Война.

Рассказ / Лирика, Военная проза, Драматургия, Психология, Реализм, Философия
Что для вас значит слово война?
Теги: Война.

Где я? Кто я?.. Это были первые мысли что пришли мне в голову. Я не знала где находилась, вокруг было темно. Но вскоре я поняла что мои веки были закрыты. Я попыталась их открыть и в тот же момент, боль резко ударила мне в голову. Я смогла открыть свои глаза, но только через несколько минут.  

 

Но увиденное, не дало объяснения, ни кто я или где я нахожусь. Я смотрела на полу разрушенною и как будто подожжённую бело-кирпичную стену. Попытавшись подняться, чтобы увеличить ракурс обзора, я в очередной раз потерпела неудачу. А боль стала расползаться по телу словно змея. Каждая частичка моего тела начала невыносимо болеть. Я уже предполагала что, возможно я так и уйду в другой мир.  

 

Но в какой-то момент, сама не знаю откуда взяла силы, чтобы подняться через острую боль в теле. Сначала я приподнялась, и вместе с этим движением с меня, а точнее с моей спины посыпались, осколки довольно прозрачного стекла. Затем я оперившись на руки придвинула коленки, и снова услышала как с моей спины что-то падает, но звук был другой более приглушённый и в тоже время звонкий, обернувшись я увидела несколько прожжённых дубовых досок, и примерно с три десятка белых кирпичей. Сама же я была вся в пыли от стройматериалов. Через несколько минут я уверенно и быстро встала, но так как движение оказалось слишком резким для моего тела я отшатнулась, и чтобы не потерять равновесие облокотилась на полуразрушенную стену.  

 

Тогда я и смогла полностью описать комнату, если это место ещё можно так назвать. Всё, абсолютно всё было разрушено. Стены. Потолок. Пол. Это место выглядело очень плачевно, но всё-таки не плачевнее меня самой. На моём теле было очень много мелких травм. Синяков, царапин и..Ожоги? Неужели пожар смог сотворить такое? Я Задалась этим вопросом. Всё-таки я не знала, не что произошло, не где я и даже кто я? Но продолжив осматривать своё израненное тело, я поняла что пожар не был основной катастрофой из-за которой всё это случилось, он был лишь последствием чего-то большего. Это я поняла когда осмотрела ноги ниже чашечки, на обоих ногах были раны, но не такие которые можно получить от удара, пореза или от ножа. Эти раны были очень точные и глубокие, как будто......Нет! Неужели!?В этот момент я посмотрела в правую сторону от себя, в проходе на петлях двери были немного глубокие и и такие же точные полосы. Это были следы пуль. Следы выстрелов и огнестрельного оружия. Значит и пожар... АЙ! Моя голова раскалывалась, а перед глазами всплывали как кадры в кино, картины произошедшего.  

 

Огонь. Выстрелы. Смерти. Крики боли. Мольбы о помощи. Пожар. Меня хватает человек, очень близкий мне человек....Он пытается спасти меня. Мы бежим за нами бегут несколько вражеских солдат, выстрелы звучат за нашими спинами, мы не должны оборачиваться. Мы забегаем в дом, они приближаются. ОН откидывает меня в сторону, крыша рушится, меня заваливает обломками. Но перед тем как потерять сознание от резкого удара, я слышу выстрел и его крик, я проговариваю его имя и... Теряю сознание со слезами на глазах.  

 

Всё это пронеслось в моей голове очень быстро, но несмотря на это я поняла как сильно этот человек мне дорог. И от последнего воспоминания, меня охватил страх, паника и чувство неизбежности. я забывая все свои раны и кровотечения, бросаюсь в дверной проход.  

 

Я бегу по стёклам, через оставшиеся, торчащие гвозди, доски и ветки. Попутно спотыкаясь об кирпичи. Но для меня это неважно. Моя логика и здравый смысл, пытаются достучатся до меня, но это уже бесполезно. За мной плетутся кровавые следы и пятна. Но мне всё равно. Мной овладел страх. Страх за любимого человека. И с каждым шагом я вспоминаю, нашу первую встречу около речки на небольшом холме, наши прогулки на велосипедах, наш первый поцелую на закате и с каждым воспоминанием мой страх усиливается. Только бы успеть! Только бы успеть! Только бы успеть! Эти слова звучали в моей голове как заезженная пластинка.  

 

Вот я чувствую резкий и железный запах. Запах крови. Но не моей, а чужой. Я забегаю за угол, откуда идёт запах и.......  

 

Я останавливаюсь как по щелчку. Я вижу его. Того самого человека которого я любила всем сердцем, и который любит меня также. Он лежит грудью к обгоревшему деревянному полу. Он лежит в багряно-красной луже крови. В этот момент меня будто передёрнуло током.  

 

Я иду к нему. Уже не бегу. А медленно иду с каждым шагом чувствуя всё больше неизбежность происходящего и не реальность будто это происходит не со мной. Я захожу в лужу к крови. Его крови. Мои ноги становятся как будто ватными, они подкашиваются и я падаю на колени в 5 сантиметрах от его тела.  

Его золотые как солнце волосы в крови и закрывают глаза. Я тянусь трясущийся рукой, что бы отодвинуть чёлку. Я уже не могу сдержать дрожь. Сердце принимает бешеный ритм, с каждым ударом пронизывая тело. Я приподнимаю его лицо к себе, отодвигаю чёлку и... вижу... его..глаза.....  

 

и именно в этот момент я понимаю насколько всё происходящие реально. Глаза которые смотрели на меня и мир любящим и нежным взглядом, в которых горели искры счастья и веселья. Теперь стали стеклянными, не живыми, в них отражается только отчаянье. Мягкая улыбка что он дарил мне. Исчезла с его лица а, губы застыли в немом крике. Крике боли. Его кожа стала схожей со снегом, снегом по которому течёт красно-багряная кровь. Его тело бездыханно. Он........  

 

С моих глаз стекали слёзы. Моя грудь и моё сердце мучились были в испепеляющем огне. Мой мир рухнул. Мечты и надежды потеряли смысл. Я чувствовала ураган, шторм из эмоций и чувств внутри себя. Я вся сжалась над его телом. Я всё понимала, ноя всё отрицала, не могла этого принять.  

 

Я если бы я была сильней, то этого бы не случилось. Эта мысль пронеслась в моей голове. И моё сердце мгновенно вместо удушающий боли, горьких сожалений и глупых отрицаний, заполнила ярость и ненависть. К самой себе за бесполезность и слабость, к вражеским солдатам что сотворили это, ко всему жестокому миру.  

 

Я не могла сдержать порыв этих чувств. Ранеными и исцарапанными руками я схватилась за пол. Я медленно и болезненно съезжала по деревянному полу пальцами, стирая их в кровь. Но ярость и ненависть быстро ушли. Взамен им пришла пустота, и понимание что я больше никогда не увижу этого человека. Моё сердце застыло. Мне не зачем жить.  

 

За 10 метров от себя, я услышала шаги. Кто-то идёт. Но мне было всё равно кто это друг или враг. Что они со мной сделают. Убьют или нет. Вскоре из-за угла вышли два вражеских солдата, увидев меня они направили пистолеты в мою сторону. Говорили что-то, выстрелили несколько раз но промазали. Мне было всё равно. Они начали ко мне подходить, я уже готова умереть. Но вдруг я вспомнила слова, его слова. "Выживи любой ценой! "Из моих глаз вновь полились слёзы. Он хотел чтобы я выжила. Я не смогла спасти его. Но я могу исполнить его желание, его последнею волю.  

 

Я резко, пока солдаты не успели ничего сделать напала на них. Я с разбега уперлась первому в живот и выхватила пистолет. Первый солдат упали и ударившись об кирпичи потерял сознание. я отскочив направляю пистолет на второго. Хоть бы попасть!  

 

Выстрел. Прямое попадание. Второй солдат с вскриком падает на пол. Пока первый не пришел в сознание стреляю в него, и убиваю. через несколько секунда моя плоть на лбе рассеклась из-за сильной отдачи. Но я выжила! И обязательно выживу. Не имеет значение какая страна победит. Я. Обязана. Выжить.  

==============================================================================================  

Прошло уже больше 70 лет с тех пор. Самая жестокая и кровавая Война окончена. Я выжила. Моего любимого я похоронила, на том самом месте где мы впервые встретились. Там на небольшом холме, около речки, он встречает рассвет что подобен ему. Для многих сейчас слово война означает конфликт или борьба между политическими государствами. Но для меня слово война пропитано болью и кровью. Это слово забрало у меня самое дорогое что было. И даже при мысли что мне снова придётся пережить войну, моё сердце начинает биться сильней, глаза наполняются отчаяньем и со лба стекают капли холодного пота. Но несмотря ни на что, я уверенна что выживу. Нет я обязана выжить.

| 13 | оценок нет 16:53 29.06.2020

Комментарии

Книги автора

Помехи.
Автор: 135654522
Рассказ / Мистика Психология Реализм Сюрреализм Хоррор
Ничего нет,кроме помех.
21:55 27.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Почему у Розы есть шипы?
Автор: 135654522
Рассказ / Сказка Фэнтези
история о том как появился цветок по имени Роза или почему у Розы есть шипы?
22:54 30.01.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Солнце и Луна
Автор: 135654522
Рассказ / Сказка Фэнтези
Аннотация отсутствует
17:40 30.01.2020 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020