Режим чтения

Записки будущего мага. Часть 1.

Повесть / Приключения, Проза, Сказка, Фэнтези, Юмор
Весёлые приключения юного мага и его друзей
Теги: академия магии

1. Обо мне

* * *  

Судьба не знает жалости,  

Ей просто наплевать –  

Нашёл ты в жизни радости,  

Иль маешься опять.  

 

Нет дела: одинок ли ты?  

Иль кто-то уже есть.  

Без разницы – что есть мечты,  

А может бед не счесть.  

 

Пройдёшь дорогой призрачной  

Сквозь множество миров.  

И, может быть, найдёшь своё  

Средь горя и даров.  

_______________________________  

 

Меня зовут Гранж де Комбиан. Мне недавно исполнилось 11 лет. Я младший сын графа и до недавней поры жил в замке, который принадлежит моим родителям – Розалинде и Антуану де Комбианам.  

 

Ранее я обучался «на дому» – отец нанимал для меня частных преподавателей в надежде, что в будущем пойду по его стопам и стану дипломатом. Но, в силу некоторых непредвиденных обстоятельств, его мечтам не суждено было сбыться. Дело в том, что у меня рано обнаружился магический дар, с которым я никак не мог совладать, несмотря на все прилагаемые усилия. С такой проблемой дорога в международную дипломатию государственного уровня была мне закрыта. И отец настоял на том, чтобы я попытался поступить в Академию магии «Горвардс», которая находилась недалеко от наших земель – можно было туда добраться на экипаже за несколько часов.  

 

С точки зрения отца, это учебное учреждение было недостаточно престижным для нашей семьи – там могли учиться дети и из незнатных небогатых семей. Но моё поступление туда давало надежду на то, что я «научусь контролировать магические способности и получу хоть какое-то образование». А мама старалась меня ободрить и говорила, что, возможно, я «смогу там найти друзей среди таких же ребят». Родители редко разрешали поиграть мне с другими детьми, так как любая шалость могла закончиться значительными разрушениями или пожаром. Хотя я периодически и пытался втихую поучаствовать в каких-то детских проделках, но «тихо» обычно не получалось.  

 

Впрочем, в последнее время я уже даже привык к одиночеству, и мне было трудно представить иной уклад жизни. Обычно, в первую половину дня я занимался с нанятыми преподавателями, а потом мог допоздна просматривать книги в библиотеке замка или гулять по окрестностям. Иногда находил себе занятное дело, стараясь помочь работникам по хозяйству – родители не возражали, если я делал что-то полезное под присмотром взрослых. Но отец, конечно, всё равно был разочарован тем, что его планы о моём грандиозном будущем в дипломатическом консульстве при дворе правителя оказались не осуществимы.  

 

Я сам не горел желанием служить при дворе и заниматься политикой, но мне нравилось познавать мир, и я хотел бы продолжить обучение вне стен родного замка. Конечно, меня огорчала необходимость уехать из родных мест надолго – учёба в «Горвардсе» могла длиться более 10 лет, если я смогу достичь высокого уровня мастерства.

| 124 | 5 / 5 (голосов: 2) | 07:33 12.01.2021

Комментарии

Nails11:14 13.01.2021
timawin, Спасибо за развернутый ответ! Последним предметам и вправду надо учить в магической академии;))
Timawin10:58 13.01.2021
nails, изначально мне хотелось сделать пародию на "ГП", потому что с точки зрения преподавателя, уж очень много там педагогических косяков, но потом захотелось наоборот показать, что сам процесс обучения, который в "ГП" невнятен и скомкан, может быть не менее увлекательным, чем борьба за спасение мира в 11 лет. Что касается Джоан Роулинг - ещё до "ГП" вышел фильм "Самая плохая ведьма", где дети учатся летать и делать трюки на мётлах, в своё время мы балдели от игры "Финал Фэнтази - 8", в которой главный герой совершает подвиги боевой магии против "вселенской злодейки" в компании приятелей. Были советские мультики "Чертёнок №13" и "Маленькая колдунья". Знакомые, вспоминая фильмы 2000-х годов, часто путают назгулов из "Властелина колец" с дементорами из "ГП", а также шутят, что Нео из "Матрицы" явно не хватает круглых очков. Квиддич из "ГП", я так понимаю, - аналог крокета, появившегося в Англии ещё в 13 веке, лякросс популярен в Европе с 17 века - подобные игры практикуются в престижных английских школах по сей день, если верить фильмам типа "Оторва" (2008). Что касается названий предметов - вполне себе в рамках жанра. А чему ещё обучать в академии магии? - кибернетике и программированию? автоматизированным системам управления? устройству двигателей внутреннего сгорания и сопромату? - Я об этом подумаю.
Nails08:20 13.01.2021
Как написано, мне понравилось. Читается увлекательно, меньше 5+ не поставить. Но, все названия предметов, факультетов, имена - очень похожи на Гарри Потера...Это заметно, что брались они за основу. И вид спорта с клюшками летающими... Это слегка расстороило.
Lyrnist12:43 05.08.2020
timawin, псто я обычно недописанное не читаю. Это отложил потому что у меня специфическое оношение к фэнтези ))
Timawin12:11 05.08.2020
lyrnist, за месяц девять глав. Дальше как пойдёт, так пойдёт. Идей для продолжения хватает - многое я беру из своей собственной жизни. Спасибо за внимание.
Lyrnist18:56 04.08.2020
Вот если вы это когда-нибудь допишете... Пока прикольно ))

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020