Небо мира

Рассказ / Приключения, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Небо мира героизм другая история

Когда-то давно в одной общине, где люди осуществляли ужасные вещи и не стеснялись этого делать на глазах у самих жителей, которым было, безразлично, что делают другие жители, они совершали такие аморальные поступки как: Убийство, воровство, грабежи, и рабство. Правитель Кахрхим VII правивший страной Новой Пранегией, которая охватывала: Восточную и Юго-восточные Анатолии (Турция), Западный и восточный Азербайджан и Ардебиль (Иран), Дахук, Эрбиль и Киркурк (Ирак). Кахрхим хотел сделать свою страну великой державой, но у него не получалось.  

А ведь когда-то Кахрхим Великий, отец Кахрхима VII при его правление были современные территории: Грузии, Армении, Азербайджана, Ирана, Пакистана, Афганистана, Туркмении, Узбекистана, Киргизией, Таджикистана.  

Та страна называлась, Великая Пранегией пока Кахрхим Великий не заболел неизлечимой и неизвестной болезнью, после его смерти его сыновья и наследники: Кахрхим VIII, Уртибан Кровожадный, Мараликс Змеиный Князь, и Дапархан IX Справедливый. Разделили и правили отдельными государствами, из а спора кто будет наследником Великой Пранегией.  

Уртибану Кровожадному досталась: Грузия, Армения, Азербайджан, Туркмения, Узбекистан.  

Мараликс Змеиный Князь досталось: Пакистан, Киргизия, Афганистан, Таджикистан.  

Дапархану IX Справедливому достался только Иран.  

Все правителе кроме Дапархана IX Справедливого вели кровавую войну. Так как хотели больше власти и территории, поскольку для них было легче захватить территорию брата, чем основывать новую провинцию для расширения своих границ. Эта кровавая война длилась целых пятнадцать лет и пока продолжалась, не имея конца. Все мирные жители, да и купцы страдали очень сильно, потому что их брали в рабство или убивали. Даже некоторые города Великой Пранегией когда-то были красивыми стали, разрушенными, или превратились в руины. Экономика этих стран начала стремительно падать в низ. А валюты стали обесцениваться за место них они использовали зерна пшеницы и другие культурные растения. Поскольку все государства имели большие запасы сельского урожая.  

Но в одном маленьком городке под названием Трялика появился тот человек, который в скорее изменит и повлияет ход истории всех государств и народов. Его звали, Сознан двадцати летний худощавый, но и красивый парень, зелёными глазами и брюнетными волосами. Он живёт без отца. Имеет двенадцатилетнюю сестру и четырёх годовалого брата. Помогает своей матери по хозяйству и ходит в свободное время к мудрецу Доворонга. Как-то раз у него появилась свободное время, он решил задать вопрос и пошёл в шалаш Доворонга. Сознан, пришёл к мудрецу и видит, что он молчаливо медитирует, закрытыми глазами, как это бывает всегда.  

Сознан сказал:  

– Здравствуйте, великий Доворонга я Вас не побеспокоил?  

Доворонга улыбнувшись, ответил:  

– Нет, милый мой мальчик, ты меня не беспокоишь. Хочешь что-то спросить?  

Сознан, недолго думая сказал:  

– Да, я, конечно, понимаю, что для Вас и для меня это будет впервые. Можно ли сделать, чтобы закончилась эта пятнадцатилетняя война?  

Доворонга спустя время, подумав, сказал следующее:  

– Мой милый мальчик, это очень хороший вопрос. Поскольку всем надоела эта ужасная и бесчестная, страшная война. Да и люди стали убивать, воровать, грабить и заключать в рабство. Потому что им не хватает ресурсов и жажды властвовать над любым человеком, а конкретно сильные над слабыми людьми. Ввиду того что экономики воющих стран упала не только валюта но и качество самой жизни которое было. Войну можно остановить, лишь одним способом померить братьев, но это пока не представляться возможным, потому что в их головах только власть, и уничтожения своих государств.  

Сознан спросил:  

– Что Вы подразумеваете “уничтожения своих государств”?  

Доворонга сказал, недолго думая следящее:  

– Я имел виду, что они используют разные нечеловеческие методы отобрать территорию у брата. Для них все средства хороши, но не для жителей.  

Сознан, с интересом спросил:  

– Я хочу уточнить у меня на левой лодоне родимое пятно напоминающий глаз, но синего цвета. Можете сказать что это означает?  

Сознан, показал Доворонгу своё родимое пятно и сказал следующее:  

– Я знаю, что когда тебе было, два года ты начал ко мне ходить чтобы спросить о том чего знаю я. Но и раньше я видел твоё родимое пятно, просто ты его не рассматривал, но скажу, что у тебя есть великий дар, который был у твоего предка. Я не знаю, как его зовут, но он был великим человеком.  

Сознан спросил:  

– Могу ли я узнать, кем он был или кто мне поможет?  

Доворонга сказал следующее:  

– Я знаю правителя, которому я помог, с его женой она имела бесплодие, и я её вылечил, чтобы у него были здоровые и сильные наследники. Империя Прогонардия по сравнению с нашей, Новой Пранегией цветёт как прекрасная роза. Когда доберёшься, к Дапархану предай от меня большой поклон.  

После этого Сознан, попрощался с Доворонгом и пришёл домой, где его мать была недовольна и она сказала следующее:  

– Сознан ты, где долго пропадал?!  

Сознан, сказал следующее:  

– Я был, у Доворонга я у него спросил, как покончить с этой кровавой войной.  

Его мать сказала с злостью следующее:  

– А вот оно как?! Думаешь просто так стать героем и получить славы. Ты её не получишь и точка.  

Сознан с грустным лицом, потом стал, работать на ферме его грусть сместилась, с улыбкой у него появился план. Когда наступила ночь, он сделал куклу чтобы уйти из дома. Он нашёл своего коня и тихо поскакал, чтобы некого не разбудить. Сознан, прискакал, в далёкий маленький городок на его коне был мешок с зерном, чтобы расплатиться за ночью. Он вошёл в одну гостиницу там был один трактирщик среднего возраста с длинной и не укладочной бородой и без волос с золотой серьгой в правом ухе и серыми глазами.  

Сказал Сознану следующее:  

– Приветствую уважаемый путник, чем могу вам помочь?  

Сознан, сказал следующее:  

– Мне надо ночь переиначивать, и можете мне помочь?  

Трактирщик сказал следующее:  

– Можешь, спрашивать помогу тебе, чем смогу!  

Сознан сказал следующее:  

– Мне надо к правителю Империи Прогонардии к самому Дапархану.  

Трактирщик удивился и сказал следующее:  

– О всемогущий, создать! Я просто поражен, что ты сказал!  

Потом трактирщиц успокоился и сказал следующее:  

– Ты к нему, зачем пожаловать хотел?  

Сознан сказал:  

– Я хочу покончить с этой пятнадцатилетней войной. Чтобы был мир.  

Трактирщик сказал следующее:  

– Это очень благородный поступок уважаю. Чтобы тебе безопасно добраться тебе нужно сходить в Принко (Баку), там есть, мой хороший друг он привозит, людей с кораблей в другие государства тебя он бесплатно подвезёт. Раз такой замечательный поступок тогда не плати деньгами. И предай Пантеро старый дружеский привет от Лормака.  

Сознан потом переночевал, и потом утром попрощался с Лормаком и поскакал в Принко. Город выглядит красивым правда в нём много воров и мошенников. Сознан встретил в порту где Пантеро просто сидел на своём деревянном стуле сложивши руки на свои колени и задумчивым лицом.  

Сознан подошёл и сказал:  

– Здравствуйте, я Сознан ваш друг Лормак передаёт вам старый дружеский привет!  

Пантеро улыбнулся и сказал:  

– Передай ему тоже большое спасибо и чем пожаловал путешественник?  

Сознан, сказал следующее:  

– Мне надо попасть к императору Дапархану. Мне надо чтобы эта пятнадцати летняя война закончилась.  

Пантеро сказал следующее:  

– Эх… Бедные мои братья эта война перебивала всех людей. У неё нету, смысла, так как раньше мы были едины, а что сейчас? А сейчас есть три враждебных государства и одно процветающее государство.  

Сознан сказал следующее:  

– Так что мы поплывём к императору Дапархану?  

Пантеро сказал с убеждением и храбростью сказал:  

– Знаешь за твой, очень благородный поступок, я отвезу тебя бесплатно. Выдвигаемся сейчас!  

Сознан, вошёл в корабль, и потом он поплыл в столицу Империи Прогонардии. Они проплыли до юга Тераниона (Каспийское море). Сознан рано утром увидел очень красивый и яркий город. Потом к нему подошёл Пантеро и сказал:  

– Это мой друг столица этой империи Малукс (Чалус). Самое хорошее то, что нам не надо будет проходить на допрос и таможню.  

Потом когда корабль прибыл, на землю Пантеро попрощался и сказал Сознану, где найти дворец самого Дапархану. Прошло три часа и он добрался до дворца он был красивым и великолепным как храм. Когда Сознан ещё не вошёл во дворец императора он решил спросить у улыбающихся стражников.  

Он спросил у одного из стражников:  

– Здравствуйте уважаемые, тут ли живёт и правит император Дапархан?  

Один из стражников сказал следующее:  

– Да! Его великолепие живёт и правит в этом дворце! Вы что-то хотите?  

Сознан сказал следующее:  

– Мне к императору очень важное дело.  

Стражник сказал следующее:  

– Если важное дело милости просим, проходите его великолепие любит когда к нему заходят гости!  

Стражники пустили Сознана и вошёл в дворец. Он был внутри тоже красивым, как и снаружи. Потом Сознан, увидел высокого человека, пожилого возраста он спросил его:  

– Здравствуйте где мне найти императора?  

Он с улыбкой сказал:  

– Его великолепие сейчас находится, в своём кабинете поверните налево, потом пойдите на второй этаж, а затем заверните на право.  

Сознан, пришёл по указанному пути, и увидел улыбающегося, Дапархана который заполнял законы с помощью пера сокола.  

Потом Сознан сказал:  

– Здравствуйте, я могу войти к Вам?  

Дапархан сказал, улыбаясь, следующее:  

– Конечно, можешь с удовольствие заходить. Тебе что-то нужно?  

Сознан с грустным взглядом сказал:  

– Я хочу остановить эту кровавую войну…  

Дапархан сочувствовавшим взглядом, сказал следующее:  

– Я тебя прекрасно понимаю мой хороший. Я тоже не хотел, чтобы мои три брата воевали. Да и я хотел, чтобы наше государство стало единой, как старая империя нашего отца.  

Потом Сознан, сказал следующее:  

– У меня на левой ладони есть родимое пятно в виде глаза синего цвета.  

Дапархан сказал следующее:  

– Покажи мне свою ладонь?  

Сознан показал свою левую ладонь и Дапархан воскликнул следующее:  

– О, всемогущий создатель! Это знак великого пророка!  

Сознан спросил:  

– Великий пророк?  

Дапархан сказал недолго думая:  

– Первым и единственным был великий пророк Атедек твой предок. Он свою очередь победил великого демона причинявший людям страдания и боль, его звали Адборог. Атедек победил демона своим знаком на левой ладони. В других империях его подвиг не запомнился, а в моём государстве это особенно ведь это очень, важнейший, момент всей нашей истории и жизни, если бы не он, мы все стали бы рабами Абдорога.  

Сознан спросил:  

– Что мне надо сделать?  

Дапархан недолго подумав, сказал:  

– Тебе надо отправиться на полуостров Ворона (Крым), там старцы и молодые почтят твоего предка.  

Сознан, сказал следующее:  

– Вам Доворонг передаёт большой поклон.  

Дапархан улыбнулся и сказал:  

– Ой! Спасибо Доворонгу, что он помог моей жене вылечить её бесплодие. Передай от меня и моей жены ему большое спасибо. И ещё ты дашь обещание, что сделаешь это. Ведь большее кроме тебя у нас некого нет. Даже если были люди, они в любом случае не смогли справиться с гневом моих трёх братьев. Ведь их гнев страшный как судный день.  

Сознан, сказал уверенно и отчётливо:  

– Я непросто обещаю ведь это мой долг. Если эту кровавую войну не остановить, так как может стать в разы хуже, чем было до этого. Если кто-нибудь меня остановит, я буду идти и сражаться во имя добра и света всемогущего создателя.  

Дапархан воодушевился и сказал:  

– Я поражаюсь тобой! Даю тебе тоже обещание, что если поможешь, я выделю тебя хороший и красивый дом.  

Сознан сказал следующее:  

– Я приминаю ваш подарок ваше великолепие.  

Дапархан сказал:  

– Завтра мы тебя отвезём в порт, где ты отправишься на полуостров Ворона скажу что путь не близкий.  

Сознан сказал следующее:  

– Это я понимаю я, когда до вас добирался, один день на корабле и мне было хорошо и не тошнило.  

Дапархан сказал следующее:  

– Хорошо это мы следуем, я для тебя лично выделю постель. Можешь пока подождать.  

Прошло некоторое, время Дапархан позвал, Сознана, что его комната готова, и он может спать.  

На следующее утро Дапархан его накормил и попрощался с Сознаном.  

Путь от порта тоже был не коротким. Им приходилась проплыть всю Лоренку (Африка) и попасть внутрь моря Топикара (Средиземное море) и на конец в море Матаро (Чёрное море) где их корабль остановился возле порта остова Ворона.  

Когда Сознан, вышел из порта его встретил старейшина, и сказал следующее:  

– Здравствуй о, великий, потомок святого Атедека. Чем ты пожаловал?  

Сознан сказал:  

– Мне надо остановить пятнадцати летнюю войну.  

Старейшина, недолго думая сказал:  

– Я знаю, что эта война самое страшное что происходило. Я знаю, как тебе помочь нужно пойти в наш лагерь и потом скажу лично тебе, что надо сделать.  

Сознан пошёл со старейшинам в лагерь. И когда они вошли в шалаш старейшины он сказал:  

– Я дам тебе посох “Святого голубя”. Этот посох дал моему предку сам Атедек. Он с помощью него делал разные чудеса. Которым не были способны делать любые люди кроме тебя. Поскольку посох творит чудеса, если у человека есть родимое пятно на левой руке в виде глаза синего цвета. Да и только потомком Атедека могут это сделать.  

Старейшина дал посох Сознану, и потом он переиначивал в свой созданный шалаш. Вдруг когда Сознан, спал, неизвестный старец с длинной бородой сказал:  

– Сознан… Сознан…  

Он сказал:  

– Вы тот самый Атедек?  

Старец сказал:  

– Да, я Атедек победивши Абдорога. Я наблюдал за тобой.  

Сознан спрашивает:  

– Да?!  

Старец сказал:  

– Я горжусь тобой, что делаешь святое дело. Пусть мой посох станет твоим и запомни, что этот посох делает только добрые поступки.  

Сознан, поклонился, а старец улыбнулся и покивал головой. Он проснулся и вернулся, обратно на корабль, спустя некоторые дни, он снова вернулся во дворец Дапархана и сказал ему:  

– У меня есть решение, как прекратить эту войну.  

Дапархан сказал:  

– Я очень рад дорогой друг тебя встретить! Скажи своё решение?  

Сознан, сказал недолго думая:  

– Ты можешь позвать своих братьев на заседание в Старом городе, а конкретно в Новую Пранегию.  

Дапархан немного подумал и сказал:  

– Это можно сделать, так как мои три брата только и делают, что правят и едят вкусную еду, которым даже богатым не позволено. Только это будет послезавтра.  

Сознан сказал:  

– Хорошо пусть будет так.  

Наступил другой день, в зале заседание были: Уртибан Кровожадный, Мараликс Змеиный Князь и Кахрхим VII. Присутствовали и слуги правителей, и сами Дапархан с Сознаном.  

Кахрхим VII сидевший, в середине спросил:  

– С какой целью ты нас пришёл братец?  

Дапархан ответил:  

– Пусть ответит, молодой человек с посохом он хотел к вам обратиться.  

Сознан сказал:  

– Я Сознан обычный человек. Мне надоела эта война, она выпила много крови, и она убила моего отца. А вам небезразлично судьбы ваши государств?  

Кахрхим VII сказал:  

– Ты жалкий человек. Сам не понимаешь, что нам просто нравится воевать и к тому же нам очень скучно жить без воин. А ты нам не указ.  

Дапархан удивился, а Сознан сказал:  

– Раз так, да будут воины целы, а оружие разрушиться, а дождь будет кровавым в ваших владениях.  

Сознан, стукнул свой посох на пол. Потом все разошлись. На следующий день все три правителя узнали, что все воины целы и потом во владении полился дождь из крови. Все правители были в шоке, и на следующий день сжалились перед Сознаном и отменили войну.  

Дапархан исполнил обещание Сознану и сделал ему подарок и стал его лучшим другом. Потом он вернулся, к трактирщику передал привет, а затем он пришёл к Доворонгу. Сознан сказал:  

– Здравствуйте великий Доворонга.  

Доворонга не поверил своим глазам и сказал:  

– До меня дошли новости эта ужасная пятнадцатилетняя война закончилось. Как я за тебя!  

Доворонга обнял, Сознана, и потом он предал привет от Дапархан и попрощался. В его городке встречали как героя, а его мать с сестрой и братом радовались встречи своего сына. Когда он подошел его мать сказал:  

– Прости меня сын, что тебя не верила, можешь делать что захочешь!  

Потом Сознан, решил жить отдельно от своей семьи, и решил завести свою семью. А конкретно просто жениться, да и хорошо жить у своего лучшего друга Дапархана. Сознан, нашёл очень милую и хорошую девушку его возраста звали её Гарама и так он и его потомки жили очень хорошо.  

| 30 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:15 30.06.2020

Комментарии

Книги автора



Коматозник
Автор: Dmitryuz
Рассказ / Драматургия Психология События
Аннотация отсутствует
Теги: Смысл жизни трудности ценность жизни
13:42 23.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странные похождения
Автор: Dmitryuz
Рассказ / Абсурд Приключения Психология Фантастика
Сны. Самые загадочные и интересные видения (Некоторые моменты являются правдой).
Теги: Сны Приключения Добрая история.
12:14 18.05.2020 | оценок нет

Неприятность
Автор: Dmitryuz
Стихотворение / Реализм Юмор Другое
Аннотация отсутствует
08:18 13.05.2020 | оценок нет


Дом у переулка 18+
Автор: Dmitryuz
Рассказ / Драматургия История Психология Реализм
Рассказ повествующее о суровых 90-х годах в нашей стране. И о молодом пареньке.
Теги: 90-е Криминал.
14:41 26.04.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020