FB2 Режим чтения

Жизнь ведьмы 2020

Другое / Детектив, Приключения, Фантастика
Жизнь ведьм интересна и полна приключений подумаете вы, но нет в 21 веке это совсем не актуально, так и наша Елена жила себе спокойно до того момента, как ей пришла записка о помощи, но вот незадача все её близкие ведьмы и маги исчезли. Теперь совсем не понятно кого спасать, а главное как самой остаться в живых. Похоже охота на ведьм до сих пор интересна охотникам 2 измерения.
Объем: 0.195 а.л.

Оглавление

Глава 1

Елена это обычная девушка, вернее не совсем обычная так как в её роде все по женской линии были и есть ведьмы! Но сейчас это не те ведьмы которые летают на метлах и носят конусные шляпы. Ведь сейчас 21 век и все маги, волшебники и прочие чародеи живут далеко не в заброшенных избах в гуще леса, а в полне себе приличных коттеджах и квартирах. Уже как раньше ведьмы не слетаются на шабаш, хотя порой за чашкой кофе во время обеда, они могут наколдовать вполне не хуже древних ведьм.  

Ну так вот, Елена учится в обычном Институте на факультете журналистики. Просто представьте невысокого роста девушка с карими как пуговицы глазами, длинными длинными ресницами и нарумяненными щечками в безумно белой рубашке и стильных, рваных джинсах, разве можно подумать что она ведьма? Вот и я думаю что нет.  

В универе ведьмочка ничем не отличалась от всех учащихся, больше того, у неё было очень много друзей и помимо учёбы. А если даже и опаздывала, то ей не составляло труда поставить время на стоп, или перевести все часы на 10 минут назад.  

Елена никогда не опаздывала, но в этот день что-то пошло не так..  

Елена вчера зачиталась своих прошлых работ, и мечтала о том чтобы люди узнали о ведьмах и брали у них интервью: – это было бы очень интересно! – (подумала Елена)  

Проснувшись как всегда в половине восьмого, Елена решила поговорить с мамой о своих мыслях которые её посетили накануне вечером.  

Мама Елены по имени Роксана Была оочень нравственное натурой, за спиной про нее всегда говорили что она как ведьма обрушивается на голову.  

–Мама, вчера вечером мне пришла замечательная идея по поводу моей учебы!!  

–Елена я тебе который раз повторяю я против твоей учёбы, а обсуждать со мной твои идеи это уже чересчур.  

Роксана никогда не понимала зачем её дочери это нужно, и лучше бы ей просто наслаждаться жизнью в полной мере это возможности.  

–Нет, мама ты только послушай о чем я хочу тебе сказать, это очень важно для меня  

–... (Роксана сделала свой любимый взгляд с поднятой бровью над правым глазом)  

– Мамочка понимаешь, я тут подумала как бы было здорово если бы люди узнали о нас..  

–да ты права я давно мечтала об этих словах, ты будешь хорошем вице президентом, а может даже и самим президентом  

–Я не об этом, я про то, чтобы люди узнали о ведьмах, сейчас вряд ли кого-то будут сжигать, ведь многие люди представляются гадалками и к ним ходит очень большое количество людей просить помощи, почему бы им не узнать правду, ведь мы им тоже можем помогать!  

– Ха Ха, Елена очнись никто в этом мире никогда не будет относится к ведьмам всерьез, тем более сейчас, если раньше нас боялись, то теперь над нами посмеются, не дури себе голову, лучше подумай о роли президента!!  

–Что же (допивая свою чашку кофе) хорошо, ладно я опаздываю, встретимся вечером, пока (поцеловав мать, вышла из дома).  

Около дома, посмотрев на часы Елена поняла что на первую пару она точно не успеет и даже если придёт, то ее все равно не пропустят ведь учитель очень строг. Не спеша тихим шагом Елена пошла до ближайшего книжного магазина, – так что у нас тут (ели слышно сказала Елена)  

–Ага, ведьмы и маги (хихикнув прочитала) Так ну это уже поинтересней (Наша ведьмочка очень любила читать про всех своих предков и понимала какие глупости порой пишут люди), что ж сегодня только одна пара и та на которую не пустят, скажу что болел живот ( быстром шагом пошла в сторону дома)  

Когда Елена подходила к дому, к ней подошёл доставщик суши и спросил : -Девушка не знаете ли вы, где находиться дом 30 на улице Ленина?  

–конечно знаю, это мой дом (удивленно ответила девушка)  

–А вы наверное и есть Елена, вам оформлен подарочный заказ от таинственного поклонника  

–Что же, спасибо(видимо её поклонник не знал, что она совсем не ест суши)  

Зайдя домой Елена подумывала отправить суши в мусор, но решила заглянуть вдруг там внутри есть записка, (по щелчку пальца коробка открылась) и вправду там лежала маленькая бумажка с надписью "ты должна мне помочь", а снизу подписи был маленький кристаллик.  

–Нужно позвонить маме и спросить в чем дело… (проговорила Елена)  

Но почему-то не её мама, не тётя, не брали трубки.  

– Разберусь и без вашей помощи…

| 241 | 5 / 5 (голосов: 8) | 18:25 29.06.2020

Комментарии

1ino4ka07:01 07.07.2020
set1, благодарю, стараюсь как могу)
Set105:22 07.07.2020
Очень хорошее произведение.
Sissis8319:46 03.07.2020
1ino4ka, души не хватает)
Ты должна жить персонажем, дышать ей.
Для читателя ведьма должна быть живым человеком, чтобы прочувствовать
А так всё класс!!!
1ino4ka18:15 30.06.2020
eish, большое спасибо, даете мотивацию не отступать!!
Eish16:45 30.06.2020
Комментировать ваше произведение не буду (оценкой всё сказано)..., просто жду продолжение...
1ino4ka15:38 30.06.2020
yarik_pankov, спасибо)
1ino4ka15:37 30.06.2020
yarik_pankov, Да была бы не против)
Yarik_pankov15:21 30.06.2020
[удалено]
Yarik_pankov15:20 30.06.2020
[удалено]
1ino4ka07:24 30.06.2020
eirin, большое спасибо за ваш ответ, обязательно дополню.
Eirin22:27 29.06.2020
Мне очень понравился незаконченный ещё рассказ.
Пока не хватает только одного:
Продолжения.
И ещё, я бы немного показала умение Елены. Ну, что карта к ней прилетела, - немного маловато.
Может, что то ещё? Например, нелюбимое ей суши - само отправляется в помойное ведро.
Елена ведь ведьма. Так дай ей как то себя проявить.
1ino4ka18:35 29.06.2020
sissis83, спасибо, как думаете чего не хватает?)
1ino4ka18:35 29.06.2020
vasilek_loginov, Большое спасибо, стараюсь)
Sissis8318:19 29.06.2020
Очень даже неплохо, читал перед сном)
Vasilek_loginov10:08 29.06.2020
Неплохо для начинающей Алины. Спасибо, молодец. Развивайся и радуй читателей.

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.