В надежде на любовь

Рассказ / Реализм
Аннотация отсутствует

Меня воспитывали в стиле высшей аристократии прошлых веков. Умение держаться на людях, прекрасные манеры, уход за своим видом и чистая, без паразитов и бранных слов, речь. Знание всех вилок и ножей, королевская осанка и повадки, улыбка, вопреки сжигающей внутри боли. Рукоделие, базовое владение несколькими языками, любовь к исскуству, интерес к политике и еще тысячи вещей. Тактичность и лояльность, пунктуальность и безукорызненная вежливость. А главное – позиция насчет замужества. Брак должен быть продуманым и выгодным для обеих сторон. А любовь – это, прежде всего, взаимоуважение и терпение. И никак иначе.  

Лет в 15, когда все мои знакомые и одноклассницы уже встречались, целовались, да и просто ходили за ручку я задумалась. Точно ли взаимоуважение является любовью? Часто обиды и подколки со стороны их мальчишек были вершиной безтактности и неуважения по моим меркам. Но не смотря на это мне тоже хотелось щемящего чувства в груди и милых прогулок по вечерам вместо посещения очередного дня рождения какого-то министра, депутата или богатенького бизнесмена. Наверное, многие с девченок с радостью бы поменялись со мной местами. Ведь что такое обычная прогулка по парку в сравнении с дорогими ресторанами, вечерними платьями, личной визажисткой и пархмахершой? Сравниться ли стейк с красной рыбы на шпинатной подушке и какой-то бургер из подобия Макдональдса?  

Мои знакомые мечтали о такой жизни, а я о простоте. От рыбы уже тошнило, от вечных танцев с положеными парнями тоже, а вкусы дорогих вин и прочих, не крепких напитков уже выучены наизусть. Эти мероприятия, сомнительного удовольствия, пропитаны лицемерием, враньем и притворством.  

Приблизительно в этот период своей жизни, я начала увлекаться сентементальными романам, фильмами, песнями и прочей «недостойной и неправильной гадостью», как выражался мой дед. Он же и был руководителем моего воспитания и времени. Чтоб он не ругался и не пытался наполнить мой день еще больше, мне приходилось читать по ночам, часа в два ночи. При этом я почти не спала, немного похудела, на лице стали заметные синяки, которые плохо скрывались даже от плотных тональных средств.  

Конечно, заметив все это, моя семья просто не могла ничего не сделать. Меня начали водить по врачам, особенно психологам, в салоны красоты, отбирать любые гаджеты на ночь. Но я нашла решения и этому. Прекратила питаться в столовой своего учебного заведения, а на карманные деньги купила простенький смартфон и симку. Я с упоением проглатывала очередные романы, целые серии книг, тысячи стихов за ночь. А еще, на тот же телефончик, начала записывать стихи, так как прежде это занятие мои родители считали недостойным и несерьезным для современного мира.  

Моя семья так и не смогла победить эту страсть к любовным сюжетам в литературе. А еще я начала верить в любовь, безудержную и пылкую, чуткую и нежную, вечную и бесконечно трогательную. Я влюблялась, искала свой идеал чуть ли не в каждом прохожем, знакомом и друге. Единственное, на кого я не могла смотреть – сынишки всяких богатых и влиятельных. От них меня тошнило.  

Я начала сбегать из дома, прогуливать эти чертовы дни рождения, свадьбы, крестины и годовщины. Целоваться, чуть ли не с каждым, кто мне хоть капельку симпатичен. Плакать по ночам, мечтая о таком желанном и недоступном для меня чувстве – любовь. Но день за днем… И я начала разочаровываться в парнях. Не тех, кто под теплым крылом родительских денег, нет. Я разочаровывалась в детях улицы. Они чуть ли не лживее, чем те, кого раньше считала лицемерами. Они, такие честные и настоящие с виду, могли предать за небольшую сумму денег, обидеть за просто так, из привычки, целоваться на спор с «той мажоркой».  

Постепенно, я начала возвращаться к прежней жизни. Снова посещать дорогие рестораны, принимать ухаживания папеньких сынков. Уже не так часто мечтала, читала романы. По ночам, чаще всего, плакала. От обиды, вселенской несправедливости и неприятной боли от колючих осколков надежды и мечты. Недолгое время рыскала в интернете, в поисках того достойного. Но можно ли назвать любовью теплую привязанность и благодарность человеку за несколько тысяч километров от меня? Наверное, вопрос времени, обстоятельств. На него у меня до сих пор ответа нет.  

И вот, дописывая эти строки, я снова молю всех богов этого мира, а может и каких-то других, если они существуют. Я молю подарить мне любовь, настоящую и чистую, в которой могла бы утонуть. Я верю, что все слова о любви – это не выдумка философов, поэтов и писателей. Я верю, что она есть, она возможна и когда-то случиться со мной. И может быть это смешно, но я готова отдать почти все за это чувство.  

А пока, я старательно откладываю предстоящую с «угодным» женихом свадьбу. Молю, об отстрочке до конца учебы, а там – сбежать. Но сейчас я слишком зависима от желаний моей семьи. Но это временно, ведь в душе горит неугомонная надежда на любовь.  

| 397 | 5 / 5 (голосов: 13) | 15:53 28.06.2020

Комментарии

Fascinated01:32 05.09.2020
oliwari2, постараюсь
Oliwari200:37 05.09.2020
fascinated, мне нравится ваш подход. Книга - это замечательно. Только не томите, ради бога. Начните и закончите её. Буду ждать с нетерпением.
Fascinated00:10 05.09.2020
oliwari2, этот рассказ скорее всего превратиться в книгу) тогда будет видно в чем прелести и одного, и другого)
Oliwari223:34 03.09.2020
Интересно как. И в богатой среде плохо в обычной среде - ещё хуже.
Типа молота и наковальни. Может быть, на Марсе водится тот, кто вам нужен.
Sall18:43 30.07.2020
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
Florenso11:37 28.07.2020
fascinated, как не отчаяться ? жить своей жизнью ) живи как живется и все получится
Fascinated22:52 09.07.2020
petrondeva, полезный. Но как не отчаяться?
Petrondeva19:20 09.07.2020
Главное, оставаться собой. А разочарование в людях - это полезный опыт.
Fascinated20:44 28.06.2020
eirin, может и так... Слишком уж знакомая тема
Eirin19:56 28.06.2020
Идиотизм воспииания и его же критинизм. Такая интересная тема. Делай так, как предписано. Люби тех, кого положено. Мне кажется, что ты можешь ещё дальше развить эту тему.

Книги автора

Есть люди...
Автор: Fascinated
Стихотворение / Лирика Поэзия
одному важному человеку, хотя он вряд-ли когда-то увидит
18:20 14.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 15)

Цели людей
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
14:13 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Мелочи
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия
Аннотация отсутствует
00:50 28.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Иллюзия Реала
Автор: Fascinated
Другое / Пародия Сказка
Сказка о такой себе виртуальной стране - Иллюзии Реала.
22:26 21.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кто я? 18+
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
00:43 19.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

О боли
Автор: Fascinated
Стихотворение / Поэзия Верлибр Психология Философия
Я знаю, что это совсем не в моем стиле. Но это выплеск эмоций, который был написан за минуты три в истерике..
23:27 14.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 10)

Молитвы внутреннему я
Автор: Fascinated
Сборник стихов / Поэзия Философия
В самые худшие моменты жизни рождаются такие произведения. Сборник будет пополняться, но пока показываю то, что уже есть. Очень важные и честные работы.
14:17 10.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020