управляющим компаниям для проведения капитального ремонта, причём абсолютно в обход регионального фонда. Часть 1 статьи 165 ЖК РФ гласит, – " В целях создания условий для управления многоквартирными домами органы местного самоуправления: 2). могут ПРЕДОСТАВЛЯТЬ управляющим организациям, товариществам собственников жилья либо жилищным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ многоквартирных домов".  

 

Вполне странно, что при внесении поправок в Жилищный кодекс, которые вступили в силу 25 декабря 2012 года, законодатель оставил органам государственной власти субъекта РФ возможность делать капитальный ремонт многоквартирных домов за счёт бюджетных средств. И это несмотря на обязанность граждан по уплате взносов в региональный фонд капитального ремонта, к которому органы государственной власти региона имеют прямой доступ. И почему Конституционный Суд не обратил внимание на эти 2 статьи Жилищного кодекса, которые до сих пор имеют юридическую силу.  

 

Не сложно понять, что собранные с граждан средства, которые поступают в региональные фонды капитального ремонта по всей стране, не идут на оплату капитального ремонта. Регионы имеют законное право производить капитальных ремонт жилых домов на бюджетные деньги, полученные из федерального бюджета или за счёт средств собственного бюджета. Все средства региональных фондов капитального ремонта, полученные от собственников жилья, поступают в распоряжение властей субъекта РФ, а затем отправляются в адрес Федерального казначейства Министерства финансов России как не усвоенные за бюджетный период, либо по иным скрытым схемам. В конечном счёте эти деньги поступают под контроль Центрального банка, который является иностранной организацией, филиалом МВФ, где они бесследно исчезают для российской экономики.  

 

Российская Федерация по прежнему является экономической колонией по отношению к международным банкам и транснациональным финансовым корпорациям. Скорее всего, все собранные деньги за капремонт являются дополнительной статьёй доходов в бюджете страны и поступают в распоряжение Международного валютного фонда в счёт оплаты внешнего долга, процентов или других перечислений.  

 

Стоит напомнить, что Центральный банк является филиалом МВФ, а Российская Федерация ратифицировала соглашение с МВФ и является её членом с мая 1992 года.  

 

 

63. Проблема алкоголизма в России. Ведётся ли борьба с пьянством?  

 

 

Алкоголизм – это довольно серьёзная проблема в нашей стране. По данным Всемирной организации здравоохранения Российская Федерация находится на уровне национальной катастрофы из-за высокого количества потребляемого спирта на душу населения. Ещё несколько лет назад среднестатистический россиянин употреблял примерно 15-18 литров этилового спирта в год, этот показатель был одним из самых высоких в Европе. По статистике в России из-за чрезмерного употребления алкоголем умирает более 500 000 человек в год, что сильно отражается на демографической ситуации, наряду с абортами, сердечными приступами, несчастными случаями и т. д. Практически регулярно алкоголь употребляют около 25-30 % российских граждан, т. е. почти каждый третий житель нашей страны.  

 

Проблема здесь заключается в том, что при употреблении алкогольных напитков у человека, в подавляющем большинстве случаев, развивается алкогольная зависимость. Ведь для того, чтобы заложить основу для её появления, достаточно попробовать алкоголь всего лишь один раз.  

 

Не стоит забывать и про роль производителей алкогольной продукции, которые заинтересованы лишь только в том, чтобы цинично извлекать прибыть за счёт своей деятельности. Их задача состоит в том, чтобы привлечь максимальное количество потребителей к своей продукции. Главную ставку они делают на молодёжь, в том числе на подростков, несмотря на законодательный запрет продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. В связи с этим, в продажу поступают слабоалкогольные напитки с небольшим содержанием этилового спирта от 5 до 12 градусов и вкусовыми добавками.  

 

Красивый дизайн слабоалкогольных коктейлей привлекает внимание молодого поколения и лиц женского пола. Такими методами производители алкоголя развивают зависимость у тех, кто впервые попробовал пиво или иной напиток, который содержит в своём составе небольшое количество этилового спирта.  

 

Алкогольная зависимость усиливается соразмерно общему количеству выпитого алкоголя на протяжении всего времени, когда человек его употреблял. Чем сильнее зависимость, тем выше у пьющего человека желание выпить какой-либо спиртной напиток. Основной целью всех производителей алкогольных напитков является доведение людей, которые стали употреблять алкоголь, до второй и даже до третьей стадии алкоголизма, что уже становится серьёзной проблемой. В результате человек становится полностью зависимым от алкоголя и начинает регулярно употреблять спиртные напитки под любому поводу, причине, проблеме или просто так, что чаще всего приводит к негативным последствиям.  

 

Лица, которые полностью находятся во власти алкоголя, начинают тратить основную часть своих денег на покупку спиртных напитков, теряют работу, семью, кто-то продаёт автомобиль, теряет недвижимость. Попав под зависимость, алкоголики уже не могут самостоятельно выбраться из этого состояния, пропивают абсолютно всё, теряют здоровье, приобретая хронические заболевания внутренних органов, бывают случаи, когда алкоголики допиваются до алкогольного делирия (белая горячка), что порой заканчивается для них трагедией.  

 

Люди, страдающие алкоголизмом, нередко совершают преступления, в ряде случаев с целью добычи денег на спиртное, так как, все свои доходы они полностью тратят на алкоголь. Есть также случаи, когда от действий алкоголиков происходят возгорания жилых помещений, что приводит к пожарам в квартирах и жилых домах.  

 

К сожалению, наше государство практически никак не борется с алкоголизмом в России, к проблеме граждан, которые страдают от алкогольной зависимости не относятся серьёзно, социальные службы практически не занимаются реабилитацией лиц, которые попали во власть алкоголя. Правительство России видимо устраивает получение доходов в бюджет за счёт акциз на алкогольную продукцию.  

 

В России надо провести мощную антиалкогольную кампанию, направленная на воспитание молодого поколения и на психологическую помощь гражданам, которые попали под алкогольную зависимость. Надо бороться с алкогольным наследием времён Леонида Брежнева и ельцинской эпохи. Не малую роль сыграет правильное воспитание в российских семьях, особенно в тех, где родители употребляют спиртные напитки. Для детей и подростков порой важен пример трезвого образа жизни, личный пример родителей, а не только словесные запреты и угрозы. Если говорить ребёнку о вреде и зависимости от алкоголя и при этом самому употреблять спиртные напитки у него на виду, то это не даст должного эффекта при воспитании.  

 

Для более эффективной борьбы с алкоголизмом стоит подумать о запрете продажи алкогольной продукции во всех сетевых супермаркетах и прилавочных магазинах, чтобы резко снизить доступность алкоголя для российских граждан. А может даже и стоит начать разговор на уровне общественности о введении сухого закона в России и привлечь к этому средства массовой информации. Проблема весьма серьёзная, ей уделяется слишком мало внимания в обществе.  

 

Самое главное, чтобы не попасть под зависимость от алкоголя и не стать источником доходов для производителей спиртных напитков, лучше изначально не пробовать алкоголь в подростковом и юношеском возрасте. Не стоит также поддаваться пропаганде употребления алкоголя, которая косвенно проводилась и проводится в кинематографе, музыкальных композициях и в СМИ. Совсем не обязательно пить алкоголь на день рождения или на Новый год.  

 

 

64. Гитлер не погиб в 1945 году  

 

 

Советский Союз, по сути, разгромил Германию в Великой отечественной войне, Адольф Гитлер, якобы не выдержал такого провала и застрелился ещё до начала мая 1945 года, как говорят историки. Но, сегодня стала популярной ещё одна версия, согласно которой настоящий Гитлер сбежал со всем своим состоянием в Латинскую Америку, где тихо и мирно доживал свою жизнь до старости. На месте предполагаемого самоубийства фюрера был его двойник, которого попросту застрелили по приказу настоящего Гитлера с целью сокрытия факта побега.  

 

Со временем история раскрывает нам свои тайны, уже мало кто не знает, что Вторая мировая война шла по сценарию Соединённых Штатов, которые считают себя победителями, создав прообраз Мирового правительства в лице ООН и Международного банка реконструкции и развития. Гитлер был завербован спецслужбами ещё в 30-е годы, тайные круги продвигали его по карьерной лестнице, где он быстро дошёл до руководителя РСДРП, и в итоге, возглавил Третий Рейх.  

 

Выполнив все поручения Адольф Гитлер понимал, что Советский Союз дойдёт до Берлина и Германия попадёт под интервенцию русских, он также, по сути, знал о встречах Сталина, Черчилля и Рузвельта в Ялте и о принятых решениях, где проводилась настоящая геополитика того времени. Мировой порядок в то время устанавливали именно 3 лидера. Исход Второй мировой войны был определён ещё в 1944 году после Бреттон-Вудской конференции в США. Совершенно ясно, что Запад не хотел победы Советского Союза, но Красная Армия уже шла до конца, великий русский дух и нанесённые травмы, возмездие и патриотизм уже не могли оставить нашего солдата на поле боя. Все хотели "открутить" голову Гитлеру за причиненное зло.  

 

Жаль, что так долго в советских учебниках по истории скрывалась правда о жизни Гитлера после окончания Второй мировой войны. По данным, имеющимся в сети Интернет, есть даже очевидцы в одной из стран Южной Америки, которые видели Гитлера в более преклонном возрасте. Он тихо проживал в одном из особняков за городом, заботился о своём здоровье, имел прислугу, которая приносила ему завтрак, обед и ужин.  

 

Тем не менее, СССР одержал победу в Великой отечественной войне 9 мая 1945 года. Хочу поздравить всех с Днём Победы, пожелать ветеранам крепкого здоровья и благополучия, сказать огромное Спасибо. Неизвестно, сколько бы ещё погибло советских граждан, если бы Советский Союз не дал отпор фашистам и не добил их, заставив капитулировать. Всех с праздником, с Днём Победы!  

 

 

65. Азартные игры и игровая зависимость. Стоит ли пробовать?  

 

 

Не найдётся наверно такого человека, который никогда не слышал про казино, лотерею, игру на фондовой бирже, ставки в букмекерских конторах, залы игровых автоматов и прочие азартные игры. Те люди, которые попадают под влияние игорного бизнеса, порой думают, что можно взять и выиграть круглую сумму в казино или у организатора лотерии, что фортуна и удача им обязательно улыбнётся, шансы на победу равны и зависят исключительно от счастливого случая.  

 

Не всё так просто, как это может показаться на первый взгляд, особенно для тех, кто не знает всех тонкостей этого коварного бизнеса. Важно понимать, что все игорные заведения, организаторы лотерей, трейдерские компании осуществляют свою деятельность, в первую очередь, в целях извлечения прибыли. Никакой благотворительности, альтруизма и равных шансов на выигрыш они не предоставляют. Вся реклама онлайн-казино, лотерей, обещания заработать на фондовой бирже, торгуя акциями, бинарными опционами, быстрый рост и миллионы, отчёты и советы аналитиков по росту и падению индексов и котировок на Нью-Йоркской и Лондонских фондовых биржах, информация о договорных матчах, заранее известные итоги спортивной игры, показ победителей лотерей в СМИ, и прочее, – это не более, чем обман и психологическая манипуляция.  

 

Подавляющая часть игорных заведений и трейдерских фирм принадлежат мошенникам, которые делают всё возможное, чтобы участники азартных игр регулярно делали ставки, покупали лотерейные билеты и не могли получить крупный выигрыш. Их задача состоит в том, чтобы вовлечь человека в азартную игру, убедить его, что у него есть возможность выиграть у игорного заведения, вызвать азарт, укрепляя желание играть снова и снова, пытаться каждый раз отыграться за прошлые игры.  

 

За время существования азартных игр, аферисты и мошенники разработали огромное количество различных методов и уловок, направленных на привлечение внимания потенциальных игроков, на психологическую обработку их сознания. К примеру, в казино есть множество хитрых схем, заставляющих игроков находится в процессе игры долгое время. Также владельцы казино смогли создать технические средства, позволяющие манипулировать результатами игры в рулетку, программировать игровые автоматы по специальной схеме, что даёт возможность заполучить деньги участников всех игр с вероятностью до 100 %.  

 

Не редки случаи, когда за крупными казино, сетями букмекерских контор, и организаторами крупных лотерей и трейдинговых компаний стоят преступные сообщества или представители финансовой и политической элиты. Индустрия игорного бизнеса ежегодно приносит огромную прибыль своим владельцам и заинтересованным лицам, несмотря на то, что государства во всём мире стараются ограничить игорные заведения, запрещая их деятельность и создавая игровые зоны.  

 

Кроме того, лица, которые начинают играть в азартные игры, рискуют попасть под игровую зависимость. Это одна из форм психологической зависимости, заболевание, которое заключается в постоянном желании играть в азартные игры, сопровождаемое депрессией, и в ряде случаев, мыслями о суициде. Лица, страдающие игровой зависимостью, как правило, регулярно посещают игровые заведения, делают ставки, покупают лотерейные билеты, проигрывают все свои сбережения, они постоянно находятся в поиске денежных средств, продают последнее имущество, вплоть до собственного жилья. Довольно часто у лиц, которые страдают игровой зависимостью, возникают конфликты в семье, которые заканчиваются разводом или трагедией. Бывают случаи, что в поисках денег игроманы идут на преступление с целью получения денежных средств, которые они сразу же идут проигрывать.  

 

В России проблема игромании стояла довольно остро до принятия Государственной Думой соответствующего закона в 2006 году, который ограничил деятельность игорных заведений на территории страны, было создано несколько игорных зон, где владельцы казино и прочих заведений имеют право осуществлять свою деятельность. Таким образом, до 2009 года все казино и залы игровых автоматов, которые, фактически разоряли семьи и доводили людей до самоубийства, были запрещены на территории России, за исключением Республики Крым, Алтайского края, Приморского края, Краснодарского края, Калининградской области.  

 

Тем не менее, проблема игровой зависимости остаётся до сих пор. Букмекерские конторы и организаторы лотерей продолжают зарабатывать деньги на российских гражданах, вовлекая их в свои сети. В сети Интернет активно создаются онлайн-казино, симуляторы игровых автоматов, которые ранее были установлены в игровых залах. Организаторы азартных игр, которые работают в режиме онлайн, чаще всего находятся за рубежом в офшорных зонах, что только усложняет проблему борьбы с нелегальными казино и игровой зависимостью.  

 

Из всего вышеизложенного можно сделать вполне логичный вывод, что все эти азартные игры – это обыкновенный "лохотрон", где выиграть большую сумму денег невозможно. Не стоит даже пробовать играть во что-либо, в противном случае человек рискует стать зависимым от азартных игр, что вполне сопоставимо с такими страшными заболеваниями, как алкоголизм и наркомания.  

 

Не становитесь жертвой мошенников, лучше потратьте свои деньги на что-то другое.  

 

 

66. Курение среди несовершеннолетних. Табачная зависимость с детской скамьи  

 

 

В нашем время количество преждевременных смертей, вызванных потреблением табака, увеличивается с каждым годом. Российская Федерация занимает в этом вопросе первое место по количеству курящих, особенно среди молодого поколения. Несмотря на вред, причиняемый табачным дымом, производители сигарет ведут скрытую пропаганду курения с целью циничного извлечения прибыли с тех, кто испытывает желание закурить сигарету или уже имеет табачную зависимость. В связи с этим, они стараются вовлекать детей и подростков в процесс распространения табачных изделий, применяя для этого маркетинговые методы в создании привлекательного внешнего вида упаковок сигарет, их цвет, вкус, дополнительные функции в виде кнопок на фильтрах и т. д.  

 

Для многих не будет секретом тот факт, что курение табака в 90 % вызывает у курильщика табачную зависимость, которая является большим психологическим препятсвием для свободного и полного отказа от курения табака в дальнейшем.  

 

"Подсев" на курение табачных изделий, человек порой не может справиться с табачной зависимостью самостоятельно и продолжает курить на протяжении долгих лет, вплоть до самой смерти. Более того, порой обращение к врачу за медицинской помощью с целью лечения табачной зависимости не всегда даёт положительных результатов. Табачный дым также представляет опасность для окружающих, которые находятся в непосредственной близости от курящего человека.  

 

Учитывая тот факт, что в конце XX века количество курящих людей стремительно увеличилось во всём мире, Всемирная организация здравоохранения стала говорить о табачной эпидемии планетарного масштаба, в связи с чем, была разработана Рамочная конвенция по борьбе против табака, которую Россия подписала и ратифицировала в 2008 году. Затем наша страна приняла антитабачный закон, который вступил в силу в 2013 год. Новый закон ввёл ряд ограничительных мер, направленных на борьбу с курением табака в общественных местах, а также заставил продавцов скрывать от покупателей табачные изделия в торговых помещениях, повысил цены и акцизы на сигареты и прочие табачные изделия с целью снизить спрос среди населения и т. д.  

 

Так или иначе, несмотря на введённые меры, несмотря на запрет курения в общественных местах и запрет продажи табачных изделий несовершеннолетним, курение всё равно продолжает оставаться довольно серьёзной проблемой. Согласно статистике в России за прошлый год было продано около 300 миллиардов сигарет, и это несмотря на то, что цены на табак постоянно росли, а качество табачных изделий постоянно снижалось.  

 

Помимо этого, предприниматели продолжают нелегально продавать табачные изделия несовершеннолетним, что на самом деле является основной проблемой в стране, поскольку ставка табачных компаний делается именно на молодежь, которую очень легко ввести в заблуждение, внедрив ложные ценности, тем самым, сделав их потребителями, которые будут приносить доход на протяжении многих лет, благодаря табачной зависимости.  

 

Одного запрета оказалось недостаточно, поскольку и сейчас около колледжей, школ, а также ВУЗов, можно довольно часто наблюдать подростков, которые курят сигареты, причем, некоторые из них учатся в младших классах, что просто недопустимо, это всё в целом выглядит как табачная панацея. Таким образом, мы наблюдаем явную проблему воспитания молодого поколения и отсутствие качественной пропаганды, направленной против потребления табака. Молодые люди недостаточно информированы о вреде курения, о его последствиях для здоровья, в первую очередь о трудностях лечения табачной зависимости, о меркантильных интересах табачных компаний, которые заинтересованы в том, чтобы именно дети и подростки стали потребителями табачной продукции, причём вопреки всем запретам и здравому смыслу. У подростков зачастую отсутствует понимание того, что табачная зависимость развивается стремильно быстро и побороть её очень трудно, они могут стать заложниками этой проблемы на всю оставшуюся жизнь.  

 

В связи с этим проблемой курения среди молодого поколения должны заниматься не только родители и Министерство здравоохранения, но и Министерство образования и науки РФ, в образовательных учреждениях необходимо проводить занятия, учащимся должны показывать пропагандисткие видеоролики, подросткам необходимо раздавать информационные буклеты, листовки, психологи должны работать с теми, кто уже является зависимым от курения табака.  

 

Стоит помнить, что потребление табака очень часто приводит к преждевременной смерти, человек, который употребляет табачные изделия, сокращает свою собственную жизнь на 5-10 лет. Кроме того, курение способствует развитию других заболеваний, таких как рак легких, рак гортани, развитие хронических заболеваний, способствующих резкому набору веса, расстройству работы органов пищеварения. Порой длительное курение приводит к ампутации нижних конечностей, когда человек курит на протяжении многих лет, что вызывает необратимые последствия в организме. Нередко это заканчивается операцией по удалению повреждённых участков ног курильщика.  

 

В завершении хотелось бы обратиться к тем, кто ещё не пробовал табачные изделия или имеет желание их попробовать. Стоит много раз подумать о тех последствиях для здоровья, которые может нанести табак, в том числе о необратимой зависимости, с которой можно и не справить на протяжении всей жизни. Не позволяйте государству и табачным корпорациям цинично зарабатывать деньги на вашем здоровье.  

 

 

67. Нравственная проблема нашего общества  

 

 

Современное общество испытывает большие трудности в плане соблюдения моральных норм и нравственных постулатов, которые были изначально присущи человечеству по его природе. Люди в нашей стране всё больше выбирают для себя безнравственную модель поведения. Ещё Аллен Даллес в своём знаменитом плане борьбы против СССР говорил об искусственном уничтожении нравственности советских граждан. Посмею напомнить себе один отрывок – "Литература, театр, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства – словом, всякой безнравственности".  

 

Трудно признавать, но мы видим, что план то сработал в современной России. Верховенство права, свобода совести, свобода предпринимательства, прочие аспекты капитализма со звериным оскалом, коррупция, бедность, антинародные решения властей в стране, социальная несправедливость, – всё это способствовало тому, что россияне сегодня не соблюдают нормы морали, перестали доверять друг другу, честь и совесть сегодня не приветсвуются и подвергаются дискредитации, кругом предательство и недоверие.  

 

Ложь СМИ, ложь предпринимателей, повышение цен, низкие пенсии, равнодушие чиновников к проблемам населения сделали людей озлобленными и равнодушными, россияне всё больше проявляют безразличие и цинизм друг к другу в семьях, в коллективе, на улице, в общественном транспорте. В обществе стал процветать эгоизм и потребительство, вместо взаимопомощи и поддержки преобладает алчность, наглость и лицемерие.  

 

За последние годы количество семейных ссор и скандалов только увеличилось, родители стали отказываться от своих детей, дети отказываются от своих родителей в силу тяжелого материального положения, эгоизма, озлобленности, неуважения, равнодушия, имеют место угроза убийством, семейное насилие. Часто между родственники возникает спор из-за недвижимости, когда кто-то начинает производить выдел своей доли на квартиру или дачу. При этом родные могут желать смерти другу другу прямо на судебных заседаниях, проявляют ненависть и злость.  

 

Соседи стараются свести общение между собой к минимуму, сидят по своим квартирам перед телевизором или в Интернете. Тут также увеличилось количество межквартирных скандалов, соседи стали проявлять ненависть и неуважение друг к другу на лестничной клетке, в коммунальных квартирах, на территории СНТ и т. д.  

 

Кроме этого, в различных гос. учреждениях люди испытывают хамство и неуважение со стороны штатных сотрудников. Хамство уже давно является проблемой на дорогах, где участники дорожного движения проявляют неуважение друг к другу, либо не соблюдают правила дорожного движения, что порождает конфликт, который порой заканчивается применением физической силы иди гражданского оружия.  

 

В итоге российское общество стало безнравственным. Принцип правового государства способствует окончательному отказу от моральных ценностей, которые необходимы для нормального и благополучного развития жизни общества. Государство старается решать вопросы и проблемы граждан в строгом соответствии с законом, холодные и прагматичные решения государственных служащих, контролеров на транспорте, работников ЖКХ не оставляют места для чести и совести. Граждане России, в том числе и близкие родственники, в последнее время всё чаще стали обращаться в органы полиции и суды для решения проблем, предпочитая руководствоваться законом, нежели нормами морали.  

 

На самом деле, полный отказ от морально-этических норм, безнравственность, равнодушие только вредят обществу, поскольку это запускает процесс его разделения, деградации, а затем и уничтожения. Россияне должны помнить про такие понятия, как доброта, честь, совесть, любовь, помнить про семейные ценности и дружбу. Предательство и безразличие по отношению к человеку вызывают у него обиду и недоверие к окружающим, делают его замкнутым и порождает в нём злобу.  

 

 

68. Сексуальная революция: свобода, растление несовершеннолетних, однополые браки и ЛГБТ. А как же традиционная семья?  

 

 

Половые отношения среди подростков, права сексуальных меньшинств, трансгендеры, половое воспитание детей, сексуальные отклонения, пропаганда сексуальной жизни – это темы, которые сегодня спокойно обсуждаются в СМИ. Разговоры о сексуальных контактах, эротические сцены, измены, разводы являются частью сценариев художественных фильмов и сериалов, интимная жизнь освещается в музыкальных клипах и композициях. По всей стране работают магазины, которые продают товары для взрослых, более того, продавец такого заведения, способен продать любой товар из данной категории несовершеннолетнему, даже не спросив у него паспорт. Продукция эротического содержания сегодня легко может попасть в руки детей или подростков, порнографические материалы легко доступны в Интернете, что даже одобряется молодыми людьми, которые выступают против запрета публичного распространения порнографии в сети.  

 

Всё это говорит нам только одну вещь – секс и всё что с ними связано уже не является табу в обществе. Получается, что российские граждане не видят никакой угрозы для себя и своих близких в том, что сегодня такое открытое отношение к вопросам личной жизни. Самое важное, что всё это произошло в России не случайно, есть те, кому этот процесс раскрепощения общества был выгоден.  

 

Вопрос сексуальных отношений впервые поднялся на Западе после Первой мировой войны, когда была создана Лига Наций. Тему половой жизни там затронули в 20-е годы XX века, параллельно с развитием движения феминисток. Для России в то время также подготовили ряд коренных изменений в отношении брака и половой жизни, которые начали внедрять в общество вместе с Октябрьской революцией 1917 года. Что касается стран Запада, то там была создана Всемирная лига сексуальных реформ, где стали говорить о трудах Зигмунда Фрейда, которые затрагивали тему сексуальной жизни. Тогда впервые публично стали заявлять о правах гомосексуалистов, о снятии табу с темы интимных отношений.  

 

Но, надо сказать, что проделанная работа в этой международной организации не принесла желаемых результатов, в Европе и Соединенных Штатах были ещё сильны семейные традиции и нравы. Более сильный удар по институту семьи нанесла сексуальная революция 1960-х годов, когда общество стало открыто говорить на тему секса, целомудрие было дискредитировано, аборты и разводы были разрешены, вопрос контрацепции стал одним их главных, особенно для женщин, на тему секса впервые стали активно говорить в СМИ, массовая культура стала воспевать сексуальную свободу, в Европе и США стали открывать магазины интим-товаров, что к концу 1960-х сформировало целую индустрию, как часть экономики. В начале 1970-х на Западе впервые появилась порнографическая продукция, киностудии начали снимать соответствующие фильмы с откровенным содержанием, что постепенно продвигалось в массы и пропогандировалось СМИ в одобрительном ключе. Самое интересное, что в это же время на Западе стали говорить о гомосексуализме, об участии сексуальных меньшинств в переменах общества, об их правах. Таким образом, сексуальная революция перевернула представления в моде и морали к концу 1970-х годов, про секс и его проявления стали говорить открыто, молодые девушки стали носить короткие юбки и платья, а молодые люди поменяли пиджаки и брюки на джинсы, футболки, свитера и прочую новомодную одежду. В итоге, в 80-е годы сексуальные отношения, разводы, аборты, онанизм, измены, порнография постепенно стали считаться нормой в западном обществе, изображения обнажённых женщин и мужчин не вызывали особо возмущения или чувства стыда. На самом деле, это не является таковым, это "норма" есть массовое заблуждение, поскольку сексуальная революция – это заказ мировых глобалистов, спланированная акция, проработанная учеными и психологами.  

 

С приходом к власти Горбачёва в Советском Союзе разговоры о сексе постепенно стали внедрять в массовое сознание граждан через кинематограф, который уже тогда был под американским влиянием.  

 

Также были известны случаи контрабанды, когда на территорию СССР стали попадать видеокассеты корпораций "JVC" и "Philips" с фильмами откровенного содержания.  

 

Так или иначе, железный занавес не позволил мировым воротилам поделиться с советскими гражданами всеми плодами сексуальной революции 1960-х годов до момента краха Советского Союза. Однако, это удалось сделать в 90-е годы, причём в ускоренном режиме, Россия как раз встала на путь американской демократии и открыла все свои границы. Западные наработки прошлых лет сразу же ворвались в информационное пространство страны, наработанные схемы и массовая культура элементарных инстинктов промыли мозги россиянам, в обществе выработалось одобрительное отношение к сексуальной свободе, к изменам, к использованию средств контрацепции, в страну хлынула западная порнографическая продукция в виде фильмов на VHS-носителях, журналов, изображений, игральных карт, плакатов и т. д. Также были открыты магазины интим-товаров, в СМИ появились соответствующие ток-шоу, запрет на тему свободного разговора о сексе в нашей стране был с лёгкостью снят.  

 

Этому ещё способствовали результаты русской сексуальной революции 1917 года, когда Ленин продвигал идеи коммунизма и атеизм в СССР. После тех событий в стране ещё долгие годы говорили о равноправии всех трудящихся в независимости от пола, разводы были разрешены в органах ЗАГС, лечение ЗППП было открытым и т. д.  

 

После первой волны раскрепощения общества в плане отношения к сексу в 90-е годы, Россия пришла к таким результатам: сегодня практически каждый подросток имеет доступ к Интернету, где очень легко найти сайт с содержанием порнографических материалов, производство товаров интимного содержания поставлено на поток, что приносит огромные доходы, молодые люди сегодня подвержены растлению и разврату, у подростков сегодня одобрительное отношение к онанизму, в стране институт семьи частично разрушен из-за высокого количества измен, разводов, свободы выбора партнеров, контрацепции, абортов, отказа от семейных ценностей, часть граждан сегодня предпочитает не вступать в брак в силу экономических причин, а также в силу недоверия к противоположному полу.  

 

К сожалению, это только ещё часть проблемы. Сексуальная революция готовит вторую волну, которая в корне изменит семейные постулаты и традиционный уклад семьи. Запад уже столкнулся с этим в нулевые годы, сейчас в Евросоюзе идут сексуальные реформы, политики этих стран всерьёз говорят о правах ЛГБТ сообществ, о введении в обществе понятия "гендер", что по определению шире, чем понятие "пол".  

 

В школах ряда стран ввели сексуальное воспитание детей, где детям и подросткам наглядно объясняется анатомическое устройство мужчины и женщины, говорится о множестве полов, о гендерах, о том, что в семье может быть сразу два папы или две мамы. Более того, подросткам в более старших классах рассказывается о достижении сексуального удовлетворения, о толерантном отношении к лицам нетрадиционной ориентации, о гендерном равноправии, детей готовят к ознакомлению с порнографическими видеороликами, с сексуальными девиациями, с перверсиями, и их учат к толерантному отношению к таким людям.  

 

На Западе работают медицинские клиники по смене пола, налажено производство гормональных препаратов, в СМИ граждан Евросоюза пытаются убедить в том, что трансгендеры и процесс смены пола – это является нормой для общества. Количество стран в мире, где разрешаются однополые браки и усыновление детей однополыми парами, увеличивается с каждым годом. Также на Западе уже частично стали говорить о правах педофилов, правах зоофилов и прочих личностей, имеющих психические отклонения.  

 

В результате все эти "ценности" второй волны сексуальной революции могут полностью уничтожить институт семьи в традиционном понимании. Количество классических браков с рождением детей будет только уменьшаться, что сильно снизит рождаемость на Западе, в Евросоюзе начнётся сокращение населения, что проведёт к катастрофе, если при этом учитывать массовую иммиграцию беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, которые радикально относятся к таким вещам в силу вероисповедания, семейных традиций и воспитания.  

 

Ещё одним серьезным последствием этих нововведений станет создание общества "бесполых" космополитов, в котором люди не будут получать должных качеств от воспитания в силу отсутствия традиционных отца и матери, поскольку традиционная семья будет дискредитирована в ближайшем будущем. Такие люди будут весьма уязвимы и не смогут проходить стадию социализации, что может сказываться на психике человека, его ответственности в обществе и т. д.  

 

Чтобы Россия не оказалась в подобной ситуации, надо уже сейчас думать над этой проблемой. В случае, если пятая колонна, которая находится во власти, сможет протолкнуть в Государственную Думу и принять соответствующие законопроекты, разрешающие пропаганду ЛГБТ, однополые браки, гендерное равенство, сексуальное воспитание детей и всё то, что активно внедряется на Западе, то численность населения в нашей стране значительно снизится за 5-10 лет. В итоге смертность будет существенно превышать рождаемость, в нашей стране в итоге также наступит катастрофа.  

 

В связи с этим, необходимо ввести запрет на пропаганду ЛГБТ сообществ и понятие "гендерное равенство", заблокировать большую часть сайтов с содержанием порнографического контента, запретить продажу товаров для взрослых в целях сохранения нравственного здоровья населения страны, в особенности это касается несовершеннолетних. Также необходимо запретить пропаганду в СМИ по поводу одобрительного и положительного отношения ко всем видам половых контактов, изменам, абортам, запретить показ откровенных эротических сцен и рекламу порнографических материалов и товаров данного сегмента, в том числе в сети Интернет.  

 

 

69. Есть ли свобода слова в России?  

 

 

Свобода слова в современной России, а именно, её наличие или отсутствие, является предметом жарких споров и дискуссий среди журналистов, политиков, блогеров и общественных деятелей. Сама по себе свобода слова является не только политическим правом человека, но и неотъемлемой частью демократии и гражданского общества. Если государство при помощи своих методов ограничивает это право гражданина, то оно вполне может считать себя авторитарным, что и происходит в России на протяжении последних 20 лет.  

 

Свобода мысли и слова предоставлена нашим гражданам на основании ч. 1 ст. 29 Конституции Российской Федерации, а также на основании ст. 10 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод, которую наша страна ратифицировала в марте 1998 года. Согласно этим правовым актам – каждому гарантируется свобода мысли и слова, каждый гражданин России имеет возможность открыто выражать своё мнение или высказывать своё отношение к чему-либо. Также, согласно статье 29 Конституции – государство должно гарантировать в стране свободу СМИ и всячески пресекать цензуру, что звучит довольно демократично на первый взгляд.  

 

Тем не менее, в законе есть и определенные ограничения, которые связаны со свободой слова в нашей стране. Ч. 2 ст. 29 Конституции России гласит следующее – "Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду". В связи с этим государство приняло в своё время статью 282 в Уголовном кодексе РФ, которая говорит следующее – "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет"".  

 

Если прямо говорить о свободе слова в Российской Федерации, то можно сказать, что этот демократический институт испытывает проблемы.  

 

Начиная с начала 2000-х годов свобода СМИ и цензура постепенно вступают в борьбу друг с другом, центральные телеканалы испытывают вмешательство со стороны государства, которое постепенно начинает захватывать все основные телеканалы на тот момент (НТВ, ТВ6, ТВС) и вводит цензуру на ряд важных телепередач. В итоге национализации части центральных телеканалов и установления контроля за содержанием программ со стороны иностранных медиакомпаний, которые ведут работу по обработке массового сознания россиян, основные СМИ стали находиться под цензурой, что сильно ограничило права журналистов и граждан на свободу слова.  

 

С развитием Интернета в нашей стране за последние 5-10 лет появились альтернативные, в том числе и оппозиционные активисты, представители гражданской журналистики, блогеры, которые стали активно критиковать действующую власть, призывать к свержению правящего режима в стране, появились также некие правые взгляды и движения, призывающие к объединению, национализму, что заставило государство вмешаться в эту сферу.  

 

Это закончилось тем, что власти стали привлекать к уголовной ответственности различных активистов и блогеров по статье 282 Уголовного кодекса. Даже более того, к ответственности стали привлекать и рядовых пользователей Интернета, которые, без умысла и мотива, сохраняли фотографии экстремистского содержания с целью развлекательного характера, либо делали репосты экстремистских материалов, тем самым, совершая преступление.  

 

Это вызвало бурную волну негодований и взволнованность среди журналистов и блогеров, прочих активистов и общественных деятелей, которые стали говорить о полном отсутствии свободы слова в России, ссылаясь на некомпетентность правоохранительных органов, размытость и двусмысленность диспозиции ч. 1 ст. 282 УК РФ, где весьма трудно разобраться в том, был ли состав преступления, поскольку объективная сторона может включать в себя довольно большое количество обстоятельств. Говоря иными словами, законодатель должен доработать статью 282 УК РФ, ввести альтернативный состав в КоАП РФ, разграничить меры наказания и субъектов преступления.  

 

Не стоит привлекать к уголовной ответственности лиц, которые не имели умысла совершать это преступление, даже несмотря общеполагающие принципы права, которые должны следовать принципам справедливости и морали, тем более, что возбуждение уголовного дела на данную категорию пользователей Интернета может нарушить статью 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, что даёт гражданину России право обратиться в Европейский суд по правам человека. Это действительно недостаток российского уголовного закона, который надо срочно исправлять нашему законодателю.  

 

Всецело можно сказать, что в России свобода слова в большей степени существует формально, но тем не менее, ещё существуют свободные СМИ, хоть не позволяющие охватывать большую аудиторию. Это обусловлено тем, что на территории России присутствует большое количество иностранных медиахолдингов и компаний, которые контролируют российские СМИ, что "бьёт" по свободе слова в силу массовой обработки сознания населения и наличия цензуры.  

 

 

70. Спорт как шоу-бизнес. Так ли спорт полезен для здоровья?  

 

 

В наше время спорт является неотъемлемой частью жизни общества, многие люди любят проводить свой досуг путём просмотров спортивных соревнований, кто-то ходит на стадионы, чтобы посмотреть матчи с любимыми игроками, спортивные новости прочно заняли своё место в средствах массовой информации. Наше государство осуществляет поддержку физической культуры и спорта, вкладывает миллиарды рублей в строительство спортивных объектов. Чего только стоят олимпийские объекты, построенные для проведения Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, стадионы для проведения Чемпионата мира по футболу.  

 

Стоит сказать, что спорт является не только массовым зрелищем, где публика восхищается игрой спортсменов. Спорт – это развитый шоу-бизнес, где крутятся огромные деньги и влиятельные политики используют его в своих интересах. Спорт – это коммерческий способ зарабатывания денег за счёт публичных выступлений спортсменов на играх, матчах и прочих соревнованиях. Порой сами спортсмены в некой степени являются бизнесменами, поскольку получают большие гонорары за игру.  

 

Помимо проведения спортивных мероприятий и матчей, в этой сфере работают производители спортивного снаряжения, инвентаря и прочих товаров, фармацевтические компании, которые занимаются производством спортивного питания и запрещённых препаратов, которые спортсмены используют в качестве допинга. Ряд спортивных товаров прочно вошёл в повсеместный обиход простых людей, которые не имеют отношения к самому спорту.  

 

Надо понимать, что со второй половины XX века спорт стал окончательно коммерческой сферой, где спортсмены и спортивные организации, в том числе Международный олимпийский комитет, международные федерации отдельных видов спорта, не всегда проявляют честность по отношению к зрителям, и даже к государствам. Более того, проведение международных спортивных соревнований, таких как Олимпийские игры, Чемпионат мира по футболу и т. д., всегда требуют огромных вложений из бюджета страны. России пришлось потратить огромные средства из федерального бюджета, чтобы построить все эти стадионы и прочую инфраструктуру. Это только ударило по экономике страны, несмотря на её имидж и престиж, которые существенно выросли за счёт этих мероприятий.  

 

Не стоит забывать о главном. Спорт не является столь уж безопасным для человека, и о его пользе для здоровья можно поспорить. Даже при занятии бодибилдингом спортсмены-любители получают тяжёлые травмы, которые сказываются на здоровье. Любители экстремального спорта также получают тяжелые травмы во время исполнения своих трюков.  

 

Если говорить о профессиональных спортсменах, то на протяжении спортивной карьеры, они изнашивают свой организм за счёт интенсивных тренировок, получают травмы во время выступлений, а порой даже очень тяжёлые, нередко с летальным исходом, либо остаются инвалидами.  

 

При этом спортсмен изнашивает свой организм в 3-4 раза быстрее, нежели обычный человек, занимающийся физкультурой. Огромные нагрузки, которые спортсмен даёт на свой организм, с годами тренировок, забирают его здоровье. В итоге с возрастом бывшие спортсмены испытывают проблемы с сердечно -сосудистой системой, начинаются проблемы с артериальным давлением, появляется риск инсульта, инфаркта, боли в конечностях и т. д.  

 

Прежде чем думать о занятиях спортом, особенно на профессиональном уровне, стоит хорошо подумать о последствиях для здоровья. Многие бывшие спортсмены, потерявшие своё здоровье в результате занятий спортом, негативно отзываются об этой, так сказать, "полезной" деятельности. От них можно услышать слова сожаления о потерянном здоровье и предостережении молодых людей, которые имеют желание заняться спортом. Как гласит известная фраза, – "Физкультура лечит, а спорт калечит".  

 

 

71. Может ли потребитель реализовать свои права в России?  

 

 

Конституция России, день которой праздновался в нашей стране 12 декабря, говорит, что Российская Федерация – правовое государство, признается верховенство права, права и свободы человека являются высшей ценностью государства. Как красиво и благонадежно звучит, на первый взгляд.  

 

Если россияне живут в правовом государстве, то закон должен защищать их права. Это касается всех категорий граждан, в том числе и покупателей, для который законодатель специально принял Закон РФ "О защите прав потребителей". Так ли это на практике.  

 

Гражданка РФ Екатерина, житель г. Мытищи, 10 декабря 2018 года решила приобрести новый смартфон в салоне сотовой связи "Связной". Сотрудники магазина её вежливо обслужили, продали ей телефон Fly по цене 4 990 ₽. Через 2 дня экран устройства перестал работать, со стороны Екатерины не было сделано никаких действий, направленных на порчу смартфона.  

 

Добросовестная покупательница пришла в "Связной" с товаром, у которого был обнаружен существенный недостаток и попросила вернуть уплаченную сумму за смартфон ненадлежащего качества. До этого Екатерина проконсультировалась с юристом, который сообщил, что Закон "О защите прав потребителей" полностью на её стороне, и что, в соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" покупатель имеет право в течении 15 дней вернуть денежную сумму за технически сложный товар, у которого обнаружен существенный недостаток.  

 

Продавец не услышал Екатерину и сказал, что не может верить ей на слово, а может только отправить товар на экспертизу в сервисный центр, который предлагает сам магазин "Связной".  

 

Салон сотовой связи ссылается на статью, в соответствии с которой, он имеет право провести экспертизу, но и покупатель имеет полное право вернуть уплаченную сумму за товар ненадлежащего качества. Получается коллизия правовых норм, покупатель не может реализовать своё право в тот момент, когда это право возникло.  

 

Чтобы реализовать своё право Екатерине пришлось оставить претензию в виде устной заявки по телефону горячей линии. Сотрудник офиса "Связной" сообщил, что зафиксировал её претензию в базе, записал ФИО и номер телефона, а также пообещал, что претензия будет рассмотрена в течении 3 дней. Через 3 дня после звонка, Екатерина обратилась в салон связи с целью узнать о результатах рассмотрения её претензии и получить свои деньги, на что ей было сказано, что никакой претензии в базе данных нет. Екатерина опять начала звонить на горячую линию и объяснила ситуацию, на что ей порекомендовали оставить отзыв на сайте в разделе "обратная связь", сообщить там свои личные данные. Сотрудник офиса пообещал, что через 2 дня Екатерине будет дан ответ по электронной почте.  

 

Стоит напомнить, что срок для возврата технически сложного товара с существенным недостатком составляет 15 дней со дня покупки, которая была совершена 10 декабря. Экран смартфона перестал работать 12 декабря (День Конституции), т. е. 2 дня уже утекло, сотрудник офиса сказал про срок в 3 дня, потом пришлось ждать ещё 2 дня. В итоге для реализации права на возврат товара пришлось потратить целую неделю. Более того, на 7 день ответа от салона "Связной" на электронную почту так и не поступило.  

 

Получается, что права потребителей не так уж просто реализовать. Продавец тянет время, чтобы истек срок 15 дней и смартфон можно спокойно отправлять на гарантийный ремонт или экспертизу, где эксперта назначает продавец, несмотря на презумпцию истинности тех данных, которые содержатся в экспертном заключении. Даже если эксперт, в ходе проведения экспертизы, возложит вину на покупателя, чтобы избавить продавца от обязанности вернуть деньги на товар, доказывать клевету будет очень сложно. Покупателю просто скажут, что эксперт несёт уголовную ответственность за ложное заключение.  

 

 

72. Кредитное рабство. Как банки бросают россиян в долговую яму.  

 

 

В последние годы мы всё больше слышим из новостей про то, как россияне совершают самоубийства из-за долгов перед банками. Люди попросту не выдерживают психологической нагрузки, так как расточительные кредиты висят у них на шее. При этом банки активно рекламируют свои продукты, говорят о снижении процентных ставок по ипотеке, охотно предлагают нашим гражданам взять кредит на новый смартфон, дорогой автомобиль и так далее. В итоге многие идут на этот шаг, вовсе не подразумевая о том, какие финансовые последствия могут для них наступить в случае, если они вовремя не смогут отдать ту сумму, которую они брали у банка.  

 

По данным бюро кредитных историй в нашей стране около 30 % населения имеет кредиты. Это значит, что почти каждый третий гражданин смог взять кредит в банке. При этом, количество лиц, которые не совершали никаких платежей по кредитам свыше 3 месяцев, растёт с каждым годом на 10-15 %. Стоит также отметить, что общее количество должников, не способных оплачивать свои кредиты, превышает 7, 2 миллионов человек, причём эта цифра значительно выросла за последние 3 года, особенно в 2017 году.  

 

Это говорит о том, что граждане, которые взяли кредит, стали не способными выполнять свои обязательства перед банками, после чего они попадают в долговую яму из-за высоких процентов, пеней, штрафов за просроченные платежи и скрытых комиссий. В итоге это приводит к тому, что должник годами не может выплатить свой кредит из-за постоянного начисления процентов, пеней и штрафов за просроченную задолженность, а также самого тела кредита, которое и порождает все эти начисления. Это выглядит как узаконенное мошенничество, где должник добровольно подписал кредитный договор, тем самым, вогнав себя в долговую кабалу.  

 

Ни для кого не будет секретом, что в России остро стоит проблема с жильем, особенно это касается молодых семей, которые невольно рассматривают идею об ипотеке. Несмотря на понимание того, что они станут должниками банка и будут ежемесячно выплачивать приличную сумму на протяжении долгих лет, они всё равно соглашаются на ипотечное кредитование, чем и ставят себя в условия фактического рабства.  

 

Нередки случаи, когда семьи, которые уже взяли ипотеку, идут на более решительный, но в том же время и нелогичный шаг. Они берут кредит на покупку автомобиля, чем ставят своё финансовое положение в полную зависимость от банков. В таких случаях кредиты создают мощнейшую деструктивную обстановку в семье, что отражается в виде психологической нагрузки: в силу понимания, что ты постоянно должен банку деньги, в силу нехватки денежных средств, постоянном ограничивании себя в расходах, в силу страха потерять работу, и так далее. В итоге кредиты делают должника озлобленным и напряженным, что отрицательно сказывается на его здоровье. Также, на фоне стрессовой обстановки в семье из-за долгов происходят разводы, поскольку кто-то из супругов попросту не выдерживает такого психологического давления.  

 

Ещё хочется сказать вот о чём. При помощи кредитов россияне обеспечивают мировую финансовую систему и помогают мировым элитам поддерживать оккупацию российской экономики. Не стоит забывать, что все банки, работающие в России, имеют лицензии на свою деятельность от Центрального банка РФ, который является частной организацией, филиалом МВФ, который работает в России с начала 90-х годов, когда наши власти подписали соглашение о сотрудничестве и ратифицировали его. Должники банков фактически выступают как источник доходов мировой финансовой системы. Уплаченные проценты по кредитам, которые были выданы гражданам РФ, уходят в собственность мировых банкиров, т. е. мировой закулисы, которая кредитует не только население России, вгоняя его в долговое рабство, но и российское государство, которое платит по долгам за счёт продажи нефти и газа.  

 

Не стоит забывать, что Россия – это сырьевая нефтегазовая колония, а россияне являются лишь источником дохода для метрополии, которая разбросана по странам Запада. Стоит вспомнить, в каком направлении идут нефтегазовые трубопроводы. Они направлены преимущественно в страны Евросоюза. Поэтому лучше неоднократно задуматься, когда у человека возникает желание взять кредит на покупку нового iPhone за 90 000 ₽ или на ремонт квартиры. Не отдавайте себя в долговое рабство, старайтесь жить по средствам, поскольку это сэкономит ваши деньги, здоровье и нервы. Лучше старайтесь откладывать свои деньги, это не менее выгодный способ для улучшения своей жизни.  

 

 

73. Популярная музыка как инструмент управления массовым сознанием  

 

 

Музыка является неотъемлемой частью традиционной культуры каждого народа или этноса, которые проживают на нашей планете. Народный фольклор, песни и музыкальные инструменты определяют особенности менталитета той или иной нации, что глубоко закреплено в её генетическом коде, а также оберегает её от распада и фактического уничтожения. Так всё и складывалось исторически по протяжении многих веков, пока общество не столкнулось с радикальными изменениями, которые ему навязали во второй половине XX века. Уже тогда влиятельная элита глобалистов пыталась построить единый порядок в мире, для чего им было необходимо научиться управлять массовым сознанием населения.  

 

Так западный истеблишмент стал реализовывать свои коварные планы путём навязывания обществу новой культуры, которая впоследствии стала называться массовой. Составной частью новой массовой культуры является музыка, предназначенная для широкой аудитории страны, которая имеет название – популярная (не стоит путать с поп-музыкой, которая является лишь одним из жанров популярной музыки).  

 

Внедрение массовой культуры в стране необходимо для замены традиционной культуры нации, в том числе музыкальной. Массовая культура – это оружие глобализации, которое стирает культурные коды народов и наций, заменяет их кухню, музыку, танцы, одежду, ценности, традиции и обычаи на космополитические.  

 

Для замены традиционной музыки, принятой в странах Запада, глобальные элиты смогли внедрить в их сознание рок-н-ролл в 1950-х, создав культ исполнителей. Ярким примером среди популярных артистов можно назвать американского певца Элвиса Пресли.  

 

Совместно с этим, Тавистокский институт человеческих отношений и западные спецслужбы проводили исследования в области влияния музыки на организм и психику человека. Определенные результаты были достигнуты в начале XX века. В 1939 году, перед началом Второй мировой войны, было предложено поменять частоту ноты ля первой октавы с 432 Герц на 440 Герц, что означало перенастройку всех музыкальных инструментов на новый стандарт, который неблагоприятно воздействует на психику человека, вызывая лёгкое напряжение, внутреннюю дисгармонию в душе.  

 

В этом же году предложенная идея вызвала негативный отклик в обществе, особенно в среде музыкантов и творческой интеллигенции, которые отстаивали вердиевский строй в 432 Герц и говорили, что эта частота не соотносится с земными, математическими и космическими процессами, которые происходят в природе.  

 

После окончания Второй мировой войны и ряда геополитических преобразований нота ля первой октавы всё равно была перенастроена на 440 Герц, что было официально зафиксировано как А440 (А – это нота "Ля" в пер. на русский) – международный стандарт (ISO 16) от 1953 года. С того времени все музыкальные инструменты стали настраивать на частоте 440 Герц. Эта радикальная реформа совпала с ростом популярной музыки в странах Запада, когда рок-н-рол и Элвис Пресли были на пике популярности.  

 

Закрепив А440, который отрицательно влияет на психологическое состояние человека, глобальные элиты продолжили свою работу по контролю за массовым сознанием. Тавистокский институт человеческих отношений в своих кулуарах создаёт экспериментальный проект, который должен привести западное общество к социальному потрясению.  

 

В 1960 году в Великобритании появляется рок-группа The Beatles, которая приобретает популярность в стране к 1963-му, ливерпульская четвёрка регулярно выступает с концертами, завораживая английскую публику своей музыкой и внешним видом, что с успехом было принято поколением 60-х годов. Когда ситуация набрала обороты, Тависток решает дать The Beatles всемирную славу. Группа прилетает в США в 1964 году и даёт там концерт, чем наносит сокрушительный удар по западной многовековой культуре, устоявшейся морали и традициям. Молодые люди начинают отращивать длинные волосы, чтобы подражать своим кумирам, к концу 1960-х носить брюки и пиджаки станет не модно, молодежь последует примеру ливерпульской четверки по примеру восьмого альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band.  

 

Параллельно с изменениями в музыке и моде, в западное общество начали внедрять идею сексуальной революции, которая предоставила молодым людям сексуальную свободу, отказ от норм морали в вопросах половой жизни, разводов, абортов, и контрацепции. Музыка The Beatles была сопряжена с идеалами свободы, новых установок в отношении с противоположным полом, снятием табу в вопросах половой жизни. В это же время в лабораториях западных спецслужб идёт работа над созданием препаратов, которые будут способны изменять сознание людей с целью подавления их личности и психического состояния. Так был создан наркотик ЛСД, который должен окончательно сломать социальные устои и усилить контроль над сознанием народных масс. В этих целях ЛСД бесплатно раздавался на рок-концертах, фестивалях во второй половине 1960-х годов, когда движение хиппи стало набирать обороты и продвигалось при помощи группы The Beatles и остальных рок-коллективов, имевших массовую популярность в те годы.  

 

В результате всех преобразований западное общество было сломлено, традиционный уклад жителей США и Европы в конце 1960-х – середине 1970-х ушёл в прошлое. Молодёжь стремилась к ломанию старых стереотипов, воспринимала дух бунтарства, свободы от морали, слушала рок-музыку, и употребляла наркотики. Можно сказать, что глобалисты создали целую концепцию, которая при помощи популярной музыки и употребления наркотиков способна запрограммировать новое поколение на фактическое самоуничтожение и моральное разложение.  

 

Тавистокский институт человеческий отношений и спецслужбы решили не останавливаться на достигнутом, специалисты стали разрабатывать новые жанры популярной музыки. К концу 1970-х появляется электронная танцевальная музыка (хаус, электро, диско и т. д. ). Особенность её создания заключается в использовании электронных инструментов и драм-машин. Это положило начало для массовых посещений ночных заведений молодыми людьми с целью отдыха и времяпровождения под электронные биты.  

 

Специфика электронной музыки состоит в заимствовании ритмов, мелодий и частоты ударов (118 -130 ударов в минуту) из традиционной музыки африканских шаманов, исповедующих религию Вуду, которая является столь популярной и загадочной в странах Африки.  

 

В 1990-х и начале 2000-х жанры электронной музыки будут доработаны, их количество будет увеличено с учётом имеющихся на тот момент компьютерных технологий. Для данного поколения будут организовывать фестивали электронной музыки (Оупен-эйр, Рейв, Республика KaZантип, Ибица), где будет работать та же схема морального разложения при помощи употребления наркотиков и свободных половых связей, что и в эпоху The Beatles, хиппи и психоделического рока начала 1970-х.  

 

Во второй половине 2000-х в массовой культуре появится новый жанр электронной музыки электро-хаус, который будет играть во всех ночных заведениях, что к началу 2010-х сильно поменяет представление об электронной музыке в целом. В дальнейшем это приведёт общество, в особенности поколение 2000-х годов, к популярной музыке, направленной на деградацию, где будет пропаганда наркотиков и свободных половых контактов и пр.  

 

Помимо электронной музыки глобалисты разработали новый жанр популярной музыки в Соединённых Штатов в начале 1980-х годов. Речь идёт о довольно популярном сегодня жанре под названием хип-хоп, который берёт своё начало в афро-американской среде в крупных городах США. Хип-хоп одновременно сопровождается массовым употреблением крэк-кокаина, – новым видом наркотика, который представляет собой кристаллическую форму обычного кокаина. Особое влияние на американское общество оказал фильм "Лицо со шрамом" с Аль Пачино, который выступил мощной рекламой кокаина. Крэк был гораздо дешевле в цене, чем обычный кокаин, что так охотно приняли в афро-американском сообществе.  

 

В итоге афро-американские гетто создали для себя новый образ жизни, который заключался в употреблении крэка, прослушивании хип-хопа и торговле наркотиками. Разумеется наркоторговля привела к большому росту преступности, созданию преступных сообществ и массовым столкновениям с полицией. Постепенно это становится новым образом жизни для многих афроамериканцев, хип-хоп начинает нести в себе пропаганду употребления наркотиков, рекламу преступности и бандитизма.  

 

В итоге это приобрело популярность в 1990-х и стало трендом, в том числе и среди белого населения Америки, а в последующем и во многих странах мира, где хип-хоп имеет популярность. К сожалению, эта схема действует и по сей день, поколение 2000-х воспитывается на особенностях хип-хоп культуры, которая пропагандирует употребление наркотиков и их продажу. Это не приводит ни к чему хорошему, кроме получения наркотической зависимости и реальных сроков для молодых людей.  

 

В целом можно сказать, что сегодня популярная музыка является неотъемлемой частью массовой культуры, которая прочно закрепилась в большинстве стран мира, в том числе и в России. Русский музыкальный фольклор практически не присутствует в сознании молодого поколения, популярная музыка оказывает на наше общество большое влияние и стирает из генетической памяти традиции, народные песни и культурные особенности. Всё это сопряжено с употреблением наркотиков и алкоголя в заведениях и на массовых музыкальных фестивалях, вступлением в половые контакты, что задаёт ту же установку на моральное разложение общества и его деградацию, как это было в 1960-х годах. Эта схема действует более 50 лет. Беспорядочные половые связи могут привести к венерическим заболеваниям в столь юном возрасте, что даёт осложнение в виде хронических заболеваний половой системы, (воспаление предстательной железы, бесплодие, патология беременности). Не стоит забывать, что алкоголь и наркотики вызывают психическую зависимость, что может отразиться на здоровье в ходе их длительного употребления. Попав под музыкальную пропаганду употребления наркотиков, молодые люди, которые начали их употреблять, могут выполнить установку глобалистов "Живи ярко, умри молодым".  

 

 

74. Пытки и избиения в исправительных учреждениях РФ. Реформа ФСИН  

 

 

В средствах массовой информации время от времени появляются шокирующие новости о пытках и насилии в российских тюрьмах, бывшие заключенные рассказывают адвокатам и правозащитникам о том, как они регулярно подвергались пыткам и избиениям со стороны сотрудников пенитенциарного учреждения.  

 

Получается, что в 2019 году на территории России до сих пор есть исправительные колонии, в которых законы просто не действуют. И это несмотря на то, что по российскому законодательству любые пытки и насильственные действия запрещены. Наша страна подписала и ратифицировала Конвенцию против пыток, этот документ уже давно является частью правовой стстемы. Часть 2 статьи 21 Конституции России гласит – "Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию". В статье 12 Уголовно-исполнительного кодекса РФ сказано – "Осужденные имеют право на вежливое обращение со стороны персонала учреждения, исполняющего наказания. Они не должны подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или взысканию".  

 

На практике мы видим ужасающую картину. Лица, отбывшие наказания в различных исправительных колониях, рассказывают про массовые нарушения закона, про пытки и постоянные избиения резиновыми дубинками, про рабский труд, про изнасилования с нанесение телесных повреждений, вплоть до летального исхода. Также, в адрес осуждённых употреблялись такие фразы: " Вешайтесь, спишем", "Таких как ты надо сжигать в Освенциме" и пр.  

 

Сообщения о должностных преступлениях со стороны сотрудников ФСИН поступают из разных регионов. Злостное нарушение прав осужденных происходит в мужских и женских исправительных колониях Ярославской области, республики Мордовия, Тульской области, Красноярского края и др.  

 

Всё это говорит о недостатках российской пенитенциарной системы, о низком качестве работы прокуратуры и правоохранительных органов в целом. Надзор за соблюдением прав в системе исполнения наказаний чрезвычайно низкий, более того, где-то он совсем не осуществляется. Заключённые, по факту, не защищены законом и могут подвергаются пыткам и избиению, потому что у них нет возможности подать жалобу на нарушение своих прав. Подобные заявления попросту не выходят за пределы исправительного учреждения, более того, бывают случаи, когда отрудники ФСИН сами пресекают любые попытки заключённых пожаловаться на какие-либо нарушения.  

 

Говорить о том, что Российская Федерация – это правовое государство, крайне трудно. Вся наша пенитенциарная система нуждается в реформировании, нужна новая инфраструктура, системы слежения и видеонаблюдения, надо сделать так, чтобы органы прокуратуры могли знать о нарушениях закона ещё до прокурорских проверок. Исправительные учреждения должны работать над профилактикой преступлений, выполнять свою основную функцию – предупреждение новых преступлений. А в России всё настроено на подавление личности осужденного.  

 

 

75. Базовые станции сотовой связи и Интернет 5G  

 

 

Многие граждане стали говорить о появлении в своих городах новых станций сотовой связи, их устанавливают на столбах уличного освещения, на крышах зданий, даже во дворах между жилыми домами. В связи с этим уже не раз поднимался вопрос о безопасности этих сооружений для здоровья населения. Встревоженные россияне неоднократно обращались в Роспотребнадзор с целью проверки новых станций сотовой связи на допустимый уровень электромагнитного излучения. Результатами проверок пытаются успокоить обратившихся заявителей, более того, сами операторы сотовой связи говорят о том, что уровень радиоизлучения от базовых станций не превышает допустимых норм.  

 

Вся суть в том, что базовые станции сотовой связи, которые так активно устанавливают по всей стране, пока ещё не используются на полную мощность, поскольку Россия ещё не перешла на новое поколение мобильной связи 5G, которая активно внедряется во всех странах мира.  

 

Иными словами, Интернет 5G – это совершенно новый вид беспроводной мобильной связи, которая имеет широкую пропускную способность и возможность передачи данных от 1 до 20 Гбит в секунду. По сравнению с сетью 4G эта скорость в разы ваше, что даёт возможность подключения огромного количества беспроводных устройств в радиусе относительно небольшой территории. Чем больше будет установлено базовых станций сотовой связи, тем лучше будет работать сеть 5G, что также позволит подключение иных устройств и усилит контроль над сенсорными сетями в целом. Речь идёт о таком понятии, как Интернет вещей, когда в беспроводной сенсорной сети будет возможность быстрого подключения к Интернету и передача информации от одного устройства к другому.  

 

Таким образом, технологии 5G позволяют создать систему движения беспилотных автомобилей с большим количеством датчиков, одновременно подключённых к Интернету. Датчики считывания также встраиваются в механизм работы 5G, это даёт возможность отслеживать множество различных процессов, будь то, дорожное движение, передача сигналов о ДТП, пожарах, загрязнении воздуха, в промышленном производстве, в системе "умный дом", контроль уровня тепла, влажности и температуры воздуха в помещении, контроль за состоянием здоровья человека, его местоположение, передвижение в пространстве, пульс, количество сделанных шагов, артериальное давление (смарт-браслет, смарт-часы), и т. д. С появлением беспроводных технологий, сенсорных сетей и возможностей 5G появились такие понятия, как: "умный дом", "умное здание", "умный город".  

 

Нельзя не сказать о том, что технологии 5G позволят государству вести тотальный контроль за обществом, сенсорные сети будут передавать всю информацию о жилом доме или офисном помещении, человек окажется окружён со всех сторон, о нём станет известно практически всё. В принципе это уже не новость для большинства граждан, поскольку смартфоны уже передают данные о его владельце на соответствующие серверы спецслужб.  

 

Стоит вернуться к вопросу о силе электромагнитного излучения базовых станций сотовой связи, которые установлены в большинстве городов чуть ли не расстоянии 100 метров друг от друга. Суть в том, что Интернет 5G будет использовать более высокий диапазон радиочастот, чем прежние сети 3G и 4G. Пятое поколение мобильного Интернета будет использовать миллиметровые волны, что говорит о более мощном электромагнитном излучении. По сути, такая станция сотовой связи, установленная на крыше здания, будет представлять из себя нечто похожее на мощнейшую микроволновую печь без предохранителя, то есть, при работе с открытой дверцей. Стоит заметить, что печь СВЧ работает в диапазоне дециметровых волн в частоте от 2, 4 до 3, 6 ГГц, а сеть 5G планируют использовать в частоте от 30 ГГц и выше.  

 

Безусловно, долгое нахождение рядом с базовой станцией сотовой связи, которая будет создавать зону покрытия 5G, будет не совсем безопасным для здоровья человека. По сути, чем выше и дальше от жилых домов будет установлено это оборудование, тем больше человек будет обезопасен от электромагнитного излучения. Миллиметровые волны уже используются в военно-космической сфере, в метеорологии для получения данных о погоде, а также в медицине (КВЧ) при лечении ряда заболеваний.  

 

Сеть 5G постепенно внедряется во всём мире. С 1 октября 2018 года она уже работает в 4 городах Соединённых Штатов. Но есть ряд ограничений, пользователи могут пользоваться только домашним Интернетом. С января 2019 года сеть 5G начали тестировать в Китае. Россия пока только готовится к переходу на Интернет пятого поколения, по планам государства сеть 5G будет протестирована в Москве в 2020 году. В дальнейшем власти намерены запустить сеть 5G в крупных российских городах к 2021 году.  

 

 

76. Деятельность ломбардов в России. Собиратели "оброка" в виде нажитого имущества  

 

 

КОМУ КРИЗИС – КОМУ БИЗНЕС  

 

 

 

Экономический кризис и рост бедности в Российской Федерации вынуждает наших граждан обращаться за финансовой помощью к ломбардам. Реальное падение доходов, низкий уровень жизни дал предпринимателям зеленый свет, за последние 5 лет количество ломбардов в нашей стране увеличилось на 50 %. Нуждающиеся в деньгах россияне стали оформляют краткосрочные займы под залог своего имущества. Всё чаще клиентами таких заведений становятся малоимущие граждане, безработные, лица, страдающие от алкоголизма и наркомании, а также пенсионеры, которые попросту не в состоянии оплатить услуги ЖКХ и обеспечить себя продуктами питания, лекарственными препаратами на календарный месяц.  

 

Им постоянно не хватает денежных средств, которые ежемесячно выплачивает российское государство.  

 

Проблема состоит в том, что ломбарды могут существенно занижать стоимость закладываемого имущества, тем самым, зарабатывая на финансовых трудностях залогодателя, часто выступая в роли циничного комиссионного магазина. Порой владелец ломбарда или его сотрудник видит, что клиент испытывает финансовые трудности, в связи с чем, старается скупать ценные вещи за бесценок, заранее предполагая, что залог не будет востребован в течении срока, на который был предоставлен займ. Лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, постоянно закладывают ювелирные изделия и различную технику, и даже имущество близких родственников, по низким ценам, совершая, тем самым, противоправные действия.  

 

 

 

И КРИМИНАЛ ТУТ  

 

 

 

Нередко услугами ломбардов пользуются преступники, которые пытаются сбыть имущество, добытое преступным путём. Несмотря на работающие системы видеонаблюдения, которые устанавливают владельцы ломбардов в своих отделениях, скупка краденных вещей продолжает происходить, порой ломбард заведомо знает о том, что закладываемая вещь является краденной, что говорит о совершении преступления, предусмотренного статьей 175 УК РФ – "Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем".  

 

 

 

ФИНАНСОВЫЙ "ОБРОК"  

 

 

 

По сути, ломбард действует по тому же экономическому принципу, что и микрофинансовая организация, поскольку денежные средства, которые выдаются под залог, клиенту необходимо вернуть вместе с процентами по займу. Как правило, сроки предоставления займа под залог имущества довольно короткие, но практика показывает, что залог вещей в ломбарде – это фактическая купля-продажа со стороны залогодателя. Заложенные вещи так и остаются в ломбарде до востребования, после чего становятся обеспечением исполнения обязательств. Если залогодатель не хочет потерять своё имущество, находясь при этом в трудной финансовой ситуации, он совершает перезалог многократно, постоянно оплачивая набежавшие проценты. Бывают случаи, когда залогодатель не находит нужную денежную сумму в срок, после чего заложенное имущество продаётся на публичных торгах в соответствии с законом.  

 

На самом деле ломбарды выполняют ту же финансовую роль, что банки и микрофинансовые организации, поскольку они все находятся под контролем Центрального банка России и занимаются наложением "дани" на население России. Стоит напомнить, что Центробанк России является частной организацией, филиалом МВФ, он занимается не только эмиссией денежных средств, но также осуществляет контроль над многими сферами российской экономики. Для всех ломбардов, которые осуществляют свою деятельность на территории России, Центральный банк является главным регулятором, он ведёт учёт и контроль за оборотом денежных средств, имеет право представлять замечания тому или иному ломбарду, что заканчивается лишением лицензии на ведение ломбардной деятельности.  

 

 

 

ПОДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ  

 

 

 

Вместо того, чтобы вынуждать российских граждан обращаться в ломбарды, чтобы утрачивать своё последнее имущество, необходимо повышать уровень их благосостояния, надо думать о предоставлении достойных пособий по безработице, льгот и субсидий по оплате коммунальных услуг, нужна социальная помощь и поддержка малоимущих семей и граждан.  

 

 

77. Нейротехнологии будущего. Симбиоз мозга человека с компьютером  

 

 

Несколько лет назад известный американский миллиардер Илон Маск заявил о создании нового проекта в сфере нейротехнологий. Он решил соединить мозг человека с компьютером при помощи нейрокомпьютерного интерфейса, в связи с чем была создана его новая компания "Neuralink", которая ведёт соответствующие разработки в этом направлении. В своих интервью Илон Маск говорил, что будущая технология должна представлять собой форму некого «нейронного кружева», состоящего из сетки электродов, которая будет имплантироваться прямо в мозг человека без хирургического вмешательства. Таким образом, к коре головного мозга и лимбической системе будет добавлен ещё один слой, который будет давать возможность человеку осуществлять взаимодействие с компьютером.  

 

Полученные нейротехнологии, согласно идеям и принципам трансгуманизма, в начале будут использоваться в медицине, нейропротезы будут имплантировать лицам, которые имеют различные заболевания с целью улучшения качества их жизни и восстановления функций органов, утраченных по каким-либо причинам. В дальнейшем компания "Neuralink" планирует выпустить на рынок нейроимпланты для массового использования, что даст возможность подключить человеческий мозг к нейронным сетям с использованием Интернета. По задумке самого Илона Маска, человеку будет достаточно использовать собственные мысли для быстрого ввода текста в социальных сетях и приложениях, где имеется его учётная запись. Это сразу же предоставит человеку возможность оплачивать покупки в супермаркетах и Интернете, оплачивать тарифы ЖКХ, Интернет, а также вносить платежи по кредитам при помощи мыслей. Все операции можно будет делать через мобильные приложения, которые уже имеются в наших смартфонах.  

 

 

 

 

 

 

 

К сожалению, трансгуманизм, со своим активным внедрением нейротехнологий в жизнь человека, тем и опасен, поскольку власти используют его в качестве прикрытия своих замыслов. В случае массового распространения нейрокомпьютерных технологий, мир может подойти к критической точке, когда общество окажется в плену новой кибернетической системы, люди будут полностью привязаны к сети Интернет. Средства массовой информации, массовая культура, реклама и прочие политтехнологии смогут убедить людей имплантировать нейроинтерфейс в свой мозг добровольно. Внедрив в массовое сознание идею о пользе нейрокомпьютерного интерфейса, человек будет убеждён, что он сможет иметь много технических возможностей, он также получит возможность общения и взаимодействия с искусственным интеллектом чуть ли не на прямую и т. д. Помимо этого, население смогут убедить и в том что, НКИ (нейрокомпьютерный интерфейс) выгоден и для государства, поскольку это позволит обеспечивать безопасность и контроль за людьми, но исключительно в благих целях.  

 

В итоге, подключив всё общество к компьютерам через нейротехнологии, мировая закулиса попытается создать электронный фашизм с использованием искусственного интеллекта и нейронных сетей, куда человечество уже будет встроено. Как бы смешно и странно это не звучало, но идея нейро-интерактивной модели управления человечеством из научно-фантастического фильма "Матрица" может в определённый момент стать реальностью. Мировая закулиса на протяжении долгих лет стремилась к мировому господству и осуществлению тотального контроля за населением. Сеть Интернет, нейротехнологии и искусственный интеллект оказывают ей в этом большую поддержку.  

 

Так или иначе, наше общество не должно терять здравый смысл и рационально подходить к подобного рода изобретениям. Необходимо осознавать, что "нейронные кружева" и нейрокомпьютерный интерфейс могут стать основой для контроля и управления над сознанием человека при помощи компьютерных технологий и искусственного интеллекта, который сегодня активно внедряют в различных отраслях. Этот научный прорыв, который может произойти в ближайшие несколько лет, скорее всего приведёт к созданию кибертехнического тоталитарного режима, чего человечеству стоит опасаться уже сегодня. Фантастические кибер-идеи американских кинорежиссёров могут превратиться в научно-техническую действительность.  

 

 

78. Новый КоАП РФ. Вопросы к законодателю.  

 

 

Занятые реформой административного законодательства российские власти обсуждают создание нового Кодекса об административных правонарушениях, концепция проекта которого была представлена 10 июня 2019 года. Действительно, в административном законодательстве до сих пор имеется множество пробелов и коллизий, что только затрудняет и усложняет правоприменительный процесс со стороны сотрудников правоохранительных органов, прочих органов исполнительной власти и судов.  

 

С точки зрения логики и грамотной систематизации административного законодательства, государству необходимо разрешить вопрос с разграничением норм процессуального и материального права. Административно-правовые нормы уже давно следует выделить из КоАП РФ в отдельный нормативный правовой акт, законодатель давно должен был разработать и принять Административный процессуальный кодекс, где будут чётко и конкретно отрегулированы все административно-процессуальные отношения, сроки возбуждения административного производства, субъекты административного процесса, их полномочия, права и обязанности, сроки обжалования актов, постановлений, судебных решений и прочие вопросы.  

 

Имеются вопросы и к самим статьям КоАП РФ, устанавливающим административные правонарушения и санкции за их совершения. За последнее десятилетие их количество существенно увеличилось, также и ужесточились сами виды наказаний, нет особого разграничения в объективной стороне правонарушения, закон не говорит правоприменителю о том, что необходимо обращать внимание и на личность правонарушителя, учитывать её особенности, степень тяжести наказания и её соразмерность.  

 

К примеру, за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20. 21 КоАП РФ, санкция статьи даёт право применить административный арест на срок до 15 суток. Санкция данной статьи весьма жёсткая, со стороны власти – это скрытый намёк на то, что в Российской Федерации постепенно устанавливается авторитарный режим управления обществом. Чувствуется некое несоответствие данных норм административного права Основному Закону, который говорит о том, что Россия – это демократическое государство.  

 

И таких примеров ужесточенных санкций статей КоАП можно привести множество. При создании нового кодекса законодатель должен обратить на это особое внимание, давление государственной власти на общество может не дать положительных результатов с точки зрения сохранения правопорядка и правомерного поведения граждан РФ. В современной ситуации российское общество и так испытывает большое недовольство к органам власти и политическому режиму в целом. Новый КоАП РФ должен быть более гибок, не должен иметь признаков авторитарного государства, больше внимания необходимо уделить на привлечение к административной ответственности физических лиц, проработать вопросы первичного привлечения и рецидива, обстоятельств, смягчающих административное наказание и др.  

 

 

79. Проблема чёрных риелторов в России. Защита права собственности  

 

 

С момента развала Советского Союза в демократической России появился институт частной собственности, после долгого времени гражданам было разрешено приватизировать свои квартиры, которые на тот момент полностью находились в собственности государства. Появление частного жилищного фонда в нашей стране положило основу для работы риелторских компаний – частных агентств по работе с недвижимостью, куда можно было обратиться за помощью к риелтору, который за определённую сумму поможет клиенту в покупке или продаже квартиры. Он подбирает различные варианты, сопровождает сделку на протяжении всего времени, а также следит за юридической чистотой её совершения.  

 

С этого момента в стране появляется проблема недобросовестных риелторов, или же попросту преступников, целью которых является завладение чужой квартирой при помощи противоправных действий. В итоге собственник жилого помещения лишается своей имущества, после чего он оказывается на улице, либо его целенаправленно увозят на дальнее расстояние на другое место жительства, где он, как правило, пропадает без вести. Либо же преступники идут на крайний шаг, лишая его жизни.  

 

Данную категорию лиц, которые ведут охоту на граждан, имеющих в собственности жильё, в народе стали называть чёрными риелторами. Как правило, их жертвами становятся в основном одинокие граждане, не имеющие родственников, пенсионеры, лица, страдающие от алкогольной или наркотической зависимости, лица, ведущие антисоциальный образ жизни, те, кто страдает психическими заболеваниями, доверчивые граждане, либо люди, которые не имеют должного образования. Для достижения своих целей чёрные риелторы входят в доверие к своим жертвам, проникают к ним в квартиры под видом нового приятеля или соседа, который с радостью угощает жертву алкогольными напитками, вместе пьют чай или кофе. Порой они снимают комнату у своей жертвы, где также входят в доверие, после чего пускают в ход различные психотропные медицинские препараты, жидкости, прочие психологические приёмы, затем оказывают давление, подделывают документы, крадут документы у жертвы, в том числе паспорт и т. д. В результате собственник квартиры попросту лишается своего жилья.  

 

С юридической точки зрения чёрные риелторы чаще всего являются организованной преступной группой, которая совершает несколько преступлений для того, чтобы заполучить квартиру и уйти от уголовной ответственности. Российский законодатель до сих пор не проработал Уголовный кодекс РФ, чтобы можно было говорить о конкретном составе преступления, которое совершают чёрные риелторы.  

 

Чтобы хоть как-то обезопасить себя или своих близких, которые имеют в собственности квартиру или другую недвижимость, стоит обратиться с заявлением в МФЦ о регистрации всех государственных действий и сделок с недвижимостью только при личном присутствии собственника. После этого в ЕГРН будет стоять отметка о том, что без присутствия хозяина квартиры невозможно совершать какие-либо сделки, в том числе через доверенность. Это скорее всего спугнёт чёрных риелторов, поскольку могут возникнуть большие трудности. Такая возможность защиты для собственников квартир появилась у граждан с 2013 года.  

 

С недавних времён чёрные риелторы стали использовать новую схему отъёма недвижимости, которая, более-менее, вписывается в рамки закона. Речь идёт о так называемых квартирных рейдерах, которые скупают доли в общей долевой собственности, становясь владельцем только части квартиры. Поскольку Гражданский кодекс РФ позволяет гражданам и родственникам иметь квартиру в общей долевой собственности, которая возникает в результате приватизации, принятия наследства, либо раздела совместно нажитого имущества, то они, как собственники долей, имеют право продать свою долю третьему лицу. Этим и стали пользоваться чёрные риелторы. Как правило, это происходит в результате ссоры или скандалов между родственниками, которые владеют долями в спорной квартире.  

 

Купив одну долю, квартирный рейдер по факту принуждает сособственников (сособственника) продать ему все доли за сущие копейки, либо же купить у него его долю за очень большую сумму. В любом случае это экономически невыгодно для остальных владельцев (владельца) жилья.  

 

Для принуждения к совершению сделки квартирный рейдер может спиливать дверные замки, спиливать или ломать входную дверь, выбивать стёкла, угрожать жильцам расправой, наносить побои, травить их, вселить на свою долю "профессиональных соседей", которые будут психологически оказывать давление на проживающих сособственников квартиры.  

 

В итоге социального террора квартирный рейдер добивается своей цели. Бывшие сособственники (сособственник) продают ему свои доли, в результате чего квартирный рейдер становится единоличным собственником жилого помещения.  

 

Опять же, в данной ситуации российское законодательство имеет ряд пробелов, поскольку квартирные рейдеры, по сути, совершая "преступление", находятся в рамках правового поля, что с юридической точки зрения создаёт коллизию права. Действия квартирных рейдеров можно было квалифицировать по ч. 2 ст. 179 УК РФ, но подобной практики применения уголовного закона до сих пор не имеется. В законодательстве даже отсутствует само понятие " квартирное рейдерство", нет чётких квалифицирующих признаков такого состава преступления, как и самой статьи в Уголовном кодексе РФ. Это прямой вопрос к нашему законодателю. Правоохранительные органы должны чётко выявлять квартирных рейдеров и пресекать их противоправные действия, вплоть до привлечения к уголовной ответственности.  

 

В Государственной Думе РФ уже поднималась проблема квартирного рейдерства, но конкретных изменений, которые должны защищать граждан и их собственность, до сих пор не было внесено в законодательство. Возможным решением проблемы станет запрет на продажу долей в общей долевой собственности третьим лицам, чтобы не создавать подобных случаев.  

 

Как показала практика последних 30 лет, приватизация жилых квартир привнесла негативный опыт для России, трудная экономическая ситуация в нашей стране, слабые механизмы защиты собственности, – всё это до сих пор заставляет мошенников идти на преступления. Цены на недвижимость в стране сильно завышены, особенно в крупных городах, что в корне неверно.  

 

Государству необходимо осуществлять жесткий контроль за криминальной ситуацией на рынке недвижимости, в законе должны быть чётко прописаны понятия "чёрный риелтор" и "квартирный рейдер". Надо защищать наших граждан от преступных посягательств, признавать сделки недействительными, суды должны защищать собственников квартир, если они столкнулись с чёрными риелторами, во всяком случае так делается во всех развитых капиталистических странах. Либо же надо ставить вопрос о национализации всего частного жилищного фонда, если власти не могут помочь своим гражданам. Пусть все квартиры опять будут в муниципальной собственности.  

 

 

80. Электронный паспорт гражданина РФ. Цифровое общество – благо или контроль?  

 

 

Российская Федерация активно стремится построить новое цифровое общество, где каждый её гражданин в скором будущем сможет иметь электронный паспорт в виде пластиковой карты, который заменит привычный для всех бумажный вид документа, удостоверяющего личность. Электронный паспорт гражданина РФ будет иметь встроенный микрочип, который позволяет идентифицировать личность человека. К электронному паспорту уже будут прикреплены данные СНИЛС, ИНН, водительского удостоверения, полис медицинского страхования и так далее). Также у граждан будет возможность привязки номера своей банковской карты к электронному паспорту для удобства оплаты товаров и услуг через POS-терминалы. Параллельно с этим идут работы по созданию мобильного приложения "электронный паспорт" (цифровой паспорт) для смартфонов на всех доступных операционных системах, которое позволит заменить пластиковую карту.  

 

В СМИ уже прозвучала информация о том, что новые электронные паспорта будут выдавать с 2022 года, а старые бумажные документы навсегда уйдут в прошлое. Для этого во всех МФЦ уже активно устанавливают специальные криптобиокабины, которые позволят выдавать электронные паспорта в короткие сроки.  

 

Данная кабина списывает с человека его биометрические данные, которые потом заносятся на микрочип самого паспорта и в единую базу данных. Также известно, что власти РФ ведут работу по созданию цифрового профиля гражданина, который будет содержать всю необходимую информацию о человеке, включая паспортные данные, свидетельство о рождении, СНИЛС, ИНН, данные военного билета, трудовой книжки, данные полиса ОМС, данные о наличии собственности, штрафах, имеющихся кредитах и т. д. Власти планируют привязать электронный паспорт к цифровому профилю для удобства управления данными о населении Российской Федерации. Считается, что в будущем это поможет органам полиции, судам, судебным приставам, банкам и прочим организациям более эффективно работать с гражданами. Для всех этих целей российские власти планируют создать Национальную систему управления данными (НСУД), которая предположительно заработает в 2022 году, создав основу для дальнейшего построения цифрового общества.  

 

С одной стороны, если представить реализацию всех вышеизложенных планов российского государства, то это отдалённо напоминает сценарий фантастического блокбастера американского кинорежиссёра. Так или иначе, отношение нашего общества к данным нововведениям в любом случае будет неоднозначным.  

 

Стоит вспомнить про Универсальную электронную карту (УЭК), которой так пугали россиян, в то время в обществе стали говорить о тотальном контроле над гражданами со стороны государства, об электронном рабстве и так далее. Проект выдачи УЭК был полностью закрыт в 2017 году. Безусловно, электронный паспорт хоть и будет более универсальным документом, но он также даёт возможность для государства идентифицировать любого гражданина РФ, считать о нём всю информацию, узнать его местоположение, данные о наличных денежных стредств на банковском счёте и пр. В какой-то степени это своего рода цифровой контроль над обществом, опасения людей всё же не беспочвенны.  

 

 

81. Новогодняя ёлка. Искусственная или живая?  

 

 

В преддверии главного праздника всегда решается вопрос, который касается одного из символов Нового года. Это дерево традиционно наряжают именно для того, чтобы почувствовать атмосферу новогоднего настроения. Конечно же речь идёт о новогодней ёлке, которую устанавливают на центральных площадях многих городов России и в каждом доме.  

 

Тем не менее, многие из нас, кто наряжает ёлку накануне праздника, до сих пор принимают участие в вечном споре о том, какая же ёлка лучше – живая или искусственная? В решении этой дилеммы обычно берутся все "за" и "против" при выборе новогоднего дерева, что делит участников спора на два лагеря.  

 

Проанализировав все плюсы и минусы в отношении живой и искусственной ёлки, можно сказать, что искусственная ёлка имеет больше преимуществ, чем недостатков. В первую очередь, натуральную ёлку приходится рубить каждый год, тем самым, убивая живое растение, что негативно отражается на экологии, особенно в тех странах, где маленький лесной фонд и не хватает зелёных насаждений. Новое дерево, которое сажают на месте срубленного, не даёт должно эффекта из-за длительного роста растения, что не покрывает масштаба массовой вырубки.  

 

Искусственная ёлка выигрывает в экономическом плане, цены на живые ёлки трудно назвать низкими, поскольку стоит учитывать низкие доходы нашего населения. Купив пластиковую ёлку один раз человек экономит деньги при её неоднократном использовании, а также избегает проблем при её поиске и транспортировке. Не стоит забывать про недобросовестность продавцов, которые торгуют ёлками на базарах, покупателю могут продать некачественную или незаконно срубленную ель. Живая ёлка требует к себе правильного ухода, необходимо позаботиться о ведре с песком, куда нужно добавлять специальный раствор воды с сахаром.  

 

Ещё одним плюсом искусственной ёлки является отсутствие иголок на полу, которые обычно оставляет после себя живая. Это увеличивает время уборки после праздника. Тут же встаёт вопрос об утилизации живой ёлкой. Вывезенная на свалку ель выделяет достаточно большое количество углекислого газа и метана, что тоже наносит вред экологии.  

 

Единственным и довольно весомым плюсом живой ёлки является её экологическая безопасность по сравнению с пластиковой. Опять же, это вопрос низкого качества материала из которого эти ёлки изготавливают. Искусственная ель, которая может представлять опасность для здоровья, как правило, стоит довольно дёшево и производится в Китае. Лучше изначально заплатить больше денег, тем более, что искусственная ель всё равно окупится за несколько лет. Чтобы избежать лишних проблем, искусственную ель не следует ставить рядом с отопительной батареей или возле камина. При покупке ёлки желательно попросить у продавца сертификат качества.  

 

Так или иначе, по статистике около 70 % жителей крупных городов предпочитают покупать искусственные ёлки в силу её доступности на рынке. Современные производители предлагают покупателям искусственные ёлки, которые по красоте не уступают натуральным, продавцы проводят разную ценовую политику.  

 

 

82. Влияние ключевой ставки Центрального банка на экономику России  

 

 

Не так давно Центральный банк России снизил ключевую ставку на целых 50 базисных пунктов до 6, 5%. Банк России проводит политику, направленную на постепенное снижение ключевой ставки, на протяжении последних нескольких лет.  

 

Её снижение в нашей стране не случайно, поскольку процентная (ключевая) ставка ЦБ в первую очередь влияет на проценты по кредитам, в том числе ипотечным, которые впоследствии коммерческие банки выдают гражданам. Суть, в том, что коммерческие банки занимают деньги у Банка России именно в соответствии с ключевой ставкой. Чем выше процентная ставка Центрального банка, тем больше денег банк получит от должника за выданный ему кредит или ипотеку.  

 

На самом деле это далеко не основная функция процентной ставки Банка России. Ставка ЦБ напрямую связана с курсами валют, стоимостью рубля по отношению к доллару и евро, а также с возникающими на этом фоне финансовыми кризисами, когда национальная валюта резко падает в цене. Как показывает практика, чем стремительнее дешевеет национальная валюта, тем выше в дальнейшем поднимается ключевая ставка Центрального банка РФ. В 90-е годы в связи с тяжелым экономическим положением в стране, Центральный банк, практически с самого начала своей работы в России (с 1992 года), резко поднимал процентную ставку. Он обуславливал свои действия защитой и обеспечением устойчивости курса рубля на фоне стабильной свободно конвертируемой валюты (доллар США).  

 

В середине 90-х годов ставка Центрального банка доходила до 150 % и выше, её резкое снижение произошло только в начале нулевых, что было обусловлено экспортом сырья и высокими ценами на нефть.  

 

В работе Центрального банка произошли определённые изменения в ноябре 2014 году, когда он ввёл плавающий валютный курс рубля, перестав выполнять часть своих законных обязательств. После этого, Центробанк уже был не в состоянии отвечать в полной мере за рост курса доллара и евро по отношению к рублю. Это вызвало очередной финансовый кризис в нашей стране, ключевая ставка за одну ночь выросла с 10 до 17%. По сути, ЦБ наносит вред экономике России, поскольку не стоило отправлять российский рубль в свободное плавание, это решение больше похоже на диверсионный акт в экономике, так как, рост курса доллара привёл к росту цен на товары, топливо и ЖКХ, что ударило по кошелькам россиян.  

 

Президент России Владимир Путин неоднократно выступал с просьбой о снижении ключевой ставки Центрального банка до уровня развитых стран с целью развития российской экономики, но этого не сделано до сих пор. Для сравнения в западных странах процентная ставка находится на уровне 0%, что делает кредиты для населения весьма дешёвыми и доступными, более того, в Японии ставка центрального банка является отрицательной. Такие ставки стимулируют рост экономики, обеспечивают развитие более совершенных экономических моделей, венчурного бизнеса.  

 

Чтобы как-то успокоиться необходимо сказать о странах, которые испытывают более серьёзные проблемы, нежели Российская Федерация. Процентная ставка центрального банка Венесуэлы превышает 30%, что обусловлено финансовым кризисом и резким ростом цен на товары и услуги, ситуация в этой стране схожа с кризисом 1998 года в России. Пожалуй, мировым лидером по росту ключевых ставок сегодня является Аргентина, где национальная валюта дешевеет по отношению к американскому доллару с космической скоростью. Ключевая ставка в этой стране выросла до 77%, очевидно, что это грозит для них масштабным кризисом, возможно даже дефолтом и упадком экономики.  

 

 

83. Камеры распознают лица или Большой брат следит за тобой  

 

 

Совсем недавно в СМИ прозвучала важная информация – "Все камеры наблюдения в Москве оснастят функцией распознавания лиц, сообщили в пресс-центре МВД России со ссылкой на главу ведомства Владимира Колокольцева". Сейчас в столице работает около 160 000 камер видеонаблюдения, которые установлены на улицах, на дорогах, в общественном транспорте, у подъездов жилых домов. По словам сотрудников МВД оснащенные камеры помогут в поимке опасных преступников и в фиксации административных правонарушений. По их словам, это делается не для контроля над гражданами, а для их безопасности и соблюдения правопорядка.  

 

Данные камеры с функцией распознавания лиц также устанавливают в образовательных учреждениях с целью контроля и безопасности учащихся, студентов и преподавателей. Оснастить все образовательные учреждения в столице планируют до 2024 года.  

 

Подобный опыт есть и в других городах России, просто Москва является пилотным городом, в котором будут протестированы новые технологии, после чего их повсеместно начнут внедрять во всех городах нашей страны.  

 

Помимо городских улиц и общественного транспорта умные камеры, распознающие лица людей, пытаются внедрить и в другие сферы жизни общества. Этими камерами хотят вооружить всех сотрудников полиции с целью поиска и выявления правонарушителей, которые уже находятся в базе данных. Коммерческие организации тоже решили не отставать от научно-технического прогресса, в связи с чем, Сбербанк России активно начал внедрять умные камеры во всех своих офисах и банкоматах, параллельно собирая все биометрические данные о клиентах. Торговая сеть "Магнит" заявила, что хочет использовать новую технологию оплаты товара под названием "selfie to pay", что в переводе означает " оплата лицом".  

 

Покупателю не нужно больше использовать наличные средства или банковскую карту для того, чтобы оплатить покупки, ему достаточно встать напротив умной камеры с системой распознавания лиц, которая верифицирует его в базе данных, после чего деньги автоматически списываются со счёта. Перевозчики также решили внедрить подобную технологию в общественном транспорте.  

 

Пассажиру теперь достаточно просто встать перед умной камерой, заходя в автобус или перед турникетом в метро, которая идентифицирует его в базе данных, после чего деньги за проезд будут списаны с его счёта. Технология "selfie to pay" попросту решает проблему с использованием банковских карт и проездных документов. Человеку можно не брать с собой смартфон или пластиковую карту, чтобы расплатиться, система распознавания лиц и привязка его биометрических данных к счёту, сделает всё автоматически, что удобно, быстро и безопасно, в чём так уверяют нас разработчики новых технологий.  

 

Суть работы умной камеры состоит в том, что она определяет личность человека, который попадает в её объектив. Идентификацию проходят те граждане, биометрические данные которых есть в базе, к которой имеют доступ государственные органы. Последние несколько лет Сбербанк России также ведёт сбор биометрических данных своих клиентов. Помимо паспортных данных работники банка заносят в базу изображение своих клиентов, паспортные данные, пробу голоса и пр.  

 

Биометрические данные граждан собираются при получении ими заграничных паспортов, они будут собираться также и при выдаче паспортов РФ нового образца в ближайшем будущем. В итоге у государства будет единая база данных, где будут содержаться биометрические данные каждого гражданина России, что позволит камерам видеонаблюдения распознавать лица всех россиян на территории страны. Это позволит нашим властям ввести аналог китайской системы "кредита социального доверия", которая оценивает поведение, действия и поступки каждого гражданина, выставляя ему оценки, которые будут формировать его личный рейтинг, что будет отражаться на работе, на возможности выезда за границу, при получении кредита, медицинских услуг и т. д. В России уже тестируется подобная система в такси, где пассажир имеет вожможность оценить работу водителя, составляя его рейтинг.  

 

Возможно, что для кого-то данные инновации покажутся благом, борьба с преступностью и дисциплина в работе, самоконтроль и вежливая модель поведения в обществе, безопасность. Но с другой стороны речь идёт о тотальном контроле за каждым человеком со стороны государства. При такой тотальной слежке можно говорить о нарушении статей Конституции РФ, государство вторгается в частную жизнь гражданина, под удар ставится право на свободу передвижения, свободу слова и другие личные и гражданские права, закреплённые в Основном Законе нашей страны. В перспективе мы просто увидим воплощение сценария романа известного писателя Джорджа Оруелла "1984", большой (старший) брат будет следить за нами на каждом углу.  

 

 

84. Проблема стволовой терапии. Эмбриональные стволовые клетки как способ омоложения  

 

 

В XXI веке в области медицины активно стали говорить об использовании стволовых клеток в целях омоложения организма. Среди исследователей сформировался лагерь учёных и медиков, которые считают, что эмбриональные стволовые клетки способствуют омоложению органов и тканей, восстанавливают кожу, утраченные волосы. В научных лабораториях США и стран Запада сегодня проводятся многочисленные исследования в области лечения заболеваний при помощи стволовых клеток.  

 

Стволовые клетки являются универсальными, из них образовываются все органы и ткани человека. По словам учёных и специалистов больше всего стволовых клеток находится в человеческом эмбрионе, который находится в утробе матери во время беременности. Эти стволовые клетки называются эмбриональными. У взрослого человека тоже вырабатываются стволовые клетки, но не в таком количестве, за их создание отвечает костный мозг.  

 

Суть применения эмбриональных стволовых клеток состоит в изъятии их из абортивного материала, который получают в результате искусственного прерывания беременности на определённом сроке. Изъятые из эмбриона клетки внедряются в организм человека путём инъекции.  

 

Стоит отметить, что эмбриональные стволовые клетки, полученные в результате аборта, представляют ценность на Западе, в связи с чем продаются и вывозятся за границу. Россия занимает первое место в мире по количеству абортов, что вполне устраивает Соединённые Штаты и весь Запад. Эмбриональные стволовые клетки используются зарубежными лабораториями в целях научных исследований, а возможно и в целях лечения. Полной информации об этом нет.  

 

Данная процедура слабо регулируется российским законодательством, есть ряд смежных правовых норм, которые косвенно затрагивают вопрос применения эмбриональных стволовых клеток в лечебных целях, а именно в целях восстановления тканей внутренних органов и омоложения. Строгого правового запрета на их использование в медицине нет, в связи с чем "уколы красоты" до сих пор в большей степени остаются вопросом этики и морали.  

 

В своё время эта терапия привлекла внимание многих звёзд шоу-бизнеса и прочих материально-обеспеченных граждан нашей страны. Стоимость одной инъекции составляет порядка 15 тысяч долларов США. Проблема в том, что такая процедура омоложения представляет собой одну из форм каннибализма в прямом смысле этого слова. Внедрение биологической части человеческого эмбриона в свой организм, пусть и через инъекцию, само по себе звучит несколько абсурдно. Это неэтично и аморально, что не особо пугает российских звёзд, которые готовы идти на любые жертвы, чтобы выглядеть моложе и привлекательнее.  

 

Среди врачей уже бытует мнение о том, что инъекции эмбриональных стволовых клеток вызывают рак (в основном рак мозга), бульварная пресса уже составила неофициальный список известных артистов и звёзд шоу-бизнеса, которые, предположительно, пострадали от "уколов красоты и молодости" (Вера Глаголева, Дмитрий Хворостовский, Михаил Задорнов, Жанна Фриске, Олег Янковский, Александр Абдулов, Людмила Гурченко и др).  

 

Важно понимать, что сама идея применения стволовых клеток не рождённых младенцев в качестве лечебного биоматериала или омоложения не является морально верным решением. Эта процедура до конца не изучена наукой, геронтологи, медики, учёные не могут дать гарантии 100 % безопасности. Неизвестно к каким последствиям могут привести научные исследования и опыт использования полученных результатов в этой области. Раковые заболевания знаменитостей, полученные после инъекций стволовых клеток, тому яркий пример. Стоит ли идти на такой шаг, чтобы в итоге резко сократить свою жизнь..  

 

 

85. О Банках продовольствия. Социальная помощь нуждающимся  

 

 

В развитых странах мира действует своего рода социальная программа помощи малоимущим гражданам и всем лицам, которые хотят получить продовольствие. С целью обеспечения достойного образа жизни в этих странах работают специальные некоммерческие организации, именуемые банками продовольствия. Эти организации в ряде случаев являются благотворительными.  

 

Суть их деятельности состоит в том, что они занимаются сбором продуктов питания с истекающим или истекшим сроком годности, после чего раздают их всем желающим в своих филиалах. Как правило, продукты питания раздаются на бесплатной основе, либо за незначительную денежную сумму. Лицо, желающее получить продуктовый набор, проходит регистрацию при входе в банк продовольствия и называет количество человек, проживающих в его семье.  

 

После чего ему выдают определенное количество товаров в объёме одной или двух больших продовольственных сумок. Продукты совершенно разнообразные: куриные яйца, колбасы, фрукты, овощи, хлеб, молочные продукты, органические продукты, полуфабрикаты, сыры, печенье, сладости, шоколадные изделия и т. д.  

 

Первый банк продовольствия был создан в Соединённых Штатах в конце 60-х годов прошлого века, после чего идея быстро распространилась по всей стране. В Европу банки продовольствия пришли в конце 80-х годов. Сейчас в Евросоюзе банки продовольствия работают в 17 странах, они представляют собой целые сети, которые связаны с торговыми предприятиями и социальными учреждениями. Сегодня банки продовольствия представляют собой глобальную сеть и действуют уже в 34 странах мира.  

 

В настоящий момент в России действует всего лишь один банк продовольствия на всю страну, который зарегистрирован в качестве благотворительного фонда. Фонд продовольствия " Русь" был создан в 2012 году с целью помощи малоимущим гражданам.  

 

Проблема этого фонда состоит в том, что он раздает продовольствие не всем желающим, а только тем гражданам, которые документально должны подтвердить, что они являются малоимущими. В основном это пенсионеры и лица с ограниченными возможностями, которые получают от этого фонда продовольственные наборы. В состав данного набора, как правило, входят: крупы, сахар, соль, макароны, консервы, чай, хлеб.  

 

В России необходимо как-то иным способом посмотреть на вопрос реализации продуктов питания с истекшим сроком годности в качестве помощи нуждающимся. Не только получение прибыли должно быть движущей силой и смыслом работы торговых сетей. Более того, в нашей стране работают гипермаркеты, которые утилизируют все просроченные товары, делая их абсолютно непригодными для употребления. Насколько ли это логично с точки зрения здравого смысла, учитывая сложную экономическую ситуацию и низкий уровень жизни населения страны?  

 

 

86. Сбербанк России станет государственным. Шаг к экономическому суверенитету  

 

 

Центральный банк России всё же решил продать Правительству РФ принадлежащий ему контрольный пакет акций ПАО "Сбербанк России" — 50% плюс одна акция. Деньги на покупку акций будут взяты из Фонда национального благосостояния, куда поступают доходы от продажи нефтегазовых ресурсов. Сумма сделки составляет 2, 8 триллиона рублей. Официально стороны договорились, что полученные средства Центробанк будет частями перечислять в федеральный бюджет.  

 

Эксперты называют эту сделку странной и запутанной, кто-то увидел в этом потенциальную помощь Владимиру Путину в реализации национальных проектов и выполнения задач по выплате материнского капитала, пособий и пр. На самом деле стоит заметить, что сделка вовсе не странная, а сама новость довольно хорошая. Российское государство фактически получает в своё владение Сбербанк России – крупнейший банк в стране, который до этого принадлежал международным банковским институтам, таким как МВФ и Банк международных расчётов (покровитель всех центральных банков стран, являющихся членами Международного валютного фонда). Суть в том, что Центробанк России является частной организацией, которая подконтрольна своим хозяевам на Западе – МВФ и Банку международных расчётов. По российскому законодательству Центральный банк является независимой организацией, он не является собственностью государства, Российская Федерация не является его учредителем. Центральный банк РФ не является правопреемником Государственного банка СССР после декабря 1991 года.  

 

Заполучив основные активы Россия становится хозяином Сбербанка России, а значит увеличивает свой экономический суверенитет. Биометрические данные (голос, изображение лица), собранные о клиентах банка, могут быть "отобранными" у международных организаций в пользу Российской Федерации, национальная платежная система "Мир" получит льготы и преимущества по сравнению с транснациональными корпорациями "Visa Inc. " и "Mastercard Worldwide", одноимённые названия которых имеют сегодняшние карты Сбербанка. Возможно в будущем будет ставится вопрос о более выгодных процентных ставках для клиентов банка по кредитам и вкладам.  

 

По факту, государство в лице Министерства финансов РФ, а также ряда иных фигур, получает возможность распоряжаться колоссальным объёмом денежной массы, которая ходит по стране. Клиентами Сбербанка являются 95 млн. физических лиц и более 2, 5 млн. организаций.  

 

 

87. Беспилотный транспорт. Новые технологии и рост безработицы  

 

 

С развитием технологий ведущие автомобильные корпорации, совместно с Alphabet Inc., разработали новый вид транспорта, который получил название – беспилотный автомобиль. Его особенность состоит в том, что он полностью управляется при помощи автопилота, водитель не принимает никакого участия в данном процессе. По сути, это уже не автомобиль в классическом понимании, поскольку он оборудован автоматической системой управления, сенсорными датчиками, радарами, видеокамерами, работа которых сопряжена с системой спутниковой навигации и системой Google Street View, разработанной корпорацией Google Inc. Фактически, это робот-автомобиль (робомобиль), оборудованный компьютером, который обладает искусственным интеллектом и способностью самообучения.  

 

Для обеспечения безопасности движения автомобиль оборудован специальным прибором LIDAR. В основе его работы лежит лазерный дальномер, который установлен на крыше автомобиля и генерирует 3D-карту пространства в радиусе около 100 метров.  

 

Через LIDAR компьютер беспилотного автомобиля получает данные и объединяет их с картами Google, что позволяет ему избегать аварийных ситуаций и соблюдать правила дорожного движения.  

 

Автомобиль также оборудован специальными радарами. Как правило, их устанавливают в количестве 4 шт., по 2 радара спереди автомобиля, и 2 радара на заднем бампере. При помощи радиоволн, данная система позволяет определить дальность объектов, траекторию и скорость их движения. Радар излучает специальные импульсы, а они, в свою очередь, отражаются от препятствий и передаются на принимающую антенну. Таким образом, радары становятся «глазами» автомобиля и позволяют ему мгновенно реагировать на любые изменения ситуации.  

 

Видеокамеры также передают всю необходимую информацию на управляющий компьютер робомобиля. В первую очередь, это данные о смене цветов светофора, о приближающихся объектах спереди и сзади и прочих дорожных факторах.  

 

 

 

 

В итоге, компьютер, управляющий беспилотным автомобилем, самостоятельно определяет траекторию движения, мгновенно реагирует на все ситуации на дороге: движение других автомобилей, жесты сотрудника ГИБДД, идущий впереди транспорт, пешеходы, гололёд на трассе и множество других факторов. Такие автомобили обладают ещё одним важным преимуществом – они обладают функцией самообучения в процессе эксплуатации. Вся информация и опыт, получаемые при использовании робомобиля, автоматически передаются в базу данных корпорации Google, в результате чего, ей могут воспользоваться все остальные беспилотные автомобили.  

 

В связи с этим в ряде стран идёт тестирование и обкатка беспилотных автомобилей по специально оборудованным дорожным трассам и полигонам. Россия тоже принимает активное участие по внедрению современных технологий в повседневную жизнь.  

 

Компания "Яндекс. Такси" уже несколько лет проводит тестирование автомобилей "Хендай" и "Тойота" на полигонах в Московской области и республике Татарстан. При обкатке робомобиль автоматически корректирует стиль вождения и учитывает особенности дорожного движения в условиях российской действительности. В ближайшем будущем компания "Яндекс" планирует вывести первые беспилотные такси без водителей на российские дороги, пилотным городом станет Москва, после чего робомобили будут осуществлять перевозку пассажиров в других крупных населённых пунктах страны. В республике Татарстан в г. Иннополис уже используется беспилотное такси, которое курсирует без водителя.  

 

Безусловно, внедрение беспилотного транспорта имеет свои преимущества по сравнению с человеком. При эксплуатации такого транспорта сокращается количество ДТП, совершенных в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также недостатка внимания со стороны водителя. Робомобиль можно использовать не имея водительского удостоверения, при наличии заболеваний, препятствующих управлению транспортным средством. Исключается такие человеческие факторы, как: физическая усталось, засыпание во время управления автомобилем, эмоциональное напряжение и стресс.  

 

Стоит также подумать о возможном исчезновении таких профессий, как "таксист" и "водитель" в ближайшем будущем, поскольку компьютер, встроенный в беспилотный транспорт, попросту заменит их труд. Транснациональным корпорациям и перевозчикам будет экономически выгодно использовать беспилотный транспорт без участия водителя, поскольку это существенно сократит их расходы. Робомобиль, в отличие от человека, не нуждается в выплате заработной платы, ему не надо оплачивать больничный лист, компенсации, отправлять в ежегодный отпуск, он не нуждается в выходных днях и времени отдыха, не будет обращаться с жалобами в правоохранительные органы и т. д.  

 

Такой сценарий вполне возможен с внедрением Интернета нового поколения 5G, который специально разрабатывался для использования в сфере Интернета вещей, куда как раз входят беспилотные автомобили.  

 

Благодаря мгновенному обмену данными между робомобилями при помощи Интернета вещей дорожное движение превратится в единую автономную систему, которая будет работать как компьютерная программа, исключающая человеческий фактор при управлении транспортным средством. Робомобили работают при строгом соблюдении ПДД, одно нарушение повлечёт за собой сбой целой системы. Под предлогом безопасности пассажиров и во избежание ДТП водителей просто отстранят от работы на основании закона. В стране резко вырастет уровень безработицы и недовольства.  

 

 

88. 80-е годы СССР. Эпоха перемен  

 

 

Восьмидесятые годы Советского Союза можно охарактеризовать как историческую эпоху конца развитого социализма Брежнева и плавного перехода от плановой экономики к рыночной. "Застойные" времена тоталитарного режима, Генсеки пожилого возраста и престарелое руководство страны, скучные новости советских СМИ, цензура – всё это постепенно сменилось на гласность и демократию, индивидуальную трудовую деятельность и кооператоров. К концу 80-х годов мир наблюдал окончание холодной войны и распад социалистического лагеря.  

 

В 1980 году в СССР прошло международное спортивное мероприятие, Москва принимала 22-е Летние Олимпийские игры. В рамках подготовки к серьёзным спортивным соревнованиям по стране были построены олимпийские объекты, а также открыт Международный аэропорт "Шереметьево-2" (ныне терминал F). Для обеспечения гостей прохладительными напитками во время проведения Олимпийских игр в Москве в 1978 был специально построен Очаковский пиво-безалкогольный завод (ныне ОАО "Очаково"), в связи с чем в продажу поступили известные на Западе напитки отечественного производства: "Пепси-Кола", "Фанта", "Кока-Кола".  

 

Талисманом Олимпийских Игр был выбран Олимпийский Мишка, который стал символом Олимпиады-80 и надолго остался в памяти советских граждан во время церемонии закрытия.  

 

10 ноября 1982 умер Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, в тот момент вся страна была опечалена уходом великого вождя и лидера советского народа. Проститься с Генсеком приехали лидеры многих стран, в том числе из ведущих западных держав, с которыми Советский Союз находился в состоянии холодной войны, на Красной Площади прошёл траурный митинг.  

 

После смерти Леонида Брежнева в руководстве партии стали происходить масштабные перемены, на что есть вполне логичные политические причины. Своей политикой Брежнев защищал страну от иностранного влияния западных государств, особенно США, которые во всю отрабатывали технологии государственного переворота на многих странах мира, свергая президентов стран Третьего мира. Западные спецслужбы накопили огромный опыт в этом вопросе, в СССР им нужно было найти своих агентов – продажных предателей, чтобы развалить страну изнутри, с чем активно боролось КГБ СССР.  

 

Буквально через два дня после смерти Леонида Ильича на пост руководителя страны был избран Член Политбюро ЦК КПСС Юрий Андропов, который и положил начало для перехода страны к гласности и перестройке, а затем уже и на рельсы капитализма. Находясь у власти Юрий Андропов поручил Михаилу Горбачёву и Николаю Рыжкову подготовить и внедрить в жизнь экономические реформы либерально-демократической направленности. В связи с этим в Центральном комитете Коммунистической партии СССР был создан особый отдел, который должен был руководить преобразованиями советской экономики. Его возглавил сам Николай Рыжков. Это и было, по сути, началом перестройки плановой модели экономики Советского Союза, о чём и заявил Рыжков – "Считаю, – что истоки перестройки относятся к началу 83-го года, к тому времени, когда Андропов поручил нам – группе ответственных работников ЦК КПСС, в том числе мне и Горбачеву, подготовить принципиальные предложения по экономической реформе».  

 

При Андропове в обществе активно развивается движение русского рока, рок-группы дают свои концерты, в стране возникают первые предпосылки для создания музыкальных субкультур с протестной антисоветской идеологией. Генсек был не особо обеспокоен этим вопросом, поскольку решал проблемы связанные с коррупцией, трудовыми коллективами, прогулами и экономическими преступлениями. В случае осуждения рок-музыкантов со стороны КПСС Андропов проводил политику двойных стандартов, при этом понимая, что КГБ СССР и так контролировало артистов и музыкантов.  

 

Впервые на территории Союза ССР пробуются попытки внедрения плодов сексуальной революции Вильгельма Райха 1960-х годов – порнографии и эротики, которые ещё с 1970-х годов успешно распространились в обществе на Западе. Первые видеокассеты с социальным вирусом стали появляться при правлении Андропова, государство тогда вело борьбу с гражданами, которые могли опозорить моральный облик советского человека.  

 

Отпор в борьбе за умы и нравственность советских людей стал вести новый Генеральный секретарь КПСС Константин Черненко, верный партийный деятель.  

 

Он занимал пост Генсека с 13 февраля 1984 по 10 марта 1985 год. При Черненко началась борьба с русским роком, который на тот момент набирал обороты и всё больше распространялся в обществе, а также с распространением видеокассет формата VHS с содержанием откровенных сцен. Многие рок-группы тогда оказались под запретом, перед тем как зайти в дом, где стоял видеомагнитофон, советская милиция сначала отключала электричество, чтобы человек не смог вытащить и спрятать запрещённую видеокассету из проигрывателя.  

 

Многие советские граждане тогда воспринимали эту борьбу негативно, не понимая всей ситуации из-за недостатка информации о странах Запада и циничной работе их спецслужб, поскольку в стране был железный занавес, цензура и пропаганда.  

 

Константин Черненко имел проблемы со здоровьем, что препятствовало ему в управлении страной, отравившись копчёной рыбой его здоровье сильно ухудшилось, он попал в реанимацию. Уже после смерти третьего по счёту Генерального секретаря за столь короткий срок в обществе стали говорить о необходимости привлечения к работе более молодых членов партии. С 11 марта 1985 года к власти приходит молодой и открытый Михаил Горбачёв, который своей политикой полностью изменил экономику и политическую систему СССР, подведя страну к окончательному распаду в декабре 1991 года.  

 

Став Генеральным секретарём ЦК КПСС Михаил Горбачёв начнёт масштабные реформы в рамках всего Союза ССР. В 1985 году было объявлено о так называемом ускорении в развитии отраслей народного хозяйства, научно-технического прогресса, компьютеризации. При Горбачёве был введён "сухой закон" в виде антиалкогольной компании – государственных мер, направленных на борьбу с пьянством. Антиалкогольные меры затронули виноградники Крыма, РСФСР, Молдавской ССР и других южных регионов, которые впоследствии были вырублены, время продажи алкогольных напитков было сокращено, количество продаваемого спиртного было ограничено, что создало огромные очереди. Был введён лозунг "Трезвость – норма жизни", свадьбы справлялись без спиртного. Советским гражданам пришлось прибегнуть к производству домашнего алкоголя, в частности самогона, с чем государство также вело непримиримую борьбу.  

 

При Горбачёве происходит смена руководящих постов, у власти появляется Борис Ельцин. В первый год своего правления Генсек идёт на уступки перед Западом, знакомится с президентом США, договорившись в кулуарах о перемирии двух сверхдержав, президенты поздравят своих идеологических врагов на Новогоднем обращении 1986 года. Авария на Чернобыльской АЭС, которая произошла 26 апреля 1986 года, нанесла огромный ущерб всей стране, через какое-то время о страшной трагедии узнал весь мир, что вызвало дискредитацию атомной энергетики. Это было выгодно для мировой экономики, поскольку цены на нефть накануне сильно упали.  

 

Перестройка предполагала демократизацию всех сфер жизни СССР, так в 1986-1987 гг.. снимались запреты на прослушивание рок-музыки, Виктор Цой набирает популярность со своим хитом «Хочу перемен! », который был представлен на Ленинградском рок-фестивале, рок-группы выходят из подполья.  

 

Горбачёв публично заявляет о гласности и демократизации, открытости, в связи с чем наблюдалось улучшение отношений Советского Союза с США. В 1987 году державы пришли к взаимному ядерному разоружению, был подписан Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.  

 

В стране постепенно шёл процесс смягчения государственной цензуры, появляются первые зачатки свободы слова. Политическая система СССР идёт в строну многопартийности и плюрализма, в 1987 году появились признаки предпринимательской деятельности и частной собственности. При Горбачёве были созданы совместные предприятия, где привлекались западные компании и иностранный капитал. Стоит вспомнить и про Крым, куда в конце 80-х стали массово возвращаться крымские татары.  

 

В 1988 году государство снимает с себя монополию на торговлю, с принятием Закона СССР от 26. 05. 1988 "О кооперации в СССР" появляются кооператоры (предприниматели), формируются рынки, по факту появляется частная собственность и малый бизнес. Кооперативы с успехом заняли эту нишу, в стране появляются кинопрокаты с западным кинематографом, где показывают боевики, ужастики и эротику. Можно сказать, что железный занавес был разрушен, экономика практически перешла от плановой к рыночной.. Параллельно с развитием институтов рыночной экономики в стране процветал товарный дефицит, кооператоры занимались повышением цен, государство всё больше снимало с себя ответственность в сфере торговли, что создавало такие явления, как "колбасные электрички".  

В конце 80-х годов Советский Союз уже начал период своего распада, советские республики стали заявлять о своём суверенитете, стали говорить о статусе национального языка, в стране появилась политическая оппозиция, создаются различные политические партии (ЛДПР). В 1989 году Берлинская стена между ГДР и ФРГ была "разрушена", Германия начнёт процесс воссоединения. В бюджете страны на тот момент были некоторые проблемы, что ознаменовало отказ государства от строительства крупных промышленных объектов. В этом же году СССР вывел все свои войска из Афганистана, отдав этот регион под влияние США.  

 

Восьмидесятые годы напрямую связаны с жизнью людей в Советском Союзе, который окончательно распадётся в декабре 1991 года, когда Президент СССР Михаил Горбачёв сложит с себя полномочия и уйдёт в отставку, после чего огромная разделённая страна будет передана в руки западных империалистов под колониальное управление. Так или иначе, советские граждане жили в своей стране, гордились ей, депутатами становились рабочие от трудовых коллективов, которые были сплочёнными, СССР мог полностью обеспечить население всем необходимым, начиная от добычи сырья и заканчивая производством товаров, экономика была мощной и самодостаточной, не было никакой зависимости от экспорта.  

 

В те времена люди жили лучше, перестройка – это начало развала СССР. Несмотря на экономические трудности и отсутствие демократических свобод люди были более сплочёнными, работали в дружных трудовых коллективах, порядок был в стране, не было коррупции в таких масштабах, профсоюзы защищали работников, товары были высокого качества и делались на совесть, а в современной России ничего этого не наблюдается. Плюсов жизни при СССР было больше. После 1991 года Россия затормозилась в развитии на 20 лет, либералы водили страну за нос все 90-е, никакого роста, только развал. Сейчас хоть какой-то подъём в производстве и промышленности начался, и то, это медленный процесс в масштабах всей России.  

 

 

89. Государство и право как институты социального общества  

 

 

Данная статья будет более полезна в теоретическом плане, нежели в практическом и представляет собой интерес прежде всего для читателей, интересующихся вопросами государства и права как социальными явлениями, которые определяют политические и правовые отношения между гражданами в обществе, решают круг социально-значимых задач как для граждан, так и для политической элиты. Государство и право необходимо рассматривать с общих теоретических позиций, которые раскрывают характеристику данных социальных институтов.  

 

Говоря о государстве, как о сложном социальном явлении, надо отметить, что государство, как таковое, является элементом устройства современного общества, хотя оно уже существовало в далеком прошлом. Первые государства были известны со времен существования древнейших цивилизаций, как восточных, так и западно-европейских, где первые признаки зарождались с момента разделения труда. Известными примерами здесь могут послужить Месопотамия, Македонская империя, Римская республика, Урарту. Государством по сути является политическая организация власти в обществе, находящемся на определенной территории, имеющей свои границы, валюту, атрибуты, включающие флаг, герб и гимн. Государство имеет свои подразделения, имущество, органы управления, армию, бюджет, штат государственных служащих и должностных лиц, также государство теоретически должно обладать суверенитетом. Под суверенитетом следует понимать народ, живущий на определенной территории, имеющий свою власть, которая осуществляется в рамках государственных границ независимо от других государств.  

 

На практике в мировой истории многие государства теряли свой суверенитет, распадались на несколько независимых государств, либо становились колониями, зависящими от метрополий. Яркими примерами являются страны Африки, Южной Америки которые имели зависимость от стран Западной Европы, Китай в свое время был японской колонией, многие восточные страны находились в колониальной зависимости от Великобритании. В современном мире возможно возникновение новых государств в силу геополитических конфликтов, в результате отделения части территории суверенного государства в самостоятельную и независимую путем проведения референдума, с последующем присвоением ей статуса нового государства.  

 

Государство как социально-политическое устройство общества, как привило имеет свою форму. Форма государства состоит из трех элементов: формы правления, формы государственного устройства и политического режима. Самыми популярными формами правления считаются монархия и республика. Форма государства может меняться от одной к другой в силу особенностей менталитета нации или народа, а также в зависимости от современной политической ситуации. Монархия предполагает наличие единоличного правителя, стоящего у власти, который передает ее по наследству, образуя при этом династию. Монархия может быть абсолютной и ограниченной (либо парламентом, либо на основании конституции). Монархии в свое время были популярны в Европе, странах Востока, но, при этом в современном мире во многих странах до сих пор формально закреплена монархия. Республика предполагает более демократический государственный строй с выборностью органов власти, наличием института президента, принципа разделения властей.  

 

Также, следует упомянуть политический аспект для более точной характеристики государства, который выражается в том, что в мире могут существовать более властные государства, которые показывают себя в качестве империй, захватывая соседние государства, устанавливая над ними контроль, что является проявлением свой власти и влияния. Примеров империй довольно много, в мире некогда была сильна Османская империя, Британская империя, Российская империя, частично СССР можно считать империей. Большинство империй распались по определенным причинам. В настоящее время в мире существует единственная империя мирового масштаба — Соединенные Штаты Америки, которая более менее старается удержать свои имперские позиции.  

 

Формами государственного устройства являются: федерация, унитарное государство. Самыми популярными федерациями являются США, Индия, Швейцария, Российская Федерация. Федерация включает в себя несколько субъектов (регионов), которые являются составными частями единого государства, и обладают частичным суверенитетом, т. е. политической и юридической самостоятельностью по отношению к федеральному центру. Суть федерации опасна, поскольку в геополитических войнах федерации имеют опасность подвергнуться расколу и выделению какого-либо субъекта из состава федерации и предоставлении ему качеств суверенного государства, что ведет к частичной утрате суверенитета со стороны федеративного государства. Известным всем примером является Чеченская республика, которая заявила о своем суверенитете и выходе из состава Российской Федерации. Унитарное государство является единым и целым, его составные части не являются государственными образованиями и полностью подчиняются высшим органам государства.  

 

Касаемо политического режима можно выделить несколько самых распространенных: демократический, авторитарный, тоталитарный режимы. С демократическим режимом все довольно понятно, поскольку данный режим официально установлен в Российской Федерации и был сильно проявлен в 1990-е годы в виду перехода от советского тоталитаризма, однако в последнее время в России сильно наблюдаются черты авторитарного политического режима. Под авторитарным режимом следует понимать всевозможные ограничения прав и свобод человека со стороны государства, частые притеснения определенных граждан, частичный запрет на свободу слова, фальсификации результатов выборов. Тоталитарный политический режим оказывает сильное давление на общество со стороны государства, присутствуют частые нарушения прав человека со стороны государства и организаций, неразвитые механизмы защиты прав в судебном порядке, правоохранительные органы имеют высокую подготовку и часто могут беспокоить граждан, подозревая их в совершении преступления применяя при этом грубое обращение, редко с применение специальных средств, нарушая их права при проведении допроса, и прочих следственных действиях. Часто в государствах с тоталитарным политическим режимом предусмотрена смертная казнь. Яркими примерами здесь являются нацистская Германия, СССР, Кампучия при режиме Пол Пота, который является самым кровавым и антидемократическим за вторую половину XX века.  

 

Государство призвано выполнять определенные функции, обеспечивающие развитие, стабильность и благосостояние общества, что в не всегда совпадает с реальностью. Это в первую очередь военная функция, целью которой является защита своей территории и граждан, а также ведение внешних войн с целью расширения своего влияния, присоединения новых территорий. Государство обязано проводить социальную политику и в связи с этим выполнять социальную функцию, которая заключается в обеспечении граждан различными социальными благами, будь то пенсии по старости, по случаю потери кормильца, предоставление ночлега для бездомных, выплаты пособий на содержание ребенка семьям с одним родителем, налоговые льготы и вычеты малоимущим гражданам и так далее. Государство также осуществляет правоохранительную функцию через систему правоохранительных органов, куда входят органы внутренних дел, противопожарная служба, органы прокуратуры, следствия, судебная система. Правоохранительные органы занимаются предупреждением преступлений и административных правонарушений, защищают граждан от преступных посягательств, осуществляют поимку и задержание преступников, исполняют наказания в исправительных учреждениях и прочее. В целом у государства довольно большое количество функций, и с учетом его состояния они могут добавляться по мере необходимости.  

 

Вторым рассматриваемым социальным явлением является право, которое создается государством. Для начала следует выделить несколько регуляторов общественных отношений, которые по своей природе схожи с правом. К ним относятся: мораль, религия, корпоративные нормы, внутренние правила определенной группы лиц (правила общения в среде молодежной субкультуры, преступной организации и т. д. ). Все названные социальные регуляторы, кроме права, регулируют общественные отношения, но важным отличием права от вышеперечисленных тут является то, что право является общеобязательным для выполнения для всех членов общества независимо от социальной или религиозной принадлежности, должностного положения. Если мораль или религиозное правило можно нарушить, то в случае нарушения нормы права для человека может наступить юридическая ответственность.  

 

Право может пониматься в объективном и субъективном смысле. В объективном смысле право понимается как совокупность общеобязательных правил поведения, регулирующих общественные отношения, установленных государством на основании закона, или иного правового акта (указа, постановления, устава, положения).  

 

Право в объективном смысле делится на отрасли: конституционное (государственное) право, гражданское право, трудовое право, уголовное право, административное право и т. д. Отрасли права в целом составляют систему, в которой каждая отрасль права регулирует свой круг общественных вопросов.  

 

Право в субъективном смысле понимается как конкретное право (возможность) субъекта (человека либо организации, государства) получить какое-либо материальное или нематериальное благо. Субъективное право может быть предоставлено государством на основании Конституции, а также на основании закона. В России данному вопросу посвящена глава 2 Конституции, в которой содержится весь перечень прав человека, гарантированных в государстве (право на жизнь, право на свободу передвижения и личную неприкосновенность, право на охрану здоровья и медицинскую помощь и т. д. ) Право может быть предоставлено на основании договора. К примеру можно привести договор купли-продажи между покупателем и продавцом магазина, по которому покупатель приобретает право собственности на купленную вещь.  

 

Право как совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения, содержит в себе принципы – основополагающие идеи, начала, которые идейно пронизывают всю систему права или ее отдельную отрасль. Примерами принципов права являются: «равенство всех перед законом и судом», «незнание закона не освобождает от ответственности», «презумпция невиновности», «свобода договора», «независимость суда» и так далее.  

 

Важно отметить, что государство и право являются взаимосвязанными социальными институтами, и говоря о политической составляющей, можно определить тот факт, что круг людей, находящихся у власти государства, может по своему усмотрению менять его форму, функции, атрибуты государства в целях удобства управления обществом. К сожалению такая же ситуация обстоит и с правом, поскольку оно в основном исходит из законодательства, которое принимается органами законодательной власти государства.  

 

 

90. Проблема жестокости среди молодого поколения. Рост подростковой преступности  

 

 

На протяжении последних лет российская молодёжь проявляет особую жестокость и агрессию по отношению к сверстникам и окружающим людям в обществе. Всё чаще в СМИ мы слышим о противоправных действиях и асоциальном поведении со стороны подростков, которые применяют насилие к бездомным и пенсионерам, вступают в конфликты с населением, совершают в отношении них уголовные преступления, вплоть до убийства и т. д. Эксперты и специалисты стали говорить о возросшей криминогенной обстановки во многих регионах России, причём именно за счёт несовершеннолетних граждан.  

 

Безусловно, существуют причины, которые способствуют такому росту преступности среди подрастающего поколения. В первую очередь это тяжёлая социально-экономическая ситуация во многих регионах страны, низкие доходы населения, наличие малоимущих и неблагополучных семей. Психологическое напряжение из-за финансовых трудностей, а также равнодушие и отсутствие любви со стороны родителей при воспитании детей, дают свои результат в формировании личности и мировоззрения человека.  

 

Негативное влияние на несовершеннолетних также оказывают компьютерные игры и сеть Интернет. Современное поколение Z росло во время развития социальных сетей, а также высокого разрешения компьютерной графики, которая используется при создании видеоигр в жанре 3D-шутер и экшен, где есть насилие, кровь, убийства и жестокость. Это плоды высоких технологий, которые стали доступны человечеству только в XXI веке, что соответственно не было опробовано на предыдущих поколениях. Это говорит о том, что в обществе ещё не было принято норм и этики потребления столь высокотехнологичных продуктов, поскольку не было негативного опыта в плане допуска детей к играм, пропагандирующим насилие.  

 

Помимо прочего, молодое поколение столкнулось с отголосками прошлых социальных проблем, связанных с футбольными фанатами, которые придерживались ультраправых националистических взглядов в период 90-х и нулевых годов. Подростки переняли часть данной субкультуры, несколько изменив "правила" и получив новое название своему неформальному движению. Речь идёт об околофутбольном движении под названием "офники", т. е. фанаты известных футбольных клубов. Офники-подростки заостряют своё внимание на ношении одежды определённых западно-европейских брендов (Fred Perry, Stone Island, Lonsdale и др. ), которая относится к стилю "casual", что пошло от британских футбольных фанатов.  

 

Важной особенностью офников является их участие в драках между фанатами противоборствующих команд, где молодые люди, в том числе и девушки, выясняют в кулачном бою чья команда сильнее. Проблема состоит и в том, что офники, собираясь в группы, могут нападать на обычных прохожих (не имеющих отношения к футболу) на улицах с целью избить одного или нескольких граждан из хулиганских мотивов.  

 

Ещё одним фактором, который привёл к росту преступности среди подростков, является появление такого необычного феномена в российском обществе, как молодёжного движения А. У. Е. Аббревиатура расшифровывается как "арестантский уклад един", что говорит о его привязке к криминальному миру и лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях и воспитательных колониях. По сути, речь идёт о навязывании малолетним подросткам в школах неформальных норм и правил, которые действуют в местах лишения свободы. Пропаганда также идёт через сеть Интернет, на улицах и через массовую культуру.  

 

Вопрос состоит и в том, что навязанные подросткам идеи о лагерном быте заключённых могут не соответствовать реальной действительности, а возможно и не одобрены настоящими представителями криминалитета. В итоге, несовершеннолетние подростки, забив себе в голову данные идеи, начинают совершать реальные преступления, вымогая деньги у сверстников и прохожих, нападая группой лиц на граждан, патрульные машины полиции и т. д. В результате часть из приверженцев движения А. У. Е. оказываются в специальных учреждениях-интернатах, либо в исправительных колониях, тем самым, ломая собственные судьбы.  

 

Более того, ряд социологов и экспертов видит угрозу национальной безопасности в массовой увлечённости идеями А. У. Е. среди подростков. В частности, ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова говорит об этом открыто, на одном из заседаний она публично уведомила Владимира Путина об этой проблеме. В связи с этим государство ведёт борьбу с данным социальным явлением в школах и сети Интернет.  

 

С молодёжью в нашей стране есть реальные проблемы, нужна определённая пропаганда в СМИ, в массовой культуре, молодые люди должны видеть положительные примеры, примеры добрых и честных людей и их поступков. Нужна материальная поддержка малоимущих семей со стороны государства, социальные лифты для юношей и девушек, чтобы молодые люди видели в России перспективы роста и достижения своих целей. Родители тоже должны помнить про ответственность, не забывать о воспитании своих детей, не быть равнодушными и безразличными к их проблемам.  

 

 

91. Коллаборационизм и пособничество в Великой отечественной войне 1941-1945 гг..  

 

 

Из записи русского коллаборациониста:  

 

– "Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания всё же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что победят немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас всё, в том числе и чувство патриотизма".  

 

В данной статье речь пойдёт на весьма острую тему, которая касается предателей и коллаборационистов среди партизан, солдат Красной армии и простых граждан Советского Союза, служивших на стороне нацистской Германии во время Великой отечественной войны. Основную массу коллаборантов и пособников составляли: советские граждане, выступавшие против большевизма и сталинского режима, ненавидящие советский строй или испытывающие обиду на советскую власть; лица, пострадавшие от раскулачивания, коллективизации, голода или репрессий, либо их родственники были полностью или частично репрессированы; антисоветская белая эмиграция, идейно стремящаяся к свержению власти большевиков и реставрации монархии на территории СССР; прочие лица, в том числе военнопленные, которые не хотели быть убитыми немецкими войсками на фронте или в концентрационных лагерях.  

 

С момента начала войны многие жители БССР, УССР, РСФСР, а также прибалтийские республики, выступавшие против большевизма, встречали немецкую армию с хлебом и солью, улыбаясь от радости, думая, что Адольф Гитлер, который был противником коммунистической идеологии, пришёл освободить их страны от ненавистной советской власти. В самом начале солдаты Вермахта получали питание, распивали украинские вина, дружелюбно общались с местным населением. Вскоре советские граждане поняли, что нацистская Германия не собирается предоставлять их республикам суверенитет и независимость, она напротив оккупировала их земли, превратив эту территорию СССР в свою колонию. Но тем, кто уже вступил в ряды пособников и предателей, не было дела до тех зверств со стороны Вермахта и отрядов СС, которые они совершали стремительно идя на Восток в сторону Москвы.  

 

Самыми известными примерами коллаборационизма были вооружённые формирования и карательные батальоны русских полицаев, созданные на территории РСФСР, оккупированной немцами в 1941 году. Речь идёт о так называемом Локотском самоуправлении, которым управлял Константин Воскобойник – его создатель и ярый противник советской власти.  

 

Он управлял Локотским самоуправлением до января 1942 года, после чего был смертельно ранен, его место занял Бронислав Каминский – обер-бургомистр и создатель Российской освободительной народной армии (РОНА), которая сражалась на стороне Германии против Красной армии, но при этом Каминский и РОНА выступали за создание свободной России как независимого и суверенного государства, полностью отчищенного от большевиков.  

 

Карательные отряды и батальоны вспомогательной полиции СС состояли из бывших солдат Красной армии, военнопленных и пособников, которые вели борьбу с советскими партизанами, совместно с немцами убивали и заживо сжигали мирное население деревень и сёл на территории СССР. Русские коллаборационисты также участвовали в казнях и расстрелах советских военнопленных и местных жителей на территории самого Локотского самоуправления, которое находилось под управлением Германии. Здесь можно вспомнить про ещё одну известную фигуру в истории Великой отечественной войны. Это Антонина Макарова (Тонька-пулемётчица) – немецкий палач, расстрелявший около 1500 человек. Антонина верно служила немецким оккупантам, цинично расстреливала советских военнопленных, а также местных жителей, включая женщин и детей.  

 

Среди коллаборационистов можно выделить ещё одно известное вооружённое формирование – Российскую освободительную армию (РОА), которая воевала под предводительством бывшего генерала Красной армии Андрея Власова.  

 

РОА также вела войну с советскими партизанами, выступала против большевизма и советской власти на территории Советского Союза. В состав этого подразделения входили пособники-антикоммунисты, бывшие советские военнопленные, лица, поддерживающие идею создания нового суверенного государства с новым трёхцветным флагом (ныне Государственный флаг Российской Федерации).  

 

После окончания Великой отечественной войны генерал Андрей Власов был пойман войсками Красной армии и сразу доставлен в Москву. В 1946 году за предательство Родины и прочие преступления Андрея Власова приговорили к смертной казни.  

 

Кроме РСФСР коллаборационистские движения возникали ещё в нескольких регионах Советского Союза. С началом войны на территории советской Украины начались активные действия украинских националистов из ОУН (Организация украинских националистов), ненавидевших власть Советов и желавших отделиться от СССР, чтобы создать собственное суверенное государство без большевиков. Представители ОУН уже в конце июня 1941 года перешли на сторону Вермахта, 30 июня 1941 года они объявили о создании независимой Украины, что сразу же не понравилось Адольфу Гитлеру. Третий рейх незамедлительно расправился с ОУН и их лидером, украинским коллаборационистом Степаном Бандерой.  

 

В результате расправы над ОУН среди коллаборационистов появилось два лагеря: ОУН(б) во главе с Бандерой, ОУН (м) во главе с Мельниковым. Второе подразделение ОУН примкнуло к Третьему рейху окончательно, позднее преобразовавшись в батальон СС "Галичина", который был разбит Красной армией под конец войны. Украинские националисты также ненавидели сталинский режим, были против коммунизма, они создали Украинскую повстанческую армию(УПА) и вели борьбу с советскими партизанами, также сжигали целые деревни и безжалостно истребляли местное население на территории УССР и Польши.  

 

Среди коллаборационистов были и представители Грузии, которые проявляли недовольство к советской власти. Во время войны был создан Грузинский легион, в который входили грузинские военнопленные и эмигранты, уехавшие из Грузии в 1921 году за границу после присоединения страны к СССР. У грузинских коллаборационистов была та же цель, что и у остальных республик – отделение Грузии от СССР и создание своего независимого государства. Во всяком случае такой вариант им обещала предоставить нацистская Германия.  

 

Стоит отметить тот факт, что коллаборационисты были не только со стороны советского народа, немцы тоже переходили на сторону врага, т. е. Советского Союза. Таких случаев крайне мало, но всё же одним из таких примеров был немецкий солдат Фриц Пауль Шменкель, который изначально поддерживал коммунистическую идеологию.  

 

Отец Фрица Шменкеля был коммунистом, но немецкие национал-социалисты выступали против этой идеологии, в связи с чем он был убит нацистами за свои политические убеждения. Это обстоятельство оставило след на мировозрении Фрица. Он был против участия Германии во Второй мировой войне, из-за чего отказался идти на фронт, за отказ от службы его посадили в немецкую тюрьму вплоть до начала Великой отечественной войны, когда он сам изъявил желание участвовать в войне против коммунистов-большевиков.  

 

Попав на восточный фронт Фриц Шменкель дезертировал из Вермахта и пытался попасть в партизанский отряд Красной армии. Позже ему всё-таки удалось это сделать, советские партизаны отрицательно отнеслись к немцу в начале, Фриц говорил им про Ленина, Сталина и немецкого активиста Коммунистической партии Германии Эрнста Тельмана, который сидел в концентрационном лагере по приказу Гитлера.  

 

Заполучив доверие советских партизан Фриц Шменкель получил оружие и полноценно воевал в отряде "Смерть фашизму" до 1944 года, когда его поймали немцы, после чего он был осуждён военным судом Германии как предатель, затем расстрелян. Позднее власти СССР посмертно присвоили Фрицу Шменкелю звание Героя Советского Союза.  

 

Возвращаясь к советскому народу хочется сказать, что к началу Великой отечественной войны в обществе присутствовал сепаратизм и ненависть к советской власти. СССР переживал не самые лучшие времена в плане экономики, политика коллективизации, голодные годы, суровое законодательство, советские люди жили в бедности. Всё это недовольство и заставило граждан СССР предать свою страну в трудную минуту, когда вражеские силы Третьего рейха вероломно вторглись на территорию страны и беспощадно уничтожали всё на своём пути, немцы отчаянно шли на Москву.  

 

Так или иначе, советское государство расценивало действия коллаборационистов как тяжкие уголовные преступления, предательство и пособничество в пользу Германии приравнивалось к измене Родине, за что советское законодательство предусматривало высшую меру наказания.  

 

Многим коллаборантам всё же удалось скрыться от правосудия на момент окончания Великой отечественной войны. Западные страны предоставляли таким людям возможность эмиграции на законных и незаконных оснований, советские преступники пытались скрыться за границей и внутри страны, они подделывали документы, вступали в брак, становились лжеветаранами, чтобы замести за собой следы, эмигрировавшие получали иностранное гражданство. Тем не менее, советские спецслужбы продолжали вести работу по их поиску и выдачи на родную землю, часть предателей всё-таки удалось отыскать в зарубежных странах во второй половине XX века. Многие из них были экстрадированы в СССР, а после вынесения обвинительного приговора казнены и лишены всех званий и государственных наград.  

 

 

92. Несколько слов про идеологию анархизма.  

 

 

Для того, чтобы начать рассматривать данную проблему, в первую очередь следует определиться с понятием. В классическом понимании "анархизм" – это довольно неоднозначная политическая идеология, которая предполагает общество без существования государства. При наступлении анархии в данном ключе происходит довольно существенный отказ от публичной власти, в первую очередь от государственной, которая основывается на насилии людей и их принуждении. При анархическом строе люди занимаются собственной самоорганизацией, принимают решения на уровне местного самоуправления, самостоятельно решают экономические вопросы, споры, организовывают трудовые коллективы, несут ответственность за решение тех вопросов, которые традиционно решает государство.  

 

Анархизм полностью противопоставляет себя этатизму, анархисты отрицают авторитарные (диктаторские) и тоталитарные политические режимы, выступают против принуждения человека со стороны государственной власти. Анархизм также отрицает: налогообложение, службу в вооружённых силах, существование полиции, судов, тюрем, верховенство права.  

 

Согласно идеям анархистов, государство не может удовлетворить потребности каждого гражданина, проживающего на его территории. Государство не знает всех личных и психологических особенностей каждого индивида, оно не следует его желаниям, потребностям и идеологическим убеждениям. Не каждый гражданин, в силу своих особенностей личности, способен нести военную службу без последствий для здоровья и идейных соображений, не каждый гражданин способен выполнять ту или иную трудовую деятельность, особенно если она навязана государством. Тут же ставится вопрос о целесообразности привлечения человека к юридической ответственности за тунеядство. Анархизм предполагает, что правоохранительные органы и суды не имеют права осуждать и наказывать гражданина за его поступки и действия из-за морально-этических соображений. Следствие и суды не всегда объективны, следственные органы совершают ошибки в своей работе, при расследовании уголовного дела или при ведении административного производства присутствует коррупция и личная заинтересованность, что приводит к несправедливым приговорам и постановлениям судов, а также иных актов, назначающих наказание невиновному лицу. Тут же решается вопрос о применении смертной казни при анархическом строе. Отсутствие государства предполагает отсутствие всех видов уголовных наказаний.  

 

Есть несколько иная точка зрения по поводу существования институтов государства при анархическом строе, которой в большей степени придерживаются представители идеологии либертарианства. В данной позиции государство может выполнять только социальные функции – это наличие скорой помощи, больниц, поликлиник, социальных учреждений для сирот и инвалидов, помощь бездомным и пр.  

 

Анархизм имеет весьма неординарную историю создания, в России первым идеологом анархизма является революционер Михаил Бакунин, он развивал идею о социальном анархизме, предлагая рабочим и крестьянам путь быстрого установления анархии через революционные действия. Народ должен установить "диктаторские" условия для представителей буржуазии и богатых собственников. Часть данных идей была применена в будущем, после чего появилось обновлённое течение под названием анархо-коммунизм, которое получило известность и применение во время Октябрьской революции 1917 года и гражданской войны вплоть до 1921 года.  

 

Главным идеологом в то время был Пётр Кропоткин – русский революционер-анархист, который умер в 1921 году, в связи с чем идеи анархизма стали постепенно отходить на задний план, что позволило большевикам занять все позиции анархистов.  

 

Очевидно, что анархисты помогали большевикам во время революции и после 1917 года в установлении советской власти, в большей степени на территории Украины, где анархо-коммунизм проявил себя под предводительством Нестора Махно в период гражданской войны.  

 

Можно даже сказать, что эти две идеологии были родственными друг другу в тот сложный период времени. Иная точка зрения говорит о негативном влиянии анархизма на Россию, якобы эта идеология создавалась в узких кругах заговорщиков в XIX веке для свержения царского режима и упразднения абсолютной монархии в Российской империи с последующим созданием хаоса в стране.  

 

Нельзя не сказать о том, что идеологию анархизма по-прежнему приравнивают к утопии. Скептики говорят о невозможности построения анархического строя даже на территории одного государства. Такое общество считается идеальным, а сами идеалы недостижимыми в XXI веке, где публичная власть традиционно формируется за счёт государства, люди уже настолько привыкли жить в данной парадигме, что трудно будет себе представить полный отказ от государства, его услуг и функций. При анархии люди не смогут взять на себя ответственность за поступки, в итоге не удастся избежать такого социального явления как самосуд, собственники в любом случае потребуют защиты от посягательств на своё имущество со стороны других, что приведёт к созданию правоохранительных органов, судов и прочих государственных институтов.  

 

 

93. Режим повышенной готовности в Российской Федерации.  

 

 

С 1 апреля 2020 года в российское законодательство были внесены изменения, связанные с защитой россиян от угрозы заболевания коронавирусной инфекцией. С юридической точки зрения эти изменения довольно серьёзные, поскольку они напрямую затрагивают конституционные права и свободы граждан Российской Федерации и вводят административную и уголовную ответственность. Прежде всего речь идёт о Федеральном законе "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21. 12. 1994 N 68, который вводит такое понятие, как – режим повышенной готовности, именуемое в СМИ как "режим самоизоляции". Тут же стоит сказать, что данный режим ограничивает право на свободу передвижения на территории Российской Федерации, право на въезд Российскую Федерации и выезд из неё. Эти личные права граждан закреплены в ст. 27 Конституции России, они также гарантированы международными актами о правах человека, которые в своё время были подписаны и ратифицированы со стороны нашего государства.  

 

Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" фактически ввёл особый правовой режим, который затрагивает конституционные права, что уже само по себе говорит о его серьёзности. К сожалению, законодатель не провёл здесь должной работы, в статье 1 "Основные понятие, используемые в настоящем законе" нет понятия "режим повышенной готовности", что не совсем верно, СМИ используют словосочетание "режим самоизоляции", которое никак не закреплено в законе. В итоге сами граждане толком не могут понять, что скрывается под словосочетанием "режим повышенной готовности". Но при этом, в Кодекс об административных правонарушениях РФ внести изменения в ст. 20. 6. 1., которая устанавливает ответственность и наказание в виде штрафа от 1 до 30 тысяч рублей за нарушение правил, соблюдаемых во время режима повышенной готовности.  

 

По поводу недостатков правового регулирования режима повышенной готовности следует сказать ещё несколько вещей. Федеральный закон N 68 только говорит, что режим повышенной готовности предшествует введению режима чрезвычайного положения. Опять же встаёт вопрос, а где та грань между режимом повышенной готовности и режимом чрезвычайного положения. Не определены чёткие сроки действия режима повышенной готовности, не до конца определены полномочия органов государственной власти РФ и органов власти субъектов РФ, полномочия должностных лиц, права и обязанности граждан при режиме повышенной готовности, вопрос обеспечения населения средствами индивидуальной защиты и гуманитарной помощью, обязанность ношения защитных масок, перчаток, вопрос дистанции в общественных местах, вопрос с пропусками в регионах и многие другие вопросы.  

 

ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" слабо охватывает эту сферу. В итоге получается, что федеральные власти отдали решение этих проблем субъектам РФ, не проработав нормативную базу, всё идёт в режиме прямого времени.  

 

Есть вопрос и о юридической силе самого федерального закона N 68, может ему необходимо предоставить статус федерального конституционного закона, чтобы он имел отсылочные нормы к Конституции России, особенно в вопросе ограничения конституционных прав граждан, что очень важно. Режим повышенной готовности можно признать конституционно-правовым, поставить его в один ряд с режимом чрезвычайного и военного положения.  

 

По поводу материального обеспечения населения РФ во время режима повышенной готовности тоже стоит обратить внимание. Из стран G20 Россия оказалась единственной, которая не предоставила своим гражданам какой-либо финансовой или материальной помощи в виде продовольствия в период действия режима повышенной готовности.  

 

Поручения Президента РФ не выполняются в полной мере, работодатели не несут за этого никакой ответственности, люди всё-равно потеряли работу, не в полном объеме выплачивается заработная плата, либо она не выплачивается вовсе, банки не охотно идут на сотрудничество с гражданами и организациями. Необходимо ввести юридическую ответственность для работодателей и банков за нарушение поручений главы государства, обозначив это в законе тем, что введен режим повышенной готовности, помощь для населения и организаций является обязательной.

| 485 | 5 / 5 (голосов: 10) | 09:30 01.07.2020

Комментарии

Гость02:41 07.07.2020
Мудрый человек
Stanislaw22:23 03.07.2020
Не стоило этот сборник публиковать.
Quaestio999921:45 03.07.2020
stanislaw, да без проблем. Если Вы воспринимаете мои "пометки", как тупые придирки... вот уж не думал, что Вам по душе только дифирамбы. Не хотите советов в тему - умолкаю...
Kairna18:03 03.07.2020
Эти статьи хороши. Они всегда будут нужны.
Stanislaw17:27 03.07.2020
Вот всё то Вам не нравится, Александр. Что не напиши.

Я сделал этот сборник в большей степени для собственного удобства. Решил пересмотреть все свои труды и выстроить общий результат. Никто не заставляет читать все статьи сразу, нет никаких обязательств, хотите читайте, хотите нет.
Quaestio999907:44 03.07.2020
Темы нужные, конечно. Но зачем всё валить в одну кучу? Чтобы сложнее было переварить всё это? Но так читателей у Вашего материала будет значительно меньше. Да и те будут выхватывать куски, волнующие их "пищеварение".
Stanislaw21:34 02.07.2020
Спасибо.
Yarik_pankov00:05 02.07.2020
[удалено]
Yarik_pankov00:02 02.07.2020
[удалено]
Lyrnist17:40 01.07.2020
Получился дайджест ваших статей, который можно долго читать, выбирая. Считаю, что правильно сделали, собрав написанное вами на разные острые темы в течении нескольких лет воедино.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.